Показати повну версію : Плакаты betta
Интересная история нереста красивой пары плакатов.
Источник:http://bettaterritory.nl/BT290412A.htm
Класс!! У меня есть самец точ в точ как на третем ролике! Спасибо за видио! А вот моя мечта такими были прадеды( по размеру не именно эти) моих петухов http://www.youtube.com/watch?v=iM1Tr5ShTpM&feature=relmfu
Игорек.
А какие четкие границы гигантов??????
А то у меня тоже имеются "экземпляры" "монстриков" среди ровесников...... Примерно по 4-5см...
Игорек.
А какие четкие границы гигантов??????
А то у меня тоже имеются "экземпляры" "монстриков" среди ровесников...... Примерно по 4-5см...
Ну вообщем-то где-то вот так все это происходило (источник http://bettafish.ru)
История Гиганта
В 1999 г. тайландские заводчики Betta , Athapon и Natee, обнаружили в своем хозяйстве крупного самца, длина которого достигала 4 дюймов (1 дюйм = 2,54 см). Они назвали его Giant Betta (Бетта Гигант).
С целью закрепить новую форму, к обнаруженному самцу была подобрана наиболее крупная самка. В первом поколении получилось только несколько крупных рыб, с которыми продолжилась дальнейшая работа. Нерест проводился каждую неделю, затем рыбы перекрещивались между различными выводками для достижения наилучших результатов в размере, а затем и в цвете.
К 2001 г. в хозяйстве тайландских заводчиков содержались как длиннохвостые, так и короткохвостые гиганты. В этом же году на продажу были выставлены первые гиганты под коммерческим названием Plakat Yak.
В 2002 г. Athapon отправил своих рыб в IBC , предварительно измерив их. Размеры короткохвоста достигали 3,2 дюйма, длиннохвоста 4,2 дюйма, включая хвост.
В 2004 г. Betta-ферму Athapon и Natee посетил Dr. Gene Lucas. Фактически, это означало международное признание достигнутого результата.
С тех пор гиганты все больше становятся популярны, появилось множество форм и цветов. Если первые заводчики гигантов брали для нереста рыб длиной 3 дюйма в возрасте 6-8 месяцев, то в настоящее время такой размер встречается в 5-6 месяцев. Самую большую длину имел короткохвост в возрасте 1 год. Его длина была 4 дюйма, включая хвост. А крупнейшая рыба с длинным хвостом - 5 дюймов.
Для разнообразия самочки Betta PK (видео из инета)
tYlek9AsoWc&feature
MA0Dj1Td0Ps
TvgTucC0Af8
_tW72S18h40
Еще одна разновидность плакатов - двух-хвостики или Double.:)
Источник: www.tropica.ru
Двойной хвост – это форма/признак, которая сочетается со всеми остальными формами: двухвостыми могут оказаться вуалевые, короткохвостые, дельты, полумесяцы, коронохвостые.
Идеальный DT (double tail –двойной хвост) обладает симметрией верхней и нижней половинок тела по части плавников: хвост разделён на одинаковые «лопасти», а спинной плавник становится зеркальным отражением – такой же широкий – анального плавника.
Недостатками считаются неровные «лопасти» хвоста, недостаточно широкий спинной плавник, раздвоение хвостового плавника, не доходящее до самого основания.
Также для DT характерно укороченное тело. Встречается искривление позвоночника и неровная чешуя – по этой причине не рекомендуется скрещивать DT х DT, т.е. всегда сажать двухвостых на нерест с нормальными рыбами (ST – single tail – буквально «один хвост» в международном обозначении любителей Betta). При этом потомство становится носителем признака, который, не проявляясь в F1 явно, – а именно в раздвоении хвоста - даёт о себе знать в фенотипе. Носители DT, как правило, имеют более 10-ти лучей в основании спинного плавника (до 10-ти – это норма для ST, т.е. рыб с одним хвостом и не носителей DT). Мне самой недавно удалось убедиться в справедливости этого утверждения: от родителей ST было получено потомство, часть которого являлась DT. Как говорится, ничто не предвещало. Посоветовавшись со специалистами, я присмотрелась к спинным плавникам обоих родителей – и да, у обеих рыб насчитывалось более 12 лучей в основании, т.е. они являлись носителями DT.
DT селекционеры используют для увеличения спинных плавников других форм.
Генетика:
Нормальная рыба с одним хвостом обозначается как DTDT
Рыба с двойным хвостом – dtdt
Рыба-носитель признака, с одним хвостом – DTdt
- При скрещивании двух двухвостых рыб dtdt x dtdt получаем двухвостое потомство: dtdt, dtdt, dtdt, dtdt
- При скрещивании двухвостой рыбы с нормальной рыбой (не носителем) dtdt x DTDT получаем потомство носителей признака (DT-geno) : DTdt, DTdt, DTdt, DTdt
- При скрещивании двух носителей Dtdt x DTdt получаем расщепление: 25% dtdt, 50% Dtdt, 25% DTDT
- При скрещивании двухвостой рыбы с носителем dtdt x DTdt получаем: 50% dtdt, 50% Dtdt
MOjeWHNvbYw&feature
qLKX6UFQHbQ&feature
wpq64M0-TNQ&feature
tVJI28uyt1c&feature
А есть закрепленный признак двуххвостых а именно широкий плавник спинной без изменения формы хвоста ? Может кто видел в интернете?
А есть закрепленный признак двуххвостых а именно широкий плавник спинной без изменения формы хвоста ? Может кто видел в интернете?
Посмотрю как будет время.
А вот еще один белый, белый.......
LjqD9PAWIao
и очень прикольный цвет
По быстрому вот нашел одно фото в инете, вроде похоже на широкий спинной плавник и хвост нормальный.
Подводим итоги у кого есть плакаты (кто признался):
Маловато будет:
1.bel
2.Юрий77
3.keys
4.Ветер
5. я )))
Тогда:
1.bel
2.Юрий77
3.keys
4.Ветер
5.Zlodey
Вот такой красавчик плакат, видео с инета.
Betta Fancy Koi Half Moon Plakat Male
aYF3yF-PzV8&feature
Betta Fancy Koi HM Plakat Male
aPhg-xUnp5M&feature
Прикольные плакаты с большими грудными плавниками.
