Показати повну версію : Помогите купил 800 литров Аквы
камни полгода в акве, что можно уже вылезло, а вот со свежих нужно ловить.
я то думал свежачек...а так что моченый срк:)
нет живой только уже полежал у человека в аквариуме, на данный момент предложений по свежачку отсутствуют.
Mistreated_
04.10.2011, 00:18
Камушки серенькие в белую полосочку черноморские вынуть бы... Инородно смотрятся как-то. Они ж булыжниковые, без пор, галька обычная.
нет живой только уже полежал у человека в аквариуме, на данный момент предложений по свежачку отсутствуют.
по большому счету- это уже и есть "моченый СРК",в чем преимущество камней?В свежих бактериях и в живности которая пришла с моря.А камни которые уже длительное время пролежали в акве-они уже все отдали,что в них было из живого,и теперь работают только как фильтр.Ведь не даром многие рекомендуют менять раз в 2 года камни,хотя бы частично.Ну это мое мнение,я люблю свежачек,и смотреть что с него вылезет :)
По теории подмена ЖК-камней это хорошо. На практике все наоборот.
Допустим у меня 100кг и я подмениваю 20кг раз в два года, хорошего ничего не жди, сразу начинается перезапуск системы, вследствии циано, нитчатка, разного рода каулерпа и всякая дрянь которую не жрет ни одна рыба.
Вывод на 100кг менять 2кг ЖК камня раз в год, а если переживаешь за популяцию бактерии добавляй ее из бутылочки, по крайней мере краб-нелегал из нее не вылезет или рак-щелкун.
По поводу камня который он приобрел, да это не настолько живой как только,что привезенный из моря, но однако на нем есть своя монокультура бактерий , поэтому и цена не как у ЖК, появится в Украине ЖК докупит сколько надо.
Камушки серенькие в белую полосочку черноморские вынуть бы... Инородно смотрятся как-то. Они ж булыжниковые, без пор, галька обычная.
а мне очень нравятся пусть пока полежат.
Макs, согласен,что сразу 20кг менять-это черевато,но па паре кг в месяц-два-не проблема,даже пропустить через карантин,недельный-во избежании не желательных жильцов.
Но тут уж каждому свое и у всех разный взгляд.Вон,США,канада и т.д..-все на СРК запускаются,и вовсе не из-за нехватки денег(глядя на их системы)
да жду камень ЖК
у Марченкова будет в октябре.
у Марченкова будет в октябре.
подскажите фон сами делали или покупали?
подскажите фон сами делали или покупали?
Ювель Рок. Обрезал только и приже в местах обрезки. Гавно редкое, облез уже через месяц...
положил в самп хрень зелёную забыл как называется :) уголь , и анти хрень :) с памятью туго !
начал аквариум вроде обрастать
положил в самп хрень зелёную забыл как называется :) уголь , и анти хрень :) с памятью туго !
начал аквариум вроде обрастать
мож антифос?но он вроде как не зеленый...по крайне мере у меня..
Sharknest
06.10.2011, 22:26
мож антифос?но он вроде как не зеленый...по крайне мере у меня..
Skiff, то хетаморфу видать.
339933, А зачем на старте уголь и антифос ?
Skiff, то хетаморфу видать.
339933, А зачем на старте уголь и антифос ?
поясните , я ещё не моряк тонкостей не знаю. я только учусь
Sharknest
06.10.2011, 22:32
поясните , я ещё не моряк тонкостей не знаю. я только учусь
339933, у тебя ж ещё очищать нечего ? Хетаморфа это хорошо - поможет в борьбе с низшими ... а уголь и антифос пока бесполезный.
А вто что надо - так это купить тесты - без этого ни как.
У тебя хоть что то есть ? Хоть что то меряешь ?
да кое какие есть . что нужно мерять и в каких цифрах должно быть?
Антифос и уголь даже на старте не помешает. Он возьмет столько сколько ему нужно, если есть силикаты в воде или фосфаты. Он сейчас начинает грузить систему CРК , ЖК и другой живностью, хуже не будет - это перестраховка.
Sharknest
07.10.2011, 10:22
Антифос и уголь даже на старте не помешает. Он возьмет столько сколько ему нужно, если есть силикаты в воде или фосфаты. Он сейчас начинает грузить систему CРК , ЖК и другой живностью, хуже не будет - это перестраховка.
Макs, что за бред ? Если у меня со старта и до сих пор нет фосфатов - то зачем мне ложить антифос ? Нужно померять - а потом ложить ...
Тоже самое уголь ... он его положил и забыл - месяц прошел - а не поменял. И место позитива = идет не готив.
Зачем все тыкать - не понимая зачем это ?
пошло советчиков на форуме..
Вот поэтому наши с тобой аквариумы сильно отличаются, все проверено опытом. И пока на меня никто не пожаловался , что где-то я накосячил. Я не продавец химии, просто у меня свой подход. Извини.
