Показати повну версію : Помогите купил 800 литров Аквы
С чего начинать строить! Теперь начал думать что делать дальше! :) Если есть время и желание помочь построить маленькое море , Прошу всех подсказать советом, Думаю что нужно строить самп , вопрос какое оборудование покупать?? и где хочу на ebay прикупить, с чего начать форумы почитал , готов выкладывать все фото по строительству по мере изготовления, хочу кораллы мягкие, немо , ниже будет самп с креветками и т. д ! Я В правильном иду направление?? самп каких размеров какой грунт?Чем обработать акву от старого пресного? хочу наставить электроники чтобы скажем так почти он сам всё делал?! вот сам аквариум! Хочу в дырке по середине сделать самп(или сэпм как правильно?) подскажите как лучше его спроектировать в нём будут рачки и всякая живность ! сам аквариум по бокам отверстия для труб тоже вопрос как всё разместить какое оборудование поставить ? если можно опустить такое типа Дорого, Сложно, не получится, ктото запустит! накопить много много денег и т .д Всё знаю всё понимаю , прошу помощи и совета! В благодарность после разведения могу поделится живность и т д если выживут :) фото телефоном делал
да готов купить соль, песок, оборудование , и т. д всё что есть это то что выслал на фото, а да и большое желание :) ( могу поделится им бесплатно уже некторых заразил тоже)
Роман Одесса
03.05.2011, 21:33
построить маленькое море
не такое уж и маленькое море:patstalom:для начала с тумбой определиться нужно, я так понимаю она просто из ДПС, нужна под такую банку тумба с металокаркасом, иначе боюсь эту твою морскую банку сия тумба невыдержит, так же в этой тумбе невидно место где можно разместить нормальный для данного объёма 800 л. самп:)
Привет братан - поздра. с такой банкой!!!
Начни с перелива (Дюрсо) и новой тумбы под сэмп :) - креветки там точно не живут.
да там всё сделано нормуль, квадратная труба наверно 80 на 40 или больше , он раньше был пресным и работал!! Спасибо что откликнулись!!!!!!!
Роман Одесса
03.05.2011, 21:35
всё сделано нормуль, квадратная труба наверно 80 на 40 или больше
ну ну...............
Привет братан - поздра. с такой банкой!!!
Начни с перелива (Дюрсо) и новой тумбы под сэмп :) - креветки там точно не живут.
Спасибо согласен как с чего начать рисовать или переадресовывать , чертить!
ну ну...............
вот сфоткал сбоку правда телефоном
Сэмп какого размера должен быть у меня окно открытое 540x540x510 ММ этого достаточно или по пилить полки рядом?
339933,
да там всё сделано нормуль, квадратная труба наверно 80 на 40 или больше
Тогда нужно переделать внутренности тумбы так, чтобы внутри было единое пространство - оборудования будет много и его надо где-то размещать.
Аквариум можно отмыть пищевой содой. Потом хорошо отполоскать.
Заказывать вклейку перелива и склейку сампа лучше у фирмы Марченкова или Айрифа.
Насчет ебея. Покупать там надо очень осторожно и недорогие вещи. Бэушный товар просто так не продают. Раз выставили на продажу - значит что-то там не так. Или надо иметь своего человека за бугром, который быдет забирать у продавца товар, проверяя соответствие состояния описанию.
Пенник, если съэкономить хочется, лучше в Украине у Логинова или в Питере у Александра Петербургского:) заказать изготовление. Свет у того же Логинова. А помпы и разную электронику уже можно на ебее, у Украине на фирмах или здесь на форуме купить.
Йода. видел не раз эти фамилия и фирмы можно их телефоны или как найти. с баем проблем нет опыт покупок тоже. как определится какой самп и перелив делать или заказывать?? code39
Йода. видел не раз эти фамилия и фирмы можно их телефоны или как найти. с баем проблем нет опыт покупок тоже. как определится какой самп и перелив делать или заказывать?? code39
Логинова банер "Риф" крутится на каждой странице - квадрат слева, вверху.
Усиленно ищи чувака который сможет на месте вырезать отверстие в банке и вклеять шахту или с навесными переливами будешь иметь сношения.
И Йода в точку сказал - выламывай нафиг все из тумбы - все эти шкаПчики, там хорошо иметь полное пространство.
Роман Одесса
03.05.2011, 22:02
фамилия и фирмы можно их телефоны или как найти
обратись в РОМЕ 0674102959 АЙРИФ
толковые ребята, могут помочь, заодно и оборудование и живность у них заказать можно
выламывай нафиг все из тумбы - все эти шкаПчики, там хорошо иметь полное пространство.
да с ящиками вопрос решённый, их не будет, там только электроника и т.д.
мне нужно понять какой самп заказывать, и всё остальное.
turbik78
03.05.2011, 23:14
мне нужно понять какой самп заказывать, и всё остальное.
что б понять какой заказывать самп надо сначала знать что там будет, какой размер будет у пенника, какая помпа будет на возврате (внешняя или внутренняя), потом какие и сколько будет отсеков, сколько сольется с дисплея при остановке с возврата.
когда будешь знать это, тогда можно определится с размерами сампа и высотой перегородок, на вскидку литров 150-200 :confused:
Еще один моряк появился. Приветствую!
с прибытием в море!и размер что надо!
Стяжки на акве есть?какая толщина стекла?
Тумбу в печь,ибо морская вода тяжелее+песок+камни...
Но судя по постам,я так понял,что в средствах не особо стеснены,но вот почитать бы форум-это надо обязательно!есть очень много тем,где описан запуск и проектировка аквы с нуля,и 80% вопросов отпадет сразу...
Тумбу под такой объем я бы однозначно варил бы с уголка и обшивал потом...лучше перестраховаться и спать спокойно не переживая ни за живность ни за соседей под низом (если таковы имеются)...
Народ вы что, вот же http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1443293&postcount=8 человек написал что меткаркас есть даже фото выложил.
Еще бы увидеть фото тумбы и каркаса изнутри и без ящиков.
Igorsula
04.05.2011, 16:27
Вот тема http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=308 ,через нее свяжитесь с Александром, укомплектует по полной, думаю для вас лучший вариант, ну а самп потом под оборудование закажите по месту.
С чего начинать строить! Теперь начал думать что делать дальше!Вот это по нашему! Сначала сделал, а потом начал думать! :023::023::023: (шутка code60)
Еще один моряк появился. Приветствую!
Сегодня ездил к Максу , он любезно пригласил посмотреть его Море. Хочу выразить свою благодарность за внимание, которое он уделил мне своё драгоценное время , подробно всё рассказал и всё показал, Давно не встречал людей которые готовы помоч, Ваша поддержка в этой добросовестной акции свидетельствует о том, что Вы Очень хороший человек !!! :012:
Вот пришлось ломать стены под аквариум, сегодня приехал увидел что было сделано! второе фото вырез в акве хочу в нём поставить прелив что посоветуете ?? уровень хочу поднять выше усиления.
Вот пришлось ломать стены под аквариум, сегодня приехал увидел что было сделано!
Ни-фигасе!!! Вот-это запал!!! С таким энтузиазмом все должно получиться.
второе фото вырез в акве хочу в нём поставить прелив что посоветуете ?? уровень хочу поднять выше усиления.
Может все-таки отверстие в днище ...?
Ни-фигасе!!! Вот-это запал!!! С таким энтузиазмом все должно получиться.
Может все-таки отверстие в днище ...?
да стенку пришлось в утиль (пока остаток стены виден на фото) там поставлю акву.
хочу рассмотреть варианты да и пока некому сделать отверстие.
ну в днище отверстия многие делают сами и ставят шахту...говорят не сложно...
а вообще масштабный подход к делу :)
хочу рассмотреть варианты да и пока некому сделать отверстие.
