КПК

Показати повну версію : Discus777, верните деньги!!!

Сторінки : 1 [2]

lorik
20.04.2011, 14:46
Ах да,Лариса,сегодня вы точно должны были увидеть перевод!
Проверила, сегодня пришли 300грн, где еще 220грн?
Зачем лишние итерации, если я просила сделать так:

п.с. Знаете, Саша, Вы отправьте эти 520грн на счет:
Карта ПриватБанка 5577 2129 1136 7426
Оформлена на Таран Артем Юрьевич
Скан чека оплаты предъявить обязательно!

И не забывайте, что это деньги из моего кармана, а не Ваша благотворительность!

Отправте остальные 220грн сюда ^^^, а эти 300 я уже отправила.

С уважением
Лариса

lorik
20.04.2011, 14:58
а эти 300 я уже отправила.

упс. платеж не прошел:( , разбираюсь...

Проблемы с картой получателя: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1427058&postcount=294

Саша, Вы в таком случае переводите мне, а я их заброшу как только решиться вопрос с получением.

С уважением
Лариса

Александр Никитин
20.04.2011, 15:35
Проверила, сегодня пришли 300грн, где еще 220грн?
Зачем лишние итерации, если я просила сделать так:

Отправте остальные 220грн сюда ^^^, а эти 300 я уже отправила.

С уважением
Лариса

220 ушли по назначению,(проблем не было.)

lorik
20.04.2011, 15:38
220 ушли по назначению,(проблем не было.)
ок, забросьте пожалуйста скан чека.

С уважением
Лариса

Александр Никитин
20.04.2011, 15:44
Ок,в ближайшее время.

Johnny122
20.04.2011, 16:15
Лот продан, за него отданы деньги. Лот, пусть и без пары креветок, отдан продавцу. Теперь начинается самое интересное. Если за товар не отданы деньги, он считается собственностью Ларисы. Но отдать их Ларисе обратно уже нет возможности. По словам Дискуса777, он его подарил другому человеку!!! Как?! По всем законам это еще собственность Ларисы!
Это как бы любой из нас, придя в магазин под названием «Дискус», купил бы, допустим фотоаппарат «Клиль». Придя домой, обнаружил, что девайс не работает (скорее всего по причине того, что нет навыков его включать, или банально сел аккумулятор, но суть не в этом). Обратный поход в магазин, где товар забирают, но говорят, что управляющий занят, зайдите позже. Мы, значит, приходим позже, но оказывается, что денег никто не даст, так как фотоаппарат превосходно работал. Отлично, говорим мы, где ОН ? Ан нет его, говорит управляющий, вам он не подошел, и я его своему другу подарил ! А деньги, спрашиваете Вы?! Какие деньги, фотоаппарат «Клиль» ведь работал!!!
Вот такая тупая ситуация. Я вам верну половину, остальную половину ваших денег я отдал семье, которая срочно нуждается в деньгах.
Бред. Я только за благотворительность, но не такими методами и не из такого источника финансирования. И уж точно, деньги, пропитанные такими негативными эмоциями, во благо не пойдут.

qwerty1
20.04.2011, 16:22
Здесь благородством и не пахнет, скорее жажда потрепать покупателю нервы и хоть как-то досадить за публичное рассмотрение ситуации

Александр Никитин
20.04.2011, 17:07
А вам неймется!
Если вы захотите вернуть ,как вы сказали фотоаппарат в магазин разукомплектованный и не в кондиции,то я сомневаюсь что у вас его примут!
А креветки гораздо нежнее,это как нижнее белье,ношеное возврату не подлежит!Где вы видели,что бы кто то принимал обратно креветок или нижнее белье?
(Человек в жизни должен отвечать за свои заявления и поступки!)
Не о каком благородстве тут и не пахнет,но себе оставить эти деньги,я просто не мог!
Всем удачи!

Gorbik
20.04.2011, 17:32
Человек в жизни должен отвечать за свои заявления и поступки! Именно поэтому нужно оформлять аукцион по правилам СРАЗУ!

