Увійти

Показати повну версію : Discus777, верните деньги!!!

Сторінки : [1] 2

lorik
06.04.2011, 08:59
Ув, Александр!

На аукционе 27 февраля купила у Вас (Discus777) 20 голубых креветок. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84915
После многократных просьб и напоминаний (это отдельная эпопея) лот был передан на прошлой неделе.
К сожалению, креветки были плохого качества. Из 25 штук реально голубеньких было штуки три, остальные- серо белые, самки серые, желтоватые.
Указав причину, я попросила вернуть деньги в обмен на товар.
Вы согласились.
В субботу 2 апреля Вы перезвонили мне и сказали, что, если я хочу получить деньги обратно, должна подвезти именно сегодня креветок домой. Их вернули. Забирала женщина, мотивируя,что Саша спит, будить она его не будет. Деньги тоже никто не отдал потому как денежные вопросы надо решать с хозяином.
Зная вашу репутацию, креветки были переданы.
Я попросила связаться со мной, как только Вы сможете.

На форуме Вы были, на звонки не отвечали (то трубку не брали, то отбивая звонки).
Сегодня ночью СМСкой на мой вопрос о деньгах Вы ответили, что нужны аргументы возврата. Я написала, что самый веский из них- плохое качество проданного криля.
Ночью пришло сообщение на форуме-опять с просьбой аргументировать возврат.
О плохом окрасе креветок Вы знали, Ваши сообщения мне тому подтверждение. Если надо- процитирую.

Такую переписку я могу расценить только как затягивание возврата денег.

Саша, мои контакты у Вас есть. Жду денег.
С ув. Лариса.

lorik
06.04.2011, 09:06
P.S.Сcылочку на эту тему я Вам переслала лично. Жду ответа.

CІРОЖА
06.04.2011, 09:12
А здесь то зачем? разве нельзя эти вопросы решить в личке? или хочеться сериала на 20 страниц.

sashulya79
06.04.2011, 09:53
CІРОЖА, а причем тут сериал ????? если человек к примеру потратил денежку,( имеется в виду продавца) это его проблема!! но надо вернуть. честно говоря, я, и несколько моих знакомых, были заинтересованы в некоторых креветках, но видя эту ситуацию, охота у меня пропала. думаю, что у остальных тоже пропадет.
а насчет НЕ ХОТЕЛА БУДИТЬ, то я это расцениваю , как наглость !!! тоесть, должны денег, и еще диктуют свои условия.... подальше от таких людей !!! пусть форумчане знают своих героев. я за сереал !!!!!!!!
тем более, что покупатель звонит, пишет СМС, а толку никакого.

Sem
06.04.2011, 10:06
я за сереал !!!!!!!

Сериал -то заказной.
Имхо.

Знаю Сашу лично. Человек работает СУТКАМИ.
Соотв. иногда просто выключает телефон. code44
Я думаю все порешается в минимальное время.

GGB
06.04.2011, 10:34
Сериал -то заказной.
Имхо.
.

Аргументы!!! приведите пожалуйста.есть аргумент в пользу покупателя))) покупатель всегда прав.

-SANYA-
06.04.2011, 11:01
К сожалению, креветки были плохого качества. Из 25 штук реально голубеньких было штуки три, остальные- серо белые, самки серые, желтоватые.
Фото на память не сделали?

lorik
06.04.2011, 11:02
2 all: огромная просьба не флудить в теме.

Через личку вопрос решить не удалось, на звонки не отвечает.

Мне самой это все странно, так как ранее брала креветок- белых и желтых - отличного качества. Никаких вопросов не возникало.
Обязательства по взаимной договоренности о возврате со своей стороны выполнила, но денег не получила.
Будут деньги- закрою тему.
С ув Лариса.

AQUAFAN
06.04.2011, 11:06
А здесь то зачем? разве нельзя эти вопросы решить в личке?А где же еще, как не здесь?А то на форуме сложилась нездоровая традиция: похвалы - громко и публично, а претензии - тихо в личку.

Автор темы с 27 февраля не может решить конфликтную ситуацию!!!!!!!!!!! Мало????? Надо ждать пока продавец соизволит ответить??????
Любые товарно-денежные отношения должны быть корректными с обеих сторон. Если заявляется класс креветки (что кстати делается не всеми продавцами), то за их соответствие полную ответственность несет продавец.
У меня знакомый год назад заказывал покупал на форуме креветок. У кого так и не сказал. Но из 15 штук 8 приехали трупаками. Скандал затевать не стал потому что как он объяснил - на форуме не принято.
А зря. Такие "покупки" нафиг не нужны.

GGB
06.04.2011, 11:13
2 all: огромная просьба не флудить в теме.

.

А где здесь флуд! В таком случаи решайте свои проблемы один на один в ЛС.

live
06.04.2011, 11:13
Сериал -то заказной.
Имхо.

Sem часто вижу Вас на Птичке.Товар у Вас тоже бывает разного качества.Если человеку продали НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар и месяц не хотят урегулировать вопрос полюбовно.Значит есть причина.Покупатель абсолютно прав требуя к себе должного отношения,а получить качественный товар за свои немалые деньги он имеет полное право.
Или Вы думаете,что у нас в стране работает только Саша,поэтому в течении месяца не нашел минутки для урегулирования вопроса.
Надеюсь lorik вопрос разрешится полюбовно,но прецендент нехороший,такие бока нужно решать сразу и полюбовно.
Сериал -то заказной.

Тогда перезвоните ему и расскажите о проблеме.Думаю при Вашем участии проблема решится быстро.Тем более и найдете режисера заказного сериала,с которым вместе и договоритесь,как его закрыть для всеобщего просмотра.

плохое качество проданного криля.

Вам , как человеку знающего Сашу,легко будет определить откуда взялось это качество криля.

Mustafa
06.04.2011, 11:21
хотелось бы увидеть фото некачественного товара и прочитать аргументы продавца. хотя ситуация выглядит не хорошо. с февраля -большой срок... Желаю вам скорого полюбовного разруливания.

maxfortuna
06.04.2011, 11:29
Как по мне, главный аргумент это то, что товар не устроил покупателя! Мне кажется репутация на много дороже каких то сотен гривен.
Тем более после того как товар вернули, не отдать в тот же день деньги ??? не понимаю

Игорян
06.04.2011, 12:03
lorik, поведение Александра я конечно не оправдываю, и если все как я вижу то Вас просто кинули, а это подлый поступок, очень подлый! Но кто же отдает товар не получив деньги, я бы так не поступил, зная современный менталитет людей...
Нужно было созвониться и точно договориться о встрече! А эти всякие "он спит" похоже на тупое кидалово, которое в наше время к сожалению не редкость!
Если чел вернет деньги, то хорошо. А если нет, то выхода два: забыть или взять крепких друзей и поехать к нему в гости....понятно для чего, что бы в следующий раз такое даже в голову не приходило....
Это конечно все, если я правильно понял ситуацию!

Да, 500 грн на дороге не валяются!

Skiper
06.04.2011, 12:05
Mustafa, Думаю, что фото мы не увидим, поскольку криль был отдан.

Если криль был отдан продавцу в первоначальной целостности, то тоже не вижу причин не отдачи денег. С февраля можно было бы и найти время решить данную проблему.
Лорик, искренне желаю Вам удачного разрешения вопроса

Yaltinec
06.04.2011, 12:32
Хотел промолчать, но не смог. О каком "С февраля" все пишут???!!!

Ув, Александр!

лот был передан на прошлой неделе.

Криль получен на прошлой, т.е в конце марта-начало апреля.Пока созвонились - вернули криль...... Т.е. не возврат денег составляет неделю максимум.
Давайте дождемся продавца, он свою позицию озвучит (пояснит) и не будем зря поливать никого грязью.

GGB
06.04.2011, 12:35
Mustafa, Думаю, что фото мы не увидим, поскольку криль был отдан.

Что ВЫ вцепились в фото.Человек что все должен фото-документировать.Вы в магазин ходите с фотиком. или дома все снимаете на фото,после покупки товара.Или только на форуме надо все документировать на фото.Извините за набор слов.:)

Олександр Бешлега
06.04.2011, 12:37
и если все как я вижу то Вас просто кинули, а это подлый поступок, очень подлый!Зная Александра я в это не верю. Хотя ситуация очень странная, хотелось бы и мне услышать его версию.

Игорян
06.04.2011, 12:38
Зная Александра я в это не верю. Хотя ситуация очень странная, хотелось бы и мне услышать его версию.

Если lorik не обманывает, то так и есть....

lorik
06.04.2011, 12:57
Вношу ясность:
Криль получила 31 марта.
Возвращен по согласованию сторон 2 апреля.
невозврат денег со 2 апреля.Ни о каком месяце речи нету.
В следствии того, что я не получила ответа, когда будут деньги, я открыла тему.
Я не хочу дискредитировать Александра как продавца.
Сумма не маленькая ,и я хочу ее вернуть!!!!!!!!!

meloni
06.04.2011, 12:58
Если lorik не обманываетА ей то какой смысл? Типа Ларисе попиариться захотелось? Вряд ли.

Skiper
06.04.2011, 13:00
Что ВЫ вцепились в фото.Человек что все должен фото-документировать.Вы в магазин ходите с фотиком. или дома все снимаете на фото,после покупки товара.Или только на форуме надо все документировать на фото.Извините за набор слов.:)

Это я к тому, что если есть претензия к продавцу, то фото было бы неплохим аргументом в пользу Покупателя.
Дело в том, что у разных людей есть разное восприятие предметов, с том числе и цвета: что для одного синее, то для другого тёмно-голубое :)

дух святой истины
06.04.2011, 13:04
подпишусь и Я на эту "санта-барбару"! Александра знаю давно.... и верю в то что всё разрулится по любовно... а где же сам Александр?

КАРЕНИНА
06.04.2011, 13:05
А какого продавец держал месяц криль у себя? Аукцион закончился в конце ФЕВРАЛЯ, а отдан покупателю аж в конце МАРТА!!! Мне бы уже ЭТО было подозрительным.

Skiper
06.04.2011, 13:05
КАРЕНИНА, Сутками работает человек, разве не понятно :)

Игорян
06.04.2011, 13:06
Какая разница??? Продавец согласился забрать, а деньги не вернул...

Мне кажется виноваты оба: покупатель должен был нормально встречу назначать так, что бы сразу деньги забрать - лоханулся! А продавец не морозится должен и не спать, когда к нему приходят - свинство и развод!