Я досконально тему изучил - там главное алмазная коронка и шуроповерт - коронки вроде в эпц. есть - главное условие что-бы высверливаемая поверхность полностью лежала на плоскости, затем невысокие обороты и терпение. Я готов был сам сверлить, но т.к. заказал банку у профи, то ему и доверил сверление :) - когда увидел результат - понял, что сам-бы аккуратнее высверлил-бы :024:.
На лого пацаны по первому разу сверлили - у всех получилось.
turbik78
04.05.2011, 20:41
второе фото вырез в акве хочу в нём поставить прелив что посоветуете ?? уровень хочу поднять выше усиления.
на такой объем шахту надо, навесной перелив не очень, прокачка будет большая :confused:
так у Макса и спроси, кто у вас поблизости сверлит аквы и делает шахты code44
Анатолий
04.05.2011, 20:41
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21890
с прибытием в море!и размер что надо!
Стяжки на акве есть?какая толщина стекла?
Тумбу в печь,ибо морская вода тяжелее+песок+камни...
Но судя по постам,я так понял,что в средствах не особо стеснены,но вот почитать бы форум-это надо обязательно!есть очень много тем,где описан запуск и проектировка аквы с нуля,и 80% вопросов отпадет сразу...
толщина стекла 12 мм, тумба с металлом профильная труба 80 на 60 мм , всё читал есть вопросы всёравно
Если можно подскажите по тому варианту что я выслал фото , давайте рассмотрим без сверления что можно сделать перелив фото окна выше?
turbik78
04.05.2011, 21:07
Если можно подскажите по тому варианту что я выслал фото , давайте рассмотрим без сверления что можно сделать перелив фото окна выше?
на твой объем подобное с навесным переливом лучше вообще не рассматривать
:) у меня два таких отверстия с другой стороны тоже!!!
Народ вы что, вот же http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1443293&postcount=8 человек написал что меткаркас есть даже фото выложил.
Еще бы увидеть фото тумбы и каркаса изнутри и без ящиков.
буду перетаскивать на место где стену сломал обязательно сфоткаю , специально привёз фотоаппарат сегодня для этих целей :)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21890
Спасибо прочитал , Но честно сам сверлить, как говорит мой знакомый очкую я господа ! :)
так я хочу поднять уровень выше окна чтобы в него сливалось и сделать шахту с наружу.
да вопрос донный фильтры ставят на морские аквариумы?
turbik78
04.05.2011, 22:52
так я хочу поднять уровень выше окна чтобы в него сливалось и сделать шахту с наружу.
да вопрос донный фильтры ставят на морские аквариумы?
и зачем? ты хочешь "утопить" ребра и стяжки под воду? и что это будет за вид?
сверли :)
не, донные фильтры скорее не ставят :confused:
и зачем? ты хочешь "утопить" ребра и стяжки под воду? и что это будет за вид?
сверли :)
не, донные фильтры скорее не ставят :confused:
может кто нибудь использует вариант другой на такой размеры кроме сверли :) ? так ставят донные?????
такого пенника хватит? :024:
turbik78
04.05.2011, 23:28
ну на дисплей возможно и хватит, а т.к. ты еще планируешь самп, то наврядли :024:
Братан - ломай еще одну стену - там будет самп стоять с этим бедоном :024:. Мы потом всем форумом к тебе на экскурсии будем ездить - диво-дивное-сареть :024:.
Да - это вариант - шахту, а вернее стакан (как у меня сделано) - идея не плохая - замерь точно сколько в мм. от верхней точки банки до нижнего среза окна. Тогда всё будет ясно. И делать таких кармана два - на твой обьем - ты вроде говорил, что с противоположной стороны такое-ж окно?
Starcomputer
05.05.2011, 09:24
Но честно сам сверлить, как говорит мой знакомый очкую я господа !
Сверлил сам стекла от 4 до 10 мм диаметром коронки 1/2". Ни одного прокола.
Делается очень просто - кусочек ДСП, в нем сверлится дырка по диаметру отверстия, плотно прижимается к стеклу в нужном месте, наливается вода и сверлится стекло алмазной коронкой. Делов на пару минут :)
turbik78
05.05.2011, 12:41
Да - это вариант - шахту, а вернее стакан (как у меня сделано) - идея не плохая - замерь точно сколько в мм. от верхней точки банки до нижнего среза окна. Тогда всё будет ясно. И делать таких кармана два - на твой обьем - ты вроде говорил, что с противоположной стороны такое-ж окно?
ты не понял, у тебя карман внутри аквы, а автор хочет "за аквой" - это разные вещи :)
ты не понял, у тебя карман внутри аквы, а автор хочет "за аквой" - это разные вещи :)
Все-я-понял - я про карман "за" и сказал.
turbik78
05.05.2011, 15:13
Все-я-понял - я про карман "за" и сказал.
тогда я нифига не понял :confused:
а,вообще я не пойму,зачем такие сложности самому себе создавать...ну пусть просверлит сбоку дырки под слив и возврат,и будет карман ток вверху аквы,а не на всю глубину...если уже так не охота делать шахту,хотя на 800 литрах-там ту шахту и не видно будет...
тогда я нифига не понял :confused:
Такой-же карман как у меня - только вклеить его За заднюю стенку - там всунуть Дюрсо - а низ вырезанного окна будет решетка, через-куда будет литься вода - тойже решеткой выбрать уровень который должен-быть в банке, минус 15 мм.
turbik78
05.05.2011, 16:39
Такой-же карман как у меня - только вклеить его За заднюю стенку - там всунуть Дюрсо - а низ вырезанного окна будет решетка, через-куда будет литься вода - тойже решеткой выбрать уровень который должен-быть в банке, минус 15 мм.
а теперь посмотри еще раз на фото и увидь на каком уровне находятся ребра и стяжки - они ниже выреза, дальше продолжить или уже догадался :confused:
а теперь посмотри еще раз на фото и увидь на каком уровне находятся ребра и стяжки - они ниже выреза, дальше продолжить или уже догадался :confused:
Сань теперь еще раз посмотри на текст :). И они не ниже, а в уровень какраЗ.
turbik78
05.05.2011, 18:50
Сань теперь еще раз посмотри на текст :). И они не ниже, а в уровень какраЗ.
про идею топить ребра и стяжки я уже писал :)
они ниже, стяжка на 1см ниже, ребро ниже на 1см+ширина стяжки.
да и насколько я могу судить по фото эти полоски по бокам "окна" доклеены выше основной аквы :confused:
зы. есть тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89249 в которой видно, что моряков в Луганске и поблизости очень много, а это значит что найти человека, который просверлит акву проблем не составляет, а не изобретать "велосипед" и топить ребра и стяжки code11
зы. это 800литров, там кораллов будет на "до утра денаг", зачем эти новшевства? сносить стены и не просверлить акву? не понимаю :confused:
Аква кажись Акватиковская, у мну точно такие карманы и тоже после пресняка, сам хотел обойтись без сверления по итогу сделали мне отверстие сбоку:
http://i.pixs.ru/storage/5/0/5/Perelivjpg_6483654_2147505.jpg (http://pixs.ru/?r=2147505)
всем хорошо, только иногда завоздушивается и боюсь ночью описятся...но я сплю рядом в метре...
а самп переделывался из похожей по размещению тумбы, вышло так:
http://s004.radikal.ru/i207/1105/6a/d1409322ecdf.jpg (http://www.radikal.ru)
правда потом тумбу пришлось утилизировать и все переносить на каркас, бо провисла, но у тебя вроде крепкая...
Анатолий
05.05.2011, 19:03
code60 и боюсь ночью описятся...но я сплю рядом в метре...
Как настоящий моряк-подводник,те вобще,спят в нескольких см. от воды...
Анатолий, но это похоже на сон в туалете, с таким переливом :) правда я поборол это как мог, но Дюрсо предпочтительней...если топикстартер, придумает делать перелив как у меня-расскажу как побороть туалетные звуки, и кстати в этом варианте воды в самп пойдет меньше, если не дай бог свет вырубят...
