Показати повну версію : OLYMPUS + аквариум
Michaelo
15.08.2006, 08:04
Вот уже третий день пытаюсь сфотографировать аквариум.
Растения получаются нормально, а рыбки всгеда "смазаны"
видел, фотки сделаные мобилками! - и то лучше качество.
Как нужно правильно фотографировать цифровыми мыльницами?
фотик OLYMPUS mini digital
С
А в нём есть режим, в котором можно установить выдержку вручную, поменять ISO?
Michaelo
15.08.2006, 08:29
ISO поменять можно, а вот где выставить выдержку вручную я не нашел, скорее всего нет.
Попробуйте тогда хотя бы исо увеличивать, может автоматом и выдержка уменьшится.
Для уменьшения выдержки нужно увеличить интенсивность освещения, камера автоматически уменьшит время экспозиции, что позволит вам качественно снимать быстродвижущиеся объекты:)
Michaelo
15.08.2006, 09:35
Увеличить освещение в комнате?
попробовать направить прожектор на камеру?
На аквариум, а не на камеру:) И лучше сверху, а не сбоку.
Michaelo
15.08.2006, 09:44
Спасибо, попробуем
У меня 0.9вт/л (филипс акварель 3х18), но света для фотика существенно не хватает , поэтому были докупленны еще 2 лампы типа ЛД по 18вт и при фотографировании я их ставлю сверху , далее съемку стараюсь проводить во 2-3 четверти высоты ... Да еще существенного повышения качества можно достичь в полностью ручных установках , фотку сохраняем в формате RAW , так как потом можно вытянут по экспозиции на 1-2 уровня ...
Я любитель :) , если есть профи - подскажите как лучше фоткать ...
Для сохранения фотки в RAW нужна камера классом повыше обычной мыльницы:) Хотя, на сегодняшний день, многие камеры начального уровня умеют это делать:)
Фото телефоном Sony Ericson-750I
А в комнате свет можно совсем выключить, чтобы лишних бликов не было
нужно добавить свет
я сверху ставил дополнительные лампы для сьемки
но все равно на ISO 400 и при диафрагме 2,8 (фотик Canon A-80) света недостает,
особенно у дна
Можно попробовать снимать со вспышкой под углом , чтобы не было бликов от стекла
Баланс белого это раз.
Как вариант - лист белой бумаги в банку и в ручном режиме (пресеты не всегда правильно ставят)
Если цель фото всей банки - штатив , и в полностью ручном режиме поиграться с диафрагмой , чувствительностью и выдержкой.
Если рыбы , мне помогли режимы макро и супер макро + постоянный автофокус и съемка под небольшим углом.
Ну свет само собой на максимум.
В идеале МГ в нужном кол-ве и проблемы исчезнут.
RAW - классная вещь .
Мой аппарат изначально не подходит для таких сьемок , тоже мучаюсь.
CONICA MINOLTA DIMAGE Z2
Фото телефоном Sony Ericson-750I
Это вообще толковый аппарат для аквариума - к стеклу приложил и фотай и бликов нет и 2 мгпикселя хватает.
Michaelo
16.08.2006, 12:42
к стеклу приложил и фотай
Можно поподробнее, пожалуйста
К стеклу аквариума, и автофокус фокусируется прямо на рыбе, а не на стекле, и бликов нет. Но это конечно если позволяет глубина аквариума и размер рыбы.
Вот я и говорю что тащусь от этого телефона:)
Гы.
Это - не фото.
Любой аппарат можно выставить в гиперфокал.
Своих не покажу.
:)
А мне помог рыбок фотографировать режим спорт + макро, если объектив прямо к стеклу, то и бликов нет.
http://www.36k.ru/store/63254/smp/1159506367-smp.jpg
Христенко Юрий
02.10.2006, 20:02
Все свои фотографии аквариумов OLYMPUSом делаю в режиме автоматической настройки, только угол при фотографировании меняю, чтобы бликов от вспышки не было (из за расположения вспышки фоткаю слева). Но если вспышку закрыть солфеткой получается сфоткать "в лоб".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010