P.S. Опять же это в том случае если все так как написала Лорик.

sashulya79
06.04.2011, 13:11
тогда вариант.. кто знает Александра лично, перезвоните ему. может он и не в курсе, что деньги вернули, может жена не отдала ?? понимаю, что звучит глупо, но а как подругому ??? если договорились о возврате, значит продавец должен был подготовить деньги, и на крайний случай предупредить своих домашних, что так и так, придет человек, вернет товар, и надо отдать деньги.

lorik
06.04.2011, 13:21
Жду ответа Александра.
Вопрос ставится так: продавец забрал креветок, тем самым подтвердив свое согласие вернуть мне деньги.
Криль отдан, но я не услышала какого- либо ответа по поводу возврата или не возврата денег.
Просьба не строить домыслы до ответа продавца.

КАРЕНИНА
06.04.2011, 13:25
КАРЕНИНА, Сутками работает человек, разве не понятно :)

если занят по горло, зачем вообще аукционы создавать? Не ищите ему оправданий пока не знаем правду о нем.

Мы все работаем, кто сутками, кто на двух-трех работах, но у всех ВСЕГДА есть выходные.

qwerty1
06.04.2011, 13:33
Я правильно понимаю, продавец сам назначает встречу и неожиданно засыпает?

maxfortuna
06.04.2011, 13:51
подождем

1kuts
06.04.2011, 14:18
Правильно народ пишет-создать страничку о продавцах и оставлять отзывы,а то хотела прикупить у одного из форумчан рыбасов,а теперь сижу и думаю"Попасть всегда успею..."Лариса.удачи!

Сержик
06.04.2011, 14:45
Цитата из Правил Аукциона: "Фотография непосредственно продаваемого лота обязательна".

Фотографии не было, Правила были нарушены и несмотря на это, аукцион продолжался 3 дня! Кто несёт за это ответственность?

ser_b
06.04.2011, 15:08
самка-Барбара :)

дух святой истины
06.04.2011, 15:39
Правильно народ пишет-создать страничку о продавцах и оставлять отзывытакие страницы есть... возможно не у каждого продавца,но их не создают и не отписываются сами покупатели,даже когда всё хорошо и всё понравилось.... всё таки лучше оставаться людьми при любых ситуациях...
Фотографии не было, Правила были нарушены и несмотря на это, аукцион продолжался 3 дня! Кто несёт за это ответственность?упс!... -)))))

Hippo
06.04.2011, 15:48
Кто несёт за это ответственность?Автор аукциона.
Или есть варианты? Например:
- администрация - типа просмотрели
- участники аукциона - типа зачем торговались
- глюки форума - типа фотки были, но пропали
- НЛО, чупа-кабра и пр. ... типа того. :)

Сержик, есть народная поговорка: Неча на зеркало пенять ... (с)
Автор аукциона сам оплошал, не разместив фото, вот теперь и черпает по-полной. Ничего личного, т.к. с автором аукциона я не знаком.

Кстати, раз многие так искренне готовы поручиться за Александра, отдайте Ларисе деньги, а потом разберетесь со своим приятелем.
Конфликт разрешится быстро и без всяких напрягов.

MSN
06.04.2011, 15:49
Цитата из Правил Аукциона: "Фотография непосредственно продаваемого лота обязательна".

Фотографии не было, Правила были нарушены и несмотря на это, аукцион продолжался 3 дня! Кто несёт за это ответственность?

Ну видимо тот кто вместо того чтобы нажать кнопку "пожаловаться" поддался азарту и делал ставки

КАРЕНИНА
06.04.2011, 15:50
Кстати, раз многие так искренне готовы поручиться за Александра, отдайте Ларисе деньги, а потом разберетесь со своим приятелем.

вот-вот, верно! Защита есть, а действий нет.

дух святой истины
06.04.2011, 16:02
Конфликт разрешится быстро и без всяких напрягов.простите,Я что то пропустил в теме,кто за Александра "поручился" и кто эти,кому вы предлагаете это сделать?.... Я думаю так... обе стороны должны прийти к общему согласию, а на данный момент знаем историю только из одного источника,Я думаю разберутся,вот только не ясно где сам Александр... почему молчит?

Hippo
06.04.2011, 16:04
кто за Александра "поручился" и кто эти,кому вы предлагаете это сделать?Думаю, что те кто кто утверждает, что такого не может быть. Вот и все.
Тем более, что многие участники этой темы лично знают Александра и уверен, что могли бы помочь приятелю разрулить конфликт и спасти репутацию.

дух святой истины
06.04.2011, 16:14
Думаю, что те кто кто утверждает, что такого не может быть. Вот и все.ну а может,гипотетически, "те кто утверждают" знают больше чем мы?... и опять таки повторюсь.... мы пока услышали историю из одного источника, в торговле всякое бывает,напортачили вот и пускай разбираются

Sem
06.04.2011, 16:16
Тем более, что многие участники этой темы лично знают Александра и уверен, что могли бы помочь приятелю разрулить конфликт и спасти репутацию.

А ему репутацию пока незачем спасать.
Она еще ничем не запятнана. code44
А по поводу ответа- только что с ним разговаривал.
Он счас пишет.

Hippo
06.04.2011, 16:18
ну а может гипотетически "те кто утверждают" знают больше чем мы?...Вполне возможно. Именно поэтому все и замерли в ожидании ...
А ему репутацию пока незачем спасать.Забирала женщина, мотивируя,что Саша спит, будить она его не будет. Деньги тоже никто не отдал потому как денежные вопросы надо решать с хозяином.То есть ситуация вполне нормальная ... даже штатная!?!
"Царь-батюшки спит. Не велели беспокоить."
Нормально, по-вашему? Можно не отвечать.

*VaLeRa*
06.04.2011, 16:27
вот только не ясно где сам Александр... почему молчит?
Главный герой всегда появляется в самом конце и всех побеждает...;)

Игорян
06.04.2011, 16:28
..... все и замерли в ожиданими ...

Ждем развязки!

worlon
06.04.2011, 16:40
Тут присутні: 23 (учасників - 16 , гостей - 7)

CARL ZEISS
06.04.2011, 16:50
В субботу 2 апреля Вы перезвонили мне и сказали, что, если я хочу получить деньги обратно, должна подвезти именно сегодня креветок домой. Их вернули. Забирала женщина, мотивируя,что Саша спит, будить она его не будет. Деньги тоже никто не отдал потому как денежные вопросы надо решать с хозяином.
Зная вашу репутацию, креветки были переданы.

С ув. Лариса.

Ув. Sem после такого я в эти искуственно-виртуально созданные репутации не верю.Назначить встречу и не отдать деньги это нонсенс.Человек ,который только в этом году провел больше 15 аукционов,должен быть готов к таким поворотам.Надеюсь Лариса получит свои деньги в полном обьеме,как и положенно.Иначе репутацию уже ничем не спасешь.Каждый пусть следит за своей репутацией сам,без посторонней помощи,так надежнее.

Sem
06.04.2011, 16:57
Ув. CARL ZEISS.
Саша по телефону рассказал мне даже намного больше.
И как по-мне интересней.
Повторяю.
Мы видим претензии только одного учасника конфликта.
Подождем второго?
Или как обычно егеееей!
Вот именно 15 аукционов и все вроде довольны (ну по крайней мере нет публичных обвинений).

Hippo
06.04.2011, 17:03
Мы видим претензии только одного учасника конфликта.Именно их и комментируют, т.к. вторая сторона молчит. Пока.
Саша по телефону рассказал мне даже намного больше.Тогда не стоит делать публичные выводы из приватного телефонного разговора.

Pavel 78
06.04.2011, 17:07
Я считаю деньги нужны было вернуть после возврата сразу.Личка забита,на телефон.звонки не отвечает.
Нормальная реакциа со стороны Ларисы,поступил бы точно также!

Sem
06.04.2011, 17:09
Тогда не стоит делать публичные выводы из приватного телефонного разговора.

Где вы видели выводы?

Hippo
06.04.2011, 17:11
Где вы видели выводы?Сериал -то заказной."Вихри враждебные веют на нами ..." (с) code47

дух святой истины
06.04.2011, 17:13
предлагаю немного разрядить обстановку.. прошу сюда _JmA2ClUvUY:)

maxfortuna
06.04.2011, 17:15
Вот именно 15 аукционов и все вроде довольны (ну по крайней мере нет публичных обвинений).как модератор раздела могу заверить не все довольны

CARL ZEISS
06.04.2011, 17:17
Ув. CARL ZEISS.
Саша по телефону рассказал мне даже намного больше.
И как по-мне интересней
Вот именно 15 аукционов и все вроде довольны (ну по крайней мере нет публичных обвинений).
Ув.Sem человеку было обещано отдать деньги если крили привезут вовремя.Криль привезли - деньги не отдали,по причине сна.О каком более интересном обьяснении может быть речь.
Как обычно Вы ранее писали,что это заказуха.Но видать авторитет на форуме ничего не стоит,если вторая сторона конфликта,уже отвечает целый день,причем при вашем активном участии.

Lilya007
06.04.2011, 17:17
Правильно народ пишет-создать страничку о продавцах и оставлять отзывы,а то хотела прикупить у одного из форумчан рыбасов,а теперь сижу и думаю"Попасть всегда успею..."Лариса.удачи!
Зря вы так рассуждаете, один случай на 100 ничего не означает, я со многими форумчанами обменивалась живностью, покупала для своих аквариумов практически все, рыбок, креветок,растения, грунт.
И НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!
У меня не возникло малейшей претензии к людям, наоборот еще и могли профессионалы что-нибудь дельное посоветовать. Так что покупайте на этом сайте, не пожалеете. А по этому вопросу, не могу понять как можно было взять товар не посмотрев какой он.??? Да я в курсе, что креветки бледнеют когда стресс у них, но голубые во время стресса не могут быть желтыми.

P.S. За этого продавца ничего не могу сказать с ним я не сталкивалась, но на его защите уважаемые аквариумисты, может действительно что-то случилось?.

CARL ZEISS
06.04.2011, 17:18
как модератор раздела могу заверить не все довольны
Многие стесняются сказать.

Lelick
06.04.2011, 17:18
Заказывает мне как то Discus777 дельфинов. Грит буду по работе у вас в Днепре, скажи адрес - подъеду заберу. Прошли сутки..........вторые..........
в половину 12 ночи звонит женщина и грит, что муж готов щас приехать забрать рыбу........

разбудили мне ребенка.
Я рассказал куда ей пойти.

P.S.
как продавец рыбок , электроники и прочего скажу, что претензии вполне обоснованы.

Hippo
06.04.2011, 17:23
И НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!И у меня - ни разу ... до прошлой недели. А потом - бац! - и сразу 2 случая.
К чести продавцов - напряги были решены в личке в течении 5 минут.

