Показати повну версію : Можно ли СО2 подавать одновременно с воздухом?!
Можно ли СО2 подавать одновременно с воздухом?! Хочу попробывать сделать через тройник одновременную подачу кислорода и СО2. Стоит ли заморачиваться?
Спасибо
смысл?
со2 подается для растений. фотосинтез-дыхание -как результат они "выдыхают" кислород.
зы. у вас рыб слишком много для 40л.
я себе на 80 л купил акву, планирую часть рыб переселить. Сейчас новый аквариум стоит с растючкой без рыб. Вот решил пока нету рыб запустить СО2. А когда переселю рыб то незнаю что тогда делать. Вот и подумал, может СО2 напополам с воздухом пускать, чтоб и рыбы себя нормально чувствовали и растения
Starcomputer
18.06.2011, 04:59
1. Если Вам нужно подавать СО2, то это значит, что вырабатываемого рыбами не хватает, для нормального питания растений (мало рыб, много растений).
2. Если Вам нужно подавать кислород, это означает, что того, который вырабатывается растениями не хватает (много рыб, мало растений).
3. Кислород подают обычно ночью, а СО2 днем.
Вопрос:
Как Вы собираетесь совместить все это ?
Если сумели ответить, то ответ на вопрос в топике Вам уже не интересен.
VKabanov
18.06.2011, 09:10
Узнаю себя 4-5 лет назад :)
СО2 по определению стоит денег, а скорости подачи воздуха и СO2 несоизмеримы.
Вы уверены что Вам не хватает именно углекислого? Может нехватать и азота и фосфора и калия. Дайте фото и опишите симптомы.
я себе на 80 л купил акву, планирую часть рыб переселить. Сейчас новый аквариум стоит с растючкой без рыб. Вот решил пока нету рыб запустить СО2. А когда переселю рыб то незнаю что тогда делать. Вот и подумал, может СО2 напополам с воздухом пускать, чтоб и рыбы себя нормально чувствовали и растения
Вот когда запустите рыб и будет видно дуть вам дополнительно воздух или может просто уменьшить подачу со2
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010