Показати повну версію : Несостоявшееся море 100x60x70
Начало здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86157)
uTNWrG4ZJ5k
Мне понравилось оформление. А где Вы "брали" песочек?
Песок брал здесь на форуме. Вообще-то он больше для моря, он карбонатный и очень мелкий (0,1 мм). Сначала стал другой искать, а потом решил попробовать этот. Насыпал тонким слоем, около сантиметра, если не понравится, то можно будет его легко отсифонить. Пока вроде нормально, но стал немного обрастать, наверно нужно чтоб рыбы его немного шевелили.
Анатолий
08.04.2011, 15:38
Только африканский аквариум-Малави или Танганьика- может подавить(в какой-то степени)тоску по морю.В данном случае я это хорошо замечаю.Прекрасно все получилось и ничего менять ИМхо,не надо.
Дело в том, что я не подавляю тоску по морю. Еслиб она была, то я бы сейчас уже имел молодой риф. Тяга к морю немного прошла и связано это отчасти с финансовой стороной дела, а также с необходимостью уделять морю достаточно много времени и внимания. Пусть лучше будет нормальный цихлидник, чем плохое море. Если тяга снова появится, то я всегда смогу этот аквариум переделать. В нём есть перелив, самп (сейчас не подключен) и морской свет МГ 2х150 Т5 4х39. Цихлид я всегда любил, особенно малави - наверно это надолго. По-моему в морских аквариумах рыбы не такие интересные, там для меня интерес представляют восновном кораллы и всякие беспозвоночные, всё то, чего в пресных аквариумах не бывает.
Анатолий
08.04.2011, 16:18
Под "тоской по морю" я не морской аквариум имел ввиду.Речь идет о тяге побывать на море,которая нас всех никогда не покидает.Даже сейчас,хотя холодновато.Но еслиб кто-то предложил,типа давай завтра смотаемся там,за песком,кирпичами,креветками,без промедления б согласился.И на погоду б не посмотрел.(Главное,фотоаппарат только не забыть прихватить).
какой общий вес камней примерно? массивно выглядит (но красиво :) ) это же обычный гранит или нет?
Это обычный гранит. Тяжёлый, не взвешивал, наверно не меньше 30 кг.
Это обычный гранит. Тяжёлый, не взвешивал, наверно не меньше 30 кг.
если не все 50:). а что за синий фон, оракал? он двухсторонний?
Оракал. Наклеен на заднюю стенку снаружи. Цвет у него одинаковый с обеих сторон.
Приобрёл ещё рыбсов, плавают пока отдельно, мелкие ещё.
vnwmpJqbzzM
Заменил песок. Старый пылил. Поначалу было нормально, думал пройдёт, но когда рыбы стали подрастать и увеличилось их количество то стало только хуже. Новый тоже белый, но уже кварц (я так думаю) и немного крупнее, на глаз примерно 0,5-0,8 мм. Только засыпал, и уже через несколько минут васильки принялись его разгребать. В старом песке они никогда так не копались, возможно потому что он слёживался и не был такой сыпучий.
J37DZAwvysA
Первые рыбы, которые начали окрашиваться - фенохилус мдока и аулонокара кайзера
На последних двух фотках пытался фотографировать стычку двух самцов.
Сегодня был первый нерест в этом аквариуме. Отнерестились кйзеры. Сам процесс прозевал, увидел уже самку с икрой. Интересно, что самец до этого ухаживал только за самками других видов, и даже за некоторыми самцами, но всё-таки отнерестился именно с самкой своего вида. Может просто совпало.
Самец боадзулу в который раз пытается отнереститься с дельфином... самцом code11
Profundis
19.10.2011, 20:43
нетрадиционная ориентация присуща и рыбам code11
любвиобильный какой самец
извиняюсь за небычный вопрос: а сколько весят ваши камни и грунт? хочу сплагиатить себе такой декор, и не знаю выдержит ли тумба.
Песка мало, 5 кг наверно, камни не взвешивал.
Корягу втулил временно, чтоб затопить, но сейчас уже думаю может оставить.
omm, Мего супер, очень завораживает.
Если есть возможность, дополните пожалуйста к названию темы немножко описания (камни, песок, рыба, свет).
Сергей.Киев.
03.12.2011, 00:49
А песочек у кого брали?)
kartashev.1992
04.12.2011, 09:36
На каряжку можно анубиас или мох прицепить.