YxYs
06.04.2011, 17:25
Заказывает мне как то Discus777 дельфинов. Грит буду по работе у вас в Днепре, скажи адрес - подъеду заберу. Прошли сутки..........вторые..........
в половину 12 ночи звонит женщина и грит, что муж готов щас приехать забрать рыбу........

разбудили мне ребенка.
Я рассказал куда ей пойти.

P.S.
как продавец рыбок , электроники и прочего скажу, что претензии вполне обоснованы.

Ну как то сомнительно. У меня тоже двухгодовалый сын, я всех предупреждаю что с 13:00 до 16 в дверь только стучать, ибо он спит..а на мобы\ городской после 22:00 не звонить... Все знают. даже газовщик.
З.ы. а еще есть такая штука как виброзвонок, чтобы не будить детей)

julico
06.04.2011, 17:31
Ну как то сомнительно. У меня тоже двухгодовалый сын, я всех предупреждаю что с 13:00 до 16 в дверь только стучать

ну а кто то не предупреждает всех и вся, потому что не ждет звонков в такое время

YxYs
06.04.2011, 17:33
julico, Всяко бывает, а мож человек в коммандировке был, и смог толко поздно вечером забрать рыбсов? 23.30 это не позднее время учитывая, нынешний темп и скорость жизни. Но конечно мог бы поинтересоватся заранее удобно ли будет...Ну а насчет ребенка надо было предупредить)

julico
06.04.2011, 17:36
вот именно
можно СМС написать с текстом- если Вы еще не спите, наберите.....
ну или как-то так....

хотя это к теме не относится
это к теме культуры общения

Lelick
06.04.2011, 17:37
Ну как то сомнительно. У меня тоже двухгодовалый сын, я всех предупреждаю что с 13:00 до 16 в дверь только стучать, ибо он спит..а на мобы\ городской после 22:00 не звонить... Все знают. даже газовщик.
З.ы. а еще есть такая штука как виброзвонок, чтобы не будить детей)

Что Вы говорите!
Я Вас поздравляю! У меня две девочки)))))) Старшенькая и младшенькая, ещё годика нет. А про вибро звонок я первый раз слышу.......чудо Вы мое)))))

OKCAHA
06.04.2011, 17:41
YxYs, я считаю что после 22.00 вообще звонить не знакомым людям не корректно.. у меня нет детей но я очень рано встаю и ложусь спать тоже рано... и тел. на беззвучный не ставлю т.к. потом не услышу будильник или по работе с утра могут позвонить... но даже друзья прежде чем позвонить поздно вечером сначала пишут смс... и почему я должна всех предупреждать что б мне поздно не звонили... воспитанный человек и сам догадается что в пол 12 ночи люди могут спать...

Hippo
06.04.2011, 17:42
Конфликтные ситуации бывают. От этого не уйдешь.
Все зависит от желания и умения сторон найти компромисс.

YxYs
06.04.2011, 17:42
Lelick, не могу понять где сарказм, а где нет)

З.ы. не называйте меня чудом - у меня жена ревнивая)

YxYs
06.04.2011, 17:44
OKCAHA, согласен, сам стараюсь после 21 не тревожить..но бывает надо.

Кстати, будильник в беззвучном режиме РАБОТАЕТ!code44

-SANYA-
06.04.2011, 17:47
А воз и ныне там!

YxYs
06.04.2011, 17:48
-SANYA-, теме 8 часов всего

Lelick
06.04.2011, 17:49
Друзья! Старайтесь не ссориться и надеюсь, что ситуация положительно разрешиться для всех заинтересованных сторон!

OKCAHA
06.04.2011, 17:50
YxYs, открою Вам секрет не во всех телефонах работает будильник на беззвучном...
но тема не об этом... тот от кого ждём ответ, так и не объявился...

julico
06.04.2011, 17:50
.Ну а насчет ребенка надо было предупредить)

ну вот как Вы себе это представляете?!

Вы о чем-то с кем-то договариваетесь, ну вот как в этой ситуации
буду с городе- заберу/отдам рыбу(все что угодно)......ля ля ля

а вы собеседнику
-Вы знаете у меня маленький ребенок и Вы мне пожалуйста пол 12 не звоните....

это же просто смешно

говорю как мама 3 детей, младшей 2, понимаю о чем речь идет

так мне что всем при любых договоренностях об этом сообщать?

Lelick
06.04.2011, 17:51
Lelick, не могу понять где сарказм, а где нет)

З.ы. не называйте меня чудом - у меня жена ревнивая)

Сорьки.

Lelick
06.04.2011, 17:53
Блин! до 18 будет ответ или нет!
Мне в 18 надо красить губы с работы)))))

YxYs
06.04.2011, 17:56
ну вот как Вы себе это представляете?!

Вы о чем-то с кем-то договариваетесь, ну вот как в этой ситуации
буду с городе- заберу/отдам рыбу(все что угодно)......ля ля ля

а вы собеседнику
-Вы знаете у меня маленький ребенок и Вы мне пожалуйста пол 12 не звоните....

это же просто смешно

говорю как мама 3 детей, младшей 2, понимаю о чем речь идет

так мне что всем при любых договоренностях об этом сообщать?

Не вижу абсолютно ничего смешного. Честно.
Вызывал недавно газовщика, сказал с часу до 3трех не приходить, либо тихонько постучать в дверь. Пришел в два, тихо постучал и няня его в пустила, ребенок спал. Я не вижу никаких проблем, я ж его не голым попросил прийти, а просто предупредил насчет спящего ребенка.
Что смешного-то?code47

julico
06.04.2011, 17:59
это ситуация в которой четко было оговоренно время прихода мастера
поэтому вполне нормально, что вы предупредили человека

но если люди договорились в течении дня пересечься в городе, то было бы как-то нелепо говорить- У меня ребенок, ночью мне не звоните
человек вряд ли себе мог даже предположить такую ситуацию, что к нему ночью за рыбой приедут

есть же разумные рамки

YxYs
06.04.2011, 17:59
julico, не четко, он в течении дня собирался) Ответьте на вопрос)

julico
06.04.2011, 18:03
да, я согласна, что при маленьких детях, при режиме сна на это делается акцент

но когда ты не дождался прихода/звонка до определенного времени, перестаешь ждать (поэтому человек и не отключал телефон)

Вот Лариса же не стала трезвонить, когда ей сказали, что человек спит, не стала врываться в комнату и будить с требованием о возврате денег

просто есть рамки, есть культура жизни в социуме
ну Вы же не будете с этим спорить ))))

Hippo
06.04.2011, 18:13
Вот Лариса же не стала трезвонить, когда ей сказали, что человек спит, не стала врываться в комнату и будить с требованием о возврате денегНепонятно одно - зачем надо было назначать встречу ... если в сон клонило?

Lilya007
06.04.2011, 18:13
Да разные ситуации бывают, у меня было что ко мне клиенты с заграницы звонили в 1 ночи (со временем напутали), так что мне их посылать? Бывает закрутишься с домашними делами БАХ, а тут уже 12 ночи, может человек просто не посмотрел на время случайно, этот вопрос вообще выеденного яйца не стоит. У меня трое детей и поэтому я уже рефлекторно всех предупреждаю после 10 не звонить. И не поверите мой родной брат все время об этом забывает закрутиться и забывает.

КАРЕНИНА
06.04.2011, 18:18
Ей, ребята, тут тема не про детей и поздние звонки!

КАРЕНИНА
06.04.2011, 18:19
Здесь присутствуют: 32 (пользователей: 29 , гостей: 3)

Оооо!

Pavel 78
06.04.2011, 18:25
Ого го!!! Здесь присутствуют: 39 (пользователей: 37 , гостей: 2)

7770
06.04.2011, 18:28
Подпишусь..

Hippo
06.04.2011, 18:31
Ого го!!! Здесь присутствуют: 39 (пользователей: 37 , гостей: 2)Сейчас возрастет кол-во гостей. ;)

worlon
06.04.2011, 18:32
немного непонятно
ТС знает о теме((.....раз долго пишет, значит есть, что писать

Тёма
06.04.2011, 18:33
Очень интересная ситуация!
Это явно не "заказуха"!!!Если Вы просмотрите аукционы Александра,то увидите,что один из лотов(блю перлов)отправился в Мариуполь,к Аdler(цена700).В один день получали креветок,при вскрытии посылки-эти креветки по-цвету напоминали обычных неокаредин!!Андрей никаких претензий не предьявлял.И спустя месяц нахождения в его аквариуме креветки начали набирать свой полный окрас и походить на фотографии в лоте!
Претензии вполне обоснованы на момент получения криля,но если Александр согласился вернуть деньги,то ждем развязки!

Lilya007
06.04.2011, 18:42
Ну а что вы хотите, мне когда принесли чериков, они были бледненькими совсем и только по полосатым лапкам можно было понять что это чери, и только через неделю они стали нормального ярко красного цвета.

Pavel 78
06.04.2011, 18:44
Знаю что такое форум(Строим Дом) уже больше года,и не раз возникали проблемы с заказчиками по поводу стройматериалов,т.к.в этой области бывает разные вещи(качество,простой строителей и т.д. и т.п.),и если проблема не решена,покупатель-заказчик сразу пишет об этом в нэте..
Что хочу сказать ,на форуме Строим Дом есть один хороший раздел(Чёрный список сейчас он называется отрицательные отзывы,так после того как туда кто-то попадают и не решает проблему -остаётся там навсегда и этим вызывает к себе большое недоверие.
Многие кинув людей возвращаются с новыми никами и продолжают кидать.
В данной ситуации в край нехотелось бы ,что-бы Discus777, менял свой ник,а решил проблему так как пологается порядочному аквариумисту!
Общался с Discus777 и был хорошего мнения о человеке,надеюсь оно не изменится!

Тёма
06.04.2011, 18:51
Pavel 78,а Вам не кажется ,что 500 гривен не та сумма из-за который есть смысл скрываться???В строительном бизнесе суммы поболее,вот там и необходим такой список!
А сейчас не стоит нагнетать ситуацию своими домыслами и гипотезами.Есть смысл подождать ответа.И тогда уже каждый проанализирует и зделает выводы!

КАРЕНИНА
06.04.2011, 18:53
если с Александром говорили сегодня по телефону, то почему же он не явится сюда или хотя бы не позвонит ТС дабы объяснить свои действия и решить проблему?

