Увійти

Показати повну версію : Создание аквариума для онко-больных детей!

Сторінки : 1 [2]

Grave
07.06.2011, 15:49
может еще кто-то, что-то подскажет
Желательно с ссылкой на инет магазин. Может у Костяна есть, хотя там не нашел?

Котярка
07.06.2011, 15:53
http://zoo-mag.vn.ua/product_info.php?products_id=352
Трубочник-сублимированный. рыбы балдеют от него)))

Grave
07.06.2011, 16:03
Как вам такие?
http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=1142&sort=products_sort_order -вроде и банка большая 750мл.

Или такой http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=1142&sort=products_sort_order

http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=1418&sort=products_sort_order&page=2

Olga9
07.06.2011, 16:31
Grave,Корм хороший, но , скорее всего, переплата за бренд. Лучше тот который Котярка предложил. Магазин в Виннице за "Трояндой" на втором этаже. Можно его больше взять.

EvgeniyK
07.06.2011, 22:02
а не проще набрать 6 литровые баклахи воды отстоять и привезти с собой сразу всё по поводу доставки уже писал Т4 грузопассажир

Котярка
07.06.2011, 22:27
эм... а где отстоять 25 баклажек по 6л? =)))

Grave
07.06.2011, 23:40
Grave,Корм хороший, но , скорее всего, переплата за бренд. Лучше тот который Котярка предложил. Магазин в Виннице за "Трояндой" на втором этаже. Можно его больше взять.

Ну взять то я могу будь что.
Но насколько я понимаю корм должен быть сбалансированным, а на одном трубочнике далеко не уедешь(тем более ето не живой корм).

И какая переплата за 750мл- 1000мл корма около 90грн. А 4 пачки по 50мл(200мл общий) около 100грн, как по мне трубочник в качестве подкормки можно взять, но не в качестве основного корма!!!(ИМХО)
Вопрос на счет какой корм взять остаеться открытым!!!С удовольствием возьму в нашем "инет" магазине.

ЗЫ:а магазин я знаю, один из первых его советовал. Цены после перестройки магазина на аква оборудование и остальное у них отличные(когда был сам удивился)!!!

Grave
07.06.2011, 23:47
эм... а где отстоять 25 баклажек по 6л?

А где их взять:) у меня 1-2 в хозяйстве. Ну остальной народ.... Так дешевле взять кондиционер для воды чем бусом по всему городу собирать воду.

Olga9
08.06.2011, 11:02
Grave, тогда на Ваш выбор.:)

Design
08.06.2011, 12:10
Grave, тогда на Ваш выбор.
Антон, бери который вкуснее!:patstalom:

Grave
10.06.2011, 22:39
Ну я же писал, что в сухих кормах полный ноль(ну теорию знаю, а практикой не пользовался). Могу и сам выбрать но ....
К Olga9 я прислушался но Tropical со спирулиной в инет магазине не нашел.
Так что подскажите, что лучше!!!!
Совместно выбираем и я беру, в посте выше были наброски http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1482734&postcount=253
Ну и Котярка отписался тоже - выбирите,кто пользовался сухим кормом, просто нехочеться взять Г.....

Котярка
11.06.2011, 12:55
Grave, мои сидят на Трубочнике сухом(тот что я отписывался)+Aquafin Red Perrot для яркой окраски. Хлопья как по мне сильно фильтр забивают.

anttoha
13.06.2011, 21:38
Я годую сіблімованим трубочником та мотилем "скалярія"іноді гридалем,рибам подобаеться.

pel
14.06.2011, 23:03
Olga9, Design, предлагаю вместо аквасейфа взять корм или другое что-то нужное.

А когда привезем аквас в отделение - засыпать грунт, налить воды и пусть несколько дней отстаивается. Потом посадить растючку, а через несколько дней запустить рыбсов. К тому же рыбсы простые - так что разве им обычная вода не подойдет?

Да, на будущее, думаю, нужны будут 2 пластиковые бутылки по 5-6 литров (прямоугольные удобнее круглых) для отстаивания воды + 1 для слива воды. Для эффективного отстаивания можно до горлышка воду не наливать, и тогда получается немаленькая водная поверхность.
Кстати, если есть у кого пару лишних бутылок на 5-6 литров - был бы благодарен, домой тоже надо :)

Кстати, а кормушка так ли обязательна? Своих кормлю из руки - растираю между пальцев корм и рыбсы его сразу едят.

Из рыб - за неонов двумя руками!
Против анциструсов - вырастают до больших размеров. И что с ним потом делать?
Гурами - когда-то давно были у меня и со временем померли. Да и медленные они.
Кстати, если мох не держать в акве - так ли уж нужны креветки? К тому же, если их могут съесть...
Предлагаю неонов побольше (несколько десятков) + меченосцев + моллинезии черные, а на дно - торакатум, а большой винегрет не устраивать.
Или, если миноры не едят креветки - можно их вместо меченосцев.
Какие будут предложения?

По поводу корма - около год использую сублимированный корм, хоть и другой. Дополнительно использую сухой корм с базара (размер зерен - больше сахара, на базаре такой темно-коричневый и розовый продается). Так что можно, думаю, использовать и их. А там, глядишь, и еще какой-то подвернется...

Design
15.06.2011, 10:28
Olga9, Design, предлагаю вместо аквасейфа взять корм или другое что-то нужное.
По поводу аквасейфа я тебе писал, как решилось?

налить воды и пусть несколько дней отстаивается. Потом посадить растючку, а через несколько дней запустить рыбсов.
Паша, это надо несколько раз туда бегать, что не есть гуд!
Думаю надо все сделать за один раз, чтоб не надоидать там, причем технологии позволяют это сделать!

pel
15.06.2011, 17:00
По поводу аквасейфа я тебе писал, как решилось?

Паша, это надо несколько раз туда бегать, что не есть гуд!
Думаю надо все сделать за один раз, чтоб не надоидать там, причем технологии позволяют это сделать!

В принципе, за аквасейфом не ходил - думал, мож, лучше корм какой попросить вместо него.

А для запуска без аквасейфа, думаю, достаточно и двух раз будет.
Да, по-любому раз в неделю туда нужно будет ходить.
Так вот, в первый раз все установить, залить, растючку посадить (она у нас же несложная будет, не думаю, чтоб ей сильно поплохело). А во второй раз - рыбсов просто запустить. Тут уж и 1-2-х человек вполне для 2-го раза достаточно будет :) Как такое предложение? Или лучше все же аквасейф брать?

Design
15.06.2011, 17:07
Или лучше все же аквасейф брать?
Лучьше брать аквасейф!
Запуск делать за один заход! (ИМХО)

Olga9
16.06.2011, 12:00
pel, Паша, я согласна с Сашей.

pel
22.06.2011, 21:42
pel, Паша, я согласна с Сашей.

Я не против :)

Как вообще успехи? Как продвижение с тумбой (как понимаю, пока основная загводка с этим)?

Помнится, у меня должна быть кормушка - так что смогу поделиться.

Badyoruy
18.08.2011, 16:59
Був у неділю на Урожаї, Валера казав що тумба вже готова і її можна забрати.

Ostry
18.08.2011, 17:10
Ребята, дай Бог Вам здоровья всем, благое дело творите. Ссори за ОФФ

Olga9
20.08.2011, 19:09
Всем привет! Простите за долгое молчание) Лето, в Виннице наскоками, все больше в поездках. Почти все готово, ждем свет и компрессор. Думаю, что в начале сентября, буду созваниваться с матушкой Ириной (женщина, которая договаривалась с врачами), и будем назначать дату запуска.
Ребята, всем огромное спасибо, за поддержку)))))

Котярка
21.08.2011, 21:02
Свет почти готов. вся разводка сделана- надо только заменить 1 умерший светильник-бракованый был видимо. думаю на неделе вырвусь и возьму замену. А так остальные 3 уже работают. Сорри за задержку.

anttoha
29.08.2011, 23:11
я вже теж можу передати компресор
в лічку контакти будьласка кому передавати.

Olga9
09.09.2011, 10:38
Всем привет! Лето закончилось и форум ожил!!!!
Сегодня созванивалась с матушкой Ириной. Договорились, что ориентируемся на конец следующей недели. Ребята кто сможет помочь бусом и, чтоб все завести? И нужно, наверное, еще пару человек, чтоб помочь все перенести. мой телефон 0963903546.

Grave
09.09.2011, 10:46
Ребята кто сможет помочь бусом и, чтоб все завести?.

Так по идее все еще я.(только надо знать на какой день, чтоб бус был свободен).

Olga9- куда подвезти грунт(правда, так я его и не промыл:()

Olga9
09.09.2011, 11:03
По поводу дня, буду знать с понедельника, тогда отпишусь. Ориентировочно конец следующей недели)))

Olga9
15.09.2011, 13:37
Всем привет! Ребята, кто участвует в данном проекте, кто, что должен донести и доделать, что осталось? Нужно на выходных все собрать в кучу. Заведующая отделением сказала, что в понедельник-вторник мы можем установить аквариум. Время с 13:00 до 15:00.
Как там с машиной?
Отпишитесь, пожалуйста, у кого как получается?

Котярка
15.09.2011, 13:55
Крышку со светом могу в воскресенье во второй половине дня отдать- или ближе к вечеру.

Olga9
15.09.2011, 15:05
Котярка, хорошо) Созвонимся)

Olga9
18.09.2011, 20:07
Всем привет!
Ребята нужны элементы декора в акву. Может у кого-то лежит коряжка или камни какие-то? Может еще что-то?
И еще нужны будут растения не прихотливые.
Пишите в личку или сюда.
Спасибо)

Design
18.09.2011, 20:39
Есть камни, не большие, пару штук!

Olga9
18.09.2011, 21:20
Design,Саша, спасибо) созвонимся, когда дома будешь)

Grave
18.09.2011, 21:40
К стати с грунтом были кокосовые половинки(ну почти, что то поломалось), так к ним привязать мох можно и получиться тоже не плохой декор, причем неприхотливый.
Ну ето конечно смотря что в акве делать.

zooom
18.09.2011, 22:20
нужны элементы декора в акву

Є кокос з двома отворами

anttoha
20.09.2011, 00:04
можу виділити класну коряжку але її треба зварити щоб втонула.
P.S. об на кілька тижнів раніше знати що буде потрібно уже була б готова до "вживання".

Vitali-Boy
20.09.2011, 02:04
Всем, Здравствуйте ! Хорошее дело вы делаете !.. Хотелось-бы вам помочь в этом благородном деле, но далеко живу...Если аква уже готова к приему "посетителей", то могу подарить не очень прихотливые растения, а так-же ветку ивового корня (уже готовая, из моей аквы, где-то 20 см.) и мха намотаю на нее, разрастется, красиво будет. Я бы еще и рыбки (гуппи Эдлера) и креветок подкинул, но прямого сообщения у нас нет...С растениями проще. В данный момент есть два красивых вида людвигии(6-7 веток + немаленький куст), лимнофила (веточек 8), роталла индика (пучок).Остальное у меня из прихотливых.Завтра еще спрошу у товарища, неделю назад он два ведра растений (наверное) выбросил, после прополки своих двух больших акв. Если вас, мое сотрудничество, заинтересовало, то напишите мне в ЛС, Буду рад помочь. Выслать могу Автолюксом, С уважением, Виталий.

pel
21.09.2011, 15:45
можу виділити класну коряжку але її треба зварити щоб втонула.
P.S. об на кілька тижнів раніше знати що буде потрібно уже була б готова до "вживання".

А просто камнями придавить, чтоб не всплывала - не получится?

anttoha
24.09.2011, 11:24
мабуть не вийде я пробував її так мочити з блінами від гантелі через місяць вспливла як нібито і не вимокала. коряжка з верби

Olga9
03.10.2011, 20:08
Всем привет! 90% завтра запускаемся. В 10:00 созвонюсь с заведующей, чтоб определиться со временем. Ребята, кто имеет желание помочь с погрузкой-выгрузкой и запуском? Перезвоните мне после 10:00. Мой тел. 0963903546. Спасибо))))

spav777
04.10.2011, 12:36
Если интересуют рыбы - подарю 3 барбуса сум., 1 лабео, 1 пангасиус (вся рыба молодая).

pel
04.10.2011, 23:57
Урря! Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки и мы сегодня запустились.

К сожалению, в холле/коридоре ставить не разрешили (мол, санстанция ругаться будет) - поставили в игровой комнате. Доходила информация, что эта комната бОльшую часть времени закрыта - но выбора не было.

Посадили простую растючку, рыб еще не запускали - надеюсь, на выходных случиться это приятное событие.

Опять же, к сожалению, ни у кого из присутствующих не было фотоаппарата, так что фотографий нет. Но будут :)

Посадили, среди прочего, 2 куста криптокорины обратноспиральной, остался один куст неиспользованный - если кто хочет, может взять его себе.

У кого есть лопухи (эхинодорусы и другое) - давайте, очень бы хотелось посадить, чтоб прикрыть углы/заднюю стенку. :)

Design
05.10.2011, 10:58
Молодцы!
Жаль что фоток нету!

Grave
05.10.2011, 14:03
Фото есть, но оно с мобильного.
Да и впринцепи там и фоткать нечего было(вернее было что, но плохо видно): мутненькая водичка и куча пузырьков на стенке.
Но ниче будем ждать от Паши фоток, как раз все немного и устаканиться.

Olga9
07.10.2011, 12:02
Ребята! Огромное спасибо за помощь и участие))))))

pel
08.10.2011, 12:47
Ребята, уже нужна рыбы.
У Вадима Котярки только гурами. Хотелось бы еще меченосцами, черными пециллиями, если возможно - неонами - детей порадовать.

-=Den=-
08.10.2011, 13:50
Ребята, уже нужна рыбы.
У Вадима Котярки только гурами. Хотелось бы еще меченосцами, черными пециллиями, если возможно - неонами - детей порадовать.

Павел, 4 поста выше (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1613404&postcount=291), spav777 барбусов предлагает - рыбка яркая, детям должна нравиться.

spav777
08.10.2011, 15:52
Буду зватра к 10:00 на Урожае, могу захватить барбусов.

pel
09.10.2011, 23:35
Всем добрый день!

Был сегодня 2-й раз в больнице, наконец-то запустил рыбсов.
Вот фотки того, что получилось в результате многократного пересаживания многострадальной растючки (специально сделал превью с увеличением по клику, чтобы желающие могли рассмотреть подробнее):

http://f9.ifotki.info/thumb/cfabfa3218d0220873dcb2d941104d8eb25f05100852342.jp g (http://ifotki.info/9/cfabfa3218d0220873dcb2d941104d8eb25f05100852342.jp g.html)

http://f9.ifotki.info/thumb/e94f2ccc1481cc60f17b161d94a60851b25f05100852343.jp g (http://ifotki.info/9/e94f2ccc1481cc60f17b161d94a60851b25f05100852343.jp g.html)

http://f9.ifotki.info/thumb/fb69787494d8e5df33a269ed47936376b25f05100852343.jp g (http://ifotki.info/9/fb69787494d8e5df33a269ed47936376b25f05100852343.jp g.html)

К сожалению, аккумулятор в фотоаппарате и еще 4 взятых запасных разрядились, так что хорошо, что удалось и эти фотки сделать.

