Увійти

Показати повну версію : У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi

Сторінки : 1 [2]

Сергій М
28.09.2015, 00:38
Как для немецкого бренда слишком большой процент брака.
Бренд - немецкий, исполнение как у всех - китайское, но JBL и Ейхем мне рекомендовали на форумах как лучшие фильтры, не жалею, идеально тихий ! никакого шаманства и исправлений не применялось, сам он такой тихий.

iXome
28.09.2015, 22:11
Вообщем разобрал)) все хорошенько скрепил, до конца шланги по засовывал, смазал вазелином кольца уплотнительные.
Стало еще тише, но возле кровати не поставишь)
Наверное еще надо подождать когда воздух полностью выйдет, хотя на шланг чувствуется вибрация, не знаю правильно это или нет.
Так то может ротор немного вибрирует.
Вообщем на кухне она меня так устраивает, но хочется довести до ума)

Senturio
28.09.2015, 22:22
Вообщем разобрал)) все хорошенько скрепил, до конца шланги по засовывал, смазал вазелином кольца уплотнительные.
Стало еще тише, но возле кровати не поставишь)
Наверное еще надо подождать когда воздух полностью выйдет, хотя на шланг чувствуется вибрация, не знаю правильно это или нет.
Так то может ротор немного вибрирует.
Вообщем на кухне она меня так устраивает, но хочется довести до ума)

При чем тут шланги и вазелин к шуму? как от вазелина мог уменьшится шум ротора помпы не понимаю.

iXome
29.09.2015, 08:54
При чем тут шланги и вазелин к шуму? как от вазелина мог уменьшится шум ротора помпы не понимаю.

В том что может чуток подсасывать воздух, отсюда и повышенная шумность....
Есть тема на одном стороннем сайте (не знаю можно ли писать каком) так там тоже обсуждались проблемы и отвечал представитель ДЖБЛ, так там встречались такие проблемы, как не до всунул шланг, из под головы травило чуток, от сюда и скопления постоянное воздуха = шумность.
Он же не тарахтит у меня, есть гул и когда я его хорошенько потрясу, выходит много воздуха и гул вообще пропадает абсолютно, но на пару секунд и снова появляется.
Интересно возможно ли возникновение кальвитации в нашем роторе.

Офиц. сервис-центр ДЖБЛ в России мне сказал, что это пройдет в течении месяца code13

Senturio
29.09.2015, 11:18
В том что может чуток подсасывать воздух, отсюда и повышенная шумность....
Есть тема на одном стороннем сайте (не знаю можно ли писать каком) так там тоже обсуждались проблемы и отвечал представитель ДЖБЛ, так там встречались такие проблемы, как не до всунул шланг, из под головы травило чуток, от сюда и скопления постоянное воздуха = шумность.
Он же не тарахтит у меня, есть гул и когда я его хорошенько потрясу, выходит много воздуха и гул вообще пропадает абсолютно, но на пару секунд и снова появляется.
Интересно возможно ли возникновение кальвитации в нашем роторе.

Офиц. сервис-центр ДЖБЛ в России мне сказал, что это пройдет в течении месяца code13

Думаю модераторы не будут против ссылки - если это действительно поможет многим пользователям узнать как решаются проблемы. Подсос воздуха с шланга - может тут совсем в другом дело.
Многие включают аэрацию в аквариумах и вот тогда бывает накопление воздуха внутри корпуса внешника.
Мой случай из практики.
Тоже самое может быть если растения активно пузыряют. Такое у меня случилось на обслуживаемом в офисе аквариуме- Заказчик любил подольше светить (12-13 часов) - и растения после 5 вечера все были в пузырьках, стоял там Fluval 406 внешник на 500 акву. Причем забор воды был напротив выброса - течением доносило пузырьки в воде на всасывающий шланг и фильтр постоянно при моем появлении для обслуживания (а это было по утрам в 7,00 -8.30) был завоздушен. Совершенно случайно я попал при аварийной ситуации с осмосом в конце рабочего дня к аквариуму, и тогда я понялcode44 почему фильтр постоянно завоздушивается.

iXome
29.09.2015, 12:00
https://www.aqa.ru/forum/vneshnie-filtryi-JBL-Cristal-Profi-e-_-Cristal-Profi-e-greenline-200760-page1
Там 19 стр, я все почитал)) Не мало людей которые пишут про проблемы, в начале так вообще про старые модели много написано!

Ссылка размещена не в целях рекламы, а в целях более широкой информированности по проблемам с внешниками ДЖБЛ.

Senturio
14.10.2015, 00:14
Взял поюзать у знакомого внешник JBL e901. Провел замеры производительности. Результаты не очень порадовали - 473 л/ч без трубок забора и выхлопной лопатки (флейту не ставил из-за неудобства). Потом поставил трубки и замерял опять. Получил 268 л/ч. Видео тут залил : http://vk.com/video21425561_171640783
Получается данного фильтра хватит максимум 268/5=53 л.

Пушистик
14.10.2015, 11:53
Здравствуйте, в моем фильтре е901 нет никакой прокладки между головой и корзиной. Да и по паспорту ее нет code13
Год сборки фильтра 2014.

