Показати повну версію : А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?
почему вам так далась его репутация?
видно переживає за хлопця…
Goldenfish
29.05.2006, 18:51
Скільки фраз красивих? Так красивих , але до мене вони не відносятся,я хотів донести до вас ,щоб ви зрозуміли,що вас теж можуть вважати садисткою різні люди,незважаючи на те,що ви думаєте що вашим тваринам у вас добре,мене просто обурюють такі висловлювання щодо Кокана цитую А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов? думаю не авторці теми про це судити.
Но вы так и не аргументировали внятно, в чем я садистка, что сутками без выходных нянчу свой зоопарк, не имея нормальной возможности сьездить даже в отпуск, что бы каждый день не названивать и не давать ЦУ по каждой чебурашке. Да, я могу что то сделать не так, где то ошибиться и угробить рыбку по НЕУСМОТРИТЕЛЬНОСТИ. Но мы не это обсуждаем, а человеческую ЖЕСТОКОСТЬ. УМЫШЛЕННУЮ ЖЕСТОКОСТЬ. Но это ж разные вещи.
навуходоносор
29.05.2006, 18:51
to Stepan: странные у Вас представления о хамстве, молодой человек. Большой вопрос - кому нужно извиняться. Я считаю - ну никак не мадам Баттерфляй. Если Вас волнует вопрос извинений - я напомню, что здесь еще не поднимался вопрос о морально-психологической травме нанесенной мадам Баттерфляй в магазине. А соответственно и моральной компенсации. Но естественно, девушка об этом не подумала. У нее перед глазами стоит растерзанный петушок и ее захлестывают эмоции.
А за такие вещи можно и в суд подать.
То Goldenfish,Михаил Крокодил,Сергій.
Вам все зрозуміло? Я хочу щоб ви зрозуміли що якщо риби будуть у мене себе погано почувати то це не значить ,що я садист,по мірі своїх можливостей я стараюсь їм обезпечити,як найкраще життя,і як найбільше компенсувати їм життя в неволі якнайкращим доглядом за ними,тому я і зареєструвався на цьому форумі , тому і задаю тут питання і даю поради іншим.
Goldenfish
29.05.2006, 18:52
видно переживає за хлопця…
то то он и тему закрыть хотел ;)
почему вам так далась его репутация?
Спортивний інтерес :). Був переконаний що він довечора набере більше ніж було зранку.
Goldenfish
29.05.2006, 18:55
То Goldenfish,Михаил Крокодил,Сергій.
Вам все зрозуміло? Я хочу щоб ви зрозуміли що якщо риби будуть у мене себе погано почувати то це не значить ,що я садист,по мірі своїх можливостей я стараюсь їм обезпечити,як найкраще життя,і як найбільше компенсувати їм життя в неволі якнайкращим доглядом за ними,тому я і зареєструвався на цьому форумі , тому і задаю тут питання і даю поради іншим.
мне понятно одно - если вы любите своих животных и "по мірі своїх можливостей я стараюсь їм обезпечити,як найкраще життя,і як найбільше компенсувати їм життя в неволі якнайкращим доглядом за ними" - вы хороший человек.
а если начнете устраивать петушиные бои то станете - редиской :)
Goldenfish
29.05.2006, 18:56
Спортивний інтерес :). Був переконаний що він довечора набере більше ніж було зранку.
все это потому, что благодарности ему могут слать все и пачками, а взыскание только один раз..... но этот вопрос не ко мне...
Ну не все так просто тут із рейтинговою системою - я, наприклад, теж неможу йому подякувати двічі.
Ребята, всем огромное спасибо за поддержку!!!
Я в Вас верил...
Интересно, оппоненты все еще продолжают думать, что среди участников форума есть люди которым чуждо гуманное отношение к животным?
Goldenfish
29.05.2006, 19:02
Ну не все так просто тут із рейтинговою системою - я, наприклад, теж неможу йому подякувати двічі.
я считаю, что рядом с кнопочкой СПАСИБО, надо сделать кнопочку ФУ. А то тут сплошные реверансы и апплодисменты. И будет справедливо :)
2 Goldenfish
Уважаемая активируйте себе "Репутация"
Goldenfish
29.05.2006, 19:07
2 Goldenfish
Уважаемая активируйте себе "Репутация"
я себе цену знаю, и в детские игры с репутацией не играю :016:
Как это не играете?
"...В этом форуме неправильный балланс поощрений и наказаний надо как то проработать этот вопрос. Минус мне позволили поставить только раз, я его поставила булуду, тебя Степан я не трогала, так, что кто сбросил твою репутацию - я не знаю. Кокану я тоже не снижала репутацию, так как это некрасиво делать за глаза. Но и извиняться перед ним, что мне, что Батерфляй - мне не понятно за что..."
"...я считаю, что рядом с кнопочкой СПАСИБО, надо сделать кнопочку ФУ. А то тут сплошные реверансы и апплодисменты. И будет справедливо..."
Играете, еще как играете...
Вот я и говорю - ЛИЦЕМЕРЫ...
2 Goldenfish
Я Вас обажаю!!!
Только если можно... то пожайлуста не "блуд", а "Блад", а то здесь, что - то о грамматике говорили... теперь можно и фонетику затронуть!
Доповнення до посту №254 ,я їм мясо для свого задоволенн я тому , що мені подобаєтся його смак , але мені противно дивитися,як вбивають тварину яку я потім буду їсти,а поєдинки пєтушків мені було б цікаво подивитися,але я не кажу що хочу побачити при цьому їхню смерть(їх можна вчасно відсадити одне від одного),а те що після бою Кокан скормив програвшого піраньям то в цьому немає нічого страшного він би все одно когось їм би скормив повністю можливо,що того ж пєтушка,тим більше це все було оплачено на його місці я б точно так би і поступив.
Думаю багато кому подобаєтся дивитися за боями риб(не кажу на смерть ,а просто бійку),Сергій вам подобаєтся спостерігати,як ваші цихлазоми бются? це досить цікаво(ИМХО),тим більше ,що кожен вид це робить по своєму.
То Goldenfish я не кажу,що ви садистка і не вважаю ,що ви така тому,що тримаєте риб і інших тварин,я хочу сказати що багато хто може вас такою вважати.
Goldenfish
29.05.2006, 19:25
То Goldenfish я не кажу,що ви садистка і не вважаю ,що ви така тому,що тримаєте риб і інших тварин,я хочу сказати що багато хто може вас такою вважати.
Я даже знаю кто. (Посмотрите, на пару постов выше) code66
То Goldenfish на рахунок репутації:
я її взагалі тепер виключив так як вона є дуже субєктивною мені її опустили не за неправильну думку на рахунок того як утримувати акваріуми , а за мою особисту думку яка тільки краєм відносится до акваріумів, думаю найкращим варіантом підняття чи пониження репутації був би або плюс або мінус на який можна було б тиснути,але при цьому обовязковим було б обгрунтування пониження чи повищення репутації,а в деяких гілках форума взагалі заборонив би використовувати такі кнопки,а кнопку дякую залишити треба(у всіх розділах),щоб не писати кожен раз дякую.
Весь час бачив тут крім форумчан і багато гостей думаю багато з них поїде в зоодім щоб подивитися на це все,може новий вид бізнеса відкриєтся?
Думаю адміністратору треба змінити назву теми щось на зразок чи допустима така поведінка,думаю назва теми є явно образливою.
Юрий Гречаный
29.05.2006, 19:39
Я давно не видал такой активности в топиках.
Если бы я был тщеславным, то тоже бы после такой активности скормил бы кого-нибудь пираньям.)))
Goldenfish
29.05.2006, 19:39
Думаю адміністратору треба змінити назву теми щось на зразок чи допустима така поведінка,думаю назва теми є явно образливою.
тема как тема, в основном подобные вещи взаимосвязаны...
Как всегда начали за Здравие, а закончица за Упокой.
Goldenfish
29.05.2006, 19:42
Я давно не видал такой активности в топиках.
Если бы я был тщеславным, то тоже бы после такой активности скормил бы кого-нибудь пираньям.)))
лучше всего скормить себя - это будет хит! напишут не только на этом форуме но и на многих других code30
Goldenfish
29.05.2006, 19:42
Как всегда начали за Здравие, а закончица за Упокой.
а мы еще не закончили code13
Mykhaylo
29.05.2006, 19:52
Только если можно... то пожайлуста не "блуд", а "Блад", а то здесь, что - то о грамматике говорили... теперь можно и фонетику затронуть!
И то и другое верно. Блуд - американский вариант, блад - английский
Михаил Погребиский
29.05.2006, 19:54
лучше всего скормить себя - это будет хит! напишут не только на этом форуме но и на многих других code30
http://www.gazeta.ru/2003/12/04/kannibalpriz.shtml
Mykhaylo
29.05.2006, 19:57
Лучше вспомнить эпизод из фильма "Рыбка по имени Ванда", где один из главных героев устроил пытку одному любителю аквариумов, съедая рыбок. ;)
Чебурген
29.05.2006, 19:58
Да, на каком- то этапе любая трагедия начинает преврщаться в фарс... Всё свелось к спору о том, кто больше любит животных...