Но теперь обо всем по-порядку.

Во-первых, спасибо всем, кто принимал участие в данном проекте (физически и/или материально).

Спасибо Faust-u (сегодня он подарил термометр и эхинодорус и обещался подарить еще растючку в случае необходимости) и Валере zvv.66 (помог многочисленными советами и попросил одного продавца в нагрузку к взятым 11 суматранским барбусам за 40 грн. еще дать бесплатно десяток барбусов-мутантов, тройку альбиносов, 3 бракованных суматранца).

Кстати, один добрый человек обещал подарить внешник Jebo.

Запущены сегодня примерно 2 с половиной десятка барбусов. Они еще подростки и небольшие. Но ничего - пройдет время, подрастут, и, глядишь, в будущем станут такими, как на 2-м этаже Магицентра :)

Произошло пренепреятнейшее событие - вода из распылителя воздуха через шланг стала переливаться в компрессор. Хорошо хоть, что это произошло в моем присутствии и это было остановлено сразу же. Куплю обратный клапан и, надеюсь, в понедельник вечером опять прийти и включить компрессор, чтоб рыбсы не задохнулись.

Сифон.
Среди прочего Валера посоветовал покупать сифон не такой http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQwm8k3mmZZMBaCfRuECgsvIqB7MdwBE jenaIkI0r5sAVO98aZPkQ, а, скажем, такой: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTuBFfZJry6Hhb-wn-4xApIDiIP_AsUx9VpACuuoARlVo5UGOFF или такой: http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHopyXz1ytzdOBqg50_S6dPoRS91Cqf _QcroUtk0-283qnjyUjXw. Совершенно согласен и успел убедиться в преимуществах девайса такой конструкции на собственном опыте. Подойду завтра на наш винницкий инет-магазин на Троянде - глядишь, и разживемся данным устройством :)

По поводу криптокорины обратноспиральной. Из 4-х больших кустов посажены 3, один переехал к нашей Ане.
Особенность этой крипты - длинный стебель, и где-то ближе к верху воды начинаются листья. Длинные, и они закрывают поверхность воды от света. Не самый интересный вид, поэтому хотелось бы вместо нее разжиться чем-то более лопухастым.

Поэтому нужна лопухастая растючка, чтоб закрывались углы и задний фон.

Вопрос с кормежкой. Сейчас есть хлопья и зерна. Тем, кто будет кормить, придется кидать корм через небольшую дырку в крышке. Корм имеет свойство плавать по поверхности - догадаются ли обитатели его весь съесть. Хотя, глядишь, оголодавшие рыбсы будут его резво доставать.

По поводу коряжки со мхом. Т.к. рыбсы в аквариуме довольно хищные, держать креветок, как понимаю, не сильно-то и получится. В результате мох через какое-то время станет заиленным и некрасивым. Не разумнее ли эту коряжку вынуть и кому-то отдать?

Проблема со светом. Одна лампа не светит. Как оказалось, сама лампа рабочая, шаманство с контактами ситуацию не исправило. Поэтому один вывод - с электроникой (стартером и что там еще) нужно разбираться. Буду просить Вадима Котярку прийти и на месте разобраться.

О коряжке. На фотках на коряжке по центру лежат 2 камня. Это сделано потому, что она сухая и пока что не тонет. Со временем, уверен, ситуация исправиться.

Нужны советы. Т.к. опыт работы с простыми аквасами (слабый свет, без СО2 и удо) закончился года два с лишним назад, да и то он был довольно поверхностым - нужны советы:
а) по работе с этой аквой в данных условиях;
б) по дизайну.

Ведь совершенству нет пределов ;)

Доступность аквы для детей. К сожалению, вижу, что люди, знающие условия этого отделения - оказались правы. Скорее всего, игровая комната закрыта большую часть времени (хотел бы ошибаться). Когда сегодня пришел - просил ее открыть.
Что интересно - аква вызвала неподдельный интерес медсестер и нянечек :)

В следующее посещение постараюсь сделать более подробную фотосессию.
А пока что - все :)

spav777
09.10.2011, 23:57
Очень симпатичный и уютный аквас вышел!
Молодцы! Позитивное дело сотворили!

pel
10.10.2011, 01:09
Да, забыл написать - нужны рыбы. Не хочется устраивать винегрет - поэтому желательно еще барбусов. Но и чего-то красненького определенно не помешает (например, несколько меченосцев), а то все же как-то с подростками-барбусами неярко смотрится.

По поводу подкормки растючки
Имеются в наличии гель для подкормки и питательные шарики от креветки.орг. Когда есть смысл начинать подкармливать? Ту, что посадил неделю назад и не пересаживал?
Опасаюсь, как бы растючка не начала хиреть и пропадать на голом базальте. А рыбсы - когда ж они нужное количество-то накакают? :confused:

Кстати, думал подрезать ту часть листьев криптокорины обратноспиральной, которая плавает по поверхности воды. Но т.к. нет еще в грунте питательного слоя, а в листьях еще остаются питательные вещества - не стал пока этого делать.

Hippo
10.10.2011, 06:12
Паша, как проснешься - позвони мне.

Гель лучше пока не вносить. Подкормку сбацаю свою.

Крипту резать не надо ... она от этого "загнется" за пару дней.
С рыбами - за сегодня постараюсь решить вопрос.
С лопухастой растючкой - пообзваниваю знакомых. Посмотрим.

Могу сегодня с тобой подскочить туда. Глянем по дизайну ... и ваще. :)

Котярка
10.10.2011, 09:54
Паша, когда собираешся сегодня идти? Я б подскочил с тобой глянул бы свет-странное чтото с лампой((((( Ну и гурамов бы принес)))))

Hippo
10.10.2011, 10:37
Но и чего-то красненького определенно не помешаетС "красненькими" вопрос решен - Вова (hunter23) даст мечиков или пецилий сколько надо. :)

Design
10.10.2011, 11:27
Хороший аквас получился!
Паша спасибо зо обзор!
Когда разрастеться будет весьма прилично!
Вот только жаль, если детки не будут его видеть, делали же для них!

pel
10.10.2011, 20:42
Ходили сегодня с Игорем Hippo к аквариуму.
К сожалению, опять игровая комната была закрыта :(

Игорь подкормил растючку под корни своей фирменной подкормкой.

Паша spav777, добрая душа, утром дал 3 барбуса, лабео и пангасиуса. Оставил я это все хозяйство на работе в открытой литровой банке с включенным компрессором. А в больнице глядь - лабео нет. Подумали, что пангасиус его съел (он ведь хищник). И поэтому не стали его запускать в общий аквас. А Павел потом сказал, что лабео мог выпрыгнуть - так и есть, когда вернулся на работу, гляжу - лежит он, мертвый, вдалеке и весь в пыли :( Очень жаль.

Одним словом, кто еще хочет пангасиуса - забирайте ;)

Фотоаппарат мой что-то не захотел опять снимать (придется его в сервис отдать). Так что фоток пока больше нет, разве что Игорь на мобилку поснимал чуть...

Продолжение следует...

Grave
10.10.2011, 21:05
Паша, так когда мы были, то там обьяснили что комната ета для игр закрыта. И так сказать ее посещения детьми в строго отведенное время.
Ну а так как не было другого варианта, то.......

А аква действительно приобразилась!!!!
Молодца!!!!!!!!!

spav777
10.10.2011, 21:07
pel, ничего не поделаешь, пал смертью храбрых за правое дело...

pel
10.10.2011, 22:32
Паша, так когда мы были, то там обьяснили что комната ета для игр закрыта. И так сказать ее посещения детьми в строго отведенное время.

Не, интересует другое:

а) отведенное время - это какое конкретно? (и нигде не видел объявления, что комната открыта тогда-то и тогда-то);

б) открыта ли комната в отведенное время? Складывается такое впечатление (оно может быть и ошибочным), что эта комната закрыта постоянно или почти постоянно.

Grave
10.10.2011, 22:52
У меня правда тоже такое впечатление, когда заносили акву, заведущая говорит: комната открыта всегда. И в ето же время медсестра по быстрому пытаеться открыть ету комнату(перебирая ключи).
Потом спросили- чуть не клялась, что в отведенное время(я поверил, но еще бы проверить).
Есть вариант: узнать когда ето время, прийти и посмотреть на ситуацию. Если закрыта, то говорить с заведующей что ставили для детей, а не в пустую комнату...
с вытекающими....

Hippo
11.10.2011, 08:23
Вчера с Пашей ходили в онко-центр. В принципе аква запущена нормально.

http://images.vfl.ru/ii/1318310329/61b47b7c/144106.jpg
Фото с телефона.

1. Не мешало бы еще подсыпать грунта. Если у кого-то есть литров 5-6 - будет то шо надо.

2. Не плохо бы сделать в тумбе 2 полки, на которых можно все расставить без перепутывания проводов чтобы исключить возможность случайного выключения фильтра или грелки.

3. Вадим (Фауст) обещал дать еще "лопухастой" растючки. Так что по растениям вопрос закрыт.

4. К барбусам будут добавлены 5-6 "красненьких" - мечиков или пецилий. Дасть Вова (hunter23)

5. Нужен сачок. В воскресенье постараемся "рэкетнуть" у кого-то на Урожае. А шо делать ... :)

6. Нужно пластиковое ведро - 10 литров - для подмен и т.д.

7. Одна лампа так и не работает. Вадим (Котярка) обещал глянуть.

Котярка
11.10.2011, 09:19
Как только будет "окно" на работе- заеду с Пашей и гляну лампу.

Design
11.10.2011, 10:39
5. Нужен сачок. В воскресенье постараемся "рэкетнуть" у кого-то на Урожае. А шо делать ...

Если денег не осталось, можно скинуться и купить!
Здаеться мне, что эта комната не для детей а для комиссий, и открываеться она во время проверок, ну и акву поставили для них же!
Нужно этот вопрос решить и перенести акву в другое место, чтоб детки могли видеть ее постоянно, а не в определенное время!

pel
11.10.2011, 11:49
5. Нужен сачок. В воскресенье постараемся "рэкетнуть" у кого-то на Урожае. А шо делать ...

Сачок есть. Только очень большой - 13х15 см. Нужно просто поменять на меньший.

Прикидывал - по ширине не больше 25 см.
Лучше даже 2 - в одном вода неделю отстаивается и нагревается (даже не столько отстаивается при наличии аквасейфа, сколько нагревается зимой), другое - для слива воды из аквы.

2. Не плохо бы сделать в тумбе 2 полки, на которых можно все расставить без перепутывания проводов чтобы исключить возможность случайного выключения фильтра или грелки.

Замерю более точно - скажу размеры.

Здаеться мне, что эта комната не для детей а для комиссий, и открываеться она во время проверок, ну и акву поставили для них же!
Нужно этот вопрос решить и перенести акву в другое место, чтоб детки могли видеть ее постоянно, а не в определенное время!

Что-то у меня тоже такие мысли появляются.
Кто позовет "чиста кааанкретных пацанофф", чтоб изменили ситуацию ? ;)

Grave
11.10.2011, 22:09
В другом месте там ставить нельзя(имееться ввиду коридор), санепидем станция не разрешает .
Никто не подпишеться из руководства на ето.

А в кабинете глав врача, или.... смысла ставить нету.

Единственное ето игровая комната. Если она пожизненно закрыта, то ето очень печально, если пускают детей хоть на пару часов туда, то наши усилия уже не зря.
Но опять же надо узнать время когда она открыта и проверить ето.
(если нет, то......... я уже не знаю)

Кот мартовский
11.10.2011, 22:15
Спасибо Вам,ребята , огромное!!!!Внимально следил за Вашей темой и держал за Вас кулаки.

pel
11.10.2011, 23:09
Был сегодня за "Трояндой" на 2-м этаже.

1. Поменял сачок на более маленький.

2. Купил сублимированный корм и сифон трикси. За все заплатил 80 грн., это со скидкой 8 грн. (когда стал говорить, что для онкодеток).

Завтра планирую побывать опять в отделении, показать сестре-хозяйке (которая будет кормить рыбсов) как это делать. И заодно уточнить, когда эта самая комната открыта.

-=Den=-
11.10.2011, 23:16
pel, Павел, если решите досыпать грунт - у меня есть мелкий(2-4мм) базальт ~ 10 кг.

serpox
12.10.2011, 10:27
Если нужно, дам молодёжь анциструсов, чтобы чистили стёкла и корягу.
Также есть растения- людвигии и перистолистник (но не знаю или они там выживут после осмоса)

pel
12.10.2011, 11:47
pel, Павел, если решите досыпать грунт - у меня есть мелкий(2-4мм) базальт ~ 10 кг.

Давай :)

Если нужно, дам молодёжь анциструсов, чтобы чистили стёкла и корягу.

Давай штучки 4.

serpox
12.10.2011, 12:17
Давай штучки 4.
Где и когда? Днём я на работе, можно где-то пересечься.

Olga9
13.10.2011, 21:43
Ребята, постараюсь разузнать когда комната открыта бывает. А то, действительно, как-то не приятно получается( Хотели для деток, чтоб хоть что-то живое выдели, кроме пейзажа за окном и больничных стен...

pel
13.10.2011, 21:55
Где и когда? Днём я на работе, можно где-то пересечься.

На Птичке буду часиков в 12. Если будешь уходить - передай через Валеру или Фауста.

Ребята, постараюсь разузнать когда комната открыта бывает. А то, действительно, как-то не приятно получается( Хотели для деток, чтоб хоть что-то живое выдели, кроме пейзажа за окном и больничных стен...

Говорил сегодня с сестрой-хозяйкой. Сказала, что, действительно, комната закрыта. Но люди всегда могут попросить ключ и в сопровождении мамы дитё может в игровой быть (иначе дети, мол, сорят печеньем и чем другим, да и аквас, мол, могут нечаянно испортить). Нужно будет повесить на комнате объяву об этом (что ключ можно взять).
Как понял - каждое дитё живет в отдельной комнате со своей мамой (могу ошибаться). В таком случае напрашивается вопрос - зачем дитяти ходить в игровую комнату?
Если есть какие соображения/информация по этому поводу - говорите.

Да, из последних новостей - теперь есть 3 вида корма:

а) сублимированный, купленный на 2-м этаже за "Трояндой";
б) пластинчатый;
в) базарный коричневый в крупинках (не знаю, как точнее его описать).

Кормить будет сестра-хозяйка каждый день кроме субботы и воскресенья. Особо обращал внимание, чтоб не перекармливать рыбсов.

