Увійти

Показати повну версію : Балачки

Сторінки : [1] 2 3

Карача
17.03.2011, 06:51
Что то мы делаем не правильно! К чему дублирование тем в двух ветках?Не проще все темы перенести сюда!Или там закрыть.Я не понимаю,да и другие не поймут.Можете удалять сообщение,но сначала подумайте над моими словами.Ответ можно и в личку.

mazapura
17.03.2011, 08:23
Карача, думаю, що теми в Клубі мають бути оригінальними +стосуватись роботи клубу (пам'ятайте, що гости можуть лише читати)

Tonis
17.03.2011, 08:42
Правильно трепалка нужна, а в тех темах только по существу, а то когда ищешь информацию за одно отфильтровываешь кучу оффтопа и прочих ахов и вздохов по поводу фоток или еще чего.

ARTURIUS
17.03.2011, 13:45
(пам'ятайте, що гости можуть лише читати)
Вот это самая большая ошибка на мой взгляд.. Посмотрите на клуб Любителей Африканских цихлид - он загнулся, так, как клуб закрытого типа, а таньганика процветает, так как, любой может отписатся и этим потдерживает ветку. Я за открытую ветку клуба. Иначе это утопия, в закрытую мы могли бы и в личке переписываться ...

ARTURIUS
17.03.2011, 23:00
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1353401&postcount=42
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1354078&postcount=43
В этих постак были намётки на формат клуба.
КЛУБ по интересам. С не настолько жёсткими правилами, чтобы отсечь любителей, но достаточно строгими чтобы удалить случайных людей. Как найти эту золотую середину? Клуб может быть открытым, а некоторые темы только для членов клуба (писать могут члены клуба), например: "Новости учасников клуба", если это технически возможно. Ведь отсекая просто любителей, мы так же отсекаем метров аквариумистики от общения с нами, которые по каким то причинам не хотят/не могут быть членами клуба. Вместо того, что бы расширятся мы сужаемся :). !?
Если не прав обоснуйте...

mazapura
17.03.2011, 23:07
"Невозможно объять необъятное" (с) Козьма Прутков.

Для спілкування достатньо гілки про карликових цихлід - повно інформації, кожен може додати своє, не знайти потрібного за декілька днів...

У Клубі, на мою думку, можна більш-менш написати те, що потрібно й не вичищувати тему від дрібниць...

Тому я й наполягав, що в Клубі можуть бути не ті, хто тримає цихлідок серед інших риб, або, що теж можливо, тримає їх випадково, а
лише завзяті аматори (любители), ті, хто пробує розмножити. +Пару почесних учасників :)

конфеткина
17.03.2011, 23:11
Скажите, пожалуйста, для того, чтобы и себе под ником надпись изменить, принятия в клуб недостаточно?

mazapura
17.03.2011, 23:33
конфеткина, у простому випадку в профілі в групах
http://www.aquaforum.ua/profile.php?do=editusergroups
є нижній розділ "Можна обрати з яким гуртом Вас ідентифікуватимуть"
я вибрав:
Клуб "Карликові цихліди в Україні "Цихлідка" - Клуб "Цихлідка" - [x] Показувати належність до цього гурту у статусі

У Вашому випадку, щоб додати про цукерки - потрібно звертатись до Адміна :)

ARTURIUS
18.03.2011, 00:45
Для спілкування достатньо гілки про карликових цихлід - повно інформації, кожен може додати своє, не знайти потрібного за декілька днів...
Тогда нужно читать там, - писать здесь :) :) :)...
У Клубі, на мою думку, можна більш-менш написати те, що потрібно й не вичищувати тему від дрібниць...
Так мы и формируем закрытый клуб, в который попасть очень сложно. К примеру, парень хочет сейчас вступить в клуб. Подал заявку, при этом у него запрашивают фото для модератора, но фото он выложить не может и прописатся в теме то же не может, так как не является членом клуба, интересная ситуация... :) Для чего это сделано? Или это просто техническая ошибка?
Ещё добавлю, для того, что бы клуб закрытого типа полноценно функционировал долгое время, в нём должен быть заложен огромный потенциал (интелектуальный, финансовый, мотивационный) и толкать его работу должен кто то, кто возьмёт на себя роль гипер активного генератора идей и высококлассного организатора. Или это должна быть высокоорганизованная эффективно работающая команда у которой есть чётко определённые цель и задачи. Иначе это всё - балачки :).

Карача
18.03.2011, 06:17
Позиции более менее проясняются .И вроде каждый оппонент прав.В каждом мнении есть рациональное зерно.Надо пробовать,если что не так, по ходу будем менять.
Не ошибается лишь тот ,кто ни чего не делает.

mazapura
18.03.2011, 08:24
К примеру, парень хочет сейчас вступить в клуб ... но фото он выложить не может
А яка причина вступу в Клуб?
Знову повертаємось до питання - для чого потрібен Клуб "Цихлідка"?

За моїми спостереженнями, кожна тема створюється з пари "питання-відповідь".
На мою думку, учасником Клубу може бути той, хто створює тему "розповідь".

Є, що розповісти, - може бути учасником Клубу; розповісти немає що, лише одні питання? - ранувато ще до Клубу.

ARTURIUS
18.03.2011, 12:18
Клуб создаётся для живого общения. Общение это диалог, а не монолог одного человека. Общение-это, как Вы пишите вопрос-ответ. Вы под эгидой этого клуба хотите собрать всех тех, кто только отвечает, говорунов :). Если не будет тех, кто задаёт вопросы, то и общения полноценного не будет. Если человек может сейчас рассказать, что у него есть 4 пары разных апистограмм и он хочет их нерестить - этого достаточно для членства клуба, или ему нужно обладать опытом олдсмана и максфортуны вместе взятых? :) Я на данном этапе так и немогу понять формата клуба, формы работы, структуры, способа принятий решений, планов и целей. Очень много есть вопросов, как только начинаю задавать не вижу конкретных ответов, а рассуждения и предложения. Давайте определим механизм принятия решений, кто принимает, как? Какую функцию несёт лидер группы, принимает самолично решения, а остальные "тупо" соглашаются, или чисто координационную. Чем отличается лидер группы от модератора, есть ли разница? Кто как видит это?

starKO
18.03.2011, 12:40
ARTURIUS, Если здесь собрать всех(те кто будет тупо задавать вопросы), то клуб имхо теряет свою нужность, смысл здесь задавать вопросы, если для этого есть уже специально отведенная графа для данных рыб? Для того и есть клуб,чтобы сплотить людей, которые имеют определенно больше интереса к данным рыбам, собрать как можно больше информации о трудно доступных рыбах, их разведении на Украине и т.д. По поводу лидера и т.п. имхо вещь нужная, нужно распределить кто как и за что отвечает(имхо).. По поводу механизма принятия решений, над этим у нас есть кое-какой опыт(все помним как мы выбирали коллективно логотип), поэтому здесь тоже нужно как то определиться, кто за это отвечает(назначить какой то коллективчик что ли), а остальные будут слушаться и повиноваться=))
Все написано имхо.

ARTURIUS
18.03.2011, 13:06
"Побалакаемо" по поводу тем ещё, они должны быть оригинальными, тоесть не должно быть аналогов на форуме и в них должна быть новая, свежая информация. А как по поводу создания атласса карликов в ветке? Некоторые темы по ряду рыб ведь уже существуют.

starKO
18.03.2011, 13:23
ARTURIUS, согласен, в клубной ветке должны быть оригинальные темы, новости разведения новых видов и т.д.

mazapura
18.03.2011, 13:34
Вы под эгидой этого клуба хотите собрать всех техЯ не збираю нікого. Я не зобов'язуюсь і не зобов'язувався відповідати на всі запитання.

У мене складається враження, що від Клубу чекають Відповідей на питання.
Тобто, "Клуб - у мене проблема, ДАЙ-но мені відповідь!"

Моя думка, що має бути інше - "Клуб, у мене є/була проблема. Я її вирішував так і так, або я її вирішив таким чином, - ось, НА тобі мій рецепт, що "спрацював" у мене"

Тобто, у Клубі мають бути ті, що можуть і хочуть сказати "візьми", а не лише ті, що кажуть "дай".

А как по поводу создания атласса карликов в ветке?
зробіть. Чи потрібне якесь рішення/голосування?

ARTURIUS
18.03.2011, 14:31
Вот теперь ситуация немножко прояснилась, для меня во всяком случае.
Как я понял: ветка клуба является не каналом для общения и балачок (для этого есть данная тема), а чисто информационным каналом о проведённой работе членов клуба, популяризирующих карликовых цихлид. Здесь нужно создавать темы и писать о конкретно своём опыте или опыте других людей найденном в разных источниках. Выкладывать информацию, фотографии, предложения о карликовых цихлидах, делясь ею с форумчанами. Ветка является дневником-книгой, которую мы совмесно пишим.
Например. Вопрос: как различить пол Нанакара аномала в данной ветке выкладыватся не может в форме вопроса. Но может звучать, как рассмотрел купленных рыб, увидел то и то, определил, что это самцы... :).
Такой формат ветки считаю интересным для себя, мотивирует к развитию.
По поводу атласса предлагаю создавать отдельно тему в ветке по каждому виду карликов, в которой каждый из соклубников сможет добавить информацию. Начал с Nannacara anomala, готов продолжить и по другим видам.

mazapura
18.03.2011, 14:34
О! Щось таке я й думав, але не міг сформулювати в слова...

