Песок брал здесь на форуме. Вообще-то он больше для моря, он карбонатный и очень мелкий (0,1 мм). Сначала стал другой искать, а потом решил попробовать этот. Насыпал тонким слоем, около сантиметра, если не понравится, то можно будет его легко отсифонить. Пока вроде нормально, но стал немного обрастать, наверно нужно чтоб рыбы его немного шевелили.
Re: Несостоявшееся море 100x60x70 ===www.aquaforum.ua===
Только африканский аквариум-Малави или Танганьика- может подавить(в какой-то степени)тоску по морю.В данном случае я это хорошо замечаю.Прекрасно все получилось и ничего менять ИМхо,не надо.
Дело в том, что я не подавляю тоску по морю. Еслиб она была, то я бы сейчас уже имел молодой риф. Тяга к морю немного прошла и связано это отчасти с финансовой стороной дела, а также с необходимостью уделять морю достаточно много времени и внимания. Пусть лучше будет нормальный цихлидник, чем плохое море. Если тяга снова появится, то я всегда смогу этот аквариум переделать. В нём есть перелив, самп (сейчас не подключен) и морской свет МГ 2х150 Т5 4х39. Цихлид я всегда любил, особенно малави - наверно это надолго. По-моему в морских аквариумах рыбы не такие интересные, там для меня интерес представляют восновном кораллы и всякие беспозвоночные, всё то, чего в пресных аквариумах не бывает.
Re: Несостоявшееся море 100x60x70 ===www.aquaforum.ua===
Под "тоской по морю" я не морской аквариум имел ввиду.Речь идет о тяге побывать на море,которая нас всех никогда не покидает.Даже сейчас,хотя холодновато.Но еслиб кто-то предложил,типа давай завтра смотаемся там,за песком,кирпичами,креветками,без промедления б согласился.И на погоду б не посмотрел.(Главное,фотоаппарат только не забыть прихватить).
Заменил песок. Старый пылил. Поначалу было нормально, думал пройдёт, но когда рыбы стали подрастать и увеличилось их количество то стало только хуже. Новый тоже белый, но уже кварц (я так думаю) и немного крупнее, на глаз примерно 0,5-0,8 мм. Только засыпал, и уже через несколько минут васильки принялись его разгребать. В старом песке они никогда так не копались, возможно потому что он слёживался и не был такой сыпучий.