По поводу полок в тумбе - мерял сегодня, получилось 29х33 см. Цвет - не просто черный, а коричнево-черный.

Кстати, кто хочет посетить это отделение и увидеть акву - милости просим. Договоримся насчет времени и пойдем

Design
13.10.2011, 22:28
Я очень сомневаюсь, что будут ходить просить ключи и т.д.
Вообщем акву видеть никто не будет, очень жаль!
Нужно решать вопрос с администрацией, чтоб перенести акву!
Иначе все это делали мы зря и не для детей, а для начальства и комиссий!

pel
14.10.2011, 00:18
Я очень сомневаюсь, что будут ходить просить ключи и т.д.

Звучит логично

Вообщем акву видеть никто не будет, очень жаль!

:mad:

Нужно решать вопрос с администрацией, чтоб перенести акву!

Кто будет решать?
Нашим ребятам же говорили, что, мол, санстанция не разрешает.
Даже если "наехать" - не пропадет ли желание у зав. отделения иметь у себя акву? Скажут - "зачем нам лишние проблемы с вашей аквой". А доброе отношение зав. отделения - все же не стоит сбрасывать со счетов.

Иначе все это делали мы зря и не для детей, а для начальства и комиссий!

Будем надеяться, что не зря.
Еще поговорю с Олей и еще одним человеком, который знает тамошние порядки.

Grave
14.10.2011, 00:30
pel +1

Hippo
14.10.2011, 08:49
Ребята, постараюсь разузнать когда комната открыта бывает.
Olga9, насколько я помню - в самом начале говорилось о том, что аквариум будет стоять в холле отделения и будет доступен для обозрения деткам.
Переговоры вела матушка Ирина ... Отделение полностью закрыто для посещений и аквариум стал бы для деток огромной радостью. ... Только, что разговаривала с матушкой Ириной - Заведующая дала добро на установку аквариума.Сейчас получается, что аквариум бОльшую часть времени стоит в закрытой комнате!!! Причем, в комнате нет ни одного стула, на котором бы могла посидеть мама с ребенком. Да и сама комната не производит впечатление часто посещаемой.
Извините за резкость, но в такой обстановке аквариум больше напоминает очередную галочку в чьем-то отчете о благотворительности ... нежели отдушину для больных детей.

Раз матушка Ирина инициировала эту акцию, пусть она решает вопрос с заведующей о переносе аквариума в холл. Там хоть детки будут его видеть - собственно, ради чего и затевался этот проект.

Hippo
14.10.2011, 08:51
По поводу полок в тумбе - мерял сегодня, получилось 29х33 см. Цвет - не просто черный, а коричнево-черный.Паша, в воскресенье на Урожае вырежем их 6-ки стекла такие полочки. Будет то шо надо. Заодно и купим штучки для установки стекл. полок.

code23 Кстати, можно в воскресенье собраться на Урожае - взять рыбок, недостающую растючку, грунт и т.д. ...
и часиков в 12 всем вместе поехать в онко-центр и все это дело установить, посадить и выпустить в акву.
* Если у кого-то есть маленькая дрель, захватите плз. , а то неохота свою здоровенную переть. Сверла я возьму. Дрель нужна, чтобы просверлить с стенках тумбы отв-я для установки стекл. полок.

Design
14.10.2011, 09:12
Если у кого-то есть маленькая дрель, захватите плз.
Я возьму!

pel
14.10.2011, 11:31
Olga9, насколько я помню - в самом начале говорилось о том, что аквариум будет стоять в холле отделения и будет доступен для обозрения деткам.

Говорилось с кем? С матушкой? А с зав. отделением? Предполагаю, что у нее только разрешение спросили. А потом оказалось, что "в холле нельзя из-за санстанции"... :(

Как в той пословице - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Раз матушка Ирина инициировала эту акцию, пусть она решает вопрос с заведующей о переносе аквариума в холл. Там хоть детки будут его видеть - собственно, ради чего и затевался этот проект.

Ага, она решит. А будем на заведующую давить (сами или через кого-то) - так вообще может сказать что, мол, не хотите - забирайте свой аквариум, мне проблемы с санстанцией не нужны.

Постараюсь поговорить с людьми из санстанции - можно в данном случае или нет. Если у кого есть на неее выходы - предлагаю сделать то же.

Badyoruy
14.10.2011, 12:23
І так на жаль кругом. :mad:

Olga9
14.10.2011, 14:10
Hippo, Игорь, дело в том, что уж если кого и винить в чем-то то не матушку, а меня, так как это я просила найти ее место где аквариуму были бы рады. И, поверьте, что Ирина тут не была инициатором акции, как Вы выражаетесь. Зачем Вы хотите кого-то в чем-то обвинить? Вы, что думаете, что я это ради галочки предложила? Тогда Вы ошибаетесь))) Могу напомнить, что Вы один из первых поддержали данную тему, и если уж так получается, то думаю, что не виноватых нужно искать, а выходить конкретно из ситуации. Отношение заведующей не нравится многим, но это, не вина тех кто спрашивал или конкретно что-то делал.

pel
14.10.2011, 15:22
Hippo, Игорь, дело в том, что уж если кого и винить в чем-то то не матушку, а меня, так как это я просила найти ее место где аквариуму были бы рады. И, поверьте, что Ирина тут не была инициатором акции, как Вы выражаетесь. Зачем Вы хотите кого-то в чем-то обвинить? Вы, что думаете, что я это ради галочки предложила? Тогда Вы ошибаетесь))) Могу напомнить, что Вы один из первых поддержали данную тему, и если уж так получается, то думаю, что не виноватых нужно искать, а выходить конкретно из ситуации. Отношение заведующей не нравится многим, но это, не вина тех кто спрашивал или конкретно что-то делал.

Оля, вопрос не в том "обвиняет - не обвиняет", а что просто обидно.

Хотя:

1. кто ж мог знать, что не разрешат ставить в холле;

2. нужно было все выяснять и уточнять на стадии проекта.

и т.д. и т.п. в том же духе. Но задним умом все сильны (в т.ч. и я ;) ). А сейчас что уж руками после драки махать.
В любом случае сделали доброе дело - и то хорошо.

Давайте эту лирику забудем и сконцентрируемся на том, что делать, чтоб эффект от этого доброго дела усилить (т.е. сделать акву более доступной и интересной для детей).

Конкретные предложения и соображения:

1. узнать (у кого какие каналы и возможности) через санстанцию
а) о требованиях, предъявляемых к этому отделению (а отделение ж непростое, а онко) вообще...
б) ... иможно ли ставить там аквас в холле - в частности.
Может, санстанция держит заведующую за жабры и "шаг вправо, шаг влево..." со всеми вытекающими.

2. если санстанция не против - ставить вопрос перед заведующей о переносе аквы в холл. Я даже догадываюсь, кто будет у нас главным переговорщиком ;)
К тому же, возможно, потребуется организовать какой-то заборчик от не в меру активных детей.

3. если санстанция против:
а) уточнить время возможного посещения детьми игровой комнаты;
б) придумать интересный и адекватный текст объявления на двери этой комнаты, чтоб детям захотелось туда попасть. Возможно - с цветой фоткой самой аквы.

Организационные моменты.
Насколько мне известно, еще осталось немного денег, собранных нами. Нужно обсудить, что делать с ними дальше. И это, как понимаю, должно быть коллективное решение.

Возможные варианты:

1. Или прикупить что-то еще для этой аквы

2. Или пожертвовать куда-то (предлагаю этот вариант (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1625698&postcount=33), смотреть также здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1625963&postcount=35)). Оля предлагала свои варианты.

3. что-то больше пока ничего не придумывается :).

Hippo
14.10.2011, 16:14
Hippo, Игорь, ... Зачем Вы хотите кого-то в чем-то обвинить? Ольга, я никого ни в чем не обвиняю.
Надеюсь Вы помните наш разговор на Урожае? Я всегда высказывался, что надо сначала 100 раз уточнить, а потом начинать делать. Но все пошло на эмоциях, а не на здравом смысле ... и как результат - аквариум стоит в закрытой комнате. Вот и все. С таким же успехом там могла бы висеть репродукция одного из аквариумов Такаши Амано.
Непонятно почему, но Вы слишком эмоционально воспринимаете мои посты. И сейчас, и тогда когда я пытался уточнить - сколько денег надо для полного завершения задуманного? Сейчас уже "поезд ушел" и я могу написать, что рядом со мной сидел человек, который был готов полностью оплатить все недостающие принадлежности, оборудование и пр. затраты на установку аквариума. Именно он просил меня узнать недостающую сумму. Но после нашей с Вами 2-х часовой безрезультатной переписки он ответил, что не готов давать деньги по призыву - давайте сколько можете, а если будет лишнее то мы найдем куда их деть. :(
Могу напомнить, что Вы один из первых поддержали данную темуА я и не отказываюсь от своих намерений. Просто называю вещи своими именами. И я нисколько не удивлюсь, если этот аквариум через какое-то время не переедет в кабинет заведующей под предлогом - мол в игровой комнате все равно его никто не видит.

Сейчас надо искать аргументы для того чтобы убедить заведующую переставить аквариум в холл. И как один из вариантов я предложил - пусть и матушка примет в этом участие и поговорит с ней.

Вариант с санстанцией - тоже надо пробовать, т.к. ходить обслуживать аквариум, который никто не видит - это глупость (мягко говоря).

serpox
14.10.2011, 16:39
Конкретные предложения и соображения: 1. узнать (у кого какие каналы и возможности) через санстанцию а) о требованиях, предъявляемых к этому отделению (а отделение ж непростое, а онко) вообще... б) ... иможно ли ставить там аквас в холле - в частности. Может, санстанция держит заведующую за жабры и "шаг вправо, шаг влево..." со всеми вытекающими.
Если честно, я сомневаюсь что именно санстанция запрещает ставить аквариум в холле.
Если это всё таки так, узнайте какая именно санстанция (областная или городская) их проверяет и, если возможно, фамилию конкретного человека (того кто не разрешает).
Если это городская санстанция, попробую разузнать, что можно сделать.

Hippo
14.10.2011, 16:41
Если честно, я сомневаюсь что именно санстанция запрещает ставить аквариум в холле. Примерно слово в слово я это же сказал Паше по телефону.

pel
14.10.2011, 17:58
Если это городская санстанция, попробую разузнать, что можно сделать.

Больница-то областная детская.

По поводу ламп.
Помнится, Антон говорил, что нужно менять. Как понимаю, они старые?
Нужно знать - да или нет. Если да - то новые купим.

Насколько мне известно, Т8 надо через год использования менять, иначе появляются косяки.

Котярка
14.10.2011, 18:10
Паша-лампы ставил новые.

Olga9
14.10.2011, 18:13
Сегодня созвонилась с матушкой Ириной. Я объяснила ситуацию, она пообещала на следующей недели все разузнать, (так как сейчас находится в Карпатах) Обещала узнать конкретное время когда комната открыта (если она вообще открывается).

2. Или пожертвовать куда-то (предлагаю этот вариант (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1625698&postcount=33), смотреть также здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1625963&postcount=35)). Оля предлагала свои варианты.

.

Паша, согласна с тобой)

Сейчас надо искать аргументы для того чтобы убедить заведующую переставить аквариум в холл. И как один из вариантов я предложил - пусть и матушка примет в этом участие и поговорит с ней.

Вариант с санстанцией - тоже надо пробовать, т.к. ходить обслуживать аквариум, который никто не видит - это глупость (мягко говоря).

Игорь, согласна с Вами в этом полностью) А по поводу моего ответа, уж не обессудте,))) просто Вы иногда немного резко высказываете свои мысли) Ну а я немного резко отвечаю. Но главное, чтоб результат был от разговоров )))))

Hippo
14.10.2011, 18:23
просто Вы иногда немного резко высказываете свои мысли)Просто я привык по жизни отличать - делать от сделать, учить от выучить, смотреть от увидеть и т.д.
Без обид.

Olga9
14.10.2011, 18:26
Hippo, Век живи, век учись. Все приходит с опытом)

Hippo
14.10.2011, 18:29
А зачем ждать матушку, чтобы узнать - открывается ли эта комната? Почему нельзя об этом спросить напрямую у заведующей?
И сказать, что если комната все время закрыта ... большого труда не составит перевезти аквариум туда, где он будет доступен детям. Т.е. попробовать взять на голый понт. ;)

pimass
14.10.2011, 18:43
Т.е. попробовать взять на голый понт. Вот это по нашему, по Бразильянски :)

pel
14.10.2011, 21:53
Вот это по нашему, по Бразильянски :)

code58code58code58

А если серьезно - если брать на понт, возможны 2 варианта развития событий:

1. заведующая "поведется" и согласится;
2. заведующая скажет "катитесь вы со своим аквариумом, мне лишняя головная боль не нужна". Мы готовы к такому варианту?

Были сегодня с Котяркой в отделении. На месте у него починить электрику не получилось - будет позже. Возможно, придется новый светильник купить.

Проблемы с растючкой
Криптокорина обратноспиральная начала местами портиться (появились темно-зеленые пятна).

Очень портится лимнофила - новые росточки хорошие, хоть и светлые. А посредине ужас - растение в пыли и листья очень портятся. Думаю, если не удастся исправить ситуацию - придется, пожалуй, избавляться от этой растючки.

Думаю, что делать с коряжкой со мхом. Мох уже явно засоряется мусором. А т.к. в акве плавают барбусы (которые живенько креветок лопают) - креветки не смогут полноценно чистить мох. Может, отдать назад тогда коряжку? Или мох снять, а коряжку оставить?

По краю листиков одного растения (не помню точно название, похож на лимонник) появилась черная борода.

Организационный вопрос

Говорил с санитаркой. Она рассказала, что палаты в отделении есть на 1, 2 и 3 ребенка (на одного - только платные). К тому же утром (или в первой половине дня) все палаты кварцуют часа полтора и всех оттуда выгоняют (так что есть шанс, что кто-то для поднятия настроения пойдет смотреть аквас).
В отделении приблизительно 35 детей разных возрастов.

Перед аквасом стоял стул - значит, кто-то явно сидел и смотрел на творение наших рук.

Вот и все. Тогда до воскресенья code44

Да, чуть не забыл - давайте составим список всех растений, что на данный момент есть в аквасе.

Итак, по памяти:
1. криптокорина обратноспиральная;
2. криптокорина вендта;
3. эхинодорус (не знаю точного названия);
4. лимнофила;
5. мох яванский.

Ой, что-то больше не помню. Помогайте :)

Hippo
15.10.2011, 06:17
Паша, от лимнофилы надо отказываться. Она не во всяком домашнем аквариуме нормально растет ... а тут и подавно будет "загибаться".

В воскресенье наберем эхинодорусов и валиснерии. Будет вполне нормально.
По коряжкам тоже вопрос открыт. Как по мне - они занимают много полезной площади, на которой можно посадить какие-то растения. Чем больше их там будет, тем проще установится баланс. Дизайнерские изыски там ни к чему. Травничек, густо засаженный неприхотливой растючкой - саме те. :)

-=Den=-
15.10.2011, 10:42
По поводу ламп.