ARTURIUS
20.03.2011, 19:35
Предлагаю эту тему сделать открытой: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79825. Появляются новые члены клуба, но уже не прописываются !?. Тема очень классная, давайте продолжим её действие. При вступлении в клуб, как и раньше форумчанин прописывается в теме и пишет заявку на вступление модератору. Так мы хоть будем знать кто мы, сколько нас и что у нас есть :).

mazapura
20.03.2011, 20:26
знать кто мы, сколько нас и что у нас есть
Учасники (http://www.aquaforum.ua/memberlist.php?usergroupid=63)

BRATISLAVA
20.03.2011, 20:34
mazapura,
Учасники
це для кого?-не відкривається

mazapura
20.03.2011, 20:43
не відкривається
точно, не відкривається :(
будемо шукати...

ARTURIUS
20.03.2011, 22:00
Если технически нельзя эту тему сделать открытой в нашей ветке, то давайте вернём её обратно в ветку карликовых цихлид, а в ветке клуба сделаем на неё ссылку в теме о правилах вступления, темболее, что в этих ветках один модератор :).
Так же в посте о вступлении в клуб необходимо разъяснить форумчанам формат работы клуба, а цели и задачи прописать согласно формату клуба. Так, как в задачах написано "обсуждаем", а по формату клуба мы "повествуем" о своих действиях.

Хьюстон
21.03.2011, 09:44
по поводу атласса предлагаю создавать отдельно тему в ветке по каждому виду карликов, в которой каждый из соклубников сможет добавить информацию. Начал с Nannacara anomala, готов продолжить и по другим видам.

Вот это здорово, конкретный вид - кто как и где содержит , нюансы разведения , фото-видео , питание и т.д. И не нужно рыскать по всем темам, в качестве популяризации вообще замечательно, зашел человек , почитал , посмотрел медиа и возможно в наших рядах прибавление.:)

mazapura
21.03.2011, 10:51
То, что удалось подобрать и сложить в статью из разных интернет источников.
Не зовсім вдале оформлення - обов'язково необхідно вказувати джерела.
Пояснюю (з цього приводу "цихлідс.ру" часто не дозволяє копіювати їх матеріали) - "копіпастери" забувають спостерігати за джерелами, й зміни не переносять у свої "копіпасти".
При наявности прямих посилань на статті-джерела, кожен із дописувачів може допомогти й виправити первинний "копіпаст".

Карача
23.03.2011, 21:19
Вы заметили?Со времени открытия нашей ветки,в работе клуба принимают участие только несколько человек,по пальцам одной руки посчитать можно.Предположения есть на этот счет?А наши милые женщины вообще где то запропастились...
Что происходит?Создали Свой Клуб и успокоились?

ARTURIUS
23.03.2011, 23:26
Предположения есть на этот счет?А наши милые женщины вообще где то запропастились... Что происходит?Создали Свой Клуб и успокоились?
Здесь флудить нельзя :). Меня чайник беспокоит, пропал где то.. :(

Карача
24.03.2011, 06:34
пропал где то..
По моему по весне все резко бросились карликов разводить.Малька поднять времени нужно очень много,вот и не до форума.Если так ,то Клуб свою функция выполняет на 100%.

cherry
27.03.2011, 22:13
А наши милые женщины вообще где то запропастились...
не запропастились, а заняты делом! :)
Докладываю-пополняла коллекцию карликов, теперь имею 2 пары рамирезок обычных, пару блю неонов, пару наннокар, да и еще скалярии нереститься решили :), хоть и не карлики )))
весна! ;)

Карача
27.03.2011, 22:20
пару наннокар
Леночка,рад Вашему появлению.А как же призовые?На следующие выходные ,готовы принять?

cherry
27.03.2011, 22:23
Леночка,рад Вашему появлению и я тоже рада! :)
спасибо за приятные слова! Вот уже полтора месяца в углу стоит пустой аквариум на 60л, вот он и планировался под карликов, но пока ждет своего часа. А апистограммки появились в основном моем аквариуме, которым горжусь и любуюсь, просто люблю этих красавиц!

tytmoss
01.04.2011, 11:05
Помогите определить: самец или самка
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4516&pictureid=59916

Заранее спасибо

Карача
01.04.2011, 18:39
самец или самка
Какой размер? Настройте на камере Баланс белого,тогда будет виднее цветовая гамма.Что то подсказывает мне ,что это еще малек,в размере см до 3.И 100% вряд ли можно определить пока.

iya
12.04.2011, 15:52
Некоторое время отсутствовала на форуме, пересмотрела интересующие темы, теперь придётся в два раздела заглядывать:).
Дома, в моё отсутствие, один из травников с апистограммами очередными водорослями взялся - теперь вода зацвела, так устала от этого аквариума, думаю может и грунт и лампы поменять. Сразу кинулась к аквариуму, убирать и воду подменивать, смотрю одна самка какаду в кокосе, жёлтая, агрессивная, заглянула, а там уже личинка. Отобрала личинку в отсадник, подсадила самочку. Продолжаю дальше убирать и снова нахожу вторую самку тоже с личинкой. Личинку отобрала к первой самочке, теперь она ухаживает за всем мальком. Получается рыбкам в воде был наоборот кайф, да плюс время года ещё подходящее.:)

Карача
12.04.2011, 19:15
Получается рыбкам в воде был наоборот кайф, да плюс время года ещё подходящее.
Наглядный пример,на тему вопросов разведения.Вроде чего только не делаем,и подмены,и нужные параметры,и....Времени нет перечислять.Ну ни как.Не получается и ВСЕ.Не подходят видать ОБЩИЕ рекомендации и советы под этот (я бы сказал личный) вопрос.При чем убеждаюсь в этом каждый раз.Нужен индивидуальный подход ,не более,ни менее.

iya
12.04.2011, 19:27
У меня в общем аквариуме вода мягкая, а позеленение воды рыбки могли воспринять как достаточную кормовую базу для малька.

Ну ни как.Не получается и ВСЕ.

Карача, а почему не получается, сейчас очень хорошее время для нереста, рыбки просто стреляют:). Пишите, что делаете, пройдёмся по пунктам.

Dizeli$t
10.05.2011, 09:48
Мои разбойники стали черри выбивать из травы :(. Причем делают это группировками и с особым цинизмом: один выгоняет креветку из травы (укрытия) на просторы, а остальная группа - зажимает в угол, где и разбирают жертву на запчасти.
Это у них у всех такое отношение к членистоногим или это результат голодухи (по техническим причинам посадил на диету)?

iya
10.05.2011, 10:14
Dizeli$t, даже гуппи креветок подъедают, а цихлиды тем более будут.
Но если загонять стали, то от голодухи, у меня рыбки не на диете, так креветки рядом ползают:).

Карача
10.05.2011, 18:38
у меня рыбки не на диете, так креветки рядом ползают
Скажу больше,прямо кишат за пол года из начальных 20 штук...

Bagira
10.05.2011, 21:35
Dizeli$t, судя по всему, у Вас микрогеофагусы. Это они любят коллективные охоты на креветок устраивать. Мои даже только что плотно пообедав, отправляются охотиться. Досуг так молодежь, еще не обремененная нерестами проводит. :)
Самое смешное, что на популяцию креветок это сказывается только положительно, они начинают усиленно множиться.
Апистограммы намного равнодушней относятся к креветкам, а на коллективные действия мои вообще не способны. У них главное - охрана территории.

iya
10.05.2011, 21:47
Скажу больше,прямо кишат за пол года из начальных 20 штук...
У меня маленьких креветок выедают, в этом аквариуме мха нет, негде укрываться, а большие живут.

Dizeli$t
10.05.2011, 21:52
у Вас микрогеофагусы Они. Причем рамирези и боливийские бабочки идут в одной команде в момент охоты.

Карача
14.05.2011, 23:16
Я так понимаю участники Клуба ушли на летние каникулы?

iya
14.05.2011, 23:42
Я так понимаю участники Клуба ушли на летние каникулы?
Участники клуба на уикенде:).

Карача
15.05.2011, 07:23
Участники клуба на уикенде
Затянулся он что то...
Кроме нас с Вами в последнее время практически ни кто не появляется.
Будем и в таких случаях искать свои плюсы.Информации новой за это время много увидим,отчеты о проделанной работе.