Олександр Бешлега
29.05.2006, 19:58
Уважайте мой труд, не переходите на личности, чтобы не добавлять мне работы еще и по чистке это топика от взаимных оскорблений.
Goldenfish
29.05.2006, 20:01
Лучше вспомнить эпизод из фильма "Рыбка по имени Ванда", где один из главных героев устроил пытку одному любителю аквариумов, съедая рыбок. ;)
эту идею нужно подкинуть любителям петушиных боев, в следующий раз они проигравшего не пираньям бросать будут а сьедать, вот это будеш шоу code66
Думаю тема себе вичерпала,ну хіба що Кокан або Мадам Батерфляй щось допишуть і усе почнется по новій.
Тема рекордсмен я думаю.
Goldenfish
29.05.2006, 20:07
Уважайте мой труд, не переходите на личности, чтобы не добавлять мне работы еще и по чистке это топика от взаимных оскорблений.
я лично на blooda не обижаюсь... так, что вроде тут никто никого не оскорбляет....
elektro-kot
29.05.2006, 20:16
А можно и мне по-поводу...Я вот смотрю на это,и смеяться хочется,давайте лучше обсуждать не бедного петуха,скормленного пираньям,т.к это обычное кормление,пусть даже и публично показанное,а лучше обсудим аквариумистов,новичков в частности,у которых рыбки и мучаются и дохнут,ну и т.д...Или это за садизм не считается,а?code50
Goldenfish
29.05.2006, 20:19
А можно и мне по-поводу...Я вот смотрю на это,и смеяться хочется,давайте лучше обсуждать не бедного петуха,скормленного пираньям,т.к это обычное кормление,пусть даже и публично показанное,а лучше обсудим аквариумистов,новичков в частности,у которых рыбки и мучаются и дохнут,ну и т.д...Или это за садизм не считается,а?code50
садизмом это не считается... пусть неопытностью , нерадивостью но не садизмом....
садизм - это умышленное причинение страдания другому существу......
Чебурген
29.05.2006, 20:24
Обижаться и оскорблять- это две большие разницы, как говорят в одном месте :) ИМХО, всё же, все участники дискуссии любят животных, будь то рыбка или лошадь, но всё в этом мире так относительно, как говаривал старик Эйнштейн. Ещё раз повторюсь, не судите, и не судимы будете. Вроде бы уже сформировалось однозначное мнение о том. что подобное не стоило проводить демонстративно в магазине, так как в данном месте должны быть ккие-то официальные рамки поведения как продавцов, так и покупателей, а всё остальное- эмоции, выброс адреналина и увы, переход на личности. Давайте не будем ни на кого обижаться, не призывать к публичному раскаянию и не вешть ярлыки. Из всех этих постов каждый на своём уровне (не буду уточнять каком) сделает для себя выводы. Всех и всё что можно уже заклеймили. Теперь стоит ненадолго остановиться и переосмыслить всё написанное. А главное- не ссориться! Ведь мы же ЛЮДИ, в хорошем смысле этого слова, и давайте вести себя по- человечески, тоже во всех смыслах этого слова, а не доказывать, кто из нас лучше, а кто хуже.
С уважением ко всем. Алексей.
elektro-kot
29.05.2006, 20:27
садизмом это не считается... пусть неопытностью , нерадивостью но не садизмом....
садизм - это умышленное причинение страдания другому существу......
А вот и несогласен!!!Считаю что перед тем как заводить кого нибуть,необходимо изучить литературу,интернет материалы,ну как говорится подготовиться,ведь покупая живность(любую)человек я считаю обязан создать правильные условия,а не так что купил и эксперементировать-живое всётаки.А посмотритe на мам и пап,которые вместо того чтобы ребёнку нормальную банку купить,покупают ему аквас литров на 3,садят туда золотуху...-не садизм.Скармливание петуха садизмом не назовёш,т.к это процесс кормления.И точка!!!
Goldenfish
29.05.2006, 20:34
[QUOTE=Чебурген] Вроде бы уже сформировалось однозначное мнение о том. что подобное не стоило проводить демонстративно в магазине/QUOTE]
Мое мнение ( и далеко не только мое), что такое проводить вообще нигде нельзя - это не гуманно, и не по отношению к чувствам посетителей ( в данном случае Дилетантки), а по отношению к животным.
А что касается осуждения, то в данном контексте, оно вполне приемлемо. Я не осуждаю гомосексуалистов, садомазохистов и пр. Если людям это нравится - это их воля, и не мое дело лезть в их личную жизнь и чему то их учить. Но когда страдает беззащитное существо, то кто то за него должен заступиться?
Goldenfish
29.05.2006, 20:38
А вот и несогласен!!!Считаю что перед тем как заводить кого нибуть,необходимо изучить литературу,интернет материалы,ну как говорится подготовиться,ведь покупая живность(любую)человек я считаю обязан создать правильные условия,а не так что купил и эксперементировать-живое всётаки.А посмотритe на мам и пап,которые вместо того чтобы ребёнку нормальную банку купить,покупают ему аквас литров на 3,садят туда золотуху...-не садизм.Скармливание петуха садизмом не назовёш,т.к это процесс кормления.И точка!!!
Я с вами согласна, такое поведение людей неприемлемо. И с этим нужно бороться, в том числе разьясняя новичкам на этом форуме, что животное - это не игрушка. Подобные темы здесь поднимаются часто. Но у них это не садизм у них это блажь и безответственность. А садизм - это немножко другое, даже не немножко, а совсем другое.
Приходя в магазин и покупая кусок мяса или палочку колбасы я почему то не наблюдаю как забивают коров, свиней, уток и куриц.
Хотя в японском ресторанчике на ваших глазах прибьют, разделают и приготовят.
elektro-kot
29.05.2006, 20:57
Ну чтож,пусть каждый останется при своём мнении,у каждого,как извесно,оно своё.
Чебурген
29.05.2006, 22:31
Как ни стараюсь быть деликатным и политкоррэктным, но всё равно, как в армии, всегда есть к чему "по уставу" докопаться, или же, как в жизни, был бы человек, но статья найдётся... Лес рубят- щепки летят, пытался тут смягчить обстановку, а самому хоть чуть- чуть да перепало. Очередная швабра, очередной урок, вообще не влезать в подобные дебаты, движимые исключительно эмоциями, а не здравым смыслом. Энергию, выплеснувшуюся в этой теме, да, как говорится, в мирных целях...
Попытаемся подвести итоги, с позволения уважаемых форумчан?
Итак, цель, пожалуй была достигнута... Кокана осудили, засудили и заочно приговорили к каторжным работам в банке с пираньями, даже с предлжениями делать ставки на его выживаемость в данной среде. Уши у него наверное весь день горели, если ещё не отвалились.
Никто из дискутирующих, если не ошибаюсь, не одобрял данное "шоу" за деньги и в прилюдном месте, основные противоречия по поводу индивидуальной реакции каждого на сам процесс... Одни демонстрируют свою прямо- таки агрессивную любовь ко всем без исключения живым организмам, другие со скептическим цинизмом обращают внимание на реальную картину жизни и призывают не кривить душой и быть последовательными и не лицемерить в своей идеализации "пищевой цепочки". Опять же, подчеркну, это не стоило делать прилюдно, показательно и за деньги, это главное, что многих зацепило, в том числе и тех, кто кормит мелкой рыбой свою любимую крупную рыбу, ловит рыбу в своё удовольствие, увлекается спортивной охотой и т.д. и т.п. Дальше пошли углубления в вегетарианство, менталитет червяков инстинкты животных в том числе людей, то есть классические аргументы классического спора. О чём? О том, что такое хорошо, а что такое плохо? Это стало ясно уже после 4 или 5-го сообщения. А зачем остальные почти триста? Для рождениявспореистины? Для самоутверждения? Для последнегословазамной?
Молчал, читал, размышлял. Вот захотелось тоже высказаться и получить камнем по голове. :). О чём всё же спор? О человеческом цинизме? Он не с рыбок начинается и не рыбками ограничивается. О бережном отношении к тем, кого мы приручили? Так никто, если не ошибаюсь, не высказался против. О живых существах вообще? Так тут аргументы и о массовых сливах в унитаз ради сохранения породы прозвучали, при чём, совершенно без намёка на садизм, и о "загнанных лошадях"... Это как в еврейском анектоде, простите: и ви правы, и ви тоже по- своему правы... Так "в чём же правда, брат"? Риторический вопрос?
Лично я считаю, что вообще нельзя судить об этом, так как никто, кроме двоих участников данного обсуждения не присутствовал при данном "инциденте", то есть есть все дебаты субъективны, основаны на эмоциональном описании, а это ИМХО, не совсем корректно и этично.
