Показати повну версію : Наверное водянка! Нужен диагноз. Есть фото.
Привет! Появились подозрения на водянку. У меня одна самочка колиза уже шире чем длиннее, окрас побледнел, стал почти белый, чешуя торчит в разные стороны. Вялая, прячется все время. В таком состоянии примерно недельку. Поночалу, думала, что нерест, пока меня не просветили, что нерест у колиз проходит не так. Вопросов два:
1) Как лечить, если лечится?
2) как продезинфицировать аквариум (200 литров)?
Огромное спасибо всем за помощь :)
138362
138363
138364
138365
Неужели никто не сталкивался с подобным?code47
Андрей 72
30.04.2011, 11:54
Думаю многие сталкивались,но и вылечить не получалось.Если есть возможность купить бактопур директ,то можно им пробовать...
Кто сталкивался с подобным, отпишитесь, пожалуйста, хоть, что попробовать сделать? Рыбку отсадить - это понятно, возможно она умрет, а как с остальными обитателями? Их, что ж, уже не спасти? И как быть, весь аквариум перезапускать? Неужели все настолько печально? :(
Может, кто-то знает как лечить или что делать, но не может здесь отписаться, напишите в личку, пожалуйста!!!!!
Андрей 72
30.04.2011, 22:47
Рыбу желательно отсадить и пробовать пролечить бактопур директ.Если в аквариуме нет больше заболевших рыб,то и перезапускать акву не надо.
Андрей 72
30.04.2011, 22:49
А чем кормили?мотылем?
Андрей 72, Да, мотылем. Всю зиму кормила сухими кормами, иногда замороженной дафнией. А, примерно, три недели назад купила на рынке мотыль. Это, может спровоцировать водянку?
Рыбку отсадила еще до выходных. В аквариуме признаков болезни нет ни у одной рыбки. Может какую-то профилактику нужно провести в аквариуме, чтоб остальные рыбки не заболели?
Андрей 72
03.05.2011, 00:37
Профилактику не надо проводить.Среди личинок,могли быть пропавшие... т.е надо тщательно отбирать,прежде чем кормить.
Андрей 72, Спасибо, наверное так и было, дочь кормила рыбок (ей 8-мь лет), а я не доглядела. Буду внимательней.
Еще раз спасибо огромное!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010