А то что он качает 273 л, с керамикой , ожидаемый результат.
В инструкции к фильтру написано
при эксплуатации в аквариуме в зависимости от длины шланга и вида фильтрующих материалов. Загрязнение шлангов и фильтрующих материалов вызывает дальнейшее снижение мощности. При использовании шланга длиной 1,50 м и эксплуатации с поставляемыми фильтрующими материалами в новом состоянии или после очистки достигается примерно следующая мощность:
CP e401: 200 – 250 л/ч
CP e701: 350 – 400 л/ч
CP e901: 380 – 450 л/ч
CP e1501: 800 – 900 л/ч
CP e1901: 1100 – 1200 л/ч

Если эти значения сократятся прибл. на 50 %, то следует очистить фильтрующие материалы и шланги.

Senturio
14.10.2015, 12:39
Фильтр который тестировал в видео выпущен в 2013 г. Тогда еще была резинка, потом производитель устранил ее сделав крышку над верхней корзиной с бортиком. Но,code44 у нашего форумчанина Altim есть такой е701 й JBL и из-за перекоса этой крышки (литье качество китай) есть неплотность прилегания и как результат перетекание грязной воды. Устранял проблему с помощью подкладки синтепона в эти щели.
Результат как Вы видете :) не попадает в приведенные Вами данные инструкции. Но, у меня есть предположение, что тут дело в износе самой помпы - есть данные что при размагничивании ротора падает и производительность.

Пушистик
14.10.2015, 13:11
Результат как Вы видете :) не попадает в приведенные Вами данные инструкции.
Данные инструкции гласят
4 корзина мочалки
3 корзина мочалки
2 корзина мочалки
1.корзина кер. шарики,

Но, у меня есть предположение, что тут дело в износе самой помпы - есть данные что при размагничивании ротора падает и производительность.
У меня есть предположение, убрать керамические кольца с 2 и 3 корзины, оставить пустыми. 1 корзина шарики. 4 корзина мочалки.
и сделать 2 теста прокачки воды .
1. тест. высота вашего столика как на видео
2. тест. высота 1 м 50 см. как заявлено производителем.

Через неделю буду делать чистку и мойку фильтра, сделаю тест прокачки своего фильтра.

Senturio
15.10.2015, 23:00
Комплектация фильтра керамикой вроде по инструкции! у вас просто другой фильтр более новый. Керамику видно решили экономить производители.

Feederico
09.12.2015, 15:21
Здравствуйте.
Использую менее месяца фильтр JBL CristalProfi GreenLine e1501 со стандартными наполнителями.
Изначально в фильтре присутствует звук, как будто мыши грызут биошары . Думал, что звук уйдет с выходом воздуха или после чистки, но он по прежнему остался.
Так же во время чистки на роторе обнаружил пятно с налетом схожим на ржавчину, удалив который пятно более темного цвета на роторе все равно осталось (кстати оно было еще до начала эксплуатации фильтра).
Ниже видео с вышеупомянутым звуком.
https://youtu.be/DpJwfoTdaGA
У кого какие соображения на это счет?
Может есть варианты решения, или только замена ротора?

ahnenerbe
09.12.2015, 19:28
Feederico, резиновые наконечники на стержне все есть?

Feederico
09.12.2015, 20:19
Feederico, резиновые наконечники на стержне все есть?

Сверху точно есть, внутри тоже вроде резинка, но достать не получилось. Керамическая ось входит плотно.
526076

526077

ahnenerbe
09.12.2015, 20:37
может импеллер проскакивает через фиксатор, или люфт есть, вы напишите что делали. Может углубление есть на месте пятна. Информация не полная от вас. А что у вас в фильтре ось керамическая? у меня в е901 она металлическая.

Feederico
09.12.2015, 20:41
может импеллер проскакивает через фиксатор, или люфт есть, вы напишите что делали. Может углубление есть на месте пятна. Информация не полная от вас. А что у вас в фильтре ось керамическая? у меня в е901 она металлическая.

Ну я собственно ничего не делал, кроме как почистил ротор губкой думая исправить положение.
Пятно, которое было в ржавчине на фото.
Ось керамическая.
По поводу углубления на пятне, не обратил внимание.

ahnenerbe
09.12.2015, 20:50
покрутите ротор, пошатайте его влево вправо, вверх-вниз просмотрите на зазоры, целостность деталей. А еще лучше может у знакомых у кого то есть е1501 и даст ротор на пол часа для испытаний. А если на гарантии, то несите в магазин его где купили на замену.

dimmbl4
08.02.2016, 18:22
Работал е1500 полтора года практически бесшумно. После того как забились шланги начал шуметь (терпимо но ~ в 2 раза громче). Куча разборок, чисток, смазывания силиконовой смазкой не помогает. Заменил импеллер на новый - до одного места. Вобщем плюнул и привык к шуму.

