Увійти

Показати повну версію : помогите советом

Сторінки : 1 [2]

serg.ju
12.08.2011, 13:10
Из чего делают керамзит?Он будет фонить всем чем только можноКерамзит - это экологически чистый утеплитель. В переводе с греческого языка на русский "керамзит" переводится как "обожженная глина". Он представляет собой легкий пористый материал, получаемый при ускоренном обжиге легкоплавких глин. По внешнему виду керамзит напоминает гравий, то есть представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы различного размера, поэтому часто его называют керамзитовый гравий. В технологическом процессе изготовления керамзита наблюдаются два явления: при резком тепловом ударе, подготовленной специальным образом глины, она вспучивается, чем достигается высокая пористость материала, а внешняя поверхность быстро оплавляется, что придает материалу достаточно высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям и создает почти герметичную оболочку. Поэтому качество керамзита во многом определяется точностью исполнения технологического процесса.Ведь состав керамзита - это только глина и ничего более. Таким образом, керамзит - абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ, ПРИРОДНЫЙ материал, сродни керамике.-------------если вы скажите что пласмаса...котрую продают под видом биошариков...будет лучшим жельем для бактерий...ну тогда будем выдвигать нобелевского лоуреата:)

serg.ju
12.08.2011, 13:15
тем более..я его беру с крыши дома построенного..в 1961 году...при советском союзе люди думали про люде...а не про то что бы отравить утеплительным материалом...темболее я его вынул из благополучного пресного аквариума...в котором он пробыл гдето минимум полгода...

serg.ju
12.08.2011, 13:24
serg.ju, Годами морская аквариумистика развивалась,люди путем проб и ошибок получали знания и опыт и тут появляется индивидум и заявляет-что песок весь одинаковый(сыпать можно даже тот которым дороги зимой посыпают-в нем и соль уже есть)....есть такие понятия в строительстве--песок карьерный и морской....вот если вы привыкли мыслить однолинейно...то я думаю эти розраничения в песках именно для вас...грунт у меня аквариумный..и давайте закроем этот вопрос...самое главное что все обитатели чувствуют себя отлично..и мне убиратся на нем удобно..

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
12.08.2011, 13:34
serg.ju, У вас отлично получается копировать текст со строительных сайтов(его приятно читать).Стройки,пресные банки и Союз-нужно оставить в покое.В своем аквариуме Вы вольны делать,что хотите(хоть красного кирпича накидайте).А на счет "лОуреата" не горячитесь(для начала-зймитесь своей грамматикой)

serg.ju
12.08.2011, 13:37
да..кстати приехали вчера 3 диогена..прикольные зверюганы...летают подняв ракушку как паравозы...повытаскиваю силиконовые кущи да тогда сфоткаю...а то я так понял народ роздражают токо силиконовые коралы..а то что и зонтики и дискоактиния и эуфилия прекрасно себя чувствует никто не замечает..да и вообще---как оно у еня все живет? уже месяц назад должно было все загнутся...?!!!!

serg.ju
12.08.2011, 13:47
serg.ju, У вас отлично получается копировать текст со строительных сайтов(его приятно читать).Стройки,пресные банки и Союз-нужно оставить в покое.В своем аквариуме Вы вольны делать,что хотите(хоть красного кирпича накидайте).А на счет "лОуреата" не горячитесь(для начала-зймитесь своей грамматикой)спасиба..но я не горячусь...я просто на все 200процентов уверен что натуральная глина лучше от любой пласмасы какая бы она ни экологичночистая была...я даже с полной уверенностью могу сказать что наша глина лучшая от китайской керамики.у меня в одном 350л аквасе стоит вовнешнике керамика покупная...а в другом 350литровом--керамзит и вода в нем лучше...хотя там (сируны) конкретные ---(для начала-зймитесь своей грамматикой:):):)у вас с граматикой тоже самое:):):)та то просто кнопки рядом:):)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
12.08.2011, 14:15
serg.ju, http://www.petrograd.biz/gramota/

***шерхан***
12.08.2011, 15:02
есок кварцевый и на дне океана...и в моряк...у нас на планете нет другого песка кроме кварцевого...прошу прощения---есть еще из золота песок
Вы хоть сами поняли что написали? Какой кварцевый песок в океане тем более на рифе ? Вы хоть вникните , какой должен быть песочек в морском аквариуме и для чего и какую важную роль он выполняет.

serg.ju
12.08.2011, 15:25
Вы хоть сами поняли что написали? Какой кварцевый песок в океане тем более на рифе ? Вы хоть вникните , какой должен быть песочек в морском аквариуме и для чего и какую важную роль он выполняет.вот как раз с этого и нада начинать....с роли. которой он выполняет.....а с этим у нас все в порядке...есть у меня разные грунты. и из пяти шести разновидностей..в том числе и морской песок..и есть даже 5кил. подготовленного живого песка ...и поверьте- если возникнет необходимость---я заменю...но пока я смотрю что этот грунт и меня и моих обитателей устраивает.....песочек кстати собираю на объём 120л.никак акваса не заберу.с нидели планирую запускать третий морской....

***шерхан***
12.08.2011, 20:49
вот как раз с этого и нада начинать....с роли. которой он выполняет....В посте 57 этот вопрос затрагивался и в посте 62 вы ответели, что разберётесь с кварцевым песком ,НО так вы и не поняли нечего и нечего класного нет как вы думаете, кварц не для рифа.Рыбнику ещё куда не шло.Короче делайте что хотите, и продалжайте нас веселить.

Роман Одесса
12.08.2011, 21:04
с нидели планирую запускать третий морской....

Вы с хотя бы один морской до ума доведите..............

KiD
12.08.2011, 21:32
serg.ju, прочитайте название вашей темы. подумайте в сколько из советов которые вам дали успевающие(или успешные :) где там ссылочка на толковый словарик? :)) моряки вы попытались вникнуть. Море и пресник - две большие разницы(© Одесса :)) Будете лезть твердолобо напролом - какие-то стены вам поддадутся, но об какие-то можно себе и голову расшибить, а главное ум потерять (если он присуцтвует).

serg.ju
13.08.2011, 09:23
так ..то все ненужные отступления и дилемы...у нас все пучком..поставил зеркало...хризиптера все внимание на себя..клоуны довольные...повылазили офиуры---я их давно не видел...думал рыбы похавали...но наверное они всетаки прятались от рыб...ну такие класные -с рубль железный розмером...

serg.ju
14.08.2011, 12:28
нам полтора месяца...все нормально...собака на зеркало тоже стала высматриватся...появилось много улиток...маленьких белые круглые и черные трехугольные...обнаружил улитку похожую на ту что селятся черноморские отшельники...но чуть меньше..верхушки камней покрываются ярко зелеными в перемешку с красными нарастаниями..красиво получается

serg.ju
15.08.2011, 22:02
хотел спросить по одному делу...а потом думаю--да скажут что керамзит виноват....ну да ладно....умные люди есть ..подскажут...короче.переделывал я крышку..и заметил что помпа малость током щипает..только если есть рана..то немного щиплет..на другой руке ран нет.так не ощущается....все лампочки перещупал.и понял что помпа...еслибы лампочка то поменял да и все..а вот помпы запасной нету..и я так понял что она давно уже пробивает малость--недели две назад тоже щипнула..но я думал соль в рану попала..как вредны небольшие электрические розряды для обитателей?gjпомпу смогу заменить гдето через ниделю

serg.ju
15.08.2011, 22:54
и еще под гарячую руку....надумался....вытащил кварц...кинулся засыпать живой песок..а он уже не живой а дохлый...прополоскал вымыл...все равно с запахом...на ночь оставил в тазике..пускай вымачивается...завтра как не уйдет запах..прокипячу...а что делать?

***шерхан***
16.08.2011, 04:11
а что делать?
Головой надо было сразу думать, да слушать что моряки с опытом подсказывали, а не клоунадой заниматся. code11

serg.ju
16.08.2011, 09:32
ну и ничего страшного..сегодня с утра уже запаха не было...к вечеру будет все ок...ну на сутки отклал засыпку...спросил называется совета....и кипятить ненадо....песок то фигня...опять свет отрубили...так опять с акумуляторами тягаюсь...ну достал нормальную зарядку.так теперь все повключаю.ну и пару диодных лампочек...больше не смогу.потомучто другим 20 аквасам тоже жить нада

serg.ju
16.08.2011, 09:38
а песок я меняю не изза того что он закис или еще что...просто в новом морском у меня песок морской...ну вроде красивее...да и так будет больше на настоящий биотоп смахивать

Роман Одесса
16.08.2011, 20:43
а песок я меняю не изза того что он закис или еще что...просто в новом морском у меня песок морской...ну вроде красивее...да и так будет больше на настоящий биотоп смахивать

как говорится.............УМОМ РОССИЮ НЕПОНЯТЬ.......................

stas Alpin
16.08.2011, 22:05
Да понятно все... Пласмасовые каралы лучше с морским смотрятся... биотопнее...
а вообще... керамзит во всем виноват...:024:

ЗЫ. Уж лучше один нормальный аквариум..., чем 20 полуболот...

Mistreated_
16.08.2011, 23:40
и заметил что помпа малость током щипает..только если есть рана..то немного щиплет..на другой руке ран нет.так не ощущается....все лампочки перещупал.и понял что помпа...
Помпу менять и быстрее. Если она начинает травить, то дальше будет хуже.
Бабахнет так, что керамзит на потолке будет. В соленой воде будет практически короткое замыкание.

serg.ju
17.08.2011, 09:22
Помпу менять и быстрее. Если она начинает травить, то дальше будет хуже.
Бабахнет так, что керамзит на потолке будет. В соленой воде будет практически короткое замыкание.:):):)сенкс...я так и подумал...сегодня жену озадачил..заедет после работы..хоть и перестала щипать...но душа не на месте..я как всповню в пруду насос коротил----раки как ошпаренные выскакивали...

serg.ju
17.08.2011, 09:26
да повытаскивал я уже ту пласмасу...песок ток еще не засыпал..света небыло...а керамзит не вытащу..я на все 1000%уверен что он лучше пласмасы...

stas Alpin
17.08.2011, 10:59
...а керамзит не вытащу..я на все 1000%уверен что он лучше пласмасы...
Пресняк вам простит все шалости ... с керамзитом.. А вот состав керамзита... оксиды кремния и алюминия...хрен его знает с чем что в реакцию вступит... Но как-то соли алюминия в морском.. не очень.. Да и силикаты... не приветствуются...
Керамзит он вообще разный бывает...

serg.ju
17.08.2011, 11:30
Пресняк вам простит все шалости ... с керамзитом.. А вот состав керамзита... оксиды кремния и алюминия...хрен его знает с чем что в реакцию вступит... Но как-то соли алюминия в морском.. не очень.. Да и силикаты... не приветствуются...
Керамзит он вообще разный бывает...
так отж-разный бывает...тот что сейчас выпускают...он даже силикатный есть..мой на глине...его даже как розламываеш то видно прослойки глины.э...ну а насчет простить---все нормально..я так скажу-если чтото не так то в течении максимум двух недель оно бы сказалось на жителях...другое дело знаю случай поперло циано от смены китайской керамики на тетровские биошарики...