ARTURIUS
05.06.2011, 23:51
Смотрю на перечень карликов, какое же их разнообразие есть и изобилие, и африканцы и американцы. Но, странно, что основная масса любителей этой рыбы зациклилась на десятке аппистограмм, аномалах, попугаях и всё...!
Чего так? Как бы развить эту тему? Ведь есть же эти виды в Европе, России... Мы к этому обновлению и расширению ещё не "доросли" или лень матушка не позволяет? В Украине только пару человек из 46 000 000 населения занимается завозом новых видов, как то странно !? Есть над чем поразмышлять... :).

dim0n
06.06.2011, 20:00
ARTURIUS, чтобы ввозить новые виды помимо желания необходимо еще и материальная база

iya
06.06.2011, 22:42
странно, что основная масса любителей этой рыбы зациклилась на десятке аппистограмм, аномалах, попугаях и всё...!
Очень нравятся мои апистограммы, и поверьте, сколько пришлось искать, договариваться и платить, чтобы хоть эти виды появились.
Пару видов ещё хочу и знаю четырёх человек из всех миллионов нашей страны, которые могут привезти эту рыбку, но даже с предоплатой жду уже несколько месяцев (причём цены, как за хороших дискусов). Не так развита аквариумистика в нашей стране, чтобы любители платили за иностранную рыбку, а привозить за свои деньги, ещё меньше желающих, товар ведь не простой.

Карача
07.06.2011, 06:39
а привозить за свои деньги, ещё меньше желающих, товар ведь не простой.
Плюс не факт что она нормально доедет.Да приживется,о разведении пока промолчу.
Но фанаты всегда будут,просто не все понимают чего это стоит и почему данная рыбка попадает на рынок сбыта в такую цену.

mazapura
07.06.2011, 09:48
теоретично переживати нема за що :)
ще рік назад нам доступні були лишень пару видів агацісів, борелі й какаду.
а наразі можемо мати рази в два більше видів.

ARTURIUS
22.06.2011, 20:11
Предлагаю подвести итоги за период работы клуба.
Что мы сделали за эти 4 месяца?
1. какие достижения в клубе, кроме его создания?
2. какие новые виды рыбы завезли, отнерестили?
3. какие выды удалось отнерестить и распространить?
4. удалось ли расширить "объёмы" для карликовых цихлид?
5. что нового узнали о карликовых цихлидах?
Давайте поделимся о своих действиях в этом направлении и планах на будующее.

Карача
22.06.2011, 22:35
Думаем(действуем помаленьку) - значить существуем.

Сейчас со своим хозяйством хоть бы управиться.Заодно копейку заработать на новые виды...
По нашим сообщениям видно(конечно кто хочет что то сообщать).
4. удалось ли расширить "объёмы" для карликовых цихлид?
Это всегда.
5. что нового узнали о карликовых цихлидах?
Ни когда не сомневался в наличии задатков ума у цихлид,теперь рассмотрел с близка и у карликов.
Все немного с иронией,но знающий да поймет.

ARTURIUS
23.06.2011, 00:04
По моему:
- мир и покой в клубе, нет ссор и скандалов :).
- сформировался костяк, приходят новые ребята.
- создан атлас карликов в нашей ветке.
- написаны очень интересные статьи.

Работаю над этим в темах ветки, пока без результатов .

Пытаюсь отнерестить попугайчиков - очень увлекательно!!! :024:
Склеил и запустил для них аквариум в 80л.
Заинтерисовали конкретно африканские карлики тем, что их не так то много на Украине, хочется поработать в развитии именно этого направления :).

Dizeli$t
23.06.2011, 08:50
Отчитываюсь пока по двум пунктам ,т.к. направление для меня новое
4. удалось ли расширить "объёмы" для карликовых цихлид?Удалось. Собрано 200 л (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3&pictureid=70441)спецом для них и под них (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3&pictureid=70443) :)

5. что нового узнали о карликовых цихлидах?Если хотят кушать, то сбиваются в стаи и организованно и профессионально ведут охоту на все что можно съесть (в моем случае - черри). Причем могут на охоте дружить семьями (в моем случае - боливийские бабочки скооперировались с рамирези).

Карача
28.06.2011, 20:25
К отчету,если Вы не против...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71601&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71601') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71604&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71604') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71603&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71603') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71602&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4515&pictureid=71602')

EnergoAlex
04.07.2011, 11:59
Надеюсь я оглашу общую позицию, но буду говорить от себя.
Во-первых, я отметил бы то, что хоть и виртуально, но нам всем вместе удалось объединиться и подчеркнуть, что карликовые цихлиды, как и их любители, имеют право иметь свой Клуб в рамках Аквафорум.UA! :)
Теперь заходя на Аквафорум я первым делом сюда: что новенького, кто как, кто о чем... Вообщем, мне НРАВИТЬСЯ!
Во-вторых, ввиду ограниченности своих собственных объемов ( я и мею ввиду жилплощадь! :) ), мне не досуг думать об увеличении объемов для своих любимцев, но тем не менее, я точно знаю, что как-только у меня появиться свой дом/квартира у меня будет БОЛЬШОЙ аквариум для карликов! или несколько :)
Но в пределах имеющихся возможностей есть определенные достижения по содержанию и разведению тех или иных видов.
Хотелось бы экзотики, но... не мне Вам рассказывать наколько распространены имеющиеся виды карликов. Есть тому множество причин, но тем не менее - как-только будет возможность в любое время приобрести хотя бы несколько видов по демократичной цене и не у одного поставщика, вот тогда будем думать об экзотике.
Но я думаю, что не скоро так будет!
Посему для многих наши карлики уже сами по себе ЭКЗОТИКА!!!
Так что, желаю нам и нашим питомцам ЗДОРОВЬЯ!
А все остальное - приложиться :)

Карача
04.07.2011, 18:49
что как-только у меня появиться свой дом/квартира у меня будет БОЛЬШОЙ аквариум для карликов! или несколько
У меня уже и чертежи лежат несколько месяцев на стеллаж,где первый ярус на односпальное койко-место.Почему на односпальное,женатому то человеку?Думаю после монтажа и установки сией конструкции,второе место уже не понадобится.

EnergoAlex
05.07.2011, 12:54
У меня уже и чертежи лежат несколько месяцев на стеллаж,где первый ярус на односпальное койко-место.Почему на односпальное,женатому то человеку?Думаю после монтажа и установки сией конструкции,второе место уже не понадобится.

Ох и насмешил!!! ХА-ХА-ХА! :024: :patstalom:
Но если серьезно - любое дело не нужно доводить до абсурда, и 100% нужно вовремя остановиться. Я знаю нескольких любителей, в том числе и участников форума, которые сначала конструировали/покупали стойки в стремлении увеличить/нарастить объемы и для тех, и для этих видов, а затем как-то уходили от всего этого, "остывали" и устраивали мегараспродажи всего этого хозяйства... Но "мы в ответе за тех, кого приручили", и это касается не только наших безмолвных хвостатых любимцев, а и в первую очередь тех, кто с нами рядом...
Я уверен, что рыбки не смогут заменить Вам ту, для которой должно быть предусмотрено это "второе место"!
Ведь все течет, все меняется - и это жизнь, в которой все должно быть сбалансировано, а состояние баланса и есть СЧАСТЬЕ! code44
Уж извините за излишюю философию... навеяло...:002:

Карача
05.07.2011, 18:20
наших безмолвных хвостатых любимцев, а и в первую очередь тех, кто с нами рядом...

Ох не зря в славянских сказаниях часто упоминается сей симбиоз под названием русалка.Идеальный вариант наверное.Да простит меня лучшая половина человечества.

EnergoAlex
05.07.2011, 21:26
Карача,
Ваш юмор - мне по душе!
И я снова :patstalom:
МОЛОДЕЦ!!!
С таким настроением - не пропадете! :)

Карача
17.07.2011, 19:54
Просматривал темы и натолкнулся на...http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96797
После просмотра посетила такая мысль.А на заказать ли нам такие чашки для каждого участника нашего Клуба с изображением нашего логотипа?
Если предложение кажется абсурдным ,плюньте и забудьте.

Данилка)
17.07.2011, 20:25
помоему было бы интересно:)

AMATERASU
17.07.2011, 22:44
При желании печать можно заказывать на футболках, чашках, календарях и т.д.
Одну чашку с печатью по технологии "граветон" далали при мне за 15 мин. Порядок цен в Киеве приблизительно одинаков: http://vrm.com.ua/chaski-price.html

Данилка)
17.07.2011, 23:13
там в аукционе хенд мэейд)))

а вообще хорошая идея использовать клубную символику...имхо

AMATERASU
17.07.2011, 23:48
там в аукционе хенд мэейд))) Рукотворные вещи - это здорово, но не всегда возможны или уместны. Никто ж не мешает желающим обратиться к мастеру и заказать себе расписную чашечку, тем более когда исполнителю Скучно мне))) :):):)

Данилка)
18.07.2011, 07:57
ну да)

Данилка)
27.07.2011, 19:08
Народ, а кто какой формы и обьема использует нерестовки?:)

Карача
27.07.2011, 19:20
Народ, а кто какой формы и обьема использует нерестовки?
Лично я,какой под рукой есть,и разницы пока не увидел.
В идеале в среднем 20 литров достаточно,больше только лучше.
Желательно низкий но с большей площадью дна.

