Показати повну версію : Борода?!!!
Олександр Бешлега
12.11.2002, 11:11
Вот какая гадость у меня начала расти :( http://www.aquaforum.kiev.ua/pic/boroda1.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/pic/boroda2.jpg
Это что, борода?
Melissanda
12.11.2002, 11:18
ой, действительно гадость!
У меня совершенно по-другому выглядит. Можно сказать вполне эстетично. Моя борода 2,3 мм высотой, темно-зеленого цвета, похожа на пушистые комочки. Состояние не меняется стабильно уже пол-года. Так что надеюсь что не вырастет.
А всякую химию от нежелательных водорослей пробовал заливать?
Олександр Бешлега
12.11.2002, 11:22
Ты знаешь, я вообще то против всякой химии. Химия угнетает и высшие растения - замрут в росте и буйство водорослей обеспечено.
А твои пятнышки - это я думаю тебе дневной свет помогает.
У меня банка стоит в коридоре, так и то раз в неделю стекла чищу - так вроде не видно, а глянешь на стенку стекла, под очень острым углом - так стекло покрывается чем-то на подобие пыли.
Melissanda
12.11.2002, 15:31
а то, что я лампы поменяла месяц назад.
Прежние прослужили мне верой и правдой 6 лет. Прежние обитатели жили с искусственными растениями, так что я не особо обращала внимание на свет.
Теперь-то у меня сад с харацинками. Вот и решила все по науке сделать. Растения попёрли - не то слово. На той неделе отдала 2 плотно набитые литровые банки роголистника. Чувствую на следующей опять буду раздавать. Да и папоротник разросся.
Kimura San
19.11.2002, 16:49
А я раз месяц - - пол в едра зелени в унитаз отправляю.. сначала складировал в ведро на балконе, но понял - - что зелень растет быстрее чем я придумываю куда ее впихнуть...
2Бешлега - -борода это у Вас батенька растеть .... Черная... И вроде у тебя мало растений - нет тени - -вот она и прет... Пока потерпи - пока все вырастет или хотя бы пустит нормальную корневую систему. Ну попробуй немного раньше выключать свет и немного позже его включать. И растения на поверхность прикупи пару кустиков... И как только увидишь - - что бороды много - оттяпывай такие листики. Со временем рост прекратится, вода отстоится и все должно придти в норму. И еще - - если не хочешь смотреть на бороду -- покупай активнорастущие растения типа люминофоры -- и тень дает и травоядные любят ее погрызть и растет быстро, и борода не успевает проростать...
Пару месяцев назад купил вместо родных советских ламп е-IIIB ---> aquarelle philips - - спектр синеватый - -вроде сначала было все нормально - - а потом зеленые водоросли распробовали спектр -- короче теперь раз 4-6 дней приходится вымывать фильтр - так он забивается..
Олександр Бешлега
19.11.2002, 16:59
Саня, зачем траву выбрасываешь.
Давай мне, у меня ее еще очень и очень мало :)
Автор оригинала Александр Бешлега
Вот какая гадость у меня начала расти ...
Это что, борода?
Да, Александр, увы...это действительно борода. Вся история современной аквариумистики проходит под знаком нескончаемой борьбы с этой напастью и ...с переменным успехом.
Почему я сказал современной? Есть у меня один аквариум, который ведется "по старинке", в котором соответственно так называемая "старая вода" (красивого слегка янтарного цвета). И ухода за этим аквариумом не столько, сколько за новыми, а поди ж ты - бороды в старой воде и в помине нет, хотя и переношу растения из одного в другой! А вот в новых, грешен, тоже временами, вспыхивает нечисть.
Я тоже не любитель химии. И вот что заметил. Борода ОЧЕНЬ любит быстрое течение. Так что проверь, не балуешь ли ты свои обрастания. Пригаси течение или перенаправь его. А вот с рекомендациями "поменьше света" я не очень соглашусь (спорить не собираюсь). Ведь в этой борьбе ГЛАВНОЕ что? Лишить бороду питания. А лишить ее можно тогда, когда основные культурные растения усваивают больше. А больше они усвоят именно при увеличении света. Ну и еще, конечно, в качестве культурных желательно использовать быстрорастущие высокостебельные - лимнофилы, гигрофилы, роголистник (хотя я его не люблю), индийский папротник (синнема), альтернантера.
Успехов в нелегкой борьбе!
скажите кто знает, как может цвет обой повлиять на появление бороды:confused:
Diaqua, прошу либо растолковать причину данного вопроса либо я переношу данную тему, начиная с этого поста во флуд
нифигасебевопросик
А что имеется в виду?
Олександр Бешлега
20.01.2008, 23:12
тема 2002 года. Это я просто к сведению.
Пацсталом!!!
Примерно так же, как цвет трусов на повышенную волосатость на лице мужчины, я думаю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010