***шерхан***
17.08.2011, 12:03
китайской керамики на тетровские биошарики
Не первое не второе, и тем более керамзит в море не нужно,М.А зреет месяцами от 3 до 6,и за это время его минимум беспокоят слегка помогая ему , а не как вы через каждые 2-3 недели то песок меняете, то камни ворочаете , и у вас всё окей и все ладьненько, чушь и самоуспокоение.
P.S. Вы одно время хвалились что в пресняке вы асс? Посмотрел я ваш дискусятник,и был шокирован! Дискусов вы содержите с кварцевым песком морскими раковинами ,морской галькой и самая фишка с скелетом коралла . Поэтому я не удивляюсь вашей фантазии в содержании морского аквариума.

serg.ju
17.08.2011, 12:19
наконец то вы поняли что закон для меня не писан..не люблю я по книжному....и у меня все всегда получается..

Роман Одесса
17.08.2011, 12:23
и у меня все всегда получается..

оно и видно................

Анатолий
17.08.2011, 12:41
наконец то вы поняли что закон для меня не писан..не люблю я по книжному....и у меня все всегда получается..

Впервые встречаю такого моряка...:)Еще и моря не нюхал,а уже все и везде у него получается,и ничего мне не говорите,я все знаю....Зачем тогда было тему создавать под ничего не значащим названием-"Помогите советом"?...
А они вам надо,советы наши?.....:024:

serg.ju
17.08.2011, 12:44
f насчет ворочания...не было ворочанья....под камнями у меня кварца не было...я акуратно по одному сачку в час.чтобы не поднимать муть повытаскивал...сегодня также неспеша положу песок.с утра он киснет в морской воде.такчто стреса не было.вот с помпой конечно придется повозится...когда менять буду на новую...а вы говорите не керамика ни биошарики не подходят...так чтож тогда ложить?

serg.ju
17.08.2011, 12:59
Впервые встречаю такого моряка...:)Еще и моря не нюхал,а уже все и везде у него получается,и ничего мне не говорите,я все знаю....Зачем тогда было тему создавать под ничего не значащим названием-"Помогите советом"?...
А они вам надо,советы наши?.....:024:конечно...80%было дельных советов...да даже от упреков и насмешек была польза...вот допустим вы только по делу говорили...и вам всеравно..что у меня там фильтре-керамзит или мочалка...каждое слово дело...я токо не пойму чего народ так бесится---силиконовый корал розозлил их чтоли:):):):)или что получилось и ничего не здохло...и нездохнет --всем доброжелателям назло...:)

serg.ju
17.08.2011, 13:31
P.S. Вы одно время хвалились что в пресняке вы асс? Посмотрел я ваш дискусятник,и был шокирован! Дискусов вы содержите с кварцевым песком морскими раковинами ,морской галькой и самая фишка с скелетом коралла . Поэтому я не удивляюсь вашей фантазии в содержании морского аквариума.[/QUOTE] асс не асс...но у меня вся рыба розмножается..вот розведу глазчатого макрогнатуса...тогда буду ассом...а то что моим детям нравятся ракушки да коралы в аквариуме---так ихние итересы мне превыше всего..моим детям жить с этими аквариумами..а не буду я учитывать что комуто там какаято ракушка ненравится...а дискусне от этого токо польза---укрытия дают места для размножения неокардинок...а те в свою очередь --санитары аквариума...ну и о вкусах не спорят(восток дело тонкое)...:)

Ярослав
17.08.2011, 13:52
"...Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны...." (с)

пытаюсь... говорить... на дельфиньем языке...у меня... тоже...были дискусы в 100л... и их купил человек... у которого....аквариум на 800л..... так как сам не смог .... вырастить их.... до такого.... размера.....как я в своих 100литрах....
пара... Мальборо.... выросла... до 10-12см за 8мес.....//// УРА!!!!!ну и что....//// буду теперь в морском форуме..... пИсать....какой я молодец....а еще.... я разводил панд, леопардовых и ...... других...... сомиков///// И анциструсов......тоже.....

serg.ju
17.08.2011, 14:22
"...Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны...." (с)

пытаюсь... говорить... на дельфиньем языке...у меня... тоже...были дискусы в 100л... и их купил человек... у которого....аквариум на 800л..... так как сам не смог .... вырастить их.... до такого.... размера.....как я в своих 100литрах....
пара... Мальборо.... выросла... до 10-12см за 8мес.....//// УРА!!!!!ну и что....//// буду теперь в морском форуме..... пИсать....какой я молодец....а еще.... я разводил панд, леопардовых и ...... других...... сомиков///// И анциструсов......тоже.....
та яж не хвалюсь пресняками...если чесно.....достало....достало то что талдычат что у меня нифига не выйдет..что оно не так..что это отстой...чесно..уже начинает воротить от этого моря...слава богу что я по пресному не общался ни накаких форумах.а ото сомо собой так сказать- опыт от жизни...так ото и отгавкиваюсь...что не такой я уже и дыбил...а по дисках....птьфу птьфу---на фотке то весенние .и пара екземпляров там есть что больше 10см....так что не все золото что блестит:013:

stas Alpin
17.08.2011, 18:31
он даже силикатный есть..мой на глине...его даже как розламываеш то видно прослойки глины.

Дык ... это..

Минералы, содержащиеся в глинах...

Каолинит (Al2O3·2SiO2·2H2O)
Андалузит, дистен и силлиманит (Al2O3·SiO2)
Галлуазит (Al2O3·SiO2·H2O)
Гидраргиллит (Al2O3·3H2O)
Диаспор (Al2O3·H2O)
Корунд (Al2O3)
Монотермит (0,2[K2MgCa]0·Al2O3·2SiO2·1,5H2O)
Монтмориллонит (MgO·Al2O3·3SiO2·1,5H2O)
Мусковит (K2O·Al2O3·6SiO2·2H2O)
Наркит (Al2O3·SiO2·2H2O)
Пирофиллит (Al2O3·4SiO2·H2O)

Mistreated_
17.08.2011, 19:05
Дык ... это..

Алмазы ! code58

serg.ju
17.08.2011, 19:45
Дык ... это..

Каолинит (Al2O3·2SiO2·2H2O)
Андалузит, дистен и силлиманит (Al2O3·SiO2)
Галлуазит (Al2O3·SiO2·H2O)
Гидраргиллит (Al2O3·3H2O)
Диаспор (Al2O3·H2O)
Корунд (Al2O3)
Монотермит (0,2[K2MgCa]0·Al2O3·2SiO2·1,5H2O)
Монтмориллонит (MgO·Al2O3·3SiO2·1,5H2O)
Мусковит (K2O·Al2O3·6SiO2·2H2O)
Наркит (Al2O3·SiO2·2H2O)
Пирофиллит (Al2O3·4SiO2·H2O)прикольно...значит все это идет токо на пользу...засыпал я песочка...а собака чее...роется как натуральная собака в песке?

Гарик
17.08.2011, 19:49
значит все это идет токо на пользу...
Ещё какую, не дают обладателю этой таблицы ни разу расслабится.... Это типо пургена при кашле:)

serg.ju
17.08.2011, 21:01
Ещё какую, не дают обладателю этой таблицы ни разу расслабится.... Это типо пургена при кашле:)

:)f если подумать скоко выделяет пласмаса силикон клей на магнитных скребках полиэтилен на трубках так вообще чокнутся можна..а еще если не законсервировать аквас.то из атмосферы попадет и радиация да вообще вся таблица менделеева:)ховайся...

***шерхан***
18.08.2011, 00:54
serg.ju, Поражаюсь я вами. Вы или прикидуетесь, или на самом деле такой и есть. Глупее темы, видно точно, нет в морской ветке.
Посмотрю на сколько хватит моего терпения.

mgl
18.08.2011, 07:36
Нормальная тема. Прочитал в захлеб :patstalom::patstalom::patstalom:

serg.ju
18.08.2011, 10:19
нада будет переименувать тему на---мои эксперименты с морем чтобы доказать что не страшен чорт как его малюют....короче все пучком ..все живы здоровы...керамзит работает на ура..песочек улегся.положил слой гдето сантиметр...может где полтора местами...стромбус зарывается как крот..токо глаза торчат..собака и хризиптера.тоже бултыхаются в песке...одним клоунам он побарабану.ксюха начала понемногу перелазить на камень побольше...а так все без изменений

mgl
18.08.2011, 17:46
Ждем фото!

serg.ju
19.08.2011, 09:40
как приеду не поздно.то клацну..поеду по хавчик рыбасам..наплодилось малька цихлид -жрут как крокодилы...а хризиптера дальше лупасит клоунов..а те тоже бьются между собой...шо оно за рыба дурнуватая..розмером с пипетку а дури не укаждой цихлиды -стоко

serg.ju
19.08.2011, 20:06
приехал клацнул...как и говорил все без изменений..

Роман Одесса
19.08.2011, 21:00
...как и говорил все без изменений
на втором фото видно что много детрита на камнях, попробуйте кисточкой почистить или помпой маленькой посдувайте, камни будут лучше работать...........дышать

serg.ju
19.08.2011, 21:31
ну и вот такой сюрпрыз

Анатолий
19.08.2011, 21:32
как и говорил все без изменений..

