Показати повну версію : Ампулярии
Drakula_db
13.07.2011, 19:15
подскажите почему у меня 9 улиток и они не размножаються ведь я им все условия создал??
Drakula_db
15.07.2011, 11:47
размером где-то с жарделю!
Drakula_db
15.07.2011, 11:48
я понимаю если бы у меня их пару штук было так их у меня 9 штук и не может такого быть чтоб они у меня не плодились,я же им создаю все условия!
Махиджунчик
16.07.2011, 16:27
Меня тоже интересует вопрос, что такое "жарделя" :patstalom: А то ампулярий знаю, а жарделя не знаю :patstalom:
Посмотрев ваш профиль могу сказать, что цихлиды не лучшая компания для ампулярий. Во-первых, малыши не выживут, даже если и родятся. А, во-вторых, цихлидки крупных ампулях постоянно терорризируют. Стрессовость сигнализирует улитке, что в таком месте лучше не обзаводиться потомством.
Если же ампулярии живут не с цихлидами, то причины отсутствия икры могут быть следующими:
1. Недокорм. Не смотря на то, что многие утверждают, что улиткам есть, чем прокормиться, но, как правило, они часто недоедают. Здоровая, взрослая особь съедает в день хлопьев в свой рост. Если в общем аквариуме нет такого излишка кормов, то имеет место быть - факт голодания.
2. Сезон. Иногда некоторые улитки склонны к сезонному нересту. По опыту скажу, что не каждая ампулярия такая, всё зависит от того, в каких условиях она содержалась ранее. У меня были случаи, когда привозные особи нерестились только весной.
На лето, я заметила, улиткам нужно время, чтобы перестроиться к температурным изменениям.
В идеале, ампулярии нерестятся круглогодично. Кто чаще, кто реже.
3. Паразиты. Это одна из самых распространенных причин отсутствия нереста. Как правило, паразитов заметить нельзя. Но всегда отмечается общее плохое самочувствие улиток. Так, например, может появиться леопардовый рисунок на ножке улитки, или, нижняя часть ноги (когда она ползёт по стеклу) поджимается или не касается стекла. Может меняться цвет панциря, появляться различные проёмы или бороздки.
К сожалению, вылечить улитку нельзя (по крайней мере, я лекарств не встречала), однако можно повысить ее иммунитет и она проживёт еще много лет и даже будет давать потомство (но, возможно, нечасто).
Кроме перечисленных причин, существуют и другие - свойственные исключительно вашему аквариуму.
Универсальный совет - следите за качеством воды и кормлением. Ампулярия любит чистоту и хорошо покушать.
Помните, ампулярии откладывают икру над поверхностью воды, поэтому аквариум должен быть прикрыт крышкой.
Если икра уже появится, то следите, чтобы сохранялась влажная среда (если вдруг улитка отложила близко к лампам, то такую кладку срежьте лезвием и положите в более прохладное место, но тоже под крышкой аквариума).
Drakula_db
16.07.2011, 19:21
ампулярии у меня живут отдельно!а за совет спасибо!
очень ценная информация!
Drakula_db
16.07.2011, 19:22
Ответ что такое (жарделя)это такой фрукт растёт у нас в Молдавии что-то похожее на абрикосу если вы знаете!но меньше размером!
Махиджунчик
16.07.2011, 19:30
Ответ что такое (жарделя)это такой фрукт растёт у нас в Молдавии что-то похожее на абрикосу если вы знаете!но меньше размером!
Спасибо, что просветили тёмных :) Век бы не догадалась :)
Где то в интернете читал, что у товарища не разводились ампулярии. Но когда он отсадил их в 3-х литровую банку, начали регулярно откладывать икру. Хорошее кормление и отсутствие стресса должны помочь.
Drakula_db
17.07.2011, 19:45
да не за что!!!
Drakula_db
17.07.2011, 19:46
а что у вас за улиточный рай???ОЧЕНЬ ИНЕТЕРЕСНО НА НЕГО ПОСМАТРЕТЬ)))):)
ВасилийМетролог
18.07.2011, 23:45
Меня тоже интересует вопрос, что такое "жарделя"
это абрикос
кстати - Ампулярии раздельнополые. возможно тебе стоит добавить дополнительных улиток с другого приплода (от других родителей)?
Drakula_db
20.07.2011, 20:01
Да кстати стоит попробовать!только их нужно будет расти!