но Дюрсо предпочтительней...Леша - в твой карман дюрсо встромить не очень сложно - за муфтой тройник и делов.
Братан - ломай еще одну стену - там будет самп ?
закончил со стеной
Нашол в Луганске кто просверлит отверстие в дне , но гарантии не дают если лопнет моя проблема , предлагают в дне просверлить за 100 гривен, если лопнет за 300 вклеить в дно ещё стекло на по аквы, Соглашаться????
да вопрос где сверлить дайте плиз размер высылаю фото аквы изнутри ! Извините не мыл его от прежних хозяев !
а,вообще я не пойму,зачем такие сложности самому себе создавать...ну пусть просверлит сбоку дырки под слив и возврат,и будет карман ток вверху аквы,а не на всю глубину...если уже так не охота делать шахту,хотя на 800 литрах-там ту шахту и не видно будет...
я не говорил что не охота я хотел рассмотреть варианты. и понять для себя как делать ! вроде все подсказали с кланяюсь сверлить теперь вопрос где и какой размер и т. д
Анатолий, но это похоже на сон в туалете, с таким переливом :) правда я поборол это как мог, но Дюрсо предпочтительней...если топикстартер, придумает делать перелив как у меня-расскажу как побороть туалетные звуки, и кстати в этом варианте воды в самп пойдет меньше, если не дай бог свет вырубят...
можно посмотреть ваш вариант! И если можно вариант Анатолия!
Соглашаться???? Конечно соглашайся!!!
да вопрос где сверлить дайте плиз размер высылаю фото аквы изнутри
Если в днище то минимум к твоему обьему труба 40 мм. Расположение шахты самое излюбленное в каком-то из углов (правый-левый) лично мне нравится посередине - посмотри у Логинова в теме, он с таким расположением недавно банку запустил. Видел ее в-реале - смотрится бесподобно!!!
посмотри у Логинова в теме, он с таким расположением недавно банку запустил. !
дайте ссылку
дайте ссылку
Нате (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89540)
вот сколько будет стоить такая аква? просто стекло?
turbik78
05.05.2011, 23:03
вот сколько будет стоить такая аква? просто стекло?
если хочешь под море - то это узковато, да и прямоугольник практичнее, но решай сам :)
напиши им или позвони завтра http://aquatica.com.ua/part_1.php, цены вменяемые
зы. если что, они и сверлят у себя на месте :)
Igorsula
06.05.2011, 08:16
А что в Луганске нет людей,которые клеют аквы? у нас на каждом шагу))) и сверлят тоже.
А что в Луганске нет людей,которые клеют аквы? у нас на каждом шагу))) и сверлят тоже.
я спросил сколько стоит, хочу продать, старый остался, с отверстиями пока проблема нашол одних!
если хочешь под море - то это узковато, да и прямоугольник практичнее, но решай сам
Я-с-Саней согласен - 35 см. камни расставить проблематично - многие сейчас на кубики переходят, как-рас из-за этого - удобно камни ложатся и еще оперативный простор перед лицевым стеклом остается - для наблюдений.
Высота в 75 - тут тебе без МГ света не обойтись.
Решил отчитаться о проделанной работе. Ух аж устал так много сделал :) :024: место под аквариум, потихоньку доделывается дошёл до гипсокартона . Проделал дырку под вытяжку, для ламп МГ, пластиковую 100 мм , соответственно купил её плюс тройник, уголок и на обратную стену крышку с заслонкой. Купил на рынке умягчитель воды, морским рыбам ведь мягкая вода нужна :) (шучу переделаю под смолу, очень удобная штука, высыпается та хрень что там была и засыпается смола) Купил сетку пластиковую в самп , буду под неё заказывать самп , по чертежам предоставленных Максом (за что ему огромное спасибо) немного всё равно хочется, что то дополнить, по не знанию наверно или для того что не сам ещё дурак :024: ну в общем в длину получается 1600 мм высотой 470 мм.
Доходит дело какое резать отверстие? какие трубы покупать? какой свет ставить? если не трудно подскажите Юнге, начинающим моряку :)
кто нибуть пробовал запускать лампы МГ с помощью дросселей и поджигалки для натриевых ламп (мне просто интересно) ????
Смотрю все движется довольно быстро.:009:
Доходит дело какое резать отверстие? какие трубы покупать?
Вот сам прикинь какие трубы и соответственно отверстие под муфту, которая будет уже в руках - тогда и сверлить нужный диаметр.
С учетом 3-ри обьема основного акваса в час + накинуть на всяк случай еще пол обьема - найдешь свою трубу:
25 мм. - max 1500 л/ч
32 мм. - max 2500 л/ч
40 мм. - max 3800 л/ч
50 мм. - max 6000 л/ч
63 мм. - max 9500 л/ч
75 мм. - max 13500 л/ч
Диаметр труб внешний.
какой свет ставить?
Тут стандартом не обойтись - позвони Логинову, он-таки в этом деле очень преуспел, но цена достойная того-что он сделает ...
Смотрю все движется довольно быстро.:009:
ДА НЕ ТО СЛОВО ЛЕТИТ ПРОСТО! изучаю сампы пока
нашол чувак тоже стенку для аквариума сломал , значит я не один такой это радует
Я тебе дал чертеж с учетом того, что удобно , функционально и проверено. Этих картинок в инете куча , каждый самп индивидуален.
Вот выбирай, только они могут быть не функциональными:
http://www.google.com.ua/search?q=SUMP&hl=ru&client=opera&hs=sUZ&rls=ru&channel=suggest&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1pvJTaazB5Ce-wbF85TEBg&ved=0CCQQsAQ&biw=1246&bih=814
да я на нём остановился ! я так сбросил может кому когдато понадобится!
как можно самп на 1600 мм разделить на несколько частей????
turbik78
11.05.2011, 00:08
Купил на рынке умягчитель воды, морским рыбам ведь мягкая вода нужна :) (шучу переделаю под смолу, очень удобная штука, высыпается та хрень что там была и засыпается смола)
плохая штука, там металл, надо эта http://www.aqua-ua.com/product/kolba-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-s-kryshkoj/ и эта http://www.aqua-ua.com/product/pustaja-kolba-dlja-zasypki-filtromateriala-10/
во вторую засыпается смола, она вставляется в первую и подключается после осмоса.
то, что купил ты, используется как фильтр (грубой или тонкой х.з.) и врезается в трубы на входе, можешь поставить перед осмосом, что б картриджи меньше забивались, можешь вообще не ставить, но для смолы точно лучшене использовать :(
Igorsula
11.05.2011, 08:30
кто нибуть пробовал запускать лампы МГ с помощью дросселей и поджигалки для натриевых ламп (мне просто интересно) ????
Если хочешь сам собрать светильник МГ, то зайди сюда почитай http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=430 и надо бы определиться со светом(Т5 или МГ). Лучше брать ЭПРА(электронный), не гробит лампу и не греется, но она в 2 раза дороже чем ЭмПРА(электромагнитый), но оно того стоит с учетом стоимости мг ламп!
Т5 тоже будет хорошо(штук 8 по 80 Вт,а то и больше, есть светильники длиной до 1800мм.)плюс- не будут греть воду,как МГ и цена выйдет дешевле
Igorsula
11.05.2011, 08:33
Не понял вопроса?
Макс, он имеет ввиду вклеить перегородки , я так понял))!
Да давненько не писал! До этого момента купил :
Помпа Eheim Universal Pump 1260, шнур 1.7 м, 2400 л/ч.
Помпа циркуляционная, Hydor Koralia Evolution, 5200 л/ч
Мешочек для фильтрующего материала, Aqua Medic Filter Bag 1
РН-метр электрод AQUA MEDIC
Компьютер AD-905
Датчик уровня
Эл.клапан+блок питания
Соль морская PRO-REEF 25 кг.