Betta Dumbo Salamander OHM PK Male
_vd-nOxXE8c&feature
Betta Big Ear Lavender Salamander HM PK Female
4lG93f9STgM&feature
Betta Dumbo Yellow Salamander HM PK
O69mp1awPRA
BettageneticBigearHMPKMale
qZcWHZaN6C0
Почему китайци могут нас удивлять разнообразием форм и цветов , а мы только удивлятся и охать ( типа ох какая красота) , А ГДЕ НАШИ - ПЕТУШИНЫЕ ШЕДЕВРЫ ( извините заранее за бестактность вопроса) АБИДНА - ДА!!!
Почему китайци могут нас удивлять разнообразием форм и цветов , а мы только удивлятся и охать ( типа ох какая красота) , А ГДЕ НАШИ - ПЕТУШИНЫЕ ШЕДЕВРЫ ( извините заранее за бестактность вопроса) АБИДНА - ДА!!!
Да, АБИДНА - ДА!!!
Шедевров пока особо не наблюдается. Хотя вон в теме продажа - очень даже красивые плакаты получились.
после нереста не охота в унитаз сливать, было бы куда их девать - то и расцветки были бы...
после нереста не охота в унитаз сливать, было бы куда их девать А продать выбраковку по 1,5 -2 гривны -это ниже вашего достоинства? ПО этой цене всегда есть покупатель- а у вас и затраченные средства окупятся , и будет возможность понавыводить плакатиков веселенькой расцветки и нескольких форм (Заранее оговорюсь - по этой цене - окупятся вложения на разведения) я сам развожу много рыбы и знаю ее себестоимость!!!
кстати, что касается выбраковки -
1. выбраковка - это та рыба, которая не соответствует представлениям разводчиков о поставленных ими целях
2. неполноценная рыба, т.е. затянутые кривые, кривые особи, с нежелательными мутациями - в общем дефективные..
так вот первый "вид" выбраковки для кого-то может иметь ценность и его можно продавать, дарить и т.п.
а вот второй - не то, что продавать, их уничтожать нужно, чтобы не плодить уродов.
кстати, до сих пор не пойму увлечения многих двухвостыми петухами, ведь одно то, что в их потомстве много уродов и проблемы с плавательным пузырем говорит, что эта мутация нежелательна. вот их я и считаю выбраковкой.
Ну китайцы не столько удивляют петушками, скорее Тайланд, Малайзия.
Ну и главное, что Betta*они разводят в таких количествах, просто десятками тысяч, а видим мы в инете самую малость, отобранное и красиво снятое.
Но к качественной рыбе нужно конечно стремиться, только с Betta это ох как не просто.
качественной рыбе нужно конечно стремиться, только с Betta это ох как не просто.Конечно не просто!!! Когда у вас просиш купить , вы такие цены лупите , что легче бройлера купить ! Я лично пытался в этой теме приобрести плакатиков - и что , и ничего!!!! То нету , то есть но самочка ( самцов нет и незнаем когда будут) и куда мне эта самка!!!! А вы пишите некуда девать , в унитаз!!! Да вы разведите хоть для украины ( НО КОМПЛЕКТ - самк + самец) и не по баснословной цене!
У плакатов столкнулся с проблемой. В помете то 90 процентов самцы то наоборот очень не равное распределение полов получается. Кто сталкивался с такой проблемой у лабиринтовых и знает причину поделитесь информацией?
В помете то 90 процентов самцы
знает причину поделитесь информацией?Есть предположения но если у кого и есть точная инфа - не скажут (ведь это золотая жила- самка по сравнению с самцом ничего не стоит ) А вы спросили у разводчиков КАК МНЕ РЕГУЛИРОВАТЬ ПОГОЛОВЬЕ (самки или самци)
Да как сказать с тайцами общался, самок они не продают качественных. Говорят что самки породистые очень ценны.
Если кому интерестно проводил эксперементы при пониженных температурах выростает больше самок
А при повышеннных самцов ( эта не сохраняется для других пород петек)
Да как сказать с тайцами общалсяНу и они сказали как регулировать разведение по полу?????
Продолжение: растет 7 штук, что из них получиться посмотрим позднее.
Нет не сказалиА очень жаль!!!!!!
Конечно не просто!!! Когда у вас просиш купить , вы такие цены лупите , что легче бройлера купить ! Я лично пытался в этой теме приобрести плакатиков - и что , и ничего!!!! То нету , то есть но самочка ( самцов нет и незнаем когда будут) и куда мне эта самка!!!! А вы пишите некуда девать , в унитаз!!! Да вы разведите хоть для украины ( НО КОМПЛЕКТ - самк + самец) и не по баснословной цене!
Вы свою рыбу продаете????
В Азии Вам отгрузят петек хоть по штучно, хоть на кг.
Вон на видео сколько их.
haZKfTtYV7g
А на счет плакатов, Вы - Док, живете в Харькове, до Москвы Вам рядом, договоритесь и Вам отправят, нас с Юрой77 вдруг приперло купить плакатов года 2 назад, нашли, договорились в Москве и получили в Днепре, петек - плакатов. А на сегодня выбор там есть, ребята разводят уже достаточно много и разных.
Вот еще пушистик
Betta Big Ear Fancy Salamander HM PK Male
szfysR2B3gs
Вы свою рыбу продаете????Я ??? Конечно , ведь это моя основная работа ( разводить и продавать)
Красивая пара белых плакатов НМ.
-2yCrFsd9FI
Вот здесь можно посмотреть, что продают по плакатам на самой известном сайте
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwbettashmp&1355746656
Вам плакатов. сколько и каких? Видео из инета. Родина видео Вьетнам.
GoldDragon & BlackCopper PK
VBZ5rN7J-Yw
Интересное видео, показывают пропорции и форму плаката, да и по цвету плакатик шикарный.
