Показати повну версію : Цены на рыбку
Zoo-Moscow
28.03.2007, 07:53
>>Эти 10-40-50% это просто ржачно. Человек просто никогда не пробовал - голая теория.
2 Кокан +1
начиная с того, что например
после укола у самки икра появилась, а у самца молок нет (и наоборот)
или
личинку получил, а малёк не поднимается - сплошь и рядом, в Москве (да, думаю, и не только) например месяцами бывает, что нет лабео -ну ложится малёк и всё тут! У нескольких независимых разводчиков! А спрос есть и попытки предпринимаются постоянно - это в какие %% закладывать?
или
а когда малёк "пошёл", и если сразу у всех? - затоваривание.
снижать цену бессмысленно - миллион мальков того же лабео рынок за месяц не переварит ни за какие деньги. Итог - или заводчик передерживает, или посредник. А передержка - это не только корма!
Это и рабочее время, и электричество, и амортизация оборудования, аренда квадратных метров в конце концов!
один держал "экономно" и получил падёж 30% за м-ц, у другого электричество на сутки отрубили (90% легло), третий обошёлся падежом в 1% за три м-ца, но сколько у него ушло времени и пр. вплоть до аренды? А зима-лето?
ВСЕМ по 10% закладывать?!
Zoo-Moscow
28.03.2007, 08:07
Процветает тот,кто умеет снизить цену,а остальные могут только говорить,что он ненормальный и не дает работать....Выводы каждый делает сам.
Сплошь и рядом видим - цену разводчик снизил, а через м-ц производителей продаёт, "невыгодно, грит, тару надо освобождать под другие виды". Причём продаёт чуть не по цене малька :)
Мой универсальный совет в таких ситуациях "А ты цену подними (на малька) и посмотри!" Чаще срабатывает, и оказывается, что НУЖЕН такой малёк и не столь уж он нерентабельный!
А вся паника была из-за сиюминутного стечения обстоятельств.
Или вот был один разводчик скалярий потрясного качества, но продавал их сравнительно задёшево (<$1). И решил "вернуться" к пецилиям (20 лет назад ими занимался) со словами "вот вывезу - закачаешься! таких пецилий разберут вмиг" И что?
Теперь таких как у него бриллиантовых скалярий на рынке днём с огнём, и уж не меньше $1.5... А пецилий его и не видит никто. По мне - так себе пецилии, видал и лучше...
начиная с того, что например
после укола у самки икра появилась, а у самца молок нет (и наоборот)
или
личинку получил, а малёк не поднимается - сплошь и рядом, в Москве (да, думаю, и не только) например месяцами бывает, что нет лабео -ну ложится малёк и всё тут! У нескольких независимых разводчиков!
и при этом разводчик получает максимум 50% от розничной цены на рыбу
а трудозатраты и затраты на (корма,энерго носители и т.д.) не сравнимы с продавцом розницы
Zoo-Moscow
28.03.2007, 11:49
у продавца розницы тоже свои дилеммы - аренда в первую почти очередь, чёрная и белая.. + иногда подращиваие, а то и карантин.
Тут каждый выкручивается как может :)
Кто-то вон крупных цихлид впаривает в 10 л с напутствием, что, мол, "будет охранять мальков остальных рыб" (было вроде тут выше :)).
А у меня вот рыба - как материальный довесок к консультациям.
Самые мусорные гуппи дешевле $1 не бывают, Потому как в комплексе мероприятий "запуска". Туда же наяс и роголистник.
И в принципе не продаю в "свежую", только что залитую банку скаляр или там присосок... Ну а уж когда продаю (приживаемость почти 100%) то и беру как следует.
Пока не купит клиент без моего ведома на стороне "по дешёвке" какую-нть хрень или не "положит" всех манкой...
Потом возвращается, кается и знакомых приводит.