START UP 6
BIODIGEST 30
BIOPTIM 30
Easy Vital 500 ml
Ионообменная смола MB-50
В общем из за работы времени уделить много нет, но я потихоньку двигаюсь в нужном направление!
У меня вопрос подскажите какую сделать шахту, какая лутше?
мне больше нравится второй вариант так как аква будет стоять и просмотр с двух сторон? Да мне сделали самп!
вот такой получился сам! чертежи и конструкцию Дал МАКС! (за что огромное спасибо!)
мне больше нравится второй вариант так как аква будет стоять и просмотр с двух сторон? Да мне сделали самп!
ИМХО- панорама искажает картинку...
вот такой получился сам! чертежи и конструкцию Дал МАКС! (за что огромное спасибо!)
А можно про самп более подробно? Где-чего слева направо или наоборот.
да я сам пока не разобрался! если моно про шахту совет
да я сам пока не разобрался! если моно про шахту совет
Ну-лично-я за шахту которая справа т.к. сам такую захотел и воплотил :). Есть много плюсов, но пунктики минусовые по сравнению с классикой тоже есть.
Sharknest
28.06.2011, 01:38
339933, я выбрал 1 вариант, так как во втором трубы торчат, если это не смущает - то не суть важно ... я просто смотрю на все с эстетической точки зрения :)
339933, я выбрал 1 вариант, так как во втором трубы торчат, если это не смущает - то не суть важно ... я просто смотрю на все с эстетической точки зрения :)
Действительно - почему рисуют "карман-шахту" с отверстием в боковой стенке??? Я в тыльной отверстие сделал и ничего не торчит на виду. И понарамное стекло мне тоже не нравится - прямое стекло и-то искажает, а выпуклое подавно.
решил выкинуть пока фотки . потом писать буду. если есть советы пожалуйста пишите.
Sharknest
25.09.2011, 10:11
решил выкинуть пока фотки . потом писать буду. если есть советы пожалуйста пишите.
339933, Если ты лепил шахту - на кой ты возврат там же не сделал - а повел его снаружи ?
И высота тумбы не маленькая ? Ты пенник вытащишь если что ?
[QUOTE=Sharknest;1602324]339933, да с пенником была проблема , но вытаскивание пенника отработано , как автомат калашникова разбирается и вытаскивается, с ультрафиолетом я ошибся лампу не вытащиш, но потом переделаю
339933, Если ты лепил шахту - на кой ты возврат там же не сделал - а повел его снаружи ?
ну не знаю так решил, подумал что так лутше
Sharknest
25.09.2011, 10:27
ну не знаю так решил, подумал что так лутше
339933, тем что трубы торчат ? ;) Хоть бы в бортик спрятал, а так как торчит ... или тебе эстетичность не критично ?
да там ниша вся зашита будет! почему там и вывел , не вечер ещё.
Подскажите кто сталкивался возможно с помощью аква компютера сделать полностью автоматическую систему "без вмешательства человека" смена воды например фото аква компютера выше.
Подскажите кто сталкивался возможно с помощью аква компютера сделать полностью автоматическую систему "без вмешательства человека" смена воды например фото аква компютера выше.
а еще можно долепить функцию размножения кораллов:patstalom:
опасность в том,что в один чудный момент комп даст сбой-и будет у тебя мертвое море на нескольких этажах..да еще и свое погубишь...
ИМХО-чем меньше общих узлов-тем лучше и безопасней
Sharknest
25.09.2011, 11:21
339933, комп это круто ... но тоже слышал что бывают сбои ... поэтому натыкал контроллеров - и дорогих = а подлючивают так же ... так что ставь - НО постоянный контроль :(
что ещё нужно обязательно добавить? и вопрос кого заселять? с чего начать? где купить декорации ? может кто сделает?
Sharknest
25.09.2011, 11:53
что ещё нужно обязательно добавить? и вопрос кого заселять? с чего начать? где купить декорации ? может кто сделает?
339933, так всеж декорации это песок и ЖК ... :) И задний фон голубой или черный - на вкус.
И у тебя написано 1 помпа течения вроде ... на твою банку смело 4 лепить можно ...
добавь обязательно течение!хотя бы 2-3 помпы,да помощнее...
Камни ЖК+СРК по вкусу,песок по вкусу,живой или нет...Водицы живой литров 100 хотя бы...И жди хотя бы дня 3-7,потом можно отшельников да улиток запустить,да ксюху на отдельный камень,что бы картинку оживить.Еще через недельку уже что-то более интересное(а-ля 2 оцеляриса)...и наблюдать...
помпы есть! кроме камня хочу декораций добавить, фон не поставить аквариум с двух сторон просматривается, кто под заказ делает декорации?
Sharknest
25.09.2011, 12:36
помпы есть! кроме камня хочу декораций добавить, фон не поставить аквариум с двух сторон просматривается, кто под заказ делает декорации?
339933, да не суют в море декорации - все делают из ЖК или СРК. Берешь камни - и ставишь как задумал.
Главное продумать что ты хочешь ...
Мне например навал не кравится = а многим ничего ...
Посмотри банку ТАКИ = у неё из ЖК декорация = но она реально замахалась пока сделала.
Глянь как у меня = у меня примитивно, но интересно, хотя тоже чуток напрягло ...
Из фото немного недопонял, почему такая маленькая высота отсека для сампа? Ведь как по мне обслуживание всего оборудования (включая пенник) становится крайне неудобным... Или есть какая то хитрость?
Даже если отработана схема вытаскивания скимера - то сам скелет-тумба, которая сделана из металлического уголка и наверняка обработана антикорозийкой и потом прогрунтованна, все равно будет вступать в реакцию с соляными испарениями и ее нужно будет как то обслуживать.... А чем ниже этот промежуток - тем больше влажность в вашем отсеке для сампа. Ну и еще как бы, вы для такого литража, наверняка захотите, что бы это был хороший риф - и отсек сампа будет нагружаться или баллингом или реакторами - как с этим быть?
Из фото немного недопонял, почему такая маленькая высота отсека для сампа? Ведь как по мне обслуживание всего оборудования (включая пенник) становится крайне неудобным... Или есть какая то хитрость?
аквариум был пресноводный раньше в общем переседлывать не стал но вроде лазить там удобно (сравнивать не с чем)
Ивсе равно будет вступать в реакцию с соляными испарениями и ее нужно будет как то обслуживать.... А чем ниже этот промежуток - тем больше влажность в вашем отсеке для сампа. Ну и еще как бы, вы для такого литража, наверняка захотите, что бы это был хороший риф - и отсек сампа будет нагружаться или баллингом или реакторами - как с этим быть?
я предусмотрел вытяжку будет внизу и вверху принудительная, высылаю фото отверстия под вытяжку потом будет разводка под самп и под акву
Sharknest
25.09.2011, 15:19
фото ещё
339933, ну УФ на постоянку ни кто не включает ... только на период заселения/лечения. И вешать его на общую помпу не стоит, лучше на доппомпу - маломощную.
я её буду включать от аква компьютера и так, проходные сечения там нормальные такчто если просто будет висеть думаю не помешает!
Вопрос если засыпать соли в самп там где вода водопадом с тикает , Перемешается????
Вопрос если засыпать соли в самп там где вода водопадом с тикает , Перемешается????
Засолка (досолка) должна быть с предварительной аэрацией - однозначно.
я предусмотрел вытяжку будет внизу и вверху принудительная, высылаю фото отверстия под вытяжку потом будет разводка под самп и под акву
Верное решение - бум надеяться, что будет оправдывать себя на все 100%
У меня стоит две боковые вытяжки по бокам шкафа с аквой. Внутри стоят вентиляторы на принудительный выдув воздуха и все равно - буквально вчера пришлось дополнительно обработать каркас и навесы на дверях антикорозийкой и грунтовкой (простояло год)....
