Показати повну версію : Создание аквариума для онко-больных детей!
Запуск состоялся!!! Огромное спасибо всем кто принимал участие в этом проекте!!!
Созданию данной темы послужил диалог из нашей "Балакухи" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50569&page=45, посты №664 - 669.
Я надеюсь, что вы не передумали. Есть место где нашему предложению очень обрадовались - это отделение для онко-больных деток в областной больнице. Переговоры вела матушка Ирина (мама одноклассницы моей Ксенички). Отделение полностью закрыто для посещений и аквариум стал бы для деток огромной радостью.
Заведующая отделением дала добро на установку
Сбор средств и всего необходимого для установки аквариума:
Аквариум на 130л - Plankton
Обогреватель - Plankton
Фильтр внутренний - Plankton
Сачок - Plankton
Обслуживание -Pel
Таймер - .yarikss
Крышка готова - Валера (zvv.66) и Olga9
Камни -zvv.66
Фон и подложка под аквариум - zvv.66
компрессор - anttoha
распылитель воздуха - Design
Освещение – Котярка
Грунт - разноцветный микс(черный, красный, серый) 3-8мм - Grave , черный базальт- Olga9
Тумба - Валера (zvv.66) договорился с Виталием
Термометр - .yarikss
Сифон - yariksss
Кормушка - Grave
Корм для рыбок - банка универсального корма - Grave
Доставка аквариума и тумбы (нужна машина) - Grave
Живность - Котярка
Растения - Den, Vitali-Boy, Pel, Olga9
Кондиционер для подготовки воды - KRAB2010
Элементы декора (коряжки и т.п.) - Grave, Vitali-Boy
Удлинитель, тройник - Olga9
Установка - Den, Grave, Pel
Средства:
Свои взносы сделали: yariksss, Pel, Den, Design , Olga9
Денежка пойдет девочке с сахарным диабетом ( более подробно отпишусь)
Основной вопрос:
-/- Кто может помочь Паше с обслуживанием? ( Хорошо будет если он будет не один, с кем-то еще, чтоб можно было подменять друг друга)
Спасибо вам за отзывчивые сердца!!!
Оля, готов поучаствовать.
Главное, чтобы врачи осознавали, что это не игрушка и не картинка, а "живой организм", которому нужен уход и забота.
serpox, Спасибо Сережа. Это, кстати, тоже вопрос который нужно решить. Думаю, что поначалу нужна будет помощь в запуске и уходе. Хотя бы пока кто-то из персонала не научиться сам это делать.
Поэтому нужно продумать все до мелочей, чтоб было как можно меньше ухода за этим "живым организмом". По крайней мере на сколько это возможно. Но все равно, помощь в уходе поначалу, точно будет нужна.
Думаю, что поначалу нужна будет помощь в запуске и уходе.
Отделение полностью закрыто для посещений
Это может быть проблемой.
serpox, Сережа, но ведь туда каким-то образом попала женщина, от которой я узнала эту информацию, я думаю, что как-то это решиться, при условии, что заведующая даст "добро". Пока ждем до понедельника. Но вдруг откажет, так я думаю, что матушка Ирина поможет нам с другим местом где бы "золотые ручки" и отзывчивые сердца наших форумчан смогли бы проявить себя в полной красе.
Тогда ждём более точной информации.
Конечно. Но только все равно нужно подумать о том, что мы можем предложить. Составить списочек чего нужно, кто чем сможет помочь и т.д. :) Надеюсь более опытные аквариумисты чем я помогут с этими вопросами разобраться.
1) Нужно скинуться финансово, чтоб закупить фильтр, свет, обогреватель, компрессор, градусник.
2) Купить, насобирать простой травушки (валиснерия и т.д.)
3) Определиться с жителями, кажеться золотые весьма выносливые!
Ну и определиться по уходу за аквой!
Либо сразу прочитать лекцию по уходу тому, кто будет смотрящим, либо комуто ходить!
Признаемся, у кого есть не нужное оборудование!
Я могу отдать распылитель воздуха для компрессора, зеленая палочка 40-50 см. длиной!:)
Design, Саша, привет! С этим примерно понятно - компрессор, градусник. Можно и самые простые. К примеру такие:
компрессор - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=43;
термометр - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_227&products_id=1689;
сюда же можно добавить сифон простенький - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=2223
А вот свет, фильтр, и обогреватель должны быть получше.
Фильтр можно внутренний: такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1343 или такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1305
Ну как? Кто продолжит?
Olga9, со всем согласен, кроме!
Компрессор и фильтр думаю можно глянуть у наших продавцов, на Урожае!
Можно купить дешевле!
Такие например http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_61&sort=products_sort_order&filter_id=11
У самого такой, работает уже года 2, все ок!
Design, Саша, какой именно, а то в ссылке общий список получился.
какой именно
а это уже нужно выбирать исходя из размеров аквы!:)
Потихоньку вырисовывается списочек:
Изготовление аквариума - Plankton;
Изготовление крышки - _________?
Освещение - __________________?
Фильтр внутренний - варианты: 1) http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1343
2) http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1305
или один из 3) http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_61&sort=products_sort_order&filter_id=11
Обогреватель - обязательно должен сам отключаться -____________?
Компрессор - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=43;
Распылитель воздуха для компрессора, зеленая палочка 40-50 см. длиной - Design
Термометр - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_227&products_id=1689;
Сифон простенький - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=2223
Грунт - ______________?
Таймер - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=1799
Кормушка - _________?
Корм для рыбок
Камни, коряги и т.д. - ___________?
Растения - ____________?
Живность - _____________?
Что еще?
Аквариум нужен видовой не меньше 200л. Такой есть у Володи с бородкой. Готовый с крышкой и светом. Он просит за него около 1000грн. Если узнает что это благотворительная акция может скинет. Естественно нужна тумбочка. И чтоб было меньше геморроя внешник даже китайский не дорогой.Золотые не подойдут, съедят все растения. И еще, уже были случаи проведения аукционов для благотворительности, кто чем сможет. И вообще если пройтись в воскресенье по рыбному ряду, то можно много чего насобирать или договориться.
zvv.66, Спасибо! Поможете пройтись по рыбному ряду? А аквариум обещал склеить Plankton. Подкорректируйте списочек, пожалуйста! :):):)
А, может, это вариант - 200л, с крышкой за 1000грн... Как народ решит?
Design, Ссылки подправила. Надеюсь народ подтянется! Очень надеюсь, что все помогут хоть чем-то!
Olga9,Оля, мне кажется, что аквариум 200 литров, тумба, свет, внешний фильтр, грунт, ..... вільется в очень солидную сумму. Кроме того, кто-то должен всё это обслуживать.
Не лучше ли реально оценить наши (и "больничные") возможности и сделать что-то поскромней?
Это только моё мнение.
Не лучше ли реально оценить наши (и "больничные") возможности и сделать что-то поскромней?Тут действительно надо отталкиваться от реальности. А то в благородном порыве сейчас нарешаем, а как посчитаем конечную сумму ... так все и закончится.
Тем более что нас не так уж и много.
Olga9, У тебя аквариум сколько литров? Много уходит времени на уход? А 30 или даже 70 литровом аквариуме нужно постоянно что либо контролировать. Поверьте тому кто обслуживает аквариумы разных объемов. В детских садах этого гемороя завались. И по мне если делать так делать. У многих винницких форумчан есть опыт, начинать с маленьких, а затем переходить на большие. Зачем наступать на грабли? Больше не комментирую, присоединяюсь к большинству.
serpox,
Hippo, Согласна с вами полностью. Что предложите?
Мы тут с Сашей, кое-что прикидывали... Гляньте вы, подкорректируйте.http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1407140&postcount=1
zvv.66, У меня 190л - примерно.В принципе. Один раз в неделю (а иногда и раз в 2-е недели) Если с сифонкой грунта и подменой воды - 30-40минут. Но по деньгам - это не дешевый вариант.
Мы тут с Сашей, кое-что прикидывали... Вариантов может быть много. Надо считать конечную сумму и прикидывать возможности сбора этой суммы.
Вариантов может быть много. Надо считать конечную сумму и прикидывать возможности сбора этой суммы.
Вот этим и нужно заняться сейчас, а то люди будут надеяться на нас , а мы в итоге поймем, что это нам не под силу ни финансово, ни по времени, ни по возможностям. И кем мы потом окажемся?
Как по мне, так лучше мы будем знать, что мы это сможем сделать и нам люди откажут, чем наоборот...
Вот этим и нужно заняться сейчас, а то люди будут надеяться на насПоэтому сначала надо оценить наши возможности, а потом их озвучивать людям. А то действительно может получиться конфуз.
Кстати в нашей ветке уже была аналогичная тема, но она тихо умерла и была удалена по просьбе автора.
Hippo, Где и когда будем оценивать возможности? Может в воскресенье на Урожае? И пусть каждый подумает по этому поводу, что и сколько он (она) может пожертвовать для этого дела :)
Принимается любая инициатива и любые варианты...
Где и когда будем оценивать возможности?Можно и здесь. Для этого надо подсчитать конечную сумму согласно составленного списка. И тогда предмет обсуждения будет понятен.
А пока мы обсуждаем только саму идею. Многие и так - ЗА.
Отже підкину свою ідею.
Можна зробити акву не більше 40-50 літрів.Зі світлом можна і економки а можна і **довгі**фільтр можна брати зразу з воздухом а на ті 50 грн які коштує компресор купити рослинки.З живності я пропоную гуппі(неприхотливі і гарні).Креветок я підкину з 10 черрі.
Anna Dee
08.04.2011, 20:22
Я тоже считаю, что для начала надо запустить аквариум поменьше, не на 200 литров.
70-литрового вполне для начала хватит... Даже когда самая малёханькая рыбка помирает, мне так печально... А от одной мысли, что могут, простите, загадить, двухсотлитровый мир, мне вообще плохеет. Я тоже хочу помочь. Могу я, конечно, немного (так как пока не работаю, меня только взяли на стажировку), но денежку подкину, растений дам, если добуду какие-нибудь красивые камни и коряги, то сообщу и подготовлю... ну что еще... кормушку могу склепать - у меня есть пенопласт))) скажите только размеры.
В общем, помогу своими силами, форум читаю, буду в курсе дел.
з.ы. Дата реализации проекта - 1 июня, правильно?