и при этом разводчик получает максимум 50% от розничной цены на рыбу
а трудозатраты и затраты на (корма,энерго носители и т.д.) не сравнимы с продавцом розницы
А Вы не считайте чужие деньги и спите спокойно :). Даже если человек делает 1000% наценку и продаёт, так он просто МОЛОДЕЦ!!! А если Вас как разводчика не устраивает якобы 50% прибыль, так продавайте дороже или вообще бросьте это дело и вперёд на рынок и в розницу аж 100% сможете заработать.
Vasnecov
28.03.2007, 12:23
По моему вы считает что то не то.
Давайте не брать больших разводчиков - с большими разводнями...
Если не ошибаюсь - "средний" разводчик - это человек который держит все у себя дома. Из этого имеем до 4 тонн воды (затраты оборудование, свет, вода, корм считайте сами) который занимается только разведением рыб. Далее берем среднюю з/п в городе, добавляем к ней затраты + амортизацию/окупаемость оборудования, это все делим на кол-во рыб/травы которые он выставляем в месяц - получаем цену на рыбу. Цена будет большая - изначально - 4 тонны воды - не тот объем, в котором можно реально развернуться. При этом учитываем тчо рынок далеко не всегда может поглотить максимальный объем выращенного продукта + "отход" рыбы в результате проблем с водой, болезни, травм при перевозке и прочего.
Так что 1-3-10-50 уе за рыбу (в зависимости от вида) - имхо это не дорого.
Как "просидеть" в кабаке от 20 уе за час, и при этом "есть было нечего, не говоря о выпить" это нормально, а как купить по 30 центов за неона вам дорого....
В магазинах из за низкого уровня знаний сотрудников и нежелания сделать нормальные условия для рыбы "отход" зачастую более 50%. Не говоря о том, что хобби то у нас у всех "на любителя" - не очень то распространенное, по сравнению к примеру с "мерянием телефонами". Потому включите еще затраты на передержку, на, в итоге, низкую скорость оборота средств и т.д.
по сравнению к примеру с "мерянием телефонами". :021 Класно сказал.! За то у нашего хобби есть кораблик на крыше!code69 Рекоиендую!!
Vasnecov
28.03.2007, 15:09
Так, караблики папрашу не трогать. В компании с водолазиками и рапаной они составляют необходимый элемент декора новичков!
Вот, чуть про замок не забыл....
Алена С.
28.03.2007, 22:39
Почитав дискуссию,в итоге все пришли к тому,с чего начали тему.Цены можно повышать,а дальше "вскрытие покажет".:)
Егор Валериевич
29.03.2007, 10:24
Почитав дискуссию,в итоге все пришли к тому,с чего начали тему.Цены можно повышать,а дальше "вскрытие покажет".:)
Не можно, а НУЖНО!!!
Не можно, а НУЖНО!!!
если "нужно" то на сколько то "нужно" подымать ?
Егор Валериевич
29.03.2007, 11:25
Мое субъективное мнение - на 50 - 100 % на рыбу. Я в этом заинтересован как заводчик.
НО. Просто есть годами укрепившиеся цены, и как заставить народ платить за это больше? Например - неон на опт - 70-1,0 грн. Конечная цена - 2 - 4 грн. Поднятие цены на опт до 1,5-2 грн не приведет к поднятию конечной цены на эту рыбу. (НУ НЕ БЕРУТ ЕЕ ДОРОЖЕ!) Следовательно то, что заводчик поднял цену на рыбу - приведет к тому, что он просто потерят своих клиентов. (Можно брать импорт по тем же старым ценам.)
Вот и получается парадокс, что поднимать цены необходимо - , а брать по новым ценам небудут.
Вот такая загогулина получается...
Vasnecov
29.03.2007, 11:27
Реально поднимать - наверное в 2 раза по сравнению с "азиатами". ИМХО будет правильным, учитывая бОльшие у нас затраты на выращивание рыбс + то что выращенная у нас уже акклиматизированная к нашим условиям.
На киевской птичке цена на красного неона местного разведения 6-7 грн и берут, цена на привозного колумбийского дикого, который к тому же крупнее раза в полтора - 5 грн и особым ажиотажным спросом он не пользуется. Значится, не всегда нужно то, что дешевле.