это как?
Досолка в отдельной посудине (у меня пластиковое ведро на 40 л.) дозируем соль осмосная водичка и мелкая помпа на ночь - обогащаем кислородом и утричком делаем досолку доливая через самп....
Многие знаю делают точно так же - может кто по другому....
Sharknest
25.09.2011, 15:56
339933, тебя супруга с дома не выгонит ? Меня бы выперла за такие разводы и дырки :(
Соль перемешается в любой емкости ... :) я мешал прямо в банке, а потом засыпал песок ...
339933, тебя супруга с дома не выгонит ? Меня бы выперла за такие разводы и дырки :(
Соль перемешается в любой емкости ... :) я мешал прямо в банке, а потом засыпал песок ...
ГЫ хороший вопрос!! борьба с ней пока успешно! Ну в общем задабривать пришлось! code44 :012: да ещё помогла фраза типа " Тогда вместо этого занятия буду с мужиками пиво пить" конечно второе дешевле, но помогло !!!! :)
ГЫ хороший вопрос!! борьба с ней пока успешно! Ну в общем задабривать пришлось! code44 :012: да ещё помогла фраза типа " Тогда вместо этого занятия буду с мужиками пиво пить" конечно второе дешевле, но помогло !!!! :)
надеюсь не прочтёт code31
ничего,возьми в поездку за рыбками и кораллами- растаит ;)
Роман Одесса
25.09.2011, 21:15
по ходу серъёзное море нарисовывается, ну как говорится ПОСЕЙДОН ВАМ в помощь!:)
Sharknest
25.09.2011, 21:19
по ходу серъёзное море нарисовывается, ну как говорится ПОСЕЙДОН ВАМ в помощь!:)
Роман Одесса, даааа, размер самое оно :)
Читал, читал - не нашел характеристик скимера. На какой объем?
А вообще, если не спеша подойти к такому объему - получится красиво!!!
***шерхан***
25.09.2011, 22:55
, тебя супруга с дома не выгонит ? Меня бы выперла за такие разводы и дырки
А в доме кто хозяин ? Стоит тебе только посочуствовать ,жизнь под каблуком не каждому дана.
да ещё помогла фраза типа " Тогда вместо этого занятия буду с мужиками пиво пить" конечно второе дешевле, но помогло !!!!
+100.
Читал, читал - не нашел характеристик скимера. На какой объем?
А вообще, если не спеша подойти к такому объему - получится красиво!!!
так не спеша и подхожу , с начало поломал комнаты потом строю и т. д.
Спасибо Максу уму разуму учит в этом не простом деле,
А в доме кто хозяин ? Стоит тебе только посочуствовать ,жизнь под каблуком не каждому дана.
+100.
вы можете понимать как хотите. да и ум тоже не каждому дан!
В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки,
муж - что еда берется из холодильника,
а дети - что их нашли в капусте. :)
мы сегодня электронику с женой в месте прикручивали. :)
Анатолий
26.09.2011, 09:40
В моей семье жена абсолютно равнодушна к аквариумистике....Однако ж демарши типа: "запрещаю",выгоню","сгною","я,или рыбки",никогда даже не пыталасьустраивать,более того,в любой момент готова прийти на помощь и решить любой "глобальный" вопрос.Так было всегда,и будет впредь.И именно она, в свое время доставала металл для 2х этажной стойки под 1000+700л.Затем позаботилась,чтоб на работе конструкции сварили,покрасили,погрузили,на заказанный ею же транспорт,выгрузили,занесли домой и установили на то место где сейчас эта конструкции и стоят.Если мне нужно приобрести какой-либо девайс,раритет,я это осуществляю беспроблемно.Каких-либо запретов,тем более выпрашиваний не практикуется.Если бы было иначе,то как здесь уже заметили,заниматься аквариумистикой не было бы смысла....Потому искренне сочувствую тем,у кого все иначе.Но тут уж как говорится:"бачили очи,що купували".....
Sharknest
26.09.2011, 10:11
В моей семье жена абсолютно равнодушна к аквариумистике....Однако ж демарши типа: "запрещаю",выгоню","сгною","я,или рыбки",никогда даже не пыталасьустраивать,более того,в любой момент готова прийти на помощь и решить любой "глобальный" вопрос.Так было всегда,и будет впредь.И именно она, в свое время доставала металл для 2х этажной стойки под 1000+700л.Затем позаботилась,чтоб на работе конструкции сварили,покрасили,погрузили,на заказанный ею же транспорт,выгрузили,занесли домой и установили на то место где сейчас эта конструкции и стоят.Если мне нужно приобрести какой-либо девайс,раритет,я это осуществляю беспроблемно.Каких-либо запретов,тем более выпрашиваний не практикуется.Если бы было иначе,то как здесь уже заметили,заниматься аквариумистикой не было бы смысла....Потому искренне сочувствую тем,у кого все иначе.Но тут уж как говорится:"бачили очи,що купували".....
Анатолий, кто то где то находит ... кто то где то теряет ... все относительно ...
Как показывает практика,то "вторые половинки" только на первых порах такие строгие,а потом "оооооойййй,смотри какая рыбка-двай купим?!!!(причем утвердительно)" или "ооооой!мамочки,какой красивый коралл!!!",а когда заикаешься о технике:"а с ним коральчиками и Васе с Петей(к примеру клоуны)-будет лучше?тогда конечно надо!!!":patstalom:
Анатолий
26.09.2011, 11:04
Как показывает практика,то "вторые половинки" только на первых порах такие строгие,а потом "оооооойййй,смотри какая рыбка-двай купим?!!!(
А по мне дак лучше,если б только этим их интерес к нашему делу и ограничивался,и чтоб указывающий перст не указывал,где мне, и что да куда ставить,и где мне, что прикручивать....
А по мне дак лучше,если б только этим их интерес к нашему делу и ограничивался,и чтоб указывающий перст не указывал,где мне, и что да куда ставить,и где мне, что прикручивать....
а я наоборот только рад-все равно же сделаю по своемуcode58 в 90% случаев...
Анатолий
26.09.2011, 11:12
а я наоборот только рад-все равно же сделаю по своему в 90% случаев.
тоже вариант......
vitruviy
26.09.2011, 11:15
очень интересно следить за темой, особенно посты которые относятся к аквариуму.
Народ, тема у человека про акву - а не про его отношения с супругой...
давайте ему эту тему не портить - может просто отдельную тему открыть тогда "Отношения милых жен к нашим увлечениям"?
Анатолий, согласен с вами, я вобщето всё это делаю для семьи, больше и для маленькой дочки, сегодня саморезы шуруповёртом вместе крутили, (не скрою и самому интересно , захватило это дело) да и руками не делал уже лет 10 ничего, работа больше офисная.
сфоткал элетронику развожу решил использовать компьютер по полной , скажите есть у кого опыт хотябы подмену делать автоматически??? как лучше сделать, бочка с водой литров на 200 будет стоять для подмены и слив завёл клапана купил,
да и вообще если можно подскажите , а то я Макса задёргал звонками аж не удобно (я вообще не знаю как бы я поднимал это всё дело еслиб не он , думаю наверно всё бы заглохло на каком то этапе, нюансов пипец просто , аж диву даёшся, я когда начинал не думал что такое сложное дело, мне родственник сказал что я бы открыл новое направление по работе столько времени тратиш :) , хотя меня предупреждали а я отмахнулся ,ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО МАКСУ ЗА ПОМОЩ), вопросов много было и ещё остаётся
плохо что к аква компьютеру нет схем подключений выходит , с него на каждый канал 220 правильней было бы фазой разводить с общим нулём , а так придётся по две тянуть чтобы перестраховаться
кстати если что критикуйте , и предлагайте как лутше сделать буду благодарен.