Оля, без обид, но судя по тому что в этой теме мало кто из винничан отписался, многие видимо не понимают - о чем идет речь?
Вернее - о какой сумме?
Идея благая. Но, как ни крути, на ее реализацию нужны конкретные деньги.
200 литров с крышкой + хороший свет + тумба + внешник и т.д. мы 100% не потянем. Реалии жизни такие, что не у каждого есть деньги на хорошую лампу ... не говоря уже про внешник.
Я боюсь чтобы не получилось, что растениями и рыбой все будут готовы поделиться, а вот куда это все дело высаживать ... пока под вопросом.
Я не ставлю под сомнение саму идею. Просто есть опасения (по своему опыту), что ее реализация .... трошки затормозится ... мягко говоря.
Вот очень грубый подсчет по предложению Валеры:
Аквариум 200 л с крышкой и лампами – 1000- грн.
Фильтр внешник самый простой Фильтр внешний, Jebo 810, 900 л/ч. – 450 грн. – 800 грн.
Обогреватель -50-80 грн.
Компрессор – 50-60 грн.
Термометр - 5 грн.
Сифон простенький - 20 грн.
Грунт - 20-30 кг (базальт) – (по 3грн/кг) – 60-90 грн
Таймер – 45грн.
Кормушка -20 грн
Корм для рыбок - банка универсального корма – примерно 100 грн. (чтоб на долго хватило)
Камни, коряги и т.д. - думаю найдутся у форумчан.
Растения - думаю найдутся у форумчан.
Живность - думаю найдутся у форумчан.
Итого : 1800 – 2250 (Это без тумбы)
Anna Dee
08.04.2011, 20:30
[B]
Итого : 1800 – 2250 (Это без тумбы)
Теперь разделим эту сумму: даже пускай каким-то чудом человек 10 согласится скинуться, это получится по 180 - 225 грн... Лично я не смогу дать такую сумму =(
Hippo, Что ж Вы приуныли? Ведь так сложилось, что благое дело всегда сделать тяжко...
~2000 за акву не кожен для себе може виложити.
Думаю шо пусту банку на 50 літрів так за гривень 200 можна зліпити.Зі світлом і кришкою
Anna Dee, Это очень примерно. Просчитать более четкую сумму - время нужно.
Hippo, Что ж Вы приуныли? Хто ... я? Напротив - я полон сил и энергии.
Просто знаю что собрать деньги на какое-то дело не так уж и просто.
Тем более что для многих есть разница в сумме взноса:
50 грн - одно дело
250 - другое
500 - третье и т.д.
По списку: Аквариум 200 л с крышкой и лампами – 1000- грн. Откуда такая цена?
Фильтр внешний, Jebo 810, 900 л/ч.Вряд ли потянет на 200 литров.
Грунт - 20-30 кгНа 200 л. - мало
если приплюсовать тумбу и прочее необходимое - нарисуется еще + 1000 грн.
DIMICH, Если лепить аквариум такой маленький, так смысла нет. Тем более, что я взяла вариант, который предложил Валера(http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1407449&postcount=16). А если он не подходит, так Plankton обещал Изготовление аквариума взять на себя, тога остается крышка со светом. Я делала у Валеры - обошлось 500грн.
Эх, вставлю и свои 5 копеек. Дело благое- не спорю, но вряд ли форум потянет. Думаю аква с параметрами 70*30*50 будет самое оно. Покупал без крышки такую за 400. Далее- думаю если купить ПВХ то те из форумчан у кого руки растут из нужного места- смогут порезать и поклеить. Свет- если на 1 ЭПРА 2*36(50грн) Вешать 4 лампы- Т8 18Вт то дёшего и сердито. Схему знаю от и до-собрать-не вопрос. Грунт- думаю по пару-тройку кг найдется у многих- сам сейчас перезапускаюсь на песке- будет базальт вперемешку с еще чем то белым( крупный гравий могу выбрать).
Сообщение от Olga9 Посмотреть сообщение
Фильтр внешний, Jebo 810, 900 л/ч.
Вряд ли потянет на 200 литров.
НЕ ПОТЯНЕТ!!!! 829 Джебо в притык на 140л
Olga9, ну чому нема смисла вот у мене на 50 літрів і я більш ніш довольний Кришку б міг зробити но уви ні матеріалу ні часу не маю
якщо пішукаєте матерал міг би зробити
Hippo,
Котярка, Это примерно. Можно фильтр этой же фирмы чуть мощнее, можно внутренний, вообще (как у меня, ничего работает).
DIMICH, Дима, это у тебя дома он смотрится, а в больнице или в интернате он на фоне огромных коридоров потеряется.
Котярка, Хорошие размерчики, можно обдумать.
Olga9, Впринципі тоді ви праві.Варіант своєї кришки вже на придлагаю бо вона лише на невеликі акви
Котярка, Акву любых размеров обещал сделать Plankton.
Olga9,,беру на себя изготовление аквариума,если Вы свяжитесь с дирекцией какого-то из интернатов и получите добро на его установку и определитесь с размерами.
Остается крышка со светом... ну и все остальное...
DIMICH, Дима, все равно спасибо за участие. Самое главное, что тебе не безразлично! :)
Оля-у самого такой- когда засажен хорошо- БОМБА!!! Фильтр- 829-тянет такую акву на ура. Свет по моей схеме- выгоднее чем на отдельных эпра.
Крышки я коряво клею((( Если ставить 4 Т8 то Эпра и лампы могу на себя взять. С подключением.( ну провода и клемники само собой за мной). Только чтоб в крышке скобы были и место под эпра.
Свет под акву по моим размерам готов взять на себя- абы крышка была)))
А из живности-я бы предложил Лабиринтовых...
Братцы, давайте в воскресенье соберемся и все обговорим.
Игорь, я в воскресенье то буду, но минут на 15-20, я в перезапуске... Времени нема совсем( еще хвосты доздать надо в универе). Если мои размеры аквы устроят и будет она сделана+ крышка- Свет на мне( под 765 лампами выращена большая часть моей травы)
Дык и у меня пустой старый аквариум стоит без дела. 120 литров.
Крышка есть, но надо ее трошки переделывать. Заниматься крышкой у меня нет времени.
Дык и у меня пустой старый аквариум стоит без дела. 120 литров.
Крышка есть, но надо ее трошки переделывать. Заниматься крышкой у меня нет времени.
Если на него сделают крышку- поставлю свет...
Крышка есть. Но в ней проделаны отверстия для куллеров (их надо заклеивать) и внутри вставлены самопальные отражатели, которые надо убирать. Проводка - на соплях.
В общем, крышку надо серьезно облагородить и привести в нормальный вид.
Нащет дыр- без понятия. А всю электроразводку могу на себя взять- люблю я попаять))))
Hippo,якщо би вам було би не тяжко могли би принести в неділю а там вже подивимся покумекаєм.Якщо треба буде можу придложити її зберігання,що би вам з неї не кататись.
DIMICH, там нечего кумекать. Крышка месяц назад стояла на аквариуме. Что надо сделать - написал выше.
Добавлено:
Посмотрел еще раз на крышку .... наверное проще новую сделать чем эту латать.
Ох ребят, ну вы тут и настрочили!
Хорошее дело задумали, но не потянем мы 200 литров, как не крути!
Думаю 100 - 120 самый раз!
Если сумма получиться по 150 -200 грн. с человека, уверен смогут дать очень не многие!
Оля, нас мало, думаю по 50 -100 грн. это максимум с человека!
Надо расчитывать на меньшее и по скромнее!
Дешевле думаю будет свет на экономках, простая растючка будет расти, заменить перегоревшую лампу не проблема!
Фильтр внешний не потянем, надо смотреть на внутренний с хорошим запасом по мощности!
В воскресенье пока не знаю, смогу ли выйти - доця болеет!
Да и здесь все можно обсудить!
Дело благое- не спорю, но вряд ли форум потянет. Думаю аква с параметрами 70*30*50 будет самое оно.
Поддерживаем (я и alexhlv) code60
Можем дать (зачем деньги тратить зря??) неприхотливые растения (напр. валиснерию, элодею и пр.)
Из живности на выбор или полный комплект (барбусы суматранские и мутанты, гуппи и молли). Возможно еще какие-то из пецилиевых. Креветки неокардины.
Кот мартовский
08.04.2011, 23:37
Молодцы,ребята!!!!!Нашим бы с Вас пример брать.
Plankton
09.04.2011, 00:45
Ох ребят, ну вы тут и настрочили!
Это уж точно. Я же обещал иготовление аквариума. Аквариум на 128 литров (80*40*40) уже есть готовый.Могу подвезти в любой момент.Есть без светильника,есть и со светильником(правда эконом,но можно подправить)Дело двух дней изготовить аквариум на 200 литров(или другой) и не нужно включать его стоимость в расчеты.
Это уж точно. Я же обещал изготовление аквариума. Аквариум на 128 литров (80*40*40) уже есть готовый.Могу подвезти в любой момент.Есть без светильника,есть и со светильником(правда эконом,но можно подправить)Дело двух дней изготовить аквариум на 200 литров(или другой) и не нужно включать его стоимость в расчеты.
Ура!, аквариум уже есть, дело за крышкой. Беру на себя расходы на материалы на крышку. Теперь взялся бы кто-то за то, чтоб склеить ее...
Валера, у Вас получаются очень хорошие крышки (у меня такая, радует меня каждый день), руки ы Вас просто "ЗОЛОТЫЕ". Может возьметесь за крышечку? Повторюсь, расходы на материал ВСЕ возьму на себя.
Молодцы,ребята!!!!!Нашим бы с Вас пример брать.
Если есть желание, можете присоединяться, принимается любая помощь :)
Всем кому интересно, можем продолжить более детальное обсуждение даной темы завтра на Урожае в 10:00.
Заранее спасибо. :)
Кот мартовский
09.04.2011, 18:30
Если есть желание, можете присоединяться, принимается любая помощь :)
Конечно желание есть.Я пытаюсь сделать то же самое в своём городе,но пока такое желание есть лишь у меня одного:confused:
Из неприхотливой растючки есть крипта вендта и ануб нана.
Поделился бы таймером и простым нагревателем (помнится, где-то он у меня был).
А кто будет обслуживать и будут ли человека для этого пускать в отделение?
Привет всем!
я могу с удовольствием поучаствовать...
какие пункты остались ещё не закрыты ? что ещё нужно?