Johnny122
20.04.2011, 17:39
Discus777, эти вопросы надо было решать во время передачи товара из рук в руки. С тех пор, когда вы приняли товар обратно, наступает ваша ответственность перед вторым лицом (Ларисой). Теперь вы приняли товар. То есть согласились забрать его по закону Украины о потребителях. К слову говоря, любой из нас в течении 2 недель может принести товар обратно, ничем не аргументируя, дескать фаза Луны не в Водолее. Конечно при условии того, что покупкой не пользовались.
С того момента, как вы забрали креветок обратно, вы согласились передать за них деньги априори. все! В вашем случае при условии того, что вы 200% правы, товар надо было не принимать, и уж тем более никому его не дарить. Извините, но время ушло. Криля нет, товар возвращен. В каком состоянии товар надо было проверять в момент передачи.Если вы захотите вернуть ,как вы сказали фотоаппарат в магазин разукомплектованный и не в кондиции,то я сомневаюсь что у вас его примут! А вот здесь беда у менеджера, который принял такой товар.

worlon
20.04.2011, 17:39
честно говоря уже достала эта тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
розошлись более менее убыточно для обеих сторон - что еще раздувать!!!!

Сколько гупешек дохнет каждый день, и никто не приходит на базар и не говорит что вы мне месяц назад продали х... гупешку.

Johnny122
20.04.2011, 17:40
worlon, мне интересно было бы на вас посмотреть в этой ситуации.

worlon
20.04.2011, 17:42
Johnny122, я дискусов покупал........у одного человека брал два раза - и ни один не вырос.
Взял у других и без проблем.
Если я не ошибаюсь, то покупатель пытался получить потомство........это вообще не комментирую!!!
Я бы честно говоря не отдал креветки без денег!!!

И вот еще - - - -не надо покупать без фото!!!! купил - пеняй на себя!

Другое дело, если на фото были красные, а пришли желтые - это другое

Johnny122
20.04.2011, 17:50
И вот еще - - - -не надо покупать без фото!!!! купил - пеняй на себя! Вот про это я и писал. Если бы Дискус сказал, мол не буду брать обратно, то он сейчас был бы прав. Но так как сложилось по другому, то получилось что он подарил кому-то чужую собственность, а значит должен компенсировать это бывшему владельцу, а не играть в благородство.

Hippo
20.04.2011, 17:53
не надо покупать без фото!!!! купил - пеняй на себя! Равно как и не надо продавать, нарушая правила аукциона.
Нарушил - отвечай!!!!

А покупатели должны требовать соблюдения правил. Именно для этого и была создана тема - Несколько советов Покупателям (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88970)

Александр Никитин
20.04.2011, 18:08
worlon, мне интересно было бы на вас посмотреть в этой ситуации.

На вас я бы тоже хотел посмотреть,если бы вы в лоте 20шт,отлавили 15 готовых самок,плюс бонусов больше чем лот!,и тут на тебе меньше чем через сутки заявляют,что креветка не качественная верните деньги!Я вам вот что скажу,что не я ни кто либо другой не дал бы оценку в первые сутки...:confused:Проработав сутки я еще ждал Лорису пол дня,а она и не собиралась ,я естественно лег спать так как в ночь на работу.Причем дал Ларисе три номера ,что бы можно было 100% отдать креветок!
Но когда я проснулся часа через два и увидело напрочь спущенные пакеты и самое главное это переохлаждение!!!за два часа,вода и близко не подошла к отметке 20градусов!До сих пор не пойму как можно было так с животинкой,везти из-за города и даже не замотать в газету...и выглядело все,как не нужный мусор!,Что и повлекло за собой паузу в пару дней!,мне нужно было успокоится,что бы не наломать дров!Но Лариса решила,что шоу будет лучше и вуаля!
Больше не вижу смысла ,реагировать на ваши провокации,потому и покидаю эту тему окончательно!

Johnny122
20.04.2011, 18:12
Да никакие это не провокации. Весь процесс от аукциона до передачи (возврата) денег надо строго контролировать. Сумма не маленькая, пускать все на самотек. :confused: А потом обижаться , мол принесли - не видел.

Johnny122
20.04.2011, 18:17
На вас я бы тоже хотел посмотреть,если бы вы в лоте 20шт,отлавили 15 готовых самок,плюс бонусов больше чем лот! Не вопрос, что бы сделал я. Во-первых устроил бы скандал в доме, требуя вас на выход, потом спросил, по какой из причин я не имею права отдать Вам криль, много еще чего, возможно с матами на весь подъезд. Но Вас на свидание уж точно бы вывел. Именно для того, чтоб не было подобной темы. Сразу надо было решать, когда привезли криль отдавать.

Александр Никитин
20.04.2011, 18:20
Не вопрос, что бы сделал я. Во-первых устроил бы скандал в доме, требуя вас на выход, потом спросил, по какой из причин я не имею права отдать Вам криль, много еще чего. Но Вас на свидание уж точно бы вывел. Именно для того, чтоб не было подобной темы. Сразу надо было решать, когда привезли криль отдавать.