П.С. Я не знаю каким местом думали производители чтобы предложить такой порядок установки наполнителей. Типа в начале керамические кольца для рассеивания потока и поселения бактерий потом губки крупной и мелкой пористости - бред, корзина и так рассеивает поток, а кольца сразуже засираются крупными частицами. Как следствие - отстой.
Поменял порядок снизу вверх: 1-крупные губки, 2-мелкие губки+чуть синтепона, 3-биокерамические шары от акваэль, 4-между губками вставил еще синтепона. От результата прозрел после недели эксплуатации - такой чистой воды у меня никогда не было!

П.П.С. шум немного убрал за счет резиновых ножек с пружинами (валялись давно от какогото пригрывателя пластинок)

ahnenerbe
08.02.2016, 18:30
Работал е1500 полтора года практически бесшумно. После того как забились шланги начал шуметь (терпимо но ~ в 2 раза громче). Куча разборок, чисток, смазывания силиконовой смазкой не помогает. Заменил импеллер на новый - до одного места. Вобщем плюнул и привык к шуму.

П.С. Я не знаю каким местом думали производители чтобы предложить такой порядок установки наполнителей. Типа в начале керамические кольца для рассеивания потока и поселения бактерий потом губки крупной и мелкой пористости - бред, корзина и так рассеивает поток, а кольца сразуже засираются крупными частицами. Как следствие - отстой.
Поменял порядок снизу вверх: 1-крупные губки, 2-мелкие губки+чуть синтепона, 3-биокерамические шары от акваэль, 4-между губками вставил еще синтепона. От результата прозрел после недели эксплуатации - такой чистой воды у меня никогда не было!

П.П.С. шум немного убрал за счет резиновых ножек с пружинами (валялись давно от какогото пригрывателя пластинок)

правильно сделал, я тоже убрал шары снизу и поток воды на 40% больше стал. Внизу крупнопористая губка, дальше 2 мелкопористые. Потом изолентой уплотнил распределительную пластинку и дальше все нормально :)

madTomato
03.03.2016, 18:05
Здравствуйте. А есть у кого-то из счастливчиков супер тихого JBL Cristal Profi , возможность записать звук работы фильтра, для сравнения ? Было бы не прлохо от нескольких человек.

Senturio
03.03.2016, 20:58
Здравствуйте. А есть у кого-то из счастливчиков супер тихого JBL Cristal Profi , возможность записать звук работы фильтра, для сравнения ? Было бы не прлохо от нескольких человек.

А это из области фантастики) Как Вы сравнивать будете записи - микрофоны то ведь разные у всех будут. Проще попросить померять шумометром излучаемый шум в дБ. Так хоть как то сравнить можно будет.

Сергій М
03.03.2016, 21:16
madTomato,мне например, даже с шумомером было бы сложно это сделать, тем более когда фильтр работает даже тише ноутбука. Вы киевлянин, напроситесь в гости к обладателю такого фильтра, а таких очень много, сами убедитесь ))

Senturio
03.03.2016, 21:21
madTomato,мне например, даже с шумомером было бы сложно это сделать, тем более когда фильтр работает даже тише ноутбука. Вы киевлянин, напроситесь в гости к обладателю такого фильтра, а таких очень много, сами убедитесь ))

Везет же некоторым с шумом) das ist fantastischcode44

Tvareved
17.03.2017, 00:01
Апну темку... взял себе JBL 1501. По звуку схоже с тем, что выкладывали в видео - похоже на треск. Снял голову, запустил "на сухую" вращается ротор с ужасным треском, будто цепляется за корпус! Осмотрел, никаких заусениц, ничего нет.. Снял лопасти, оставил только магнит, вращается более-мене бесшумно, но рывками, очень неравномерно..... Аквариум еще пустой (только вода) фильтру неделя от покупки.
Может кто у кого бесшумно работает этот фильтр проверить у себя голову снятой запустить? как вращается ротор?
Пытаюсь понять, можно как-то подфиксить или тащить обратно в магазин....... там продавцы в один голос заявляли, что он абсолютно бесшумный ( У меня банка в спальне )

Tvareved
17.03.2017, 08:56
https://youtu.be/g22_U5FwomQ

https://youtu.be/g22_U5FwomQ

ksy-kiev
17.03.2017, 09:18
1. Может быть брак, пусть в магазине сами проверят. Хотя я брака не встречал.
2. Не гоняйте и не мучайте фильтр "на сухую". Угробите его.
3. На запущенном фильтре пробовали кнопкой запуска прокачивать? Так воздух из роторной камеры и из под головы выходит быстрее.
4. Все фильтры "на сухую" трещат. Но не долго, ломается ось и крошится керамическая трубка в роторе.

Tvareved
17.03.2017, 10:09
1. Может быть брак, пусть в магазине сами проверят. Хотя я брака не встречал.
2. Не гоняйте и не мучайте фильтр "на сухую". Угробите его.
3. На запущенном фильтре пробовали кнопкой запуска прокачивать? Так воздух из роторной камеры и из под головы выходит быстрее.
4. Все фильтры "на сухую" трещат. Но не долго, ломается ось и крошится керамическая трубка в роторе.