Olga9, так до чего договорились на Птичке и на какой стадии находится проект?
Чего, мож, еще надо и/или сколько денег не хватает для счастья? :)
pel, Как раз занимаюсь подсчетами :)
Добрий вечір.
А Козятину до такої гарної справи дозволите долучитись?
без проблем допоможу з рослинами ,грунтом,і всим що можна зробити руцями.
З грошима допомогти можу але сумою невеликою оскільки в сім'ї поповнення і бюджет повнітю перебудовуеться на потреби маленької Софії.
Кот мартовский
12.04.2011, 12:10
Olga9, напишите,что и сколько ещё нужно.Хочу к вашей миссии подключиться.
а як що до навісногозовнішнього фільтра?
такого наприклад http://aqa.com.ua/aquael-versamax-fzn-2
тумбу дешевше зробити самим,якщо потрібно можу зробити проект з деталюванням лишиться тільки на порізці дсп порізати і зкрутити до купи вийде дешевше більше ніж на половину.
Навіщо 2-х канальний компресор?
Одноканальний можу подарувати трохи б/у але робочий.
по рослинам:з невибагливих є Криптокорина понтедериеволистна та здаеться жовта.принаймі до мене вона потрапила як жовта.
на рахунок рибок приеднуюся до думка про лабірінтових і ще можна кілька з живородок.
Нам сначала надо решить самый главный вопрос -
Кто и каким образом будет проводить регулярное обслуживание этого аквариума?
Ответ типа - все вместе и когда получится - не проходит.
Тут надо серьезно решить ... а потом танцевать дальше.
Согласен с Игорем. Думаю надо график строгий делать. Вряд ли кто то один согласится.
Нам сначала надо решить самый главный вопрос - Кто и каким образом будет проводить регулярное обслуживание этого аквариума?
Согласен с Игорем.
Кроме того, аквариум и тумбу нужно доставить до больницы (нужна машина), потом всё это установить, засадить, и тд. Всё это не так просто и быстро как кажется.
Согласен с Игорем.
Кроме того, аквариум и тумбу нужно доставить до больницы (нужна машина), потом всё это установить, засадить, и тд. Всё это не так просто и быстро как кажется.
Если тумбу будем заказывать у того мастера, с которым я советовалась, так он сам и привезет и установит (но только тумбу)
Вряд ли кто то один согласится.
Вряд ли в больнице согласятся чтобы к ним по очереди ходили 15 человек для обслуживания.
надо график строгий
Не выйдет. Все мы люди, у каждого свои семьи, заботы и проблемы. И кто будет всё это "строго" контролировать? И сколько недель-месяцев-лет это будет продолжаться?
Кто готов взять на себя обязательство в течении скажем одного года, хотя бы раз в неделю ходить в больницу?
На мой взгляд, единственный вариант - найти кого-то из работников этого отделения для регулярного обслуживания. (или точнее - предупредить заведующую, что нужно назначить такого человека).
Думаю надо график строгий делатьА я и с графиком не соглашусь. Мне вполне достаточно других обязательств.
Извините, но это реальность. Считаю, что лучше сразу сказать правду, чем подписаться и потом отнекиваться.
Добрый день!
Есть гуппята эндлерята голд, небольшие, плюс набросать могу молли черных, рябеньких, плюс мужчину- анцитруса(лишний бродит), рыбку отправлю вам за свой счет:). Подойдет? Или свои есть?
Лариса, спасибо за отзывчивость ... но мы пока не можем определиться с самой идеей ... вернее с ее комплексной реализацией.
Хорошо, если вдруг мои рыбки надо будут, скажите, с радостью помогу
Кстати, в воскресенье после встречи на "птичке" встретил знакомого и решил его "подвязать" к этому делу.
Так вот он сразу ответил, что не всякое детское учреждение (тем более лечебное) согласится взять не сертифицированный аквариум. Не дай бог, какой-то случай ... идти под суд никто не хочет.
Так что и этот вопрос надо сразу оговаривать с заведующей.
не всякое детское учреждение (тем более лечебное) согласится взять не сертифицированный аквариум. Не дай бог, какой-то случай ... идти под суд никто не хочет.
Поэтому с недавних пор, запретили аквариумы в детских садах!code11
Поэтому с недавних пор, запретили аквариумы в детских садах!Значит были прецеденты с несчастными случаями. А крайним никто из администрации становиться не хочет. Жизнь есть жизнь.
Поэтому с недавних пор, запретили аквариумы в детских садах!code11
прикольно а в нас в дитсадках ставлять без проблем.
Кто готов взять на себя обязательство в течении скажем одного года, хотя бы раз в неделю ходить в больницу?
Я бы согласился. Было бы лучше, если б был кто-то еще и с ним на пару это делать.
На мой взгляд, единственный вариант - найти кого-то из работников этого отделения для регулярного обслуживания. (или точнее - предупредить заведующую, что нужно назначить такого человека).
Ну, назначить - не проблема. Но если человек это дело не будет любить - вряд ли что-то хорошее будет...
Так что, как по мне, лучше, чтоб кто-то из нас был.
Согласен с Игорем.
Ну с доставкой думаю не проблема, помогу - бусик!!!
С деньгами, растючкой и ..... по возможности тоже!!!
Слава богу со своими проблемами более менее разобрался, теперь есть свободное время и на хобби, и на остальное (а то бедная аква в автономном режиме была более 1.5 месяца:(, теперь пытаюсь востановить).
он сразу ответил, что не всякое детское учреждение (тем более лечебное) согласится взять не сертифицированный аквариум.
Так и не только ето, теща работает в садике: так когда приезжала КРУ с проверкой, то машиной вывезли пол садика игрушек, карандашей, фламастеров и т.д и т.п, потому что все в ГОС учереждениях должно быть
по описе, то есть то что положено нашим детям государством. И все лишнее расцениваеться типа взятка, не статутное или как оно по ихнему называеться. Вот такие реалии жизни:(.
А акву в 200л, ето не пенал с карандашами, за пол часа не вынесеш. так что все ети вопросы надо с заведующий обговорить!!!!
И все лишнее расцениваеться типа взятка, не статутное или как оно по ихнему называеться. У нас вполне может быть.
А про сертификацию аквариума имелось ввиду - кому под суд идти? не дай бог что случись. Если аквариум фирменный и приобретен официально, то в "аварийном" случае можно выдвинуть претензию производителю или магазину.
А если товар самопал, то тут вся вина ложится на администрацию, допустившую установку не сертифицированного оборудования.
Ситуация конечно гипотетическая, но в жизни всякое бывает.
так что все ети вопросы надо с заведующий обговорить!!!!И я о том же.
Если аквариум фирменный и приобретен официально, то в "аварийном" случае можно выдвинуть претензию производителю или магазину.
В нашей стране выдвинуть притензию кому то - ето гиблое дело(хотя типа и ответственность снимаеться). - ето я так к слову.
А что делать если закончилась гарантия производителя? Покупать новую банку? Притензий так больше и нету кому предявлять.
Вот так и живем с такими законами:(
Plankton
12.04.2011, 23:09
А про сертификацию аквариума имелось ввиду - кому под суд идти? не дай бог что случись. Если аквариум фирменный и приобретен официально, то в "аварийном" случае можно выдвинуть претензию производителю или магазину.
Получение такого сертификата было бы очень к стати для изготовителя аквариумов.Завтра постараюсь проконсультироваться по этому вопросу в http://www.sertifcentr.vinnica.ua/
Уже лет пять здесь проходят сертификацию окна, которые мы изготавливаем
Ребята, хочу напомнить, тема для того, чтоб больше обсуждалось, кто, что МОЖЕТ сделать, а не для того, чтоб веять сомнения и неуверенность. Если можно, конкретнее, делаем или нет? С заведующей можно, конечно, поговорить, НО зачем если мы сами не определились. А то как же получиться: приходим, общаемся, договариваемся, а потом, что? Извините, но мы не готовы вам помочь, мы тут так, решили проверить, а вдруг вы откажитесь...
Извините за немного грубую форму. Но я думаю, что сначала, все таки, нужно самим определиться. А у нас по делу почти ничего, одни разговоры. :):):)
Это не касается тех ребят, кто конкретно сказал, что может сделать.
Хочу заметить, что нас становиться больше и значит сумма делится на большее количество человек.
Да и по обслуживанию, пока только Pel. Конечно возможен вариант, что кто-то из персонала возьмется, но если нет, тогда нужно Паше кого-то в помощь.:):):)
Plankton
13.04.2011, 13:19
Утром пытался выяснить у работника Винницастандартметрология, подлежат ли сертификации аквариумы. Человек,к которому я обратися, занимается сертификацией строительных материалов и конструкций и ответил, что в списке этих самых материалов аквариумов нет. Что вполне понятно.Что бы больше никого не доставать, после непродолжительных поисков наткнулся на документ (http://www.sertifikat.net.ua/prikaz_28.htm) "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає
обов'язковій сертифікації в Україні ",но и здесь аквариумов не обнаружил. Чего не скажешь о аквариумных обогревателях. Хотя список большой и просматривал я его бегло. Правда параллельно с понятием обязательной сертификации существует еще понятие добровольной.
yariksss
16.05.2011, 13:35
день добрый, дать аппаратуру и еще что-то дать пока не могу, потому что сам только новичек в этом деле, только собрался себе все покупать. а на счет какой то помощи физической, и не большой материальной, смогу помочь. если что-то будет ясно пишите в личку.
Всем привет! Похоже, что с аквариумом не получается. Сразу после Пасхи вызванивала женщину, которая обещала помощь договориться, но увы... Может у кого-то есть свои предложения по этому поводу?
Кот мартовский
17.05.2011, 18:32
Как-то у вас там всё жёстко и запутано:confused:Наша детская гематология просит нас,чтобы мы им аквариум подарили,даже готовы пройти обучение по уходу за ним и оплатить на первое время услуги обслуживания.
Я, похоже, погорячилась с выводами. Только, что разговаривала с матушкой Ириной, она сама позвонила. Заведующая дала добро на установку аквариума. Теперь дело за нами. Хочу еще раз напомнить на чем мы остановились:
Аквариум на 128 л, с лабиринтовыми, с валлиснерией и роголистником (ну может еще, какие-то очень простые( и не много) растения)
Аквариум 128 л – дарит Plankton
Крышка: материалы оплачу сама, склеить обещал Валера.