Данилка)
27.07.2011, 19:41
та я вот тут просто планирую расширятся....
думаю запускать 75х30х30 ...с десяток штук...фильтрацию думаю Magi 380 с дождевалкой + грелка

Карача
27.07.2011, 21:12
запускать 75х30х30 ...с десяток штук..
С десяток ...
Как понять?Пять пар?Пар одного вида или разных?
стоек которые в Эпицентре продаются
Доверяю только тем которые сам делаю,но жалоб на эти стойки не слышал.

Данилка)
27.07.2011, 21:25
10 банок..может 15 ...да пары или семьи будут в
них

банок всмысле аквариумов:)

Карача
27.07.2011, 21:35
10 банок..может 15 ...
Решил дедушку Олдмана с рынка вытеснить.

Данилка)
27.07.2011, 21:41
:patstalom:
а чего сразу вытеснить?:)
и почему именно его?:)

а вообще,кто бы что не говорил, он хороший человек

Данилка)
27.07.2011, 21:43
...

Данилка)
27.07.2011, 21:49
ввот теперь инков буду на поток ставить:)
11 хвостов сидит, буду вытеснять)))

Данилка)
27.07.2011, 22:00
:))

iya
03.08.2011, 14:24
Народ, только сейчас узнала, что в клубе могут писать только участники клуба.
Получается статью о рыбках лучше создавать в другом разделе, чтобы она обсуждалась форумчанами, потому что если в клубе, то в статье только автор и пишет, а в ответ тишина...code47А хотелось бы обсуждения.

mazapura
03.08.2011, 15:24
Ніхто не заважає приєднатись до Клубу.
Чи потрібні "пустопорожні" балачки?

"раз я вже тут, і щоб лишю тему не починати, скажіть - які умови для утримання равликів?"

iya
03.08.2011, 15:46
Сергей, понятно, но есть желающие обсудить тему http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1547625&postcount=26
Я хотел написать пост в статью iya об апистограммах агассицах т.к. ею был задан вопрос, но не смог. Оказалось простым форумчанам доступа нет, только для членов клуба. Зачем тогда выставляете на форуме эту статью, если нельзя поделиться своими наблюдениями, знаниями и впечатлениями? Если мы не члены клуба, так мы ничего не знаем (это второй вопрос)?
И даже не знаю, что ответить. Хотелось поделиться информацией о рыбке.
Можно пригласить в клуб, но профессионалы в той ветке:013:

Ingvard
03.08.2011, 17:17
iya, согласен с Вами.
Человек по природе ленив и далеко не всегда это плохо.
Закрытый клуб не исключает пустых разговоров (сей факт неоднократно подтвержден нашими ветками, Сходкой левого берега) в любой среде найдутся любители поговорить.
А вот вопросы относительно ЛОГО, сувенирки, бренда, мероприятий и их организаций действительно стоит обсуждать в закрытой среде.

Предлагаю:
назначить день и час в который будут решаться стратегические вопросы клуба, выносить вопросы на прямое голосование (заслушав все стороны) и принимать решение открытым голосованием.

Похоже один немаловажный вопрос уже назрел.

mazapura
03.08.2011, 17:24
Претензію не зрозумів. Ми зробили для себе пісочницю, складаємо власні "пасочки" із пісочку жовтенького відтінку. Приходить хлопчик з іншою пісочниці й ображається, що не може насипати свого зелененького пісочку.

Цели и задачи клуба. Членство.
Клуб "Карликовых цихлид в Украине" создан с целью объединить усилия форумчан, для которых карликовые цихлиды - не просто увлечение.
В клубе проводится обсуждение карликовых цихлид, оформления аквариума для их содержания и разведения, вопросы, связанные с правильным кормлением, здоровьем карликовых цихлид.
...
Членом клуба могут стать форумчане, содержащие карликовых цихлид...

У чому проблема?

В Клуб "Карликовые цихлиды в Украине "Цихлидка", могут вступить все желающие участники форума, которые имеют опыт содержания(разведения) данных рыб.
Для этого нужно:
1. Ознакомится с нашим уставом!
2. Подтвердить свое увлечение Карликовыми Цихлидами предоставленными фото, описанием имеющихся видов, и их условий содержания, в этой теме.
3. Подать заявку.

Ingvard
03.08.2011, 17:28
Меня очень интересует есть ли у кого информация по клубу и его членам. К примеру Киев, 3 представителя в таком то районе, 1 в таком-то городе, контактные данные и т.д. В плотную назревает вопрос организационной структуры. Как на меня крайне необходимо выделить определенных лиц с определенными функциями и задачами (пример: ответственного за контакты внутри клуба - заводилу и организатора, ответственного за внешние контакты - контролирующего посты, подачу инфы) и т.д. и т.п. Лица с одного "пяточка" могли бы встречатся и почаще и переодически ездить к представителям других районов или даже городов. Необходимо знать всех наших представителей и их возможности. Можно (из-за невозможности и сложности собраться) сообразить что-то вроде "Будем знакомы" с добровольной информацией от каждого учасника (опять же неплохо бы уже иметь некую форму такого вот представления себя). Я например довольно хорошо знаю таких лиц как АРТУРИУС и Сильвиосен-Эглантину, Валерона.

ВОТ подобную информацию я бы точно держал в закрытой ветке!

mazapura
03.08.2011, 17:31
http://www.aquaforum.ua/memberlist.php?usergroupid=63
Наша гілка не зовсім "зачинена" -- не учасники Клубу можуть лише читати, учасники - ще й дописувати

Ingvard
03.08.2011, 17:36
mazapura, приходит человек который сейчас не содержит цыхлид, не собирается их разводить в силу каких-то причин и имея колосальный опыт в "рыбном деле" и при порвые (если таковой будет) даже не может изложить свою мысль. А в том что он не будет регистрироватся сомнений нет, более того он и заглядывать в подобные ветки перестанет.

Думаю подобные обсуждения еще не на один лист будут. Посему - выдвигаем вопросы назначаем голосование, принимаем решение, - ВСЕ!

mazapura
03.08.2011, 17:41
А в том что он не будет регистрироватся сомнений нет такий і на Форум не зайде... :(

Ingvard
03.08.2011, 17:48
mazapura, не понял! Разъясните? (о посте №89)

mazapura
03.08.2011, 17:58
Перелік учасників Клубу. (http://www.aquaforum.ua/memberlist.php?usergroupid=63)

Персональні данні, вважаю недоцільним збирайти й зберігати, -- все ж таки, ми спілкуємось віртуально. Реальні контакти - на розсуд кожного з учасників.

Щодо "закритости" гілки -- простенька аналогія: вхідні двері в домівки, ми їх, як правило, тримаємо зачиненими, хоча міг би заглянути й мільйонер із подарунком...

Ingvard
03.08.2011, 18:08
mazapura, согласен, вибачте, - згоден!
Але треба розуміти що закритість значно обмежує.

І що зараз мене більш цікавить так це: що в нас за устрій?
Якщо демократія то ставимо на голосування данне питання, якщо автократія, то це мене не влаштовує.
А чи влаштовує це інших - їх справа!

mazapura
03.08.2011, 18:30
Яке питання?? :) Який устрій??

Ingvard, мені здається, що Ви спиймаєте форумний клуб як реальний Клуб (типу ВАА чи осередків по Україні), - наш Клую не має реального осередку :)
Він діє лише в межах Форуму й "відділяє" пісочницю для знавців цихлідок.

Ingvard
03.08.2011, 18:47
mazapura, питання про часткову чи повну відкритість гілок та тем клубу "Цихлідка".
Так, виходячи з "уставу" клубу вважав за реальний клуб. Є певні цілі, певні кроки для їх досягнення, бо тоді не зрозуміло навіщо ЛОГО та інше, і клуб перетворюється на таке собі збіговисько "вольных каменщиков". (без образ!)
Взагалі якесь дежавю, здається що в клубі декілька осередків з несумісними уявленнями під одним "прапором".

mazapura
03.08.2011, 20:07
Ingvard, мета, осередок, прапор - Цихлідка.
Усе інше - метушня (суета) :)

Карача
03.08.2011, 20:23
Усе інше - метушня (суета)
Ну что ж Вы такие неугомонные...
Да,есть моменты,есть недостатки,в жизни другого не бывает.
питання про часткову чи повну відкритість гілок та тем клубу "Цихлідка".
Ребята есть еще http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=236.
И дело каждого открыть тему в Клубной ветке или там.
збіговисько "вольных каменщиков".
Вау ,я оказывается попал в ложу Масонов.Например мне это нравиться.
здається що в клубі декілька осередків з несумісними уявленнями під одним "прапором".
В котором я Премьер Министр:)

mazapura
03.08.2011, 20:27
Ну что ж Вы такие неугомонные...
Не ображайтесь :) Я ж по-доброму, що головне для нас - цихлідки, а клуби, осередки, атрибути - знаходиться на другому плані, за цихлідками.

Й те, що Ingvard, сприйняв Клуб як реальний осередок, то ж добре :)
Значить і до цивільно зареєстрованої громадської організації швиденько дійдемо...