Тумбу для аквариума привозил человек, который посмотрев на лампы сказал, что при таких лампах будут проблемы - зелень(ксенококус наверное...) и др. водоросли... Еще он сказал, что более 10 лет занимается обслуживанием аквариумов.

(Лично я против ламп ничего не имею, у меня и на дорогих лампах есть проблемы code47 )

Grave
15.10.2011, 11:23
По поводу ламп.

Насколько мне известно, Т8 надо через год использования менять, иначе появляются косяки.

Поменять, то их все таки желательно.
А я говорил про свои лампы что могу дать, вот они как раз и старенькие.
(остались с прошлой аквы)

pel
15.10.2011, 11:55
В воскресенье наберем эхинодорусов и валиснерии. Будет вполне нормально.
По коряжкам тоже вопрос открыт. Как по мне - они занимают много полезной площади, на которой можно посадить какие-то растения. Чем больше их там будет, тем проще установится баланс. Дизайнерские изыски там ни к чему. Травничек, густо засаженный неприхотливой растючкой - саме те.

Ну вот и славненько :)

Поменять, то их все таки желательно.

Тумбу для аквариума привозил человек, который посмотрев на лампы сказал, что при таких лампах будут проблемы - зелень(ксенококус наверное...) и др. водоросли... Еще он сказал, что более 10 лет занимается обслуживанием аквариумов.

Котярка сказал, что это новые лампы, он купил для этой аквы.
Давайте вместе решим, что делать - другие покупать или как?
Если другие - мож, есть смысл вообще на Т5-е перейти?

Кстати, куда отправим лимнофилу? Кто возьмет?

Hippo
15.10.2011, 12:20
Давайте вместе решим, что делать - другие покупать или как?Погодите, братцы. Шо за тяга к изменениям того, что еще даже не успели опробовать?
Пусть Вадим напишет - какие там сейчас стоят лампы?
Если другие - мож, есть смысл вообще на Т5-е перейти?Опять не пойму. Шо Т5 светят по другому?
Получается, что новые Т8 + балласты надо выкинуть и купить новые Т5 + новые балласты. Смысл? Если по растениям надо делать упор на неприхотливые и нетребовательные.
Да и греют Т5 так, что придется в крышку врезать куллеры. А летом ваще капец.

Grave
15.10.2011, 12:37
А зачем увеличивать свет вообще, ведь нету СО2 и УДО.
4-Т8 18В хватит по идее с головою(0,6-0,7В на л)
Поставить Т5 мощнее, будут переть водоросли.

На сколько помниться стоят там обычные Филипсы.
Я бы как минимум пару фитоламп поставил.

Зы: кстати забыл, есть одна новая ГроЛюкс. Ну и все те же б\у.

pel
15.10.2011, 14:19
Погодите, братцы. Шо за тяга к изменениям того, что еще даже не успели опробовать?

Не, это был вопрос, даже не предложение.

Пусть Вадим напишет - какие там сейчас стоят лампы?

Вы ж сами их видели - Phillips 765
Вопрос в другом - сможем ли мы на них избежать проблем, раз человек пишет:

В любом случае - завтра все встретимся и там решим, что делать, а чего не делать :)
Кстати, измерял тумбу - ширина отделений для полок - от 29,1 до 29,4, глубина - 32 см.

Hippo
15.10.2011, 15:03
сможем ли мы на них избежать проблемНазови мне модель лампы, полностью исключающую проблемы с растючкой, и я куплю ее за любые деньги. :)
ширина отделений для полок - от 29,1 до 29,4, глубина - 32 смЗначит вырежем 29х32 - 2 штуки будет достаточно.

pel
15.10.2011, 15:15
Назови мне модель лампы, полностью исключающую проблемы с растючкой, и я куплю ее за любые деньги. :)

Тоже правда :002:

-=Den=-
15.10.2011, 15:22
Назови мне модель лампы, полностью исключающую проблемы с растючкой, и я куплю ее за любые деньги. :)
Лампа Аладдина

Hippo
15.10.2011, 15:25
Лампа АладдинаЭт точно :)

http://xo.ucoz.ru/_ph/48/2/696715736.jpg

Grave
15.10.2011, 15:30
Не, ну все равно народ отталкиваеться от спектра и температуры свечения.
Ведь не зря же!!!
Ну конечно панацеи нет, но лучше ставить более правельные лампы, а не ловить потом перекосы.ИМХО.

Design
15.10.2011, 19:50
Ребята, думаю для простых растений, спектр не имеет значения!
Не стоит на этом заморачиваться, нужно добавить растючки, чтоб небыло водорослей!

Котярка
15.10.2011, 20:59
Народ под 765 лампами я выращивал всю траву которую прошлой зимой продавал на форуме или раздавал. Есть желание менять-не вопрос. только переход с Т8 на Т5 займет время- как минимум мне придеться перепаковать всю электрику- а сейчас как бы времени на это нет- рЭмонт дома.... Завтра докуплю новый светильник под Т8 а то один приказал долго жить-хз что ему не понравилось.

Hippo
15.10.2011, 21:03
Котярка, Вадим ... эт Паша спросонья видимо решил лампы менять. :)

Кстати, завтра возьму мал. переносочку на 3 вилки, а то там некомфортно как-то с подключением в одну переноску. Поставим ее параллельно + выключатель на нее кинем, чтобы не отключать напр. фильтр, выдергивая вилку из розетка.

Котярка
15.10.2011, 21:05
Игорь ну по своему может и небогатому опыту скажу- кто помнит какими вагонами я отгружал жирнючую упитанную лимнофилу в прошлом году-так она выращена была под такими лампами идаже без со2 и удо-только глина под корнями.
+ что я заметил- а не много ли рыбы сразу на старте запустили-банка ж не созревшая-а барбусяки гадят как свынюки-это раз. два- сразу на полную катушку врублен свет- а не рано ли такую мощность давать?

Котярка
15.10.2011, 21:08
а с чистотой коряг-я решал траблу при помощи Плекастомусув и Птеригоплихта. Коряга аж блестела.... А в той банке она хорошо в декор вписалась.

Hippo
15.10.2011, 21:10
кто помнит какими вагонами я отгружал жирнючую упитанную лимнофилу в прошлом году-так она выращена была под такими лампами идаже без со2 и удо-только глина под корнями. Тож никто не сомневается. Помню помню твою жирную красную людвигию.
А Пашу мы завтра набьем за то, что сбивает народ с панталыку. :024:

pel
15.10.2011, 23:07
А Пашу мы завтра набьем за то, что сбивает народ с панталыку. :024:

Бить сильно будете? ;)

pimass
15.10.2011, 23:22
Бить сильно будете? В особо циничной форме.... :)

pel
15.10.2011, 23:31
Кстати, один человек может выйти на Зайцеву - гл. врача облСЭС. Надеюсь, у нее и узнаем из первых рук - можно акву в холле держать или нет. А там будет видно...
Если получится - хорошее место в холле напротив медсестринского поста. Но возникает другая проблема - куда и как к розетке подключатся.
В общем, будем там завтра - нужно будет прикинуть.

Игорь ну по своему может и небогатому опыту скажу- кто помнит какими вагонами я отгружал жирнючую упитанную лимнофилу в прошлом году-так она выращена была под такими лампами идаже без со2 и удо-только глина под корнями.

Не знал, что под этими самыми лампами акву держал.

+ что я заметил- а не много ли рыбы сразу на старте запустили-банка ж не созревшая-а барбусяки гадят как свынюки-это раз. два- сразу на полную катушку врублен свет- а не рано ли такую мощность давать?

Нууу, как получилось с рыбсами. Купил десяток - человек еще потом полтора отгрузил бесплатно.
По поводу света - все ж в наших руках :) Сейчас на 8 ч. в сутки включен (5+3)

pel
16.10.2011, 21:00
Веселым и жизнерадостным получился наш сегодняшний поход к аквариуму.
Непосредственный повод - а) сделать полки в тумбе и б) досадить/пересадить растючку, досыпать грунт и вообще поработать с аквариумом.

Вот что в результате получилось с тумбой:
https://lh6.googleusercontent.com/-pjFxyr1CWN4/TpsWtTdVcRI/AAAAAAAAAIs/xsyKVwDzVmk/s600/DSC01296.jpg
Сделал Hippo. Очень симпатично и хорошо получилось.

Работы по посадке-пересадке растючки возглавлял наш добрый и неутомимый модератор Дима pimass:
https://lh6.googleusercontent.com/-q-nEFvVdU8A/TpsWqYCZhaI/AAAAAAAAAHc/pIq7LL4kS1s/s600/DSC01267.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-j_Zs-pfvnls/TpsWsgmO5zI/AAAAAAAAAIg/LLNIEqBAxdM/s600/DSC01290.jpg

Моральную поддержку оказывал Сережа serpox и kusfu:
https://lh6.googleusercontent.com/-DAew6AjltgQ/TpsWqSehtGI/AAAAAAAAAHg/CPEQFCxpGpw/s600/DSC01271.jpg

К работе подключился Design:
https://lh3.googleusercontent.com/-ckJpc0n7KWc/TpsWqtnZVhI/AAAAAAAAAHs/xp8704PnBtc/s600/DSC01275.jpg

Ну и ваш покорный слуга решил попасть в объектив:
https://lh4.googleusercontent.com/-dlG_NbxYHXI/TpsWriKSKaI/AAAAAAAAAIA/0UvCUVXgMY8/s600/DSC01278.jpg

Дима (справа) в творческих раздумьях, пока Design активно работает:
https://lh3.googleusercontent.com/-v0r62tO1hGA/TpsWrZ1emQI/AAAAAAAAAH8/_sLpsO5GaUg/s600/DSC01277.jpg

Дима решил поработать с тумбой:
https://lh5.googleusercontent.com/-7R92WMigYfA/TpsWr4DiwuI/AAAAAAAAAIQ/e9vcagZ4pJM/s600/DSC01279.jpg

Вот как выглядит крышка с лампами + наименование ламп:
https://lh6.googleusercontent.com/-TS82PEdhS8g/TpsWsS7R_qI/AAAAAAAAAIM/j7zCd5ezdpQ/s600/DSC01286.jpg

Пока Дима активно работал с аквой, Вадим Котярка ремонтировал светильник:
https://lh4.googleusercontent.com/-MjwHDP0he2s/TpsWsw_ZLhI/AAAAAAAAAIc/h6ktOHMx4gI/s600/DSC01293.jpg

В конце концов получилось вот что:
https://lh6.googleusercontent.com/-aUpOWPc2jjs/TpsWty-_HGI/AAAAAAAAAIw/FqpBOY9u11U/s512/DSC01297.jpg
Вода мутная (после пары часиков активной работы). Да и растючка через недельку-другую по-другому будет выглядеть.

А пангасиуса отдал сегодня в зоомагазин на Юности (на Птичку уже не успевал, так что не было другого варианта). К сожалению, ни на что выменять не удалось (мож, просто я плохой переговорщик) - тетенька взяла его со словами, что, мол, мы, так и быть, берем на себя ваши проблемы code54

Badyoruy
16.10.2011, 23:35
Молодці мужики :010:
Робота code69

Grave
17.10.2011, 00:16
Красавцы!!!
Фото отчет супер.

Olga9
17.10.2011, 09:04
Мальчики! На вас любо-дорого посмотреть) Какие Вы молодцы!!!!

serpox
18.10.2011, 11:43
Только что разговаривал с представителями городской санстанции. По их словам - никакого официального запрета на установку аквариумов в больницах (тем более в холлах) не существует. Наоборот они только за такие мероприятия (говорят в других отделениях держат хомячков, попугаев, кроликов и т.д.)

pel
18.10.2011, 20:09
Только что разговаривал с представителями городской санстанции. По их словам - никакого официального запрета на установку аквариумов в больницах (тем более в холлах) не существует. Наоборот они только за такие мероприятия (говорят в других отделениях держат хомячков, попугаев, кроликов и т.д.)

Какие будут предложения?
И можно ли тогда получить официальную бумагу, что, мол, можно ставить аквас в холле? А потом уже с заведующей идти разговаривать...

Hippo
18.10.2011, 20:37
Паша, СЭС не может ни рекомендовать ни тем более настаивать на переносе аквариума. Тут на все воля заведующей. Надо только ее уговаривать.

pel
18.10.2011, 21:02
Паша, СЭС не может ни рекомендовать ни тем более настаивать на переносе аквариума. Тут на все воля заведующей. Надо только ее уговаривать.

Давайте будем ее уговаривать :rolleyes: Какие будут соображения?

Котярка
18.10.2011, 21:09
Паша- заходим с РГД-5 и ставим де хотим))))

Hippo
18.10.2011, 21:12
Давайте будем ее уговариватьТут даже не уговаривать надо, а аргументированно убеждать. Главными аргументами должны быть:

1. Аквариум изначально планировался для установки в холле, чтобы дети свободно могли на него смотреть. В таком отделении любые позитивные эмоции важны!

2. Аквариум даже во время планового обслуживания не может служить источником грязи в холле, т.к. на нем стоит практически герметичная крышка и мусора там как такового быть не может. И вода не вытекает.

3. Вся электрическая "начинка" надежно изолирована и не может быть источником опасности для детей.

4. Аквариум, стоящий в мало посещаемой комнате, якобы снижает и наше желание его обслуживать. А это в скором времени может привести к превращению его в болото.

Ну, что-то типа такой речи должно прозвучать ... :)

pel
18.10.2011, 21:55
Оффтоп

Точно! code69

Тут даже не уговаривать надо, а аргументированно убеждать. Главными аргументами должны быть:

Игорь, давайте вместе подойдем как-то к ней. У вас лучше получится убедить code71

Hippo
18.10.2011, 22:05
Игорь, давайте вместе подойдем как-то к ней. У вас лучше получится убедитьПаша, не могу обещать ... т.к. не всегда располагаю свободным временем и не всегда могу его запланировать. :(

serpox
19.10.2011, 11:33
И можно ли тогда получить официальную бумагу, что, мол, можно ставить аквас в холле?
Паша, такую бумагу никто никогда не даст.
Согласен с Игорем - нужно просто аргументировано убеждать руководство.

pel
19.10.2011, 18:34
Согласен с Игорем - нужно просто аргументировано убеждать руководство.

Нужно, конечно. Просто я боюсь провалить столь ответственное задание - поэтому прошу помощи более опытных товарищей :)

Faust
20.10.2011, 08:27
З цим можу допомогти ;)

Котярка
20.10.2011, 09:21
Faustи сколько ж такое стоит? как для своих

pel
14.11.2011, 19:23
Есть желание еще кого-то порадовать аквасом. Какие будут мысли-предложения?

pel
02.12.2011, 02:59
Всем добрый день!