Освещение – может сделать Котярка.
Обслуживание -Pel
Грунт - 10 кг дарит Котярка и еще 10 кг нужно насобирать.
Фильтр внешний - Atman CF- 600 -600грн. Или Jebo 805 – 500грн., или подобрать внутренний, что намного дешевле.
Нагреватель с терморегулятором, Atman AT-150, ViaAqua 150 Вт .-60 грн.
Компрессор Atman CR-30R, ViaAqua MA-400, двухканальный. – 50 грн.
Термометр - .yariksss
Сифон простенький - .yariksss
Таймер – yariksss
Кормушка -20 грн
Тумба под аквариум (спросила по самой низкой цене ) размер: длина 100, ширина 50 и высота 85. Пустотелая с двумя дверками. – 600 грн.
Корм для рыбок - банка универсального корма – примерно 100 грн. (чтоб на долго хватило)
Итого: по деньгам нужно еще -1400 грн. (это сумма не касается тех кто перечислен выше), если фильтр внутренний сумма уменьшается примерно на 300-350грн.
Может кто-то предложит свои варианты?
Предлагаю!
Фильтр взять мощьный, но внутренни - все же дешевле!
Таймер – 45грн. ? под вопросом
В "Comfi" (Мегамолл, 2 этаж), таймер механический 29 грн.!
На форуме бывают продаю обогреватели, компрессоры по смешным ценам!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91951
Design, Полностью согласна.
yariksss
18.05.2011, 00:39
таймер если нужно могу завтра купить, только скажите и через пол часика я его возьму. ну и могу Термометр - 5 грн.
Сифон простенький - 20 грн.
только скажите где именно купить
yariksss, Спасибо, я Вас отметила.
Есть вопрос: может кто-то знает более дешевый вариант тумбы? Предлагайте, пожалуйста!
Кот Мартовский занимается тоже благотворительной установкой аквариума для деток. Так вот, предложение от него: 22 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1461624&postcount=22)
Может кто-то из наших желающих помочь этим воспользуется. Аукцион можно с пометкой проводить, что для благотворительности.
Неужели все потеряли интерес?
Кот мартовский
18.05.2011, 21:03
Olga9, не расстраивайтесь,народ тяжело растаётся со своим кровным.:)К этому привыкните,если будете заниматься благотворительностью.
народ тяжело растаётся со своим кровным.Ну ... эт Вы зря. Мы встречались по этому поводу и все готовы помочь и не только растючкой и техникой.
Просто все ждут чтобы назывались какие-то конкретные суммы.
Кот мартовский
18.05.2011, 21:13
Hippo, я не о тех,кто здесь собрался.Я о тех,кто тему читает,но отмалчивается.Но в этом я их не упрекаю.У каждого на то свои причины.
yariksss
18.05.2011, 21:27
Ну мне кажется какая бы причина не была, ну выделить хотя бы какай то червонец можно, это для большинства 1 пачка сигарет. Не покурить день и здоровье сэкономить и дело хорошие сделать.
У каждого на то свои причины.100% ... причем многие из этих причин - довольно уважительные, т.к. времена сейчас настали - мама не горюй.выделить хотя бы какай то червонец можно, это для большинства 1 пачка сигарет. Речь идет не о червонце.
Я всегда за то, чтобы реально смотреть на задачу ... и искать ее оптимальное решение.
Просто многим неловко об этом писать открыто, но наши разговоры на Урожае показали что не всем по карману выделить на это дело 250-300 грн.
yariksss
18.05.2011, 22:23
разговоры на Урожае показали что не всем по карману выделить на это дело 250-300 грн.
не спорю, я тоже пока не могу такую сумму, ну это столько если человек 10, а если больше, то и сумма по меньше, и кто-то может полтиник, а кто и по больше. я на даный момент купил механический таймер, и остальное доберу то что сказал, потом по возможности еще что то.
и не помешало как то в теме шапку создать чтобы было видно чего не хватает еще и на какую сумму
Кот мартовский
18.05.2011, 22:29
Ну мне кажется какая бы причина не была, ну выделить хотя бы какай то червонец можно, это для большинства 1 пачка сигарет. Не покурить день и здоровье сэкономить и дело хорошие сделать.
Наш фонд курьирует гематологическое отделение Хмельницкой областной детской больницы и мы проводили акцию,по сбору средств на ремонт палат в этом отделении.Я выступал перед учениками профтехучилищ и тоже призывал отказаться от дневной дозы никотина ребят.Так результат сборов по училищам(сейчас их колледжами именуют) области составил 25 000 грн.
Нірро,а вы говорите,что времена настали.Причина в другом,но это уже тема для психологов:)
Як я вже писав вище можу подарувати компресор та різних рослин.
Як я вже писав вище можу подарувати компресор та різних рослин.
Ребята, проблема не в копрессоре (можно купить за 30 грн.) и не в растениях, тут многие могут подарить!!!
И таймер купить за 29 грн. тоже без проблем!!!
И другие тоже могут что-то подарить, но мы об этом молчим, так-как подарить и дать денюжку, разные вещи!
Проблема в том, что для реализации проэкта нужны ДЕНЬГИ, а получаеться, что из списка остаеться пару человек, на которых нужно раскинуть 1500 грн.!!!
Вы понимаете, что это не реально!!!
Я понимаю, что благотворительность, это сколько и кто может, но у нас почемуто так не получаеться!
Давайте скинемся ДЕНЬГАМИ, сумма - кто сколько даст, скинемся мелким оборудыванием и по результатам будем видеть, что нужно купить и что мы сможем себе позволить, акву на 200 литров или акву на 20 литров!!!
А то мы строим планы, а где взять деньги на это, не понятно!
Кот мартовский
18.05.2011, 23:09
Design, допустим,что трое из форумчан предложили компрессоры.Так не отказывайте им в желании сделать такое пожертвование.Пускай оставите один компрессор,а два других выставьте на аукцион.Так же можно организовать аукционы и с другими лотами.Вот Вам и денежка дополнительная от тех,кто может поделиться оборудованием,растением и пр.
yariksss
18.05.2011, 23:18
Давайте скинемся ДЕНЬГАМИ, сумма - кто сколько даст, скинемся мелким оборудыванием и по результатам будем видеть, что нужно купить и что мы сможем себе позволить, акву на 200 литров или акву на 20 литров!!!
А то мы строим планы, а где взять деньги на это, не понятно!
Я за то чтобы организовать какой то сбор денег, и уже не на словах а в реале кому то приносить и запчасти и денежку. а ростючку и живность уже в конце всего. а здесь просто вести учет и чтобы люди видели что дело движется, что есть чего не хватает, сколько денег уже есть и сколько еще нужно.
а получаеться, что из списка остаеться пару человек, на которых нужно раскинуть 1500 грн.!!!
А чего раскидывать только на пару человек? Думаю, просто объявить общий сбор денег, и кто уже поучаствовал или нет - все приглашаются.
Вы понимаете, что это не реально!!!
Думаю, что вполне реально.
Я за то чтобы организовать какой то сбор денег, и уже не на словах а в реале кому то приносить и запчасти и денежку.
И чего, кстати, ограничиваться только винницкой веткой? Можно ж по региональным веткам рассказать с просьбой о помощи, да и вообще - открыть в общем (нерегиональном) разделе соответствующую тему, попросить администрацию форума сделать для всех рассылку - глядишь, и народ откликаться начнет. И с оборудованием, и с денюжкой процесс пойдет.
Кстати, в тот же "33-й канал" можно подкатить с сообщением, что народ денег собирает на благое дело с указанием реквизитов. И не только банковских, а и почтовых, чтоб из глухого села человек мог поделиться.
Но для этого в любом случае нужно кому-то завести карточку, чтоб на нее можно было деньги переводить, да и определиться, кому по почтовому адресу слать.
Главное, что "добро" получено, теперь все зависит от нас :-)
народ денег собирает на благое дело
Паша, благое дело, это когда кому-то жизнь спасаешь, а аквариум это просто "игрушка". Собирать деньги для установки аквариума со всей Украины - глупо.
Раз уж взялись за это дело, нужно и самим его делать (реально рассчитывая свои силы и финансовые возможности).
Так же можно организовать аукционы и с другими лотами.Вот Вам и денежка дополнительная от тех,кто может поделиться оборудованием,растением и пр.
Согласен на все 100%
Я за то чтобы организовать какой то сбор денег, и уже не на словах а в реале кому то приносить и запчасти и денежку
Давно пора!!!
Думаю касса должна быть у Ольги(если не против)!
Добро можно передать:
1) Непосредственно Ольге на Урожае!
2) Можно мне на Урожае(мы живем рядом, я передам)!
3) Передать через Игоря (Hippo), он передаст мне или Ольге!
4) В любой рабочий день, с 10 до 19 можно встретиться со мной на Юнности(многие уже знают где, кто нет - прошу в личку)!
Выбирайте любой удобный для вас вариант!!!
А чего раскидывать только на пару человек? Думаю, просто объявить общий сбор денег, и кто уже поучаствовал или нет - все приглашаются.
Так я это и предлагаю!!!
Паша, благое дело, это когда кому-то жизнь спасаешь, а аквариум это просто "игрушка". Собирать деньги для установки аквариума со всей Украины - глупо.
Раз уж взялись за это дело, нужно и самим его делать (реально рассчитывая свои силы и финансовые возможности).
Согласен на 200%
Збор благотворительности начинаеться СЕГОДНЯ!, заканчиваеться - пусть Оля напишет!
Рыбки и растения даються в последнюю очередь, когда все будет готово!
Удачи!
Сегодня Николай из Гайсина, привез мне аквариум, обогреватель и внутренний фильтр. Начало уже есть! :)
Огромное спасибо!!!
Збор благотворительности начинается СЕГОДНЯ!, заканчивается - пусть Оля напишет!
Рыбки и растения даются в последнюю очередь, когда все будет готово!
Удачи!
Думаю, что когда соберем все необходимое, тогда и закончится :)
Саша, тебе отдельное спасибо за инициативу!
Кот мартовский
19.05.2011, 16:27
"Кстати, в тот же "33-й канал" можно подкатить с сообщением, что народ денег собирает на благое дело с указанием реквизитов. И не только банковских, а и почтовых, чтоб из глухого села человек мог поделиться."