Да, я читал в инструкции, что на сухую нельзя, включал всего на пару секунд.
Пробовал качать подсосом, такое впечатление, что воздух там есть всегда. Так же при покачивании фильтра, постоянно есть воздух внутри. в шланге притока его нет. Может есть какой-то хороший способ выгнать воздух полностью?
И , все же, звук воздуха он немного другой, а это гудение, похожее на работу старого компрессора.
Короче понесу в магазин обратно :(

Кстати, пробовал опустить голову в тазик с водой - так, мне кажется, исключено завоздушивание, эффект тот же - как трактор

Tvareved
17.03.2017, 13:38
Позвонил в магазин, пообщался с продавцом. Говорит, они все работают одинаково. Предложил просто вернуть, говорит, менять смысла нет %)
Кому теперь верить? Тем, кто говорит, что бесшумный? или может люди просто глухие?
Хоть кто-то , у кого "бесшумный" сможет снять видео ? (Как мое выше, с включением-выключением)

Шалєний Летун
17.03.2017, 13:47
Tvareved, нет бесшумных фильтров. По видео лично я проблем не услышал - обычный запуск, воздух выходит до 3 дней, потом работает тише. По уровню шума ваш должен быть в районе 40 дб. Плюс может резонировать тумба - подложите пенопласт под фильтр или коврик туристический, на шланги, если касаются тумбы, намотайте поролон или теплоизоляцию для труб. И поюзайте поиск, вы не первый, кто ведется на рекламные слоганы.

Tvareved
17.03.2017, 13:51
Tvareved, нет бесшумных фильтров. По видео лично я проблем не услышал - обычный запуск, воздух выходит до 3 дней, потом работает тише. По уровню шума ваш должен быть в районе 40 дб. Плюс может резонировать тумба - подложите пенопласт под фильтр или коврик туристический, на шланги, если касаются тумбы, намотайте поролон или теплоизоляцию для труб. И поюзайте поиск, вы не первый, кто ведется на рекламные слоганы.

Я ведусь не на рекламные слоганы, а на отзывы. Есть же люди, которые "прикладывают ухо, чтоб услышать, что фильтр работает"
Мне хочется понять, это мой экземпляр такой и можно попробовать поменять на эту же модель (кроме шума меня полностью все устраивает) или же искать другую фирму...
А по видео.. и правда не слышите разницы? когда выключаю его из розетки (вконце), наступает полная тишина.
Подложить пароллон - не выход. я его поднимаю в руках и держу в воздухе - гудит так же.. рычит я бы сказал :) без подключенных шлангов в тазике - работает абсолютно так же

Шалєний Летун
17.03.2017, 13:58
Tvareved, восприятие шума у всех людей разное.
По видео я слышу его нормальную работу.
Вот такая же тема, как и ваша
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=233288

Rulik
17.03.2017, 14:06
Tvareved, По видео тихий как для такого фильтра 1501. Гудение - норм. Наверно, один из самых тихих с такой прокачкой около 700+л/ч.
Все гудят!!!
Возможно поможет инфа - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=226301

Senturio
17.03.2017, 20:27
Я ведусь не на рекламные слоганы, а на отзывы. Есть же люди, которые "прикладывают ухо, чтоб услышать, что фильтр работает"
Мне хочется понять, это мой экземпляр такой и можно попробовать поменять на эту же модель (кроме шума меня полностью все устраивает) или же искать другую фирму...
А по видео.. и правда не слышите разницы? когда выключаю его из розетки (вконце), наступает полная тишина.
Подложить пароллон - не выход. я его поднимаю в руках и держу в воздухе - гудит так же.. рычит я бы сказал :) без подключенных шлангов в тазике - работает абсолютно так же

Попробуйте его заглушить на выходе регулировочным рычагом -если гул не пройдет, то скорей всего это некачественно отбалансированный ротор. Если сравнивать качество изготовления фильтров, то JBL не лучший выбор. Особенно :002: если видишь сделанный 10 лет назад и теперь.

Шалєний Летун
17.03.2017, 20:31
Tvareved, сколько он у вас беспрерывно проработал? Без вашего вмешательства? Оставте его в покое на 3 дня, потом отпишитесь.

Tvareved
17.03.2017, 21:15
Отработал сутки.. но я не верю в улучшение.. завтра повезу сдавать

Tvareved
18.03.2017, 11:36
Короче, передумал сдавать) поставил его на мягкую прокладку, кинул внутрь полотенце и шум сносный стал) спалось хорошо

ARTUR031188
30.07.2017, 12:48
Кто уже тестил новую серию jbl как они по шуму? Планирую взять 1502

Молодой1
04.09.2017, 22:40
прочитал всю тему воздух по другому не как не выгнать ? подкачивал. чуть наклонишь на бок шелестит и буль бочки выскакивают со шланга .Подождем три дня может выйдет сам. Как еще можно выгнать воздух?

sv_papa
04.09.2017, 23:02
у меня все просто разрешилось с шумом фильтра! переместил аэрацию от втягивания трубки воды! оказалось втягивал воздух под водой и образовывался шум!! может кому то поможет))

ZUMMM
05.09.2017, 09:18
Подскажите, JBL 901. После чистки месяц/два работает нормально, потом начинает где-то подсасывать и выгонять воздух. Где может подсасывать воздух? На кнопке запуска? Почему тогда это начинается только через время? Чем лечится, может резинку поменять?