И вообще, давайте определимся, мы осуджаем лично Кокана, проблему прилюдного скармливания одних рыб другим , морально- этические отношения между людьми и животными или боремся за приз Гринписа "Поборнику прав петушков"? Кстати, за время обсуждения этой темы, сколько людей погибло от взрывов в Ираке? Но это, простите, уже политика, так, просто к слову, больше не буду...
А ведь мадам Баттерфляй не сказала ничего лишнего, ни слова не наврала. И Кокан этого не отрицает.Отрецаю! Она с первого поста начала врать (делать выводы) и дальше тоже, правда, извинилась. Принимаю извинения, но считаю их недостаточными. Никогда не чищу живую рыбу. А Марченков вообще не ест рыбы, хотя не должен есть свинины... Дочитаю до конца - допишу.
А я вот по глупости соей выходные провёл на даче. Ира Серпентариус сегодня рассказала, что тут такоооое.... Прочитал страниц 8 - больше сил нет. Вначале тема была важная и актуальное, люди высказывались о наболевшем.... А потом было всё: от онанизма до проФФесора... Ну вы, блин, даёте (цитата, извините)...
Я теперь не понимаю, что тут с рейтингами произошло. Зарегистрировавшиеся на этой неделе и написавшие 5 постов сравнялись с опытными участниками-ветеранами с 2003 или 2004 года. По-моему, все эти рейтинги как-то по-другому были задуманы...
Чебурген
29.05.2006, 23:29
Действительно, в процессе обсуждения всё к рейтингам свелось...
Jararaka
29.05.2006, 23:34
Лично я прежде всего обратил внимание на самую первую фразу в этой ветке :) - "Уверена что так и было". А может, и не так...
(В юриспруденции есть такой афоризм - "Врёт как свидетель").
Далее... кто сказал, что человек не влияет на пищевые цепочки в природе (или что-то вроде этого) ? Ну, как минимум - охота. Увы, подранков не всегда можно избежать, да и, понимаешь, охотники их ищут не для того, чтобы перебинтовать - а убежавший подранок вряд ли найдёт своего доктора Айболита. Максимум - лесного санитара :). А ещё есть загрязнение окружающей среды - тоже много живых существ из-за него теряет силы и становятся добычей... кстати, к человеку тоже относится :024:
не только отбил у меня всяческую охоту посещать это заведение, но и просто возмутил.
Вас возмутило конкретно "это заведение" или всё-таки человек, работающий в нём ?
А если человек, что больше не понравилось - его поступок или его внешность ?
А в "это заведение" вы ходите смотреть на "этого человека" или покупать товар ?
А что больше возмутило - петушиные бои или кормление пираний ?
Если всё-таки то, что проигравшего скормили пираньям, то, может быть, имеет смысл уговорить их стать вегетарианцами ?
Все эти собачьи, петушиные бои - развлечения для гнилых, бездушных и злобных людей.
Угу. А ещё есть бокс, дзю-до, каратэ, тхэквондо и т.д. и. т.п. Да и на футболе руки/ноги частенько ломают... Я уже не говорю про хоккей или парашютный спорт... представляешь, сидит масса людей на скамечках, смотрит в небо и ждёт, у кого парашют не откроется ! Сволочи, да ?
Не нравится - не смотри. Мне вот не нравятся сериалы - и я их не смотрю... просто НЕ СМОТРЮ, и даже не пытаюсь устраивать демонстрации протеста перед редакцией ТВ или закладывать фугасы под ретрансляторы.
Какие продавцы - такие и клиенты. Кто истинно любит животных, в этот магазин не пойдет.
Да наоборот !!! code13
Все бегом в этот магазин и скупайте всех жЫвотных, чтобы продавцам не над кем было издеваться ! Кстати, себе купи пираний... и корми их манкой.
В Европе культ защиты животныт, не то, что у нас в Украине.
Это не культ. Это шиза. Такая же, как и политкорректность.
Ну, к примеру - перестанут люди покупать меха, скажем, соболей... или песца. Нормально ? Вроде бы да.
Угу... меха никто не покупает, зверей на фермах кормить нечем... они просто дохнут от голода. И люди, которые их выращивали - тоже. Так что "культ защиты животных" пусть развивают фригидные истерички, у которых полно денег и ноль в черепушке.
2 Конан-Варвар :)
Пара советов.
1. Петушиные (собачьи, крокодильи, гладиаторские) бои лучше всего в специально отведенных местах - и, в общем-то, никак не на глазах у детей ! Не оценят... это как минимум.
2. На дверях магазина повесить табличку типа "Кормление пираний (вид, количество, размер) - трёхразовое (понедельник, среда, пятница). Просмотр - платный. Дети и беременные женщины не допускаются" - и будет всем счастье.
Может быть, слишком резко получилось...
Если первая присуща только высшему разумному существу ( человеку), то вторая может быть у всех живых тварей, Вот ваша мораль и полезла сквозь пальцы в виде говняного предпосыла... Когда в руке заготовлено дерьмо для метания не злитесь так сильно - Вы рефлекторно сжимаете кулаки.
Думаю, некоторые участники немного погорячились, т.к. отвечали сразу, не имея возможности остановиться и подумать. Отсюда - местами переход на личности.
К счастью, правило "что написано пером..." здесь отдыхает. Вы можете нажать кнопку "Правка", потом точку поставить в кружок "Удалить сообщение", потом нажать на рамочку "удалить сообщение".
Все мы - аквариумисты, единомышленники. И живую природу любим, иначе бы не возились с рыбами. Просто в споре иногда заносит...
И Кокан с Блудом превратились в одночасье в петушков. И какой-нибудь продавец ради развлечения и угождения клиенту бросил их раненых к пираньям.....
Ах как оно лезит сквозь пальцы...........
флешмоб друзів блуда
Я блуда зустрічав 4 рази в свойому житті, але не знаю чи друг мені той, з ким знайомий не один десяток років..... Сергію, переглянь своє відношення до оточуючих.
Ага...Тобто, якщо не знайшли ці недалекі вченні відповідного органу, відповідального за почуття у рослин ,це ще не означає, що його немає? Як я вже казав, припускати можна все що завгодно...І піддавати сумнівам також.Ага, а тепер в світі піднятої теми моралі: в Індонезії є народ, де люди не здвинуть каміння з місця не вибачившись перед ним, але із задоволенням їдять все в тому числі і чоловікоподібних мавп.
И я рада, что многие расценивают поступок Кокана, также как и я.Я насчитал четверых.Но честно говоря, думаю, что пользы от этого форума будет больше, чем если бы я пошла к администрации. Обртите внимание все на представления автора о пользе.
в чем я садистка, что сутками без выходных нянчу свой зоопарк, не имея нормальной возможности сьездить даже в отпуск, что бы каждый день не названивать и не давать ЦУ по каждой чебурашке.Мазохизм и садизм это две стороны одной медали.........здесь еще не поднимался вопрос о морально-психологической травме нанесенной мадам Баттерфляй в магазинеИ на ту же тему: а пускай мадам Батерфляй честно раскажет кто бросися наблюдать за этой кровавой сценой пожерания пираньями петушка, сразу как понял, что произошло, а кто овернулся и занял именно то место, где до того стояла мадам. Ещё раз обвиняю мадам батерфляй во лжи и требую извинений.
Ну и нафлеймили! Прямо Гринпис какой-то. А как же естественный отбор, который в акве просто не работает? Зазевалась рыба в естественном водоеме, и все. Нет ее. Или там тоже химией ее лечат или солевые ванны делают? Итог дебатов - поругаться, подпортить репутацию. В конце концов все остались при своем мнении.
Самое интересное -задает человек вопрос, а ответов максимум 2 страницы за месяц. Ито это исключение будет. А пофлеймить - пожалуйста.code75 Типа проблем больше нет. А как же любителям цихлид, они своим питомцам гуппий сотнями скармливают. А из-за одного петуха началось такое... (может аудиозаписи найдуться против Кокана?:024: ) Я не удивлюсь.
Может он и поступил немного жестоко, но желание клиента - закон. Деньги уплачены. Все. Клиент волен поступать так, как заблагорасудиться.
Мораль восьми страниц - Кокан убийца code40 невинной рыбки, Батерфляй - прокурор code75 . Давольны только пираньи. Пожрали за чужой счет.
Все. я вроде все сказал.
ПыСы. Я завел в банке три длинноруких креветки. Оказались хищники. Первую неделю недосчитался 3 неона 4 кардинала и 2 малька скалярий.
Вот уже неделю никто не пропадает, хотя думал что первыми уйдет "на корм" 2 молодых крапчастых сомика, а они до сих пор живут припеваючи.
Работает естественный отбор. Слабые и больные - на корм, как в природе. Выживут те, кто сможет дать здоровое потомство.Пусть это жестоко, но против природы не попреш.
Так і знав що моє запитання а навіщо ви чекали кінця усього дійства? не безпідставне.Щось мені не вірится,що усе так швидко відбулося ось відповідь мадам батерфляй P.S. to Stepan: я не ждала окончания представления и вообще о нем не знала, все произошло достаточно быстро и я даже не сразу сообразила что в аквариуме, куда бросили петушка - пираньи.