Посадят.Счёт должен быть зарегистрирован на благотворительную организацию.Поверьте ,найдётся "доброжелатель",который обвинит Вас в мошейничистве и будут Вам неприятности.
Поверьте ,найдётся "доброжелатель",который обвинит Вас в мошейничистве и будут Вам неприятности.Эт точно. Пришлось и через это пройти в истории (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67699) с Ксюхой.
Я когда-то еще пытался собрать деньги на нищую команду таеквон-до, в которой занимался сын. Так вот сытые дяди ни в какую не хотели дать пацанам трошки денег для поездки на соревнования. Не все родители могли себе позволить такие поездки. Результат - практически нулевой. Пришлось одной известной фирме делать веб-сайт на условиях финансирования команды. Типа бартера получилось.
Но хоть так. :)
Вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1407140&postcount=1) - переделала начальную страничку. Все изменения буду прописывать там.
На счет тумбы, могу узнать во сколько обойдеться в "Епицентре", по знакомству там где порезка.(Мне там знакомый порезал и собрал- и обошлось не так уж и дорого)
Как я понял размеры: длина 100, ширина 50 и высота 85. Все с одинарного ДСП, зад две боковушки, и одна в середине поперечка(или две???),две двери, ну и верх и низ. (ну или киньте ссылку с рисунком, чтоб можно было увидеть какую тумбу надо)
ЗЫ: правда сам всю сумму не потяну, но етот вопрос уже будет стоять когда узнаю сумму.
И могу дать грунт, там микс черного, кирпичного, светлого цветов, фракции наверно 2-8мм(если подойдет)
Что-то типа етой http://cyber-pet.ru/model/1841 - с одной поперечкой в середине?
Или такой http://cyber-pet.ru/model/1791 - с двумя поперечками(и задняя стенка цельная будет, а не как на ссылке с дырой в среднем отсеке)?
Как я понимаю то делать надо с двумя поперечками?
Grave, Думаю, что первый вариант будет дешевле, с одной поперечкой в середине. Точные размеры дна аквариума: 40х80, так, что длина 100, ширина 50, думаю подойдет, а высота дело вкуса - 85 стандарт. И ДСП можно, что подешевле, цвет - не принципиально. Нам, даже, брачные куски подойдут, их можно царапинами внутрь смонтировать.
Кстати, я цену узнавала тумбы без поперечки (забыла про нее), с поперечкой будет немного дороже чем 600грн.
Grave, Грунт любой подойдет. Все смешаем и что-то получится. По поводу цены за тумбу, я так надеюсь, что мы некую сумму все равно соберем. :)
Точные размеры дна аквариума: 40х80
Так может по размерам аквы тумбу делать, ну и пару см дать запаса, а то как то не оч красиво будет 10см выглядывания тумбы?
высота дело вкуса - 85 стандарт
Так вроде стандарт 70-75см?
узнавала тумбы без поперечки
Без поперечки тумба не выдержит 130л,- мож и выдержит но рискованно! Так что только с поперечкой, а лучше наверно с двумя!!! Просто я в целостности тумбы для аквы полный ноль. Поетому пусть люди подскажут.
Грунт тогда за мною!!! Точно не знаю что 10кг, но думаю будет и с лихвой.Одно но он не промыт-после слива аквы(нет канализации), но уже тепло и постараюсь-если время позволит(работа-завал), его промыть на улице.
ЗЫ:надо определиться с тумбой: размеры, и конструкция ее.Чтоб с конкретикой идти к человеку(время есть- раньше понедельника-вторник, узнать все равно не смогу)
Так может по размерам аквы тумбу делать, ну и пару см дать запаса, а то как то не оч красиво будет 10см выглядывания тумбы?
Так вроде стандарт 70-75см?
Без поперечки тумба не выдержит 130л,- мож и выдержит но рискованно! Так что только с поперечкой, а лучше наверно с двумя!!! Просто я в целостности тумбы для аквы полный ноль. Поетому пусть люди подскажут.
ЗЫ:надо определиться с тумбой: размеры, и конструкция ее.Чтоб с конкретикой идти к человеку(время есть- раньше понедельника-вторник, узнать все равно не смогу)
Может на 10см длину уменьшить, но не больше. Пусть не очень смотрится, но зазор, пусть будет. А по поводу высоты - как скажите. :)
По поводу поперечек, можно у мастеров спросить. Нагрузка 200 кг. Думаю, что одной будет достаточно, но это еще зависит от качества ДСП.
можно у мастеров спросить
Так у меня не у кого спросить,жду форумчан - так что вопрос открытый.
зависит от качества ДСП.
ДСП наше украинское - за качество тоже не скажу, не знаю.
Что-то я переживаю по поводу украинского ДСП. Насколько слышал, не очень оно хорошее. Как бы не коцнулась тумба...
Еще вопрос. Если тумба будет чуть шире, чем аквас, то неизбежно больше или меньше будет сверху вода попадать, и ДСП будет деформироваться. Не лучше ли сделать один в один, чтоб не выглядывало?
Если тумба будет чуть шире, чем аквас, то неизбежно больше или меньше будет сверху вода попадать, и ДСП будет деформироваться. Не лучше ли сделать один в один, чтоб не выглядывало?
Специально делают чуть шире пару см, чтоб влагу можно было вытереть. а когда 1в1 то по швам часто разлазееться .
Что-то я переживаю по поводу украинского ДСП
Сам переживал, но от безвыходности с него сделал тумбу себе.- главное уход!!!
Так у меня не у кого спросить,жду форумчан - так что вопрос открытый.
По поводу поперечки. Можно делать одну. Общалась с мастером по мебели, он сказал, что даже можно ее делать не до конца, а от верхней крышки вниз 20-25см. Но думаю, что лучше до самого низа. (Это при условии, что наше ДСП)
Поперечку можно делать одну!
Обизательно заднюю стенку из ДСП
Столешницу лучьше сделать на пару см. больше чем аквас!
В одной из половинок, внутри, нужно делать полку, и она должна быть прикручена на комформаты!
Design, Чем больше элементов, тем дороже. Если 600 грн. - пустотелая и стенка задняя из ДВП, то полностью из ДСП, с поперечкой и полкой, будет в полтора раза дороже.
Может у кого-то б/у есть? Можем ее реставрировать или задекорировать (сама смогу это сделать), разрисовать детским рисунком и вскрыть лакои. Точно дешевле. :)
Оля, может тогда проще (и дешевле) купить готовую тумбу
Например Тумба Природа под аквариум 100х40, с дверцами, черная (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_204&products_id=3022) Цена: 486.53 грн. или здесь Природа ПП 100х40 черная (http://aquazona.com.ua/cat/tumbi__podstavki_/priroda/182.html) 470 грн.
Так же можно посмотреть в наших магазинах.
serpox, Сережа, спасибо, действительно проще, я почему-то думала, что сделать дешевле, но получается, что нет.
В любом случае, подождем, что Grave узнает. Может все таки дешевле заказать?
А доставка такой тумбы сколько стоит?
А доставка такой тумбы сколько стоит?
Я думаю, гривен 50, но точно не скажу (смотря какой там вес)
В том же Эпицентре видел готовые тумбы, цена вроде, гривен 600 (вечером постараюсь зайти уточнить)
Только-что был в Эпицентре. Тумб подходящего размера у них нет.
Кот мартовский
20.05.2011, 20:51
Столешницу можно сделать из подоконника пластикового в размер аквариума(я такие делал под свои аквасы.Плюс в том,что по-барабану влага.Дайте мне размер и я Вам могу передать .
Plankton
21.05.2011, 11:09
Столешницу можно сделать из подоконника пластикового в размер аквариума(я такие делал под свои аквасы.Плюс в том,что по-барабану влага.Дайте мне размер и я Вам могу передать .
Спасибо за поддержку.
Хорошая идея. Можно доработать - взять ламинированный подоконник под цвет ДСП. Чуть дороже, но не будет отвлекать внимания от аквариума. Знаю фирму,которая в Виннице продает подоконники с порезкой. Не нужно будет заниматься передачей с Хмельницкого.
Кот мартовский
21.05.2011, 12:37
Plankton, не думаю,что ламинированный будет "чуть дороже",как вы выразились.Цена ламинированых раза в два-три дороже,чем простой(я занимаюсь продажей металлопластиковых окон и всех сопутствующих материалов,отсюда и мои познания в ценовой политике)
я занимаюсь продажей металлопластиковых окон и всех сопутствующих материалов
Кот мартовский, вы с Николаем (Plankton) - коллеги. ;)
Кот мартовский
21.05.2011, 22:09
Hippo, это приятно+ещё и тёски:),но главное всё же,чтобы задуманное Вами свершилось.Мы(хмельничане) ведь тоже будем 1-го в интернате устанавливать.
Мы(хмельничане) ведь тоже будем 1-го в интернате устанавливать.Насколько я знаю - это уже не первое доброе дело хмельничан-аквариумистов.
Кот мартовский
21.05.2011, 22:42
Насколько я знаю - это уже не первое доброе дело хмельничан-аквариумистов.
Это уже традиция:)
Это уже традицияА это уже по-взрослому. Молодцы.
Кот мартовский
21.05.2011, 22:49
Hippo, думаю,что и у Вас всё получится и Ваш замысел принесёт радость не только детишкам,на и исполнителям.
Спасибо за поддержку и хорошую идею. А как эту столешницу установить? И выдержит ли она такую нагрузку (примерно 130 литров)? Во еще вопрос: Вы сами делали, а как мастера по ДСП, за это возьмутся?
Кот мартовский
23.05.2011, 20:33
Olga9, да возьмутся без проблем.В крайнем случае,пускай делают тумбу без столешницы,а её при установки любой мужик присобачит к тумбе без проблем.У меня 140 литров на таком подоконнике(см.фото) прекрасно стоит.
Как понимаю, столешница подойдет не любая? А то у меня пластиковый подоконник, и когда становишься на него - он прогибается...
Кстати, а по остальным направлениям движение есть?
Кот мартовский
23.05.2011, 20:57
pel, когда вы становитесь на подоконник,то давление под вашим весом осуществляется на узкий участок подоконника,что увеличивает грузовую нагрузку на см.квадратный площади подоконника.Давление же аквариума равномерно распределено на всю площадь подоконника,что уменьшает нагрузку на см.кв. (курс физики 8-й класс):)
pel, когда вы становитесь на подоконник,то давление под вашим весом осуществляется на узкий участок подоконника,что увеличивает грузовую нагрузку на см.квадратный площади подоконника.Давление же аквариума равномерно распределено на всю площадь подоконника,что уменьшает нагрузку на см.кв. (курс физики 8-й класс):)
Насчет физики - спасибо, в курсе (в свое время физматшколу закончил).