Тёма
06.04.2011, 18:56
Вот Это самое интересное,но Мы же не видим ситуацию полностью.Может есть причина,о которой мы узнаем позже?

julico
06.04.2011, 19:00
...или человек еще не возле компа

maxfortuna
06.04.2011, 19:04
..или человек еще не возле компа
у него есть телефон покупателя, можно было созвониться и решить все мирно. Для этого не нужен интернет

Pavel 78
06.04.2011, 19:06
Pavel 78,а Вам не кажется ,что 500 гривен не та сумма из-за который есть смысл скрываться??

Я лично не стал бы и молчать про 100грн.т.к.человек каторый кинул меня на 100грн.завтра кинет мать с двумя детьми на 10тыс.грн.

GGB
06.04.2011, 19:09
скамья присяжныж увеличилась 31/12.

дух святой истины
06.04.2011, 19:12
завтра кинет мать с двумя детьми на 10тыс.грн.зачем вы такое пишете? вы только накаляете обстановку...продажа животных очень специфический бизнес,и нормальный продавец не заинтересован в плохой репутации...

Александр Никитин
06.04.2011, 19:14
Может пока хватит!Дайте хоть прочитать.
Сказано было не мало!
Обещаю отписаться в течении суток!
Так как хочу адекватно отписаться,а не наговорить гадостей в ответ на 7 страниц ,домыслов и "бредятины"!
P.S. И не дай бог, кто нибудь из тех с кем я знаком лично, за меня попробует поручится денежно,будем серьезно ругаться!!!!!

КАРЕНИНА
06.04.2011, 19:14
Я лично не стал бы и молчать про 100грн.т.к.человек каторый кинул меня на 100грн.завтра кинет мать с двумя детьми на 10тыс.грн.

вот-вот! Не зависимо от суммы - человек(если все же ОНО существо разумное) не должно вообще никого ни на какие деньги кидать. Я понимаю, что сейчас только так и делают низкие люди, но все же - уважай изначально себя.
Будешь ли ты себя считать ХОРОШИМ,ПОРЯДОЧНЫМ человеком если кинул девушку на такую сумму? Не всем деньги сыпятся с небес(другими словами от "спонсоров") и для кого-то 500 грн это очень большие деньги.

КАРЕНИНА
06.04.2011, 19:15
Да и странно а чего в течении суток??? Да и чего читать? Звоните ТС и объясняйтесь, решайте проблему-возврат денег и всё такое...

Pavel 78
06.04.2011, 19:17
зачем вы такое пишете? вы только накаляете обстановку...продажа животных очень специфический бизнес,и нормальный продавец не заинтересован в плохой репутации...

Это форум,я пишу своё мнение,и некто его не изменит.
Сетуациа и так накаляна,кто-то спит спокойно,а моего друга водят за нос уже 2 месяца!!!

lorik
06.04.2011, 19:19
Саша, не надо читать все. Вот краткое изложение моих претензий к Вам.
Жду ответа Александра.
Вопрос ставится так: продавец забрал креветок, тем самым подтвердив свое согласие вернуть мне деньги.
Криль отдан, но я не услышала какого- либо ответа по поводу возврата или не возврата денег.
Просьба не строить домыслы до ответа продавца.

дух святой истины
06.04.2011, 19:20
Это форум,я пишу своё мнение,и некто не изменит.Я уважаю ваше мнение
Сетуациа и так накаляна,кто-то спит спокойно,а моего друга водят за нос уже 2 месяца!!!терпение и спокойствие,они люди взрослые,так что ждём... пускай разбираются

Poma
06.04.2011, 19:21
Не давно менялся с Александром, остался очень доволен.
Не выходит на связь?
Меня он при обмене креветок на корм, заранее предупредил, что бывает сильно занят и может не отвечать на звонки.
Много раз звонил, телефон был занят, думаю звонков получает массу и запомнить где кто и когда звонил трудно.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1400970&postcount=83.
Я думаю сделает все дела и решит вопрос с Ларисой.

P.S. ни кого не защищаю и не обвиняю, просто высказал свое мнение.

Andrew1
06.04.2011, 19:28
Потерять репутацию легко...Но не нужно домыслов,нужно подождать ответ продавца!!!Пока он выглядит не в лучшем свете...Но возможно были какие-то причины(уважительные)?

sks
06.04.2011, 19:30
Мне кажется 3 дня это очень мало для того что бы создавать подобные темы.Не понимаю как два человека "вооружённые" средствами связи и живущие рядом не могут решить подобные мелочи вместе.

Александр Никитин
06.04.2011, 19:33
Меня не сильно волнуют мнение тех ,кто создает на форуме балаган! К сожалению,это большинство из тех кто отписался в этой теме!

Для тех кто словесно пытался поручится за меня-я ВАМ обещаю,в течении суток отписать ,а в течении следующих суток закрыть вопрос!
Просто поражает наш народ, ..............

ssss
06.04.2011, 19:33
Не выходит на связь?
Меня он при обмене креветок на корм, заранее предупредил, что бывает сильно занят и может не отвечать на звонки.
Я думаю сделает все дела и решит вопрос с Ларисой.

Отмазка железная .Человек ооочеень занят.Но есть одно но,когда у него проходят его личные аукционы, эта постоянная занятость ,исчезает и он постоянно вовремя на форуме.
Тем более вопросов то 500грн,и пусть кто-нибудь попробует отдать,а надо было отдать и все .
Меня не сильно волнуют мнение тех ,кто создает на форуме балаган!
.
Достойный ответ.Конкретно и емко.Все кругом........................кроме.............

Но забыли дописать,что всех волнует с кем можно ,а с кем нельзя работать.А это намного важнее защиты,тех кто вас знает.

КАРЕНИНА
06.04.2011, 19:40
балаган бы не создавался если бы продавец отдал бы СРАЗУ деньги как вернули товар, тем более продавец согласился на обмен....

Hippo
06.04.2011, 19:45
7 страниц ,домыслов и "бредятины"!PZSnGWhNHIw

Andrew1
06.04.2011, 19:54
в течении следующих суток закрыть вопрос!
.

Ну вот-всё решаемо!!code69

nana_1983
06.04.2011, 20:01
Вот за что я люблю такие темы - так это за неподдельный интерес к ним!:)
Практически никогда не отписываюсь, но всегда читаю, поскольку они долго висят в топе.
Сбегаю за попкорном:)
П.С. Конфликтующим сторонам желаю прийти к консенсусу!

Pavel 78
06.04.2011, 20:03
Меня не сильно волнуют мнение тех ,кто создает на форуме балаган!

А зря!
Discus777 я Вас знаю не так хорошо как Sem,но судя с вашего поступка и ответа в этой теме, картинка рисуется хорошо о человеке!

Gooners
06.04.2011, 20:58
Год назад Сергей maxfortuna долго и кропотливо вместе со всеми форумчанами разрабатывал правила аукционов.Родили правила, которые ИМХО закрывают все вопросы и разночтения....Толку-чуть(((. Через один аукцион модератор упорно пишет:
Вставьте фото, вставьте фото... Правила не интересуют???-кто доктор???Модератор-нянька раздающая пустышки?

1.Не участвовать в аукционах нарушающих правила
2.Модераторам без разговоров удалять аукционы с нарушениями.
И подобных мыльных опер не будет.

meloni
06.04.2011, 20:58
Меня не сильно волнуют мнение тех ,кто создает на форуме балаган! К сожалению,это большинство из тех кто отписался в этой теме!Ну судя по созданным темам (http://www.aquaforum.ua/search.php?do=finduser&u=5201&starteronly=1) узкой направленности, вы забываете о целях данного форума. Цитирую правила: 2. ТЕМАТИКА ФОРУМА
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.
2.2. На форуме в специально созданных разделах допускается обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения других животныхА вы говорите балаган. :011: Меду прочим, именно этот "балаган" является покупателями на аукционах и темах о продаже. Так что, будьте добры, вести себя уважительно со всеми участниками этой темы.
Нажал http://www.aquaforum.ua/images/buttons/report.gif на вашем сообщении.

*VaLeRa*
06.04.2011, 21:13
Вспомнился такой набор слов "Не судите, да не судимы будете"

Hippo
06.04.2011, 21:15
2.Модераторам без разговоров удалять аукционы с нарушениями. И подобных мыльных опер не будет.Ой ли ...
Скаляр, чтобы не оффтопить здесь, написал вам в личку.Вспомнился такой набор слов "Не судите, да не судимы будете"Ага ... якось само рассосется.
Автор темы не забавы ради подняла этот вопрос. Видимо действительно наболело.

Pavel 78
06.04.2011, 21:23
Ага.Мне тоже вспомнилось:
Крепись казак,атаманом будешь.И ещё,более подходящее к нашему времени: нас ту-ту,а мы крепчаем!

Skiper
06.04.2011, 21:38
Блин! до 18 будет ответ или нет!
Мне в 18 надо красить губы с работы)))))

Это очень серьёзный аргумент для благополучного решения данной проблемы :)

malexmen
06.04.2011, 21:38
Мне кажется 3 дня это очень мало для того что бы создавать подобные темы.
Может и так, но в виду того, что конфликт уже на 8 страниц, то вот и ответ:

Не понимаю как два человека "вооружённые" средствами связи и живущие рядом не могут решить подобные мелочи вместе.
Только не согласен по поводу мелочей.
Это не мелочи, если тема не закрыта до сих пор и нагнетает обстановку не только между конфликтующими.
Было бы хорошо поскорей завершить ее двумя постами от конфликтующих сторон, пожать так сказать руки друг другу как цивилизованные человеки.

*VaLeRa*
06.04.2011, 21:44
Ага ... якось само рассосется.
Автор темы не забавы ради подняла этот вопрос. Видимо действительно наболело.
Все что здесь пишется- это полная .....!!!
Есть модераторы, есть черный список и т.д.
Никто здесь не знает как все было в действительности, но все готовы расстрелять продавца.

Pavel 78
06.04.2011, 21:49
Ранее отписавшись Discus777 мог пролить ясность на то как он закроет этот вопрос,а не рассказывать по чём в Одессе рубероид.
Valera если Вы считаете это фигнёй,зачем что-то пишите пополняя эту фигню????

КАРЕНИНА
06.04.2011, 21:50
Ранее отписавшись Discus777 мог пролить ясность на то как он закроет этот вопрос,а не рассказывать по чём в Одессе рубероид.
code44code60

И если была бы простая причина - сказал, а так такое чувство что что-то скрывает....хм...

*VaLeRa*
06.04.2011, 21:53
Pavel 78, просто, если почитать эту тему, то хочется приостановить все это..., но вкус крови уже почувствовали все и остановится многим тяжело.)