ДА ЕСЛИ БУДЕТ ЧИТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ СЕРГЕЙ ИНТЕР, С НЕГО ТОЧНО МАЛЕНЬКАЯ КЕГА ПИВА!
Народ, тема у человека про акву - а не про его отношения с супругой...
давайте ему эту тему не портить - может просто отдельную тему открыть тогда "Отношения милых жен к нашим увлечениям"?
да да мысль такая у меня тоже пробежала!!!!!!!:009:
Sharknest
27.09.2011, 01:37
сфоткал элетронику развожу решил использовать компьютер по полной , скажите есть у кого опыт хотябы подмену делать автоматически??? как лучше сделать, бочка с водой литров на 200 будет стоять для подмены и слив завёл клапана купил,
да и вообще если можно подскажите , а то я Макса задёргал звонками аж не удобно (я вообще не знаю как бы я поднимал это всё дело еслиб не он , думаю наверно всё бы заглохло на каком то этапе, нюансов пипец просто , аж диву даёшся, я когда начинал не думал что такое сложное дело, мне родственник сказал что я бы открыл новое направление по работе столько времени тратиш :) , хотя меня предупреждали а я отмахнулся ,ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО МАКСУ ЗА ПОМОЩ), вопросов много было и ещё остаётся
339933, тебе розеток хватит ? У меня например 24 :)
По автодоливу смотри аккуратно - если сбой и датчиков нет или не сработали = все 200л на полу :(
339933, тебе розеток хватит ? У меня например 24 :)
По автодоливу смотри аккуратно - если сбой и датчиков нет или не сработали = все 200л на полу :(
это розетки управляемые с компа, будет ещё не управляемые просто удлинитель, да ёщё сверху буду зашивать под вытяжку там будет куча всего, я думал про это хочу поставить ещё один поплавок на размыкание системы автодолива не зависящую от компа. как сделать автоматически подмену воды (я то ленивый) ????:)
есть приборы по автоматическому измерению и дозированию соли??
какой поставить нагревательна 900 литров ??? на 250 ват явно не хватает ))))))
Sharknest
27.09.2011, 01:54
есть приборы по автоматическому измерению и дозированию соли??
339933, соль поддерживается в рифе сама по себе, просто не трогай систему ... по нагревателю 250Вт хватит с головой, так как днем тебе по любому придется остужать от МГ (если поставишь) - в идеале тебе надо 1Вт на 1л = т.е. 800Вт = грелка еще та будет ...
По автодоливу есть автодоливов куча как подороже, так и подешевле. если нужен будет тюнзе - то могу отдать свой = для меня мощный, я его поставил и срузу снял, купил АМ - а тебе будет самое оно ...
ну а подмену как сделать автоматически если не добавлять соли в бочку ????
Sharknest
27.09.2011, 02:01
339933, вода испаряется, а не соль. Тебе необходимо доливать осмос и все. Соль всегда будет в норме. Она может уменьшится если ты будешь черпаком забирать соленую воды, а долевать осмос. А так все будет гуд :)
Ну и не забывай что соленость разная при разной температуре.
авто долив или авто подмена воды???Что именно?
Автодоливов-энное количество.
А вот автоподмена-такого еще не встречал...Да и не думаю,что оно надо вообще...
как сделать автоматически подмену воды (я то ленивый) ????:)
У меня под плинтус заведена осмосная шлангочка - она и осуществляет тот самый долив (как по мне это был самый простой вопрос). Главное правильно и уверенно проработать контроль долива, уровня - иначе уезжая будет постоянно голова думать про соседей :)))
Еще я бы изначально проверил водичку, которая поступает с вашего осмоса после отчистки (хотя бы TDS метром). У нас в Днепре, даже после осмоса, 3-х колб с грубой отчисткой и двух колб со смолой - все же водичка приходила не важнецкая. В итоге поставил еще и дополнительно один отсек с осмосом - существенно повлияло на жизнь в акве....
автодолив я сделал, он работает, я хочу сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПОДМЕНУ ВОДЫ! ИДЕЯ ТАКАЯ ставлю бьочку на 300 литров заливаю с под осмоса и добавляю соли, потом с неё меняю воду с компьютера или с какой либо электроники, можно например каждый день по 10 литров например или раз в две недели! разведение соли в воде в ручную раз в два месяца или в полотора ?
я в начале писал , что хочу максимально сделать автономную систему! для ленивых(тоесть для меня!)!
Sharknest
27.09.2011, 15:58
автодолив я сделал, он работает, я хочу сделать АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПОДМЕНУ ВОДЫ! ИДЕЯ ТАКАЯ ставлю бьочку на 300 литров заливаю с под осмоса и добавляю соли, потом с неё меняю воду с компьютера или с какой либо электроники, можно например каждый день по 10 литров например или раз в две недели! разведение соли в воде в ручную раз в два месяца или в полотора ?
339933, некоторые воду вообще не меняют или очень редко ... тем более в такой большой системе ...
я буду менять! как сделать? автоматом ? сегодня пробно запускал систему . не как не заполню с под осмоса полностью аквариум, как долго ждать сил уже нет!
Sharknest
27.09.2011, 16:44
я буду менять! как сделать? автоматом ? сегодня пробно запускал систему . не как не заполню с под осмоса полностью аквариум, как долго ждать сил уже нет!
339933, ну тут такого точно не найдешь ... а делать легко и просто - колотишь в своей бочке соленую воду - и организовываешь протоку ... потом пишешь на форум что у тебя ни чего не растет - и все тебя забрасывают тухлыми помидорами ссылаясь на посты выше !
Ты вообще понимаешь что ТАКОЕ 800 литров для МОРЯ !!! И что такое море - это ж не пресняк - тут не надо нитраты вымывать. На кой тебе подмены в таких количествах ?
Ну слушай,ну утопическая это идея-да и опасная...Не сработает слив,или наоборт-набор,и будет большая бяка дома-оно тебе надо?
Да и все равно,почти всю работу ты будешь делать в ручную,а не автомат.Тоесть ты ничего не выиграешь.
Смотри,даже со стороны:
тебе надо бочка,в которой будет 2 помпы,которые будут все время работать,тебе в бочку надо завести осмос,тебе надо(так как ты хочешь) придумать какой то автомат,что бы он сам высчитывал сколько воды у тебя в бочке есть,сколько надо долить,и сколько надо досыпать соли(еще и такой автомат нужен),а соль камушком пошла-и автомат не досыпал-и в акву пошла пресная вода...и все-хана всему...
А времени сделать подмену-ну займет аж 30 минут.Набрал за пару дней бочку осмосом,кинул соли по инструкции,кинул помпу,за ночь перемешалась-утром слил сколько надо-и залил сколько надо.
Да и при обьеме 800 литров+самп менять особо воду и не надо будет...ну разв в 2-3 месяца летров 100-300-не больше...
Я в своем аквасе на 500 л. подмену делаю раз в два месяца не более 10 % от объема. Не понимаю для чего так часто Вам нужно эти подмены...
Больше того, все равно, будь там хоть полная автоматика - придется возле акваса присутствовать на обслуживании как минимум часок каждый день (чистка стекол, кормление рыб, кораллов, обслуживание сампа.... )
***шерхан***
27.09.2011, 18:14
Я первую подменку делал и делаю после запуска аквариума не раньше 3-4 месяцев спустя после запуска.Потом следует один раз в месяц лёгкая уборка то ли в сампе то ли в самой акве в это входит (погонять планарию, собрать детрит если есть скопления)
в общем около 20-25 литров раз в месяц .
Максимум подмена в месяц 15%, это приблизительно 100-120л. Не так уж и много , чтобы задействовать руки, а не выдумывать велосипед с электроникой.
Аквариум прилично времени все равно занимать будет.А как часто народ чистит стекла и самп?я стекла магнитом каждый день,раз в неделю лезвием где сильно заросло.И раз в две недели подмена и с сампа грязь выкачиваю,интересно у многих она там собирается?