Но, как помню, к тумбе под аквас особые требования - не должна прогибаться больее, чем на .... мм. (точную цифру не помню). И если столешница прогибается как тот пластиковый подоконник - что-то мне на душе неспокойно. Даже если вес по всей площади распределяется.
Кот мартовский
23.05.2011, 21:29
pel, я выкладывал здесь ранее фото с аквой на 140л на подоконнике.Поэтому переубеждать не стану.
Ребята, о чем вы спорите?
Кусок ДСП для столешницы будет стоить 40-50 грн.
Подоконик сколько будет стоить?
Не боиться ДСП воды при качественной проклейки торцов!!!
Кот мартовский
23.05.2011, 21:42
Ребята, о чем вы спорите?
Кусок ДСП для столешницы будет стоить 40-50 грн.
Подоконик сколько будет стоить?
Не боиться ДСП воды при качественной проклейки торцов!!!
Подоконник ничего не будет стоить,т.к. я его могу вам передать на правах участника вашей акции:)
yariksss
23.05.2011, 23:22
Я сегодня заказал себе тумбочку 80*40 и высота 80 мне пощитали и сказали 218 с копейками, если я не ошибаюсь. точно скажу когда заберу, плюс 10 м кромки где то или 3,5 то ли 6 гр.ну еще плюс комформаты на пару гривен и 4 завеса где то по 5 я посчитал что потолок это мне станет ну в 300грн.
я для себя сделать смогу, но куда то не возьмусь, может кто то на форуме есть мебельщик, сможет точно пощитать и скрутить.
Є класна прога "pro100" я в ній всі свої меблі робив.
якщо в когось вона е можу намалювати і скинути файл.
Вчера звонил по поводу тумбы, человек выйдет только через три дня на работу:(, тогда и сможет посчитать стоимость.
Народ, а по остальным вопросам? Кто, вообще-то, координатор, кто деньги собирает? Как догадываюсь, это Ольга? С остальным оборудованием, как вижу, пока что подвижек нет. :(
pel, Паша, по всем продвижениям отписываюсь в "шапке" темы. Сейчас решается вопрос по поводу тумбы.
Решила изменения и в теме прописывать, а не только в "шапке".
На сегодня:
Уже есть:
Обогреватель - Plankton
Фильтр внутренний (под вопросом или хватит его по мощности) - Plankton
Сачок - Plankton
Обслуживание -Pel
В процессе:
Крышка: материалы оплачу сама, склеить обещал Валера.
Термометр - .yarikss
Таймер – yariksss
Сифон - yariksss
компрессор - anttoha
В неопределенности:
-/-Тумба под аквариум (спросила по самой низкой цене ) размер: длина 100, ширина 50 и высота 85. Пустотелая с двумя дверками. – 600 грн.
-/-Кормушка -?
-/-Компрессор -?
-/-Корм для рыбок - банка универсального корма – примерно 100 грн. (чтоб на долго хватило)?
Основной вопрос:
-тумба (может по тумбе будут предложения?) Предложения пишем в теме
Средства, пока, никто не выделял.
По этому поводу можно обращаться ко мне: тел. 0963903546 или к Саше-Design (в л/с).
Кто, вообще-то, координатор, кто деньги собирает?
Повторю еще раз!
Давно пора!!!
Думаю касса должна быть у Ольги(если не против)!
Добро можно передать:
1) Непосредственно Ольге на Урожае!
2) Можно мне на Урожае(мы живем рядом, я передам)!
3) Передать через Игоря (Hippo), он передаст мне или Ольге!
4) В любой рабочий день, с 10 до 19 можно встретиться со мной на Юнности(многие уже знают где, кто нет - прошу в личку)!
Выбирайте любой удобный для вас вариант!!!
Думаю касса должна быть у Ольги(если не против)!А с суммой взноса определились?
А с суммой взноса определились?
Кто, сколько может!
Я уже писал више, нужно решать и покупать исходя из собранной суммы, а не от наших желаний!
Это сугубо мое мнение!
Сегодня появилось продвижение:
Уже есть:
Обогреватель - Plankton
Сачок - Plankton
Обслуживание -Pel
Таймер - .yarikss
Камни -zvv.66
В процессе:
Термометр - .yarikss
Сифон - yariksss
компрессор - anttoha
В неопределенности:
-/-Тумба под аквариум (спросила по самой низкой цене ) размер: длина 100, ширина 50 и высота 85. Пустотелая с двумя дверками. – 600 грн.[/U][/B][/COLOR]
-/-Кормушка -?
-/-Компрессор -?
-/-Корм для рыбок - банка универсального корма – примерно 100 грн. (чтоб на долго хватило)?
Основной вопрос:
-тумба (может по тумбе будут предложения?) Предложения пишем в теме:)
Средства:
Есть первый взнос (yariksss)
По этому поводу можно обращаться ко мне: тел. 0963903546 или к
Саше-Design (в л/с).
Хочу добавить маленький фотоотчет:
145090
145091
145092 камни приведутся в порядок и будут очень даже симпатичные:)
Сегодня появилось предложение по поводу тумбы: на Хмельницком шоссе, где-то возле областной детской больницы есть мастерская по порезке ДСП, можно у них спросить или они не возьмутся помочь нам с благим делом. К примеру мы оплатим материал, а они как благотворительность соберут тумбу для деток под аквариум. Можно, даже, предложить их логотип как рекламу установить на ней.
Предложение хорошее, но буду просить, может кто-то кто близко живет сможет подойти к ним и спросить? А то мне слишком далеко с К. Маркса добираться, да и еще со спиногрызиком 2-х годичным на руках:)
Ребята, а может кто-то сам возьмется собрать тумбу?
Симпатичный аквариум получился!:)
Сегодня появилось предложение по поводу тумбы: на Хмельницком шоссе, где-то возле областной детской больницы есть мастерская по порезке ДСП, можно у них спросить или они не возьмутся помочь нам с благим делом. К примеру мы оплатим материал, а они как благотворительность соберут тумбу для деток под аквариум. Можно, даже, предложить их логотип как рекламу установить на ней.
Предложение хорошее, но буду просить, может кто-то кто близко живет сможет подойти к ним и спросить? А то мне слишком далеко с К. Маркса добираться, да и еще со спиногрызиком 2-х годичным на руках:)
Ребята, а может кто-то сам возьмется собрать тумбу?
Порезка ДСП есть также за "Урожаем" на заводе продтоваров.
Спрошу одного человека, который мебель делает, не согласится ли помочь.
Design, Ну, пока, еще без освещения, но, надеюсь, скоро будет свет. Котярка обещал помочь. :)
pel, Паша, можно спросить еще, может у них есть бракованное ДСП (с царапинами), обычно его в несколько раз дешевле отдают. Царапины потом можно во внутрь спрятать.
на Хмельницком шоссе есть мастерская по порезке ДСП
Пару раз там заказывал порезку. Цена выше чем в Эпицентре и режут долго (около недели)
есть компрессор Tetratec APS 150, еще куча искусственных растений (смотрите http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=92851) если что то из этого нужно пишите в личку, отдам безвозмездно.
Оскільки, бачу може бути проблема з грошима можна зробити такий хід.В неділю принести рослини хто які може і зробити благодійний аукциончик з силочкою на цю тему,якщо назбирати багато рослин можна і не один зробити....Думаю якщо добрі люди попадуться і нормальний наборчик зробити то грошиків на назбирається
yariksss
27.05.2011, 12:51
а если сделать не большие стекляные ящички, и какойто плакатик маленький но краткий и понятный. и поставить в нескольких магазинах, ведь у многих есть знакомые в зоо магазинах, и просто покупатели и сами по немногу на бросают, мелочь но всеже пару сотен насобирать можно.
yariksss, По поводу плакатика, наверное, не получится. Могут возникнуть вопросы или мы зарегистрированная благотворительная организация или нет. Об этом писал Кот Мартовский :
"Кстати, в тот же "33-й канал" можно подкатить с сообщением, что народ денег собирает на благое дело с указанием реквизитов. И не только банковских, а и почтовых, чтоб из глухого села человек мог поделиться."
Посадят.Счёт должен быть зарегистрирован на благотворительную организацию.Поверьте ,найдётся "доброжелатель",который обвинит Вас в мошейничистве и будут Вам неприятности.
Это по поводу счета, а я так понимаю, что и общественный сбор денег тоже может быть наказуем, если мы не зарегистрированы.
У кого еще какие есть предложения по поводу тумбы?
Оскільки, бачу може бути проблема з грошима можна зробити такий хід.В неділю принести рослини хто які може і зробити благодійний аукциончик з силочкою на цю тему,якщо назбирати багато рослин можна і не один зробити....Думаю якщо добрі люди попадуться і нормальний наборчик зробити то грошиків на назбирається
Отличная идея! Надеюсь народ поддержит :)
Отже в недільку приносим все що можна пока шо рослини....Хто за?????
yariksss
27.05.2011, 14:35
ну тогда не знаю как еще можно собрать. а админы могут дать розсылку по форумчанам, определеных городов или области?
yariksss, забудь про это!
Тем более с недавней шумихой на форуме, щас вообще темы благотворительности запрещены! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=92504)
Надо надеяться на свои силы!
Design,А аукционы, с припиской, что на благотворительность, можно проводить?
Olga9, я бы не рисковал, думаю найдутся желающие "доброжелатели", щас начнуть требовать документы, обхаят с ног до головы...
Но это я так думаю! Пусть другие отпишуться!
Design,Что-то произошло на форуме? Было мошенничество?
Я надеюсь, что нашу тему не прикроют?:)
Design,Что-то произошло на форуме? Было мошенничество?
О, да ви не вкурсе???
Ну тогда, прошу в ТЕМУ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80295), можно прочитать последних страниц 10:)
Кот мартовский
27.05.2011, 20:11
Olga9, со сбором средств при помощи ящичков в магазинах проблем не должно быть,если эти ящики установлены с согласия владельцев и рассмотрение и решение всех вопросов и притензий по сбору средств они берут на себя.
yariksss
27.05.2011, 22:14
а немного подробней по поводу проблем, какие могут быть? я бы своего попробывал бы уговорить, но врятли он захочет что то решать, какието вопросы по этому поводу.