Skiper
06.04.2011, 21:56
*VaLeRa*, Мне например тяжело от осознания того, что такое происходит на моём любимом форуме :(

lorik
06.04.2011, 22:02
в течении следующих суток закрыть вопрос!

я на это тоже очень надеюсь:)

Skiper
06.04.2011, 22:05
я на это тоже очень надеюсь:)

А как мы надеемся, что Вы получите назад деньги, а Дискус777 корректно выйдет из сложившейся ситуации

Hippo
06.04.2011, 22:14
Все что здесь пишется- это полная .....!!!Вы знаете или догадываетесь? Откуда такие самоуверенные декларации?
Девушке месяц морочат голову. Это фигня?
есть черный список и т.д.Бросьте сказки рассказывать. В том списке 11 пользователей. Это просто никто не хочет себе морочить голову с анализом событий в коммерческих разделах и в список заносят слишком явных нарушителей.
Никто здесь не знает как все было в действительности, но все готовы расстрелять продавца.
*VaLeRa*, вы не поняли. Тут не продавца хаят, а пытаются Ларисе помочь.

Я никогда не скрывал свое отношение к порядкам, вернее к их отсутствию в коммерческих разделах и свое отношение с некоторым продавцам. Слишком часто стали встречаться отдельные "скользкие" моменты: и в названиях тем о продаже, и в описаниях товаров, и фото годичной давности, и в самих торгах и т.д.
Но это отдельная тема для разговора. Тем более, что все это я уже неоднократно описывал.

P.S. Написанное выше - не в адрес всех продавцов. Ко многим из них я отношусь с большим уважением.

sks
06.04.2011, 22:18
Может и так, но в виду того, что конфликт уже на 8 страниц, то вот и ответ:

Только не согласен по поводу мелочей.
Это не мелочи, если тема не закрыта до сих пор и нагнетает обстановку не только между конфликтующими.
Было бы хорошо поскорей завершить ее двумя постами от конфликтующих сторон, пожать так сказать руки друг другу как цивилизованные человеки.А я думаю мелочи.Всё зависит на сколько "мелочный" человек.В маршрутках и за 2,50 не такое бывает.А всё из за того что многие не понимают элементарных вещей,и не хотят учится понимать.Мне бы было бы стыдно поднимать этот вопрос на форуме.И не подливайте масла в огонь.Тема высосана из пальца,стыдно за Вас.Как бабки на лавочке за стаканом семечек.

ular
06.04.2011, 22:26
А я думаю мелочи.Всё зависит на сколько "мелочный" человек.
Лично я за Вас рад, что для Вас 500 грн - мелочь, на которую не стоит обращать внимания, так, пыль, ветром носимая. Для меня это несколько не так, и не только для меня. Я - мелочный? Пусть буду мелочный.
Читал тему с начала и с нетерпением ждал, что Дискус 777, сомневаться в порядочности которого у меня нет никаких оснований, обратится к lorik с элементарными извинениями и обещаниями. Лично, а не ко всем присутствующим (а значит ни к кому конкретно). Думал - может он это по телефону сделал или в личку. По-моему, это обращение мгновенно бы разрядило ситуацию. Но, судя по последнему сообщению lorik, это до сих пор не сделано, и это - весьма, весьма странно.

Hippo
06.04.2011, 22:31
Пока ...

http://sports.ru/images/object_61.1206652317.gif 2:0 http://sports.ru/images/object_74.1207385797.gif

:( :( :( :( :( :( :( :(

sks
06.04.2011, 22:32
Лично я за Вас рад, что для Вас 500 грн - мелочь, на которую не стоит обращать внимания, так, пыль, ветром носимая. Для меня это несколько не так, и не только для меня. Я - мелочный? Пусть буду мелочный.
Читал тему с начала и с нетерпением ждал, что Дискус 777, сомневаться в порядочности которого у меня нет никаких оснований, обратится к lorik с элементарными извинениями и обещаниями. Лично, а не ко всем присутствующим (а значит ни к кому конкретно). Думал - может он это по телефону сделал или в личку. По-моему, это обращение мгновенно бы разрядило ситуацию. Но, судя по последнему сообщению lorik, это до сих пор не сделано, и это - весьма, весьма странно.Это как раз то о чём я говорил.Не о деньгах речь,вы как и автор этого не понимаете.

ular
06.04.2011, 22:34
.Не о деньгах речь,вы как и автор этого не понимаете.
Не сочтите за труд, разъясните, может, и мы с автором поймём.

Pavel 78
06.04.2011, 22:35
Это как раз то о чём я говорил.Не о деньгах речь,вы как и автор этого не понимаете.

Уже ВСЕ давно всё поняли.
А можна вопрос? Вы алигарх?? 500грн. приравниваете к 2.50.Хорошо живём батюшка!

КАРЕНИНА
06.04.2011, 22:42
500 грн для кого-то может - треть его зарплаты...

Александр 28
06.04.2011, 22:52
до 20-й страницы наверное и не дойдет в этом шоу !?

MIYTSIK
06.04.2011, 22:53
500 грн для кого-то может - треть его зарплаты...

А для кого-то это почти месячная пенсия!

Pavel 78
06.04.2011, 22:57
Неужели Discus777 спокойно лёг спать,и не дав ТС конретный ответ?
Если бы обо мне писали такое в нэте,я бы сразу решал вопрос с покупателем,т.к.на кону репутация заработаная не одним годом на рынке!
Честно говоря неожидал такое от уважаемого форумчанина,,думал вопрос закроется сегодня,а не отложится в долгую каробочку аж на два дня!

Dimik1
06.04.2011, 23:00
....имха в отношениях продавца с покупателем покупатель всегда прав, за исключением случаев, когда покупатель откровенный ушлёпок. У человека, создающего в Украине аукционы со стартовой ставкой в 100уе и требующего полной предоплаты, репутация должна сверкать, как воротничёк английского лорда. Этот сон может дорогого стоить...

Александр 28
06.04.2011, 23:06
как то не активно развивается тема !? скучно ! :-(

КАРЕНИНА
06.04.2011, 23:09
А для кого-то это почти месячная пенсия!

об этом я и говорю!

Джулиан
06.04.2011, 23:15
подписался

Олег32
06.04.2011, 23:32
Ага уже 5: 1 шахту натягивают. Барса виват!!!

*VaLeRa*
06.04.2011, 23:33
Это фигня?
Полная!!!!
Покупатель не так переживает как тут все пытаются восстановить справедливость.
Конечно лучше занятия не найти как кого-то с дерьмом мешать.

я ВАМ обещаю,в течении суток отписать ,а в течении следующих суток закрыть вопрос!
Hippo, Вам этого мало? Это было написано на 8 странице, сейчас 10- это не фигня?

У меня с Дискусом 777 тоже был небольшой конфликт, но все решилось спокойно на повышенный тонах в личке и никаких проблем...все решаемо!!!

ular
06.04.2011, 23:39
все решилось спокойно на повышенный тонах
Это как?

Serpentarius
06.04.2011, 23:40
Кина не будет. Расходитесь по домам.
Тему закрываю. Как появится топикстартер - откроет, если посчитает нужным. Или обливаемый с таким удовольствием грязью продавец не напишет мне или покупателю в личку, что готов ответить

Serpentarius
07.04.2011, 11:16
По просьбе Александра тему открываю.
В свою очередь прошу зрителей и болельщиков воздержаться от эмоциональных оценок и обсуждения личностей и качеств непосредственных участников сделки. Разберутся сами.

malexmen
07.04.2011, 12:06
прошу зрителей и болельщиков воздержаться от эмоциональных оценок и обсуждения
Да, в данной теме я болельщик.
Так, как год назад имел ситуацию, которая разрулилась в мою пользу, только недавно, и с помощью людей, "сдавших" мне продавца слинявшего с этого форума.
По большому счету, те кто говорят что не в деньгах дело - в частности правы.
Один не обеднеет -другой не обогатится.
ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ!!!

Александр Никитин
07.04.2011, 12:19
Начну по-порядку. Лот был выигран 27 февраля.лота. В лоте было 20 голубых жемчужин. Ларисе я дал 25 креветок, учитывая просьбы и цель покупателя и мое к ней отношение:
-10 самок с седлами(здесь было несколько самок с желтым оттенком)
- 4 самки с икрой( у двух с глазками, при этом идеального цвета криль )
- около 7 подростков выбрал уже хорошо окрашенных
Бонусы:
8+ тигров отбраковку синего желтоглазого, и 2 синих тигра + 2 кристала (черный В класса и красный SS).
На следующий день покупатель сообщил:
Добрый вечер, Саша!
У меня для Вас две новости- хорошая и плохая.
Хорошая- креветки все живы и здоровы.
Плохая- меня не устраивает качество этих жемчужин. Окрас- голубым назовешь с очень боооооольшой натяжкой.
Так как я брала их для "бизнесного" разведения, я не смогу продавать таких креветок под комерческим названием "голубая" жемчужина.
Прошу вернуть мне деньги. Креветок обязуюсь вернуть.
С ув. Лариса.

Без всякого, я сказал, что верну ей деньги. Что криль я должен увидеть завтра максимум до 2 часов, что бы осуществить возврат, при этом оставил ей три номер телефона, что бы она по любому могла со мной связаться. Отработав сутки сидел и ждал от нее вестей, в 12 часов написал ей сообщение, что у нее осталось два часа, для того что бы вернуть креветку. В ответ тишина. Звоню ей в два часа, но она и не собиралась делать возврат в этот день, просила оттянуть еще на день(учитывая беременных самок :)). Я ей объяснил, что креветка дело тонкое и если сегодня она их не вернет, то возврат не состоится, при этом предупредил, что могу спать, т.к. работал всю ночь, и еще до двух часов дня ждал от нее возврат.
Под вечер мужчина привез креветок, пакеты были спущены на нет, прибыли пакеты в обычном кульке, температура гораздо ниже 20 градусов, везли их из-за города. Поразило конечно отношение к крилю!
Когда я увидел возврат, там не хватало 2 синих тигра, 1 самки голубой жемчужины с икрой и пару жемчужин.
Что и привело к такой ситуации. Я был поражен, нужна была пауза, что бы принять правильное решение и на эмоциях не на рубить дров.
Кстати, после проведенных аукционов, в первую очередь отправил регионы и три недели выпытывал Ларису, сказать хотя бы населенный пункт,где она живет, что бы доставить креветку.
Странно получается, что Лариса может делать такие выводы по поводу качества криля, на следующий день после получения, а параметры своей воды до сих пор не знает...:confused:
Ситуацию в вкратце описал, раз уж Лариса создала тему и выставила это на всеобщее обозрение, тогда готов принять любое решение Администратора или Супермодераторов форума.
Соответственно прошу помочь в существующей проблеме.
С уважением, Discus 777

P.S. Возвращенный криль высадить у себя уже не могу,часть уже раздал, если есть желающие отдам в подарок что осталось(тигры, жемчуг).
Кто первый пришлет латынь гуппи в личку, тот и получит криль. ТОЛЬКО КИЕВ!:)

lorik
07.04.2011, 12:26
Саша, мягко говоря, половина Ваших фактов не соответствует правде.
Нужно некоторое время на опровержение .
Тему пока закрываю.

lorik
07.04.2011, 14:20
Всем привет! Мне очень жаль, что в такой великий праздник Благовещения мне приходится заниматься такими делами:(
2all:
Спасибо всем кто мне поверил.
Спасибо всем, кто мне не поверил - это Ваша право.