Представляю вашему вниманию фотки, сделанные 2 недели назад:

https://lh5.googleusercontent.com/-h9V2FWT8tXM/TtggSQxjBXI/AAAAAAAAAN8/HLdOKoUSWvs/s600/DSCF0153.jpg

Их еще 14 штук, поэтому помещаю в скрытый текст:

https://lh6.googleusercontent.com/-c8AyIKZK0to/TtggKTT41dI/AAAAAAAAAMY/0lGO5Opm8hI/s600/DSCF0134.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-R6Nk3a-waQM/TtggLVXXD8I/AAAAAAAAAMc/t3WpOqZ0WHI/s512/DSCF0135.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-HKvRmigtymM/TtggLt-cLDI/AAAAAAAAAMo/Tmy1iJ5lMrE/s512/DSCF0136.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-7BYt_-ybd_o/TtggMH1qjkI/AAAAAAAAAMs/KFKpTgZEvaw/s600/DSCF0137.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-YVU2uRe7FLo/TtggM9HJodI/AAAAAAAAAM0/2B9q618sYMM/s512/DSCF0138.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-7CkkXuxnC84/TtggOANpgTI/AAAAAAAAANA/JqOq0Vpcntg/s600/DSCF0139.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-s8ze1REMbM4/TtggNnKY1dI/AAAAAAAAAM8/h7FJclXHGN4/s600/DSCF0140.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-p_94kZwHuhM/TtggOe_CqCI/AAAAAAAAANI/OOHT7PFSrt8/s600/DSCF0141.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-NMxQ3COun4E/TtggOyNN1wI/AAAAAAAAANQ/-BO2TsAudAw/s600/DSCF0142.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-V7lamICawe0/TtggPrQyfrI/AAAAAAAAANo/YSBAbGgL_co/s512/DSCF0143.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-pTWF1UdOITU/TtggQWTFTpI/AAAAAAAAANc/BeiTIAJwd4U/s512/DSCF0144.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-PBmc-bagHfs/TtggQcZlbbI/AAAAAAAAANk/MpFJYKLS7RU/s600/DSCF0145.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-BsbSjJ2-Ll4/TtggRMEwpLI/AAAAAAAAANs/lCWa4WpiPJU/s600/DSCF0146.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-XVCHGF-03Dg/TtggSEPiGpI/AAAAAAAAAOA/RVk-IIwkR4Q/s600/DSCF0147.jpg

Как всегда - жду советов, предложений, пожеланий по улучшению/усовершенствованию аквы.

Что могу сказать - идея посадить крипту сзади - удачная. Папортник в правом углу что-то не спешит расти. А вот идея посадить валлиснерию по центру - хороша ли? Не лучше ли ее пересадить, скажем, вправо? Или справа и слева?

Hippo
02.12.2011, 18:00
Не лучше ли ее пересадить, скажем, вправо? Или справа и слева?Паша, молодчина! Все чистенько и без обрастаний.
Аквариум устаканился. Есть ли смысл пересаживать с места на место? Растет ... и нехай растет. Тем более, что там никто не знаком с принципами скейпа и не оценит изыски композиции. ;)

Design
02.12.2011, 18:06
Красотень!
Аквариум преобразился в лучьшую сторону!
Паша спасибо!
А как там с доступом в эту комнату, детки вообще в курсе?

-=Den=-
02.12.2011, 19:31
pel, Павел молодец :009:
Я б ничего не трогал...

pel
03.12.2011, 21:45
Все чистенько и без обрастаний.

К сожалению, обрастания есть - черная борода на крипте обратноспиральной, да и сине-зеленые заметны.
От фильтра идет довольно мощный и узкий поток, и по его ходу борода и растет.

И что делать? Делать больше подмены? Мож, "Гиацинтом" побаловаться?

Кстати, растючка разрослась, и крипта очень закрывает свет, а снизу - потемки. Что с ней делать?

Папоротник, что в правом углу что-то чувствует себя не очень.

-=Den=-
03.12.2011, 21:48
Кстати, растючка разрослась, и крипта очень закрывает свет, а снизу - потемки. Что с ней делать?
Под корень ножницами.

Котярка
03.12.2011, 21:53
Папоротник, что в правом углу что-то чувствует себя не очень.

Паша- его надо пересадить как раз на поток- у меня именно так и рос- балдеет эта зараза от притока свежей воды. И как ни странно- у меня ни на одно удо он не реагировал- ни на гель ни на присадки в воду- а завелся только от глины под корни. единственное что ему пришлось по вкусу....

Olga9
08.12.2011, 12:35
Всем привет! Простите за долгое молчание( Полетел винчестер, жду когда его заменят.
Паша, ты просто молодец, очень красивый аквариум)))
По поводу денег, кто давал на благотворительность. Все, что у меня осталось перевела для срочной операции сыну Петренко Олеси Борисовны (ролик о них увидела в ТСН, там говорилось, что у ребенка опухоль головного мозга и времени у него осталось очень мало). Все ее реквизиты и чек о перечислении есть. Простите за самовольное решение, но до компьютера, пока, не добраться. Я думаю, что вы не против)))

pel
16.12.2011, 02:27
Паша- его надо пересадить как раз на поток

Надо будет попробовать. А то что-то он уж прям загибаться начал :(

Кстати, вопрос - в верхнем слое воды такой слой растючки образовался. И многое, если не почти все - в бороде. Аж некрасиво. Что делать? Или растючку проредить, или больше подмены делать (сейчас получается 2 ведра (т.е. 20 литров, если не ошибаюсь) раз в полторы недели)? Мож, у кого еще какие мысли будут?

Можно, конечно, и сайдексом, но это ведь в лучшем случае лишь временное решение...

Котярка
16.12.2011, 10:03
Попробуй может всетаки подмены больше делать. у меня на 140л раз в неделю-две сливаеться 40-60л воды)))))))))))))))

pel
25.12.2011, 01:08
Был сегодня в детдоме "Гниздечко" (рядом с обл. детской больницей).
Есть там аквас на 120-140 л. Предлагаю довести его до ума.

Итак, что имеем на данный момент:

* сама банка, похожая на природовскую. Возраст - как понял, около полугода;

* свет 2 Т8 Resun 20 Вт 10000 К.;

* фильтр внутренний, Atman AT-2219F, ViaAqua VA-2219F. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=98) с функцией аэрации;

* грунт светло-розовый. Фракция на вид около 5 мм. Слой - около сантиметра.

* немало рыбы (гуппи, меченосцы, данио и др.);

* отсутствие растений.

Предлагаю, как и для аквы онкодеток, скинуться и общими усилиями:

* грунт заменить на базальт (как понимаю, килограмм 15) - чтоб не смешивать с этим розовым;

* купить сифон (тот, что покупал для аквы онкодеток в магазине за "Трояндой" - очень хорош) - 60 грн.;

* купить таймер;

* подумать насчет света - хороши ли лампы?

* насадить много растючки. Частично можно взять из аквы онкодеток - некоторая начинает разростаться (мож, один куст крипты обратноспиральной, валлиснерии и, возможно, лимонник);

* не помешают коряги;

* купить сачок (только небольшой);

* ну и, мож, чего по ходу по мелочи.

Есть проблема - пол кривой, и даже на новой тумбе виден перекос вперед. Если что может чем помочь - было бы замечательно.

Жду предложений. С желающими можно туда сходить и на месте оценить объем работ :)

По поводу фильтра чешу репу. Во-первых - он мощный (840 л/ч) и нет там регулировки потока (больше-меньше). Во-вторых - как и куда туда засунуть синтепон? Вода засасывается во многих местах.

Котярка
25.12.2011, 01:20
свет 2 Т8 Resun 20 Вт 10000 К- надо чем то разбавлять для травы- у меня они стоят в комбайне с 20000К и 3000К

Во-вторых - как и куда туда засунуть синтепон- нужно лочить заборники в верхнем стакане. когда то давно была похожая модель....

pel
25.12.2011, 01:39
свет 2 Т8 Resun 20 Вт 10000 К- надо чем то разбавлять для травы- у меня они стоят в комбайне с 20000К и 3000К

Там стоит балка, по бокам - эти 2 лампы. Крышка пластмассовая. Какие будут предложения?

Мож, купить лампы получше?

pel
26.12.2011, 23:08
Был сегодня в детдоме "Гниздечко" (рядом с обл. детской больницей).
Есть там аквас на 120-140 л. Предлагаю довести его до ума.

Народ! Нужна простая растючка и побольше (скажем, валлиснерию, крипту и т.д.) :) Та, которая при малом свете выживет - для этого акваса в "Гниздечко".

Ну и, по возможности, что-то из вышеозначенного списка :)

yariksss
27.12.2011, 00:02
pel,
могу подогнать кое что, только нужно будет подехать к ю. Бугу
* не помешают коряги;

* купить таймер;

коряга не очень, но может пригодится, стояла у меня, и таймер немного бу, стоял в сарае сейчас уже не нужен.

VovikDoc
27.12.2011, 11:45
нужно будет подехать к ю. Бугу
Могу помочь транспортом....

yariksss
27.12.2011, 12:21
VovikDoc,
спасибо, толькотам и веса максимум кг просто я на роботе в этом раене, а времени нету отлучится.

pel
27.12.2011, 21:41
С базальтом дело сдвинулось с мертвой точки - согласились дать Антон Grave и Саша с Птички (который обычно стоит в конце). Должно хватить. Насколько помню, в акву для онкодеток пошло где-то 15 кг?

Спасибо VovikDoc за предложение помочь - даст Бог, помощь еще понадобится :)

Спасибо и yariksss за таймер и корягу. Только не получилось еще это забрать.

Осталась самая малость - сифон, сачок, и, может быть, корм (насчет потребности в корме еще не интересовался). Если у кого есть кондиционер для воды (типа Аквасейфа) - было бы замечательно (как понял, отстаивать воду особо негде, разве что в баке, где при карантине замачивают в хлорке одежду - но на это полагаться, очевидно, не стоит).

Призыв ко всем - делиться неприхотливой растючкой (света там максимум 0,3 Вт/л и без СО2).

Design
27.12.2011, 22:21
pel, а что там за живность?
Могу помочь с кормом - хлопья тетра.

Badyoruy
28.12.2011, 12:32
Можу дати валіснеріі спіраліс крученолистної, валіснерії нана, гігрофіли багатосім'яної. Но в мене дисбаланс, обросло все трохи бородою, не знаю чи варто????

Котярка
28.12.2011, 12:34
Есть Крипта Апонагетонолистная- 3 крупных корча сросшихся- могу отдать- и так на выброс планируется- надоела)))) Мож и еще чето то накопаю- фиг его знает что там в банке есть- дааавно не засовывался туда

pel
29.12.2011, 23:22
Могу помочь с кормом - хлопья тетра.

Это хорошо. У них сейчас есть какие-то хлопья разноцветные и дафния. Думаю, надо подкупить сублимированного корма хотя бы. Но и тетровский по-любому пригодится - помнится, даже у онкодеток хлопьев (фирменных) было 5 маленьких пакетика.

Можу дати валіснеріі спіраліс крученолистної, валіснерії нана, гігрофіли багатосім'яної. Но в мене дисбаланс, обросло все трохи бородою, не знаю чи варто????

Давай - все же лучше больше, чем ничего :)

Есть Крипта Апонагетонолистная- 3 крупных корча сросшихся- могу отдать- и так на выброс планируется- надоела)))) Мож и еще чето то накопаю- фиг его знает что там в банке есть- дааавно не засовывался туда

Спасибо, уверен, что пригодится :)

yariksss
30.12.2011, 00:08
когда нужно будет, могу у себя наскубать разного по немного, названий не знаю и не помню.

yariksss
03.01.2012, 00:18
pel, если еще ростючка нужна, то сегодня возьму с собой на роботу, приди пожалуйста забери, если не нужна, то может комуто другому нужно, завтра можно ее забрать с 10.00 - 14.00

pel
03.01.2012, 20:11
Звонила мне сегодня сестра-хозяйка из онкоотделения. Сказала, что нужно прийти и написать заявление о дарении аквариума (мол, иначе нельзя его у них на балансе держать). Получается, от моего имени (говорила, что или от ее или от моего имени). Хотя, как понимаю, это не более чем формальность?

Собираюсь пойти завтра-послезавтра (как получится).

Если кто что может сказать по этому поводу - говорите.

Кот мартовский
03.01.2012, 20:21
pel, напишите от имени Януковича.Вам всё равно,а ему пиар:)А,если серьёзно,так это для соблюдения проформы и кто есть даритель им без разницы.Нужна лишь бумажка,что его действительно кто-то подарил.

pel
08.01.2012, 03:55
Всем привет!

Вчера был в детдоме "Гниздечко" (2 группа). Вот так сейчас выглядит аква:

https://lh3.googleusercontent.com/-iqDXwQ-jU2k/Twj0fLF-58I/AAAAAAAAAQk/lgJ9ymQw4e4/s600/P1011036.jpg

Итак, обо всем по-порядку.

Проблема - перекос вперед (хорошо, что хоть банка еще цела):

https://lh4.googleusercontent.com/-jYEg-CMjdlg/Twj0ahwV9sI/AAAAAAAAAPw/auYC7rhQQcg/s600/P1011016.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-8wlq1BTZqi4/Twj0bcMmrPI/AAAAAAAAAP0/CcPLNOHrKxM/s512/Graphic1.jpg

Кто знает, что с этим перекосом делать - говорите. Воспитательница сказала, что не так давно заказали и сделали новую тумбу. На вид тумба хороша, как видите по уровню - перекошен сам пол.

Лампы:

https://lh5.googleusercontent.com/-5fZ8v0rSEHw/Twj0cW1rT6I/AAAAAAAAAQE/mU7a0H8d8Vw/s600/P1011020.jpg

Удивило, что разные лампы. Это наводит на мысль о неизвестности времени, сколько их эксплуатировали. Теоретически нельзя исключать того, что им больше года. Поменять одну или сразу две? Вадим Котярка предлагал поменять на такую (http://zoo-mag.vn.ua/product_info.php?products_id=703).

Крышка:

https://lh3.googleusercontent.com/-d7Z2DxTaG9E/Twj0bhF0vNI/AAAAAAAAAP8/iw0NWu_9hmM/s600/P1011017.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-YLtI5p1Jq6Q/Twj0c1TsiwI/AAAAAAAAAQM/dd_sIsYhowQ/s600/P1011025.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-H-IQ-LnSlC8/Twj0dZiINkI/AAAAAAAAAQQ/BXDMmC3O7i0/s600/P1011026.jpg

Вопрос к Вадиму Котярке - нельзя ли как-то добавить еще одну лампу?

