Показати повну версію : Попала инфекция
Две недели назад купил на птичке барбусов и трубочник для них. Через два дня заметил что рыба чешется об водоросли и дно. Потом начала сжимать хвостовой плавник, при этом у тех что были в самом болезненном состоянии не было аппетита. Ещё через день появлялась какая то плёнка белёсая на кончике хвостового плавника и плавник начинал распадаться.
При этом рыба тяжело дышала, была мало подвижна и не ела. За два следующих дня погибли все барбусы(
Так же в аквариуме находились креветки черри, анцитрусы и крапчатые.. они слава Богу чувствуют себя нормально.
Запустил два дня назад парочку клиновидных расбор.. Сегодня заметил те же симптомы.
Трубочник выкинул сразу после того как погибла рыба. Расбор не кормил им. И тем не менее картина повторяется((
Прошу совета и помощи..
скорее всего занесли каких то простейших
ФМЦ, костапур и тд
Костапур пробывал - не помогло.. а что такое ФМЦ не знаю( Где его купить?
И как провести лечение всего аквариума? (Не спуская его)
Помогите!! Погибла ещё одна рыбка... как вывести эту дрянь из аквариума??
ФМЦ наверняка есть на птичке
А как им лечить?
И в каких пропорциях??
на месте раскажут ,зависит о концентрации приготовленого ФМЦ
А на водоросли и на креветок не повлияет?
может , лучше уменьшить концентрацию на 30%
оК!
А на форуме есть смысл разместить обьявление о покупке ФМЦ?
Может тут лучше будет это сделать?
Мне эту заразу(инфекцию) на птичке и продали.. вместе с живым кормом
Ранее для лечения аквариумных рыб широко использовался препарат фирмы "Sera" "Costapur". В настоящее время фирма-производитель изменила состав этого препарата, что существенно ограничила сферу его применения. Наличие формалина (формальдегида) в Костапуре по характеру воздействия его на рыб сблизило этот препарат с FMC
Добавте мителеновой синий к Костапуру и это будет ФМЦ
Ранее для лечения аквариумных рыб широко использовался препарат фирмы "Sera" "Costapur". В настоящее время фирма-производитель изменила состав этого препарата, что существенно ограничила сферу его применения. Наличие формалина (формальдегида) в Костапуре по характеру воздействия его на рыб сблизило этот препарат с FMC
Добавте мителеновой синий к Костапуру и это будет ФМЦ
Я пробывал костапур, менял воду, сейчас курс бактопура.. но ничего не меняется(
А где отдельно купить Мителеновый синий?
Мне нужно провести лечение аквариума всецело.. что бы мог запустить другую рыбу. Тоесть что бы инфекция уничтожена была( Как сделать это не спуская аквариум?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010