Sharknest
27.09.2011, 22:59
Аквариум прилично времени все равно занимать будет.А как часто народ чистит стекла и самп?я стекла магнитом каждый день,раз в неделю лезвием где сильно заросло.И раз в две недели подмена и с сампа грязь выкачиваю,интересно у многих она там собирается?
Gardei, самп вообще не трогаю, стекла чищу раз в несколько дней. Воду за 3 месяца менял 1 раз (планирую подменивать раз в месяц-два по 10%).
да,я тоже магнитом каждый день или раз в два дня...а ген чистку стекол где-то раз в месяц перед подменой...
а самп еще не разу не чистил,но надо бы почистит...Где-то антифос из мешочка вымылся,где-то просто мусор...
Что добавить в самп для очистки воды ? Уголь? губку? что делать чтобы фильтровать мелкую летающую взвесь?
всё насчёт авто подмены вопрос закрываю ! крылья подрезали! ))))
еслиб я понимал яб не спрашивал! подмену делают 1-2 раза в неделю. в чём проблема если я сделаю это автоматически?
Какова цель столь частой подмены?
С каких источников взята данная инфа по доливам и соответствуют ли параметры банок?
339933, на слив мешок одевают специальный,он грязь мелкую собирают.Еще иногда ставят губку на стекло перелива в сампе,и уголь+антифос
Какова цель столь частой подмены?
С каких источников взята данная инфа по доливам и соответствуют ли параметры банок?
да на форумах вычитал думал что так и надо часто менять! , наверно ошибка!
339933, на слив мешок одевают специальный,он грязь мелкую собирают.Еще иногда ставят губку на стекло перелива в сампе,и уголь+антифос
есть фотка глянуть?
какая у тебя там взвесь в свежеприготовленной воде? Либо соль еще не до конца растворилась.Подожди денек-другой.Уголь ложить рано, а антифос для тебя лежит у меня, его можно ложить, так что приезжай.
да забыл всем сказать : Сенсей разрешил засолить и я сделал засолку!!! так что вчера положено начало! да скажите я могу себя причислить к морякам или ещё нет, когда мне погоны цеплять?? :-)
какая у тебя там взвесь в свежеприготовленной воде? Либо соль еще не до конца растворилась.Подожди денек-другой.Уголь ложить рано, а антифос для тебя лежит у меня, его можно ложить, так что приезжай.
вот фотки засолки и взвесь
летает по аквариуму какие то мусорные частички
да забыл всем сказать : Сенсей разрешил засолить и я сделал засолку!!! так что вчера положено начало! да скажите я могу себя причислить к морякам или ещё нет, когда мне погоны цеплять?? :-)
когда пуд соли морской скушаешь:patstalom:
ну или когда песочеГ и камуГи засыпешь)
Sharknest
28.09.2011, 14:19
вот фотки засолки и взвесь
339933, я думаю тебе 1 помпы не хватает что бы нормально соль погонять ... сделай нормальный прогон воды - и будет тебе радость ...
И раз ты уже пошел по такому пути - то говорю сразу купи 2 дешевых помпы с губками - после того как песок засунешь - все будет как молоко ... у меня почти неделю очищалось :(
А нормальные помпы выключи или даже вытяни ...
когда пуд соли морской скушаешь:patstalom:
ну или когда песочеГ и камуГи засыпешь)
а чё нужно и песок с камнями засыпать ??? а я думал и так сойдёт , рыб запустил и всё ? code54
а чё нужно и песок с камнями засыпать ??? а я думал и так сойдёт , рыб запустил и всё ? code54
да,можно)еще и пластиковых кораллов и рыбок на пульте управления:patstalom:
Mistreated_
28.09.2011, 16:58
да,можно)еще и пластиковых кораллов и рыбок на пульте управления:patstalom:
Ты его объем видел ? Туда корма "Титаника " и Дикаприо целиков влезет. :patstalom:
А по сути - муть будет постепенно оседать. Мало того, еще и на стекле осядет. Но надо просто ждать. Может и неделю.
Ты его объем видел ? Туда корма "Титаника " и Дикаприо целиков влезет. :patstalom:
от от...видел,и в душе поселился червячек,который как бы намекает мне:"а может ну эти 330 литров и давай перелезем в 700-800?"убил бы его!!!:013:
засыпал песок, поднялась муть , сделал фильтр из губки для аквариума и синтепона для одежды не знаю правильно нет , ночью выключил не отстоялась вода . Я правильно сделал?
неделю не хочу ждать ! купил 2 квадрата синтепона могу ещё в самп засунуть. ))))
Мужики не знаете форум поддерживает апи камеры? я поставлю будет онлайн аквариум для форума как сделать? )))) делал кто нибуть такое?
http://www.ebay.com/itm/Marine-Coral-Reef-Tank-Wave-Maker-Box-Aquarium-Pump-Blk-/320741872117?pt=AU_Pet_Supplies&hash=item4aadb491f5 вот такой бокс стоит покупать?
Анатолий
29.09.2011, 11:38
когда мне погоны цеплять?? :-)Та хоть сейчас....Только они будут чистыми очень долго.Может через год только на них появится первая лычка....:)
Та хоть сейчас....Только они будут чистыми очень долго.Может через год только на них появится первая лычка....:)
да не вопрос люблю рост , да и служба не просто звон .
да несколько часов фильтрации полёт нормальный аква посветлела в разы фильтр работает!
Можно было синтопон и не класть, еще все равно и грунт и камни пойдут, все равно заселять еще рано живностью, ну раз поклали пускай пока лежит, но как запуститесь окончательно, его нужно убрать, чтобы не накапливал грязь , отходы будет убирать "биофильтрация" и пеноотделитель.
прошло 3 часа может чуть больше аква почти чистая! супер кто там говорил что неделя?????????
Sharknest
29.09.2011, 14:27
прошло 3 часа может чуть больше аква почти чистая! супер кто там говорил что неделя?????????
339933, ну я живой писок кидал, ты видать другой кидал - более тяжелый. У меня фракция почти как пылинки ...
339933, ну я живой писок кидал, ты видать другой кидал - более тяжелый. У меня фракция почти как пылинки ...
пришол посмотрел 16.00 вода офигенная высылаю фото как слеза даже не думал что так почистит, потом конечно уберу.
И тут остапа понесло :))) Вода еще не слеза - посмотришь, когда процесс созревания пройдет. Если уже засолился - когда планируешь камень класть? Или с таким объемом выпаривать засоленную водичку не жалко?
Когда ЖК положишь - еще водичка доолго чистая не будет... Наберись терпения и все будет ГУД. Такой объем быстро не созреет.
У МЕНЯ ПЕННИК В СБЕСИЛСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ? выкрутил всё в минимум а он прёт не подетски если я его буду сливать то всё солью! code32
И тут остапа понесло :))) Вода еще не слеза - посмотришь, когда процесс созревания пройдет. Если уже засолился - когда планируешь камень класть? Или с таким объемом выпаривать засоленную водичку не жалко?
Когда ЖК положишь - еще водичка доолго чистая не будет... Наберись терпения и все будет ГУД. Такой объем быстро не созреет.
думаю положить когда Сенсей (Макс) даст добро! :)
гонит одну пену , чтобы не сливать положил синтепон на дно пеноотделителя.
Камни с черного моря ИМХО не в тему.
А в пеннике может нужно уровень воды меньше сделать, чтобы так не гнал пену ?
Уровень воды в сампе высокий, пенник еще поднимать надо.
Попробуй сантиметров на 5, а вообще тут надо методом тыка, так что бы и воду не гнало и пена пошла нужная, можно еще убавить краником засос воздуха
Попробуй выключить его и через 5минут включить, а лучше подождать заселения живности,а потом делать выводы.