Общий вид:

https://lh5.googleusercontent.com/-AKIfE6VXW9w/Twj0fqyie0I/AAAAAAAAAQs/IXeqAg2T5uc/s512/P1011037.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-WmOIz-F6xF0/Twj0ggS388I/AAAAAAAAAQ8/1HY124ZeDic/s600/P1011040.jpg

Внизу - клетка с бедной животинкой (предлагаю сверху прицепить люминисцентный светильник):

https://lh4.googleusercontent.com/-R4IEjExzOY0/Twj0f93UHdI/AAAAAAAAAQ0/LnIBX9nXO10/s400/P1011039.jpg

Был куплен:

* сифон (добрый продавец из Винницкого интернет зоомагазина (http://zoo-mag.vn.ua) продал за 55 грн.),

* сачок - 6,50,

* пол-банки сублимированного корма - 14 грн.

На сегодняшний день всего - 75.50 грн.
Еще, как понимаю, денюжка потребуется на лампы в акву и светильник для животинки в клетку. Да и синтепона нужно будет вскорости прикупить (хотя, к счастью, он дешевый - помнится, 18 грн./метр). Кто желает - может поучаствовать материально, также можно прийти туда и на месте увидеть/поработать/посоветовать.

Нагревателя там нет. Хотя, подозреваю, что не особо-то он там и нужен - температура в акве 24,5 градуса.

Спасибо Антону Grave за грунт (теперь его слой - сантиметров 6), yarikss-у - за растючку, таймер и корягу справа, да и ШурикВин обещал еще дать лимнофилу сидячецветковую и гигрофилу многосеменную.

Сразу же возникает вопрос - эта лимнофила сидячецветковая и гигрофила многосеменная выживет ли при нынешнем свете и отсутствии СО2?

У кого еще какие идеи и предложения - пишите :)

ШурикВин
08.01.2012, 12:07
Насчет модернизации лампы. Мне кажется что самый простой вариант - добавление небольщих энергосберегаек как в этой теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=26666

Только крепить нужно понадежнее. Все таки там дети. Не дай Бог отклеится, упадет в воду и когото ударит электричеством. Могу помочь с приобретением патронов и ламп. Но переделывать сам не рискну, у меня руки не из того места растут :(

Насчет растений - эти вроде как нетребовательны, хотя я и подаю углекислый газ.
Меня другое волнует. Павел, будет ли кто-то ходить туда хотя бы раз в две недели обслуживать аквариум? А то сделаешь свет лучше, засадишь быстрорастущими растениями и если не стричь регулярно то вскоре болото получится :(

AQA.com.ua
08.01.2012, 13:49
Уважаемые винничане.
Если это не противоречит вашим предварительным договоренностям относительно обустройства аквариума в детском доме "Гниздечко", то ... http://www.aquaforum.ua/signaturepics/sigpic20348_4.gif Интернет-Магазин AQA.com.ua (http://aqa.com.ua/) готов взять на себя все финансовые затраты в этом благородном деле.

Мы знаем многих винничан, а с отдельными даже лично знакомы. Некоторые из вас принимали участие в наших тест-драйвах (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75032) и "выступили" на достойном уровне. code69 Павла знаем, как ответственного и серьезного человека.
Поэтому мы готовы предоставить сумму, необходимую для того, чтобы привести этот аквариум в нормальное рабочее состояние.

Вы действительно молодцы, раз занимаетесь такими благими делами! Тем более, что делаете это для для деток, обделенных родительским вниманием!

Павел, прикиньте - сколько необходимо денег для реализации всего задуманного и сообщите в личку.

Котярка
08.01.2012, 14:56
Паша- лампу добавить можно. Энергосберегелки там не катят- была у меня такая крышка- спалили ее сберегалки на ура.

pel
08.01.2012, 23:44
Кстати, еще недавно живых растений совсем в акве не было - все, что вы видите на фотографиях, дали наши аквариумисты :)

Паша- лампу добавить можно. Энергосберегелки там не катят- была у меня такая крышка- спалили ее сберегалки на ура.

О, Вадимчик, что б мы без тебя делали. Покупай, что нужно - и идем туда :)

Меня другое волнует. Павел, будет ли кто-то ходить туда хотя бы раз в две недели обслуживать аквариум? А то сделаешь свет лучше, засадишь быстрорастущими растениями и если не стричь регулярно то вскоре болото получится

К счастью, и так сейчас хожу обслуживать акву онкодеток. И пока будет получаться - собираюсь ходить. А "Гниздечко" - оно ж напротив :)
А если вдруг не смогу ходить - надеюсь, не оскудеет земля винницкая аквариумистами ;)

"Гниздечко" на карте (http://maps.google.com/?ll=49.2409,28.409408&spn=0.000956,0.001725&t=m&z=19&vpsrc=6)

Поэтому мы готовы предоставить сумму, необходимую для того, чтобы привести этот аквариум в нормальное рабочее состояние.

Урря! Вот за это спасибо :)

Итак, на сегодняшний день потрачено, как писал уже, 75,50 грн. Плюс если три новых лампы филлипс 830-840 у Саши на Птичке (который дальше от всех стоит) - по 20 грн. Если здесь брать (http://zoo-mag.vn.ua/product_info.php?products_id=703) - то по 45. Если есть другие мысли/предложения по лампам - говорите.

Плюс на электрику для дополнительной лампы Вадиму Котярке. Плюс метр синтепона (а то немало егоидет на этот виааквовский фильтр) - 18 грн.

Присмотрел на "Урожае" миниатюрный светильник на Т5-й лампе 8 Вт - 40 грн. Мож, такой в ТД "Свитло" подешевле есть? Можно его на двустороннем скотче над клеткой с животинкой повесить.

Вот и считайте. Окончательная сумма зависит от ламп и электрики.

pel
09.01.2012, 01:18
Что еще можно сказать о том, что нужно... Помнится, недавно парни принесли в "Гниздечко" батарейки, лампочки, проводки, моторчики, вольтметры... Нужно было видеть, как загорелись глаза тамошних пацанов (возраст - от 4 до 8, помнится, класса), как они все это вертели-крутили-собирали-включали-пробовали. А воспитательницы-медсестры и прочие женщины - что они могут такого дать этим пацанам?

Вот что было бы замечательно - это какой-то электроконструктор, где были бы эти самые лампочки-моторчики-проводки-батарейки, из которого можно было бы сделать что-то жужжащее-ездящее. Вот бы такое им подарить...

AQA.com.ua
09.01.2012, 10:05
Окончательная сумма зависит от ламп и электрики.
pel, выбирайте все, что действительно необходимо для реанимации этого аквариума.
Вот и считайте.Считайте Вы. А нам озвучьте итоговую сумму. :)

Hippo
13.01.2012, 08:42
Внизу - клетка с бедной животинкой (предлагаю сверху прицепить люминисцентный светильник):"Бедная животинка" - животное скрытное, т.к. по природе - жертва. И в сумерках (потемках) ей вполне комфортно.
От светильника над башкой скорее всего будет стрессовать, нежели радоваться. Кроме того, от светильника будет по-любому идти тепло, что так же нежелательно.

Зверушка там адаптировалась и нет смысла ее лишний раз "напрягать улучшением жилищных условий". ;) Тем более, что понятия о комфорте у нее свои.
А вот клетка для нее - маленькая. Нужно минимум раза в 3-4 больше. Это факт.

AQA.com.ua
17.01.2012, 16:19
А нам озвучьте итоговую сумму.Пока в личке - тишина. :(

pel
29.01.2012, 01:36
Пока в личке - тишина. :(

Уже отписал :)

Сегодня был у онкодеток - 2 лампы по краям не светят (сами лампы рабочие - проверял).

Ой, и когда же Вадим Котярка все же выберется в ближайшее время установить и подключить в "Гниздечко" еще одну лампу? :(

Теперь о "Гниздечко".
Сегодня в акву приехали 2 креветки макробрахиум. С аквой все боль-мень нормально. Как не удивительно, растючка растет даже под двумя лампами :)

И, как в анекдоте "при попытке пойти спать был обнаружен Интернет" - в соседней группе (№3) была обнаружена еще одна аква (такая (http://aqa.com.ua/resun-minimoon-450) на 39 л.), требующая вмешательства (фотки двухнедельной давности):
https://lh4.googleusercontent.com/-rLWcnK8B0A0/TySE9dl66tI/AAAAAAAAARw/PxsjAOjC9rQ/s512/P1011031.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-YTjcP2FYpjQ/TySE9ahP_UI/AAAAAAAAARs/uI3vQRaXwv0/s250/P1011040.jpg

Фильтр (не очень практичный - довольно много синтепона идет. Да и шумноватый):
https://lh4.googleusercontent.com/-9Wwd5gTPUQQ/TySE9-twg8I/AAAAAAAAAR4/DXUiE2zlQMY/s500/P1011034.jpg

Свет:
https://lh3.googleusercontent.com/-2nlPhMCkI8o/TySE9XI5GeI/AAAAAAAAAR0/lBX3mdy6dxw/s500/Graphic1.jpg

Поменял грунт (был взят тот, что раньше был в акве группы №2), приехали удлинитель, таймер и растючка. К счастью, фильтр и компрессор там уже были, и сифон новый тоже ни к чему - можно пользоваться тем, что в группе №2.

Жаль, что фотик с собой не взял - в следующий раз постараюсь исправиться :)

Кто знает, можно ли вкрутить более мощную лампу (взамен той, что сейчас - 15Вт, да и температура ее неясна)?

Кот мартовский
29.01.2012, 12:03
Кто знает, можно ли вкрутить более мощную лампу (взамен той, что сейчас - 15Вт, да и температура ее неясна)?

Здесь нужно ещё знать конфигурацию патрона(есть стандартный,а есть так называемый "миньон") и диаметр лампы,чтобы поместился в короб.Вот,к примеру гляньте http://ekotex.info/index.php?option=com_content&view=category&id=47&layout=blog&Itemid=62&limitstart=20

pel
02.02.2012, 19:33
Интересно, в акве у онкодеток и в "Гниздечко" будет ли жить альтернатера рейнеки?

Grave
03.02.2012, 01:10
Врятли, без норм света и удо она убого смотриться.
"Жить" будет, но красивой наверно нет(

Сужу по своим опытам(или мне такая капризная попадала:))

pel
05.02.2012, 07:38
Вот и обещанные фотки аквы из 3-й группы "Гниздечко":

https://lh3.googleusercontent.com/-5Aw28ia51AM/Ty4T9cHTZTI/AAAAAAAAASk/eueF1C9VSWw/s512/P1011054.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-TX7WCrCbvIw/Ty4T8rxn7BI/AAAAAAAAASg/5Uen5luYBWs/s512/P1011057.jpg

Не подружились нянечки с таймером - как не прийду, настройки сбиты, освещение подключено напрямую в розетку. Благо, хоть на ночь свет выключается (нянечке на соседнем диване спать мешает - заодно и фильтр выключается по той же причине. А он там шумноватый).

По акве из 2-й группы.
Как говорил еще Мичурин, "Мы не можем ждать милостей от природы взять их у нее наша задача" - т.е. решил сам добавить лампу в крышку (благо, материалы все были под рукой):

https://lh5.googleusercontent.com/-Zy1Z12oZSB0/Ty4UyLm-n2I/AAAAAAAAATo/f-aMdGSQMcU/s600/P1011038.jpg
Заодно на двусторонний скотч приклеил фольгу (сколько было). Балласт обмотал полиэтиленовым пакетом и скотчем (правда, потом подумал - не будет ли он перегреваться?). Пришлось заодно и на тройник разориться, чтоб в таймер включить.

https://lh4.googleusercontent.com/-M80fvp4-hp8/Ty4UxxlumUI/AAAAAAAAATg/tuaFa43nzWI/s600/P1011036.jpg

Общий вид:
https://lh5.googleusercontent.com/-opuMBL0E098/Ty4Ux5OH1NI/AAAAAAAAATk/loWf7ScIapE/s600/P1011043.jpg
(воду до конца не заливал - не было отстоянной).

По акве онкодеток:
Не работают 2 лампы! Растючка портится!

Котярка
06.02.2012, 09:48
По акве онкодеток:
Не работают 2 лампы! Растючка портится!

Видимо таки попалась бракованая партия светильников.... и это не есть гут. В таком случае надо переходить на ЭПРА отдельные. В гниздечке переделать не смогу- там разбирать и клеить много придеться.....Крышку надо забирать домой.
Самый дешовый варик- это одна ЭПРА 2*36Вт(4 лампы вешаються на нее по 18Вт) но не будет раздельного включения ламп.....

pel
06.02.2012, 13:51
В гниздечке переделать не смогу-

Ты имел в виду - в онкоотделении?

там разбирать и клеить много придеться.....Крышку надо забирать домой.

И на сколько?

Самый дешовый варик- это одна ЭПРА 2*36Вт(4 лампы вешаються на нее по 18Вт) но не будет раздельного включения ламп.....

Какой производитель и какая сумма?

Кстати, можно заказать из Харькова Восслох Швабе 2х18 Т8 - 131 грн., 4х18 Т8 (но с холодным стартом) - 141 (плюс доставка - гривень 10-15).

Котярка
06.02.2012, 14:42
1.Да- имел в виду онкодеток
2.От 2 до 7 дней- точнее не скажу так как завал такой- шо трындец.
3.Я брал домой ферроны- нареканий нет. Какая щас цена- не знаю- по идее от 50 до 70грн.

pel
06.02.2012, 18:32
2.От 2 до 7 дней- точнее не скажу так как завал такой- шо трындец.

Нууу, тут побыстрее бы надо. А то трындец будет уже растениям.

3.Я брал домой ферроны- нареканий нет. Какая щас цена- не знаю- по идее от 50 до 70грн.

Спрашивал у этого Виктора из Харькова. 2х18 Т8 Восслох - 131, Феррон - 129. 4х18 Т8 с холодным стартом - 141 (если не ошибаюсь). Его аська - 266907190

Давай, по возможности, быстренько определимся хотя бы где брать - чтоб быстрее приступить к ремонту света.

Котярка
07.02.2012, 16:57
Нууу, тут побыстрее бы надо. А то трындец будет уже растениям.

А вот это как раз не получиться...... я сам на работе... так что вечером могу очень немного времени уделить переборке электрики

pel
15.03.2012, 22:34
Уважаемые винничане.
Если это не противоречит вашим предварительным договоренностям относительно обустройства аквариума в детском доме "Гниздечко", то ... http://www.aquaforum.ua/signaturepics/sigpic20348_4.gif Интернет-Магазин AQA.com.ua (http://aqa.com.ua/) готов взять на себя все финансовые затраты в этом благородном деле.

Мы знаем многих винничан, а с отдельными даже лично знакомы. Некоторые из вас принимали участие в наших тест-драйвах (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75032) и "выступили" на достойном уровне. code69 Павла знаем, как ответственного и серьезного человека.

Вы действительно молодцы, раз занимаетесь такими благими делами! Тем более, что делаете это для для деток, обделенных родительским вниманием!

Павел, прикиньте - сколько необходимо денег для реализации всего задуманного и сообщите в личку.