To kran і дійсно був би нормальний природний відбір не тратилиси би ми стільки грошей на хімію,колись я рибу тримав в 200 літровій акві з саморобним усім відомим фільтром який складався з паралону і компресора і ніхто не вмирав і рослини прекрасно росли без СО2,а тепер риби просто виродилися навіть саму дохлу рибу лічать хімією,а потім дає відповідне потомство,то може такі як мадам батерфляй і винні у тому,що ми витрачаємо величезну кількість коштів на утримання наших акваріумів.
Jararaka
30.05.2006, 02:09
У меня лет двадцать назад был 60-литровый аквариум с парой акар, скалярами, макроподами, петушками и т.д - без фильтров, терморегуляторов и т.д. И никто не умирал !!! Ну, пока акары не решили на нерест пойти... :)
To kran і дійсно був би нормальний природний відбір не тратилиси би ми стільки грошей на хімію,колись я рибу тримав в 200 літровій акві з саморобним усім відомим фільтром який складався з паралону і компресора і ніхто не вмирав і рослини прекрасно росли без СО2,а тепер риби просто виродилися навіть саму дохлу рибу лічать хімією,а потім дає відповідне потомство,то може такі як мадам батерфляй і винні у тому,що ми витрачаємо величезну кількість коштів на утримання наших акваріумів.
Так и есть.
Кто нибудь в 80-е слышал про фильтры канистровые, или аквалампы? Никто! Самодельный аэролифт, максимум. Это напоминает притчу про плохое семя. Раньше кроме соли и марганцевки никто ничего не слышал. А счас? Выкупали в химии, пролечили вроде. А какие процессы во время болезни прошли у рыбы никто не знает, а если знают, то молчат. Какое потомство даст такая рыба? Вот именно. Сохраняя одну жизнь, обрекаеш на смерть сотни других.
Эх!
Щша!
Как напишу!
Напишу столько правды в одном сообщении, сколько не писал на форуме ни разу!
И так.
Помните анекдот про студентов мединститута в морге? - "......Вы студент, конечно совершенно не брезгливы, но страшно не внимательны......"
Да развёл я того хлопца ("клиента"). Знаете кто он? Не аквариумист вовсе и аквариума у него никогда не было. Не садист, не люмпен, не братан, не элита.... Просто молодой человек, весьма успешный в жизни, честный, открытый, без тараканов в голове. За что заслуживает уважения. Ну азартный, а что, разве это отрицательная черта?
Теперь о петушках.
Никогда за 2-3 минуты один самец не убьет второго в ёмкости объёмом 0,5 литра! Это скорее произойдёт в нормальном аквариуме литров на 40, или в природе. В малой ёмкости даже драки не будет - через 15 секунд после демонстрации роскошных плавников и прочих прелестей друг другу, один просто сдастся, а второй потеряет к нему всяческий интерес. Для того, чтобы произошла драка нужно бойцов "разогреть": устроить тотализатор - сводить несколько пар самцов, удалять проигравших и снова сводить друг с другом выигравших. При этом с каждым раундом азарт бойцов возрастает, и если было пар 10 претендентов, то в финале произойдёт настоящая драка во всей ёе красоте.
Так вот, я просто воспользовался знанием характеров петушков и "клиента".
Все петухи у нас сидят в пластиковых стаканчиках (по понятной причине), только тот (царство ему рыбно-небесное) съеденнопроигравший был взят из аквариума - нормально витринного. Дело в том, что этот, и только он, несколько раз выпрыгивал из стакана. В конце концов он или высох бы в безводном пространстве, или продавался бы долго-долго в стандартной витрине. А нашо мэни цэй стрэс? Надо было его сбагрить.
Жертва была найдена. Не мадам Батерфляй, а азартный паренёк. Перед ним было разыграно действо с выбором петушков, попытками делать ставки, неоднократной заменой проигравшего на нового. В конце концов, когда неоднократный "победитель" был уже разогрет до состояния драки, к нему попал "попрыгунчик"... и полетели перья.... Ага вот такого клиенту уже не жалко было скормить пираньям, что и было сделано (мною лично). По реакции Мадам Батрфляй сразу понял, что передо мной журналистка.
Теперь о том, кто устроил кровавое шоу. Не уже ли я?
Да ну не ёлки ли палки! За боем и процессом кормления эпизодически наблюдало в общей сложности 5 человек. А сколько народу наблюдает это кроваво-дерьмовое в мельчайших подробностях шоу здесь на форуме уже третий день? Кто его устроил? Не уже ли я????
По поводу привселюдного кормления животных живыми существами.
Знаете, ни один сотрудник магазина, включая директора, не получит ни копейки надбавки к зарплате, если будет тратить 2 - 3 часа ежедневно на кормёжку животных, когда в магазине гарантированно ни кого нет, т. е. когда магазин закрыт, а значит не в своё рабочее время.
И о детях.
Сотни детей видели у нас как змеи глотают мышей - ни каких отрицательных эмоций, пока мама не начнёт охать-ахать. Так кто травмирует психику детей????
В общем, посмотрел я на это шоу и сделал вывод: все животные, причем весьма примитивные, не имеющие представления о гигиене и о том, что хорошо, а что плохо. Более или менее продвинутыми оказались лишь те, кто сохранил нейтралитет в высказываниях.
Ещё раз прошу извиниться Мадам Батерфляй перед всем коллективом ЗООДОМА за ложь и оскорбление!
Jararaka
30.05.2006, 06:40
Кхе... кажется, я что-то пропустил... Так мадам - не ребёнок, а журналистка ?
- Ну, тоді "Ой !"
А я-то думаю, почему столько экспрессии :) ...а стиль и количество ошибок всё-таки как у ребёнка :(
И всё как всегда перевёрнуто с ног на голову...
Думаю багато кому подобаєтся дивитися за боями риб(не кажу на смерть ,а просто бійку),Сергій вам подобаєтся спостерігати,як ваші цихлазоми бются? це досить цікаво(ИМХО),тим більше ,що кожен вид це робить по своєму.
Ні, не подобається, тому мої цихлазоми не б'ються… Я знаю, чому у них виникає бажання битись і як можна цього уникнути… Зараз, правда, з технічних причин вони тимчасово просто через перегородку живуть, але це скоро закінчиться…
SWINDLER
30.05.2006, 08:48
У меня лет двадцать назад был 60-литровый аквариум с парой акар, скалярами, макроподами, петушками и т.д - без фильтров, терморегуляторов и т.д. И никто не умирал !!! Ну, пока акары не решили на нерест пойти... :)
И не хватало в этом аквариуме только картошки с луком:024:
Люди частіше стають на бік гнаних та голодних…
Опа, "проффесионализм не пропьёшь" :024:
Я блуда зустрічав 4 рази в свойому житті, але не знаю чи друг мені той, з ким знайомий не один десяток років..... Сергію, переглянь своє відношення до оточуючих.
А тебе там взагалі не було ;)
И я рада, что многие расценивают поступок Кокана, также как и я.Я насчитал четверых. Обртите внимание все на представления автора о пользе.
Здається, тих, хто схвалює, не більше…
Дилетантка
30.05.2006, 09:05
Вот ваша мораль и полезла сквозь пальцы в виде говняного предпосыла... Когда в руке заготовлено дерьмо для метания не злитесь так сильно - Вы рефлекторно сжимаете кулаки.
Кокан, побрейте подмышки, купите антиперспирант... Может, тогда вам дерьмо будет меньше везде чудиться...
Сорри, не я первая перешла на личности.
А как же естественный отбор, который в акве просто не работает? Зазевалась рыба в естественном водоеме, и все. Нет ее.
А как же любителям цихлид, они своим питомцам гуппий сотнями скармливают.
Більшість цихлід можуть без того чудово обійтись. Мені, наприклад, неприємно згадувати про ту практику…
Может он и поступил немного жестоко, но желание клиента - закон. Деньги уплачены. Все. Клиент волен поступать так, как заблагорасудиться.
Кокан вже зізнався, що він сам тому клієнту навіяв таке бажання.
Я завел в банке три длинноруких креветки. Оказались хищники. Первую неделю недосчитался 3 неона 4 кардинала и 2 малька скалярий.
Вот уже неделю никто не пропадает, хотя думал что первыми уйдет "на корм" 2 молодых крапчастых сомика, а они до сих пор живут припеваючи.
Работает естественный отбор. Слабые и больные - на корм, как в природе. Выживут те, кто сможет дать здоровое потомство.Пусть это жестоко, но против природы не попреш.
Неправильно. В природі на кожну рибу/креветку припадає значно більший простір…
Щось мені не вірится,що усе так швидко відбулося
Сумніваєшся у мисливських здібностях піраній?
SWINDLER
30.05.2006, 09:13
Я завел в банке три длинноруких креветки. Оказались хищники. Первую неделю недосчитался 3 неона 4 кардинала и 2 малька скалярий.