Они не за горами.....

serg.ju
19.08.2011, 21:34
на втором фото видно что много детрита на камнях, попробуйте кисточкой почистить или помпой маленькой посдувайте, камни будут лучше работать...........дышать

сенкс...щас заделаю

serg.ju
19.08.2011, 21:59
Они не за горами.....
я тогоже мнения..:):):):)пузырчатая актиния...не знаю выдержу ли я месяц.чтобы не запустить ее...тут уже даже я небуду ни спорить не возмущатся...ей нужен старый..вернее обжитый аквас:)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 22:33
Тема-просто класс-юмор очень нужен:024:.Животину очень жалко:(

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 22:37
serg.ju, Не знаю,может по правилам нельзя-но по моему Вы садист(актинию хотя-бы оставте вживых,пусть живет у кого-то,или будет продана туда где выживет)

serg.ju
19.08.2011, 22:41
Тема-просто класс-юмор очень нужен:024:.Животину очень жалко:(
та жалко....так а чево делать чтобы они не лупасились....?я уже хризиптеру не изловлю...шустрая сильно...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 22:52
serg.ju, Хризиптера-очень територтальная рыба(это нужно было учесть перед тем,как заводить).А оцелярисы сидят сейчас с кларками?Уже запутался в Ваших морских банках(если все сидят там,откуда все началось-просто кошмар).Кстати на фото ксюха-не хорошо себя чувствует,очень

serg.ju
19.08.2011, 22:55
serg.ju, Не знаю,может по правилам нельзя-но по моему Вы садист(актинию хотя-бы оставте вживых,пусть живет у кого-то,или будет продана туда где выживет)та не беру я ее пока...что я не понимаю что она может накрытся?так одно дело если эуфилия накроется за 80 грн.другое -если актиния за 400грн....подскажите что делать чтобы рыбы не лупасились...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 23:08
что я не понимаю что она может накрытсяОна может "накрыть"всех вместе с собой.
подскажите что делать чтобы рыбы не лупасилисьуже ничего

serg.ju
19.08.2011, 23:09
serg.ju, Хризиптера-очень територтальная рыба(это нужно было учесть перед тем,как заводить).А оцелярисы сидят сейчас с кларками?Уже запутался в Ваших морских банках(если все сидят там,откуда все началось-просто кошмар).Кстати на фото ксюха-не хорошо себя чувствует,оченьнасчет ксюхи-согласен...она начала скукоживатся когда я поменял пуриген..меня предупреждали что она любит малость нитратов..если и завтра будет сьеживатся..вытащу пуриген из фильтра..а оцелярисы сидят отдельно...в 25л.а хризиптера с меланопусами в 40л.я знал что она териториальная...ну моя вообще какаято дурнуватая...она с зеркалом дерется..

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 23:16
я зналЭтим -все сказано,Вы ни кого не хотите слышать,делайте,как знаете.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 23:17
дурнуватая:patstalom:

serg.ju
19.08.2011, 23:25
так подождите...я и видел у людей в аквасах хризиптер с амфирионами...ну отгонит от норы .да и все...а меня особо никто не отговаривал..наоборот говорили что можна...и при покупке сказали что тоже можна вместе..короче понятно....упреки..упреки еще раз упреки....прка суть да дело я уже нашел решение...укрытия для меланопусов--самка уже в (домике)самец токо чтото носом крутит...ну ничего ..пару раз по жопе получит ...будет прятатся...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 23:33
я и видел у людей в аквасах хризиптер с амфирионамиВ каком обьеме(сколько литров банка)?

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 23:43
а меня особо никто не отговаривалЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!Наверное они Вас знают

serg.ju
19.08.2011, 23:43
В каком обьеме(сколько литров банка)?ну литров 100

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 23:44
ну литров 100Верю.Но не 40

serg.ju
19.08.2011, 23:47
значит буду ставить мелкий ятырь...и излавливать хризиптеру...мне меланопусы больше до души

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
20.08.2011, 00:05
serg.ju, Ятеря,гарпуны и банальное засушивание-не выход из положения!Вы упорно не хотите брать на Себя ответственность за ЖИЗНЬ животных(которая зависит только от Вас,и причем здесь кто до души,о душе отдельно...)Кста о ксюхе-пуриген лежит почти с самого запуска,белая и розовая просто процветают(делятся и множатся,скоро начну раздавать)

nadiia
20.08.2011, 01:23
слушайте, ну перестаньте плодить морские банки (их все равно морем никто не назовет) и сделайте ОДНУ но достойную...
мочалка с губкой, куча рыбы, непонятный песок... = печальные фото.
вы не хотите заводить актинию потому что "400 грн сдохнет" а вам тут совершенно о другом говорят...

но остановитесь вы покупать живность и "запускать еще одно "море"" , доведите до ума это.
делайте подмены, сделайте нормальный свет, сделайте тесты, бактери если надо добавьте..

shuravi
20.08.2011, 09:40
нада будет переименувать тему на---мои эксперименты с морем чтобы доказать что не страшен чорт как его малюют....
Скорее всего её нужно назвать, как не надо запускать море. Извиняюсь, вы хоть один тест сделали, что у вас там происходит в банке? Упоминались нитраты, вы думаете после закладки пуригена они исчезли или слишком сократились, что то я сильно сомневаюсь. Море не пресняк, тут эксперименты могут закончиться плачевнее чем в пресняке.
Тема интересная в своём развитиии, будем посмотреть куда это всё приведёт.

mgl
20.08.2011, 10:23
Я тесты не делаю уже очень давно. Только кальций и KH.
Достань все камни, вылови всю рыбу - отдай кому-либо на передержку.
Купи новый песок, пять кило соли,воды с осмоса, пенник мало-мальский типа риф октопуса 80. Выкинь все, что не называется ЖК (живые камни). Сделай запуск по новой, а перед этим прочитай раз 5 все темы в разделе морская аквариумистика.
Будет тебе настоящее море.
Начни с начала. Может что-то и выйдет. И даже глаз будет радовать.

Роман Одесса
20.08.2011, 11:30
приехал клацнул

если чесно...........убогий вид какой то.................

stas Alpin
20.08.2011, 12:08
если чесно...........убогий вид какой то.................
Ну может у человека вкус такой:patstalom::patstalom::patstalom:
Там походу и пресняки убого выглядят http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=6513

serg.ju
02.09.2011, 12:42
всем доброжелателям привет....все живет пахнет.в обеих аквасах...ковровая актиния процветает...грамотеям что советовали сливать--скоро самим придется сливать-ровно через 2 нидели выложу фотки....мягких коралов 7 видов жестких 2 вида.офиуры.Ophiolepis superba.актиния-Stichodactyla tapetum неритины.турбо.трохусы...короче народ готовтесь к шоку...заранее благодарю что коменты писать пока не будете...все равно я их читать не буду...я и так знаю что у меня порядок---ксюха кстати ..для особо грамотных...тогда стресовала потомучто розмножалась....

***шерхан***
02.09.2011, 13:07
serg.ju,
Так может тему закроете ? Советы вам не надо в вашей теме помогите советом ,создайте новую тему Помогу создать М.аквариум ,ну и пора вам свои труды опубликовывать, СОЗРЕЛИ УЖЕ. Опыт,у вас обольшой, прошли Крым и Рим.

Анатолий
02.09.2011, 16:52
.все живет пахнет.в обеих аквасах...ковровая актиния процветает...грамотеям что советовали сливать--скоро самим придется сливать-ровно через 2 нидели выложу фотки....мягких коралов 7 видов жестких 2 в

Мнимый успех....:)Скажу лишь одно: от неприятностей Вы в морской аквариумистике не будете застрахованы.И когда прижмет,будете пытаться спросить опять же у тех же "грамотеев" совета.Но после таких заверений,"грамотеи",как Вы изволили выразиться,вряд ли станут помогать,потому как Вы сами их на это спровоцировали.:024:

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
02.09.2011, 17:45
ровно через 2 нидели выложу фоткиНа РифЦентрале:patstalom:

serg.ju
12.09.2011, 11:45
serg.ju,
Так может тему закроете ? Советы вам не надо в вашей теме помогите советом ,создайте новую тему Помогу создать М.аквариум ,ну и пора вам свои труды опубликовывать, СОЗРЕЛИ УЖЕ. Опыт,у вас обольшой, прошли Крым и Рим.тему закрывать не буду..так как умные люди дают толковые советы-обычно пишут в личку..много помогла мне полина родионова...отдельное ей спасиба...:)

serg.ju
12.09.2011, 11:56
Мнимый успех....:)Скажу лишь одно: от неприятностей Вы в морской аквариумистике не будете застрахованы.И когда прижмет,---прижимало.....офигительный совет----вылеть все....ой я дурак не послушался....будете пытаться спросить опять же у тех же "грамотеев" совета.Но после таких заверений,"грамотеи",как Вы изволили выразиться,вряд ли станут помогать,потому как Вы сами их на это спровоцировали.:024:каждый знает себе цену...я думаю благодаря все таки умным людям(которые и поймут и дадут дельный совет) с этого форума ..у меня все в норме....этож я представляю сколько людей загубило свою мечту о море. просто послушавшись совета- вылеть все!!!!

serg.ju
12.09.2011, 12:27
На РифЦентрале:patstalom:а чево на риф централе?там говорили что вы спец по хищным улиткам....вопрос---если хищную улитку кормить..она не будет трогать травоядных?

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
12.09.2011, 12:32
serg.ju, Я вообще не спец.На лого есть Lev,поинтересуйтесь у него.
если хищную улитку кормить..она не будет трогать травоядных?Сколько волка не корми,а у слона всеравно ... толще!

serg.ju
12.09.2011, 12:55
serg.ju, Я вообще не спец.На лого есть Lev,поинтересуйтесь у него.
Сколько волка не корми,а у слона всеравно ... толще!понятно...буду излавливать...улитка эта точь в точь похожа на раковину черноморского отшельника диогена...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
12.09.2011, 13:17
улитка эта точь в точь похожа на раковину черноморского отшельника диогенаОтшельники не имеют своих раковин,только чужие таскают.Изловить, сфотографировать и определить(в рублике "Ой что это") ,а потом решать дальнейшую судьбу.

Анатолий
12.09.2011, 15:27
помогла мне полина родионова.

Уважаемый,имена,фамилии,отчества пишутся с большой буквы......:patstalom:Зайдет Полина,не поймет,обидится,и уйдет советчик....code20

serg.ju
12.09.2011, 16:45
Уважаемый,имена,фамилии,отчества пишутся с большой буквы......:patstalom:Зайдет Полина,не поймет,обидится,и уйдет советчик....code20
ладно...тут уже и я не попру...виноват....но всеравно выливать не буду...и даже в мыслях не возникало вылить...темболее хочу уже вторую актинию посадить...а коврика подкармливать НАДО,?

stas Alpin
12.09.2011, 17:14
...темболее хочу уже вторую актинию посадить...а коврика подкармливать НАДО,?
Вторую актинию лучше не сажать, тем более в ваш объем.