..........code22....:D(из пустого в порожнее!)(хотел бы я через пол года посмотреть, как тут каждый второй бы ,сегодня хочу,завтра не хочу..!)такое категорично нельзя спускать!......

Johnny122
20.04.2011, 18:21
Зато откровенно.

Johnny122
20.04.2011, 18:41
..............(из пустого в порожнее!)(хотел бы я через пол года посмотреть, как тут каждый второй бы ,сегодня хочу,завтра не хочу..!)такое категорично нельзя спускать! Вот, не принимали бы товар обратно и всё. Аргументация железная. Но в данном случае момент упущен. Поэтому пошло все на 180 градусов в обратную сторону. на этот раз против Вас. Никаких эмоций, просто точка зрения со стороны закона.
В тот момент, когда ваше доверенное лицо (жена) приняла товар обратно, вы согласились, даже против своей воли вернуть деньги за товар. теперь вся ответственность по комплектации, упаковке и состоянию товара юридически лежит на ней. Но так как мы не бездушные юристы, а люди, то чисто по человечески надо было решать сразу все вопросы. Ладно, проснулся, понял, денег возвращать не буду, отдаю товар обратно покупателю. Дескать, проверили, работает. Зачем вы дарили криль непонятно кому? Собственность второго лица третьему?! Сейчас бы свободно могли бы выставить товар на всеобщее обозрение, дескать смотрите все! Товар отменный! Вместо этого, по непонятным мне причинам, все улики , которые могут вас оправдать, вы быстро спускаете в другие руки, даже в ущерб себе?! Вам сейчас бы Этот криль очень пригодился. непонятно. :confused:

Александр Никитин
20.04.2011, 18:59
Криль все еще у меня.
Кстати, пусть отзовется тот человек, которому я пообещал криль.

Johnny122
20.04.2011, 19:00
Криль все еще у меня.
Кстати, пусть отзовется тот человек, которому я пообещал криль.

Вы же сказали, что его подарили?!
P.S. Возвращенный криль высадить у себя уже не могу,часть уже раздал, если есть желающие отдам в подарок что осталось(тигры, жемчуг).
Кто первый пришлет латынь гуппи в личку, тот и получит криль. ТОЛЬКО КИЕВ!

КАРЕНИНА
20.04.2011, 19:08
мда...читаю все это и удивляюсь....заврался однако продавец...со стороны ОЙ как видно!

Johnny122
20.04.2011, 19:10
Discus777, объясните пожалуйста, каким чудесным образом розданный Вами криль остался у Вас?

Александр Никитин
20.04.2011, 19:11
Вы же сказали, что его подарили?!
P.S. Возвращенный криль высадить у себя уже не могу,часть уже раздал, если есть желающие отдам в подарок что осталось(тигры, жемчуг).
Кто первый пришлет латынь гуппи в личку, тот и получит криль. ТОЛЬКО КИЕВ!

Все верно, латынь прислали, криль теоретически подарен и он содержится отдельно, только вот человек не отзывается.

Johnny122
20.04.2011, 19:13
высадить у себя уже не могу РАЗ
P.S. Криль уже выигран UGIN ДВА

Александр Никитин
20.04.2011, 19:21
Читайте выше.
Удачных обсуждений!

КАРЕНИНА
20.04.2011, 19:25
ну тогда выставите фото криля и мы проверим что да как!

YxYs
20.04.2011, 19:51
Народ, не превращайте недоразумение в травлю...

worlon
20.04.2011, 19:55
тема тянется и тянется((((
1. Если нарушил правила аукциона (без фото) - надо наказывать и его и .......
2. Если купили без фото - их проблемы.
3. Креветку отдали и деньги не забрали - их проблемы
4....
5.......

red1157
20.04.2011, 20:37
Господа модераторы - закройте тему, читать эту мыльную оперу сил нет уже!!!

Johnny122
20.04.2011, 20:38
Народ, не превращайте недоразумение в травлю... Можно подробнее, то вы подразумеваете под недоразумением? И с какой суммы у вас начинается ненедоразумение. Если недоразумение - подобная тема, то почему она тянется на столько страниц. Если недоразумение - слишком мелкая для вас сумма, то снимаю перед вами шляпу. Если недоразумение - главные фигуранты этого процесса, то теряется вера в само человечество.
Мне вот интересно, что уважаемого red1157 заставляет возвращаться на тему снова и снова? По-моему, не хочешь - не читай. А не молить, дескать уже читать не могу.

live
20.04.2011, 20:50
Если в профиле пользователя на вкладке Статистика нажать Найти все темы, созданные , становится очень понятно - кому поперек горла встала эта тема и кто так настойчиво отстаивает Дискуса. :024:

YxYs
20.04.2011, 21:09
Johnny122, если на то пошло я не знаю ни дискуса ни лорик, никогда не имел дел не стем ни с другой, но...
Я следил за темой, и понимаю лорик как пострадавшую сторону, и понимаю дискуса, как занятого человека, мне реально побриться иногда некогда бывает сходить..
Дискусу тоже обидно что страдаетего репутация и время репутация, Лорик в свою очередь обидно что страдает бюджет... Все прекрасно понимают обоих, нельзя объективно принять какую либо сторону...
Если активный наблюдатьль почитает мои посты в обеих темах, то заметит, ято я иногда солидарен то с одним, то с другим, и никогда никакую из сторон конфликта не принимал и не хаял другую. Но то во что превратилась тема - это уже откровенный балаган... В отчасти в этом виноват Дискус... Дискус - Вам надо было переступить через себя и вернуть деньги, раз креветки у Вас, взамен вы получили драгоцейнейший опыт. Вы попытались отстоять свою правоту, это понятно, но возможно были не так красноречивы...
Я уверен, что сдесь собрались грамотные и взрослые люди, ведь это аквафорум, а не форум Контр страйка или любителей Хентая...
А вот давайте просто проявим благоразумие и сдержанность.
Давайте не вешать ярлыки...
Я пьян и пойду отдохну)

Олег32
20.04.2011, 21:11
У меня возможно глюки , но видел уже 4 темы и все созданы под этот вопрос .
Может уже в одну перевод организовать для облегчения жизни опонентов и групп поддержки. изв если кого обидел.

Pavel 78
20.04.2011, 21:21
Читаю некоторые посты форумчан,и порожает хлоднокровность к поступку каторый мог бы коснутся каждого из них.А коснулся били бы во все барабаны. Так будьте благодарны,что благодаря таким темам,Вы будете знать побольше о людях с катор.стоит иметь дело или может обойти такого человека стороной!
Дело не в 520грн.(хотя деньги не маленькие),а дело в образе жизни человека,у каторого в генах обращаться с людьми по скотски!

Dizeli$t
20.04.2011, 21:25
Pavel 78, не соглашусь немного. На форуме уже довольно давно и каждый день. Стал замечать что иногда "пропадают" темы, иногда "неугодные" сообщения, иногда наоборот - человека "отдают на растерзание толпы" с чем это связано догадываюсь, не маленький, но промолчу ибо... ибо... (правила форума и все такое). "Старожилы" подтвердят.

worlon
20.04.2011, 21:32
У меня возможно глюки , но видел уже 4 темы и все созданы под этот вопрос .
Может уже в одну перевод организовать для облегчения жизни опонентов и групп поддержки. изв если кого обидел.
каждая из сторон имеет возможность открывать и закрывать СВОЮ тему

*VaLeRa*
20.04.2011, 21:36
Небыло б в этих темах кнопки "спасибо", уже давно был бы потерян интерес к этой теме и все решалось бы в личке или с руководством форума!
Модераторы перенесите тему или уберите "спасибо"code21
Уже тошнит даже когда эта тема попадается на глаза.

YxYs
20.04.2011, 21:41
*VaLeRa*, а "спасибо" дает какие-то преимущества или ранг? я, как истинный флудер, считаю только количество постов)))

Johnny122
20.04.2011, 21:48
Небыло б в этих темах кнопки "спасибо", уже давно был бы потерян интерес к этой теме и все решалось бы в личке или с руководством форума!
Модераторы перенесите тему или уберите "спасибо"code21
Уже тошнит даже когда эта тема попадается на глаза.

Валера, а что бы Вы сделали на месте Ларисы? Я нисколько не хочу Вас обидеть, мне просто интересно, давали бы Вы просьбы модераторам закрыть нахрен свою тему "Верни мол, деньги тот-то". Или просто лежа на диване, приятно просматривать, как другие колотятся? Ничего личного.

*VaLeRa*
20.04.2011, 22:00
Johnny122, приехал бы к нему домой в нормальной обстановке все решил.
Я уверен, что до создания этих тем -это возможно было сделать!!!!!!!
Поверьте, я в подобные ситуации попадал не однократно( и не только по Киеву) и все решалось нормально и все оставались довольны!
И я не писал закройте тему, я написал уберите "спасибо"!!!
Я уверен на 100%, что большая половина отписавшихся в этой теме, отписывались по той причине, что чем больше гадости ты напишешь на продавца, тем больше виртуальных "спасибо" он получит.
Видя это, противно было даже читать!!!

