|
23.06.2011, 15:24
|
|
Нужна помощь
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 221
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 199 раз(и) в 111 повідомленні

23.06.2011, 15:24
Рейтинг:
()
Хочу поставить домой для бытовых целей RO АКВАФОР Кристалл. Можно ли забирать воду для аквариума после прохождения постфильтра, если производитель пишет следующее: "Картридж Аквафор К1-07 изготовлен по технологии карбонблок и представляет собой сверхплотную микропористую фильтрующую среду с увеличенным содержанием микродисперсного активированного кокосового угля. Содержит в качестве бактерицида кластерное микрокристаллическое серебро."
Серебро меня смущает жутко. Может лучше забирать воду для аквариума до этого постфильтра? Типа, поставить тройник с краником?
|
Переглядів: 1908
|
24.06.2011, 00:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.713
сказав Дякую: 1.993
сказали Дякую 1.139 раз(и) в 736 повідомленні
|
Re: Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===
Знаю, что у людей дохли креветки после подмен воды из - под таких бытовых фильтров.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую lorik за це повідомлення:
|
|
24.06.2011, 01:00
|
|
Живу я тут
|
Может я не совсем понятно объяснил... В общем сей чудо фильтр производитель предлагает поставить вслед за осмосом, вроде как пост-очистка.
Думаю, что да... лучше не рисковать и поставить тройник. Воду для акваса забирать сразу за осмосом, а для быта использовать после этого пост-фильтра с "бактериальной очисткой".
Что только не придумают, чтобы усложнить нам жизнь)
|
|
|
24.06.2011, 06:09
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
tdmedia, Вы все правильно объяснили. Угольный постфильтр, обогащенный серебром, ставят после мембраны и перед накопительным баком, чтобы убрать лишние запахи и обеззаразить воду, хранящуюся в баке. В первую очередь на такую воду реагируют донные жители. У меня после такого фильтра даже анциструсы дохли - через 2 месяца после замены картриджа.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
24.06.2011, 09:49
|
|
Живу я тут
|
Все, думаю тема закрыта. Воду для аквариума надо брать до этого постфильтра, из мембраны) Или вообще этот фильтр не ставить, как вариант.
Спасибо всем за помощь.
|
|
|
24.06.2011, 09:59
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від tdmedia
Или вообще этот фильтр не ставить, как вариант.
|
Напрасно. Для бытовых целей он нужен - вода в баке не застаивается, в ней не размножается патогенная микрофлора и нет постороннего запаха. Другое дело, что для аквариума такая водичка не совсем пригодна.
|
|
24.06.2011, 13:03
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, т.е. оптимальный вариант это забирать воду для аквариума сразу после мембраны с последующей её деминерализацией вручную, а для питья и пр. прогонять ее через фильтр пост-очистки. Или же стоит вообще отказаться от использования данного осмоса для аквариумистики и поставить специальный, скажем от Dennerle?
Есть ли возможность протестировать воду на серебро в домашних условиях?
Цитата:
У меня после такого фильтра даже анциструсы дохли - через 2 месяца после замены картриджа.
|
Правильно ли я понимаю, что поначалу все было нормально, а потом картридж внезапно "выплюнул" в воду токсичную норму веществ?
|
|
|
24.06.2011, 14:03
|
|
|
1.
Цитата:
Допис від tdmedia
с последующей её деминерализацией
|
Уточню: Реминерализацией. Деминерализация происходит в процессе обработки на установке обратного осмоса. Для аквариума это отличный вариант. Но все надо делать под контролем, ибо можно косяков наделать.
2.
Цитата:
Допис від tdmedia
Или же стоит вообще отказаться от использования данного осмоса для аквариумистики и поставить специальный, скажем от Dennerle?
|
Решать, конечно, Вам. Но это неоправданные расходы. Вполне удовлетворительный вариант использования воды для аквариума , не прошедшей последний картридж, а для питья - как заявлено производителем установки. Она для того и создавалась.
3.
Цитата:
Допис від tdmedia
Есть ли возможность протестировать воду на серебро в домашних условиях?
|
Качественная реакция на ионы серебра - соляная кислота. Но поскольку серебро может находиться в следовых количествах, скорее всего, осадок будет глазом не замечен. Но серебро обладает способностью накапливаться.
4.
Цитата:
Допис від tdmedia
Правильно ли я понимаю, что поначалу все было нормально, а потом картридж внезапно "выплюнул" в воду токсичную норму веществ?
|
Неправильно. Могло произойти банальное накопление до предельно допустимой нормы.
|
|
24.06.2011, 14:09
|
|
Живу я тут
|
Спасибо большое за подробные объяснения. Будем поступать именно так, как и планировал заранее - тройник после мембраны и краник) И, конечно, реминерализацией - описался)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:18.
|