PR3mrQ0Im24
Вот еще несколько интересных расцветок плакатов:
t4QMQ0sJ2Wc
Blue Pacific OHM Plakat
2PO6aGsiHB8
Sliver Black Dragon
fAteAG98D8I
Purple Red BF OHM PK
lNgAU3TGfBQ
PK
DARm02DLHbY
Betta Fancy Orange Koi HM PK Male
qBJBa3fMb7M
Betta Fancy Orange Koi OHM PK Male
qqhORmyQTlk
И вот такая разновидность формы плаката (видео из инета).
crowntail plakat
Blue Mask Crowntail Plakat Betta Male
OaMzXNelhss
Red copper Crowntail Plakat Male
-uihVqPRJck
Copper Black/Red Crowntail Plakat Pair
xwnRrj1Y66w
Crowntail x Plakat F1
ZwxVsiKRAdk
Crowntail Plakat Betta Splendens
SL7Soz1TXjQ
Alpetra, давайте выкладывайте фото своих плакатов в тему.
Alpetra, давайте выкладывайте фото своих плакатов в тему.
Игорь, пока такие погоды, посадила тех троих, на нерест. Девченок жалко. Пузатые. N3 сейчас в процессе. Не хочу мешать, а два синих уж слишком агрессивны. Гоняют девченок. Прийдется опять перегораживать. Фотки с альбома не лучшего качества по Плакатам. Так что будут чуть позже. А три оставшихся как на мой взляд- посредственные, ничего особенного.
Игорь, пока такие погоды, посадила тех троих, на нерест. Девченок жалко. Пузатые. N3 сейчас в процессе. Не хочу мешать, а два синих уж слишком агрессивны. Гоняют девченок. Прийдется опять перегораживать. Фотки с альбома не лучшего качества по Плакатам. Так что будут чуть позже. А три оставшихся как на мой взляд- посредственные, ничего особенного.
Номер 3 - красавец. Ну, что, удачи в разведении.
Тогда на 24 декабря 2012 года плакаты есть у:
1.bel
2.Юрий77
3.keys
4.Ветер
5.Zlodey
6.Alpetra
Так признавайтесь у кого в хозяйстве есть плакаты??????????
Номер 3 - красавец. Ну, что, удачи в разведении.
Игорь, в моей теме продаж я их не выставляла. Решила, что погоды наладятся, тебе отправлю. О цене договоримся. А пока считай, что взяла у тебя в аренду. Девченок под них подбирала, жалко, если закистятся. Решила, получится нерест, или нет, а икру сбросят
всем привет)
плакаты это супер красавцы...!!!
я могу показать одного из моих красавцев..., если честно, я долго искал этот цвет (или как правильнее... вид)
http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/79e5be6a95.jpg
всем привет)
я могу показать одного из моих красавцев..., если честно, я долго искал этот цвет (или как правильнее... вид)
Привет Генри!
Ты решил показать своих плакатов, чтобы и в Украине слюной давились видя их.
Это правильно, давай покажи нам, что еще есть в твоих банках. .:010:
всем привет)
Ну вот Игорь, еще придется у одного заказывать красавцев.....
Генри привет.
Вот такие два сюжета, я думаю интересных:
_w5q0IERkhM
109AcDhxfe0
Еще несколько оригинальных плакатов.
Фото с сайта:www.diendancacanh.com
Еще несколько оригинальных плакатов.
Фото с сайта:www.diendancacanh.com
Классные.
На Плакатиках мрамор очень даже интересно смотрится.
Второй-вылитый далматинец:) Да и красно-черный тоже красавец. Жаль, не видно родителей. Азиаты обычно держат это в секрете. У меня есть хальфмуновские самки-мрамор. Одна-бело-красно-синяя, хотя в генах есть и черный(видно по самцу), а вторая- бело-синяя. Интересно, при каком наложении цветов при скрещивания мрамора девочек с однотонными самцами какие будут доминировать на темном цвете самцов (красном, синем, черном) и на белом самце, как из первого фото поста bel
Не заметила сразу. На третьем фото вижу девочку вроде как драконшу-целофан, но на плавничках- черные пятнышки:)
alpetra здесь можно почитать, что может получиться по цветам в выводках петушков.
Ссылка: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23921
Классные.
На Плакатиках мрамор очень даже интересно смотрится.
Второй-вылитый далматинец:) Да и красно-черный тоже красавец. Жаль, не видно родителей. Азиаты обычно держат это в секрете. У меня есть хальфмуновские самки-мрамор. Одна-бело-красно-синяя, хотя в генах есть и черный(видно по самцу), а вторая- бело-синяя. Интересно, при каком наложении цветов при скрещивания мрамора девочек с однотонными самцами какие будут доминировать на темном цвете самцов (красном, синем, черном) и на белом самце, как из первого фото поста bel
Петьки красивые, но сюда надо фото плакатов, а не НМ.
Петьки красивые, но сюда надо фото плакатов, а не НМ.
Могу убрать,если нарушаю ветку, но мои плакаты-не чистая линия, а получившиеся от хальфмунов, причем, вроде как внуки родительской пары
с азиатскими кровями. Поэтому свой вопрос подкрепила этими фото. Плакатиков выложу позже. У N3 нерест прошел удачно, а какой будет папаша-посмотрим. Пока дует на икринки
Могу убрать,если нарушаю ветку, но мои плакаты-не чистая линия, а получившиеся от хальфмунов, причем, вроде как внуки родительской пары
с азиатскими кровями. Поэтому свой вопрос подкрепила этими фото. Плакатиков выложу позже. У N3 нерест прошел удачно, а какой будет папаша-посмотрим. Пока дует на икринки
Не убирать не надо. А плакатов в Украине чистых линий я думаю практически нет.
Не убирать не надо. А плакатов в Украине чистых линий я думаю практически нет.
Имея возможность подобрать девочку, приближенной к плакату и отличиной от ХМ, хотелось бы знать явные отличия?
Плакатикам отбирала девченок с более короткими плавниками, но есть несколько штук, очень похожих на плакатов-самцов, с четким углом и раскрытием хвоста. Есть-ли у кого фото девченок плакатов в сравнении с девченками хальфмунами?
Имея возможность подобрать девочку, приближенной к плакату и отличиной от ХМ, хотелось бы знать явные отличия?
Плакатикам отбирала девченок с более короткими плавниками, но есть несколько штук, очень похожих на плакатов-самцов, с четким углом и раскрытием хвоста. Есть-ли у кого фото девченок плакатов в сравнении с девченками хальфмунами?