Теперь по сути.
Лот выигран 27 февраля.
Было несколко сообщений моих. Продавец молчал. Я позвонила и Александр попросил, чтобы я подождала до 8 марта, така как он не в Киеве.
Дело зависло до 15 марта, после чего пришло письмо с извинениями и объяснением, что был некий форс- мажор. Все мы люди, я понимаю.
Дальше привожу нашу переписку в личке:
Я:
Саша, как там креветки?
А то вырастут:patstalom:
Когда встречаемся?
С ув Лариса.
Молчание.
Я:
23 03 11: 59
Саша, к Вам в личку часто не достучаться, а телефон Вы не берете, сообщения тоже впустую.
Скажите когда сможете, остальное- моя забота.
Дальше приходит Ваше, Александр, со словами_
А ,вот вы и попались.....
Лариса привет!
Так что будем делать с крулями...?

Мне было, например, странно получать такие сообщения, если и я и продавец заходим на форум каждый день и мой телефон в подписи.

25 03 20:08
Саша, я никуда не прячусь
Такое впечатление, что вы сообщений не читаете.
Заберу креветок завтра, например. После часа я свободна.Встречаемся?
Телефон в подписи.
А нервы надо всем беречь
С ув. Лариса.
Устав от таких манипуляций, я приняла такое решение, о чем и написала Александру:

26 03 00:36
Саша, я завтра в Киеве.
И в воскресенье в Киеве буду.
Муж в Киеве каждый день.
Мой телефон в подписи.
Телефон мужа- ...
Для меня эта покупка актуальна еще неделю.
С ув. Лариса.
Приходит ответ

30 03 19: 40
Лариса,
завтра в какое время и где удобно?
Если вас не затруднит,напомните что у вас уже есть в коллекции...
С ув.Саша
Я:
31 03 14:44Саша, я Вам доверяю
Интересны креветки, могущие жить в воде без осмосных добавок. Что- то есть?

14:55По типу- голубые, а по размеру- это Ваше право , давайте, какие есть
15:03Саша, Вы опытный продавец, мне надо на развод с последующей продажей. Я Вам тут доверяю на 100 процентов.
31 03 14:52
Саша, я Вам доверяю:)
Интересны креветки, могущие жить в воде без осмосных добавок. Что- то есть?
Лариса,вопрос даже не в этом:)!,если вы хотите сразу получать малышню ,то это подростки,Но!!(Этих смогу максимум 10\10,самцы- самки,но тут по цвету ,не очень! а можно малышню,там я смогу выбрать большую половину с более-менее хорошим цветом..)code44 Пока писал,пришла идея!можен пополам...?,и малышня скоро и подрастают по лутше цветом..,ну как..???
Далее следует вопрос по жесткости воды
Я:
15:18Саш, честно, не знаю, но бликса не растет, загибается.
Ваша цитата:
Ай,нашли мне тоже показатель...
По секрету скажу,не в одном креветочьнике ,у меня,не прижилась,где ни где стоит,но угасает,а я не один десяток кустов покупал..!
так что ,это не о чем, не говорит..
Я:
15:28Читала про нее что при жесткости больше 7,5 она растворят корни, так и сужу.
Я тоже не 10 кустов истребила

Креветки благополучно добрались, я их перевела на свою воду. Вечером, позвонила Александру и сказала, что все живы, плавают, но СТРАШНЕНЬКИЕ. Но я знаю, что им надо некоторое время для набора цвета.

Наблюдая за креветками, я поняла, что они мягко говоря не того качества, которое ожидалось. У нескольких креветок были только голубенькие носы, самки были желтые, серо- белые. только несколько малышей были чуть посинее.

Мне было трудно, но я приняла решение о возврате креветок, о чем сообщила продавцу. Мои мотивы были изложены так.

Сообщение от lorik
Добрый вечер, Саша!
У меня для Вас две новости- хорошая и плохая.
Хорошая- креветки все живы и здоровы.
Плохая- меня не устраивает качество этих жемчужин. Окрас- голубым назовешь с очень боооооольшой натяжкой.
Так как я брала их для "бизнесного" разведения, я не смогу продавать таких креветок под комерческим названием "голубая" жемчужина.
Прошу вернуть мне деньги. Креветок обязуюсь вернуть.
С ув. Лариса.
Добрый!
Я тут вижу только одну новость и она плохая,так как,к сожалению вы остались не довольны!!

К сожалению,те заказы в которых был заказан этот криль,везде качество голубого очень хромало!!!,
к примеру!, у меня на весь заказ было 2 голубенькие,спустя три месяца в потомстве минимум половина голубеньких!!,при том ,что ни чего для этого не делалось и время не было ими заниматься....
Да ..,сделать вывод на следующий день после получения креветки(прошу заметить!!,синих оттенков!!!) это конечно смело..!!!
Я могу тут написать пол книжки,но не стану.

Просто приведу вам пример, -вот мои первые дип блу- первая неделя после получения!!-
http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ictureid=33396
http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ictureid=33395
или http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=61548
(Это тигр ВТ0,который начал набирать окрас через три недели после получения!!!(правда это самы жесткий случай с крилем синего оттенка,так как я еще и заплатил за них 510грн\шт+)По истечению месяца его окрас стал как и у всех его собратьев!-http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ictureid=41830 )
который меня потряс,и после этого ,я уже не удивляюсь разным приколам со стороны креветок с синими оттенками,начиная с разнообразия оттенков и заканчивая изменения цвета в зависимости от ситуации,будь то стресс,возбуждение,и т.д...блин даже цвет грунта и декора влияет на цвет этих креветок в общем!!!

Креветки были переданы по первому Вашему требованию
Вы позвонили и сказали, что если я хочу получить деньги (!!!!!!) должна подвезти креветки Вам домой. Креветки были упакованы в ВАШИ (!!!!)же кульки.!
Забирать вышла женщина, сказав, что Саша спит, она ПРОВЕРИЛА количество креветок, все ли самки с икрой(Об этом ее попросил сам Александр).Претензий не было!!!!!
Передавал мой муж ( у меня трое детей и я не могла их в тот момент оставить)
Муж попросил, чтобы как только Александр сможет, он со мной связался.
Молчание.

3. 04 в 23:54 было отправлено мое сообщение на форуме С название Жду денег. Оно было с подтверждением о получении.
Я
Саша, жду денег. Есть приватовская карточка. Случайно увидела еще одну голубуя и не смогла поймать тогда тигра, но потом я его видела.
С ув. Лариса.

Дальше долгое молчание, звонки человек отбивал, или не брал трубку ( 2 мобильных номера), по номеру домашнему, подымала трубку женщина и шла проверять, есть ли Вы у себя в комнате. Вас там не было.
Ей была оставлена просьба перезвонить.

В полночь(!)6 апреля на телефон пришла СМС-ка от оператора, в которой было написано, что абонент включил телефон.
Так как время позднее, была отправлена СМС-ка с вопросом, жду Вашего звонка.
Ответом было-
я жду обоснований возврата.

Я ему отправила ответ:
Мои претензии- Ужасное качество креветок!!!
Вам они возвращеніы.

(Это было уже несколько раз сказанно!!!)

Но в 2 часа ночи мне приходит сообщение на форум опять:
6 04 2:01
Ну для начало,я жду, аргументированную претензию!!!
Надеюсь ,ответ будет ,более внушителен ...вы должны аргументировать свои выводы!!!
Пи.Си. лариса,я не вижу логики , в ваших выводах!!!

ЛЮДИ, КАКИЕ МНЕ НАДО БЫЛО ЕЩЕ АРГУМЕНТЫ ПРИВЕСТИ, ТЕМ БОЛЕЕ, КРЕВЕТОК ЧЕЛОВЕК ЗАБРАЛ(ОН ЖЕ ЗНАЛ,, ЧТО ЛИНИЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА ПЛОХОЙ, НАПИСАВ МНЕ В СООБЩЕНИИ), ПРЕТЕНЗИЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ И СОСТОЯНИЮ НЕ ПРЕДЪЯВИЛ!!!

Помня, как я их выпрашивала у продавца, я приняла решение открыть тему.

ЗЫ:
По качеству бонусов- да, были тигры, я в их класах не понимаю, но кристалы- были грубой отбраковкой- Вы мне так сказали в телефонном разговоре-Лариса, кристалы- там грубый брак, но потренируетесь, посмотрите, какие они в содержании.

За каждое слово могу положить руку на Библию(если это для кого- то что- то значит)

Для Александра:
НЕ ИЩИТЕ В МОИХ СЛОВАХ ЗАКАЗ,когда я открывала тему , я думала: как мне еще сделать, чтобы вернуть деньги.
Теперь ВЫ ПОТЕРЯЛИ В МОИХ ГЛАЗАХ РЕПУТАЦИЮ НОРМАЛЬНОГО ПРОДАВЦА.

мОЙ СОВЕТ ВСЕМ:
ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА- ДЕЛО ВАШЕ,белые и желтые креветки у него отличного качества,по тиграм не знаю, я в них не разбираюсь. НО ТО ЧТО ЕГО ГОЛУБЫМ КРЕВЕТКАМ ЦЕНА 1 ГРИВНА В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ КРОПОТЛИВОЙ СЕЛЕКЦИИ- ЭТО 100%
С уважением Лариса.

lorik
07.04.2011, 14:23
Тему оставляю открытой, попрошу высказываться по существу.

lorik
07.04.2011, 14:30
Да, я видела сообщения Александра о не очень хорошем цвете, НО:
1- репутация продавца для меня играла роль.
2-я ж не думала, что они ТАКИЕ!!!
Принимала участие в аукционе не видя фото только потому, что для меня опять же репутация продавца была на высшем уровне!!!