Что то не пойму, что общего между естественным отбором и кормлением в аквасе креветок живой рыбой?code47
Да развёл я того хлопца ("клиента")…
Так вот, я просто воспользовался знанием характеров петушков и "клиента"…
Дело в том, что этот, и только он, несколько раз выпрыгивал из стакана. В конце концов он или высох бы в безводном пространстве, или продавался бы долго-долго в стандартной витрине. А нашо мэни цэй стрэс? Надо было его сбагрить…
Жертва была найдена. Не мадам Батерфляй, а азартный паренёк. Перед ним было разыграно действо с выбором петушков, попытками делать ставки, неоднократной заменой проигравшего на нового. В конце концов, когда неоднократный "победитель" был уже разогрет до состояния драки, к нему попал "попрыгунчик"... и полетели перья.... Ага вот такого клиенту уже не жалко было скормить пираньям, что и было сделано (мною лично)…
Теперь о том, кто устроил кровавое шоу. Неужели я?
Після такого зізнання я остаточно втратив сумніви в своїй оцінці.
В общем, посмотрел я на это шоу и сделал вывод: все животные, причем весьма примитивные, не имеющие представления о гигиене и о том, что хорошо, а что плохо. Более или менее продвинутыми оказались лишь те, кто сохранил нейтралитет в высказываниях.
Тобі немає куди адреналін скидати?
Ещё раз прошу извиниться Мадам Батерфляй перед всем коллективом ЗООДОМА за ложь и оскорбление!
Ну давай конкретизуємо звинуваченя - що саме вона збрехала, і чим тебе і ЗООДІМ образила?
Как любит народ у нас кости (и Костю) перемывать. ну не нравится Зоодом, - акция протеста перед ним, сожгите чучело Кокана, осветите в СМИ (гы-гы, благо они присутствуют). Дык нет, енто ж надо идти кудысь, напрягаться. А так, - гораздо легче прикинуться белым пушистым, кидать гневные речи сидя дома на диване, самовосхищаться и т.д. Ну-ну, что ещё мы увидим...
Да и в конце концов, ладно бы у нас с обществом людским было б всё нормально, а так, схряпали бедную рыбку, - конец света, остальных бед не существует, голодных, убогих, беспризорных нет.
ЗЫ Я вот, грешным делом, один раз сотню мальков в аквас общий кинули, - схряпали их моментально, - я теперь тоже враг всего прогрессивного человечества (в частности европейского :) )?
SWINDLER
30.05.2006, 09:36
Никто не может заставить продавца выполнить желание клиента, если оно заведомо преступно или не соответствует моральным и этическим нормам общества ( только нормы для каждого человека свои, зависит от его воспитания). Если вам клиент предложит за деньги прыгнуть вниз головушкой с крыши многоэтажки, или половить руками пираний,code13 то не думаю, что побежите его выполнять.
Что то не пойму, что общего между естественным отбором и кормлением в аквасе креветок живой рыбой?code47
Я так понял, что кормление креветок рыбой не предполагалось, а получился естественный отбор - слабых и медленных съели, а здоровых и быстрых нет.
smirnoff_No21
30.05.2006, 09:56
Вот и раскрылся в этой теме подлинный смысл слова "гуманизм".code13
А знаете, почему у меня нет аквариума?? Не хочу быть "гуманным"code66
Кокан-варвар, конешно, мастер подставиться :) - то при "гуманных" индусах голубям головы рубит... (а птички оченно вкусные, почему их до сих пор в фуршетах не продают??)
Котов мучить... Ха, по крайней мере один раз помню точно. Как мы полосатово Джузеппа искупать в ванне хотели, сам себя он вылизывать ленился. Ох оорал и вырывался, а потом таки вырвался, code75 и мне по голому торсу промчался как по занавеске, бутылку йоду пришлось вымазать.
А тебе там взагалі не булоТи шуткував - я теж.
Кокан, побрейте подмышки, купите антиперспирант... Может, тогда вам дерьмо будет меньше везде чудиться...Это проехали. Не обижаюсь.
голубям головы рубит... А виноградным улиткам ножницами да по ноге...... Тоже вкусняшка!и мне по голому торсу промчался как по занавеске, бутылку йоду пришлось вымазать.Так тебе и надо было - садюга!
мадам Баттерфляй
30.05.2006, 10:28
to Кокану:
Я так понимаю, что вы решили действовать по принципу: лучшая защита – это нападение? Что же вы уважаемый в своем первом ответе мне о дикарях лекцию написали, вместо того чтоб сразу сообщить всем: ВСЕ ЛОЖЬ, НЕ БЫЛО ПЕТУШИНОГО БОЯ, НИКТО ПИРАНИЙ НЕ КОРМИЛ?
А потом что я вижу: ”сейчас я вам правду напишу”, и сразу во всем признались, но тут же потребовали извинений за клевету. Так я что-то не пойму кто здесь врет?
Я, кстати, забираю свое извинение назад, т.к. мое предположение было правильным.
И вообще, вместо того, чтоб извиниться и согласиться с выводом, к которому пришли практически все участники этой темы: не место таким мероприятиям в общественных местах. Вы мне в пример детей ставите, которые молча наблюдают за кормежкой удава.
А что это значит? А это значит, что плевать вам с большой колокольни на всеобщее мнение. Вы делали, и будете делать подобные вещи, потому что кроме прибыли они вам еще и удовольствие приносят. И теперь я действительно сожалею, что сразу не пожаловалась администрации магазина.
P.S. И, кстати, если дети молча наблюдают, как удав мышку глотает, то это не означает, что увиденное не наносит вред их психике.
Др. Нилыч
30.05.2006, 10:30
Ну и вы и развели тут... :) Всё прочитать - терпения не хватило, но, смотрю, что в начале - то и в конце! :)
Садист Костя, или мазохист - это его проблемы! А вот, то, что МАГАЗИН - НЕ МЕСТО ДЛЯ ПОДОБНЫХ "ШОУ" - однозначно!
Чем кормить - вам решать, но, я думаю, не стоит выносить на показ такие, могущие быть изначально неприятными, действия.
Акт дефекации тоже является физиологичным, но мы, всё-же, зная, что со стороны это выглядит, мягко говоря, некрасиво - производим его спрятавшись от посторонних глаз.
Всему - своё место!
:032:
мадам Баттерфляй
30.05.2006, 10:34
to Кокан.
Да, еще. Ни о каком извинении вам лично и Зоодому и речи быть не может.
Я считаю эту вашу просьбу откровенным хамством.
Здається, тих, хто схвалює, не більше…И слава богу. Выходит примитивных не более 8и с половиной, остальные продвинуты.
Goldenfish
30.05.2006, 10:45
Вас возмутило конкретно "это заведение" или всё-таки человек, работающий в нём ?
Я считаю, что одно определяет другое.
А если человек, что больше не понравилось - его поступок или его внешность ?
При чем здесь его внешнось? Мне с ним что....?
А в "это заведение" вы ходите смотреть на "этого человека" или покупать товар ?
Не мение дурной вопрос чем предыдущий. Я не буду покупать товар в магазине с продавцами- садистами.
А что больше возмутило - петушиные бои или кормление пираний ?
В магазине была не я. А возмущает меня поведение людей. Так что Кокан в данной ситуации ужи собирательный образ. Здесь многие ему под стать.
Угу. А ещё есть бокс, дзю-до, каратэ, тхэквондо и т.д. и. т.п. Да и на футболе руки/ноги частенько ломают...
Эта тема уже обсуждалась. Но повторю:"бокс, дзю-до, каратэ, тхэквондо и т.д. и. т.п" занятия ДОБРОВОЛЬНЫЕ, хочет себе человек гродить здоровье ЗА ДЕНЬГИ! - его дело.
Ну, к примеру - перестанут люди покупать меха, скажем, соболей... или песца. Нормально ? Вроде бы да.
Угу... меха никто не покупает, зверей на фермах кормить нечем... они просто дохнут от голода.
Я меха не ношу только по этой причине! Не будет спроса на меха - не будет этих садистских ферм ВООБЩЕ!
Так что "культ защиты животных" пусть развивают фригидные истерички, у которых полно денег и ноль в черепушке.
Вы сексопатолог? Вы проверяли мое IQ и уровень интелекта?
Олександр Бешлега
30.05.2006, 10:45
Чтобы не цеплялись за репутацию - отключил начисления баллов за нажатие кнопки "Спасибо". Теперь только через "весы".
Др. Нилыч
30.05.2006, 10:51
По-моему это уже чересчур!
Саша, закрывай тему! Всем всё уже давно и так ясно! А между собой эти двое могут и в "аське" пообщаться (там даже, в силу неограниченных рамок в выборе выражений, даже эффективнее! ;) ).
правдолюбец радищев
30.05.2006, 10:58
Офигеть.
Кокану: я напоминаю Вам, что Мадам – не сирота, и была в тот момент в Зоодоме не одна.