Посмотрите в теме разможение петушков вот там я недавно выкладывал фото самок. Да не любим темы читать. :)
ссылка самки плаката внизу страницы:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12612&page=29
ссылка самки НМ:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12612&page=30
Посмотрите в теме разможение петушков вот там я недавно выкладывал фото самок. Да не любим темы читать. :)...
;)Москва тоже не сразу строилась. :)
в своем дискусячьем разделе я как дома, а здесь еще не ориентируюсь.У вас немного по другому ветка построена, да и кроме петухов много другой рыбы. А времени катастрофически не хватает- 2,5 тонны с дискусами, работа, да еще 80 литров по литру петушиного стада, которые отнимают времени больше, чем диски. Не уверена, что меня хватит надолго, хотя очень нравятся мне эти роскошные задаваки :)
;)Москва тоже не сразу строилась. :)
в своем дискусячьем разделе я как дома, а здесь еще не ориентируюсь.У вас немного по другому ветка построена, да и кроме петухов много другой рыбы. А времени катастрофически не хватает- 2,5 тонны с дискусами, работа, да еще 80 литров по литру петушиного стада, которые отнимают времени больше, чем диски. Не уверена, что меня хватит надолго, хотя очень нравятся мне эти роскошные задаваки :)
Я думаю от вас петьки не отстанут. Главная проблема, что эти забияки начинают проявлять свой характер с 2-3 месяцев, и им нужно много отдельных квартир.
Я думаю от вас петьки не отстанут. Главная проблема, что эти забияки начинают проявлять свой характер с 2-3 месяцев, и им нужно много отдельных квартир.
Вот в этом и проблема. Я так и не смогла понять, когда девченки были в общаке, каждый день находила по несколько штук убитых. Пришлось рассаживать по отдельности. Потом вырисовались 6 шт. плакатиков, думаю, это были их козни. Из убиенных тогда не додумалась точнее рассмотреть, были то девченки или плакатики. Нужно будет после сортировки попробовать опять девченок в общак забросить
Вот в этом и проблема. Я так и не смогла понять, когда девченки были в общаке, каждый день находила по несколько штук убитых. Пришлось рассаживать по отдельности. Потом вырисовались 6 шт. плакатиков, думаю, это были их козни. Из убиенных тогда не додумалась точнее рассмотреть, были то девченки или плакатики. Нужно будет после сортировки попробовать опять девченок в общак забросить
У меня девченки все вместе в 140 литрах с другими рыбами и 1 самец.
Бывает по всякому, иногда самки между собой дерутся, но не как самцы до смерти. Потом нормально, хотя все равно видно кто главная самка в аквариуме.
У меня девченки все вместе в 140 литрах с другими рыбами и 1 самец.
Бывает по всякому, иногда самки между собой дерутся, но не как самцы до смерти. Потом нормально, хотя все равно видно кто главная самка в аквариуме.
А самец в общаке для иерархии, (как в гареме):) или для того, чтобы самочки икру нагуливали?
А самец в общаке для иерархии, (как в гареме):) или для того, чтобы самочки икру нагуливали?
Просто, чтобы место не пустовало, смотришь одного и отсаживать не надо. У меня хозяйство маленькое, каждая отдельная квартирка на счету.
Ну вот Игорь, еще придется у одного заказывать красавцев.....
Генри привет.
привет Юра и Игорь и всем остальным тоже привет)
в первую очередь всех поздравляю с Новым Годом!!!))))
вот фотки моих молодых петушков, родители с сентябрьского заказа
http://radikal.ua/data/upload/69fda/0fccf/17a1985bcb.jpg
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/c2184/bd8a30e594.jpg
позже постепенно буду показывать остальных)))
Цвет у плаката какой-то необычный (видео с инета).
Betta Fancy Orange Koi HM PK Male
hFuixVhtBGc
Петька - Ухажер. :)
PJ-mCdSNxLA
От пары, что теме размножение пост 439, получилось потомство 7 мальков.
Вот можно одним уже и похвастаться в этой теме.
У
меня хозяйство маленькое, каждая
отдельная квартирка на счету да, в наше время проблема с квартирами актуальна как для людей, так и для петушков :)
Вот еще один из 7 штук, похоже будет брат-близнец, хотя в нашей жизни всяк бывает, может и девка. Хотя на зеркало дуется сильно.
А вот эти фото плакатов из инета, раньше собирал себе на компе (сегодня посмотрел и решил показать часть фото)
Что могу сказать красавцы.:)
А этого показываю из-за цвета, эх.............
Да уж. Красота. Какой художник может сравниться с природой?
Да уж. Красота. Какой художник может сравниться с природой?
Если честно то там не только природа поработала, но и селекционеры.
Вот несколько фото плакатов из Таиланда.
Источник: www.bettas4all.nl
Вот еще несколько интересных фото Betta PK с сайта:www.betta-forum.net
Игорь.
У нас еще есть аквариумист с плакатами.....
Есть прикольные мраморы.....
Его правда тут нет, он на другом форуме...
Вот еще один из семи штук BETTA.
Несколько красивых плакатов (видео из инета).
SLdcZiZ2X1E
ZyOFdF_CdBU
dL48IetnU0s
gi3JQAtTp-k
PFRuHnE8Jak
4_PxugKks2M
Плакаты интересных окрасов.
FyFZxG8ljLA VXySlmqtHAA
j4yzGtSQE3A tZupDp6k9U4
P8kBdej3-pU KtrOzHM9qnc
HZ2wsRpPpW8 iOWnOYtMSi8
Vd0-Ul0dlVw _FonXsLJs7I
Вот такой цвет интересный. (видео с инета)
p8OAASesEII NWjbUg4zaMk
JHDP0CJ5AHs WwYoooYyP08
Ну не выдержала душа еще раз посмотрим на ДРАКОНОВ, прямо ШЕДЕВР, а ПЕТУШОК ПЛАКАТ.code58code58code58code58code58code58code58
6ZBatU313R0 vlrT7JP6oIk
Посмотрел и грустно..... code21... хочется такую красоту.
Белый, белый плакат (видео с инета).