На каряжку можно анубиас или мох прицепить.
И его успешно сожрут)
Оборудование и декорации:
Банка 100х60х70, стекло 12 мм, делал сам
Подставка из квадратной трубы, изготовлена под заказ. В ней стоит ещё один аквариум 90х55х60, сейчас используется для подращивания молоди
Светильник собрал сам из алюминиевого профиля. В нём два уличных прожектора МГ 150 W с лампами Aqua Medic aqualine 1600, и четыре Т5 39 W, лампы две Aqua Medic Reef Blue, одна Aqua Medic Reef White 15K, одна Aqua-Science duo. Свет не горит в полную мощность целый день.
Фильтрация головка Atman AT-2500A 2500 л/ч с губкой, и старенький фильтр Fluval 4 1200 л/ч, в котором выкинул внутреннее содержание стакана и вложил губку и уголь.
Компрессоры Champion CX-0088, Rambo EP-12000 обслуживают все мои четыре аквариума
Обогреватель сейчас не нужен, но лежит Atman 300W на всякий случай
Песок китайский, на глаз 0,3-0,8 мм, скорей всего кварц, покупал в Днепропетровске на птичке, один или два пакета по 5 кг
Камни гранит, подобрал во дворе
Фон плёнка Oracal
Рыбы:
Aulonocara Multicolor
Aulonocara Orchidea Red
Aulonocara неизвестной породы, продавалась как Кайзер, фото добавил
Dimidiochromis compressiceps
Placidochromis phenochilus Mdoka
Protomelas taeniolatus Boadzulu
Sciaenochromis fryeri iceberg
Cyrtocara moorii
Ещё есть один гиринохейлус для чистки. Видовой состав и количество ещё не определено, малёк подрастает в других аквариумах. Всё приобреталось мальком по 7-10 штук. Отбирается по одному самцу и 2-3 самки каждого вида.
Обслуживание: подмены раз в неделю по 40-50% воды из водопровода. Чистка стёкол и фильтров по необходимости. Замена угля не реже чем раз в месяц.
Мох наверняка погрызут.
drummzombie
06.12.2011, 19:28
камни на что крепили ?
Не крепил, просто сложены друг на друга.
drummzombie
06.12.2011, 22:05
а подложка есть или так на песок положили?
Там песка мало, камни лежат на дне без подложки. Дно двойное 10+10мм.
drummzombie
06.12.2011, 23:35
А к стеклам камни прикасаются или имеется зазор ?И если можно скиньте фото вашего света в аквариуме )
Корпуса как такового нет, конструкция из алюминия, на Т5 ещё прицепил отражатели на клипсах.
drummzombie
06.12.2011, 23:58
да света больше чем достаточно) дорогие мг светильники нынче ?смотрю они не сильно далеко от воды находятся вода быстро выветривается ?? или терпимо??
И его успешно сожрут)
каким образом они сожрут анубиас? разве что отполируют.
Светильник висит достаточно высоко, МГ на расстоянии 40 см над уровнем воды. Аквариум накрыт покровными стёклами, почти ничего не выветривается. Прожекторы покупал давно, цену не помню, но примерно в полтора раза дороже чем самые дешёвые на базаре.
Анубиас я когда-то пробовал сажать, но не в этот аквариум, а в другой, тоже с малавийцами. Так старые листья не трогали, а молодые обгрызали пока они ещё не развернулись. Можно для эксперимента попробовать воткнуть между камней, посмотрим.
vanilla_85
07.12.2011, 00:40
Красота)
Сегодня втыкнул ануб, кто-то кончик листа уже обгрыз.
Один малёк прижился под камнем, не знаю чей, уже наверно почти месяц.
День добрый. А сколько времени этот аквас запущен? Почему камни ещё не обросли?
Аквас запущен за пару недель до начала темы. Почему камни не обросли я точно не знаю, но скорей всего водоросли голодают и поэтому плохо растут. Ну и гирик помогает.
каким образом они сожрут анубиас? разве что отполируют.
обыкновенным, будут сначала жрать молодые листочки, потом возьмутся за старые, в итоге ануб загнется.
Да, конечно, изменения на лицо (сравниваю фото #1 и #24). Респект автору.
Изменений по сути немного: выросли рыбы, добавились камни.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010