Кот мартовский,
yariksss,Не думаю,что это хорошая идея. Лучше своими силами.
Сегодня Валера поклеил фон и привез подложку под аквариум.
Кот мартовский
28.05.2011, 14:22
Кот мартовский,
yariksss,Не думаю,что это хорошая идея. Лучше своими силами.
Это не идея,а справка на тему установления ящиков в магазинах.
yariksss
28.05.2011, 17:58
по поводу тумбочки я уже немного сомневаюсь что будет на много дешевле, я приблизительно пощитал, там где я и себе делал.
порезка и дсп будет стоить приблизительно 300грн
кромка 20м = 7грн
ножки 6*8 =48грн
комформаты гдето 5-10грн
2 ручки 2*5 =10грн
зависики гдето 4*8 =32грн
итого гдето 400-430грн
это цены не точные +- то может всетаки проще с нета заказать как было выше выложено предложение
Ольга ви завтра будете на ринку???
Есть продвижения по тумбе. Паша (Pel), договорился с мастером, что с нас возьмут деньги, только за материал, а за работу нет. Я созвонилась с человеком, обещал завтра после 12:00 сказать, сколько это будет стоить. Кто хотел поучаствовать в покупке тумбы под аквариум, думаю завтра можно будет определится с финансами по этому вопросу.
yariksss
28.05.2011, 23:38
а во сколько и где вы на урожае собираетесь? я может бы и подехал до роботы если получится, хотел бы еще кого не знаю познакомится поближе.
yariksss,Приблизно в 10 годин біля рибок,а точніше на углу біля ларька з рибками в павільйоні на УРОЖАЇ
yariksss
29.05.2011, 11:46
вопросик такой, а игрушки им нужны?
yariksss,По поводу игрушек узнаем, когда устанавливать будем, но, насколько я знаю, не все игрушки можно таким деткам.
Кот мартовский
29.05.2011, 11:59
вопросик такой, а игрушки им нужны?
Что касается игрушек,то хочу предупредить,что мягкие игрушки у вас не примут из-за ограничений санэпидемнадзора.Желательными есть конструкторы,настольные игры,развивающие игрушки,а так же игрушки,способствующие улучшению моторики рук(для детей с диагнозом ДЦП).
Кот мартовский
29.05.2011, 12:19
Вот такой ремонт палат мы делаем в гематологическом отделении Хмельницкой Детской Областной Больницы на собранные нами средства(благотворительно тобишь).Может и вы к этому прийдёте.
Кот мартовский,МАЛАДЦИ=))))!!!!!!!!
Відчувається що світ не без добрих людей=)!!!!!!!!
Кот мартовский, У меня даже слов не нашлось, как выразить то, что ВЫ делаете! Вы большие молодцы!!! Ангела Хранителя ВАМ в вашем деле!!!
Кот мартовский
29.05.2011, 20:30
Видите,это не так сложно.Главное-захотеть и не опускать руки.И аквариум установить вам получится.И праздники для деток устроить получится.Ваша посылочка 31-го мая будет передана детишкам Изяславского специнтерната,что обещаю запечатлить на фото и выложить в своей и этой теме .
Не могу решить с тумбой - человек на больничном, должен был выйти, но....
Так что пока с ценою, под вопросом.
Есть хорошие новости. Валера договорился с Виталием об изготовлении тумбы. Виталий обещал сделать ее для деток за свой счет.
Огромное спасибо !!!!!
На сегодняшний день дела обстоят так:
Уже есть:
Обогреватель - Plankton
Сачок - Plankton
Обслуживание -Pel
Таймер - .yarikss
Камни -zvv.66
компрессор - anttoha
В процессе:
Тумба - Валера (zvv.66) договорился с Виталием, который обещал сделать тумбу за свой счет.
Освещение – занимается Котярка.
Грунт - 10 кг дарит Котярка и разноцветный микс(черный, красный, серый) 3-8мм Grave
Термометр - .yarikss
Сифон - yariksss
В неопределенности:
-/-Кормушка -?
-/-Можно решать вопрос с растениями и живностью
-/-Доставка аквариума и тумбы (нужна машина)
-/-Установка
Основные вопросы:
-/-Установка
Средства:
Паша (Pel) сделал свой взнос
По этому поводу можно обращаться ко мне: тел. 0963903546 или к
Саше-Design (в л/с).
Olga9, давайте определимся:
- сколько денег нужно еще?
- сколько есть живых желающих оказать помощь?
А то в воздухе так и "висит" фраза - кто сколько может.
Hippo,Дело в том, что я не могу говорить: " Дайте мне столько-то или столько-то..." Дело потихоньку двигается, это ведь благотворительность и каждый сам решает, что может для этого сделать. Если один может из своих финансов выделить 300грн., то другой только 50 грн. или еще меньше.
Я в "шапке" темы и по мере поступления изменений все время прописываю, что кто делает и что еще нужно. Суммы называть не буду из соображений не обидеть тех кто может совсем не много, но все же делает. :):):)
Olga9, просто должна быть какая-то конечная цель в виде сметы на то что еще необходимо. Ее нет.
Поэтому многие и не понимают о чем идет речь:
- то ли это установка аквариума (в таком случае нужна конечная сумма).
- то ли это длительная благотворительная программа.
Именно это я и пытаюсь понять. И судя по разговорам - не только я.
Hippo, Цель, пока, одна установка и обслуживание аквариума для онко-деток. Вроде о длительной благотворительной программе речь, пока, не шла. Или шла? Может я чего-то не знаю :):):)
Я в самом начале говорила (писала), чего нужно и сколько. И конечную (или исходную) сумму Вы лучше меня знаете, у Вас ведь намного больше опыта в аквариумистике, чем у меня.
Сметы не может быть, может только быть "Каждый сам должен решить, что он может и хочет" А что нужно? И что есть? Вот (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1477097&postcount=203)
Цель, пока, одна установка и обслуживание аквариума для онко-деток.Поэтому я и просил озвучить - сколько денег еще нужно?
А то мы как-то об одном и том же, но с разных сторон.
Hippo,Ну давайте считать: освещение - Котярка занимается, сколько ему в помощь нужно будет денег пока не говорит (у человека сессия, а это занимает много времени), буду знать как только отпишется;
за тумбу договарился с Виталием Валера, Виталий обещал помочь - без нашего финансового вмешательства;
если фильтр, который, презентовал Николай подходит, значит дело решено, если кто-то считает, что нет, может предложить свой вариант;
Это основные затраты, которые пока в процессе.
А дальше остается: дизайн, доставка, установка и обслуживание.
Ну и как Вы хотите, чтоб я что-то посчитала?:);):)
Olga9, Оля, меня интересует на данный момент два вопроса:
Вопрос номер один:
Какой суммы не хватает для того, что бы можно было стартонуть проект, при чем именно суммы, а не того, чего не хватает. Относительно сметы полностью солидарен с Игорем.
Вопрос номер два: кто будет систему обслуживать?
pimass,Систему обслуживать взялся Паша, если бы еще к нему кто-то присоединился, было бы здорово.
По поводу сметы, я уже ответила выше. Вроде суммы уже и нет большой, но всякое может быть, вдруг, с тумбой не получится? Или еще что-то пойдет не так?
Все подробно описывала выше. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1477097&postcount=203)
Есть еще новости: по сбору средств - Паша передал свой вклад. Огромное спасибо!!!!
Систему обслуживать взялся Паша, если бы еще к нему кто-то присоединился, было бы здорово.
Отделение полностью закрыто для посещений и Как так получается? Отделение закрыто, а Паша обслуживает..... Странно....
pimass,Заметь и врачи и сантехники иногда бывают, а ты тоже хочешь?
и врачи и сантехники иногда бывают Вот именно что иногда, а вот будут ли они за банкой ходить, вот вопрос....
pimass,Дима, я ж написала, что Паша взялся за это, да и сам Паша это писал
Я бы согласился. Было бы лучше, если б был кто-то еще, и с ним на пару это делать.
Так что, как по мне, лучше, чтоб кто-то из нас был.
У тебя есть какие-то другие предложения?
У тебя есть какие-то другие предложения?Я обсуждаю текущее предложение и не более того...... Пашу туда пустят?
pimass,Сами просили, чтоб кто-то обслуживал. Знаешь, я зимой с двумя своими детьми попала в реанимацию областную, и теперь понимаю, что времени в подобных по сложности отделениях ни у врачей, ни у сестер просто нет. Они как белки в колесе и днем и ночью.
Olga9, я попробую изложить то, что у многих на уме, но по ряду причин не озвучивается. Или озвучивается, но мне в личке (авторов не называю).
Бесспорно, что благотворительность не имеет рамок. Но большинство наших не ходят с мешками денег за плечами. Поэтому для многих выделение какой-то суммы из личного/семейного бюджета - проблема.
А когда не названа конечная стоимость проекта, многие задумываются - сколько пожертвовать? При этом чтобы не выглядеть жмотом, но и не уронить бюджет. Осуждать тут не за что, а настаивать - тем более. Такая жизнь. Кто-то сидит без работы, у кого-то малое дите, кому-то платить по кредиту и т.д.
Если бы было сказано примерно так - нам еще нужно напр. 2000 грн. Нас - ок. 25 человек (цифра с потолка). Скидываемся прим. по 50 грн. с носа ... и закрываем вопрос. Думаю, что это внесло бы ясность и позволило многим хотя бы представить порядок общей суммы и определить размер личного взноса.
Тема весьма деликатная и не всякий готов открыто написать свои рассуждения.
Hippo, Я с Вами полностью согласна, но я, действительно, не могу написать сумму, какая еще нужна. Именно по этой причине не отписываюсь кто сколько сдал, что не могу ставить людей в неловкое положение. Кто готов сдать деньги пусть сдаст столько сколько сможет или захочет.
А суммы нет. Я отписываюсь, кто и что сделал, что еще нужно сделать, а люди которые участвуют делают это сами и по доброй воле. Если я начну писать что-то вроде " Все кто отписывался в этой теме - сдайте по некой сумме!" Это уже не добровольное дело.
В самом начале я пыталась подсчитать, сколько нам нужно, сразу появились возражения, что мы такую сумму не соберем. Сейчас когда, почти все готово или в процессе, я вообще не могу вывести какую-то сумму.