Sharknest
07.10.2011, 11:16
Вот поэтому наши с тобой аквариумы сильно отличаются, все проверено опытом. И пока на меня никто не пожаловался , что где-то я накосячил. Я не продавец химии, просто у меня свой подход. Извини.
Макs, да нет, при чем тут одно ко второму. И к твоим аквам претензий нет.
Просто ответь на 1 вопрос: если нет фосфатов = зачем ложит антифос ?
Sharknest
07.10.2011, 11:17
пошло советчиков на форуме..
Gardei, смысл не в советах, а в логике. Если я ошибаюсь - я извинюсь и уберу глупый пост.
Но раз ты так говоришь - то ответь на пост выше.
Я же сказал для перестраховки. Ты же не знаешь всей кухни данного аквариума.
1. Никто не мерял фосфаты (особой точности в тесте Phosphate PO4 не предусмотрено так что где-то примерно) да и не вижу смысла его покупать.
2. Заливая воду в аквариум он допустил ошибку при подключении колбы со смолой и залил литров 300 воды тупо после осмоса, который не дает чисто дистилированной воды которая требуется.
3. Он поставил одну колбу со смолой, когда нужно две. У нас у Луганской области наверно самая хреновая вода , я ее тестил 660ррm, на выходе после осмоса в лучшем случае 25ppm.
4. Одной колбы со смолой по моим расчетам хватает на 500л воды, сомневаюсь что при заливке он поставил второй картридж.
Вот поэтому я ему порекомендовал положить все что можно, для того, чтобы вода была идеальной.
Sharknest
07.10.2011, 17:30
1. Никто не мерял фосфаты (особой точности в тесте Phosphate PO4 не предусмотрено так что где-то примерно) да и не вижу смысла его покупать.
2. Заливая воду в аквариум он допустил ошибку при подключении колбы со смолой и залил литров 300 воды тупо после осмоса, который не дает чисто дистилированной воды которая требуется.
3. Он поставил одну колбу со смолой, когда нужно две. У нас у Луганской области наверно самая хреновая вода , я ее тестил 660ррm, на выходе после осмоса в лучшем случае 25ppm.
4. Одной колбы со смолой по моим расчетам хватает на 500л воды, сомневаюсь что при заливке он поставил второй картридж.
Вот поэтому я ему порекомендовал положить все что можно, для того, чтобы вода была идеальной.
Макs, это печально - согласен. Но тест дешевле антифоса - я из этого и исходил.
Не дешевле если покупать все тесты, чтобы проверить . Также и на силикаты нужно купить, не проще закинуть антифос и уголь, и точно знать что все ок!
Sharknest
07.10.2011, 18:49
Не дешевле если покупать все тесты, чтобы проверить . Также и на силикаты нужно купить, не проще закинуть антифос и уголь, и точно знать что все ок!
Макs, тесты все равно нужны - как не крути - это море. И купить их необходимо, если не хочешь когда то положить систему. А при условии что ты описал саму воду и процесс залива. Я бы уже был в магазине !
Для справки я воду в свои 200л набирал несколько дней через осмос - и с этим не торопился.
И топикстар - должен это ОСОЗНОВАТЬ и главное ПОНИМАТЬ процесс движения.
Мне на старте Иванов/Савченко - очень помогли ...
Sharknest, тут такое дело...тесты у меня тоже все есть(окромя магния),но в сампе постоянно уголь и натифос.И смотрю по состоянию кораллов-если плохо,то все равно,кроме как уголь и антифорс ничего в акву не кинуть,и поможет только подмена воды...
НО,если ты с аквой какие то эксперименты делаешь,то тогда тесты в помощь(я их юзаю только если чем то играюсь)..
А на старте,ну что оно даст?
Sharknest
07.10.2011, 19:44
Sharknest, тут такое дело...тесты у меня тоже все есть(окромя магния),но в сампе постоянно уголь и натифос.И смотрю по состоянию кораллов-если плохо,то все равно,кроме как уголь и антифорс ничего в акву не кинуть,и поможет только подмена воды...
НО,если ты с аквой какие то эксперименты делаешь,то тогда тесты в помощь(я их юзаю только если чем то играюсь)..
А на старте,ну что оно даст?
Skiff, Саня да нормально ложить уголь и антифос - я ж не спорю. Просто если можно НЕ ложить - я НЕ ложу антифос = МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ протестить фосфаты.
Мужики - харе спорить - думаю топикстар все понял и сделал выводы.
Skiff, Саня да нормально ложить уголь и антифос - я ж не спорю. Просто если можно НЕ ложить - я НЕ ложу антифос
лучше преб...еть,чем недоб...еть :) Хуже то не будет ;) а заодно и спишь спокойно,если лень делать тест ;)
да поставил одну колбу ! вода была 25-40 ppm это точно! и подключил не правильно картридж это факт, пол аквы залил но уровень 25-40 ppm!