LdsGhl1pnsQ 2GMzdQulNDY
PER9LUza7iE NM8sd4ihyyI
Неплохие по форме плакаты (фото из инета).
А вот это тоже наверное плакат из Таиланда (фото из инета)
Вот один из семи штук BETTA. Кстати под разными лампами - разный оттенок петьки.
Еще немного фото плакатов из инета. :)
Интересно этот правда цвет такой или лампы и фотошоп.
А вот какое чудо, у него и глаза синие.
Итоги подсчета (прям как в мультике времен СССР - он и меня посчитал)
на 28 января 2013 года (плакаты есть у участников форума из Украины):
1.bel
2.Юрий77
3.keys
4.Ветер
5.Zlodey
6.Alpetra
И того 6 человек, да маловато будет. :(
А это я так понимаю на видео плакат DT.
Верхний плавник у него шикарный.
ArDyhORZ_uQ
А вот здесь еще проформу плаката. code44
yltMXmU1LuQ
Живет и не плохо себя чувствует, вот такое тайское чудо, нереститься паразит не хочет, но надежды не теряю.
Видео с инета. Хороший плакатик.
6wpE48KsJug
это черный драконы, и очень красивые, надеюсь мои тоже такие выростут)))
всем привет!
Недавно на www.aquabid.com вот такой плакат, НУ И ГЛАЗА У НЕГО.:024:
Вот такой удивительной расцветки плакат продается на аукционе авкабид.
Вот такие плакаты :)
q58losA-Geo
rxaBg3PD9lk
A9k_1lEmsfI
надо их прозвать летающий или парящий петух :)
Вот еще из Летающих.:) (видео из инета)
Eyz1R08FR9s
0eM84-sPppg
Вот еще плакатики. (видео из инета)
IhzhNR3L9-E 88XPGrodUsk
Эх, красавцы-драконы. (видео из инета)
_eNnzP53y9g d6zjENixscU
XcgrxFnBvmY quBkbe4YhB0
FEC2T4h0OR0 6pU2ou1icxc
Ветер, вот с большим плавником плакат, у него есть ген ДТ. (фото из инета)
Вот еще красавчики. (фидео из инета)
SUb37hRifuM btvrEO62XHA
mYPXjzElM0k PQKbLPfVR5w
iKafRf_Bsbw PLDwiz_TC3U
Да, хороши, плакаты (видео из инета).:)
wtWvB-5A1s4 ATLLHYwPekA
Еще один из глазастиков.:)
T__JYkWyWkM
Прикольный цвет у плаката (фото из инета). :)
Просто идеальный BETTA HMPKcode58code58code58code58
Q34Tfqg-qd4
АААААААА, ребята гляньте какие плакаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото из инета. :) Это из Таиланда.
Во блин и двуххвосты такие же золотые. :)
Фото с сайта:http://bettamas.blogspot.com/
Вопрос к знатокам. Это плакат?
https://dl.dropbox.com/u/75459909/SANY0187.JPG
Непонятный зверь, надо фото получше.
Оригинальный цвет. :) (видео с инета)
vdsvX33BGEY HOtzSkG_7kk
ewAh-tNZnz4
Если и плакат, то очень не важный.
Если и плакат, то очень не важный.
Спасибо. Значит у меня теперь есть недо-плакат, а должны были получится коронохвосты. Буду его называть Постером. В комплекте с этим петушком еще такие же 3 листовки. :)
Интересный цвет у плаката (видео из инета) :)
Q4iL3_qCryg DARm02DLHbY
При нересте плаката и короны в F1 получаются и вот такие особи (видео с инета). В принципе не плох плакатик.
SFapO5AnPqI
Оля, bearoma, извините, что без разрешения Ваши фото сюда показал. Ну не выдержала душа.
Источник:http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=29334
Вот такой самец есть в Москве, я подозреваю, что там много чего есть интересного.
А он зелененький весь......
Вот такой плакат растет. :)
Правда стал проявляться места красный, но пока не сильно.
Белоголовый плакат (видео с инета). :)
2ncyE9orozk
Черненький (видео с инета). :)
IXJlCh868zE
Смешной плакат :) Видео с инета.
Bxj4Hv0SfZA
Ветер, помнишь, разговор про плакатов с большим спинным плавником, вот интересная картина (источник www.bettas4all.nl)
Папа РК, мама НМ, а дальше детишки РК, в нересте выросли НМ.
Пример получения BETTA PKCT или по простому плакат корона. :)
Источник:www.bettas4all.nl Начало эксперимента май 2011 года.
Родители: 2 самцы РК и 2 самки СТ + 1 самец корона + 1 самка РК (фото самки нет).
Первое поколение как сам автор пишет, получилось не очень.
Автор Livulik
это первое поколение:
- Самцы довольно плохие плавники
- Самки лучше плавники
- Все они СТ
Начало пост 372.
это второе поколение:
- Лучше плавники
- По-прежнему СТ
Начало пост 372.
Автор пишет:
Я думаю, что я иду в правильном направлении ...
одна из новых мужчин поколения:
Начало пост 372.
Автор сообщение от январь 2013:
После долгого времени, я могу сделать обновление этой линии! Рыбам 17 недель.
Мои выводы:
- Очень трудно подавить длинные плавники и непропорциональное развитие анального плавника
- Очень трудно сделать баланс между короткими плавники и сокращения длинны лучей.
... В несколько слов: нужна очень жесткая линия в работе!
Начало пост 372.
Автор сообщение от 9 февраля 2013 года:
Другое поколение идет!
Фотографии некоторых из них!
Начало пост 372.
Автор сообщение февраль 2013:
Я сделал отбор в новом поколении, чтобы дальше продолжить свою работу.
От себя: селекция тяжелый труд.
Получение формы тела петушков и плавников, окраски - сложная и кропотливая работа.
Злой такой плакат (видео с инета). code65
pHEPV45tCIc
Красный такой плакат. code32 (видео с инета)
m4D4QV4GTaQ
Эх мечта, а не плакат, драконестей не бывает.
MIX5HiVzVSU
Просто издевательство, такой КЛАССНЫЕ ПЛАКАТЫ-ДРАКОНЫ (видео с инета).
H8S_oxNehUk Zl7eTTc1IDs
Видео из инета.