Senturio
05.09.2017, 10:15
Меняется сопротивление на всасе за счет загрязнения вот и начинает подсасывать на неплотном месте насос. Понять где будет проще, накачав его давлением около 3 атм - течь точно покажет себя. Но, это если нет компрессора (промышленного) проблематично. Можно попробовать подключить к водопроводу - там тоже может быть 3-4 атм.

Олександр+
05.09.2017, 12:05
Якщо присутня трава в акві,то чи не може вона викликати цю проблему?Тобто,коли рослини виділяють кисень,то фільтр частково втягує його разом з водою,а при накопиченні певної кілкості,скидає його як баласт.Помітив таке у внутрішньому фільтрі(підсасувати звісно нема кудою),спочатку думав що через пару днів вижене все повітря та заспокоється,та вже 2 тижні періодично "плюється",вдень особливо часто,вночі дуже рідко(аква в спальні).Ще можливо в наповнювачі фільтра проходять якісь біологічні процеси з виділенням кисню,та стверджувати не буду,не біолог)

Senturio
05.09.2017, 12:54
Да такое может быть если перлинг очень активный от растений, но у человека начинается через 2 месяца -это несколько другое.

Молодой1
06.09.2017, 14:36
через какое время дубеют GBL шланги .? фирменные с фильтрами которые продаются. замена ротора с осью на новые могут уменьшить шум фильтра.?

Алексей Днепр
06.09.2017, 14:52
За пару лет не задубели,если ось и ротор без стертостей и дефектов не вижу смысла ставить новое.

Senturio
06.09.2017, 15:40
Шланги лет 10 уже работают на фильтре - изменений в мягкости не заметил. Это же не Jebo или Resun уровень. На тех да трубки дубовые уже на 3 год могут стать.
По ротору если он раньше не шумел и вдруг начал, то даже без затертостей поменять стоить.

Молодой1
06.09.2017, 15:48
Шланги лет 10 уже работают на фильтре - изменений в мягкости не заметил. Это же не Jebo или Resun уровень. На тех да трубки дубовые уже на 3 год могут стать.
По ротору если он раньше не шумел и вдруг начал, то даже без затертостей поменять стоить.

ЗАТЕРТОСТИ ЕСТЬ НА РОТОРЕ . ВПЕЧАТЛЕНИЕ ШУМ ПО ПЛАСТМАССЕ. ВИЗУАЛЬНО ОСЬ НА ОЩУПЬ ПАЛЬЦАМИ ЕСЛИ ПО НЕЙ ПРОВЕСТИ ЕСТЬ ВЫСТУПЫ в нижней части.

Senturio
06.09.2017, 20:34
Если нужна только ось, то могу предложить с 700го есть. А сколько лет отработала?

Молодой1
07.09.2017, 08:06
Если нужна только ось, то могу предложить с 700го есть. А сколько лет отработала?

КУПИЛ НА ФОРУМЕ ПОДАРОК БЫЛ СДЕЛАН НА 1 СЕНТЯБРЯ .СКАЗАЛИ ГОД ФИЛЬТРУ.но по нему видно что не год.по ротору видно .что трудился не один год.тарахтит ротор .

Молодой1
12.09.2017, 06:17
прошло больше недели воздух так и гонит шум не куда не делся. Продавец в контакт вступать не хочет на морозе буду отзыв писать пусть героев знают давал время решить проблему трубку не берет.КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ВОЗДУХОМ ? УЗНАТЬ откуда его подсасывает .Может подсос воздуха идти с кранов ? Такое впечатление ,что оттуда поднимаешь шланг и начинается шелест воздуха и он выходит через трубку возврата. Не когда с такой проблемой не встречался .Стоят УНИМАХСЫ -700 АКВАЕЛЬ лет по 17 может и больше 1 раз резинку на голове заменил на одном на другом роторы поменял.

Молодой1
14.09.2017, 06:23
За пару лет не задубели,если ось и ротор без стертостей и дефектов не вижу смысла ставить новое.

на роторе когда голова стоит в нормальном положении крыльчатка ротора желтоватого цвета ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ кончики как ржавчина но это не налет. ПОСЛЕ РАБОТЫ РОТОР ТЕПЛЫЙ. Люфт по оси пробуешь пинцетом 3-4мм ходит ротор вниз вверх.При включении нет плавного запуска с начало треск потом запускается.Бывает и несколько раз включить и выключить , что бы ушел шум. НО ТИХО ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ. ИДЕТ ПОДСОС ВОЗДУХА ПРОВЕРИЛ ВСЕ ШЛАНГИ КРАНЫ ГОЛОВУ ВСЕ РАВНО БЫВАЕТ ПОДСАСЫВАЕТ ГДЕ ТО.КАКИЕ У КОГО ЕСТЬ ЕЩЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?