А Вы, оказывается .. , как бы так сказать, чтобы не нарушить правила форума, - тот человек, который делает подлости, и которому дают прилюдно пощечены за клевету.
Меня обескуражили Ваши обвинения в клевете в адрес Мадам.
Я заверяю всех что описанное в первом посте событие имело место, все верно от первой до последней буквы. Подтверждаю это как свидетель. Думаю меня в клевете Вы обвинить не посмеете, я не виртуальная Мадам, а весьма материальная особь мужского пола.
К сожалению, Мадам - не журналист, иначе Вы бы читали про эти события в других источниках, и не только Вы.
Всем остальным – рекомендую прежде чем писать свой пост, ознакомиться с первым. Чтобы понять, что здесь не идет спор мясоедов и вегитарианцев, приверженцев кормления живым кормом и сухим. В первом посте нет ни одного лишнего слова по теме, и от него нужно отталкиваться.
Здесь не обсуждается личность Кокана как такового, а обсуждается его гадкий поступок. При этом он может быть прекрасным специалистом по декорации аквариумов и продаже зоотоваров – вопрос не в этом.
И еще, насколько я понял – такие мероприятия в зоодоме – регулярные. То крысу питону скормить на радость детям, то рыбку пираньям бросить – на радость родителям.
В таком случае Я вижу только один выход – добиться того, чтобы подобные Коканы в зоомагазинах не работали. И никакой жалости и тем более извинений быть не может. Ведь они так убеждены в своей правоте, что их просто не остановить другими способами.
Насчет детей, которым это не наносит вред - Вы, уважаемый Кокан, просто Макаренко. Как Вы думаете – как сформируется психика ребенка, которому показывают подобные зрелища? Вот где настоящий вред. Если ребенок заплакал – это всего лиш эмоциональная травма – значит ребенок уже не воспринимает подобное и это уже хорошо. А если воспринял положительно – значит и сам так будет делать со временем.
В этом плане название поста «продавцы зоодома в детстве мучили котят?» весьма актуальна. По видимому в детстве Кокану показали подобное зрелище, и он – не заплакал (потому что это якобы не принесло вреда его психике). С тех пор он и сам так делает. Вот и весь вред от подобных зрелищ - мелочь то какая.
Администратору: вижу что здесь многим записным аквариумистам не нравится эта тема. Они привыкли что здесь их ислючительно хвалят и повышают рейтинг.
Предлагаю создать новый раздел на форуме «моральные аспекты обращения с животными», чтобы многие профессионалы знали, что здесь обсуждается, и не засовывали сюда свой нос, чтобы поберечь свои нервы.
мадам БаттерфляйТак и я что-то не пойму кто здесь врет? А главное сколько правды в вашем месаге.И теперь я действительно сожалею, что сразу не пожаловалась администрации магазинаМилости просим, мы и это стерпим, хотя утруждаться стоит только в том случае, если если Вам не достаточно желчи здесь, они читают этот форум. Ни о каком извинении вам лично и Зоодому и речи быть не может.
Я считаю эту вашу просьбу откровенным хамством.Та не жаль мені того возу
Аби дівка була гожа
Ато руда, ще й погана
Возик мені поломила..
Только на это не обижайтесь - это юмор.
Goldenfish
30.05.2006, 10:59
! А между собой эти двое могут и в "аське" пообщаться
А двое это кто? Огласите весь список.
правдолюбец радищев
30.05.2006, 11:00
Еще раз офигеваю. Кокан врет в глаза, обвиняя Мадам в клевете. Я этому свидетель.
По-моему это уже чересчур!
Саша, закрывай тему! Всем всё уже давно и так ясно! А между собой эти двое могут и в "аське" пообщаться (там даже, в силу неограниченных рамок в выборе выражений, даже эффективнее! ).Согласен!
Goldenfish
30.05.2006, 11:02
Согласен!
а я нет
мадам Баттерфляй
30.05.2006, 11:08
Я тоже не согласна с закрытием темы.
Но как быстро на это Кокан согласился, поразительно, для человека, которого здесь оклеветали.
Goldenfish
30.05.2006, 11:12
Тему нужно закрывать когда что- то изменится! А проблема не спала. И это Кокану с его магазином извиняться нужно перед посетителями! И менять свое отношение ( хотя, сразу видно - это нереально в его случае). Или магазину менять своих продавцов.
Вот тогда и тему закрыть можно будет...
Др. Нилыч
30.05.2006, 11:14
а я нет
Склока - удел истеричных женщин!
До свидания!
Я тоже не согласна с закрытием темы.
Но как быстро на это Кокан согласился, поразительно, для человека, которого здесь оклеветали.
ИМХО Кокан согласился продолжит дискусию по аське, а не с закрытием темы.
Goldenfish
30.05.2006, 11:15
Склока - удел истеричных женщин!
До свидания!
До свиданья!
Goldenfish
30.05.2006, 11:16
ИМХО Кокан согласился продолжит дискусию по аське, а не с закрытием темы.
Что б имидж себе не портить?
Тему закрывать !!!! Действительно складывается ощущение что Голдфиш и Мадам Баттерфляй наслаждаются "местью" Кокану!!! И это очень напоминает как раз ту сцену с петушком! Только в роли петушка теперь Кокан!!! А относительно моральной травмы Мадам, насколько я понимаю человек получил компенсацию и поддержку! ПовторюсьШоу недопустимо!!
Что б имидж себе не портить?
Чтоб не "засорять" форум не нужными постами.
мадам Баттерфляй
30.05.2006, 11:23
Да, и вот еще что. Мне кажется или г. Кокан не дружит с логикой?
Помогите мне, пожалуйста, правильно ответить на этот вопрос.
Начнем с его первого поста: он ничего не отрицает, даже не сомневается, что я напишу об этом случае, и пытается перевести все на мою слабую психику и необходимость периодически подкармливать пираний.
Второй его пост ставит все точки над I: Кокан утверждает, что никто не запрещал Зоодому проводить такие мероприятия.
Поехали дальше. Начинается нечто странное – пост № 295, оказывается я всем тут морочила голову, все вранье.
Дальше, пост №305: оказывается петушка все таки съели, но чуть ли не по моей просьбе.
И в заключении пост № 311: г. Кокан, как истинный джентльмен всю вину берет на себя.
Пост № 335: Кокан подсчитал число его сторонников.
Пост № 343: Когда появился еще один свидетель, Кокан просит закрыть тему.
Все это выглядит как-то странно.
Мое личное мнение г. Кокан с логикой не дружит, и что он тут пытается доказывать не совсем понятно: то ли я все наврала, то ли он спас бедного петушка от долгой, но тяжелой жизни в аквариуме.
... если дети молча наблюдают, как удав мышку глотает, то это не означает, что увиденное не наносит вред их психике.
Эт да! Дети очень разные бывают. Одни как раз котов мучают, а мой малой брат, когда мама шоколадному зайчику голову откусила, был в полном трансе
Goldenfish
30.05.2006, 11:25
Тему закрывать !!!! Действительно складывается ощущение что Голдфиш и Мадам Баттерфляй наслаждаются "местью" Кокану!!! И это очень напоминает как раз ту сцену с петушком! Только в роли петушка теперь Кокан!!! А относительно моральной травмы Мадам, насколько я понимаю человек получил компенсацию и поддержку! ПовторюсьШоу недопустимо!!
а почему петушка можно, а Кокана нельзя?
Вот как меня тут не назвали уже и истиричной, фригидной скандалисткой с пустыми мозгами. И лицемеркой и подлым человеком - мне все равно. У меня свои убеждения. И не надо меня ЗАТЫКАТЬ! Не нравится - в соседнюю ветку пожалуйста! Можете даже пост про меня открыть - мне все равно......
Чтобы не цеплялись за репутацию - отключил начисления баллов за нажатие кнопки "Спасибо". Теперь только через "весы".
Мені здається, краще було б навпаки…
Для имиджа г-на Кокана, для сохранения его репутации не только среди своих друзей и хороших знакомых совсем неправильно было нападать. Я г-на Кокана видела(в магазине), впечатление было положительное, и если честно, думала, что всему этому действу было какое-то более прозаичное объяснение. Я не фанат и не гринписовец, я просто люблю животных. Если при мне будут кормить удава мышкой, я скорее всего уйду(а вот мой муж, который тоже любит животных и никогда не мучил котов, скорее всего останется). Но даже предположим, что 20% посетителей отреагировало на ура, а 20 % в шоке, всем остальным пофиг, все-таки про эти 20 тоже нужно помнить. Они тоже люди. И врядли с расстроенной психикой
Goldenfish
30.05.2006, 11:42
Да у нас вообще гнилое и садистское общество! Я поражена реакцией на этом форуме " любителей рыбок" на подобный инциндент! Я общаюсь и на форуме птиц, так там уже б сьели кокана или скормили пираньям, ну уж забанили б это точно. А тут большинство его единомышленников. Мрак! В чем тогда любовь к животным вообще заключается? Зачем этот форум "профессионалов" вообще нужен? Что бы они впаривали нам свой товар и давали советы по унитизации рыб? На западе даже на фермах животных на мясо усыпляют гуманно - без боли. Я знаю это! А тут такая толпа садистов!