Тест. При покупке водки в основном обращаете внимание на качество, или на цену? Ответ от большинства предсказуем...
pogorelly
29.03.2007, 11:59
расчеты васнецова хороши для случая разведения МОЙВЫ или БЫЧКОВ В ТОМАТЕ. ЗРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА УМНОЖИТЬ НА СРЕДНИЕ ЗАТРАТЫ( или прибавить). а что делать 4 тонному разводчику с группой любителей, у которых просто плодится и размножается вся эта рыбность а девать их некуда. на ветке "отдам" КАЛЯН 3 тиляпий бутикафери пристраивает. а почем они на птичке? если есть.
так что в ценах - полная стихия.
выручает только привозная рыбса - которая в банках не плодится и на которую есть хотя бы минимальная входная цена.
Егор Валериевич
29.03.2007, 12:10
Я делал расчет на голубого неона. С красным таже петрушка - в магазине или на базаре покупатель не спрашивает (ни разу не видел и не слышал про это) о происхождении рыбы. А если спросит, - то, я так понимаю, что получит тот ответ, который хотел бы услышать. Привозная - да привозная, своя - да своя.
так что в ценах - полная стихия.
а не создать ли на форуме "сводный" прайс на рыбу
средняя цена на опт. , средняя цена на розницу
тогда не будит ценовой стихии и будит на что ориентироваться
согласен идея бридовая ,но ...
Егор Валериевич
29.03.2007, 12:41
Конечные покупатели будут не в восторге... И убедить, что ценовая накрутка в 100 и более % целесообразна, неудастся никому...
Mykhaylo
29.03.2007, 13:45
На киевской птичке цена на красного неона местного разведения 6-7 грн и берут, цена на привозного колумбийского дикого, который к тому же крупнее раза в полтора - 5 грн
У Лены-Димы цена 5 грн и пока они своих не продадут, а это занимает час полтора рядом стоящие покуривают. Аналогично с тернециями и минорами. Так что наверное низкая цена и оборот тоже вариант?
Егор Валериевич
29.03.2007, 17:00
Не в данном случае. Сделайте ТЭО на свое разводное хозяйство и поймете в чем разница между 5 и 7 грн за шт. Увеличить оборот по разводной рыбе возможно только увеличением объемов производства, штата перснала и т.д. - соответственно пропорциональное увеличение расходов и.т.д. И далеко не всегда это бывает экономически оправдано (весенне летний период). Спрос на рыбу падает. Хотите оставаться на тех же объемах продаж по количеству - рубите цену. Вот и вся недолга... В итоге при увеличении объема производства - выходим на прежнюю прибыль. (практика из жизни). Я не беру за примеры экстраординарную рыбу. - берем для удобства просчетов ширпотреб.
Конечные покупатели будут не в восторге... И убедить, что ценовая накрутка в 100 и более % целесообразна, неудастся никому...
Есть ещё вариант - убеждать покупателей, что объявленная цена покрывает все расходы на подходе до прилавка (выноски) только на 50%. Кто-то примется из покупателей с пеной... доказывать, что это не так?
Вернусь к водке, как к стратегическому национальному продукту. Что-то не видел ни разу ни митингов, ни демонстраций в знак протеста против ценовой политики. Посчитайте там рентабельность и маржу. Тем не менее все бегут затариваться и днём, и вечером, а особенно патриотически-настроенные и утром.
Егор Валериевич
29.03.2007, 17:38
Хм... водка... Второй хлеб однако.
Mykhaylo
29.03.2007, 17:47
Водка - не предмет роскоши, коим считают рыбу:)
Демогогия! Все перевернули, введя несуществующее понятие - роскошь. Есть точное понимание необходимости. Рскошь понятие для каждого своё. Что для одних роскошь, то для других жизненная необходимость. Ни водка, ни рыбки это не предметы первой необходимости. Есть алкоголики, есть рыбоголики!
Есть алкоголики, есть рыбоголики!
Об чём и речь.