П.С. Скоро пройдет "ровно 2 недели" и мы должны увидеть фото, от которых уписяемся от изумления:002:

serg.ju
13.09.2011, 09:41
Вторую актинию лучше не сажать, тем более в ваш объем.

П.С. Скоро пройдет "ровно 2 недели" и мы должны увидеть фото, от которых уписяемся от изумления:002:
я не про изумление...а про удивление что оно ничего не здохло....клоуны подросли.хризиптера перестала ганять клоунов.собака ест сушку с апетитом.стромбус- альпинист лазает по стенкам.офиура правда прячется постоянно...могу только похвастатся эуфилией...она стала пушистая и очень красивая

***шерхан***
13.09.2011, 13:47
serg.ju, Да что Вы ,мы в Вас и не сомневались, человек создавший изумительный по содержанию дискусятник (в пример всем дискусятникам) И имеющий громадный опыт в пресноводной аквариумистике, с морем справится легко или почти легко. Ну теперь на землю немного опуститесь к нам смертным и неизвестно что делающим со своими морскими аквариумами и дающие вам Бог знает какие советы и предостережения.Ваш М.аквариум живёт всего три месяца, а это ой какой маленький срок он только входит в стадию созревания и всё у вас ещё в переди как и победы так и поражения ( это все прошли моряки только каждый в своей степени тяжести ) Я лично четвёртый год в морской аквариумистике и чем больше узнаю тем больше у меня вопросов .Удачи вам в морском деле .
P.S.Ну а фотки то ждём, интересно. Так как каждый аквариум по своему интересен.

serg.ju
13.09.2011, 14:31
если чесно...то мне просто смешно....чево вы так прицепились к моим дискусам...может от того что они никогда не болели и ростут как на дрожжах ?или от того что радуют моих детей?а вы почитайте какие дают советы-----вылеть все....зачем?я представляю вашу реакцию если бы вам прямо сейчас дали такой совет.....вопросов у меня по морю каждый день все больше и больше...и еще раз повтрюсь.----на этом форуме есть нормальные люди.с которыми приятно общатся и дают толковые советы...

Анатолий
13.09.2011, 15:02
чево вы так прицепились к моим дискусам...
Не факт это,а справедливая критика...Прежде чем заняться морской аквариумистикой,каждый прошел свой путь в пресняке.И как он его освоил,какой опыт приобрел,потом видно это по морскому аквариуму,как он его устроил и как он его ведет.К сожалению,на данный момент нельзя сказать,что вы в пресной аквариумистике преуспели.И то,что дискусы не дохнут,и радуют детей это конечно очень хорошо,но этого слишком мало,чтобы говорить-я спец,и все,что мне тут рассказывают ерунда,и буду делать все как захочу,и никто меня не переубедит,что это не то,как вроде мы тут собрались только для того чтобы вас доставать.А вы посмотрите профили тех,кто вам это говорит,может хоть что-то сможет вас убедить и не заниматься самолюбованием.Коллеги вам правильно говорят,пытаясь вас хоть как-то вразумить,да с этих попыток толку как видно нет,не тот случай.Вы ищете истину на других форумах,а там ведь такие же люди как и здесь,и аквариумы у них такие же.А истина, она вот рядышком стоит,только видеть ее вы в упор не желаете....ну что ж смеется тот,кто смеется последним.Потому слово за вами.Покажете фотографии сногсшибательных успехов,а мы порадуемся за нового моряка...если,конечно,это будет так,скорее будет наоборот,и если наоборот,то это в вашей теме последний мой пост.

***шерхан***
13.09.2011, 15:12
на этом форуме есть нормальные люди.с которыми приятно общатся и дают толковые советы..
С этим я полностью согласен на морском форуме 2% самоуверенных чудаков не полностью дружащих со своей головой, ну а остальные вполне нормальные люди понимающие что они делают и чем занимаются ,принимающие адекватно критику и понимающие юмор,терпеливо выслушивают советы ,а также делятся своим многолетним личным опытом который в книгах днём с огнём не найдёш.

serg.ju
14.09.2011, 10:19
этим все сказано...тему продолжать буду...пускай люди знают---что можно содержать море так как хочется-в рамках разумного--а не как гласит инструкция....а опытом делятся огромнейшим---вылеть все...опыт конечно бесценный...так я ж и говорю что есть нормальные люди.что действительно говорят как оно будет дальше.и что оно зделать лучше....люди с ограниченным мышлением ждут на фотографии картину стандартного рифа...так посмотрите в книжку..там полно таких картинок...я что сказал что у меня что то супер?кто то еще и читать слабо умеет...я просто сказал что вопреки ожиданиям доброжелателей все живет..и актинию в молодой аквас сажать можно....ооо.щас понесется---слабоумный полоумный..все здохнет..а у меня даже циано небыло...и ничего я не меряю...

stas Alpin
14.09.2011, 10:37
этим все сказано...тему продолжать буду...пускай люди знают---что можно содержать море так как хочется-в рамках разумного--а не как гласит инструкция....а опытом делятся огромнейшим---вылеть все...опыт конечно бесценный...так я ж и говорю что есть нормальные люди.что действительно говорят как оно будет дальше.и что оно зделать лучше....люди с ограниченным мышлением ждут на фотографии картину стандартного рифа...так посмотрите в книжку..там полно таких картинок...я что сказал что у меня что то супер?кто то еще и читать слабо умеет...я просто сказал что вопреки ожиданиям доброжелателей все живет..и актинию в молодой аквас сажать можно....ооо.щас понесется---слабоумный полоумный..все здохнет..а у меня даже циано небыло...и ничего я не меряю...
О, ГУРУcode21code21code21, ниужели ничего не дохнет... тоисть оно существуит, кочевряжица, но не дохнет!!! Это таки прогресс...
Научи нас, людей с ограниченным мышлением, как же нам все-таки содержать аквасы code21code21code21
И мерять ничего не надо! Зачем? Ведь не дохнет и циано нет. Наверна..., лучше мерить, когда циано попрет и все здохнет:patstalom:

serg.ju
14.09.2011, 10:48
О, ГУРУcode21code21code21, ниужели ничего не дохнет... тоисть оно существуит, кочевряжица, но не дохнет!!! Это таки прогресс...
Научи нас, людей с ограниченным мышлением, как же нам все-таки содержать аквасы code21code21code21
И мерять ничего не надо! Зачем? Ведь не дохнет и циано нет. Наверна..., лучше мерить, когда циано попрет и все здохнет:patstalom:
это у васкочеврежится.?.а у меня прекрасно живут

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.09.2011, 10:58
вылеть все...опыт конечно бесценныйТакой совет-давался в начале темы-когда Вы стартонули на соли из аптеки(это не правильный совет?)
что можно содержать море так как хочется-в рамках разумного--а не как гласит инструкцияКонечно-же можно,но потом все приходят к тому,что все-таки "инструкции"были важны-у той-же Полины Родионовой уже не такая экстримальная система-появился и осмос и много др...Форум с плохими людьми,кторые все,напали на начинающего моряка-а он все делал правильно-это плохо!Но может поискать бревно,в своем глазу?:)(Тем более,советовали люди с определенным опытом и репутациеейcode44)P.S Фото особо не жду-уже знаю будующую картинку.Удачи Вашим питомцам!

serg.ju
14.09.2011, 11:00

stas Alpin
14.09.2011, 11:04
Дык я и говорю - научитеcode21!!! Расскажите, как, не обладая знаниями, а самое главное, не обладая даже желанием их получить, у вас все прекрасно живет?
Актинию вторую уже посадили? Хотя чего там 2 - 3 лучше, так коллекция обширнее.

serg.ju
14.09.2011, 11:32
[QUOTE=ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ;1590739]Такой совет-давался в начале темы-когда Вы стартонули на соли из аптеки(это не правильный совет?)
d sвылеть все --советовали нидели 2-3 назад..такчто можете представить каково было мое возмущение .экстрима никакого нет.соль сеахем+дистилят.+пуриген_+матрикс ...кто давал хорошие рекомендации-не возмущаются...потому что я именно так и поступил...тут весь сыр-бор изза керамзита...причем я заметил что действительно опытные люди сначала все взвесят за и против...потом спокойно..без оскорблений выскажут свое мнение..а потом говорят.что интересно тоже узнать результат.было нарекание на грунт...кварц был у меня..так я его заменил на песок с моря..а так все как у всех..подмены раз в ниделю...ну и еще народ возмущался что у меня из крабятника получился полноценный морской аквас...крабов кстати оттуда пришлось выловить после того как они покоцали офиуру...сейчас седят в трохлитровой банке ..я ее айптазником называю...когда получается изловить айптазию я их туда бросаю....а да...возмущались по поводу хризиптеры...что я никого не слушался а посадил ее...вообще розговоров ни скем о ней не было.просто посадил ее..она пару нидель поотганяла клоунов от своей норы..я ей поставил зеркало..и порядок...она на клоунов реагирует только когда кормлю...собака сушку ест за милую душу.причем спирулину игнорирует а криля топчет...из необычного еще у меня--так стромбус по стеклам по камням лазает...в песок вообще не зарывается...прям скалолаз какойто...там где его брал сказали что он просто песка в жизни не видел..

serg.ju
14.09.2011, 12:26
Дык я и говорю - научитеcode21!!! Расскажите, как, не обладая знаниями, а самое главное, не обладая даже желанием их получить, у вас все прекрасно живет?
Актинию вторую уже посадили? Хотя чего там 2 - 3 лучше, так коллекция обширнее.самое интересное какими это экстрасенсорными способностями должен обладать человек.чтобы судить о знаниях человека с которым не то что не общался...а даже внятно читать его предложения ..не хочет...----не надо судить всех по себе.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.09.2011, 12:49
тут весь сыр-бор изза керамзита...причем я заметил что действительно опытные люди сначала все взвесят за и против...потом спокойно..без оскорблений выскажут свое мнение..а потом говорят.что интересно тоже узнать результат.было нарекание на грунт...кварц был у меня..так я его заменил на песок с моряСвое мнение по поводу песка и керамзита(глина содержит кучу железа и прочих "полезных"элементов)я высказал.
а да...возмущались по поводу хризиптеры...что я никого не слушался а посадил ее...вообще розговоров ни скем о ней не былоА кто говорил о каких-то разговорах?(написАл,что очень территориальная рыба и нужно было это учесть,перед тем ,как сажать ее в 40л. перечитайте свою тему)Просто можно было и спросить перед покупкойИ еще раз-Делайте со своим аквариумом,что хотите.Зачем создавать тему с таким названием(уже писАли)?code11