Какой белоголовый плакат классный. :)
KgQP8YbebaA
Гляньте чудо какое. (фото из инета)
На аквабиде продают вот такого ПЛАКАТА, КЛАССНЫЙ!!!!!!!!!!!!!
Данилка)
05.05.2013, 20:33
замечательный плакат от bel
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8668&pictureid=143225&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8668&pictureid=143225')
Плакаты собственного производства.:)
Данилка)
12.05.2013, 21:18
КрасавцЫ!!
В связи с обстоятельствами вынужден временно завершить карьеру)) Аквариумиста
Осталась на моей совести пара производителей и несколько подростков плакатов файтеров
Отдам в знающие и умелые руки тому кто согласится продолжить содержание и разведение этой линии( родословная да много другого материала если надо предоставляю )
В связи с обстоятельствами вынужден временно завершить карьеру)) Аквариумиста
Осталась на моей совести пара производителей и несколько подростков плакатов файтеров
Отдам в знающие и умелые руки тому кто согласится продолжить содержание и разведение этой линии( родословная да много другого материала если надо предоставляю )
Жаль, что завязываешь с петушками.:(
Что думаете господа, это плакаты?
Что думаете господа, это плакаты?
Синий похоже, что плакат на 99 %, А вот второй красавец, это загадка :)
Да я насчет этого как раз больше уверен, он просто не в очень удачных ракурсах на фото попался. Да и молоденький ещё :)
Это сюрприз был, я их сначала упорно на нересты сажал к самцам НМ- думал шо самки :024:
Теперь, раз уж такое дело, было бы интересно с ними самок РК понерестить попробовать. А их нет...
Надо было у Ветер взять, он предлагал, спроси.
Да он уже раздал скорее всего...
Ты бы своих не забрасывал! Судя по фото, у тебя вобще красавчики получились! Тебе бы тоже самок под них раздобыть!
Да он уже раздал скорее всего...
Ты бы своих не забрасывал! Судя по фото, у тебя вобще красавчики получились! Тебе бы тоже самок под них раздобыть!
Ну из свежего, плакаты только к Леше Макутину приехали из Москвы, разведет. тогда будем брать. У нас в Днепре вроде есть у человека плакаты, если будут потомки возьму.
Ну и посмотри, что получиться из своего нереста, все таки там самец плакат и самка НМ. Детишек штук 30-40 растет.
аквариумист 2013
10.06.2013, 21:31
Ну из свежего, плакаты только к Леше Макутину приехали из Москвы, разведет. тогда будем брать. У нас в Днепре вроде есть у человека плакаты, если будут потомки возьму.
Ну и посмотри, что получиться из своего нереста, все таки там самец плакат и самка НМ. Детишек штук 30-40 растет.
нерестов плакатов, именно самец РК + самка РК в планах пока нет))) вот смешанные нересты хальфов и плакатов будут) Ща +- 100 мальков плавает от хальфа черного и мамаши плакатихи медной) так что плакаты по любому там будут)
Почему именно смешанные нересты?
аквариумист 2013
11.06.2013, 18:41
Почему именно смешанные нересты?
Хальфмун плакаты очень нравятся))))) да и куриц ХМ неть)
Мне вот тоже интересны именно НМРК! Обычный короткохвост не так впечатляет.
аквариумист 2013
12.06.2013, 16:07
Мне вот тоже интересны именно НМРК! Обычный короткохвост не так впечатляет.
да, хальфмун плакат лучше смотрится, обычные плакаты так себе.
Вот один из выросших плакатов (собственного производства). :)
M7DMqbili4I
Данилка)
15.06.2013, 21:10
Обалденный:)
Вот один из выросших плакатов (собственного производства). :)
M7DMqbili4I
Тезка, а у меня под него самка классная растет, от тайцев! Надо шо то думать :)
Тезка, а у меня под него самка классная растет, от тайцев! Надо шо то думать :)
Он уже раз папой был, с самкой Нм. Вот и посмотрим для начала, что будет, на самом деле их у меня 2 одинаковых.
В Днепре на зоорынке уже с месяц можно плакатов взять, продает приятная девушка. 50 грн самцы. Может можно и за самочек договориться, не спрашивал.
В Днепре на зоорынке уже с месяц можно плакатов взять, продает приятная девушка. 50 грн самцы. Может можно и за самочек договориться, не спрашивал.
Вот это загнули цену 50 грн., самок плакатов у них нет. Откуда самцы знаю.
Вобще, как для привозных- дешево. Может быть свое разведение. Ну и конечно смотря что там за окрасы.
Вот это загнули цену 50 грн., самок плакатов у них нет. Откуда самцы знаю.
Самцы наверное Ваши??
А чего с ценой загнули? Вроде адекватная цена, даже дешево как-то...
Самцы наверное Ваши??
А чего с ценой загнули? Вроде адекватная цена, даже дешево как-то...
Адекватная к чему, кто понимает и для себя и развести может и купит (только где он самок плакатов возьмет), в основном народ смотрит на рынке большие красивые плавники, а кто там НМ или супердельта все равно. Я из интереса, здесь и на фанате в ветке Днепр и городском форуме написал продажу по 25 грн. И что Вы думаете выстроилась очередь. Нахиг не кому не надо.
Ну и потом может я чего не понимаю, может рынок у нас такой.
Я например, сам тайца в магазине Фауна покупал РК дракона за 50 грн.
Очень уж понравился, но толку ноль ни разу не отнерестился.
Попробуйте здесь на аукционе выставлять , он реально лучше работает, на 3-4 дня аукцион. Не продался лот - по кругу гоняйте , чем больше лотов - тем больше людей увидят. Проблема в том, что сейчас интернет во всех сферах торговли предлагает СЛИШКОМ много товара и информации, и покупателю очень тяжело найти что то конкретное, и поиск здесь не рулит. Единичные объявы никто не найдет , рыбы у Вас потрясающие, я не верю , что их не ищут....
Да, вот такого бы в свою коллекцию!
Видео с инета.
mK4WDd6sAgo
А вот чудненькая окраска. :)
Видео с инета.
8ZUhw0Hvi0k
Вот такие необычные расцветки. :)
Фто из инета.
Да, вот такого бы в свою коллекцию!