Попробуй выключить его и через 5минут включить, а лучше подождать заселения живности,а потом делать выводы.
ок.
а какой краник засоса воздуха у меня такогонет?
В этой модели краника нет.
Смотри, возможно мы сделали ошибку с уровнем воды
http://www.youtube.com/watch?v=mR0HxcfSXNE
так там уровень значительно ниже чем у меня в инструкцие сказано 180-260 мм
Вот когда не понятно, читаем инструкцию, там же написан уровень :)
Вот когда не понятно, читаем инструкцию, там же написан уровень :)
я сделал 230 мм
Значит все правильно, в инструкции написано :
Water level in sump - 180mm min 260mm max
Значит нужно ждать рыбасов, чтобы на гадили.:)
Значит все правильно, в инструкции написано :
Water level in sump - 180mm min 260mm max
Значит нужно ждать рыбасов, чтобы на гадили.:)
:patstalom: жду !!!!!
Как на гадят, свисти, будем посмотреть:patstalom:
Ракушка красивая, лучше убрать, а то потом не отмоешь.:021
Пусть лежит у меня вторая есть в серванте !
turbik78
30.09.2011, 00:25
а зачем вообще сейчас нужен пенник? там же нет никого - только песок и соленая вода code11
если "чтоб приработался" - так дельтеки ж это не Чайнатаун, за часа 4-6 начинают работать (судя по отзывам на лого).
если уж хочеться - да и пусть бесится, пусть пена сливается в акву - грязи ж там пока все-равно ж нет :)
их обычно лаком вскрывали
А ты не думал, что ракушка вскрыта лаками техническими и что ей там совершенно не место - иначе потом из за нее может ну просто уйма траблов быть.....
А пенник бесится перестанет, как только пойдет ограника и белковые отделения - какушата всякие :024:
Cкоко в кг писка ушло на такую баночку?
А как по мне такие ракушки, это как пластик в акве.
А ты не думал, что ракушка вскрыта лаками техническими и что ей там совершенно не место - иначе потом из за нее может ну просто уйма траблов быть.....
А пенник бесится перестанет, как только пойдет ограника и белковые отделения - какушата всякие :024:
да нет лака проверено! может вы и правы но захотелось мне так :):):)
Cкоко в кг писка ушло на такую баночку?
60 кг и в самп 10 кг
да и когда закончу свои дизайнерские испражнения то переговорим что кому не нравится ! пока так кинул , хочу корабль положить на дно но ракушка эта пропорции портит! был хороший совет положить на полку её рядом . может так и сделаю!
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 00:51
хочу корабль положить на дно но ракушка эта пропорции портитСкорее всего это(псевдо-море с черноморскими окатанными камнями,кораблями и пустыми раковинами)пройдет,когда в акву положится нормальный камень и все выше перечисленное будет "резать глаз".Хотя на вкус и цвет.....:)
хочется сделать чтото другое чем у всех. по всех форумах хожу у всех както одинаково (извините если не прав) может кто подскажет чтобы такое вытварить ну вообще пепецовое , офигенно красивое, божественно класное, рукотворно рукописное морское море!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОДИЗАЙНУ ПЛИЗ!
хочется сделать чтото другое чем у всех. по всех форумах хожу у всех както одинаково (извините если не прав) может кто подскажет чтобы такое вытварить ну вообще пепецовое , офигенно красивое, божественно класное, рукотворно рукописное морское море!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОДИЗАЙНУ ПЛИЗ!
это вечный вопрос на старте...И самый сложный вопрос...посмотри баки на риф централе-есть много интересных..
сегодня залил старт ап . и ещё какието ампулы.
Sharknest
01.10.2011, 00:59
339933, любой РИФ - укрошают КОРАЛЫ !!!
Вырасти - и будет тебе счастье :)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 01:12
339933, Лично мне аквариум taka очень нравится http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=171884&d=1316123237.Вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68906
339933, Лично мне аквариум taka очень нравится http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=171884&d=1316123237.Вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68906
фото
339933, Лично мне аквариум taka
ну скажите ну почему всё както однообразно красиво? :) ну можно ведь както выпендрится? :)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 01:19
ну можно ведь както выпендрится?Ну кораблем врядли!А если получится так-же,как на фото,то "погоны полковника морского" обеспечены:)
Ну кораблем врядли!А если получится так-же,как на фото,то "погоны полковника морского" обеспечены:)
БУДУ СТАРАТЬСЯ НА ГЕНЕРАЛА! а плохо и так получится!
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 01:24
БУДУ СТАРАТЬСЯ НА ГЕНЕРАЛА!Желаю удачи!Но корабли, водолазов и тд,лучше не ложить имхо:)
339933, http://www.reefcentral.com/forums/forumdisplay.php?f=252
вот тут начинай смотреть...банки есть просто аховые!
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 01:36
ну можно ведь както выпендрится?Можно поставить круглую банку тонн 5(или больше)запустить туда пару акул и кормить их чем-нибуть "живым"code69.Здесь выкладывать видео-такого на форуме нет пока:)
Sharknest
01.10.2011, 01:40
Можно поставить круглую банку тонн 5(или больше)запустить туда пару акул и кормить их чем-нибуть "живым"code69.Здесь выкладывать видео-такого на форуме нет пока:)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, есть в ЦА - смотрится супер :)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 01:46
Sharknest,Да и у нас в океанариуме есть.Смотриш как загипнотизированный,потрясающие зверюги
Да и у нас в океанариуме есть
В Украине есть океанариум???
В одессе тоже есть там акула небольшая и еще много рыбников,вроде Логинов собирал все это и обслуживает
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 10:14
В Украине есть океанариум???В Харькосвском дельфинарии "Немо"-есть:).Не Окинава или другие гиганты,штук 20-30 больших банок,с разнообразным содержанием:)
В Харькосвском дельфинарии "Немо"-есть
ну если это океанариум....
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 14:22
Алекс П,
ну если это океанариум....Да уж куда нам "деревне" до "столицы":)
Господа все в Париже (с) Шариков :)
Да уж куда нам "деревне" до "столицы"
да при чем тут деревни и столицы. Может я и не прав, но в моем представлении океанариум это что то большое...., это не 10 банок по полтонны.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.10.2011, 14:59
Алекс П, Думаю ,что топикстартеру не очень интересно обсуждение "океанариумов" в его темеcode44.Через пару часов с удовольствием побщаюсь с Вами в личке:).А про деревни-то была шутка юмора:)
Ребята не захламляйте тему !!!!!:)
Макs, сколько ждать после старт апа ,чтобы закидывать камень живой, и вопрос можно перекупить тот камень что тебе понравился у Сергея?
неделя уже прошла после заливки, теперь можно.
неделя уже прошла после заливки, теперь можно.
после заливки да но старт ап я кинул в субботу
Sharknest
03.10.2011, 08:47
после заливки да но старт ап я кинул в субботу
339933, да надо было сразу камни ложить ... ты бактерии пульнул, а пищу им для размножения зажимаешь. Ложи и пусть все развивается.
Сделано! заселение небольшое ! что пока смог купить. над остальным работаем.
чёто у меня ничего не растёт!!!!!
через сколь ко минут должно расти???? ))))))
Sharknest
03.10.2011, 21:33
через сколь ко минут должно расти???? ))))))
339933, ты ксений особо не тыкай везде - а то потом не вырежишь, даже если захочишь.
339933, ты ксений особо не тыкай везде - а то потом не вырежишь, даже если захочишь.
да они с камнем мне достались чё убить?
Sharknest
03.10.2011, 22:34
да они с камнем мне достались чё убить?
339933, на будущее ;) Пусть там и остаются.
339933, хорошие камушки!
ну как бы с запуском :) теперь глазей,какие букашки с камней повылазят :)
камни полгода в акве, что можно уже вылезло, а вот со свежих нужно ловить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010