Drakula_db
20.07.2011, 20:02
нет енто не абрикос но похожее на него))):)
Сергей Николаевич
20.07.2011, 20:56
Переехали на растючку.Абикос не абрикос - фигня. Вобщем частые подмены воды и подкормка вареной капустой, огурцами , салатом и кабачками. Улитки в эхтом варианте будут очень плодовиты. У меня при высокой температуре ампуларии и маризы притормозили откладывать икру. Буду ждать похолодания.http://s42.radikal.ru/i097/1107/69/217338c51287.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1107/25/b8be74bab5e6.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1107/2c/f07f201036c6.jpg
http://i059.radikal.ru/1107/71/6bab608a2654.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1107/7c/07460047d871.jpg
А у меня почему то ампулярии не приживаются((((не подскажете в чём может быть причина?
Drakula_db
04.08.2011, 20:39
я думаю что не пододят условия !надо пробовать брать от разных выводков улиток может что-то и получиться!
Drakula_db
04.08.2011, 20:43
а у меня вот теперь начали размножаться они как кролики)))
Махиджунчик
07.08.2011, 10:47
А у меня почему то ампулярии не приживаются((((не подскажете в чём может быть причина?
Хммм… у вас очень неоднозначный профиль. Если в 72 литрах живут золотые рыбки и 4 расборы, то вам надо начать что-то решать в пользу кого-то одного из них. Либо убрать золотых и докупить харацинок, в том числе и расбор, либо убрать расбор и сделать золотушник. А потом всё взвесить относительно улиток.
Улиткам может не подходить качество воды, их могут открыто гнобить золотухи, из-за золотух им может не хватать корма.
Нужна определенность по видовому составу рыбы, оптимизация показателей воды в соответствии с видами рыб, а потом уже запуск или не запуск ампулярий.
Барабулька2
07.08.2011, 11:01
А можно вопрос?:сколько штук улиток могут жить в одном аквариуме на 80л?имено ампулярий и какой промежуток времени?
Махиджунчик
07.08.2011, 11:35
сколько штук улиток могут жить в одном аквариуме на 80л?имено ампулярий и какой промежуток времени?Нет однозначного ответа. Каждый аквариум обладает своим биоритмом, поэтому кому, как повезёт. Может так совпасть, что в 80 литрах 4 года будут прекрасно жить 30 улиток, а может получиться наоборот: посадите 2 штуки и те помрут через год.
Идеальный расклад – это одна ампулярия на 50 л. воды. Менее оптимистичный расклад 1 на 20 л.
Я бы советовала на 80 л. штук 5 не больше. ИМХО, конечно.
ВасилийМетролог
07.08.2011, 13:52
а если в 150л специально для ампулярий давать корм (листья пекинской или обычной капусты) и держать там 20-50шт, нормально будет?
У меня ампулярии в 30-ти литровом аквариуме с гуппями, плодились как ненормальные, а в больших объёмах не плодились.
Барабулька2
08.08.2011, 15:17
Ну у меня плодятся точно как ненормальные,за 5 месяцев уже 4й приплод,правда живы только с 1го,4й дозревает,2й утопили,3й зажарился под лампами,но сейчас пара больших и малышни штук 40 гоцают по акве,успевай корм подбрасывать,даже рыбсы иногда не успевают..вот так.вот подрастут думаю что с ними -раздавать или на птичку за корм,ну будем посмотреть,пусть пока наслаждаются свободой...
ВасилийМетролог
08.08.2011, 17:24
всем привет! Подскажите, когда с икры вылупливаются ампулярии-какого они размера?
Барабулька2
09.08.2011, 08:27
Примерно недели две,а размером с зернышко пшена,их там штук до 100 в идеале.икру можно убрать в отдельную емкость,у меня все происходило в общем аквариуме.выживаемость очень высокая,никого не съели.они вылупляются и падают в воду,главное потом с сифонкой грунта осторожнее,ну или просто поймавшихся возвращать назад.едят за рыбсами подбирают,любят анциков таблетки.
удачи вам в разведениии!!
Какова вероятность выжить ампуляриям с цихлидами??
ВасилийМетролог
30.11.2011, 13:16
wket, дивлячись яких розмірів ампулярії і ціхліди.
Барабулька2
30.11.2011, 14:18
wket, если мелких цихлиды будут пробовать на "зуб",был случай(знакомый рассказывал) что рыбка попыталась проглотить ампулярию.она у нее застряла в горле и....code52.правильно вам сказали смотря какие размеры и рыб и улиток....эт не страшилка.правда жизни
ВасилийМетролог, ампулярии размером 25 коп цихлиды сантиметров 8-10
ВасилийМетролог
30.11.2011, 16:08
Ампулярії більш за все що вже дорослі. Думаю тут буде: 50/50 - тобто все залежить від ціхлід-будуть голодні - можуть полакомствувати ампуляріями.
також це залежить від того насткільки вони(цихліди) мирні у Вас. В мене цихлід не було (крім скалярій) -тому незнаю чи можуть води бути мирними.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010