Роскошный птеродактиль! Шедевр!
Вот плакат интересная расцветка. (видео из инета).:)
Jm3Bo1Sayx0
Теперь вот и у меня есть плакаты
Оказывается, если посмотреть, то в загашнике можно найти еще много чего.
Даже и плакатов. code44
Та да :)
Только сегодня их всех нарыл и пересчитал.
Вот такой плакатик у меня с недавних пор плавает.:)
BtMJqCrNs-Y
аквариумист 2013
13.07.2013, 21:35
bel, знакомый плакатик :) кур что ли сфотать)))))
Вот такой плакатик с просторов инета. :)
CRukOEIvRkQ
И еще один из инета.:)
l1P8UDVP36c
Опять из инета плакаты.code58
MxC71QNVV_8 V0FCD1ca_-E 1HT2iCfRiSI anvIErgk_uE
Вот этот гаденышь, сегодня гнездо построил и никак не может самку отжать.
Вот нашел! Среди самок прятался
P.S. это он поел как раз :)
Чудненькая расцветка у плаката (видео с инета).:)
qiWOOhxxLn4
Вот такой плакат у меня появился (спасибо Леше - аквариумист 2013), это его разведение. Мрамор, но красивый.
http://s020.radikal.ru/i719/1308/8c/0e42665f8107.jpg (http://radikal.ru/fp/c13f008501a541a09330baff4cf84f9a)
аквариумист 2013
22.08.2013, 18:27
Вот такой плакат у меня появился (спасибо Леше - аквариумист 2013), это его разведение. Мрамор, но красивый.
не узнал в гриме его)))))))))
bel, это белые плакатики или так свет попал?
bel, это белые плакатики или так свет попал?
Правый что в посту 428, а они, если честно, не совсем белые, не много грязноватые. Левый почище в смысле белизны.
аквариумист 2013
24.08.2013, 21:00
bel, я ишо одного такого белесого нашел в выростнике)))) прикидывался курой)))) потом в один прекрасный момент, стал давать пинки)))))))
аквариумист 2013, покажите родителей белых красавцев.
аквариумист 2013, покажите родителей белых красавцев.
Я думаю Леша не обидится на меня.
Вот ссылка на блог: http://petushok-betta.ru/blog/page1322825113/1392212_Ocherednoy_nerest_petek__chernyy_NM__medna ya_RK.html
Вот папа и мама.
bel, даже не верится, что от таких родителей, такие дети. Супер code04
аквариумист 2013
26.08.2013, 11:40
там в генах белые))) бабушка по маме опак))) дедушка по папе желтый дракон)))))) вот белые и желтые вылезли)
да оно так обычно и бывает!
Вот еще пару фото. Мрамор все изменяется. :)
Всем плакатоводам привет!! Нужен очень молодой самец плаката темных цветов
АААААААА, КАКОЙ ПЛАКАТ, СУПЕР!!!!!!!!! code44
Фото с сайта www.bettas4all.nl
Есть пара лишних плакатов, в личку сообщения.
Всем привет в скорости буду заказывать себе петек плакатов.
кому интерестны плакаты присоеденяйтесь( лотырея полнейшая приедет точно плакаты а вот с расцветками тайцы часто врут)
Напишите в личку примерные породы плакатов которые вам были бы вам интерестны
цена за рыбку в раен 7 евро
Вот несколько видео с инета. Прикольные плакаты. code58
zYFjHuw9m4k
sw2FJxxj2YY
xiiCKAwqB-k
АААААААА сколько золотистых плакатов! Круто! code58
Видео из инета, Азия. Вот ссылка на сайт: http://www.goldenbetta.com/Home-May-Eng.html
Вот еще цвет прикольный, да и форма хороша. :)
Видео с инета.
oA_zNOoG3Ag
nCswWv1j3Es
классные !! прям таки драгоценности! первый вообще восхитительный!
Недавно вот такая самка продавалась на аукционе.
Что форма, что цвет - просто идеальная.code44
УХ на ютубе какие новые плакатики.:)
P9LNxcl_IyIP1_MSaDOTlEeztcBBm7HgI
На сайте (www.bettas4all.nl) человек показал вот таких плакатов PKCT. :033:
ПРИКОЛЬНЫЕ!
А ВОТ ЧУДО КАКОЕ-ТО С ЮТУБЕ. code13
qGugAVbdD_0
А ВОТ ЧУДО КАКОЕ-ТО С ЮТУБЕ. code13
Металлическая "драконовская" чешуя ( точнее отдельные чешуйки ), в своеобразной комбинации.
Вот еще немного красавцев с ютубе,*может народ посмотрит и западет на плакаты. code44
tJCuBFKWvYY3dwADGOGdgsERouWb0SP6Q
m8hNcmV1MMwCRukOEIvRkQItRNViPSaF4
uzxBRvdkxPk
Да, какой дракон, видео с ютубе. code58
q9Lq9YBnWxA
Вот, чудо с ютубе. :)
-IxkcrKAWwM
Вот еще КРАСАВЧИК с ютубе.code44
6DLvSb4SPnE
Вот еще с ютубе. :)
9ZWhMvPrvkA
Вот еще красавчик ДРАКОН И НМ И ПЛАКАТ, ПРОСТО КРАСАВЕЦ _ МУЖЧИНА.:)
MF3hADE39HM
Вот очередной плакатик dumbo с ютубе. :)
5jaMz1s7NV0 ttN05pZWDtQ
В Азии совсем с ума по сходили, чего только с цветом петек не делают.
Вот очередной гаврик. :)
YdCDRNHuSpc
Еще один красавчик из Азии. Во дают.code43
3WNBylDuXbY
Еще один красавчик из Азии. Во дают.
а мне на заднем плане нравится ))
а мне на заднем плане нравится ))
Вот еще несколько. Может тут есть тот что Вам понравился.
nHoeiLfZ5uc 12C4_khBKvQ
EkNMzbbGjOY utG8m0xpnM0
Такая, вот наверное, это тот с заднего плана. Выложили 5 часов назад.