Если у кого-то сомнения, что деньги сданные им пойдут ТОЛЬКО детям, то могу Вас уверить, что ТОЛЬКО туда.
Могу написать, что я лично вложила уже 100 грн. и собираюсь еще вложить 150 грн. За ребят кто и сколько отписываться не буду, если захотят сами напишут.
Решайте что Вам делать и как. Это только ВАШЕ право и никого другого.
В самом начале я пыталась подсчитать, сколько нам нужно, сразу появились возражения, что мы такую сумму не соберем. Насколько я помню - возражения были относительно внешника и пр. крутого оборудования. И действительно, когда прикинули ... то многие не готовы были на взнос в 200-300 грн.Если у кого-то сомнения, что деньги сданные им пойдут ТОЛЬКО детям, то могу Вас уверить, что ТОЛЬКО туда. Вот чего-чего, а сомнений мне никто в личке не озвучивал. :)
Вопрос у всех примерно один - сколько денег надо сдавать?
Решайте что Вам делать и как.Все что выше написано - я лишь озвучил (из лички) то, что кто-то стесняется открыто опубликовать.
Если честно, то лично я не могу понять - почему нельзя прикинуть что уже есть и подсчитать сколько денег еще нужно? Ведь будет намного проще мотивировать народ.
Хорошо попробую подробнее:
Это уже есть и стоит у меня дома (кроме компрессора, который anttoha подвезет, по приезду в Винницу)
Уже есть:
Обогреватель - Plankton
Сачок - Plankton
Обслуживание -Pel
Таймер - .yarikss
Камни -zvv.66
компрессор - anttoha
Это то, что сейчас делается, то есть, скорее всего, что на это уже не нужны финансы (при условии, что все пройдет гладко):
В процессе:
Тумба - Валера (zvv.66) договорился с Виталием, который обещал сделать тумбу за свой счет.
Освещение – занимается Котярка.
Грунт - 10 кг дарит Котярка и разноцветный микс(черный, красный, серый) 3-8мм Grave
Термометр - .yarikss
Сифон - yariksss
Это то, что еще совсем не делалось и на что нужны точно деньги или кто-то за это должен взяться:
В неопределенности:
-/-Кормушка -10 грн
-/-Корм для рыбок - банка универсального корма – примерно 100 грн. (чтоб на долго хватило)
-/-Можно решать вопрос с растениями и живностью
-/-Установка
Ну и последнее:
Те кто давал мне деньги:
Средства:
Паша (Pel) сделал свой взнос
Вот теперь видно на что нужны деньги? Они почти не нужны, при условии, что те пункты, которые сейчас в процессе, пройдут гладко без сюрпризов.
Вот теперь видно на что нужны деньги?
Olga9, не знаю почему ... но у нас как-то не получается разобраться. Мы заходим на 2-й ... 3-й и т.д. круги. Тем более что это уже было (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1477097&postcount=203) написано.
Ведь никто не сомневается - на что нужны деньги. Вопрос один - сколько это стоит?
Hippo,Не мучьте меня, пожалуйста! Я не знаю, что Вам сказать. Вы знаете, ни Валера, ни Николай, ни кто другой из ребят кто уже успел поучаствовать по силе своих возможностей не спрашивали меня об этом, они просто сделали огромный вклад и все. И мы имеем результат, пусть еще не окончательный, но это результат.
Olga9, я Вас ни мучать, ни доставать не хотел. Извините если это так выглядит. Просто мне и в личке, и по телефону идут такие вопросы. Вот я их и озвучил.
Ребята, давайте просто скинемся финансово, по мере своих возможностей (сумма от 5 грн. и до ...:))
Поможем деткам и сделаем им маленький празник:012:
На этом предлагаю финансовую часть вопроса закрыть, материальную Ольга подробно нам оповещает!code44
yariksss
31.05.2011, 23:32
ну по поводу денег, мне не стыдно и нету ничего такого если будут знать, с учетом того что у меня только пару недель назад родился второй сын, и через пару недель защита диплома, (тоесть полный напряг с деньгами) я купил таймер за 19 грн и куплю то что обещал, и дал пока по возможности 100 грн. В плане доставки если мне в жигуль запихаем, с удовольствием завезу. аква должна войти, от Валеры почти такой забрал. А по поводу тумбы 2 варианта или в полу разобраном виде, или буду кого то просить и завезем.
с нетом у меня проблемы, если есть какието вопросы или предложения звоните 0638549455
Ярик.
Hippo,Если народ хочет что-то более подробно узнать, пусть мне пишут или звонят, я с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы. Если кто-то смущается, что не может выделить большую сумму, так этого не нужно делать. Вот ДИМИЧ написал, что хочет аукцион сделать, и это огромная помощь. Любая крупица - это крупица Вашей Души вложенная в общее дело, и не важно кто и сколько.
yariksss
01.06.2011, 10:41
главное не боятся что если ты дал 5 или 10 грн то будут пальцем тыкать, это уже хоть что то, какаято помощь, а пусть будет стыдно тем кто не дал ничево, а зато вечером выпет пива на гривен 20 купит пачку сигарет гдето за 10, и так далее на что тратят многие.
еслибы все кто читал эту тему хоть по 10 сбросились, была бы приличная сумма.
... пусть будет стыдно тем кто не дал ничево, а зато вечером выпет пива на гривен 20 купит пачку сигарет гдето за 10, и так далее на что тратят многие.yariksss, постарайтесь воздержаться от бичевания и морально-этических оценок. Каждый сам вправе решать - что ему делать и как.
Слава богу со многими мы не первый день знакомы и неплохо знаем друг друга.
Лично для меня не стоит вопрос - принимать участие или нет. Просто по 10 грн. можно собирать долго и нудно.
не важно кто и сколько
Согласен, но согласен и с Игорем: нужно знать конечную цель (СУММУ), чтобы появилась цель к чему стремиться.
Как я понимаю - здесь нет цели собрать побольше денег, а есть конкретный "проект", и для его реализации осталось собрать ...гривен. С такой постановкой вопроса всем будет намного проще.
а пусть будет стыдно тем кто не дал ничево
Только не нужно никого стыдить. Ситуации у людей бывают очень разные, и каждый разумный человек думает в первую очередь о своей семье.
а пусть будет стыдно тем кто не дал ничево А вот стыдить ни кого не нужно, ладно? Ещё одна попытка такого поведения будет расценена как попытка развести срач в топике, с соответствующими санкциями....
yariksss
01.06.2011, 17:10
понял, учту, исправлюсь.
-/-Кормушка -10 грн
-/-Корм для рыбок - банка универсального корма – примерно 100 грн. (чтоб на долго хватило)
Ети пункты могу взять на себя, ну плюс еще грунт(вопрос кто сможет его промыть,он после спущенной аквы, если сам не успею?, сутками на работе, а дома нет центр. канализации, надо ехать на дачу).
Одно но машина не всегда свободна, так что доставка на 99%.
Напишите какой корм, кормушка или дайте ссылку.
(вопрос кто сможет его промыть,он после спущенной аквы, если сам не успею?, сутками на работе, а дома нет центр. канализации, надо ехать на дачу).
.
Привозите ко мне, я дома всегда. Промою и высушу. :)
EvgeniyK
01.06.2011, 22:11
насчет доставки спрошу у тестя у него Т4
EvgeniyK
01.06.2011, 22:45
Уважаемые Форумчане выкладываю список рыбы которая есть посоветуйтесь и список чего выберете с количеством в личку.
Неон, Керри, Эритрозонус, тернеция, Данио(розовый.зеленый,белый), скалярия, меченосец, гуппи, молинезия, торакатум, анциструс, гурами (золотой,мраморный,жемчужный),барбус(огненный,сума транский,мутант,вишневый,шуберт) Дермагенус, Минор, кардинал
Ребята EvgeniyK предоставил нам хороший выбор рыбок для аквариума малышам. Помогите, пожалуйста, подобрать рыбсов. Нужно, чтоб не сложные в содержании были, подходили по совместимости и по внешнему виду, желательно, поярче.
Может вишневых и огненных барбусов, а к ним анциков, и стадо черриков?:):):)
Или меченосцы с молли?
Или....
Барбусы съедят чериков, меченосцы и моли - скорей всего тоже.
Кроме того, у меня огненные барбусы тягали за плавники всех рыб и обрывали листья на растениях.
На мой взгляд, если запускать креветок, то лучше какую нибудь мелочь, вроде неонов.
Сережа, а вишневый барбус тоже может креветок слопать? Он ведь мелкий.
Думаю лучьше внимание делать на рыбке, а не на криветке!
Я бы взял меченосцев и гуппи - рыбки не прихотливые, жывучие, яркие.
Меченосцы создадут динамику, гуппи уравновешивають спокойствием - все как по фен-шую!:)
При нормальних условиях, могут даже порадовать потомством!
И каки у них "правильние", так-сказать не провоцируют водоросли!
а вишневый барбус тоже может креветок слопать
Насчёт вишнёвого не знаю, никогда не содержал.
Возник вопрос. Если запускать аквариум с неотстоянной водой из водопровода, может, нужно что-то из химии для подготовки воды?
Если сразу туда будем кидать рыбку, то желательно!
Design, Наверное сразу. Тогда какой? Его ведь еще нужно приобрести.
Ну, например такой (http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&category_id=30&flypage=flypage.tpl&product_id=1590&option=com_virtuemart&Itemid=81&vmcchk=1&Itemid=81)
Design, Значит сделаем заказ у Костяна. А пока в "шапочку" добавлю, что еще нужен кондиционер.
збираюсь робити замовлення на креветцы можу кондишн взяти.
KRAB2010
06.06.2011, 22:41
Design, Значит сделаем заказ у Костяна. А пока в "шапочку" добавлю, что еще нужен кондиционер.
Если подойдет TetraAqua AquaSafe 250 ml. c удовольствием поделюсь,звоните телефон бросаю в личку.
-Корм для рыбок - банка универсального корма – примерно 100 грн
Народ какой корм надо брать???
(Я по сухим как то не очень, больше живым кормлю)
Grave,я кормила Tropical со спирулиной, все рыбки с удовольствием хлопали. Нужно, чтоб корм был мелкой крошкой (как чаинки), в общем, может еще кто-то, что-то подскажет. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010