Карача
03.08.2011, 20:33
Значитьі до цивільно зареєстрованої громадської організації швиденько дійдемо...
Самая толковая мысль на сегодняшний день.
Конечно,мы еще совсем маленькие,даже ползать то толком не научились.Так лепочим понемногу...Всему свое время.
Но видиние у человека есть и его надо тоже уважать.Когда то и до него доберемся,дай Бог.
Мне бы для начала всех Вас собрать или хотя бы частично пока.

ARTURIUS
03.08.2011, 21:29
Ingvard, Ветка Клуба создана в виде дневника. Каждый клубчанин может описать здесь свои достижения, опыты которые могут обсудить только такие же соклубники, с такими же интересами. Да!, клуб закрытого типа, зато наполнен интересными людьми увлекающимися именно цихлидками, а не барбусами или сомами. Это писочница любителей карликовых цыхлид :).
По поводу оргкомитета - да накой он нужен пока, все заняты, лето на дворе, зимой этот вопрос проще решать.
Устройством клуба назвал бы "очень окультуренная анархия с эллементами демократии" :).
Эти вопросы уже были тщательно пережованы во время создания ветки и основатели клуба формировали его именно в таком формате.

Ingvard
04.08.2011, 09:40
ARTURIUS, ок. Цыплят по осени счетают. (подведем итоги в декабре)
Но на мое субъективное мнение: пациент скорее мертв нежели жив.

mazapura
04.08.2011, 11:07
пациент скорее мертв нежели жив
це Ви про що?

iya
04.08.2011, 11:15
скорее мертв нежели жив.
Да вроде все живы.:)
Но информацией и наблюдениями мало делимся.

mazapura
04.08.2011, 11:20
наблюдениями мало делимся.
я своїх риб бачу лише коли годую :( які ж тут спостереження? (: :(

ksw1
04.08.2011, 17:31
я своїх риб бачу лише коли годую :( які ж тут спостереження? (: :(

А я меньшу половину своїх бачу, коли годую, а про існування інших (що ще живі) суджу по з'їдженому корму, який їм залишаю.

iya
04.08.2011, 17:48
А я вовсю глазела на подрастающих агассиц, но толку...:) вот с самками осталась:)
Сейчас тоже пригодится высматривать, перезапустила 200лит, подключила СО2, полюс удобрения подливаю, в общем наблюдаю за поведением.

iya
04.08.2011, 17:52
а про існування інших (що ще живі) суджу по з'їдженому корму, який їм залишаю.
Я всех под счёт при кормёжке, тем более где привозные рыбки.
А самки хонгсло не долгожителями оказались.
ksw1, как Ваши хонгсло?

Карача
04.08.2011, 18:53
я своїх риб бачу лише коли годую які ж тут спостереження?
Да,дела...
Мои только на горизонте появляюсь,особенно после работы ,чуть из аквы не выпрыгивают(покровные стекла мешают).

mazapura
04.08.2011, 19:22
:-) як одна фраза з різних сторін "читається" :)
Це я до акваріума з'являюсь лише для "погодувати" :)
А риби майже всі підпливають, а часу для спостереження щось не виділяю :(

AMATERASU
05.08.2011, 00:42
Перелік учасників Клубу. (http://www.aquaforum.ua/memberlist.php?usergroupid=63)

Мені за посиланням видає: "Ви не маєте прав для доступу до цієї сторінки..." :confused: Список учасників доступний для перегляду не всім?

ksw1
05.08.2011, 08:00
Хонгсло мої живі. Одна самка жовта вже 2 тижні, але не бачу ні ікри, ні малька

Карача
06.08.2011, 20:54
Возникло предложение.
Создать небольшой каталог телефонных номеров участников нашего Клуба ,так сказать для более плотного общения в случае необходимости.А случаи бывают разные поверьте...!
Но есть одно НО.
Телефоны дают только по собственному желанию,так сказать в добровольном порядке.
И теперь самое главное,телефоны эти должны видеть только члены Клуба(вопрос к нашим модераторам,возможен ли такой вариант).

mazapura
07.08.2011, 00:57
у форматі Форуму це неможливо...
Є можливість зробити таку "фічу" на сторонньому ресурсі... :)

Карача
07.08.2011, 07:14
Є можливість зробити таку "фічу" на сторонньому ресурсі...
В принципе хороший вариант.
Личка личкой,но иногда вопросы требуют телефонного режима.

Tonis
07.08.2011, 21:17
я таки за, хотя не которых даже в лицо видел:)

ARTURIUS
08.08.2011, 13:19
Список тех, кто в клубе http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79825,
и не только в клубе, но с цихлидками :).

Карача
08.08.2011, 18:38
Список тех, кто в клубе http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79825,
и не только в клубе, но с цихлидками
Это скорее список видов карликовых цихлид которых содержатся нашими Клубчанами.
Возникает вопрос - мы для цихлид или цихлиды для нас...

mazapura
08.08.2011, 18:50
мы для цихлид или цихлиды для нас
Наведений перелік "цихліди для нас" :)

Тепер потрібен перелік "нас для нас" :) :)

Ingvard
11.08.2011, 13:04
Дополнил свой пост http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1543210&postcount=82 фотографиями, как и обещал.

Карача
07.09.2011, 20:24
Лето закончилось(кроме любителей бархатного сезона).Пора уже и веточку немного подмолодить.

Bagira
10.09.2011, 15:19
Дорогие наши клубные знатоки нанокар аномал, очень прошу помогите человеку с идентификацией его рыбки, вот в этой теме :http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100307.
Ведь наша цель популяризация цихлидок, а значит помощь начинающим хотя бы добрым советом и подсказкой. :)
Я видела эту рыбку, но с уверенностью могу сказать что это точно не апистограмма, а скорее нанокара... Нанокар в моих аквариумах никогда не обитало, поэтому большим знатоком :) этих чудных созданий я себя не считаю. Прошу тех кто больше меня знаком с нанокарами высказать свое мнение, хотя бы так: "да она" или "нет, совсем рядом не проплывала".
Заранее благодарна всем откликнувшимся.

Карача
10.09.2011, 15:29
хотя бы так: "да она" или "нет,
Да самка ноннакары если размер точен.Самцы есть у меня,милости просим.

Bagira
10.09.2011, 15:41
Спасибо огромное! Карача!
Да размер точен, ну насколько точен плюс-минус сантиметр :). Да и мнение Ваше совпало с моим.
Теперь дело за хозяином рыбы. Он правда надеется найти самца в Запорожье, но шансы стремятся к нолю... И я бы советовал брать не одну рыбку, а хотя бы хвостика 3-5 молоденьких.

Карача
18.09.2011, 21:56
Вчера был ровно год ,как я зарегистрировался на Форуме.И скажу прямо,год этот прошел успешно.Я бы сказал более чем.За все прошедшие года не развивал такой бурной деятельности...А сколько друзей приобрел,нет не так - ДРУЗЕЙ.Вот,теперь правильно.

Карача
12.11.2011, 23:06
Львов это прекрасно,но как Вам такой поворот?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104002

Bagira
12.11.2011, 23:22
Что-то клуб наш сегодня оживился :)
Карача, вы как всегда молодчина, вот так взял и собрал Полтавскую область в кучу. По месту всегда легче собраться, чем нашему клубу, разбросанному по всей Украине.

mazapura
13.11.2011, 00:13
как Вам такой поворот?
Де два українця, - там три гетьмана :(

Карача
17.01.2012, 18:18
Что-то клуб наш сегодня оживился
Чего не скажешь о последнем времени...

Tonis
17.01.2012, 21:50
Народ приходит в себя после праздников :) вот и не активничает, я сам в работе по уши

Карача
31.01.2012, 18:59
А по.... поболтать,так просто?

Карача
03.03.2012, 22:08
Молодежь подключайтесь в работе Клуба,а то без активного участия только двух трех человек не будем называть их имена хотя это... ветка усохнет.
А ведь сразу как в рост пошла.И ветеранов движения остальных не видать.

Карача
09.03.2012, 21:31
А не подскажет кто нибудь где пропал наш модератор starKO?

Карача
23.03.2012, 19:09
Так что бы ветку оживить...Даже девченки наши молчат.
Разведение и работа вещи почти не совместимые...Жаль.
Все самое интересное по закону подлости проходит в мое отсутствие.И главное события уже не вернуть,приходится начинать все сначала.

Карача
30.03.2012, 17:41
В связи с переездом Уже не помню каким по счету,выпаду из работы ветки минимум недели на две.Некогда будет,да и интернет подключить надо будет.А я еще даже какой не знаю.Таня остаешься за старшую!

iya
30.03.2012, 18:21
В связи с переездом
Пусть обязательно будет удачным.:)
Хотя даже удачный переезд это хаос и с вещами и в голове.

ksw1
30.03.2012, 22:39
Карача, ну и энергии у Вас. Удачного переезда.