Большое вам спасибо за предоставленные средства - 300 грн. - этого оказалось достаточно не только для приведения в порядок аквы в группе №2, но и для покупки эпра для аквы онкодеток и банки сублимированного корма! code44

Попутно вопрос - стоит там такой атман 840 л/ч (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=98). Конструктивно не предусмотрено регулирование потока, и такой бурный поток в такой акве - совершенно ни к чему. Кто что посоветует? Может, просто частично перекрыть выход? Или кто-то хочет/может поменяться на другой, менее мощный?

Попросили помочь с аквой в группе №5. Там примерно 15 л. Аква с крышкой. Нужен внутренний фильтр (достаточно самого маленького) и таймер. Если никто не сможет поделиться - придется купить (благо, они не так дороги).

Кстати, рядом с моей работой есть фирмочка, оптом торгующая всякими лампочками и электрикой. У них механический таймер можно взять за 30 грн., а эпра 2Х18 Вт для онкодеток взял за 29 грн. (на базаре такой 40 грн. стоит).

pel
25.06.2012, 04:01
Всем добрый день!

Давненько что-то я не писал сюда, а у нас - обалденная новость! И все благодаря фирме
http://www.klukva.net/data/Logo/TetraLogo.jpg

Теперь у нас - в акве онкодеток и в "Гниздечке" (группа №2) - по внешнему фильтру Tetra EX-600. Кроме того - мно-о-о-ого сухого корма Tetra, 12 бутылочек Aquasafe по 100 мл, 22 пакетика Bactozum (правда, зачем они нам?), просто восхитительный сифон Tetra GC-40. И в качестве сувениров деткам - три с половиной десятка блокнотиков, ручек, брошюрок, брелоков и разноцветных платков Tetra!

С фотографиями, правда, облом получился - фотоаппарат подвел, так что пока всего 5 штук:

https://lh4.googleusercontent.com/-oDbqXuIUhes/T-ergTR7j8I/AAAAAAAAAU4/5iNx_QGNxRA/s512/P1011105.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-Q7F5CBL9xqE/T-erfv5kkZI/AAAAAAAAAUw/c54K-HDn_ys/s400/P1011103.jpg

А вот черные платки вызвали у пацанов настоящий фурор:
https://lh6.googleusercontent.com/-sh0JLimnxbo/T-erfgsEV4I/AAAAAAAAAU0/Z37z5DkgzKM/s550/P1011104.jpg

Вот столько сухого корма - примерно четверть 10-литрового ведра:
https://lh4.googleusercontent.com/-C9L7e2FEsjQ/T_My51jxTaI/AAAAAAAAAVY/NjbfWIyzMEc/s800/P1011329.JPG

Аква онкодеток:
https://lh5.googleusercontent.com/-duHIj61umUI/T-ergpDXhEI/AAAAAAAAAVA/30qNDZNnUmY/s512/P1011148.jpg

Большое спасибо фирме Tetra в лице его украинского представителя ТМ Сузір'я и лично Виктору Сивашу и Дарье Остаповой!

Hippo
25.06.2012, 10:09
Молодец, Паша! Молодцы - ТЕТРА! code69

Design
25.06.2012, 13:15
Да, это хорошая новость, молодцы, СПАСИБО!
Паша, при случае сфоткай плис акву крупным планом.

pel
03.07.2012, 22:36
Паша, при случае сфоткай плис акву крупным планом.

Итак, выполняю пожелание. Фотографии сделаны 30 июня:

Аква онкодеток

https://lh4.googleusercontent.com/-j8epcbzvvsk/T_M4KzVh94I/AAAAAAAAAWg/4OgnDF6NzOg/s800/P1011242.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-QPcGrwoZD7U/T_M4spbMxNI/AAAAAAAAAXI/BF0cDbY2-os/s700/P1011255.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-pqGOe_oQIkY/T_M4xoemw5I/AAAAAAAAAYg/BEZhDMkysys/s700/P1011259.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-dgW3exaii4s/T_M3nHIpBAI/AAAAAAAAAWA/C2WQRHi6TGU/s800/P1011234.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-UVacI9g-Rg0/T_M3wJWtBgI/AAAAAAAAAWM/gWHM2pJQ2k4/s800/P1011238.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-l7wBj-LPBnM/T_M4UnRM3JI/AAAAAAAAAWo/uHb3JcfBbf4/s800/P1011244.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-HMZ1J-MBBJg/T_M4r3SCW7I/AAAAAAAAAW4/rqbO69PRdLo/s576/P1011247.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-zYDK2eR601E/T_M4rqHGaZI/AAAAAAAAAW0/zeK7vzPQXsM/s576/P1011249.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-TXqWdL1NokY/T_M4sBMd7aI/AAAAAAAAAW8/7s-XdD2sHFE/s576/P1011251.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-jG1sNsH8BmU/T_M4sf81MCI/AAAAAAAAAXE/arV3MB0oAns/s576/P1011254.jpg

Сказать, что сильно доволен тем, что есть - не скажу. Всегда хочется чего-то большего. Поэтому буду рад идеям, предложениям и помощи в дизайне!

2 недели назад случилось такое несчастье - одномоментно ушли в мир иной 8 барбусов из 20.
Кормит их сестра-хозяйка. И она ушла в отпуск, передав обязанность кормежки другой женщине, но не объяснив, что кормить надо немножко. И та, по доброте душевной, всыпала и хлопьев, и сублимированного корма - говорили, что вода помутнела, а на следующий день все выпало в осадок. Прихожу - а 8 барбусов вверх раздувшимся брюхом плавают :(
При этом рассказывали, что это, мол, дети чипсов накидали.

Осталось 12-13 барбусов и 2 анциструса (куда еще 2 делись - не знаю, ведь Сережа 4 давал, а тушек умерших анциков не видел).

Теперь вот думаю - докупать ли рыбешек или пусть столько будет?

Завтра размещу фотки с "Гниздечка".

pel
04.07.2012, 18:40
Итак, продолжим.

Детский дом "Гниздечко"

Группа №2
https://lh4.googleusercontent.com/-dt-pDhZvJ7U/T_M43FqY8iI/AAAAAAAAAaM/fZRxu3iRXAw/s700/P1011321.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-mQ9hzGWFkxs/T_M43OQKjJI/AAAAAAAAAaI/aIjjel6l8jo/s700/P1011324.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-HSPCKRu2oYM/T_M43lDLEeI/AAAAAAAAAaQ/ZF9OfDQ4sIw/s700/P1011328.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-PxYgeWjCMR8/T_M433vFHrI/AAAAAAAAAaY/-aL7uEQ_V7g/s500/P1011336.jpg

По ходу дела пришлось модернизировать и ремонтировать крышку. Об этом - здесь. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123925)

Группа №3
https://lh6.googleusercontent.com/-xVBDgpPZxvg/T_M4z813VAI/AAAAAAAAAZY/6u33IpBJISU/s576/P1011293.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-JGq5Ck_vK4U/T_M40eemT0I/AAAAAAAAAZI/7DnNOzyG84Q/s576/P1011294.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-FzcZUE1cMGk/T_M40uHd-UI/AAAAAAAAAZU/1OXY2KNtF_k/s576/P1011296.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-z0ydjU38--4/T_M401WFCTI/AAAAAAAAAZk/A9o8auNuqmg/s576/P1011301.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-5Aw28ia51AM/Ty4T9cHTZTI/AAAAAAAAASk/eueF1C9VSWw/s576/P1011054.jpg

О самом аквариуме подробнее - в этой теме. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123983)

Сюда пришлось докупать только таймер. Есь желание поставить более мощную лампу.

Группа №4
В этой группе был обнаружен аквариум литров "на глаз" 120-150:
https://lh6.googleusercontent.com/-1FjiATA3VoY/T_M41l-4wKI/AAAAAAAAAZg/UPz3eD7saQM/s700/P1011302.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-RJdYnRiJ2wg/T_M412xzUMI/AAAAAAAAAZs/d-t4wq8FfDI/s700/P1011305.jpg

Люминисцентные лампы не светят, только лампы накаливания:
https://lh5.googleusercontent.com/-hzGabCMNe0E/T_M42Dx5cxI/AAAAAAAAAZ4/_NcmxRJm0oY/s700/P1011307.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-6lASKHzRbCY/T_M42Ao0kKI/AAAAAAAAAZ0/cb7VdNefSzI/s700/P1011309.jpg

Фильтр довольно дурацкий - на помпу снизу надевается мелкая мочалка. Но или мочалка забита, или просто такая мелкая - но вода через нее не прокачивается.
Кто что посоветует - или поставить сюда фильтр из аквы онкодеток ViaAqua (который освободился с появлением внешника)? Или просто пусть помпа гоняет воду без фильтрации?

Не имел дела с этими рыбками - насколько они (не)прихотливы? Нужен ли им нагреватель? Как часто и как много менять воду? Нужен ли компрессор (сейчас, когда дети уехали, стоит какой-то советский агрегат)?

Группа №5

Аква примерно на 15 литров:
https://lh5.googleusercontent.com/-88VH1WfpFC8/T_M4xkvftnI/AAAAAAAAAY0/iXGWnVvj90Q/s700/P1011284.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-IC0ptjv41gs/T_M4zxr14AI/AAAAAAAAAZE/tiJDbFUszmw/s700/P1011286.jpg

Сюда пришлось докупить только грунт, фильтр и таймер. Да и растючку принести :)

Группа №6

Здесь был обнаружен такой аквас примерно на 180-200 литров:
https://lh5.googleusercontent.com/-4qEx1zyQZn8/T_M42p0_EII/AAAAAAAAAZ8/JGOW9sANIc4/s700/P1011318.jpg

Есть предложение довести его до ума (правда, с воспитателем еще не говорил, но не думаю, что она против будет), хотя бі пока обмозговать, как это сделать.
Есть:
* нагреватель;
* внутренний фильтр (хоть и маленький, но рабочий);
* термометр;
* рыбы.

Нужно:
* поменять лампы - пока там стоят 2, но предполагаю, что нужно будет добавить хотя бы еще одну. Ну и эпра к ней;
* грунт;
* таймер.

А растючку возьмем из других аквасов.

pel
04.07.2012, 19:03
За последнее время было куплено:
* банка сублимированного корма - 29,5 грн.
* фильтр Resun для 5-й группы - 49 грн. (если не изменяет память);
* таймер в 3-ю группу - 24 грн.;
* эпра для ремонта крышки во 2-й группе - 24 грн.

Мало сублимированного корма осталось - думаю, надо покупать новую банку.

Кто желает поучаствовать в расходах - приглашаю поучаствовать :)

Особенность содержания аквы в детдоме - если в младших группах (№№3, 5) воспитатели не допускают деток до них, то вот в старшей - вообще капец. Как не прийдешь - то таймер принудительно включен, то внешник перекрыт (дети большие, и воспитатели просто физически не могут усмотреть за ними). Приходится или скотчем заклеивать (хотя могут сорвать), или сейчас попросил, чтоб в тумбе сделали замок - и туда поставлю внешник и все прибамбасы. И попрошу воспитателей, чтоб корм давали только раз в день - иначе получается, что кто когда захотел - тогда и покормил. И поэтому он быстро расходуется.

Освободилось:
* сифон (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=2180) (отломалось ушко - приклеил эпоксидкой);
* внутренний фильтр ViaAqua из аквы онкодеток;
* внутренний фильтр на 850 л/ч (из аквы группы №2);
* ведро от аквы онкодеток (половину тумбы занимает уже внешник).

Что посоветуете с этим всем делать?

Также большое спасибо Faust-у - за пакет сухого корма (примерно литр) и Ольге - директору аквамагазина из "Магицентра" - за пол-литра аквасейфа!

Кстати, в здании, где работаю, находится фирма, торгующая электрооборудованием, лампами и прочим. У них можно дешевле покупать - например, механический таймер - 24 грн., балласты - примерно по столько же (на базаре такие - гривень по 40).

Владимир ж
23.07.2012, 13:41
Можу подарувати дітям креветок неокардіни,чері. Якщо потрібно будь ласка пишіть, з радістю це зроблю, так як не по слухам знаю,що таке рак

vitalgor
30.07.2012, 00:21
З радістю передам кварцевий пісок, скільки потрібно, маршруткою в район жд вокзала. Доставку оплочу.
Якщо вже не актуально, то дайте знати, коли будете запускати наступний акваріум. Допоможу.

pel
31.07.2012, 00:39
Можу подарувати дітям креветок неокардіни,чері. Якщо потрібно будь ласка пишіть, з радістю це зроблю, так як не по слухам знаю,що таке рак

Спасибо за доброту. Только вот какая штука - в акве онкодеток барбусы, они быстро "выщелкают" всех креветок. К тому же там и мха-то нету.
В "Гниздечке" гуппи, меченосцы, в одной акве - и гурами. Они тоже "щелкают" креветок. И мха тоже нету - более жестколистная растючка.

Есть другой вариант - лично мне нужен десяток-другой черри, их бы купил, а деньги на общее дело пустил.

З радістю передам кварцевий пісок, скільки потрібно, маршруткою в район жд вокзала. Доставку оплочу.
Якщо вже не актуально, то дайте знати, коли будете запускати наступний акваріум. Допоможу.

Песок - он же мелкий. И слеживается.
Насколько мне известно - лучше всего грунт 3-5 мм. Мельче и крупнее - плохо. Если есть такой - давайте :)
Смогу заняться новой аквой не раньше чем через месяц.

Кстати, большое спасибо bumper-у - не так давно он пожертвовал 200 грн.
Этого хватило на предыдущие расходы и на будущее тоже еще осталось :)

vitalgor
31.07.2012, 14:28
Песок - он же мелкий. И слеживается.
Насколько мне известно - лучше всего грунт 3-5 мм. Мельче и крупнее - плохо. Если есть такой - давайте :)
Смогу заняться новой аквой не раньше чем через месяц.

Беруть для акваріумів фракції 0,8-2мм, 2-3мм, 3-5мм не злежується. Повідомте в ЛС кількість, на коли Вам потрібно і домовимось про передачу.

diss
08.08.2012, 20:40
Ребята Вы все молодцы, от Луганского клуба Вам самых наилучших пожеланий, Вы делаете доброе дело, надеюсь наш клуб возьмет с Вас пример. Сейчас бросил ссылку в нашу ветку посмотрим что будет. Спасибо Вам это здорово.

pel
29.08.2012, 00:29
Люди, давайте поможем хмельницким коллегам. Цитата (из этой темы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107747&page=4)):

Нужны растения для аквариума в гемотологическое отделении в связи с перезапуском оного.Из своих запасов не подходят,так как использую осмосную воду,а в больнице-водопровод.Буду благодарен за любую предложенную растючку,адаптированую к водопроводу.

Еще в личке Николай (он же Кот мартовский) написал:

Сейчас будем приводить в порядок аквы не только в больнице,но и по всем интернатам,где мы запускали и ещё один аквариум устанавливать в Корчунецком интернате.
Спасибо!