Ared
14.09.2011, 21:10
24 страницы толстого троллинга :009: и взрослые дядьки ведутся.кто-то оттачивает ремесло :)

Роман Одесса
14.09.2011, 21:17
когда получается изловить айптазию

как ВЫ их ловите? откройте секрет!!! сачком что ли? и они что у Вас по аквариуму перемещаются? если да............то с какой скоростью?:patstalom:

Ярослав
14.09.2011, 21:28
как ВЫ их ловите? откройте секрет!!! сачком что ли? и они что у Вас по аквариуму перемещаются? если да............то с какой скоростью?:patstalom:

Не Рома, там ракетная разработка - аиптазиеловки. ;) Берут пробу грунта и бегом за ней, по следу, вдогонку. Еще от дискусов осталась. code44

serg.ju
14.09.2011, 22:00
есть такая штука---пинцет называется...можна в википедии почитать как им пользоватся...было пару раз на айптазию течение направлял что она из щели и высунутся не могла..через ниделю находил ее запутавшуюся в хетоморфе....

serg.ju
14.09.2011, 22:03
Не Рома, там ракетная разработка - аиптазиеловки. ;) Берут пробу грунта и бегом за ней, по следу, вдогонку. Еще от дискусов осталась. code44
слава богу что у вас нет ничего... после чего может хоть что то остатся...:)

Роман Одесса
14.09.2011, 22:56
есть такая штука---пинцет называется...можна в википедии почитать как им пользоватся...было пару раз на айптазию течение направлял что она из щели и высунутся не могла..через ниделю находил ее запутавшуюся в хетоморфе....

так понял:
1) пинцет-хотя я уверен что пинцетом айптазию "несловишь":)

2) течение на на неё направлять................тоже метод:002:

у ВАС совсем новые методы борьбы с айптазией.............будем брать на вооружение...............хотя если чесно это полная ерунда.

Ярослав
14.09.2011, 23:39
новые методы борьбы с айптазией.............будем брать на вооружение...............хотя если чесно это полная ерунда.

Роман, ты совершенно невосприимчив к чему-то прогрессивному и новому. Ты привык к каким-то старым методам.

Я думаю автор прав - если аккуратно потянуть аиптазию за хвост - можно вытянуть весь клубок из ЖК.
А второй метод- это находка. Выдуть айптазию на хетаморфу не каждый сможет. Немного "смекалки" и все - "Слоны ушли на север".code54code58:024:

serg.ju
14.09.2011, 23:54
так понял:
1) пинцет-хотя я уверен что пинцетом айптазию "несловишь":)

2) течение на на неё направлять................тоже метод:002:

у ВАС совсем новые методы борьбы с айптазией.............будем брать на вооружение...............хотя если чесно это полная ерунда.

а если она не в ращелине сидит?!!если у меня их максимум 10штук то направить струю не составляет труда....нада только не прозевать чтоб ни в какое углубление не влезла....пару раз собирал просто на песке...а в банке с крабами одна айптазия на роспилитель прицепилась....прикол в том что когда больше воздуха на роспилитель подаеш так она надувается как барабанcode54

shuravi
15.09.2011, 09:09
Я думаю автор прав - если аккуратно потянуть аиптазию за хвост - можно вытянуть весь клубок из ЖК.
Ярослав, респект ну повеселил:patstalom:

stas Alpin
15.09.2011, 21:04
самое интересное какими это экстрасенсорными способностями должен обладать человек.чтобы судить о знаниях человека с которым не то что не общался...
Дедукция Сер, только дедукция...А все свои знания и тягу к ним вы в своих постах нам оставляете.

serg.ju
16.09.2011, 10:07
Дедукция Сер, только дедукция...А все свои знания и тягу к ним вы в своих постах нам оставляете.

спасибо что хоть без издевки...вчера поменял матрикс и пуриген...у актинии немного рот выпятился...эге..думаю...фигню пишут на упаковке что у этих сорбентов никакого влияния на живность...вытащил бегом---актиния пришла в порядок...созвонился ..говорят все сорбенты нада перед применением вымакивать...вот вам и тяга к знаниям....пока на своей шкуре не почуствуеш---не поймеш...хорошо что среагировал быстро...сорбент новый побыл минут 20...на коралах это совсем ни как не отразилось...

stas Alpin
16.09.2011, 10:58
Вообще нельзя менять разом все наполнители.Надо сначала один, а через несколько дней - другой. И уголек тоже не весь сразу менять.

П.С. Прошло "ровно через 2 недели" :)

serg.ju
16.09.2011, 11:28
так отож...теперь знаю....а кстати (мне так сказали продавцы)тапетумы не выделяют ядовитых веществ в воду..карликовые актинии больше относятся к дискоактиниям...и сказали что смело можна еще одного тапетума садить на такой объём

serg.ju
16.09.2011, 11:45
интересный факт...в первом аквасе собака трескает сушку за милую душу...а вот во втором--не хотела..ну она там нидели 2...думаю привыкнет...а вот вчера привез амерекосовского сухаря...так она на него набросилась как настоящая собака...клоуны не поспевали за ней...

Анатолий
16.09.2011, 12:01
П.С. Прошло "ровно через 2 недели"

Стас,то были 2 ровных виртуальных недели,неизвестно какого виртуального года.....
А если конкретно,то....не дождемся мы счастья.....:o

serg.ju
16.09.2011, 12:42
Свое мнение по поводу песка и керамзита(глина содержит кучу железа и прочих "полезных"элементов)я высказал.
А кто говорил о каких-то разговорах?(написАл,что очень территориальная рыба и нужно было это учесть,перед тем ,как сажать ее в 40л. перечитайте свою тему)Просто можно было и спросить перед покупкойИ еще раз-Делайте со своим аквариумом,что хотите.Зачем создавать тему с таким названием(уже писАли)?code11ну там ктото писал что я никого не слушал.что меня трудно отговорить...наоборот--когда я брал клоунов то мне предложили к ним в компанию хризиптеру----про объём акваса при этом и розговору небыло...но как видите проблема териториальности хризиптеры решается зеркалом...она свою агресию направляет на свое отражение...по первах аж губы себе пооббивала.ну насчет керамзита--я пока причин его менять не вижу...может сорбенты все берут на себя...может просто все вымалось...яж то его брал из устоявшегося и благополучного несколько лет подряд-пресняка...так а чего вы говорите что зачем тему создавать с подобным названием?..помогают...ото прикалываются придираются..а полезная вещь и проскакивает..

serg.ju
16.09.2011, 12:55
Стас,то были 2 ровных виртуальных недели,неизвестно какого виртуального года.....
А если конкретно,то....не дождемся мы счастья.....:o
та я уже поклацал..ток жена фотопарат таскает на работу..хвалится(наверно что стоко бабла это море- стоит:))
а какое щастье вы хотите увидеть?болота так точно нет..все как у всех-2 эуфилии зонтики паразонтики дискоактиния.в меру хетоморфы.малость каулерпы.вроде зеленый родактис прорезался из жк.коврик-актиния ..креветки.офиура.рыбы.улитки...краба -с красными глазами изловить немогу.тут прикол не в том ...что будет какойто особый пейзаж....тут сюрприз в составляющем....короче как и сегодня не оставила фотик..то клацну хоть телефоном...а потом уже и росскажу в чем была загвоздка..и почему от нее пришлось отказатся..буквально ниделю назад..

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 13:28
serg.ju, Зеркало в банке?А напыление чем-то обработано(может ржаветь)?Хотя скорее всего-" ото не важно...."Так как спектр света подобран со вкусом,сантиметровый слой детрита на камнях смотрится стильно,"(наверно что стоко бабла это море- стоит)"(с)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=744
Все живет и радуетсяhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25656Пора создавать новую тему-"мАЯ супИр морЯ.....А ВЫ нИ верили....":patstalom:.

serg.ju
16.09.2011, 13:31
Corallimorpharia varia----так она тоже считается актинией...она у меня на камне с паразонтиками приехала...только у меня больше коричневого..и маленькая совсем

***шерхан***
16.09.2011, 13:33
ну насчет керамзита--я пока причин его менять не вижу...может сорбенты все берут на себя...может просто все вымалось...яж то его брал из устоявшегося и благополучного несколько лет подряд-пресняка...так а чего вы говорите Для моря, и з пресняка упешного ?

та я уже поклацал..ток жена фотопарат таскает на работу..хвалится(наверно что стоко бабла это море- стоит)
Ну она же не неделями на работе находится, домой то приходит?
Фото то не ваше! Диско актиния и актиния две разные живности.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 13:36
только у меня больше коричневого..и маленькая совсемНо выглядит гораздо "красивше":024:(Цвет закат видели?Такой только зеленый(С))

serg.ju
16.09.2011, 13:48
serg.ju, Зеркало в банке?А напыление чем-то обработано(может ржаветь)?Хотя скорее всего-" ото не важно...."Так как спектр света подобран со вкусом,сантиметровый слой детрита на камнях смотрится стильно,"(наверно что стоко бабла это море- стоит)"(с)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=744
Все живет и радуетсяhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25656Пора создавать новую тему-"мАЯ супИр морЯ.....А ВЫ нИ верили....":patstalom:.можна сказать что вы такой суперпупер...и у вас никогда потерь небыло?!! у меня дочка класно медали из картошки делает...:)если вы щитаете что я изза пары погибших улиток все заброшу..то вы глубоко ошибаетесь...а читать учится тоже никогда не поздно...сюрприз вам будет не в том что красивая картинка--какую вы в любом океанариуме увидите...подождите до вечера...
и....на последок---если вы знаете где взять дешевле пузырчатую актинию чем 300грн.то нечего подкалывать что оно дешево стоит...иначе один вывод.....:013:

serg.ju
16.09.2011, 14:01
Для моря, и з пресняка упешного ?

Ну она же не неделями на работе находится, домой то приходит?
Фото то не ваше! Диско актиния и актиния две разные живности.