AMATERASU
01.04.2012, 11:44
Карача, как недавно переехавшая переезжающему - сил и успеха в запланированном! Ибо переезд - это непросто, а переезд аквариумиста с немаленьким аква-хозяйством - это сродни маленькому концу света локального масштаба. :030: Пусть возможно вынужденный перезапуск способствует интересному обновлению картинки в банках. :)

Карача
03.04.2012, 13:27
как недавно переехавшая переезжающему - сил и успеха в запланированном! Ибо переезд - это непросто, а переезд аквариумиста с немаленьким аква-хозяйством - это сродни маленькому концу света локального масштаба. Пусть возможно вынужденный перезапуск способствует интересному обновлению картинки в банках.
Да не впервой мне,только с каждым годом баночек то прибавляется....Почему то....
Да перевез порядка 2 тонн.Как Вы все поняли Переезд состоялся,даже и интернет уже подключил.Так что я снова в игре,Всем спасибо зав поддержку.
Потерял личинку двух видов акар и нанокары....

iya
05.04.2012, 23:42
Одноклубники, у кого есть номер Данилки, бросьте в личку, пожалуйста!!!

Карача
21.04.2012, 22:09
Идейка одна посетила....Впрочем как всегда
А не создать ли нам что то типа Клубного магазина.
Дабы люди не искали в Барахолке крупицы информации,а обращались в нашу ветку.
Выставляться будут виды с ценами, разводимыми участниками нашего Клуба.
Вести сию темку будет соответственно один человек для внесения поправок.

Данилка)
22.04.2012, 07:42
Мне нравится такая идея

mazapura
22.04.2012, 11:10
Дик, наче вже є - "Куплю, продам, обміняю (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86726)"

iya
22.04.2012, 12:37
Сообщение от Карача Посмотреть сообщение
Дик, наче вже є - "Куплю, продам, обміняю"

Для участников клуба тема есть. А другим новая будет также безразлична, т.к. отписываться в теме не могут.

mazapura
22.04.2012, 13:04
В існуючій темі продавцям потрібно відмічати продані види або видаляти не актуальні повідомлення.

Зараз "почищу" все старіше 30-ти днів...

Карача
10.05.2012, 17:53
Набирал на днях водичку дождевую и обратил внимание на пыль в огромных количествах плавающую в воде.Не сразу понял что это цветочная пыльца.
Теперь хочу поэкспереминтировать с ней на предмет толчка к нересту.

Карача
12.05.2012, 17:29
Тишина......
Хоть вывеску вешай - "Все ушли на фронт"
Может летние каникулы объявим?

Карача
23.05.2012, 22:05
Приглааю в Полтаву на АКВАТЕРР-2012.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644
Кстати я выставляю карликов

iya
23.05.2012, 22:14
Приглааю в Полтаву на АКВАТЕРР-2012.
Ого, у вас там серьёзно.code44

А что там с пыльцой, толкнула кого-то?:)

Карача
23.05.2012, 22:18
А что там с пыльцой, толкнула кого-то?
Результат "0",причем опробован на 4 видахКроме меня самого.Весна

Bagira
23.05.2012, 22:18
Карача, аквариум - биотоп? Или просто красивенько все?

Карача
23.05.2012, 22:23
аквариум - биотоп?
Угадала,Амазонка,вернее маленький ее кусочек...Причем,если у остальных домашние заготовки ,мне придется за один день...

Bagira
23.05.2012, 22:32
Правильно! Кусочек маленькой речушки, в бассейне огромной Амазонки.
Ну приехать вряд ли, а по болеть за такое - обязательно. :)
Не все ж скейпами пытаться народ удивить - надоели.

Карача
16.06.2012, 06:36
Ребята,СРОЧНО НУЖЕН телефон ksw1 сегодня до 10-00 часов.
Помогите.
0503043187 мой.

Карача
16.06.2012, 15:49
СРОЧНО НУЖЕН телефон ksw1
Спасибо ksw1 за выручку в нестандартной ситуации.
Дело в следующем...Мне из Полтавы была передана рыба поездом Харьков-Львов.
Время прибытия в Миргород 23-45,стоянка 2 минуты.Каково было мое удивление когда двери в указанном вагоне не открылись и поезд продолжил свой путь...
Благодаря Ярославу рыбка встречена УЖЕ во Львове.Большое человеческое спасибо!

iya
16.06.2012, 17:21
Проводники в корень обнаглели. И это с их расценками на передачи.code12

ksw1
16.06.2012, 23:18
Володя - не за что. Дела житейские - каждый аквариумист переживает за рыбку (чья бы она не была) как за свою. Обращайтесь, если что, в любое время дня и ночи (и лучше по телефону - я всегда на связи). В понедельник постараюсь отправить.
А кто номерок то дал (интересно)?

Данилка)
18.06.2012, 23:18
хм...а адокета не дешевеет, а наоборот, в последнем прайсе 73,56 в евро

ksw1
19.06.2012, 16:14
хм...а адокета не дешевеет, а наоборот, в последнем прайсе 73,56 в евроКак сказать.

Данилка)
19.06.2012, 22:03
Всмысле?есть дешевле?где?

ksw1
19.06.2012, 22:21
месяца 2 назад предлагали по 300 грн (дикари)

Карача
23.08.2012, 17:21
Так на всякий случай.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2028745&postcount=1607
...и следующее сообщение.

Карача
07.09.2012, 23:07
Уважаемые,горяче любимые одноклубники.
Довожу до Вашего ведома,что на улице сентябрь месяц...Летние каникулы и отдых позади.Пора и ветку оживить хоть немного!
С уважением Владимир.
http://images.yandex.ua/yandsearch?stype=image&lr=21273&noreask=1&text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%8C%20 %D0%BA%D0%BE%20%D0%BC%D0%BD%D0%B5%20%D1%8F%20%D0%B 2%D1%81%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D1%83

iya
07.09.2012, 23:17
Владимир, похоже что клуб приказал долго жить.
Может даже ошибка, что общаться здесь могут только члены клуба.

Карача
07.09.2012, 23:41
http://www.youtube.com/watch?v=OITg9q7Jb3w

Может даже ошибка, что общаться здесь могут только члены клуба.
Таня все в наших руках,но я согласен.Будем поднимать вопрос.

iya
07.09.2012, 23:53
Темы могут создавать только члены клуба, а вот общение должно быть открытым.
У нас из общительных одноклубников наверное человек пять.
Даже не знаю тему о рыбках стоит в этом разделе открывать или нет, по апистограммам здесь мало кто общается.

Карача
08.09.2012, 00:35
Темы могут создавать только члены клуба, а вот общение должно быть открытым.
Что на это скажет наш модератор?Как функционально это сделать!
Иначе ветка так и ....Другого выхода впрочем и нет.

starKO
08.09.2012, 17:50
Всем доброго времени суток!
В связи с катастрофической нехваткой времени на клубную ветку (в том числе и в вопросах модерации),...переговорив с Володей (Карача), решили сделать рокировку( Карачу в модераторы вместо меня).
Надеюсь никто не будет против.

dim0n
08.09.2012, 18:09
starKO, против не кто не будет

exzarcist
09.09.2012, 14:14
не буду возражать

mazapura
09.09.2012, 18:08
Как функционально это сделать!
Поруч є відкрита гілка з цихлідками, - стан той самий -- затишшя.

То великої потреби перероблювати гілку й не бачу.

Карача
09.09.2012, 19:00
То великої потреби перероблювати гілку й не бачу.
Очень много тем в которых многие хотели бы пообщаться.И это факт.
Ко мне лично обращались не раз.Нас и так в конечном итоге осталось маловато мягко сказанно О причинах напишу более расширенно,так мы и тех кто желал отпугнули.

mazapura
10.09.2012, 12:22
без помітки "модерація" я спілкуюсь як звичайний користувач :)
І що ж заважає створити тему в доступній гілці й спілкуватись там??

Карача
10.09.2012, 17:32
І що ж заважає створити тему в доступній гілці й спілкуватись там??
Со всем уважением,НО,возникает тогда вопрос - Клуб тогда на какой "X".
Зачем он создан?
1. Цели клуба:
1.1. Популяризация карликовых цихлид в Украине;
1.2. Поддержание чистоты видовых линий;
1.3. Предоставление информации об имеющихся, интересных и редких рыбах;
1.4. Распространение имеющихся видов среди членов клуба и форума;
1.5. Ввоз в страну новых видов;
1.6. Обмен, продажа, покупка карликовых цихлид;
1.7. Привлекать людей знающих и заинтересованных к сообществу.
Особенно последний пункт.
И думаю мне помогут эту ветку реанимировать.
С уважением Владимир.

mazapura
10.09.2012, 17:58
1.7. Привлекать людей знающих и заинтересованных к сообществу.
:)
Можливі всього два варіанти:
1) вхід в групу через реєстрацію з невеликою "фільтрацією" (п.2 Правил "Вступление в клуб новых участников" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86721))
2) вільний вхід у групу з наступним "відсіюванням"

1й варіант надає можливість не відповідати на зовсім "дитячі" запитання, а
2й варіант надає враження активності гурту.

У кожному з них є переваги й незручності.
Так як "відкритість" гурту обумовлювалась при створенні розділу, то (можливо помиляюсь, запитаю Адміна) то є технічні складності в зміні типу гурту - відкритий/закритий.