спасибо большое всем за посты!!! я хоть разобрался что я за штуки положил в аквариум а главное выучил название этих хренек! понятно и с углём и антифосом, обязательно поменяю уголь через месяц, Макс по этому поводу проконсультировал! :)
вот фотки добавил живности
заселение сегодня добавилось 5 улиток, две рыбины 3 криветки , ёжик , коралы жосткие , и мяхкие счас попробую видео выложить.
http://www.youtube.com/watch?v=0I1oyRLHCsk
заселение
<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/WLGiDzFNUV0?hl=ru&fs=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> [/QUOTE]
<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/H7VT07QIdSY?hl=ru&fs=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
339933, а где видео?
Я не спец, но правильно делать заселение, если в ближайшее время планируете массу ЖК вносить?
339933, ой батько,поторопился ты с жесткими...да и в целом с другими более сложными кораллами(хоть и не видел какими)...Камней бы вначале накидал бы...оть СРК...
Он забрал у человека который расформировывал аквариум, так получилось, что надо было забирать, а жесткий это презент от меня.
Он забрал у человека который расформировывал аквариум, так получилось, что надо было забирать, а жесткий это презент от меня.
за что огромное спасибо!!!
339933, ой батько,поторопился ты с жесткими...да и в целом с другими более сложными кораллами(хоть и не видел какими)...Камней бы вначале накидал бы...оть СРК...
завтра приходит срк 50 кг. буду загружать их.
никто не продаёт вот такое растение :) белый корал
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=113387&d=1296587610
Это эуфилия. Сергей тормозни с покупками.
Это эуфилия. Сергей тормозни с покупками.
раз нельзя покупать значит я занялся камнем срк. сделал вот такие декорации и немного всё поменял, убрал камень который не ИМХО :) высылаю фото, жду критики и предложений от форумчан.
Не кажется ли ,что сильно пустовато без камня?
Не кажется ли ,что сильно пустовато без камня?
да есть немного, но я жду ЖК ну и СРК осталось ещё много , буду потихоньку добавлять.
Уберите пожалуйста все эти провода и розетки, это аквариум с соленой водой, при попадании даже небольшого количества морской воды может случится пожар или током не дай Бог прибъет, (нальете или сорвет что то, и тд) и соль имеет свойство оседать со временем на всем что под аквариумом (вы же не просто смотрите на него, а что то там делаете)
Анатолий
12.10.2011, 08:18
когда я заслужу звание моряка?
Дык уже заслужил...:)Кстати,вам оч.правильно здесь советуют по поводу эл.частей.Немедленно приведите это все в порядок,иначе не ровен час случится то,что может случиться.Светильник подвесьте,сетевой фильтр уберите в другое,безопасное место,подальше от воды,ибо она хороший электролит и не оставит вам шансов,есл ивдруг что-то упадет в акву,или плеснете водой на разьемы и т.п.
Прикольная фотка с ракушкой и ежиком :)
Главное отшельников не запускайте, а то оденут ракушку на себя и поваляют все декорации...
уже запустил один отшельник есть!
Уберите пожалуйста все эти провода и розетки, это аквариум с соленой водой, при попадании даже небольшого количества морской воды может случится пожар или током не дай Бог прибъет, (нальете или сорвет что то, и тд) и соль имеет свойство оседать со временем на всем что под аквариумом (вы же не просто смотрите на него, а что то там делаете)
Одно кз было потёк осмос прямо на розетку автоматы отработали хорошо главный пакет не выбило даже, да конечно уберу, я заказал короба вниз и вверху как сделают буду переделывать счас пока всё временно лампы все временные один мг тоже временный я заказал частотные блоки и лампы.
Дык уже заслужил...:) а в каком звание ??
Сделаю чуть позже
почему моё видео не показывает что я не так сделал?
Starcomputer
13.10.2011, 17:04
что я не так сделал
Где ? Чтобы ответить, нужно видеть ЧТО Вы сделали :)
почему моё видео не показывает что я не так сделал?
Серёга, на счёт видео тут почитай http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1097658#post1097658 если вылаживал с YouTube
Где ? Чтобы ответить, нужно видеть ЧТО Вы сделали :)
я выложил видео с ютуба на моём компе просто булые квадрат?
я выложил видео с ютуба на моём компе просто булые квадрат?
Завезёшь вёдра, я тебе на компе покажу как это делается :)
Завезёшь вёдра, я тебе на компе покажу как это делается :)
да косячёк с вёдрами ! Обязательно! code21
небольшая фото сессия что сейчас в акве , немного добавил! если чтото лишнее или не так , закидайте шапками!
лишнее-это то,что нет камней...