8qgd35DjpAE
Немного прикольных плакатов с ютубе.:)
z-tJeBSZPH0 s8Z5-RnGH3I
ПАРОЧКА ФОТО ПЛАКАТОВ ИЗ ИНЕТА. :)
У одного насыщенный синий , класс, а другого в последних тенденциях в точечку.
Красавец плакат с ютубе. code13
3IzLK0vPk1E
Вот такой плакатик из инета.:)
bel, когда уже свои такие будут?))
bel, когда уже свои такие будут?))
Не знаю, честно, как то все сложно с плакатами, и в стране, и в продаже бывают очень редко, и у самого как-то в этом году, прям как во всей стране не понятно что. code29
Вот такие красавчики с ютуб.:)
86BGOdPl5mg FOSmxRK8wpU
lXGho_MFlVU GSJT6cLnzF4
Эглантина
12.06.2014, 13:56
Во такие фото)
http://www.vmir.su/71041-boycovskie-rybki-ot-visarute-angkatavanicha-8-foto.html
Свеженькие плакатики с ютубе. :)
53fhZXEjbkQ jolYxTWO8fM aq1TUIKs65M UHHufzEY0nI CQ7QIdJnGyo yDNL2ALP_zE VIf7lJzXeqc WMGBQAR6raw CK3yOeyyMGk
Предлагаю в срочном порядке заняться разведением петушков с расцветкой как во вложении.:)
Предлагаю в срочном порядке заняться разведением петушков с расцветкой как во вложении.:)
Если внимательно посмотреть то видно что это два разных петушка. Особенно хорошо видно по хвосту.code44
Эглантина
01.07.2014, 18:31
Роланд, какой наблюдательный) это же идея)))
Если внимательно посмотреть то видно что это два разных петушка. Особенно хорошо видно по хвосту.code44
Роланд, конечно 2 штуки + фотошоп.:) Эх надо было сделать в вышиванке.:patstalom:
Новенькие расцветки в Таиланде (видео с ютубе). :)
ito-s08KyxU anq17ONFRbU hZzlPPwuyIA
Вот такой плакат PKCT RED из инета.:)
Красивые зараза петьки (с ютубе - Таиланд). :)
E8KQiRbDTY4
Судя по фото это драконы, да ещё в добавок из-за покрытой "бронёй" головы, именуются монстрами. Судя по описаниям на различных форумах в т.ч. и зарубежных, уж больно агрессивны эти мостры при попытках нереста. В частности у отдельных разводчиков в России ( которых раз два и обчёлся ) ничего хорошего при нересте с ними не получалось. Эти самцы в конечном итоге убивали самок. Складывалось такое впечатление, что азиаты пичкают их каким-то озверином.
В продаже в России таких практически нет. Исключение - заказ на Аквабиде.
Во плакатики из Таиланда на ютубе, ну цвет прикольный.:)
rg2PPV-g5Pc
Немножко видео из Таиланда (магазин петушков www.mnbettashop.com) от сегодня. :)
Плакаты-короны, похоже уже на поток поставили.:)
7VnlLHf0kgg
Плакаты кои НМ
v5h_zHfE9HE
Просто плакаты
YFO_0bmrmhU fv_qaRAkVKc
Вот такой плакат из Таиланда (фото из инета).:)
Пара плакатов-корон с ютубе, как всегда Таиланд. Прикольные.:)
UOcCENTrO60 v6BYP_PAN04
анна ена
17.08.2014, 09:35
Насмотревшись на РКСТ,в голову лезут не хорошие мысли:).Народ!!!,кого- нибудь интересуют такие плакаты?Кто рискнет сдать в аренду самку плаката(хорошую естественно:))
Насмотревшись на РКСТ,в голову лезут не хорошие мысли:).Народ!!!,кого- нибудь интересуют такие плакаты?Кто рискнет сдать в аренду самку плаката(хорошую естественно:))
Пока растут, если будут, то подарю на разведение. Но лучше самца плаката и самку корону.
анна ена
17.08.2014, 15:00
bel, самки у меня по телу не очень хорошие,а самец есть хороший(если подстричь,знатный плакат получится:))За самку -СПАСИБО!,с меня причитается.Сколько им сейчас?
bel, самки у меня по телу не очень хорошие,а самец есть хороший(если подстричь,знатный плакат получится:))За самку -СПАСИБО!,с меня причитается.Сколько им сейчас?
1,5 месяца, или спросите в Хмельницком, вроде укого были плакаты в выводке.
анна ена
17.08.2014, 16:49
Не срочно.Самец молодой(3,5 мес.),на нерест рано.
Вот такой плакатик из инета, откуда прям на фото написано. Как будто кисточкой покрасили.
Вот такой плакатики с ютубе.:)
gVYe1nNtEIo K4L6gK0GbXc
Вот такие фото от Gao Hui (фотограф на фото написан), не сложно узнать - это азия.:):)
Помогите бедному пенсионеру найти плакатиков. Где можно купить?
Помогите бедному пенсионеру найти плакатиков. Где можно купить?
Может будут у меня, пока не понятно.
Спросите у Роланда.
Еще немного информации по плакатам CTPK.:)
Есть даже такой проект: Internatoinal CTPK Project
Ссылка: http://ctpkbreeder.blogspot.com/
Вот, что пишет один из блогеров проекта:
Чтобы начать собственный проект CTPK вы можете взять различные комбинации племенных форм.
Например:
CT мужчина х HMPK или PK женский
HMPK или PK мужчина х CT женский
Я использовал обе комбинации, как вы можете видеть в этом блоге. Но вы должны знать, что вам нужно много нерестов и времени для создания CTPK. И вам нужно удачи, даже слишком много.
Ну и фотографии петушков(фото из инета) .:)
Вот здесь немного про разведение CTPK.:)
Ссылки:
вот интересные
http://www.bettaterritory.nl/BT181111.htm
http://www.bettaterritory.nl/BT200311.htm
да и остальные тоже.
http://www.bettaterritory.nl/BT130412.htm
http://www.bettaterritory.nl/BT290412B.htm
http://www.bettaterritory.nl/BT171012A.htm
http://www.bettaterritory.nl/BT101211.htm
Красивые плакатики с ютубе.:)
b6_ZaT6-nAs n9bzSuNdex4
TN-JAy-CIvo o2CGSDXPXCQ
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010