Senturio
14.09.2017, 21:30
Предположений может быть много, а толку. Продавец Вам не вернет деньги, остается только продать этот внешник и купить новый - тихий и надежный. Поверьте мой друг с фильтром JBL плясал очень долго - но он как не фильтровал нормально, как по потоку так и по качеству воды, так и не стал. Позже он заменил его на фильтр G3 Fluval и разницу стало заметно как по шуму так и по отсутствию бороды в аквариуме)

Молодой1
14.09.2017, 21:37
поток нормальный поменял местами керамику убрал с низу стал тише работать .ВОЗДУХ перестал гнать значит он скапливался в керамике получается.

Молодой1
17.09.2017, 17:45
Предположений может быть много, а толку. Продавец Вам не вернет деньги, остается только продать этот внешник и купить новый - тихий и надежный. Поверьте мой друг с фильтром JBL плясал очень долго - но он как не фильтровал нормально, как по потоку так и по качеству воды, так и не стал. Позже он заменил его на фильтр G3 Fluval и разницу стало заметно как по шуму так и по отсутствию бороды в аквариуме)

проблема маленькая решилась .выкинул керамику поменял местами корзины и биологию с пруда пласмушки кинул В КОРЗИНУ ВМЕСТО КЕРАМИКИ .шум ушел. Видно нагрузка шла на ротор и воздух ушел.ЗА ДЕНЬГИ и возврат не идет и не шло РЕЧИ . дал пару недель продавцу подумать и решить проблему мирно на включение мозгов. этот кадр работает в фирме АКВАРИУМЫ КЛЕИТ . ЕГО УЖЕ С ПОТРОХАМИ СДАЛИ СВОИ СМЕНИЛ АВАТАРКУ И ПОМЕНЯЛ ВОЗРАСТ code11 ОН РЕБЕНКА ОБИДЕЛ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЧТО И КОМУ ПОДАРОК. Я НЕ БУДУ ЕГО на форуме красить в красный цвет РАСКРАСИМ ПО ДРУГОМУ ЕСЛИ НЕ ПОЙМЕТ. И ФИРМУ ПОДВЕДЕТ ОНА ОЧЕНЬ ЗНАМЕНИТАЯ НА ФОРУМЕ.:) НЕ НА ТЕХ НАРВАЛСЯ.НА ХАМСТВО ХАМСТВОМ ОТВЕТИМ.

Senturio
17.09.2017, 21:21
Предположения это хорошо, но лучше основываться на фактические замеры. Если изменилось сопротивление наполнителя то значит и повысился расход потока в единицу времени. Интересно узнать, какое значение было с керамикой родной и теперь когда шума нет.

drv
18.09.2017, 09:15
Вчера перезапускал аквариум. Долго мучался с фильтром, ранее не было таких проблем. Мучения были около двух часов. Такое ощущение, что воздух от куда-то засасывает и вода не качается.
Проверьте все соединения шлангов на "штуцерах" у меня от туда сосало воздух, даже доходило до шума (как будто щебенка в пластиковом стакане шумит). Соединил по-лучше и вуаля...

Тетраодон
21.09.2017, 00:57
прошло больше недели воздух так и гонит шум не куда не делся. Продавец в контакт вступать не хочет на морозе буду отзыв писать пусть героев знают давал время решить проблему трубку не берет.КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ВОЗДУХОМ ? УЗНАТЬ откуда его подсасывает .Может подсос воздуха идти с кранов ? Такое впечатление ,что оттуда поднимаешь шланг и начинается шелест воздуха и он выходит через трубку возврата. Не когда с такой проблемой не встречался .Стоят УНИМАХСЫ -700 АКВАЕЛЬ лет по 17 может и больше 1 раз резинку на голове заменил на одном на другом роторы поменял.Мав такуж проблему. Повітря підсмоктує зі штуцера на який натягуєтся шланг (більш всьго га замку) Незнаю яким чином, але помітив це просвічуванням шлангів потужним ліхтарем.
Лікується просто. Перед тим як натягукать шланги на штуцери(всі, включаючи забір, флейту,замок) намащую трохи вазеліну. Проблема зникає, плюс бонусом шланги на стиках не дубіють.

Надіслано від мого SM-G360F, використовуючи Tapatalk

Шалєний Летун
21.09.2017, 07:56
Лучше не вазелином мазать, а опускать конец шланга в горячую воду, а после разминать его руками. Он тогда приобретает первоначальную форму. Делать это нужно каждый раз, когда шланг снимается с трубок/кранов и имеет характерное утолщение в месте присоединения.