А есть ещё коллекционеры денежных знаков...
Это либо нумизматы, либо банкиры. Для понимания мотиваций остальных всегда можно найти иные причины, кроме денег.
Mykhaylo
29.03.2007, 18:49
Понятие роскоши ввел не я - почитайте темы по дискусам :)
Говорят, что есть люди которые учатся на чужых ошибках - типа умные. Я в это не верю. Всем свойственно повторять чужие глупости :).
Алена С.
29.03.2007, 22:47
Цены поднялись не только на водку,а на многие товары,в т.ч. и на "предметы роскоши" для некоторых,например косметика и парфюмерия.Как брали,так и будем брать.То же и с рыбой,у нас в Одессе видела в магазине красных неонов по 20 грн. и кому понравились-покупают.Сама такая,если рыбка понравилась-куплю и не буду выяснять почемутак дорого.Если не по карману,то надо заняться чем-нибудь другим.При этом есть гуппи по 2 грн.,а есть по 8,каждый берет то,что ему надо.Святое правило торговли,что на каждый товар есть свой покупатель.
Цены поднялись не только на водку,а на многие товары,в т.ч. и на "предметы роскоши" для некоторых,например косметика и парфюмерия.Как брали,так и будем брать.То же и с рыбой,у нас в Одессе видела в магазине красных неонов по 20 грн. и кому понравились-покупают.Сама такая,если рыбка понравилась-куплю и не буду выяснять почемутак дорого.Если не по карману,то надо заняться чем-нибудь другим.При этом есть гуппи по 2 грн.,а есть по 8,каждый берет то,что ему надо.Святое правило торговли,что на каждый товар есть свой покупатель.
в итоге пришли к тому с чего начинали цены надо подымать ,а на сколько подымать? (тут уже кто на что гаразд )
и опять на рынке с ценами - полная стихия
и опять на рынке с ценами - полная стихия
Цены на аквариумную рыбу на состояние ВВП страны никакого влияния не оказывают. Считается, что баловство это, хоббизм одним словом. А где баловство, там и стихия, и какая принципиальная разница по каким ценам.
Алена С.
30.03.2007, 22:07
С ценами всегда была и есть стихия.Даже если все будут торговать по одной цене,все равно найдется кто-т,кто будет продавать дороже или дешевле,приводя свои аргументы.Не стоит поднимать бурю в стакане воды.Надо просто поднять и посмотреть-будут брать или не будут ,а затем регулировать по ходу процесса.Работаю по этому принципу уже много лет и никогда не подводил.
тернеция
30.03.2007, 22:27
Мое мнение - если поднять цены с завтрашнего дня на 50% - ничего не случится. Кому надо - те возьмут! Рыбки такой товар, что кто их любит - тот покупает! А кому не надо - за 6 копеек и дискуса не возьмет. Так что тарифы на коммуналку поднялись, вода по счетчику - чего бояться? Когда я платила 100 грн за всю квартиру - покупала рыбок, сейчас плачу 100 грн за одну воду - все равно буду покупать! Ни одно хобби бесплатным не бывает.
С уважением Ольга.
Игорь uas
31.03.2007, 02:25
Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить покупатели а конкуренция расставит все на свои места кто какую цену бы непридумал.Извините за прописные истины но как говорят экономику не обманешь.Игорь
Цены на аквариумную рыбу на состояние ВВП страны никакого влияния не оказывают. Считается, что баловство это, хоббизм одним словом. А где баловство, там и стихия, и какая принципиальная разница по каким ценам.
если учесть что Украинская рыба отправляеться на Россию + обьемы самого Украинского рынка то это уже далеко не "хоббизм".
по каким ценам принципиальной разници нет просто при стабильных ценах намного легче спогнозировать рынок(спрос, предложение, общий обьем рынка) , а значит есть возможность развивать производство в "правильном" русле.
тернеция
02.04.2007, 11:18
То Игорь uas
Никто не собирается обманывать экономику. Затраты выросли, цена должна подняться. Разве это не закон той же экономики?
