Увійти

Показати повну версію : Попала инфекция

MAESTRO
04.04.2011, 21:03
Две недели назад купил на птичке барбусов и трубочник для них. Через два дня заметил что рыба чешется об водоросли и дно. Потом начала сжимать хвостовой плавник, при этом у тех что были в самом болезненном состоянии не было аппетита. Ещё через день появлялась какая то плёнка белёсая на кончике хвостового плавника и плавник начинал распадаться.
При этом рыба тяжело дышала, была мало подвижна и не ела. За два следующих дня погибли все барбусы(
Так же в аквариуме находились креветки черри, анцитрусы и крапчатые.. они слава Богу чувствуют себя нормально.
Запустил два дня назад парочку клиновидных расбор.. Сегодня заметил те же симптомы.
Трубочник выкинул сразу после того как погибла рыба. Расбор не кормил им. И тем не менее картина повторяется((
Прошу совета и помощи..

Вика.Р
05.04.2011, 01:40
скорее всего занесли каких то простейших
ФМЦ, костапур и тд

MAESTRO
05.04.2011, 02:53
Костапур пробывал - не помогло.. а что такое ФМЦ не знаю( Где его купить?
И как провести лечение всего аквариума? (Не спуская его)

MAESTRO
05.04.2011, 13:16
Помогите!! Погибла ещё одна рыбка... как вывести эту дрянь из аквариума??

Вика.Р
05.04.2011, 23:28
ФМЦ наверняка есть на птичке

MAESTRO
06.04.2011, 00:17
А как им лечить?
И в каких пропорциях??

Вика.Р
06.04.2011, 00:41
на месте раскажут ,зависит о концентрации приготовленого ФМЦ

MAESTRO
06.04.2011, 21:28
Понял спасибо!

MAESTRO
07.04.2011, 20:05
А на водоросли и на креветок не повлияет?

Вика.Р
07.04.2011, 23:59
может , лучше уменьшить концентрацию на 30%

MAESTRO
09.04.2011, 12:37
оК!
А на форуме есть смысл разместить обьявление о покупке ФМЦ?
Может тут лучше будет это сделать?

Мне эту заразу(инфекцию) на птичке и продали.. вместе с живым кормом

Семен
09.04.2011, 16:26
Ранее для лечения аквариумных рыб широко использовался препарат фирмы "Sera" "Costapur". В настоящее время фирма-производитель изменила состав этого препарата, что существенно ограничила сферу его применения. Наличие формалина (формальдегида) в Костапуре по характеру воздействия его на рыб сблизило этот препарат с FMC
Добавте мителеновой синий к Костапуру и это будет ФМЦ

MAESTRO
09.04.2011, 16:41
Ранее для лечения аквариумных рыб широко использовался препарат фирмы "Sera" "Costapur". В настоящее время фирма-производитель изменила состав этого препарата, что существенно ограничила сферу его применения. Наличие формалина (формальдегида) в Костапуре по характеру воздействия его на рыб сблизило этот препарат с FMC
Добавте мителеновой синий к Костапуру и это будет ФМЦ
Я пробывал костапур, менял воду, сейчас курс бактопура.. но ничего не меняется(
А где отдельно купить Мителеновый синий?

Мне нужно провести лечение аквариума всецело.. что бы мог запустить другую рыбу. Тоесть что бы инфекция уничтожена была( Как сделать это не спуская аквариум?