Тетраодон
23.09.2017, 23:36
Лучше не вазелином мазать, а опускать конец шланга в горячую воду, а после разминать его руками. Он тогда приобретает первоначальную форму. Делать это нужно каждый раз, когда шланг снимается с трубок/кранов и имеет характерное утолщение в месте присоединения.Спірне вирішення проблеми... ІМХО

rybag
24.09.2017, 14:43
[QUOTE=Тетраодон;3381400]
Лікується просто. Перед тим як натягукать шланги на штуцери(всі, включаючи забір, флейту,замок) намащую трохи вазеліну. /QUOTE]

Как я понял, вазелін идет как герметик. Допустим, что такое его количество не влияет на качество воды, а какое у него водостойкость ? вазелін удобнее, чем горячая вода

Тетраодон
24.09.2017, 17:42
[QUOTE=Тетраодон;3381400]
Лікується просто. Перед тим як натягукать шланги на штуцери(всі, включаючи забір, флейту,замок) намащую трохи вазеліну. /QUOTE]

Как я понял, вазелін идет как герметик. Допустим, что такое его количество не влияет на качество воды, а какое у него водостойкость ? вазелін удобнее, чем горячая водаНе тільки як герметик, а і лубрікант.
Чистий вазелін без парфумованих додаткі взагалі не впливає на складові води.

Тетраодон
24.09.2017, 17:45
Ну і рекомендовані вами критичні перепади температур взаємодії з шлангом череваті його банальним тимчасовим руйнуванням

rybag
24.09.2017, 18:41
[QUOTE=rybag;3382144]Не тільки як герметик, а і лубрікант.
Чистий вазелін без парфумованих додаткі взагалі не впливає на складові води.

А как на счет водостойкости? Когда вазелін смоется, не будет пропускать?

Тетраодон
24.09.2017, 19:37
[QUOTE=Тетраодон;3382178]

А как на счет водостойкости? Когда вазелін смоется, не будет пропускать?Ні.

LionCub
29.09.2017, 11:27
У меня весь шум идет от вибрации шланга выхода. Вибрация передается на тумбу и шум присутствует в комнате. JBL e701.

Шалєний Летун
29.09.2017, 11:47
Ну і рекомендовані вами критичні перепади температур взаємодії з шлангом череваті його банальним тимчасовим руйнуванням
Вы сильно заблуждаетесь:) Я не встречал еще ни одного факта разрушения шланга из-за опускания его в кипяток/горячую воду. Более того, это рекомендация производителя.
А вот наличие в воде технических смазок, а при вашем методе попадание их в аквариум неизбежно, вызывает у меня сомнение на счет их совершенной безвредности.

Молодой1
31.12.2017, 15:36
может быть шум ротора- при смене трубок входа и выхода фильтра на диаметр меньше родных? может кто сталкивался?

Ликус
16.01.2021, 13:22
JBL Cristal Profi e 1501 Купил б.у. Ротор в хорошем состоянии, следов износа нет. Перебрал помазал силиконом, шаровые краны шкуркой 1000 (литье фуфло) Понятно той резинки на верхнюю корзину нет в помине, она у всех разваливается. Ведро большое воды много входит. Но он шумит, преставление резинок на керамической оси ничего не дали. Бесполезная покупка, ставить на аквариум не буду. Уже 5 год работает, забыл фирму такой черный с зеленым, помпа на шланге висит, он тихий, но производительность слабая, хотел поменять. Скажите помпа на фильтрах амано, издает шум больше 25db ? Может кто сталкивался. Но вся эта пластмассовая еко, нано, уже с дисплеями начали делать, все меньше внушает доверия:)

ksy-kiev
16.01.2021, 13:56
JBL Cristal Profi e 1501 Купил б.у. ..... Понятно той резинки на верхнюю корзину нет в помине, она у всех разваливается.
В данной модели **01, как и в последующем поколении **02 нет никаких резинок на корзинах!!!

Ликус
16.01.2021, 17:22
Спасибо не знал. Но судя по "уплотнителю" который получился, они просто выкинули ее в последующих моделях, вместо того что бы доработать конструкцию. Хотя может в версии **02 что то поменялось.

Yagoza
16.01.2021, 19:03
Обычно Джибиэловские внешники шумят по первой пока воздух весь из себя выгонит, а потом его не слышно....воооообще)

ksy-kiev
16.01.2021, 22:37
Спасибо не знал. Но судя по "уплотнителю" который получился, они просто выкинули ее в последующих моделях, вместо того что бы доработать конструкцию. Хотя может в версии **02 что то поменялось.
Все они дорабатывают...
Уплотнитель был в серии **00. На распределительной пластине.
В серии **01 они изменили форму распределительной пластины, убрав при этом резиновое кольцо на ней. Много жалоб было на эту хрень.
В серии **02 убрали вообще пластину, изменив при этом верхнюю корзину.
Фильтра жбл - мои фавориты :)

ksy-kiev
16.01.2021, 22:58
Обычно Джибиэловские внешники шумят по первой пока воздух весь из себя выгонит, а потом его не слышно....воооообще)
100% !!!
Можно ему в этом даже помочь.
Я проганяю воздух через пару часов после запуска покачиванием канистры из стороны в сторону.

Senturio
18.01.2021, 12:10

Это у кого как. Гул от них даже после развоздушки больше чем у других.

ksy-kiev
18.01.2021, 23:32
Это у кого как. Гул от них даже после развоздушки больше чем у других.
Возможно...