благополучного пресняка...ничего там не дохло.не болело гдето лет 3...ну то все мелочи...обещался отчитатся..то отчитаюсь сегодня...а жена будет в час ночи...именно это фотоhttp://www.aqualogo.ru/info/popup_image_dop.php/pID/15309/img/Corallimorpharia3.jpg --нет конечно---онож подписанное..у меня она одна и маленькая..но подросла заметно за месяц...сейчас какраз изучаю чем отличаются актинии от дискоактиний

serg.ju
16.09.2011, 14:05
2 медали

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 14:11
сюрприз вам будет не в том что красивая картинка--какую вы в любом океанариуме увидите...подождите до вечера...Неужели вы выложите видео,как едите медали из картошки......Жду с нетерпением:024:

serg.ju
16.09.2011, 14:14
Неужели вы выложите видео,как едите медали из картошки......Жду с нетерпением:024:

три медали

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 14:20
три медалиМогу взять медали-картофелем в мешках(ребенка жалко),да и зима на подходе

serg.ju
16.09.2011, 14:36
Могу взять медали-картофелем в мешках(ребенка жалко),да и зима на подходе
слава богу ...перестали доставать...

serg.ju
16.09.2011, 15:08
Содержание в неволе: Больше похожие на актиний, чем на грибовидные полипы, эти любопытно выглядящие животные обычно попадают в аквариум на живых камнях. Лучше всего они чувствуют себя в областях, которые освещены тускло, или в темноте, например, в пещерах или под гребнями,----шото я вообще запутался с дискоактиниями....

vitruviy
16.09.2011, 15:26
о дискоактиниях почитайте здесь. http://www.aquatis.ru/magazine/n6/ в принципе почитайте все вномера, не помешает.

Роман Одесса
16.09.2011, 16:23
три медали

смотрите чтобы потом поноса небыло............ну как минимум словесного:)

serg.ju
16.09.2011, 19:20
град приреканий

charlie
16.09.2011, 20:20
ТрээээээээээээШ!!!code40

serg.ju
16.09.2011, 20:25
ну вот..сейчас понесется

charlie
16.09.2011, 20:28
Трэш !!!! в квадрате

Ярослав
16.09.2011, 20:32
А мне очень понравились зоантусы с оранжевой окантовкой возле фильтра и голубая тубастрея - просто суперовые. Действительно, хорошо налаженный баланс в СИСТЕМЕ.:upal:

serg.ju
16.09.2011, 20:34
короче весь прикол в том ..что я запускался на дождевой воде...и набрал я ейо про запас литров 50..ото когда нидели 2 лили дожди без остановки...на этой воде все было нормально...пока она не закончилась...когда дождь пошел 2-3 сентября..я набрал воды ..подменил--и прощитался...короче ксюха загнулась сразу...все остальные никак не отреагировали..но решил больше не рисковать...и лью теперь токо лабораторный дистилят.....ну что..сейчас опять ктото будет кричать.что с головой не дружу...но ничего я уже привык

stas Alpin
16.09.2011, 20:37
А мне очень понравились зоантусы с оранжевой окантовкой возле фильтра и голубая тубастрея - просто суперовые. Действительно, хорошо налаженный баланс в СИСТЕМЕ.:upal:
Да голубая тубастрея живет, не дохнет. Можно ничего даже не мерить:patstalom:. А вот живые зонтики даже открываться не хотят.

П.С. Неужели вам действительно это нравится... Грустно code32

Роман Одесса
16.09.2011, 20:42
короче весь прикол в том ..что я запускался на дождевой воде

блин...........поубирайте всю эту пластмассовую хренотень, к чему эта бутафория? и что с задним фоном? его что лет 50 назад поклеили? можно же поклеить нормально, а то выглядит просто удручающе. По поводу дождевой воды ВЫ удивили. Вам же писали по поводу осмосной воды, к чему эти дурные эксперементы? Бы бы ещё на "Боржоми" попробовали бы море запустить:)
А если чесно-то как по мне: если у человека нету вкуса, тут уже как говорится-чего нет, того нет.

serg.ju
16.09.2011, 21:06
блин...........поубирайте всю эту пластмассовую хренотень, к чему эта бутафория? и что с задним фоном? его что лет 50 назад поклеили? можно же поклеить нормально, а то выглядит просто удручающе. По поводу дождевой воды ВЫ удивили. Вам же писали по поводу осмосной воды, к чему эти дурные эксперементы? Бы бы ещё на "Боржоми" попробовали бы море запустить:)
А если чесно-то как по мне: если у человека нету вкуса, тут уже как говорится-чего нет, того нет.за осмос я ни разу незаикнулся...дистилят--да...сейчас повыходили с отпусков..то перебоев не будет..а без(мишуры)выглядит еще более удручающе....но и оцелярисы прячутся в ту тубастрею...суть не в выставочных фотографиях...суть в том что у меня должны были быть проблемы на дистиляте..как утверждали...но у меня были минимальные проблемы на дождевой воде...без измерения параметров...лучше теперь если можно скажите про актинию...мне сказали что это тапетум

stas Alpin
16.09.2011, 21:12
Так у вас и есть проблемы!!! Куча пласмасок, а то, что живое, выглядет поганенько. Зонтики закрыты, эуфилия повисшая, щупальцы короткие. Течения нет, бактериальная пленка на поверхности, камни в налете, мертвые скелеты кораллов в акве... Так, о хорошем.... Блин, и сказать то нечего... Ах да - рыбки с креветками еще не сдохли... Грусно...

serg.ju
16.09.2011, 21:25
Да голубая тубастрея живет, не дохнет. Можно ничего даже не мерить:patstalom:. А вот живые зонтики даже открываться не хотят.

П.С. Неужели вам действительно это нравится... Грустно code32

зонтики не открываются?а выб открылись еслиб по вас собака погарцевала., ?яж вроде хотел показать что все живы.и здоровы..вот и пришлось корму бросить чтоб вылезла из берлоги... а чего вам грустно...?выставочные фотки я не обещал...кормлю на убой...все довольные...там Анатолий правду говорил---какая тяга в пресняке..такое будет и в море....болею я американскими цихлидами...причем токо крупной цихлидой-астрики хорны цитроны фортуны---выращивая такую рыбу я уже привык к пласмасовым растениям и то что обизательно должны быть доедатели....остатков корма...вот и в море---большой проблемы в пласмасе--не вижу...уклон делал на доедателей--офиуры.креветки.всевозможные улитки....а насчет вкусов вообщето не спорят....вчера был в ца.смотрел на выставочный аквас..ну не получил я особого удовольствия.а вот попал к жене..там в одном аквасе навалена груда живых камней..и кишит всякая живность...ооо...так даже без вопросов..получил ответы на интересующие меня темы...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 21:26
суть в том что у меня должны были быть проблемы на дистиляте..как утверждалиМожно ссылочку,кто и когда?Суть в том,что все дают не те советы(на которые кому-то наплевать)!Сюрприз не удался,может попробовать,видео с медалями?!:024:А насчет аквариумов-Это новое "веенье" в морской аквариумистике-Риф и глобальное потепление(медленная смерть)

serg.ju
16.09.2011, 21:40
Так у вас и есть проблемы!!! Куча пласмасок, а то, что живое, выглядет поганенько. Зонтики закрыты, эуфилия повисшая, щупальцы короткие. Течения нет, бактериальная пленка на поверхности, камни в налете, мертвые скелеты кораллов в акве... Так, о хорошем.... Блин, и сказать то нечего... Ах да - рыбки с креветками еще не сдохли... Грусно...
это уже говорили месяц назад....ждем следующий месяц?если вы заранее негативно настроены...то смысл мне перед вами оправдыватся...а еще мне очень интересно как у вас получается телепатировать?течение--рыбу сносит...эуфилия повисшая..буквально на 15 мин в сутки..когда я кормлю рыбу..и выключаю помпы..насчет закрытых зонтиков--то у кого я брал то тоже сказал что тоже у него закрываются от малейшего шороха..я тоже поначалу переживал..но потом стал замечать что они закрываются поочереди....а насчет рыбки не здохли---так скокож они будут дохнуть?2 месяца дохнут....

serg.ju
16.09.2011, 21:54
Можно ссылочку,кто и когда?Суть в том,что все дают не те советы(на которые кому-то наплевать)!Сюрприз не удался,

какраз удался....он смотрите...:)еще не подохла:)----вот и сюрприз----месяц прошел.а оно не подохло.и народ и не заметил как запутался в высказываниях...я думаю через месяц уже конечно не получится...народ привыкнет...перестанет нервничать...в конце концов забудет о таком чудаке...на камнях протыкаются высшие растения...прорывать их в любом случае не буду..если собаки не поедят...то будут заросли...опять найдутся такие что и это не понравится....

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 22:03
в конце концов забудет о таком чудакеЭто врядли-вы теперь "звезда" морской веткиcode44:024:!

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 22:05
на камнях протыкаются высшие растенияМожно поподробней о этих растениях,пожалуйста?

stas Alpin
16.09.2011, 22:12
зонтики не открываются?а выб открылись еслиб по вас собака погарцевала..

В качестве ответа вам фотка из моей темы.

serg.ju
16.09.2011, 22:31
В качестве ответа вам фотка из моей темы.
та не вопрос....ночью включу...специально для вас клацну все росскрытые зонтики...могу клацнуть как они от синего света светятся зеленым свечением..сейчас токо посмотрел.так процентов 20 только закрытых....вы что думаете..что я их специально закрываю.....посмотрите мои старые фотки..там тоже есть закрытые полипы...я думаю если бы они месяц стояли закрытыми..имбы пришел кердык
поклацал---практически все росскрыты..завтра выложу...картридэр в компе..а дети уже спят...и еще клацнул как розпушилась эуфилия...

Роман Одесса
16.09.2011, 22:39
и народ и не заметил как запутался в высказываниях

ваша тема называется "ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ" но ВЫ никого не слушаете, и делаете всё по своему, вот теперь выяснилось за запускались на дождевой воде, надеюсь вода не из лужи была? а теперь по сути, вот ВАм мой совет:

1) уберите всю эту пластмассовую херню и мёртвые кораллы.
2) переклейте задний фон, аккуратно снимите старый и наклейте синий новый.
3) уберите обогреватель, что ВЫ им подогреваете?
4) уберите этот мрачный внутренний фильтр, поставте две самые простые морские помпы течения.
5) переставте камни, постарайтесь задекорировать пенник в левом углу.
6) что со светом? чего всё такое жёлтое? какие лампы стоят? где актинический свет?
7) включите хоть немного фантазии.
8) уберите зеркало, ничего с вашей хризептерой не станет.