Игорян
07.04.2011, 14:33
Блин 11 стр...
Мое мнение такое, если Александр забрал креветок, то он должен вернуть деньги. Если не хотите возвращать деньги, не надо было забирать обратно креветок! А Вы Лора, в следующий раз не отдавайте товар не забрав деньги, и товар смотрите внимательней - Вы оба из Киева, почему нельзя было товар на месте посмотреть...?!

OKCAHA
07.04.2011, 14:44
почему нельзя было товар на месте посмотреть...?!
Игорян, потому что креветки когда стресуют бледнеют... а в данном вопросе действительно важен цвет... ни чего не имею против продавца.. но считаю что раз уже согласился забрать товар, будь добр верни деньги...

YxYs
07.04.2011, 14:48
я бы без денег не ушел. Но и криль бы не отдал.

lorik
07.04.2011, 14:53
Репутация человека для меня была главной при возврате креветок.

КАРЕНИНА
07.04.2011, 15:01
lorik, теперь я думаю, для Вас репутация не будет играть большую роль, главное какой человек, а репутация - то такое...

CARL ZEISS
07.04.2011, 15:08
ЛЮДИ, КАКИЕ МНЕ НАДО БЫЛО ЕЩЕ АРГУМЕНТЫ ПРИВЕСТИ, ТЕМ БОЛЕЕ, КРЕВЕТОК ЧЕЛОВЕК ЗАБРАЛ(ОН ЖЕ ЗНАЛ,, ЧТО ЛИНИЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА ПЛОХОЙ, НАПИСАВ МНЕ В СООБЩЕНИИ), ПРЕТЕНЗИЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ И СОСТОЯНИЮ НЕ ПРЕДЪЯВИЛ!!!

Помня, как я их выпрашивала у продавца, я приняла решение открыть тему.

За каждое слово могу положить руку на Библию(если это для кого- то что- то значит)

ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА- ДЕЛО ВАШЕ, НО ТО ЧТО ЕГО ГОЛУБЫМ КРЕВЕТКАМ ЦЕНА 1 ГРИВНА В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ КРОПОТЛИВОЙ СЕЛЕКЦИИ- ЭТО 100%
С уважением Лариса.[/COLOR]
Лариса думаю большинство форумчан теперь сделают правильный вывод,что у кого покупать и по какой цене.

Ответы постоянно занятого (кроме того времени когда проходят его личные аукционы и время на них всегда находится)Discus777 оставили лично у меня очень нехорошее впечатление об этом продавце.
Именно подчеркну о продавце.О каких добрых делах пишет человек если он получает за свой товар ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ И НЕМАЛЫЕ!!!!!
Не надо никого обманывать - Discus777 вы на форумчанах зарабатываете деньги и точка.В любых товарно денежных отношениях есть правила и будьте добры их соблюдать.Если вы считаете снисходительно,что не все достойны общения с вами, продавайте ваши товары там где их ждут.

Лариса Вы большой молодец , что подняли этот вопрос и открыли многим глаза на некоторых продавцов.Думаю эта тема поможет многим сделать правильные выводы.Ну и конечно вернуть Ваши деньги все в полном обьеме!!

meloni
07.04.2011, 15:17
попрошу высказываться по существу.По существу - Discus777, верните деньги и не морочьте людям голову!!!

Skiper
07.04.2011, 15:25
Считаю, что если Продавец принял креветок, то тем самым признал факт аннулирования сделки, со всеми вытекающими последствиями.

malexmen
07.04.2011, 15:29
Discus777, верните деньги и не морочьте людям голову!!!
Discus777, чего вы еще ждете, это уже надо сквозь землю провалиться...
Позорище!

Pavel 78
07.04.2011, 15:34
Саша Discus777 не примите это как давление,но всё что сдесь пишется результат вашего поступка!
Отдайте деньги и закроем этот вопрос!

lorik
07.04.2011, 15:36
Александру:
А по поводу того, что Вы в первую очередь отправили криль в регионы.

Мне перед 8 марта пришло ДВА(!!!!) сообщения от форумчан с вопросом, забрала ли я лот. На мой вопрос, почему этих людей, незнакомых мне это волнует, мне ответили, что они тоже выиграли аукционы, но связи с Вами нету:(

Всем:
Мне очень жаль, что эти темы были расценены некоторыми форумчанами как "Ату его, ату!"
Я не получила возврат денег и моей целью было только это.

Bahmut
07.04.2011, 15:42
К сожалению,те заказы в которых был заказан этот криль,везде качество голубого очень хромало!!!,
к примеру!, у меня на весь заказ было 2 голубенькие,спустя три месяца в потомстве минимум половина голубеньких!!,при том ,что ни чего для этого не делалось и время не было ими заниматься....

Блин, волосы стынут в жилах, пальцы на ногах сжимаются в кулаки когда читаешь такое...
Надо было эти две голубенькие оставить - остальные в унитаз спустить. И из их приплода оставить несколько штучек, остальных унитализировать...
По крайней мере так поступают узкоглазые братья, когда ведут линию, и разчитывают получать за креветок больше чем по 3 цента...
Но кого в нашей стране такое волнует... У нас пуляют весь приплод....
П.С.
Как можно просить по 500 грн за креветок - которыми нужно именно заниматься, но когда на это нет времени?
Стоимость неокардинок которых не отбраковывают - 1 грн .

CARL ZEISS
07.04.2011, 15:47
Сериал -то заказной.
Я думаю все порешается в минимальное время.
Sem теперь надеюсь уже все поняли,что человек который работает сутки решать вопрос не хочет,как и деньги отдавать.А это не по человечески.

Sem
07.04.2011, 15:52
CARL ZEISS, да я (и не только я ) уже давно все понял.
Кто хотел уже сделал выводы.

Лариса думаю большинство форумчан теперь сделают правильный вывод,что у кого покупать и по какой цене.

Сержик
07.04.2011, 15:55
1.Не участвовать в аукционах нарушающих правила
2.Модераторам без разговоров удалять аукционы с нарушениями.

Очень правильное замечание! Просто не делать ставки, если есть нарушения Правил Аукциона.

Цитата:По просьбе Александра тему открываю.

А Александра снова нет.

cherry
некрасивая история...
считаю, что деньги все же надо вернуть, репутация продавца дороже стоит! как бы там не сложилось, данному продавцу ведь еще работать (продавать) на этом форуме прийдется, и конфликты ему совсем не добавляяют плюсов. Никчему доводить всё это до скандалов и обсуждений множества людей.
Просто надо поступать так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой, т.е. по совести.
В интересах продавца поскорее закрыть вопрос и показать, что он серьезный и ответственный человек.

Dizeli$t
она ПРОВЕРИЛА количество креветок, все ли самки с икрой(Об этом ее попросил сам Александр).Претензий не было!!!!!
Случайно увидела еще одну голубуя и не смогла поймать тогда тигра, но потом я его видела.Ничего не понимаю. Вы отдали всех креветок, но потом еще двух (?) нашли в аквариуме?

Sem
07.04.2011, 15:57
Ничего не понимаю. Вы отдали всех креветок, но потом еще двух (?) нашли в аквариуме?

Угу. и как назло они наверно самые породистые и с икрой.....

Ну не заметили их.

malexmen
07.04.2011, 15:58
cherry, имхо, уже поздно.

shon
07.04.2011, 15:59
Выход вижу одын...
встретиться и выпить вместе за перемирие на спорную сумму денег.

Sem
07.04.2011, 16:00
CARL ZEISS, да я (и не только я ) уже давно все понял.
Кто хотел уже сделал выводы.

LOM и malexmen уберите ваши спасибки.
Я сделал выводы еще в посте номер 5.
И они не изменились. code44

lorik
07.04.2011, 16:02
Еще раз для сомневающихся отдельным постом:
"Для Александра:
НЕ ИЩИТЕ В МОИХ СЛОВАХ ЗАКАЗ,когда я открывала тему , я думала: как мне еще сделать, чтобы вернуть деньги.
Теперь ВЫ ПОТЕРЯЛИ В МОИХ ГЛАЗАХ РЕПУТАЦИЮ НОРМАЛЬНОГО ПРОДАВЦА.

мОЙ СОВЕТ ВСЕМ:
ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА- ДЕЛО ВАШЕ,белые и желтые креветки у него отличного качества,по тиграм не знаю, я в них не разбираюсь. НО ТО ЧТО ЕГО ГОЛУБЫМ КРЕВЕТКАМ ЦЕНА 1 ГРИВНА В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ КРОПОТЛИВОЙ СЕЛЕКЦИИ- ЭТО 100%"

Я так и думала, что кто- то придерется к моим словам.
Но я тогда два раза армагедон в аквариуме сделала два раза, но тигра одного так и не нашла.
Один малыш серенький живет в отдельном аквасе, который готовился именно для этих креветок(Александр сказал, что держать тигров и жемчужин вместе нельзя, поэтому и были задействованы два акваса).
Я этого от продавца не таила.и честно его об этом известила.

Dizeli$t
07.04.2011, 16:10
Угу. и как назло они наверно самые породистые и с икрой.....Давайте будем объективны и не будем нагнетать обстановку.

malexmen
07.04.2011, 16:11
Да что это такое.
Сейчас уже поздно шашками махать и искать виноватого.
Криль у продавца - деньги покупателю и вопрос закрыт.
Уже можно было любым транспортом завезти и отдать деньги покупателю, закрыть вопрос или жаль с ними расставаться?

Александр Никитин
07.04.2011, 16:11
Не знал ,что возможно все так перекрутить!
Все что я вам скажу,что я старался выбрать как не когда!
И выбрал лучшее!
Если человек не разбирается в креветках ,и делает выводы ,спустя сутки:confused:
Почему не сказано ни слова,по поводу удержания креветок(несколько жемчужин,самки идиального цвета с икрой,и двух синих тигров которые были удержаны)?:confused:
Я хоть где то сказал, что я не собираюсь вернуть деньги?
И еще муж ,уверял что все на месте,ни кто ничего и не проверял,так что не надо врать на каждом шагу!
А богохульствовать не надо,Да я две руки положу ,если надо будет.
Если все тут думают что я трясусь сдесь за репутацию,вы сильно заблуждаетесь!
смешные вы люди!(:patstalom:)

Александр Никитин
07.04.2011, 16:12
Пойду перекурю и возьму попкорн:)

CARL ZEISS
07.04.2011, 16:15
Если все тут думают что я трясусь сдесь за репутацию,вы сильно заблуждаетесь!
смешные вы люди!(:patstalom:)

Если вы думаете ,что кому нибудь интересна ваша репутация,забудьте,это уже в прошлом.Отдайте человеку деньги за некачественный товар(как было обещано еще вчера)И ПРОДОЛЖАЙТЕ СМЕЯТЬСЯ НАД ОСТАЛЬНЫМИ ДАЛЬШЕ.Вам самому не надоело тянуть время?