Карача
10.09.2012, 18:33
Так як "відкритість" гурту обумовлювалась при створенні розділу, то (можливо помиляюсь, запитаю Адміна) то є технічні складності в зміні типу гурту - відкритий/закритий.
Думаю вопрос решаемый.

Карача
10.09.2012, 20:19
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2051556#post2051556

Маркес
11.09.2012, 22:06
. Извините за вмешательство, я не член клуба, но с интересом наблюдаю за вашей работой.Самое главное ребята, не спешить с принятием окончательного решения, и выслушать мнение большинства.ИМХО.

Корнелия
17.09.2012, 15:59
Я тоже не член клуба, но интерес к общению есть.

Карача
17.09.2012, 18:43
но интерес к общению есть.
Женского полку прибыло!
Это плюс "+".
Нет общения как такового это "-"...
Не получилось и сдались?Еще один БОЛЬШОЙ "-".

mazapura
18.09.2012, 08:33
та от дивлюсь, що мушлеві танганьїкці теж "карликові" - маленькі й не чіпають рослин :)

Карача
18.09.2012, 18:24
:):):)

Маркес
18.09.2012, 18:37
А мне апистограмы нравятся...все присматриваюсь, но никак не решусь...

ARTURIUS
19.09.2012, 21:33
Маркес, Чего не решаетесь? К примеру Апистограмма Какаду - "не убиваемая" рыба. Может кого и шокирую из софорумчан, но воду доливаю раз в неделю и то не я, а супруга для цветов берёт и доливает (благо цветов целая оранжерея). Кормлю через день заморозкой, при этом рыба активная и здоровая. Так что боятся нечего, смело начинайте с Какаду и увидите насколько это интересный вид :), тем более доступный.

exzarcist
21.09.2012, 18:43
ARTURIUS, Вы появились :)

Mr.Grey
11.10.2012, 08:57
...
Но не знаю, у меня как-то какаду агрессивный там жил, но коридорасам по-барабану.

У меня после недельного отсутствия (т.е. рыбок не кормили) из аквариума с какадушками пропали два маленьких неона.
Вариант, что они сами сдохли, а креветосы их зачистили есть, но склоняюсь к мысли, что голодный самец апистограмки вполне может перекусить всем, что поймает и что пролезет в рот.

П.С. Креветосов за эту неделю тоже поубавилось ))

Карача
15.10.2012, 06:44
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132057

Карача
04.11.2012, 11:28
Интересные фильмы нашел
http://www.aquanet.tv/Kategorie/Buntbarsche+Amerika

sergio79
05.11.2012, 20:10
Интересные фильмы нашел
http://www.aquanet.tv/Kategorie/Buntbarsche+Amerika

знаком...там много есть интересного.
особенно про апистограм в среде их обитания.

VeruZ
05.11.2012, 20:19
Є у мене дві рамірезки, такі веселі і цікаві рибки =)але от захотілось пару ще апістограм, які умови для цього потрібні і які види можна підселити?дно площею 75х35см.

Карача
05.11.2012, 20:35
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=236
Информации очень много.
Как новичку очень полезное занятие особенно на фоне чужих вопросов и ситуаций.

Карача
04.01.2013, 21:28
Сижу я тут сижу...И вспомнилось мне как мы Клуб создавали...
Помню зимой дело было,заняться всем нечем было...)))
Нашел тему с чего все началось и посмотрел на дату http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79466
22 декабря 2010 года.Так нам 2 года исполнилось по идее...

Denis_Altyhov
06.01.2013, 00:54
судя по дате ТАКИ-ДА , вы молодцы с созданием клуба и популяризацией карликов . но вопрос с приобретением остается открытым:012:

Карача
06.01.2013, 09:03
вопрос с приобретением остается открытым
))) Почему?
В наше время звенела бы монета в кармане и немного желания....
Что именно Вас интересует?)))

exzarcist
06.01.2013, 09:14
Denis_Altyhov, вчем именно проблема?

Denis_Altyhov
06.01.2013, 15:07
не все люди ищут рыбку по клубам , а простых объявлений просто о продаже карликов практически нет ( кроме рамирезок и какадушек )
поэтому у многих опускаются руки---есть пару знакомых увидели агасис
захотели , почитали объявы о продаже рыбы--- нет апистограмм
нашли объяву ОЛДМАНА
мин.заказ и цена (думали как рамирезок по 15грн.) и охота прошла .
а когда им объяснил , что да как все ---настроя нет

exzarcist
06.01.2013, 15:15
Denis_Altyhov, Ну большинство цихлидок действительно не дешовые хотя счем сравнивать!

Карача
06.01.2013, 15:15
и охота прошла
Значить не ОХОТА то была...)))Все что ни есть ,все к лучшему!
Хорошая рыба,ХОРОШО и стоит!

Denis_Altyhov
06.01.2013, 22:58
я то знаю , что хорошая рыба стоит денег ! ( сам держу крупную америку , и есть гаврики по 1200 за 1шт.--- мутантов азиатских не держу--- не люблю )
цена на карликов не пугает -- иногда проблема купить -- хочу сейчас кого нибуть , а в продаже нет никто ( доля шутки в фразе --- без обид )

Карача
10.02.2013, 21:52
А где все?
У вас кроме рыбок и пообщаться не о чем?Тема то в которой и пофлудить можно!)))
Так дерзайте!

Bagira
10.02.2013, 22:58
Дерзаю :). Всем здрасте!

Карача
10.02.2013, 23:02
Ух,теперь засну спокойно,"Старики" возвращаются...)))
Рад очень тебя видеть девушка ))))

Карача
10.02.2013, 23:02
Ярослав и ты дорогой выходи.)))

ksw1
11.02.2013, 11:05
Володя, я всегда где-то здесь.:)

mazapura
11.02.2013, 11:32
а я, так взагалі, тут живу :)

AMATERASU
11.02.2013, 13:17
В Клубе перекличка? ;)

ksw1
11.02.2013, 16:18
AMATERASU, давно пора зробити перекличку, а то навіть не відомо скільки нас є (чи залишилось - може правильніше).

Карача
11.02.2013, 16:40
Это определить лучше количеством и качеством сообщений!)))

mazapura
11.02.2013, 21:03
це можна визначити темами з щотижневими фото :)

учасникам "Цихлідки" - в обов’язковому порядку -- фотохроніка з коротеньким звітом ("відклали ікру, - спостерігаю", "виклюнулось 3 малька - спостерігаю") -- без обов’язковости великих досягнень, проста буденність, але регулярно.

Потім кіно можна буде змонтувати :) :)

Denis_Altyhov
12.02.2013, 22:29
вчера выключив свет в банках и лежа возле них подумал
а что если попробовать сфоткать в темноте на макрорежиме( усиливает красный и зеленый) , ну естественно с вспышкой ( куда же без нее )
вот , что получилось ( прощение за немытые стека )
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133131&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133131) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133130&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133130) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133129&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133129) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133128&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133128) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133127&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133127) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133126&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133126) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133125&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133125) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133124&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133124) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133123&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133123) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133122&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133122)

Карача
12.02.2013, 22:33
Фотки не увеличиваются....Жаль.Может исправишь?

Denis_Altyhov
12.02.2013, 22:34
да вроде поправил , у меня уже кликает

Denis_Altyhov
12.02.2013, 22:35
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133124&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10529&pictureid=133124')

Denis_Altyhov
13.02.2013, 23:41
всем привет !! вопрос к знающим старожилам :
полазив по форуму обнаружил , что не все фото видит комп
нужен какой-то плагин ? простой пример --- в теме у каришина , где пост с аписто.(откуда делали кол.заказ)
50% фото нет , просто иконка

mazapura
14.02.2013, 00:20
дай посилання допису - справа номер - на ньому правою кнопкою миші - "Копіювати посилання" - і вставити в відповід сюди.

Карача
17.02.2013, 21:33
Последователи))))
Вторая волна)))
Ребята, новенькие ,это я любя,может кто темку новую откроет?
Например - моя банка с карликовыми цихлидами с полным описание и поэтапным развитием.

Вячеслав69
17.02.2013, 22:25
Если пофлудить только. Так есть у меня и карликовые цихлидки ( принцессы в позапрошлую субботу понерестились, сегодня карликовые цихлидки поплыли облачком:) ) Хотя конечно держал когда-то и апистограммок. Так что наше Вам здрасте!

Карача
17.02.2013, 22:28
принцессы
К большому сожалению в разряд карликовых не подпадают...))))

mazapura
17.02.2013, 23:51
Для "Запуску" з фоторепортажем я б і ррозміри карликів розсунув би
%)

ksw1
18.02.2013, 10:13
mazapura, а яких "карликів" Ви зараз тримаєте (просто цікаво)?

mazapura
18.02.2013, 10:50
та у підписі вказані усі види, що зараз маю (крім болівійських метеликів)
Lamprologus ocellatus, L. ocellatus var. "Gold"

ці ще "не відносяться" до карликів :)
Guianacara owroewefi (Grand Laussat)

Карача
18.02.2013, 21:56
Для "Запуску" з фоторепортажем
Видать мне с старостью придется....))))

mazapura
18.02.2013, 22:46
а що так? запуск не передбачається??