с ув. Роман

serg.ju
16.09.2011, 22:41
Можно поподробней о этих растениях,пожалуйста?ярко зеленые..но не салатовые..немного напоминает листок капусты..там на фотке немного видно.а возле зеленой эуфилии..чтото на подобии родактиса..сверху там где больше света темнокрасные оленьи рожки..там где меньше света..то крохотные листочки похожие на двостороннюю пилку..или как роголистник

serg.ju
16.09.2011, 23:07
ваша тема называется "ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ" но ВЫ никого не слушаете, и делаете всё по своему, вот теперь выяснилось за запускались на дождевой воде, надеюсь вода не из лужи была? а теперь по сути, вот ВАм мой совет:

1) уберите всю эту пластмассовую херню и мёртвые кораллы.
2) переклейте задний фон, аккуратно снимите старый и наклейте синий новый.
3) уберите обогреватель, что ВЫ им подогреваете?
4) уберите этот мрачный внутренний фильтр, поставте две самые простые морские помпы течения.
5) переставте камни, постарайтесь задекорировать пенник в левом углу.
6) что со светом? чего всё такое жёлтое? какие лампы стоят? где актинический свет?
7) включите хоть немного фантазии.
8) уберите зеркало, ничего с вашей хризептерой не станет.

с ув. Роман

спасиба...обогреваю..потомучто температура скачет--днем 25 ночью 18-19..насчет фильтра...в точку..буду менять..а то он токо место занимает..поменяю...токо теперь в киев поеду в начале месяца..гады свет тушили каждый день...с инвертором да акумуляторами задолбался носится...так бензиновый генератор взял...так немного попал на копейку....думал я заложить пенник..так тогда застойные зоны получаются.....вспомнил что в ца. видел плоские срк...ото наверное действительно нада купить..свет желтый...я его включаю только с 17.00до 21.00...гдето вычитал что именно желтый свет не дает розвиватся циано..а так с 7.00 горит белые и 2 синих лэда..а зеркало для того чтобы она отвлекалась от клоунов

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 23:23
гдето вычитал что именно желтый свет не дает розвиватся цианоВот-бы ссылочку на такие полезные советы.Уже долго борюсь с циано,да и много людей на форуме с этими бактериями сталкиваются(даже тема имеется http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1592998#post1592998)Может вы нам всем поможете советом?

serg.ju
16.09.2011, 23:39
Вот-бы ссылочку на такие полезные советы.Уже долго борюсь с циано,да и много людей на форуме с этими бактериями сталкиваются(даже тема имеется http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1592998#post1592998)Может вы нам всем поможете советом?

я это циано только на картинке видел...и темболее не знаю как с ним боротся..читал что появляется оно изза здвига света в синюю сторону...вот думаю--синего достаточно..то чего б не добавить желтого...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 23:44
я это циано только на картинке видел...и темболее не знаю как с ним боротся..читал что появляется оно изза здвига света в синюю сторону...вот думаю--синего достаточно..то чего б не добавить желтого...ГЕНИАЛЬНО!!!:patstalom:

serg.ju
16.09.2011, 23:44
да. кстати... в этом месяце должна нитчатка полезть...еды много...правда за ночь молюски с крабами и офиурой все подчищают..в пресняке в одном когдато была борода..гадость редкосная...буду надеятся на собаку что она еще не розучилась зелень есть

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 23:49
в этом месяце должна нитчатка полезтьОткуда такая информация?Позвольте догадаюсь-проходили ночью со свечей мимо аквы(когда отключили свет-не хорошие электрики)И увидили отражение нитчатки в "хризиптерином зеркале"?

serg.ju
16.09.2011, 23:49
ГЕНИАЛЬНО!!!:patstalom:

ну возьмите на заметку..через месяц два вернемся к этому вопросу...в лоба ж вас никто не ударит если вы на то место где у вас заселились вредители направите желтый свет

serg.ju
16.09.2011, 23:53
читал на форуме что у людей на втором третьем месяце созревания появлялись подобные проблемы...

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
16.09.2011, 23:57
ну возьмите на заметкуВзял на заметку.А то все советуют дорогие лампы,а тут все оказывается просто-купил на базарчике возле метро по 5гр. кучу ламп и никаких тебе циано и прочей гадости.Все-таки правда-"Все гениальное просто"(с)!

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
17.09.2011, 00:02
serg.ju, А что-бы лампы больше желтили,нужно брать обычные накаливания или есть еще лучше?

***шерхан***
17.09.2011, 00:28
serg.ju, Мне и ответить нечего ,жутко смотреть на искуственные селиконовые "кораллы" стресующие зонтики и эуфилию. ЖК все в детрите ,водичка в дымке и взвеси ,думаю хватит перечислять .Советов не даю вы в них не нуждаетесь УЖЕ.Для вас смое сложное, позади.

serg.ju
17.09.2011, 09:20
ну чтож...пускай стресует еще месяц..до встречи через месяц....может у когото и стресует но не у меня...правильно Анатолий говорил-смеется тот кто смеется последний...

Роман Одесса
17.09.2011, 10:25
serg.juвот вы хвастаетесть что ВЫ опытный пресноводный аквариумист и кормире рыбу от пуза, это как раз говорит что вы делате неправильно как и многое другое: одно из основных правил аквариумистики гласит о том, что рыбу лучше недокормить чем перекармливать, это касается как пресных аквариумов так и морского. Так что и в пресных аквариумах усмерите свой пыл в чрезмерной кормёжке, и в морском не надейтесь на улиток и др. гиробионитов что они подчистят, а кормите умеренно.

***шерхан***
17.09.2011, 10:47
ну чтож...пускай стресует еще месяц..до встречи через месяц....может у когото и стресует но не у меня...правильно Анатолий говорил-смеется тот кто смеется последний...
Чудоковатый вы и впрям,вы в упор понять не хотите что мы вам советуем, не как хуже акак надо .Вы и высказывание Анатолия не правильно понимаете,тоисть понимаите на свой уровень, а он сказал вам в посте № 339, цитирую.
А истина, она вот рядышком стоит,только видеть ее вы в упор не желаете....ну что ж смеется тот,кто смеется последним
А вы посмотрите профили тех,кто вам это говорит,может хоть что-то сможет вас убедить и не заниматься самолюбованием

Анатолий
17.09.2011, 15:55
Посмотрел на фотки,прочитал посты.......слов нет,одни выражения....Да этого и следовало ожидать.Впечатление такое, что человек воспринимает морскую аквариумистику "вверх тормашками".В таком морском аквариуме,да еще и с таким подходом к делу, не будет перспективы на развитие....Даже если и последовать советам Романа.Запускать море на дождевой воде,которая сейчас больше на ядовитый раствор смахивает,такого еще на форуме не было.Ну да объяснять,доказывать что-либо,пустая трата времени....Дерзайте,у вас все "прекрасно" получается.....:024:

полина родионова
23.09.2011, 15:15

:001: ))) Поймет, не обидется, не уйдёт ....
Не обидчивая она...)))) code30

Анатолий
23.09.2011, 15:35
))) Поймет, не обидется, не уйдёт ....
Не обидчивая она...))))

Вот и хорошо....:)Хотелось бы посмотреть на Ваш аквариум на данный момент,злые языки говорят,будто в нем есть сходство с аквариумом топикстартера:)

полина родионова
23.09.2011, 16:15
Вот и хорошо....:)Хотелось бы посмотреть на Ваш аквариум на данный момент

Сходила щёлкнула )) :)

Ктенохет спрятался ))
Очень не любит,
когда стекло чистят.

Анатолий
23.09.2011, 16:59
Своеобразный такой риф....:)Если топикстартер уберет пластиковые протопалитои,гониопоры,дождевую воду заменит на осмос,наведет порядок с самочувствием беспов,и начнет по Вашим циркулярам строить морской аквариум,может чего-то и достигнет....хотя очень сомневаюсь....:)

Анатолий
23.09.2011, 17:08
Ктенохет спрятался ))

Сие следует понимать как хирург Ктенохатеус стригосус,или я чтой-то путаю?

полина родионова
23.09.2011, 17:15
Сие следует понимать как хирург Ктенохатеус стригосус

:) У меня Ctenochaetus truncatus:

http://www.google.ru/search?q=Ctenochaetus+truncatus&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lpN8TqqXGNCeOpnbufoP&ved=0CCMQsAQ&biw=1280&bih=800

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
23.09.2011, 18:04
Своеобразный такой риф....До некоторых(совсем не хороших)обстоятельств риф Полины,выглядел по другому(уверен,что он станет гораздо лучше,учитывая отношение хозяйки,даже к самым микроскопическим обитателям и тем кого считают вредителями:)).P.S Полина Ваша тема и тема Санька-стали решающими в моем желании завести море!

полина родионова
23.09.2011, 19:40
уверен,что он станет гораздо лучше

:) Спасибо )) Потихоньку восстанавливаемся ))) Очень многие восстановились, почти из ничего... Рада )))

3 спс выжило, бластомуса мерлетти и один полип эуфиллии (я и не надеялась) и так далее )) :)

Skiff
24.09.2011, 14:29
бррр,мурашки по коже....

serg.ju
05.10.2011, 14:00
день сегодня класный...думаю никто настроение не испортит-доказывая что вот-вот все загнется...так как аквариум токо поднимает настроение..и с каждым днем все интереснее становится наблюдать а темболее заботится о нем..вернее о двох аквасах.пласмаса вся была перекинута в айптазник-он кстати превратился в 10л.аквариум..на этих пласмасках айптазия колосится как пшеница на полях..но вернемся к делу...зеркало убрал.так как и хризиптеру убрал...посадил магнифику...так хризиптера начала прям таки бить..не выдержал я такого истязания...похурчала хризиптера в айптазник....прикупил я срк.поменял помпы...камнями прикрыл все причандалы...из живности---40л.-3стромбуса.1трохус 1 неритина.офиура-гладкокожая полосатая.2 меланопуса.1 магнифика.3вида зонтиков.паразоантусы.дискоактиния.2 вида эуфилии.2 креветки доктора.ковровая актиния-тапетум.и пузырчатая актиния..и....маянка.и еще подарили жемчужницу....прикольный такой зверь...ну и звезда акваса--собачка..оказывается ее приручить можно--корм с рук берет....25л...живность....2оцеляриса.собачка.офиу ра игольчатая.креветка -доктор.1 турбо.1стромбус.рикордея и одна колония зонтиков....тут тоже поменял помпу.попрятал все за камнями.добавил светодиодов.ну и айптазник...10л.изловил.выковырял.выдул течением в общей сложности 23 айптазии.они пообседали пласмасовую мишуру.как редька на городе..да жирные такие зделались.но все равно...их еще много..в обеих аквасах...вижу не успеваю я их ловить--множатся...буду садить по помощнику в каждый аквас---вудермани.зато хризиптере в айптазнике красота....на крабах свою териториальность показывает...тэстов никаких не делал...соленость токо да амониевый алерт висит..но он никогда не делался зеленым..ниговоря за синий а уж темболее красный..может поломанный...нет у меня ни циана.ни нитчатых...актинии сидят на месте.не бегают.кушают исправно...мне нравится как пузырчатая ловит проплывающую мимо артемию..потом надувает губа и щупальцем направляет в рот.ковровая науборот..когда корм попадает на ее диск..она своими крохотными щупальцами передвигает его ко рту а потом как бы втягивает..но наиболее интересно питается маянка...когда чтото хватает-она зжимает все щупальца вместе и проталкивает в рот...вот такая перспектива...после вудермани планирую еще немного рикордей разных приобрести.и в 40л.аквас кардинала

