КПК

Показати повну версію : Планирую заказ удобрений от "михаиха и PAN

Kristoff
12.03.2011, 16:39
В ближайшее время планирую заказать удобрения от "михаиха и PAN.
Посмотреть можно тут:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76532
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1334400&postcount=420

Есть ли желающие присоедениться?

Тему закрываю 16.03

manulo
12.03.2011, 19:03
в общем то не так и дешёво...
А в чём его прикол? Перед тем же флорастимом?

Kristoff
12.03.2011, 19:33
Намного дешевле денерли(пользуюсь сейчас), и судя по опробываниям намного лучше флоростима (уже не пользуюсь).

N.A.
13.03.2011, 13:09
2 manulo, флорастим братан унифлора - для успокоения нервов(типа внёс удо). плантамин намного лучше их обоих. имхо.

Kristoff
13.03.2011, 16:15
Плантамин по составу микроэлементы плюс железо, неплохой вариант для баночки с рыбой и простенькой травкой.

rost66
13.03.2011, 16:48
Чем то мне это удобрение напоминает эликсир доктора Вов-ху от всех болезней ,впрочем рад буду ошибиться

N.A.
13.03.2011, 17:14
почитай отзывы, Kristoff ссылочку в первом сообщении опубликовал.

rost66
13.03.2011, 19:15
Так на это и рассчитана рекламная компания привлечь (священных коров )форума в качестве тяжелой артиллерии .Посчитай цену всего комплекса
хотя бы на пол-года немного дороговато ..но это наверное только для меня

Kongo
13.03.2011, 19:59
я его использую. микро+К. впечатление позитивное. погостемон хелфери отреагировал очень хорошо. хочу ещё железо попробовать, ато на анубиасах хлороз.
правда аквариум, в котором на дне под кварцем лежит 2 кило грунта от Павлика Морозова очень бурно реагирует на добавление любых макро, так что опять помутнел, но думаю это моя личная проблема.

Kristoff
13.03.2011, 23:09
я его использую. микро+К. впечатление позитивное. погостемон хелфери отреагировал очень хорошо. хочу ещё железо попробовать, ато на анубиасах хлороз.

Согласно рекомендаций, по этим удобрениям,при мягкой воде дополнительно железо вливать не надо.(если ничего не путаю)

Kristoff
13.03.2011, 23:15
Так на это и рассчитана рекламная компания привлечь (священных коров )форума в качестве тяжелой артиллерии .Посчитай цену всего комплекса
хотя бы на пол-года немного дороговато ..но это наверное только для меня

Стоит посмотреть литраж на который расчитаны удобрения, нагляднее всего тут http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72

а кроме того весть комплекс это три позиции макро микро и антистресс

Может для когото это и дорого, но для меня дешевле, чем покупать денерли и морехим.Какие есть предложения по поводу цены качества? Учту все предложения.

Kongo
13.03.2011, 23:16
да, но у анубиаса жилки зелёные при желтоватой листовой пластинке. попробую таблетку железа денерле бросить если помомжет - буду дополнительно железо вносить

Kristoff
13.03.2011, 23:17
Таблетки денерли насколько я помню бросают в подготавливаемую воду, а не в баночку.
Хлороз только на анубах?

Kristoff
13.03.2011, 23:26
да, но у анубиаса жилки зелёные при желтоватой листовой пластинке. попробую таблетку железа денерле бросить если помомжет - буду дополнительно железо вносить

Осмос разбавляешь водопроводной водой?

""Что касается реминерализованного осмоса - то у меня он именно такой, классический,"по Бактриану". Наши комплексы с этой убойной химией не реагируют. Более того, мы настаиваем на том. чтобы использовался именно хлористый кальций, так как хлор - тоже очень важный элемент, и понятие "хлороз" началось именно с борьбы с недостаком хлора.
Если УДО используется для реминерализированного осмоса (да и вообще кН<4) - мы просим предупреждать, у нас для этого есть некоторые изменение в рецептуре приготовления микро.""

Kongo
14.03.2011, 00:28
да, заметен только на анубах, но очень заметен.
по возможности (когда подмена в пределах 10 литров использую реминирализированый осмос, так что хлора должно хватать). если надо сменить литров 30 - тогда приходится разбавлять водопроводом, тк так фильтрованную воду надо сутки собирать.

Kristoff
14.03.2011, 00:36
Насколько я себе представляю, хлороз сильнее проявляется на быстрорастущей травке, а анубы вроде к таковой не относятся.???
Фильтр както неправильно работет, у меня бачек часа за два три полностью набирается, при мембране 50.

Брала только PAN микро?

Kongo
14.03.2011, 00:41
микро+к

Kristoff
14.03.2011, 00:46
А что было до PAN и есть ли заметные отличия?

Kongo
14.03.2011, 00:48
повторюсь, по погостемону хелфери заметные отличия. а так удо как удо. щас в двух разных банках попробую разное удо использовать - через недельку посмотрим