Я своих 2 ЖБЛ 902 абсолютно не слышу, а вот аэратор SCHEGO optimal 250 - слышно, хотя и не напряжно, как иные "брендовые", которые ранее у меня были. И то там шум больше от пузырей с распылителя.
Если отключить аэратор - тишина идеальная. Но и тумбы закрытые, с задней глухой стенкой. Ранее была тумба стоковая "Природа" без задней стенки, отраженный резонанс в стену лупил будь здоров.

true_red
18.01.2021, 23:52
Маю e701 і e1502. Молодша і менша модель от геть тиха, майже не чути, можна і в спальні ставити(так воно і було, коли жив у минулій квартирі, спати геть не заважало). А от 1502 шумніший значно, ну те що він вдвічі потужніший, це зрозуміло, але все одно міг би бути трохи тихшим. В закритій тумбі шум звісно значно знижується, але все ж. Зараз акваріум стоїть у вітальні, то ж спати не заважає. Але якби стояв біля ліжка, мене б це певно дратувало. Хоча це все дуже відносно, до е702 був у мене фільтр аква нова, польский китаєць, ох він і мене бісив шумом, а от дружині він спати геть не заважав.

Володимир 84
10.08.2021, 13:07
Доброго дня. Извините что здесь.
Подскажите, фильтр работает тихо, воздух тянет без шума, но сам шут лопанья бульбашек...... Можно с этим как то бороться? Спасибо!

оксана68
10.08.2021, 21:00
Не совсем поняла Ваш вопрос.Фильтр не должен тянуть воздух.Может подсасывает где соединения трубка-шланг ставьте хомуты\особенно на выходном патрубке\.По играйтесь с выходной трубкой опустить в воду,уменьшить расстояние до воды.Может это поможет

reload
21.09.2021, 12:51
У меня в 30 сантиметрах от головы стоит китайский Sunsun HW-603B. Уже года три. По началу чего я только не делал чтобы убрать гул, этот гул днем не слышно, а вот когда спать пора.., и полку полностью резиновую под него сделал, и поролоном его обкладывал...))) Один раз случайно обратил внимание на то, что когда открываешь дверцу тумбочки где он стоит, гул исчезает. Теперь на ночь просто тупо открываю одну дверцу и сплю как младенец. Видимо любой ротор создает вибрации, а вот тумбочка резонирует. Особенно задняя стенка из тонкого ДВП. Ну как гитара что ли...

Евгений Д.
21.09.2021, 20:41
Я тумбочку изнутри обклеивал паралоном, и никакого отраженного звука.

РастОК
22.11.2022, 17:40
Цены конечно на крыльчатки я фигею - 550 грн. на JBL 900. Тоже забарахлила после чистки, тарахтит так как-будто бьётся сама крыльчатка обо что-то. Всё чистил - всё цело. Воздух тоже весь выпущен. Шумит не сильно, но ночью однозначно в спальне будет слышно больше, чем компрессор.
Прочитал все 22 страницы по этой теме, из реальных советов для тех кому лень читать:
1. Шум начался после разворота шлангов. (крутил в разные стороны - ноль эффекта)
2. Проверить посадочные резинки центральной оси. (проверил - в порядке всё плотно сидит)

Кстати нашёл одно интересное видео, как ещё один из способов устранения шума крыльчатки (у меня её разобрать не получилось):
***https://youtu.be/P5JT63Zynlc***

morze
08.03.2023, 21:27
Всем привет, стоит у меня уже много лет 1501 и каждый раз когда я его мыл меня посещала мысль что пора бы новые губки купить. И вот вопрос: где бы мне купить полный комплект фильтрующих элементов?

Senturio
25.03.2024, 12:39
Цены конечно на крыльчатки я фигею - 550 грн. на JBL 900. Тоже забарахлила после чистки, тарахтит так как-будто бьётся сама крыльчатка обо что-то. Всё чистил - всё цело. Воздух тоже весь выпущен. Шумит не сильно, но ночью однозначно в спальне будет слышно больше, чем компрессор.
Прочитал все 22 страницы по этой теме, из реальных советов для тех кому лень читать:
1. Шум начался после разворота шлангов. (крутил в разные стороны - ноль эффекта)
2. Проверить посадочные резинки центральной оси. (проверил - в порядке всё плотно сидит)

Кстати нашёл одно интересное видео, как ещё один из способов устранения шума крыльчатки (у меня её разобрать не получилось):
***https://youtu.be/P5JT63Zynlc***
Не знаю из первых двух пунктов ротор точно не перестанет тарахтеть, тут ведь дело не в механике. Износ за 4 месяца работы не возможен резинок оси. А магнитные потоки ротора увы не починишь.

РастОК
01.11.2024, 11:58
Снова начал шуметь ротор. Порылся в архивах разных форумах и нашёл отличный способ побороть шум. Нужна обычная "резинка для денег". Разрезается и наматывается в указанное место. Или можно просто в несколько раз сложить. Резинка не должна выпирать за грани цилиндра. Единственное наматывать её нужно по ходу вращения ротора и краешек загнуть ножничками или зубочисткой вовнутрь.
Также заметил, что проблемы с шумом начинаются, когда шланг долго не чистился. Фильтр чищу раз в месяц-два, а вот шланг забывал.