Показати повну версію : ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА? Опытные, ОЧЕНЬ прошу ВАС ПОМОЧЬ!
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Вот на днях обнаружила на стекле аквариума такое, как на фото...
Взяла на палец, а оно, оказывается, имеет наружную крышку, как у улиток (твёрдую), овальной формы, размер его 2-3 мм, по центру под крышкой тёмненькое (тельце, наверное)...
В общем каждый день на протяжении нескольких дней нахожу в аквариуме на стёклах и растениях вот такое чудовище, давлю его... Но появляются новые по пару штук в день...
Очень прошу помочь опытных форумчан, что это ТАКОЕ, как ЕГО вывести, чем ОНО угрожает моим аквариумным питомцам...
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
КАРЕНИНА
16.06.2011, 21:01
это улиточки такие) у меня както были...
Кот мартовский
16.06.2011, 21:04
Это улитки акролюксы.Они безвредны.Появляются там.где есть излишки пищи.так что это сигнальчик.
у меня такие были сейчас пропали
Эглантина
16.06.2011, 21:42
и у меня были, правда сами пропадать не хотели даже после перезапуска :) и перекорма тоже не было. А потом, когда я про них забыла, они пропали (до этого сильно раздражали мой нежный глаз своим видом)
(до этого сильно раздражали мой нежный глаз своим видом)
Меня тоже раздражают...
Появляются там.где есть излишки пищи
Честно сказать, излишки пищи, думаю, исключены, т.к. в этом аквасе, где появились эти "пришельцы", живут 1,5 десятка голубых ампулярий 4-5 см, а, как известно, они довольно прожёрливые :)
у меня были несколько раз, но отследить причину их появления так и не удалось....кстати перекорма точно не было)
очень похоже что это икра улитки....
ничего страшного.,и никакой чертовщины =)))
если есть скалярии,то схавают ))) мои похавали,и все ок,никакой угрозы
КАРЕНИНА
17.06.2011, 10:56
Sanyaba, икра ползать не умеет)
а кто сказал что ползает ??
ползает, еще как ползает)))))
значит,это уже не икра ,а то что происходит с икрой после созревания...
вот,нашел..... Эти малыши ведут довольно скрытный образ жизни и предпочитают действовать в сумерках и темноте. Аквариумист может сильно удивиться однажды ночью включив подсветку в своем аквариуме. Многие сотни этих улиток будут покрывать листья растений и стекла. Но пугаться не стоит: акролюксы считаются безвредными. А вот выводы сделать придется, ведь их высокая численность будет свидетельствовать о наличии достаточной кормовой базы. Питаются эти улитки органическими остатками. Надо будет решить, нет ли хронического перекармливания рыб? С уменьшением поступления корма в аквариум уменьшиться и поголовье этих улиток. В нерестовике, где развивается икра, акролюксов, как и любых других улиток, терпеть нельзя - они будут повреждать икринки. Но вот их то как раз можно и просмотреть из-за ничтожного размера и скрытности.
Какой от акролюксов толк? Могут быть индикаторами загрязнения аквариума излишками корма.
это точно не маленькие улитки.....в моем аквариуме не было улиток, а эти штучки ползали + они не растут :-)
Акролюксы!!! так что не переживайте
И у меня такое чудо есть :)). Появились резко и много, не понятно откуда.Перекорма нет. Делал перезапуск новой банки, опять тоже самое.Плодятся.. очень много мелкотни, просто белых точек, которые хорошо видны на черном фоне.Бороться с ними вылавливанием и уничтожением малоэффективно. Если все пишут, что должны сами исчезнуть- будем ждать чуда ;))
ну вот,а то сразу ЧЕРТОВЩИНА )))
можно кусочек картофеля,огурца опустить на нитке должны набежать. они не любят свет прячутся , а на ночь вы его выключаете они все по стеклам ползуют по этому их утром можно по давить на стекле ,смешно ,примитивно,но говорят помогает ))))
Ну если быть вааще точным, то...
Вообще-то вы боретесь не с акролюксами, а с ферриссией, американской улиткой, попавшей в Европу где-то более полсотни лет назад . Настоящий акролюкс более крупный 5-7мм, и не очень хорошо приживается в аквариуме. Основное отличие (можно посмотреть в лупу) - наклон верхушки раковины. У акролюкса направлен влево (по ходу движения), а у ферриссии - влраво. То, что она хорошо живет в домашнем водоеме - хорошее доказательство ее субтропического происхождения.
Хотя от этого суть не меняется и проблема остается.:))
slondajk
17.06.2011, 11:59
Это акролюксы 100% :) Безвредны, у меня в основном появляются в креветочниках, выводила в ручную просто давила когда их видела не ленилась, через неделю никого небыло и по сей день в этом аквариуме их больше нет:) В других никак руки не доходят регулярно их ловить:( так и живут но в небольшом колличестве.
на фото они же ?????
Похоже, они ;)
выводила в ручную просто давила когда их видела не ленилась
Та же ерунда :)
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! А ТО Я ПРАВО ИСПУГАЛАСЬ, УВИДЕВ ЭТИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ... БУДУ ДАВИТЬ...code52
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!! :)
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ, ЧТОБ ВАШИ ДОМАШНИЕ ВОДОЁМЫ НЕ ПОСЕЩАЛИ ПОДОБНЫЕ ЗВЕРИ ;) УСПЕХОВ.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ, ЧТОБ ВАШИ ДОМАШНИЕ ВОДОЁМЫ НЕ ПОСЕЩАЛИ ПОДОБНЫЕ ЗВЕРИ УСПЕХОВ.
Это почему, они безвредны!
Кот мартовский
18.06.2011, 15:29
ПУШОК, Михаил не спрашивал,а утверждал.
Безвредны - не значит "полезны" ;)
Потому-что гладиолус ),в умной литературе написано...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010