И подобную проблему подымать надо! Не хотите на этом форуме - пусть на другом! Нужно менять ситуацию.
Goldenfish
30.05.2006, 11:43
Для имиджа г-на Кокана, для сохранения его репутации не только среди своих друзей и хороших знакомых совсем неправильно было нападать. Я г-на Кокана видела(в магазине), впечатление было положительное, и если честно, думала, что всему этому действу было какое-то более прозаичное объяснение. Я не фанат и не гринписовец, я просто люблю животных. Если при мне будут кормить удава мышкой, я скорее всего уйду(а вот мой муж, который тоже любит животных и никогда не мучил котов, скорее всего останется). Но даже предположим, что 20% посетителей отреагировало на ура, а 20 % в шоке, всем остальным пофиг, все-таки про эти 20 тоже нужно помнить. Они тоже люди. И врядли с расстроенной психикой
Вы смотрите на это с позиции психики человека!
А я с позиции животного -жертвы!
elektro-kot
30.05.2006, 11:46
В таком случае Я вижу только один выход – добиться того, чтобы подобные Коканы в зоомагазинах не работали. И никакой жалости и тем более извинений быть не может. Ведь они так убеждены в своей правоте, что их просто не остановить другими способами.
Насчет детей, которым это не наносит вред - Вы, уважаемый Кокан, просто Макаренко. Как Вы думаете – как сформируется психика ребенка, которому показывают подобные зрелища? Вот где настоящий вред.
А я вот вижу другой способ-не разрешать предкам со слабонервными детьми в зоомагазины ходить и смотреть передачу в мире животных-там ведь тоже страсти.
а почему петушка можно, а Кокана нельзя?
Вот как меня тут не назвали уже и истиричной, фригидной скандалисткой с пустыми мозгами. И лицемеркой и подлым человеком - мне все равно. У меня свои убеждения. И не надо меня ЗАТЫКАТЬ! Не нравится - в соседнюю ветку пожалуйста! Можете даже пост про меня открыть - мне все равно......
А кто Вас ЗАТЫКАЛ! Обращение закрыть тему относилось к модераторам и админстратору форума! Не надо засорять оскорблениями и претензиями драгоценное место на сервере!!! Я одинаково отношусь ко всем участникам форума, так как, к сожалению, не знаком лично ни с одним! Признаюсь, до этой темы относился к Вам с ГРОМАДНЫМ УВАЖЕНИЕМ ( подробно ознакомлен с Вашим профилем и постами)! Но сейчас разочарован!
Настоятельно рекомендую ТЕМУ ЗАКРЫТЬ, а дальнейшее общение продолжить с помощью других средств!
Goldenfish
30.05.2006, 11:49
А я вот вижу другой способ-не разрешать предкам со слабонервными детьми в зоомагазины ходить.
А потом не плачьтесь почему дети такие жестокие растут, в том числе к своим родителям. Они порождения подобного цинизма.
Да у нас вообще гнилое и садистское общество! Я поражена реакцией на этом форуме " любителей рыбок" на подобный инциндент! Я общаюсь и на форуме птиц, так там уже б сьели кокана или скормили пираньям, ну уж забанили б это точно. А тут большинство его единомышленников. Мрак! В чем тогда любовь к животным вообще заключается? Зачем этот форум "профессионалов" вообще нужен? Что бы они впаривали нам свой товар и давали советы по унитизации рыб? На западе даже на фермах животных на мясо усыпляют гуманно - без боли. Я знаю это! А тут такая толпа садистов!
И подобную проблему подымать надо! Не хотите на этом форуме - пусть на другом! Нужно менять ситуацию.
По-перше, Костю багато хто (включаючи мене) знає особисто і поважає за знання. По-друге, очевидно, люди важче сприймають загибель птахів, ніж риб, а риб ніж молюсків і т.ін., відтак, по-третє простіше сприймають годування риб черваками, і значно важче пташками. Врешті-решт, маємо знамениту криву Гауса - більшість нейтрально сприйняла це явище, а кількість тих, хто засуджує, приблизно дорівнює кількості тих, хто схвалює. Втім, висновки Кокана мені не сподобались - суперечать загальновизнаним нормам моралі…
ПС До речі, у мене була думка спитати, а що коли б клієнт замовив згодувати піраньям папужку або кошеня, але після свіжих одкровень Кокана перехотілось…
Goldenfish
30.05.2006, 11:52
А кто Вас ЗАТЫКАЛ! Обращение закрыть тему относилось к модераторам и админстратору форума! Не надо засорять оскорблениями и претензиями драгоценное место на сервере!!! Я одинаково отношусь ко всем участникам форума, так как, к сожалению, не знаком лично ни с одним! Признаюсь, до этой темы относился к Вам с ГРОМАДНЫМ УВАЖЕНИЕМ ( подробно ознакомлен с Вашим профилем и постами)! Но сейчас разочарован!
Настоятельно рекомендую ТЕМУ ЗАКРЫТЬ, а дальнейшее общение продолжить с помощью других средств!
Ваша настоятельная рекомендация закрыть тему - это и есть мое ЗАТЫКАНИЕ.
Ваше ГРОМАДНОЕ УВАЖЕНИЕ можете отдать Кокану и Ко.
И еще раз повторяю - не нравится - в соседнюю ветку! Чего вы тут висите все как зрители. Никто здесь никого не держит. А тема для меня эта - больная.
Першим попросив закрити тему я, знав що оркім виливання бруду нічого конструктивного тут небуде.
А ще тільки сервер перевентаживо, і так сторінки повільно грузяться.
А я вот вижу другой способ-не разрешать предкам со слабонервными детьми в зоомагазины ходить и смотреть передачу в мире животных-там ведь тоже страсти.
Гм, может в Израиле зоомагазины имеют другое целевое назначение, но у нас пока, слава Богу, они как раз рассчитаны на родителей с детьми.
elektro-kot
30.05.2006, 11:55
А я и не плачу,т.к не слабонервный я,передача в мире животных-одна из любимых,и в зоомагазины люблю ходить на кормление смотреть(пираний),а сегодня вот кошке дворовой по ушам надавал,за то что ссыт под окном,и птенцов во дворе тягает,пол ночи её вычислял,поймал,проучил,теперь стороной обходит мой дом.Эх,я наверное тоже жестокий.:024:
elektro-kot
30.05.2006, 11:56
Гм, может в Израиле зоомагазины имеют другое целевое назначение, но у нас пока, слава Богу, они как раз рассчитаны на родителей с детьми.
Зоомагазины тут,как и в любой стране расчитаны на покупателя,а не на нытиков!
Goldenfish
30.05.2006, 11:56
А я и не плачу,т.к не слабонервный я,передача в мире животных-одна из любимых,и в зоомагазины люблю ходить на кормление смотреть(пираний),а сегодня вот кошке дворовой по ушам надавал,за то что ссыт под окном,и птенцов во дворе тягает,пол ночи её вычислял,поймал,проучил,теперь стороной обходит мой дом.Эх,я наверное тоже жестокий.:024:
Вы это оцените - когда на своей шкуре испытаете.
elektro-kot
30.05.2006, 11:59
Вы это оцените - когда на своей шкуре испытаете.
Ага,будем ждать с нетерпением.
2 Голд Фиш Вот это больная тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9061
А то что происходит в этой теме просто, особенно на последних страницах, БОЛТОВНЯ! Я - незритель, а полноценный участник данного форума!!! Акцентирую внимание ОБРАЩЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ТЕМЫ ОТНОСИТСЯ К АДМИНСТРАТОРУ ФОРУМА!!!
Goldenfish
30.05.2006, 12:02
2 Голд Фиш Вот это больная тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9061
А то что происходит в этой теме просто, особенно на последних страницах, БОЛТОВНЯ! Я - незритель, а полноценный участник данного форума!!! Акцентирую внимание ОБРАЩЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ТЕМЫ ОТНОСИТСЯ К АДМИНСТРАТОРУ ФОРУМА!!!
Да я могу вообще с этого форума уйти, какие проблемы..... Устройте голосование. Если я тут кого то достала и мои мысли не понятны большинству. То действительно - чего сотрясать воздух.
просто КрЕнДеЕлЬ
30.05.2006, 12:03
Пост № 343: Когда появился еще один свидетель, Кокан просит закрыть тему. А Вы этих "свидетелей"(типа "правдолюбец радищев") на своём компьютере клонируете?
Goldenfish
30.05.2006, 12:04
То KeeR
Я слишком болезнено реагирую на подобные ссылки, что вы дали. Но не в состоянии что то изменить.....
Goldenfish
30.05.2006, 12:08
А Вы этих "свидетелей"(типа "правдолюбец радищев") на своём компьютере клонируете?