лишнее-это то,что нет камней...
заказал марченкову жду.
Про ракушку долго все будут молчать :024:
РАКУШКУ УБРАЛ!!!!! КАМНИ ПРОСТЫЕ УБРАЛ!!!!!! высылаю фото
339933, кинь ссылку на видео,попробую выложить.
Извините некогда сюда заходить! буду исправляться! высылаю фото, не хватает катастрофически красных цветов что мне добавить?
Роман Одесса
05.12.2011, 09:41
что мне добавить?
добавь стайку 5-6 шт. антиасов
ПРОШЛО ВРЕМЯ , НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПРОШЛО.
Анатолий
12.01.2012, 22:31
:)Аиптазию глушить треба......code75а так,все о кэй....:)
339933, кинь ссылку на видео,попробую выложить.
http://webfile.ru/5767086 вот ссылка на видео выложите пожалуйста , у меня не получилось
да спасибо сегодня мне Макс рассказал что это хреновина , и я её в лицо узнал! ))))
http://webfile.ru/5767086 вот ссылка на видео выложите пожалуйста , у меня не получилось
Серёга, любой каприз :)
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rfDgaIiD4r0&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rfDgaIiD4r0&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LZl26GxuQD8&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LZl26GxuQD8&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Спасибо огромное вёдра на ответственном хранение! code21
Подскажите что за напасть нападает на кораллы и как с ней бороться? зажирает мяхкие кораллы я их кисточкой сметал они плывут лентой извертываются ...!!!! code21
Mistreated_
02.02.2012, 22:53
Подскажите что за напасть нападает на кораллы и как с ней бороться? зажирает мяхкие кораллы я их кисточкой сметал они плывут лентой извертываются гады!!!! code21
Глянул, вспомнил, вздрогнул.
Планарии ! Изучай тему - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41380
doctorfish2
19.09.2012, 10:57
Очень интересно, как сейчас поживает Ваш аквариум?
Очень интересно, как сейчас поживает Ваш аквариум?
Спасибо всё отлично (тфу тфу)
doctorfish2
26.09.2012, 09:38
Спасибо всё отлично (тфу тфу)
А фото будет?
nickanya
16.02.2014, 22:32
А фото будет? и мне интересно!!!
nickanya, уж 2 года прошло...
nickanya
17.02.2014, 20:24
Алекс П,разве это срок для МА?:)
В аквариуме все нормально, все растет , у человека сейчас просто нет времени следить за форумом. Скоро буду у него в гостях сфоткаю.
Всё ребят нет моего моря ! всё слил в связи с военными действиями в Луганске! всё хорошо было всё росло Аквариум был чудо даже снился после тогоо как слил! Спасибо большое Максу за помощь ! жаль даже не смог раздать ! всё было уничтожено !
Подмену воды не делал вообще . Химии практически не использовал в последнее время подмену тоже практически не делал , много использовал угля . будут у кого вопросы пишите мне на мой скайп s339933 чем смогу тем помогу советом. большую часть я так понял мы делаем всё не правильно нужно более лучше относится проекту сампа все дело в нём . сам был у меня большой я его увеличил примерно до 200 литров. да свет очень важная весч тоже !!!
да но тонкостей с ним очень много всё на интуиции больше каждая банка индивидуальна. как живой организм!
339933, сори, но не обязательно столько восклицательных знаков....
http://www.youtube.com/watch?v=uOczK4isnqo&feature=youtu.be вот видео что было
http://www.youtube.com/watch?v=uOczK4isnqo&feature=youtu.be
Адрес опубликованного видео: http://www.youtube.com/watch?v=u35X1N1G2Yc&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=stuWEbxMXC0&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=rirWP2wbixY&feature=youtu.be
что нашол, снимал почти ночью на мобильный телефон . часть уже позакрывалась.
nickanya
06.02.2015, 19:30
Спасибо большое!!!
Аквариум класс!!!
Мира нам всем!!!
Судя по видео, аквариум ты снимал давно, когда я у тебя был год назад, аквариум выглядел на 5+, зарос кораллами, и все было Ок!
очень был удивлен, при том что ты его подзабросил, выглядел он отлично.
Если найду фотки выложу.
Причем пенник почти не работал,в сампе просто жуть, свет уже давно выгорел, удивил меня подменой раз в месяц 3литров угля дешевого в сампе, и при этом все росло. Видимо поймал равновесие.
Макс как всегда прав!!! Спасибо СЭНСЕЙ всё верно!!! видео что нашол на телефоне так ничего не сохранилось!
Фото мобилой. Красота блин.
да да это моё мореееее code39 code39
как всё успокоится буду делать новый
само интересно ни разу ни чистил за всё время кроме пенника и насоса .дно не сифонил ,
Макс расскажи как твоя система очистки новая работает ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010