КПК

Показати повну версію : Нужна помощь

tdmedia
23.06.2011, 15:24
Хочу поставить домой для бытовых целей RO АКВАФОР Кристалл. Можно ли забирать воду для аквариума после прохождения постфильтра, если производитель пишет следующее: "Картридж Аквафор К1-07 изготовлен по технологии карбонблок и представляет собой сверхплотную микропористую фильтрующую среду с увеличенным содержанием микродисперсного активированного кокосового угля. Содержит в качестве бактерицида кластерное микрокристаллическое серебро."

Серебро меня смущает жутко. Может лучше забирать воду для аквариума до этого постфильтра? Типа, поставить тройник с краником?

lorik
24.06.2011, 00:20
Знаю, что у людей дохли креветки после подмен воды из - под таких бытовых фильтров.

tdmedia
24.06.2011, 01:00
Может я не совсем понятно объяснил... В общем сей чудо фильтр производитель предлагает поставить вслед за осмосом, вроде как пост-очистка.
Думаю, что да... лучше не рисковать и поставить тройник. Воду для акваса забирать сразу за осмосом, а для быта использовать после этого пост-фильтра с "бактериальной очисткой".
Что только не придумают, чтобы усложнить нам жизнь)

Serpentarius
24.06.2011, 06:09
tdmedia, Вы все правильно объяснили. Угольный постфильтр, обогащенный серебром, ставят после мембраны и перед накопительным баком, чтобы убрать лишние запахи и обеззаразить воду, хранящуюся в баке. В первую очередь на такую воду реагируют донные жители. У меня после такого фильтра даже анциструсы дохли - через 2 месяца после замены картриджа.

tdmedia
24.06.2011, 09:49
Все, думаю тема закрыта. Воду для аквариума надо брать до этого постфильтра, из мембраны) Или вообще этот фильтр не ставить, как вариант.

Спасибо всем за помощь.

Serpentarius
24.06.2011, 09:59
Или вообще этот фильтр не ставить, как вариант.Напрасно. Для бытовых целей он нужен - вода в баке не застаивается, в ней не размножается патогенная микрофлора и нет постороннего запаха. Другое дело, что для аквариума такая водичка не совсем пригодна.

tdmedia
24.06.2011, 13:03
Serpentarius, т.е. оптимальный вариант это забирать воду для аквариума сразу после мембраны с последующей её деминерализацией вручную, а для питья и пр. прогонять ее через фильтр пост-очистки. Или же стоит вообще отказаться от использования данного осмоса для аквариумистики и поставить специальный, скажем от Dennerle?
Есть ли возможность протестировать воду на серебро в домашних условиях?
У меня после такого фильтра даже анциструсы дохли - через 2 месяца после замены картриджа. Правильно ли я понимаю, что поначалу все было нормально, а потом картридж внезапно "выплюнул" в воду токсичную норму веществ?

Serpentarius
24.06.2011, 14:03
1.
с последующей её деминерализацией Уточню: Реминерализацией. Деминерализация происходит в процессе обработки на установке обратного осмоса. Для аквариума это отличный вариант. Но все надо делать под контролем, ибо можно косяков наделать.
2.
Или же стоит вообще отказаться от использования данного осмоса для аквариумистики и поставить специальный, скажем от Dennerle?Решать, конечно, Вам. Но это неоправданные расходы. Вполне удовлетворительный вариант использования воды для аквариума , не прошедшей последний картридж, а для питья - как заявлено производителем установки. Она для того и создавалась.
3.
Есть ли возможность протестировать воду на серебро в домашних условиях?Качественная реакция на ионы серебра - соляная кислота. Но поскольку серебро может находиться в следовых количествах, скорее всего, осадок будет глазом не замечен. Но серебро обладает способностью накапливаться.
4.
Правильно ли я понимаю, что поначалу все было нормально, а потом картридж внезапно "выплюнул" в воду токсичную норму веществ?Неправильно. Могло произойти банальное накопление до предельно допустимой нормы.

tdmedia
24.06.2011, 14:09
Спасибо большое за подробные объяснения. Будем поступать именно так, как и планировал заранее - тройник после мембраны и краник) И, конечно, реминерализацией - описался)