Johnny122
20.04.2011, 22:06
чем больше гадости ты напишешь на продавца, тем больше виртуальных "спасибо" он получит. но ведь спасибо идет тому, кто пишет, а не тому, про кого.? А насчет нормально все решить, то у Ларисы по ее постам не получается.
Через личку вопрос решить не удалось, на звонки не отвечает.
Слова Ларисы
В конце концов деньги она так и не получила. Вот и все цивилизованное решение вопроса

worlon
20.04.2011, 22:10
сорри, что не по теме
отвлекитесь))))
http://www.youtube.com/watch?v=f8b6PeKA3FM

Pavel 78
20.04.2011, 22:15
Johnny122, приехал бы к нему домой в нормальной обстановке все решил.

На звонки не отвечает,на назначенную встречу при возврате -ложится спать(и денег за товар нету).
Как решить?? Выбить двери и зайти в нормальной обстановке пообщатся-))

КАРЕНИНА
20.04.2011, 22:18
ужас...уже и прицепиться не к чему...есть кнопка, нет ее.... Кто хочет тот и ставит - судить за это нельзя! Я например ставлю СПАСИБО если считаю что написанный пост полностью подходит под мое мнение в той или иной ситуации.

Johnny122
20.04.2011, 22:19
КАРЕНИНА, присоединяюсь :)

OLEG1
20.04.2011, 22:20
если я сей4ас на аукционе пообещаю продать мерседес СЛ 500 за 100000 у.е., но не предоставлю ни фото, ни документов, а найдётся форум4анин, которий у меня это купит. Кто из нас ...? И не надо говорить, 4то это разние вещи! покупка па4ки спи4ек и мерседеса в принципе обязивает к одинаковим действиям как продавца, так и покупателя! Тем более в торговле живим товаром, где товар, за некоторое время может дать потомство(4то скорей всего и произошло) и покупатель решает отказаться от покупки(с одной сторони товар возвращён, а с другой, для себя дорогого потомство уже в нали4ии).
несколько лет назад присутствовал при одной, о4ень похожей ситуации: одно агрохозяйство купило у селекционного центра 50 породистих коров. покупка совершалась согластно договора, по б/н рас4ёту. агрохязяйство оплатило 50% стоимости, забрало коров, в 4ерез два месяца коров вернули(оставив у себя 50 штук молодёжи) и потребовали возврата денег(первого транша в 50% стоимости, а второй транш так и не платили). Аргументация била банальной - несоответствие породи:)))). Сдесь ситуация на 99% такая же. так 4то.....

YxYs
20.04.2011, 22:21
OLEG1, и как дальше? приняли коров? вернули бабло?

Johnny122
20.04.2011, 22:23
OLEG1, не уверен насчет 99%. Речи о молоди не было ни с той, ни с другой стороны. Только домыслы, мол может быть если это самое...

OLEG1
20.04.2011, 22:25
YxYs, оба предприятия судились два года, в итоге оба ликвидировались и судебное дело, в связи с этим, било закрито:((((

Олександр Бешлега
20.04.2011, 22:28
Тему закрываю. Кто хотел - высказался. Кто хочет - сделает выводы.

Johnny122
21.04.2011, 20:57
По результатам сообщения от http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1428784&postcount=100 получены сканы чеков. Уважаемы Дискусс777, сделайте нормальные сканы чеков, для того, чтоб можно было прочитать название банка, номер карты получателя, сумму, протестить изображение на тот же редактор. Извините, но я все больше убеждаюсь, что вы хотите любой ценой скрыть правду.
http://i012.radikal.ru/1104/6d/2c0df24fba33.jpg (http://www.radikal.ru)

Это не скан. Это может быть любой чек из магазина.

lorik
21.04.2011, 23:32
Причем дал Ларисе три номера ,что бы можно было 100% отдать креветок!
Первый домашний, соседский, остальные два сведены в один мобильный телефон.
И даже по-этим реально двум телефонам это было сложно

Что и повлекло за собой паузу в пару дней!,мне нужно было успокоится,что бы не наломать дров!
О претензиях к возврату узнала только после открытия этой темы.
Есть, смс, личка, можно просто написать, - "дайте мне время обдумать", а не отбивать мои звонки.

Сорри что вчера тему не закрыла.
Скан увидела
Инцидент считаю исчерпаным

Жаль, что тема обросла оскорблениями друг-друга.
Я надеюсь, что в подобных ситуациях все вопросы будут решаться лично, и никакие проблемы со связью не будут этому помехою, нужно всего навсего обоюдное желание.

С уважением
Лариса