КПК

Показати повну версію : Документы для перевоза аквы в Германию

KorolevaZ
20.06.2011, 07:47
Доброго дня, уважаемые форумчане! Нужна помощь с документами, необходимыми для вывоза содержимого аквариума в Германию. Дискусы, ампуляхи и растения - вот список моего не хитрого хозяйства. Поедут, вероятнее всего, только растения и улитки. Возможно, Вы сталкивались с похожей ситуацией. Буду благодарна за любую инфу!

Алекс П
20.06.2011, 09:44
Поедут, вероятнее всего, только растения и улитки
в Германии купите все более качественное, и дешевле чем у нас.

KorolevaZ
20.06.2011, 12:45
Я заходила в специализированный магазин во Франкфурте в конце мая. Цены, и качество предлагаемой продукции убили. И это в самом большом зоомагазине города. Анубиас нано (5-6 листочков) - 25 евро. Дохлятина, названная дискусом - 60 евро. Посмотрела на креветок, и пришла в ужас. Я не думаю, что там нет хороших заводчиков, но зачем тратить время и нервы на поиск того, что у меня уже есть? Итак. Возвращаюсь к тому, от чего ушла - какие документы могут потребоваться? Заранее спасибо!

Алекс П
20.06.2011, 13:00
Возвращаюсь к тому, от чего ушла - какие документы могут потребоваться? Заранее спасибо!
Может проще контрабасом - растениям и улиткам не нужно много воды.

KorolevaZ
20.06.2011, 14:52
Я об этом думала, но немцы - народ дотошный. У наших друзей проблемы были из-за ракушек дальневосточных! Они только перед Гаагским трибуналом не отчитывались! И зачем мне этот компот, если мы официально в страну переезжаем, да и в оформлении ничего страшного, думается, нет. Я документы на птиц и котов из России в США готовила - без проблем! Просто перечня документов для Украины не знаю, вот и решила поспрашивать у более опытных.

Алекс П
20.06.2011, 15:05
думается, нет.
я когда то возил живность в Польшу. После попытки провезти официально перешел на вариант: контрабас/в случае обнаружения взятка ветврачу на границе. А вообще не пойму - неужели пара сотен евро стоит этого гемора и риска?

KorolevaZ
20.06.2011, 15:13
Пара сотен не стоит. Вот только у меня растения из 1200 литров. Все коряги в анубиасах, и эхи метровые! Я аналогичные буду еще сто лет выращивать! Оно мне надо?

KorolevaZ
20.06.2011, 18:08
Подводя промежуточные итоги, могу поделиться предварительной информацией.
1. Сайт укртаможни:
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/doccatalog/document?id=364644
2. Адрес и номер телефона Ветслужбы (правильного названия не знаю)
Ул. Крещатик, 26. Тел 279 4995, 279 5114.
3. Экологическая инспекция. Новопечерский пров. 3 кор. 2.
Тел. 521 2033, 521 2054.
Продолжение следует...