serg.ju
05.10.2011, 14:29
да ..кстати информация для доброжелателей..потери за эти 3 месяца-в 40л.--собачка---выскочила из акваса.бычок---выскочил из акваса.1 турбо....не знаю причин...2 неритины...не знаю причины.ксения---линул дождевой воды...ну что ж -дураки учатся на своих ошибках...потери в 25л.офиура--покоцали крабы---именно крабы..так как буквально через ниделю я посадил в тот же аквасах такую же офиуру.но уже убрал крабов..живет по сегодняшний день.и один трохус..подозреваю тоже крабов..так как он погиб в тот же период что и была покромсана офиура..после ни один молюск не погиб...вода на подмены--сугубо дистилят---раз в ниделю-в 40л.меняю-5л..в 25л.аквасе меняю 3л.в наружные фильтра попрежнему ложу по пакетику матрикса и пуригена.меняю раз в месяц-полтора..по мере темнения сорбента.соль сеахемовская...перешел на американские корма...их с удовольствием лопают и рыба и атинии

Ярослав
05.10.2011, 14:46
А чем Вы хвастаетесь? Что так мало?

1 турбо....не знаю причин...
2 неритины...не знаю причины.
ксения---линул дождевой воды...
и один трохус..

ну что ж -дураки учатся на своих ошибках...

А теперь смотрите - сообщение было еще на 1й стр этой...темы:

Прислушайтесь к морякам они вам плохого не желают и стараются подсказать верное направление ,которое вы всё игнорируете.

То, что начали правильно делать водоподготовку и соблюдаете режим подмен это уже ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!
Значит кто-то таки смог вбить в мозг элементарные правила содержания морского аквариума. Это радует.

serg.ju
05.10.2011, 14:55
я не хвастаюсь...просто сказал правду...чево тут скрывать..у всех бывают потери...тем более молюски были привезены в кармане с красного моря..ксюху конечно жаль...но я сейчас анемонами болею...они мне как дети стали..нравится их кормить..нравится как они колышат свои щупальца в потоке воды

serg.ju
05.10.2011, 15:10
То, что начали правильно делать водоподготовку и соблюдаете режим подмен это уже ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!
Значит кто-то таки смог вбить в мозг элементарные правила содержания морского аквариума. Это радует. это все было и раньше..просто за градом критики никто и не замечал что я все делаю правильно....конечно большой ошибкой было запускатся на дождевой воде...слава богу пронесло...а вот с ксюхой не пронесло-----всего одна подмена ....я только запускался на дождевой...буквально через месяц начал использовать дистилят....(гнал) его и собирал в канистры...и так собралось 6 пяти литровых канистр..даты нагонки писал на этикетках..а тут смотрю стоит не подписанная баклажка..линул...а потом уже вспомнил что это оставалась одна дождевая...

***шерхан***
05.10.2011, 15:56
serg.ju, Радует, что вы хоть и не всё, но начинаете понимать. что мы вам говорили.Потери у всех есть и будут, это неизбежно но наша задача вести так морской аквариум, чтобы эти потери свести на минимум.
P.S. Хотелось бы увидеть несколько фоток свежих, вашего аквариума.

stas Alpin
05.10.2011, 17:18
serg.ju,
P.S. Хотелось бы увидеть несколько фоток свежих, вашего аквариума.
А смысл? Мы все знаем, что на них увидим.

serg.ju
06.10.2011, 09:49
а смысл в том.что вопреки темным прогнозам все живо и здорово..не могу я похвастатся разнообразием живности и коралов..и мне конечно далеко до ваших аквасов..просто финансово я не вытяну роскошные коралы...но поверте---они бы у меня жили.и те жители что я приобрел-сыты и довольны....хризиптера--и та довольна---ей теперь не нада бится о зеркало...а ганяет крабов во всю...только вот немного проблема---немогу накормить пузырчатую атинию..ложу в рот кусочок креветки а доктора выдирают...вчера уже сидел возле нее--отгонял креветок..токо отвернулся--они уже вытащили..сегодня буду кормить малюсенькими кусочками чтобы успевала проглотить.фотки обязательно выложу..завтра..потому что сегодня зашел через телефон.там собачки чего стоят..по поведению настоящие собаки

stas Alpin
06.10.2011, 10:12
а смысл в том.что вопреки темным прогнозам все живо и здорово..
Ну да, весь форум сидит и только и ждет, что у вас кто-нибудь сдохнет:024:
....Блин, да не будет оно дохнуть! Просто все выглядит у вас все ужасно.

Анатолий
06.10.2011, 10:13
роскошные коралы...но поверте---они бы у меня жили.и

Мдааа.....та шо говорить,раз хризиптера живет,значит пора уже и СПСами,да хирургами засаживать.....причем тут качество воды и тое прочее,вперед и с песней....:patstalom:

serg.ju
06.10.2011, 10:20
Ну да, весь форум сидит и только и ждет, что у вас кто-нибудь сдохнет:024:
....Блин, да не будет оно дохнуть! Просто все выглядит у вас все ужасно.
та не..нормально уже все выглядит..завтра увидите..но как говорится..мент может и до столба прицепится...

serg.ju
06.10.2011, 10:26
Мдааа.....та шо говорить,раз хризиптера живет,значит пора уже и СПСами,да хирургами засаживать.....причем тут качество воды и тое прочее,вперед и с песней....:patstalom:

вот вот...и я о том ...же..сразу критика и в плохую сторону...хризиптера то вообще неубиваемое создание..лопатой не убьеш..я смотрю по актиниям..и по эуфилиям..или вам это не показатель?

Анатолий
06.10.2011, 11:04
Уважаемый,для того,чтобы говорить о показателях,в морской аквариумистике,нужно ее правильно понимать и правильно с ней работать,у вас,к сожалению,ни того,ни другого пока нет.И учиться, как я понял вы не желаете,а гнете свою линию.Вид вашего аквариума так и не улучшился,а с таким подходом к делу,как у вас, ждать долгой безмятежной жизни вашим гидробионтам по всему не светит.

***шерхан***
06.10.2011, 13:08
.я смотрю по актиниям..и по эуфилиям..или вам это не показатель?Так вот и мы смотрим и видим, что они как раз и не в лучшей форме были .Вот по этому и охота увидеть как теперь они чуствуют себя.

stas Alpin
06.10.2011, 16:57
Так вот и мы смотрим и видим, что они как раз и не в лучшей форме были .Вот по этому и охота увидеть как теперь они чуствуют себя.
Ну дык нам-же сказали - пока не здохли:024:
Это уже показатель.

serg.ju
07.10.2011, 09:01
общий вид.и актиния толькочто уселась возле ковровой актинии.а то рикордея так переливается в свете луны

serg.ju
07.10.2011, 09:13
40 литровый аквас

serg.ju
07.10.2011, 09:14
Ну дык нам-же сказали - пока не здохли:024:
Это уже показатель.

дык уже 3 месаца дохнет:)

serg.ju
07.10.2011, 09:16
Уважаемый,для того,чтобы говорить о показателях,в морской аквариумистике,нужно ее правильно понимать и правильно с ней работать,у вас,к сожалению,ни того,ни другого пока нет.И учиться, как я понял вы не желаете,а гнете свою линию.Вид вашего аквариума так и не улучшился,а с таким подходом к делу,как у вас, ждать долгой безмятежной жизни вашим гидробионтам по всему не светит.

я так понял что вы мыслите---человек человеку волк...нормальный росклад

serg.ju
07.10.2011, 09:19
вот такие ростки повытыкались по всему камню...и общий вид 25л.акваса..ну и на закуску--айптазник...только зризиптера не хочет фото модэлировать..прячется...за кущом в которого не так давно загоняла меланоаусов

Анатолий
07.10.2011, 09:38
я так понял что вы мыслите---человек человеку волк...нормальный росклад

А вы хотите чтобы я восторгался желтым светом и гибнущими паразоантусами слева и справа наверху?Тогда по вашей логике был бы друг,товарищ и брат?Не дождетесь.....

serg.ju
07.10.2011, 10:03
А вы хотите чтобы я восторгался желтым светом и гибнущими паразоантусами слева и справа наверху?Тогда по вашей логике был бы друг,товарищ и брат?Не дождетесь.....

ну пускай гибнут :)еще месяц....уже месяц гибли..только они чтото розмножились а не погибли...а свет ...я его включаю только вечером...я знаю что много такого света обесцвечивает зоантусов...но зато они все росскрываются то последней пупырышки...ВСЕ...ГИБНЕМ ЕЩЕ МЕСЯЦ!!!!

***шерхан***
07.10.2011, 12:23
ну пускай гибнут еще месяц....уже месяц гибли..только они чтото розмножились а не погибли...а свет ...я его включаю только вечером...я знаю что много такого света обесцвечивает зоантусов...но зато они все росскрываются то последней пупырышки...ВСЕ...ГИБНЕМ ЕЩЕ МЕСЯЦ!!!!
Ну я так и думал .Капец! Состояние аквариума ужасное, полная безвкусица.Название поменяйте своей темы, СВАЛКА В ЛАГУНЕ! Всё в детрите, состояние коралов удручающее ,песок кварцевый, фон задней стенки приклеен пахабно, отвратительно.Вы пишите что у вас всё разкрывается? Судя по фотографиям всё стресует ,а вы занимаетесь самоуспокоением.Извените, но хуже аквариума на НАШЕМ форуме морском да и на других форумах я не ВИДЕЛ.Если бы мне в подарок, подарили такой аквариум я бы сильно обиделся на того человека за не уважение и оскарбление.
Координально меняйте свои позиции. Не делайте из себя посмемешещё.

Skiff
10.10.2011, 16:53
serg.ju, и вы считаете это морским аквариумом?не мучайте животных ну и просто не позорьте себя.Неужели сложно купить нормальную лампу для моря?