я тут собі пригледів пару варіантів, ось, наприклад - хм... - ще не розмістив переклад :(
зараз "виправлюсь"

20 л - мушлевці (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144136)

Карача
19.02.2013, 06:24
Так молодежь не желает,придется пример показывать.))))

старый прапор
20.02.2013, 01:17
"Молодежь"желает.На неделе запуск.Спецом новую акву завел для "карликов" 1000х400 дно.Показывать пока нечего.:)))

Gutsik
20.02.2013, 19:30
Я тоже,наконец-то запускаюсь с тем-же размером 1000*400*400...И снова на земле и в основном для карликов.....теперь надо на осмос копить....

Карача
20.02.2013, 19:33
-Теперь мы для нашей коровы в двое больше сена заготовим..... ))))))

mazapura
20.02.2013, 19:39
для чого "на осмос" накоплювати? чи мається на увазі "увесь комплект за 1,5-2 тис"?
:)

я зробив просто:
- біля бачка поставив трійник з краником,
- після краника 1 колба з 5мк фільтром,
- мембрана на 50 галонів,
- дві трубки - на злив (з краником) і в бочку.
краником на злив регулюю подачу води щоб не так швидко текло.
за 2-3 дні маю 50 л осмосу.
коштувало це все 250-300грн

Gutsik
20.02.2013, 19:43
Спасибо за подсказку!если можноcode21 фото выложите,пожалуйста!

mazapura
20.02.2013, 20:17
ось сама проста схема
фільтр - для відловлювання сантех-домішок з труб.

сорі за збиту плитку - ще не навчився класти (дякую, а бити вже вмію :) ) і плісняву - щось із вологістю в квартирі не так :(

Gutsik
20.02.2013, 20:23
Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!буду пробовать,ибо на полную установку денег нет,а если еще жена узнает её стоимость-тогда суши вёсла.......

mazapura
20.02.2013, 20:51
- колбу брав найдешевшу але прозору, в комплекті є кріплення до стіни й ключ (75грн)
- картридж поліпропіленовий 5 мкм - без упаковки, в супермаркеті (25грн)
- колба для мембрани (50грн)
- мембрана FS-TFC 50G (http://uawest.com/membrana-RO-50G.html?ref=7) (100-150грн)
краники 2шт (15-20грн/шт), шланги 4шт (2+2_з_тонким_кінцем), трійник (10-15грн) =100-150грн
Все разом = 75+25+50+150+150=450грн - щось таке
http://images.prom.ua/8791686_w200_h200_fn24.jpg http://voda-lviv.com/image/cache/data/products/filtr/kartrig/Pentek/Pentek%20P5-228x228.jpg http://uawest.com/images/product_images/info_images/542_0.jpg (http://uawest.com/membrana-RO-50G.html?ref=7) http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/kolba_membranyz1.jpg

mazapura
20.02.2013, 20:57
а ось і більш гарна система - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8309
ціни 2006 року, тоді система осмосу теж коштувала 1500-2000грн

Карача
02.03.2013, 08:49
Показывать пока нечего.))

Я тоже,наконец-то запускаюсь
Как успехи?))))

lavrin
03.03.2013, 13:32
і плісняву - щось із вологістю в квартирі не так :(
Справа не у вологості. Оскількі Ваша система працює цілодобово - на холодних поверхнях конденсується волога... а згодом и пліснява...
В системах які автоматично вмик/вимикаються таке теж можна спостерігати... але значно меньше. Думаю, потрібно максимально ізолювати холодні поверхні... і все стане краще.

mazapura
03.03.2013, 15:29
у мене перший поверх - починаючи з підлоги - всі поверхні холодні :), особливо зараз :) :)

Gutsik
05.03.2013, 09:12
Как успехи?))))Движемся потихоньку...анномалохромисы и пельвики разделили банку на Личные территории и вроде пытаются подготовить кокос и горшок к нересту,по крайней мере пельвики активно переносят песок...уже горку нарыли...

Карача
05.03.2013, 18:44
Движемся потихоньку.
Это прекрасно конечно....)))
Просто пора тему открывать с фотографиями и описанием,так же намного интересней.И ПОЛЕЗНО,для Вас в первую очередь,сразу будут при необходимости поправки вноситься дабы избежать ненужных прощетов ))))А для других выступит своеобразным пособием.
Да и что там скрывать ветку оживит))))

Denis_Altyhov
06.03.2013, 00:13
у меня пельвики уже месяц песок носят , самки такие -- кажется лопнут , а толку нет

Карача
06.03.2013, 20:17
Пред история....
Водичка - общая 0,карбонатка 18....
Сколько лет не пробовал получить малька рамирезки,результат был один - икра пропадала 100%.В приготовленной воде все нормально.
Полез в воскресение убираться к дискусам (совместное содержание с тремя вариациями цветовыми рамирези) взял и забрал камень с кладкой икры.Нересты при таких параметрах постоянны,тем более подмены ежедневные.
Прозрачное ведро,компрессор нагреватель и немного синьки...)))Стандартный набор.
Включил все и забыл до сегодня....
Есть малек !!!!!!!Выход примерно 70%.Вот так, поставил срочно артемию....

mazapura
06.03.2013, 20:23
Карача, маладца! а повторить? (щоб закріпити й описати)

Карача
06.03.2013, 20:26
Ну теперь сам Бог велел))))Буду пробовать.

mazapura
06.03.2013, 21:34
я теж, добираюсь, нарешті, до мікро-акваріумів - цихлідок заселятиму
http://cichlidae.org.ua/images/micra/400-DSC01273.JPG

VaYaD
07.03.2013, 21:01
Не часто заходил в эту тему, но сейчас есть причина!
Сейчас проходит голосование за приз - корм SERA
Кто-то может читал и видел, кто-то может участвует, кто-то имеет свои симпатии, но если Вы в нейтралитете прошу проголосовать за меня в этой теме.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145409
...я там последний в списке - это чтобы Вы не промахнулись))))

ksw1
07.03.2013, 23:49
Так, весна бере своє. За цей тиждень 14 видів карликів віднерестилось, а толку з того, за 2 тижні переїзд (не підніму малька)

Denis_Altyhov
08.03.2013, 14:09
всех девченок с 8 марта !

Карача
08.03.2013, 21:37
не підніму
Поднимешь,какие наши годы...)))))

Карача
10.03.2013, 13:02
Пред история....
Теперь день сегодняшний.
Наверное прав Сергей если все закончиться удачно стоит подумать и о статье серьезной.Столько лет на это потрачено...
Развитие малька из личинки сама личинка и соответственно малек мельче....происходит гораздо медленней чем в мягкой воде.Отхода пока не наблюдаю.

Карача
17.03.2013, 11:49
В догонку....
На сегодняшний день осталось только два малька...Но и из них тоже дела не будет...
Причины предварительные.
1.Как писал выше слишком мелкий размер.
- живая артемия для старта не подходит.оказался не подготовлен....
2.Полностью нарушена координация движения 99%.Соль или фтор?
Следствие - малек по причине крупного корма и невозможности его словить погиб.
Вывод - пробуем дальше.
Затронула за живое ,хочу докопаться до истины.

Карача
21.03.2013, 22:27
Вот конкурсную баночку запустил)))
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=43207&st=0#entry502756

Denis_Altyhov
25.03.2013, 18:11
после 4 убийств в течении двух недель своих "мужей" , и два дня с последнего , сегодня "мамаша" пульхер вывела детей в свет . вот и думаю , а нужна ли мне такая "мамаша"--черная вдова ! конечно есть еще 3 претендента на плавник и пузырь , но думаю а не занабто будет !!

Добавлено через 5 минут
Apistograma wieita
Apistograma vieita
народ !! тыкните носом кто первая аписто !!! вторая я понимаю виджета , написано с ошибкой , а первая !!!!

Карача
25.03.2013, 18:42
А по мне наоборот классная мамулька.Как раз для производства,не путать содержания.Подкинул пацана,потом выловил сразу,главное не прохлопать момент.
Насчет апистограмм не очень понятно в чем вопрос?

Denis_Altyhov
25.03.2013, 20:12
Apistograma wieita - это какая ? гугл такую не знает . хотелось увидеть фас , профиль .
так мамашка успевает за 5-10мин. ухлопать . пошел курнуть-- пришел--вынымай .

Карача
25.03.2013, 20:24
Может эта имеется в виду Apistogramma viejita
http://mollineziya.ru/40-apistogramma-vidzheta.html

Кстати у меня сегодня потери...И как раз пельвики три пары.накрылся терморегулятор,в банке 40...!!!!А рамирезкам хоть бы что.....

Denis_Altyhov
25.03.2013, 20:33
Apistograma wieita
Apistograma vieita -- эти два названия не в одном прайсе уже встречаю , если vieita -виджет , а так скорее и есть , то кто wieita , надо наверно спрашивать составителя прайса
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=140880 это так то что рядом было, встречал во многих

Карача
25.03.2013, 20:36
Ну это Серега появится может он знает или Таня кстати пропала,не заходит....,мне такое название не попадалось.