Показати повну версію : Кто пользовал PAN AntiStress?
Добрый день!
Люди, кто пользовал PAN AntiStress, отзывы, впечатления?
К чему вопрос. После каждой подмены наблюдаю болезненное состояние криптокорин (шутовой в частности). Скажу честно, что и без подмен растёт "ни шатко ни валко", два листа выбросит, один из двух, обзязательно, скинет.
Кто- то на мои вопросы пишет о "криптокориновой болезни", кто- то об "осмотическом шоке" при подменах.
Вот, задумался о приобретении данного препарата. Надеюсь, что поможет.
Интересно, какие наблюдения?
Starcomputer
12.06.2011, 15:06
Антистресс тут ни при чем. Крипты вообще не любят подмен воды.
Если не подменивать воду с месяц, то начинают идти в активный рост.
Я пользуюсь PAN AntiStress уже ок. полугода (еженед. при подменах). Ярких (обалденных) впечатлений нет, ... но сказать что ничего не происходит - не могу. По крайней мере - никаких катастроф после подмен с растениями не происходило, как это раньше бывало (до применения PAN AntiStress).
Правда, из криптокорин меня только - Ретроспирале.
Попов Саша (aka PAN)
12.06.2011, 22:34
Ярких (обалденных) впечатлений нет, ... но сказать что ничего не происходит - не могу.
Фактически речь идет об усилении иммунитета. Иммунитет на глаз не виден, но вы можете быть уверенны что здоровье вашего растения гораздо крепче.
Иммунитет на глаз не виден,От и я о том же. :)
но вы можете быть уверенны что здоровье вашего растения гораздо крепче.В этом я уже убедился, используя всю линейку Ваших УДО.
Благо теперь в Виннице появился дистрибьютор.
Антистресом пользуюсь после большой стрижки растений, давольно неплахой результат.
При запуске использовал Антистресс, растючка 2 суток была в дороге по жаре, + сутки в ванне в воде из под крана, думал загнется, ан нет живая, думаю Антистресс в этом тоже сыграл не малую роль.
Использовал все 150мл. Покупал у представителя нашего (boba08).
Ну, что могу сказать, хорошо ли, плохо ли стало по внешнему признаку не могу определить. Может рыбе стало немного комфортное, "игрательное" поведение (имхо). Как уже ранее Саша писал, иммунитет на глаз не виден. Буду наивно верить в чудо препарат.
Vadim Art
21.06.2011, 13:51
Антистрессами и стимуляторами пользуюсь регулярно, правда не PAN. Результатами доволен!
Согласен с Вадимом, результаты очень потрясные. Аминокислотный антистресс добавляю каждый день но в малых дозах, это позволяет избежать скачкообразного небольшого шока при заливке УДО. Результат, все растения, которые у меня растут растут весьма не плохо...
Антистресс тут ни при чем. Крипты вообще не любят подмен воды.
Если не подменивать воду с месяц, то начинают идти в активный рост.
Пробовал, ставил эксперимент. Не растёт она всё- равно.
Вот на сегодня, не подменивался уже 3 недели, ни одного нового листа, старые растворятся начали. Пробую специально во второй раз, результат тот же. Уже заказал крипту ей на замену (Кр. вендти Тропика), надеюсь будет более стойкой чем шутовая.
Vadim Art
22.06.2011, 15:51
Пробовал, ставил эксперимент. Не растёт она всё- равно.
Вот на сегодня, не подменивался уже 3 недели, ни одного нового листа, старые растворятся начали. Пробую специально во второй раз, результат тот же. Уже заказал крипту ей на замену (Кр. вендти Тропика), надеюсь будет более стойкой чем шутовая.
а вода с крана ?
а вода с крана ?
Нет. Осмос 80%+ водопровод 20%. Пока остановился на такой пропорции.
И заказал PAN Antistress, на выходных начну пользовать.
whitepuzo, Какой грунт - питательный или нет?
whitepuzo, Какой грунт - питательный или нет?
Грунт: лава 1-4мм+ Tropica AquaCare PlantSubstrat 2,5l+ базальт 1-2мм;
На питательных субстратах с криптой ни каких проблем,а у вас субстрат с просто высоким СЕС,нет буфера в прикорневой зоне.
Кпримеру в банке с питательным слоем рН 5.8 подмена раз в неделю и никаких проблем.
Грунт уложен в той последовательности, как написал. рН= 5.50 6.0
Что такое "высокий СЭС"?
Когда делал подмены каждую неделю, было тоже самое. Ну не хотела она у меня расти.
Сёдня удалил 60% растений: лимнофила ароматика 8 веток, людвигия никлината "Куба"- 4 ветки, стаурогин репенс- много, гигрофила пиннатифида- 4 кустика, хедуотис сальзмани- до 10 кустов, кр. шутовая- 4 куста, много ситняга крошечного и игольчатого.
Радикально подстриг и проредил: дидиплис и роталу макрандру "нарроу лиф", эх. квадрикостатус и эх. тенеллюс рэд.
Посадил ротала вьетнам- 25 веток, эриокоулон сетасеум- 25 веток, бликса- 8 кустов, погостемон хелфери- 13 кустов, кр. вендти Тропика- 4 куста.
Подменил воду.
Добавил PAN Antistress 10ml + как обычно после подмен УДО.
Наблюдаю.
Попов Саша (aka PAN)
24.06.2011, 10:03
Что такое "высокий СЭС"?
СЕС - Cation Exchange Capacity. Максимальное количество всех катионов, которое грунт способен удерживать в данном pH без выпуска их в водную среду.
Спасибо!
По PAN Antistress. Мне нравится. То ли я себя убалтываю, то ли действительно работает, вероятнее второе. Черезчур быстро растения адаптируются к новым условиям, после суточной перевозки. Сами знаете, бывает, сажаешь растючку, а она потом долго сидит и не жужжит. а я вчера отметил, что ротала Вьетнам уже поднимает голову, распушивается. Она пришла довольно извитая- изогнутая, видно в аквах Ностальгии теснота, или выбрал молоденькие ветки, которые тянутся из- под взрослых- высоких. Так вот сёдня они уже вытянулись, по сравнению с моментом посадки.
также в первый вечер после внесения вода приобрела "чайный" оттенок слегка, это нормально, так в инструкции и написано, но, что я отметил, что живущие сейчас коридорасыы пигмей (11шт.), стали более активны, хотя о рыбе производитель ничего не говорит. Может для них это был эффект "чёрной воды"?!
Выбрал режим внесения: - по инструкции при подмене и стрижке- пересадке- 10мл (с перебором на мой аквас);
- через день, с утра по 2 мл до включения света, для общего тонуса.
Всем добрый день!
Для себя считаю тему исчерпанной и поэтому закрываю.
После 2,5 недельного использования PAN Antistress сделал выводы. Очччень понравилось!
Адаптация растений происходит буквально за сутки- другие после посадки. Пусть у меня не мега сложные растения, но тем не менее и не такие простые для содержания, к таким причисляю Роталы Валлиха и Вьетнам, Эриокоулон сетасеум. На фоне использования этого препарата у меня стал восстанавливаться Хем. куба, который из- за неизвестных мне причин начал болеть (стал желтеть и растворяться).
Вообще по габитусу растений на данный момент я вижу, что растениям Antistress понравился!
З.Ы.: Буду пробовать и УДО от PAN. Единственно, что не очень нравится, это упаковка без дозатора, чтобы дозировать "кликами", а не мл.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010