Пойду перекурю и возьму попкорн:)

И Денежки не забудьте взять,чтобы отдать.

lorik
07.04.2011, 16:18
Такой криль не может продаваться по цене 25 грн за штуку Вы это знаете.
Дааааааа, мы выбрали Вам лучших из худших:patstalom:

Р0ман
07.04.2011, 16:23
Можно, так как формирование цены на некоторых аукцоинах идет очень странным образом.

Выставляется лот со стартовой ценой - 50 грн.
Тут же заходит "покупатель" и сходу лупит 333 грн. И отваливает.
Торги продолжаются.........
Затихают...........
На арене опять появляется новый заинтересованый "покупатель". Делает ставку и отваливает.
И за 500 грн. лот отправляется счастливому победителю.
Занавес.
Человек не будет платить за товар больше, чем он ДЛЯ НЕГО СТОИТ. Хоть 50, хоть 500, хоть 50 000. Никто никого не принуждает. Решение принимает покупатель. У меня к Вам личный вопрос - такое внимание и отношение к аукционам почему? Не смогли перебить ставку и купить крыля? Или так, просто?
Я догадываюсь, о каком покупателе идет речь. Но я никогда не видел, что бы его ставка 333 перекрывала реальную цену крыля. Ту, по которой его продают напрямую. Признаю, что не штудирую все аукционы подряд. В основном "кристальные". Но на них, ИМХО, и без "333" цена поднимется гораздо выше.
Р.С. Тема и так подрывает доверие к аукциону, как способу приобретения. Не надо без необходимости усугублять сомнения людей. Есть что ПО ТЕМЕ -говорите. А "размышлять" можно еще страниц на 40-50. Извините за резкость. Ни продавца ни покупателя лично не знаю. По форуму имел про обоих хорошее мнение, как о заядлых "креветкоманах". И ситуация очень не радует. Хорошо было бы, что бы "посторонние" поменьше "подливали масла в огонь". Спасибо!!!

Poma
07.04.2011, 16:25
по тиграм не знаю, я в них не разбираюсь.
Я знаю (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1404099#post1404099):)

Discus777, за тиров Вам еще раз code60

Hippo
07.04.2011, 16:27
Администрации и Модераторам.
Думаю, что данную тему нельзя ни закрывать, ни сносить, т.к. создается публичный прецедент отстаивания своих прав покупателем.

Уверен, что это не единственный подобный случай. А данная тема позволит многим не "молчать в тряпочку", а настойчиво добиваться обоюдовыгодного завершения любой сделки на форуме.
Что греха таить ... бывает всякое. Особенно с новичками, т.к. на них проще "наехать авторитетом".

CARL ZEISS
07.04.2011, 16:33
Я догадываюсь, о каком покупателе идет речь. Но я никогда не видел, что бы его ставка 333 перекрывала реальную цену крыля. Ту, по которой его продают напрямую.
!

А как вы определили реальную цену криля,если в данной теме вопрос идет о некачественном товаре.Тот аукцион о котором вы пишите вообще качество криля никто не заявлял,что для меня очень странно.Может потому и проблемы возникают,что нигде не указывается реальное качество продаваемого товара.
А цена всегда отображает качество.

КАРЕНИНА
07.04.2011, 16:37
т.к. на них проще "наехать авторитетом"

а так часто и происходит. потому я стараюсь не приобретать живность у "слишком авторитетных" форумчан - и цена очень высока и отношение выше положеного. имхо.

Bozhkov
07.04.2011, 16:39
Легкомысленно платить такие деньги за кота в мешке. Аукцион это дело такое, спрос пораждает цену. Лариса, Вы сами дали этим креветкам 520 грн. по собственному желанию, а теперь заявляете, что они стоят дешевле. Меня это улыбнуло. Даже обычные неокаридинки могут быть проданы по 25 грн. если аукцион проводится толково. Это законно и гуманно. Считаете цену завышеной, не поднимайте ставку.

Ну а взять криветки и не вернуть деньги - это, как бы так, по коректнее - "не этично" :(

Р0ман
07.04.2011, 16:42
А как вы определили реальную цену криля,если в данной теме вопрос идет о некачественном товаре.Тот аукцион о котором вы пишите вообще качество криля никто не заявлял,что для меня очень странно.Может потому и проблемы возникают,что нигде не указывается реальное качество продаваемого товара.
А цена всегда отображает качество.
Если бы Вы поняли, что значит "ставка 333" . то этого поста просто бы не было. А написал потому, что пост meloni не по теме. Это раз. Качество крыля на кристальных аукционах проверить можно. Это два. Спор по поводу ценообразования на аукционах не имеет отношения к теме. Это три.
На том аукционе, который обсуждается, креветку купили как кота в мешке. На момент торгов покупателя это не сильно волновало. В теме обсуждается результаты конкретного аукциона и последующих событий. Давайте не валить все в общую кучу. Спасибо!

КАРЕНИНА
07.04.2011, 16:44
У меня вообще в голове не укладывается - КАК можно за ТАКИЕ деньги покупать КАКИХ-ТО ТАМ КРЕВЕТОК! Не в обиду разводчиков, но лично мне такое не понятно - то ли деньги не куда девать, то ли РЕАЛЬНО аквариумист-фанат-разводчик. Всё что я настрочила - считайте больше как шутка) Никого, еще раз повторюсь, обидеть не хотела.

qwerty1
07.04.2011, 16:49
Мне вот одно интересно, продавец много отписывался, но ни слова о варианте разруливания ситуации, одни оправдания...он вообще думает деньги возвращать?

Сержик
07.04.2011, 16:50
КАРЕНИНА, http://shrimp.com.ua/#ecwid:category=620150&mode=product&product=2431369
На всё есть свой покупатель.

-SANYA-
07.04.2011, 16:52
Сержик, Я не успел выложить ссилку!:) Я думаю так шутят люди!!! :)

Р0ман
07.04.2011, 16:53
Скрытый текст
с такой точки зрения все аквариумисты, мягко говоря, чокнутые. Только степень поражения разная:)

Сержик
07.04.2011, 17:01
...

*VaLeRa*
07.04.2011, 17:01
Такого рода темы нужно открывать и давать доступ к ним только продавцу, покупателю и руководству форума, а иначе только бардак.
Я не выгораживаю Сашу, но он продал на форуме не одну сотню криля и я не встречал тем с похвалой в 20стр. в день и это не говорит о том, что все не довольны.
Соответственно нет равновесия 1 благодарность на 200 негатива.
Я вообще удивляюсь как руководство форума допускает это стадное разрывание.

lorik
07.04.2011, 17:07
Мне очень жаль, что мой вопрос так и не решается.
Я жду ответа продавца или обсуждения путей как можно решить эту ситуацию

КАРЕНИНА
07.04.2011, 17:07
Сержик, видела этот сайт. В курсе цен что там...убивает наповал)

КАРЕНИНА
07.04.2011, 17:09
lorik, да что решать - едьте к ниму на домой с толпой разъяренных друзей - и выбивайте, можете и в прямом смысле, деньги. Хотел бы продавец нормально, по-человечески решить этот вопрос - решил, молчит - значит тянет время, а сам манатки собирает,валит со страны)))

CARL ZEISS
07.04.2011, 17:13
Если бы Вы поняли, что значит "ставка 333" . то этого поста просто бы не было. Качество крыля на кристальных аукционах проверить можно. На том аукционе, который обсуждается, креветку купили как кота в мешке. На момент торгов покупателя это не сильно волновало.

В данной теме главный вопрос это вопрос качества криля.И покупатель и продавец это признали.Подскажите ,как можно было проверить качество не имея ни фото не видео.В личке или по телефону качество всегда будет отличаться от реального.
А главный вопрос темы пока не решается,очень уважаемый и занятой продавец не возвращает деньги за некачественный товар,который он принял назад.
Отсюда напрашивается вывод - не все готовы выполнять то что обещают(было обещанно еще вчера закрыть вопрос).

КАРЕНИНА
07.04.2011, 17:14
они думают....правда не известно о чем...если не важны для продавца деньги - то просто отдать и всё. Кто надо - будет и дальше его постоянным покупателем, кто не будет - он не обеднеет...

AQUAFAN
07.04.2011, 17:18
Я догадываюсь, о каком покупателе идет речь.Судя по тому как быстренько исчезло сообщение meloni - догадываетесь не только вы.
Можно, так как формирование цены на некоторых аукцоинах идет очень странным образом.

Выставляется лот со стартовой ценой - 50 грн.
Тут же заходит "покупатель" и сходу лупит 333 грн. И отваливает.
Затихают...........
На арене опять появляется новый заинтересованый "покупатель". Делает ставку и отваливает.
И за 500 грн. лот отправляется счастливому победителю.
Занавес.
И зря вы так Р0ман. Это очень даже имеет отношение к этой теме. Очень.
Интересно кто и за что удалил сообщение meloni?

julico
07.04.2011, 17:20
было бы правильно,
и как бы по закону(в течении 14 дней без объяснения причин можно вернуть купленный ранее товар), если бы Лариса вернула оставшихся у нее креветок, а продавец вернул бы деньги
А остальное можно было бы просто списать, то что Лариса не всех смогла выловить с первого раза, а покупатель не сразу смог вернуть деньги

-SANYA-
07.04.2011, 17:21
Давайте так!
Нарушение правил аукциона было? Было! Фото лота небило. 1) Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег. Фотография непосредственно продаваемого лота лота обязательна Фотографии можно размещать, предварительно загрузив сюда http://www.radikal.ru/. Затем скопировав третью ссылку, вставить ее в тему. Размер фотографий в теме (800*600, или 600*480)Автор лота, который использует чужие фотографии, обязан указать авторство и получить согласие на использование фотографий.

Значет при покупке можно было руководствуваться как уже было сказано выше только тем, что и в етот раз креветки будут "качественные" по фото хоть как то можно догадываться о качестве того, что покупаешь!!!
Как оказалось, Александр и сам не отрицает, что качество плавает!!!
Считаю что Все что здесь обсуждаеться ето следствие нарушения правил аукциона!!! Предлагаю дописать ето и в правила:

1. В случаи нарушения правил аукциона, а именно не соответствие лота описанию, фото Продавец обязан вернуть деньги, а покупатель вернуть лот (товар) продавцу.

КАРЕНИНА
07.04.2011, 17:23
-SANYA-, я согласна с тем что Вы написали.

КАРЕНИНА
07.04.2011, 17:23