Конечно, в наших аквах онкодеток и в "Гниздечке" что-то наросло, но явно для такой масштабной задачи мало будет. Кто хочет поделиться - делитесь! Можете или мне передавать (все равно буду отсылать растючку Николаю "Новой почтой") или сами отсылайте - координаты могу дать или я или он :)

Растючка нужна простая, живущая в обычной воде без СО2 и удо.

А вот еще цитата:

Силами волонтёров благотворительного фонда "Озеро надежды" собирались средства на ремонт палат в гематологическом отделении Хмельницкой Областной Детской Больницы(именно здесь мы и установили аквариум).Так же силами тех же волонтёров уже отремонтированы 3 палаты(всего в отделении 5 палат).Начат ремонт четвёртой...,но уже полгода,как заморожен по причине,что бухгалтерия больницы решила собранные средства пустить на другие нужды,как она трактует,на более актуальные для больницы.Таким образом палата стоит наполовину разгромленная,а больных деток некуда размещать.Я своими силами уже не могу вытянуть на себе обеспечение материалами этой акции и обращаюсь к Вам с просьбой помощи советом.Может кто из Вас знает меценатов,к которым можно обратиться за помощью ? Со своей стороны я с сегодняшнего дня открою ряд аукционов,на которых буду распродавать своё аквариумное хозяйство для того,чтобы закончить начатое и дать возможность нуждающимся детям пройти лечение в стационаре.Особых надежд в помощи не лелею,но это,поверьте,последний мой крик о помощи,т.к. я уже не вижу выхода из сложившейся сетуации. Внизу выложил небольшое видео о самом отделении,снятое нашим местным телеканалом.
ссылки на свои благотворительные аукционы буду так же выставлять в этой теме .Мало-ли,вдруг кому-то что-то и понадобится из того,что я выставлю на благотворительную распродажу.

Кто желает помочь материально - милости просим! Но тут уже списывайтесь с Николаем самостоятельно :)

Владимир ж
30.09.2012, 13:23
Спасибо за доброту. Только вот какая штука - в акве онкодеток барбусы, они быстро "выщелкают" всех креветок. К тому же там и мха-то нету.
В "Гниздечке" гуппи, меченосцы, в одной акве - и гурами. Они тоже "щелкают" креветок. И мха тоже нету - более жестколистная растючка.

Есть другой вариант - лично мне нужен десяток-другой черри, их бы купил, а деньги на общее дело пустил.
Да з барбусами діла не буде, в мене невдовзі як написав, від жари майже всі чері подохли. Зараз малька трохи тільки є.

pel
24.12.2012, 16:56
Год с момента создания аквы прошел - значит, пора менять Т8-е лампы.

Заказал у Саши, который на Птичке торгует, 7 ламп Осрам 840 (4 для онко и 3 для "Гниздечка").
Даст по 10 грн. (так-то в продаже по 19-20 грн.) - сказал, что не просто по себестоимости отдаст, но и еще от себя добавил.

pel
09.12.2013, 03:18
Всем добрый день!

Сделал сегодня фотографии.

Аква онкодеток:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=165415&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=165415')

Аква в "Гниздечке" (2-я группа):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=165416&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=165416')

DANI08
10.03.2014, 20:04
Ребята, готов пожертвовать камни и коряги для благотворительных аквариумов. Вот фото:

http://s019.radikal.ru/i604/1403/b1/ffed02956044t.jpg (http://radikal.ru/fp/03a0a6bc3fd343a6b4d05cc395fc8b94)

Если пригодятся, то говорите куда и когда привезти.

pel
11.03.2014, 20:03
Коряжки - зачетные! Нужно будет их обязательно применить :)

pel
28.05.2014, 02:06
Нужен внутренний фильтр примерно на 200 л/ч. в эту акву (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1785392&postcount=422).

Могу поменять на фильтр ViaAqua на 650 л/ч (просто такая мощность в этой акве не нужна).

-=Den=-
28.05.2014, 11:32
Павел, такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1258), такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=137) или такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=4796) подойдет?

Нужен внутренний фильтр примерно на 200 л/ч. в эту акву (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1785392&postcount=422).

Могу поменять на фильтр ViaAqua на 650 л/ч (просто такая мощность в этой акве не нужна).

Кот мартовский
28.05.2014, 15:51
Паша, могу такой http://www.google.com.ua/imgres?imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.arowana-im.com.ua%2Fproduct_info.php%3FcPath%253D26_61%252 6products_id%253D7305&tbnid=U3jZE15JgUJUYM:&docid=6I-gaBKSE3xICM&h=564&w=698 отправить.

Св.масив
29.05.2014, 19:36
отдам креветок макробрахиумов,подростки, осталось у меня их 5-7 шт. барбусы не помеха, будет интересный у них "диалог" :)

pel
02.08.2014, 00:30
Всем привет!
Опять собрался написать в эту тему.

Аквариумы у онкодеток и в "Гниздечке" живут и, надеюсь, приносят радость :)

Аква онкодеток.

Недавно случилось несчастье - сдохло несколько барбусов.
Обо всем по порядку: долго на больничном оказалась сестра-хозяйка (проинструктированная, чтоб много корма не кидать), каждую неделю замещает новый человек (т.к. сельским не выгодна такая работа - чтоб каждый день на работу ездить, им по суткам работать лучше), и какая-то "добрая душа" сыпанула корма "от души". Барбусы наелись и подохли. Осталось их 4 штуки. В общем, эта рыба - не для общественных аквариумов.
Красные меченосцы (заметил, они не так чувствительны к таким проблемам), которых раньше принес из "Гниздечка", остались и ныне здравствуют. И потихоньку размножаются. Их там до десятка.
Вот думаю - добавить ли новой рыбы или этой пока хватит?
Гуппи не предлагать. Хорошо бы, думаю, неонов посадить.

Светильники в крышке потихоньку ржавеют:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3006&pictureid=188054&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3006&pictureid=188054') .
Остался в рабочем состоянии уже только один, остальные работают просто держателями.
Еще в прошлом, помнится, году поставил балласт на 2 лампы. Месяц назад поставил балласт еще на одну лампу. Таким образом, из первоначальных четырех остался рабочим только один.

Месяц назад поменял 3 лампы.

Аквы "Гниздечка"

Resun MiniMoon 450
Чтобы не повторяться, скопирую свое сообщение из темы об этой акве:

Первое и главное - как оказалось, эта аква с экономками не дружит.
Если защитный прозрачный кожух - догадываюсь, что лампы перегреваются и выходят из строя (хотя родная держалась удивительно долго).
Если без кожуха - из-за отсутствия покровных стекол испарения все равно попадают в эпра лампы (там ведь есть дырочки) и лампа, опять же, выходит из строя.
Ставил экономку на 30 Вт - санитарки говорили, что чувствовался запах горелого, и они ее сняли.
В общем, решил проблему кардинально - поставил компакт Osram Dulux 24W/840, эпра разместил сзади (приклеил двусторонним скотчем):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188045&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188045') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188049&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188049')

Вместо родного фильтра поставил обычный на 200 л/ч и шланг вывел вверх (такая система мне нравится - большая площадь синтепона, да и падающая сверху вода выполняет роль компрессора).

А так - после "обработки напильником" внешне аква может выглядеть очень неплохо:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188048&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188048') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188047&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188047') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188046&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13868&pictureid=188046')
(вода мутная - после сифонки).

Остальные аквы тоже в более-менее нормальном состоянии.
Аква на 120 л..:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=188053&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=188053')
Месяц назад здесь поменял 2 лампы.

Аква на 15 л.:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=188051&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=188051')

Недавно

Теперь о деньгах:
за прошедшее время были куплены

* 4 банки сублимированного корма (в среднем по 29 грн.);
* два балласта на 1 и 2 лампы - по 18 и 28, помнится, грн.;
* 7 ламп (2 в прошлом году и 5 в этом) Т8 18Вт гривень, помнится, по 7;
* упомянутая лампа Osram Dulux 24W/840 (42 грн.) с эпра из радиомагазина на Келецкой (49 грн.).
Возможно, что-то забыл - но это уже несущественно.

Всего получается 302 грн.
Если кто-то желает поучаствовать в этой сумме - участвуйте! :)

Раньше было желание заняться аквой в группе №6 - руки элементарно не доходят.
Кто хочет заняться этим (а также помочь мне в обслуживании этих четырех) - милости прошу. :)

pel
29.07.2015, 10:03
Ребята-девчата, сейчас на больничном, физически не могу пойти и поработать хотя бы с аквариумом онкодеток. Он требует срочного вмешательства. Кто сможет?

pel
15.06.2016, 17:55
Ребята Вы все молодцы, от Луганского клуба Вам самых наилучших пожеланий, Вы делаете доброе дело, надеюсь наш клуб возьмет с Вас пример. Сейчас бросил ссылку в нашу ветку посмотрим что будет. Спасибо Вам это здорово.

Как успехи?

pel
17.03.2017, 13:03
Всем привет!

Аквариумы наши живы и относительно здоровы.

Главная новость - в онкоотделении не разрешают уже держать аквариум. Зав. отделением говорит - мол, это сборщик микробов, нам это не страшно, а некоторых пациентов может убить. Пока что второй месяц аква стоит в ординаторской - конечно, это хорошо, но это не то, что хотелось бы. Пока что решаем вопрос - в какое отделение она переедет, чтобы деток радовать. Если кому есть что по этому поводу сказать и посоветовать - говорите.

pel
07.04.2017, 15:47
Всем привет!

Аквариумы наши живы и относительно здоровы.

Главная новость - в онкоотделении не разрешают уже держать аквариум. Зав. отделением говорит - мол, это сборщик микробов, нам это не страшно, а некоторых пациентов может убить. Пока что второй месяц аква стоит в ординаторской - конечно, это хорошо, но это не то, что хотелось бы. Пока что решаем вопрос - в какое отделение она переедет, чтобы деток радовать. Если кому есть что по этому поводу сказать и посоветовать - говорите.

Всем привет! С праздником!

Предыдущее мое сообщение было размещено здесь и на фейсбуке, врачи увидели, обиделись, сказали акву забрать. Не знаешь, как слово твое отзовется - никого не хотел обидеть, но, вижу, это получилось. Жаль.

Другие отделения принимать не хотят, в "Гниздечке", уверен, всегда будут рады (но у них в каждой группе есть по маленькому-среднему-большому) аквариуму. Может, в Доме престарелых - но до аквариума ли его обитателям, к тому же половина его обитателей - лежачие, они его точно не увидят.

Вот такие дела. Если у кого есть какие конкретные мысли и соображения, что лучше делать дальше - пишите, звоните, говорите.

Viktor Kharkov
07.04.2017, 17:16
Отвезите в любую школу

-=Den=-
07.04.2017, 17:27
pel Павел, у нас есть станция юных натуралистов http://osun.edu.vn.ua/

Может им надо?

(Я там никого не знаю :) )

pel
07.04.2017, 21:54
pel Павел, у нас есть станция юных натуралистов http://osun.edu.vn.ua/

Может им надо?

(Я там никого не знаю :) )

Уж лучше в "Гниздечко". Хотя хотелось бы в детской больнице остаться, хоть и в другом отделении - чтоб деток радовало.

Может, сформулирую по-другому - может, есть у кого какие знакомые в больнице, через которых можно было бы так организовать, чтоб какое-то отделение согласилось акву себе принять. Нужно вопрос за несколько дней решить. Если нет - или в "Гниздечко" или, возможно, в Дом престарелых (матушка Ирина высказывала такую идею).

Кстати, заодно технический момент - в крышке были приклеены 4 светильника с балластами внутри. Уже пару лет назад 2 балласта на 3 лампы разместил вовне (о чем писал), недавно, гляжу, последний "накрылся". А сами светильники ржавеют и разрушаются, один уже отваливается. :) Кстати, контакты с лампами там тоже неудачны - чуть лампа повернулась, и выключилась.
Надо, наконец-то, собраться мне и приклеить винты, на которых закрепить скобы для ламп.

pel
02.06.2017, 01:57
Всем привет! Позвонили из дет. больницы, сказали, что сложно по документам организовать возврат аквариума и поэтому предложили его выкупить - т.е. "сколько вам денег за него заплатить". Т.к. это не моя собственность, более-менее важные вопросы обсуждаю с вами.

Я вот подумал, что хорошая мысль - его подарить, люди делают хорошее и благородное дело. Или если кто-то, кто сможет в дальнейшем его обслуживать вместо меня - пойдет и подружится с врачами :)

Если есть что написать - пишите. Не скрою - жаль, что мне удалось с ними поссориться. Господь видит - не хотел, но это у меня получилось.

pel
17.01.2018, 22:20
Всем привет!

Все никак руки не доходили довести до ума - 3 3 аквариума в "Гниздечке".
Во-первых, нужен грунт. Обычный для растючки (2-5 мм), желательно темный и без острых краев.
1 аква - 30х60 (на 60 л.) = 9 л. грунта (13,5 кг)
2 аква - 20х90 (на 100 л.) = 9 л. грунта (13,5 кг)
3 аква - 80х26 ("Природа" с выпуклым стеклом на 80-90 л.) = 9 л. (13,5 кг.).

Кто может дать или дешевле продать?

Потом нужно будет сделать свет, внутренние фильтры есть.
И можно тогда сажать растючку (она есть).

Все никак не соберусь выложить фотографии - фирма "Сузір'я", дистрибутор "Тетры" - в позапрошлом году подарила сифон "Тетра" GC-30 (по-моему, лучший сифон из тех, что я знаю), компрессор "Тетра" и литр корма.
В прошлом году же - большой-большой ящик обычного корма, несколько ящичков необычного и еще кое-что.
За что им огромное спасибо!

pel
22.01.2018, 13:14
От "Гниздечка" большое спасибо vento за три десятка барбусов и три вьюна! :)

Нужны маленькие простые рыбки, которые не едят (или не сильно едят) мальков живородки - неоны, данио и подобное. Аквариум на 80 литров почти пустой - несколько вроде бы пециллий, несколько мальков и 3 вьюна. Хотелось бы еще туда что-то посадить, но чтоб не съели мальков.

Еще нужен простой грунт.

pel
23.01.2018, 15:34
Вот и фотки. В обе аквы нужен грунт. То, что сейчас есть - совершенно недостаточно.

1-я группа, 60 л.:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=253654
Осталось сделать свет. Желательно поменять фильтр на менее мощный.

6-я группа, 80 л.:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=253653
К счастью, тут свет и фильтр есть.

Поделитесь, пожалуйста, разъемами, у кого есть (желательно, чтоб кабели были подлиннее):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=253655

Маленькие засранцы поломали отличный сифон Tetra GC-30 - прямо сердце кровью обливается:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=253658
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=253657
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=253656
Сифоны тетра - имхо, лучшие из тех, с которыми приходилось сталкиваться.