Показати повну версію : что это такое?
Andrey1984
19.05.2011, 19:36
вот в траве нашел вот такую живность.
что оно такое?
Махиджунчик
19.05.2011, 22:34
Andrey1984, хммм, что-то любопытное :)
Предполагаю - это улитка физа. Но фото неясное, нужны лучшие :)
Уточните, откуда была та трава
Andrey1984
19.05.2011, 23:28
Уточните, откуда была та трава
эту траву подогнал наш форумчанин, и вот там я ее и нашел.
Andrey1984
19.05.2011, 23:29
Andrey1984, хммм, что-то любопытное :)
Предполагаю - это улитка физа. Но фото неясное, нужны лучшие :)
фоткал на цифровик лучше чем эти нет.
я с моим слабеньким зрением углядела что-то похожее на речную мидию...
у него две створки или мне показалось*?
Andrey1984
19.05.2011, 23:44
я с моим слабеньким зрением углядела что-то похожее на речную мидию...
у него две створки или мне показалось*?
я не знаю что такое створки. я в этом профан. но вот то что это что то не понятное мне, я уверен.
ну я тоже не разбираюсь прям сильно...)
как бы у вас спросить.... на такое похожа? )) upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Miesmuscheln-2.jpg
мне уже самой прям интересно, что у вас там завелось и на сколько мне показалось))
Andrey1984
19.05.2011, 23:52
ну я тоже не разбираюсь прям сильно...)
как бы у вас спросить.... на такое похожа? )) upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Miesmuscheln-2.jpg
мне уже самой прям интересно, что у вас там завелось и на сколько мне показалось))
да нет не похоже но оно пока что маленькое.
жду ответ от того кто возможно мне такой подарок сделал.
эх... фотки бы получше..
ждем_с)
:) это мои звери! Это обычная двустворка с Днепра. Наверно дрейсена. Я чуть позже создам темку в разделе "Отечественных водоёмов", а то у меня уже пару видов разных моллюсков местных, а я не знаю как они называются. Знаю теодоксусы есть у меня. При чём есть в белую точку, а есть абсолютно чёрные матовые - мне очень нравятся.
Andrey1984
20.05.2011, 09:16
:) это мои звери! Это обычная двустворка с Днепра. Наверно дрейсена. Я чуть позже создам темку в разделе "Отечественных водоёмов", а то у меня уже пару видов разных моллюсков местных, а я не знаю как они называются. Знаю теодоксусы есть у меня. При чём есть в белую точку, а есть абсолютно чёрные матовые - мне очень нравятся.
а какой то вред вред нанести может двустворка?
Я думаю нет! Я их брал для фильтровальной функции. Они прикрепляются к жёсткому объекту и висят там воду фильтруют. Я думал они прикрепляются на всю жизнь, но оказывается, что могут потом отлипать и перелазить куда им захочется, процесс, кстати, очень интересный... Вытягивают большую белую ногу и с помощью неё лазят!
Единственное что мне не нравится, что они могут прикреплятся к листьям растений и потом если их захочешь убрать оттуда, то можно повредить листок.
Benjamen
20.05.2011, 09:30
Який максимальний розмір цієї штуковини? в мм? На фото не зрозуміло...
По моим наблюдениям они максимум в длину 20-25мм, в ширину 5-7мм. Хочу сделать камень полностью облепленный ими, но они заразы долго не сидят на месте, через месяц-другой пару штук отлепляется и переползает в другое место...
Я на выходных сделаю норм фотки моих моллюсков и создам здесь темку, надеюсь любители нашей фауны дадут пару дельных советов.
Benjamen
20.05.2011, 09:44
Чи робив карантин? Чи якісь профілактичні заходи від дніпровької можливої зарази? Чи зразу в акваріум?:)
Конечно делал. Карантин у меня был пару недель, в растворе марганцовки купал их.
Махиджунчик
20.05.2011, 15:05
в растворе марганцовки купал их.
Хорошо пережили марганцовку??
Раствор делал светло-розовым и нормально! Все живы - здоровы!
Махиджунчик, Смотрю вы любите улиток? :) Выложу на выходных фото и описания, милости прошу, пообщаемся...
Махиджунчик
20.05.2011, 15:52
Выложу на выходных фото и описания, милости прошу, пообщаемся...
Я как только прочитала, что это днепровская мидия, так сразу подписалась на тему :) В последнее время на форуме нет никаких исследовательских наработок по улиткам, что огорчает. Поэтому жду с нетерпением ваших фоток и описания :)
Пообщаемся 100% :)
И обязательно обсудим варианты закрепления их на одном камне.
Тут мне еще пришла в голову мысль содержания колонии в сомовниках, где температура пониже, и проток получше.
Andrey1984
20.05.2011, 18:50
Конечно делал. Карантин у меня был пару недель, в растворе марганцовки купал их.
так что можно смело в акву запускать а то в тарелке живет.
Махиджунчик
20.05.2011, 21:14
так что можно смело в акву запускать а то в тарелке живет.
Вы точно можете возвращать малышку в общую акву, а вот впредь нужно будет еще подумать - дизинфицирует ли марганцовка речных моллюсков или всё таки несовсем?
Andrey1984
20.05.2011, 21:18
Вы точно можете возвращать малышку в общую акву, а вот впредь нужно будет еще подумать - дизинфицирует ли марганцовка речных моллюсков или всё таки несовсем?
теперь я сомневаюсь может не стоит а то и в самом деле занесу какую то гадость.
Махиджунчик
21.05.2011, 02:07
теперь я сомневаюсь может не стоит а то и в самом деле занесу какую то гадость.
Нет, нет, вы уже точно можете запускать. И ничего не бойтесь. Ваши мидии были на карантине, плюс в марганцовке, и ко всему же уже долго жили в культурном, ухоженном аквариуме.
Так что, отбросьте смутные сомненья, и дайте "створіннячку" нормально жить дальше. В тазике ей точно каюк.
Andrey1984
24.05.2011, 11:18
а в плане размножения как? а то наплодятся.
У меня они уже несколько месяцев и ещё мелких не видел. Я не знаю как они размножаются (икрой или живородки), но в крайнем случае, когда они немного подрастут их можно будет спокойно убрать. Гонятся за ними явно не придётся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010