а ты крендель чей клон будешь?
Можешь не прятаться, тут вас много, не затопчут....
elektro-kot
30.05.2006, 12:11
То Кокан.
Кокан устройте на входе Файс-контроль,родителей с детьми не пускайте,они поглазеть приходят,а потом в форуме покалякать,короче покупатели с них никакие.:024:
Это по-моему уже перебор
просто КрЕнДеЕлЬ
30.05.2006, 12:14
2 Goldenfish
догадливая!... ;)
А Мадам нас (и тебя в том числе, раз ты не догадалась) за дураков считает... :)
Goldenfish
30.05.2006, 12:15
То Кокан.
Кокан устройте на входе Файс-контроль,родителей с детьми не пускайте,они поглазеть приходят,а потом в форуме покалякать,короче покупатели с них никакие.:024:
а лучше вообще написать табличку : вход для людей с садистскими наклонностями..... может родители без детей тоже впечатлительными окажутся....
мадам Баттерфляй
30.05.2006, 12:15
Никого я не клонирую. Спросите у Кокана, в магазине я была не одна.
Хотя мало ли что он ответит, с него станется.
Goldenfish
30.05.2006, 12:17
2 Goldenfish
догадливая!... ;)
я трусов, которые прячутся за левые ники, даже дураками не считаю...
если есть что то сказать - говори открыто....
elektro-kot
30.05.2006, 12:18
Это по-моему уже перебор
Ну почемуже,нельзяже деткам такое наблюдать,а магазин не может целый день рыбу голодную держать,и удавов тоже.А в мире животных животные не только кушают друг друга,а ещо и снашаются,кудаж такое детям то?!:024: code13
мадам Баттерфляй
30.05.2006, 12:23
2 Goldenfish
догадливая!... ;)
Действительно Крендель.
а лучше вообще написать табличку : вход для людей с садистскими наклонностями..... может родители без детей тоже впечатлительными окажутся....
Для сильно впечатлительных надо такую табличку перед выходом из дома вешать. code68 "Опастность и ужас на улице !!!" :019:
Пора уже Петросяна с Задорновым приглашать. Такой опус получится на основе этих постов. Правда, у Петросяна с Коканом вроде как натянутые отношения после известных событий :)http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7883
Еще раз повторюсь - бурю в стакане устроили
Ну почемуже,нельзяже деткам такое наблюдать,а магазин не может целый день рыбу голодную держать,и удавов тоже.А в мире животных животные не только кушают друг друга,а ещо и снашаются,кудаж такое детям то?!:024: code13
Ухожу, бо шас нагрублюcode13
Goldenfish
30.05.2006, 12:32
Еще раз повторюсь - бурю в стакане устроили
Это не буря в стакане а ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА!
В сеседней ветке обсуждают сифонку грунта, да и много чего интересного.......
elektro-kot
30.05.2006, 12:33
Ухожу, бо шас нагрублюcode13
Не стоит,без вас никак!Гы а грубить нехорошо,но очень приятно.
ПыСы:даже не думайте!:024:
Действительно, буря в стакане, откушали пирашки, ну шож здесь такого? Хоть за тварин порадоваться можно.
Goldenfish
30.05.2006, 12:38
Мадам Баттерфляй, мы действительно сотрясаем здесь воздух. Для вас более оптимальный вариант изложить все это на сайте компании Ferplast и попросить их прокомментировать. Иначе ничего не изменится. Мне б интересно послушать официальную точку зрения. Точку зрения форумчан я уже поняла...
Goldenfish
30.05.2006, 12:45
Просто все уже устали
наверно
мадам Баттерфляй
30.05.2006, 13:45
Я тоже уже устала. Сообщать об этом случае Ferplast не буду.
Потому что их ответ заранее предсказуем: если они не заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Коканом, они его уволят и без моего вмешательства.
Если они ценят его как сотрудника, то, скорее всего, извинятся, и пообещают, что такие случаи впредь не повторятся.
Пожалуй, эта тема себя исчерпала. Добавить ничего нового уже никто не в состоянии.
А сориться и пререкаться на пустом месте нет смысла.
Кокан остался при своем мнении, что ж тут поделаешь. Как говорится - в семье не без уродов.
Администратору: я не против чтоб тему закрыли.
Benjamen
30.05.2006, 14:07
Да я могу вообще с этого форума уйти, какие проблемы..... Устройте голосование. Если я тут кого то достала и мои мысли не понятны большинству. То действительно - чего сотрясать воздух.
Мысли понятны. Но... достала.
Наш форум, как и любое другое сообщество, не может быть монолитно однородным. Разные люди сюда ходят, в том числе и не поддерживающие ваши взгляды. Но они имеют на это право. И не стоит в состоянии возбуждения всем участникам клеить ярлыки, как и самому форуму. Я на нашем форуме не вижу проблемы, ради которой вы здесь второй день так активничаете. Поднимайте на другом, меняйте ситуацию там.
ЗЫ. Обязуюсь своих рыб усыплять гуманно, без боли.:)
правдолюбец радищев
30.05.2006, 14:23
"А Вы этих "свидетелей"(типа "правдолюбец радищев") на своём компьютере клонируете?"
Крендель, сынок, емое, это ты меня в клоны записал?
Еще раз повторяю, я присутствовал при всем этом, я вполне реальный человек с реальными 90 кг веса. Если нужны доказательства, я их предъявлю. И если Кокан не подтвердит мне в глаза что все так и было (не надо врать всенародно, именно это меня и возмутило), и то что я был одним из посетителей в тот момент, я поступлю с ним так, как полагается в подобных случаях.
Олександр Бешлега
30.05.2006, 14:25
Я не думаю, что многие, кто защищал Костю, и сам Костя за жестокое отношение к животным. Тут на высказвания действуют совершенно другие механизмы. Многие сами не смогут убить вырощенную рыбу.
А вот за то, что многие взаимно оскорбляли друг-друга и никто не нашел в себе силы остановиться, честно говоря, очень печально.
Я намеренно не закрывал и не удалял эту тему, не чистил посты. На то у меня свои причины. Думаю, многие смогут читая эти посты переосмыслить свои высказывания. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Костя достаточно много сделал для развития аквариумистики, чтобы данное проишествие дало многим право так его оскорблять.
Я не оправдываю, свое мнение я уже по этому вопросу высказал, повторяться не буду. В данной ветке не правы все, кто позволил себе оскорбительные высказывания, вне зависимости от точки зрения.
правдолюбец радищев
30.05.2006, 14:27
мне только и дела что сидеть на этом форуме.
Я терпеть не могу когда в глаза врут. Иначе бы я не писал.
Есть обвинение. Правдивость я подтверждаю. Отстаивайте свою точку зрения, или приносите извинения. А врать - типа Мадам лжет- не надо.
Это проливает свет еще кое на какие качества этого человека. Обсуждать их не будем, примем как аксиому.
правдолюбец радищев
30.05.2006, 14:41
да, надеюсь Вы все не расцените мои посты как угрозы.
Это всего лишь предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний.
Goldenfish
30.05.2006, 14:51
да, надеюсь Вы все не расцените мои посты как угрозы.
Это всего лишь предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний.
Да оставьте их со своим форумом в покое, достали мы их...
Думаю багатьом треба обговорювати цю проблему на форумі на зразок любов-морковь абот женщина стесняется
Думаю на вище указаних форумах можна вовсю розпускати соплі.
Юрий Гречаный
30.05.2006, 15:14
Я предлагаю закрыть тему.
Саша Бешлега, сделай разумный поступок... сотри все к чертовой матери(сори за выражение), ибо достало уже...
И мою мессагу тоже сотри ;)
Также поддерживаю на все 100%. Это похоже на треп базарных баб (sorry). И еще: обратите внимание на титульную страницу форума (со списками тем) - после того как народ здесь потерял интерес, резко, повторяю резко поднялась активность в темах. Штук семь или восемь созданы в течении часа, а то и меньше. Считаю, что подобные ветки не идут на пользу форума. Я уже не говорю о многих побитых здесь "тарелках".
Олександр Бешлега
30.05.2006, 15:28
Юра, меня уже закидали просьбами это сделать. Но поню я и много случаев, когда предвидя подобное развитие событий и удаляя в корне еще только зреющий конфликт, меня упрекали, что я занимаюсь цензурой, что я не даю поднять важные проблемы на форуме и что вообще ругни не будет. Я в первую очередь для себя в данном случае укрепился во мнении, что надо продолжать действовать на свое усмотрение, как делаю это уже 4 года. Надо давить конфликт в зародыше. Любая острая тема будет немедленно закрываться после того, когда закончатся мнения по теме и начнется "козел-сам дурак". Вот только жалко, что из-за людей, позволяющих себе переход на личности гибнет вероятное решение проблемы.
Есть на форуме очень хорошая тема: "Умеем ли мы спорить". Советую всем ее перечитывать время от времени.
Тема закрыта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010