Vasnecov
02.04.2007, 11:57
Цены просто так поднять - довольно тяжело. Предлагаю подождать очередного витка - а что бензин будет дорожать - это и так понятно. И с очередным подорожанием бензина, либо с повышением з/п-пенсий и стандартной инфляциии поднимать. ИМХО просто так договориться о массовом подорожании практически нереально.
ИМХО просто так договориться о массовом подорожании практически нереально.
почему нереально?
берем одну конкретную позицию и определяемся с ценои на нее опт. и розница
и предерживаемся этих цен
Vasnecov
02.04.2007, 15:10
А вы попробуйте это сделать на рынке :)
А вы попробуйте это сделать на рынке :)
для того что бы боговариваться о чемто на рынке нужно определиться "о чем договариваться" тоесть с ценой.
Игорь uas
02.04.2007, 23:28
все известные мне попытки регулировать цены приказами(планами) заканчивались крахом.Договориться всем и поднять цену занятие привлекательное, но не совсем законное.Игорь
Егор Валериевич
02.04.2007, 23:36
все известные мне попытки регулировать цены приказами(планами) заканчивались крахом.Договориться всем и поднять цену занятие привлекательное, но не совсем законное.Игорь
заводчикам - по харацинке в прошлом году оговорили цену. (с кем оговорили - те держат.)
Татьянка
13.04.2007, 15:00
Дабы не начинать новую тему спрошу здесь. Скажите пожалуйста - это нормальная цена для Киевской Птички: красный неон - 10 грн., стаканчик Хемиантуса куба - 45 грн. Или это я так плохо выгляжу? :-)
Нормальная цена. Ну % 20 можно сбить
Предлагаю вопрос о ценообразовании обсуждать в личных сообщениях, а по поводу базарников то они всегда ориентировались на магазинные цены, чуть скинул и порядок, они не лохи продавать товар за пол цены.
Скорее наоборот. Магазины ориентируются по базару.
Татьянка
13.04.2007, 20:52
Спасибо за ответы! Я никого не осуждаю и не обсуждаю, прошу заметить. Просто мне показалось, что меня дурят - благодаря Вам заблуждения развеялись :-)
Скорее наоборот. Магазины ориентируются по базару.В старом и добром СОВКЕ так и было, а сейчас магазины за счёт ассортимента и культуры обслуживания берут своё.
Дабы не начинать новую тему спрошу здесь. Скажите пожалуйста - это нормальная цена для Киевской Птички: красный неон - 10 грн., стаканчик Хемиантуса куба - 45 грн. Или это я так плохо выгляжу? :-)Что такое 10 грн - 5 буханок хлеба или 300гр. колбасы, или .........игрушку детскую уже за них не купишь, а что такое красный неон за 10 грн- это 4 см нервов тех, кто его завёз, скажем, в Польшу, 4 см нервов того, кто завёз его на Украину, 10 -20% падёж, электроэнергия, аренда, з-плата, + 4см красного неона, который будет радовать Ваш глаз не один день!
Между "дёшево" (значит - доступно) и "очень дёшево" (значит - очень доступно) тоже есть некая циферка, которую не редко покупатели стремятся приблизить к нулю. Если не получается - начинаются обиды и всяческие предположения о чьей-то недобросовестности. Привычка...
Между "дёшево" (значит - доступно) и "очень дёшево" (значит - очень доступно) тоже есть некая циферка, которую не редко покупатели стремятся приблизить к нулю. Если не получается - начинаются обиды и всяческие предположения о чьей-то недобросовестности. Привычка...
Если обижаются это хорошо -попался истинный ценитель - пообижается, пообижается и стиснув зубы купит, хуже, когда протягивают 200 грн и говорит -не знаю как это, что шевелится называется, но вот этого всего разного по пару-тройку штук наловите! Через неделю - блин она у тебя не клюет, всю джакузи обгадила.
Mykhaylo
13.04.2007, 22:53
2 недели назад красный неон на рынке киевского развода был по 5 грн. Естественно маленький.
fluorine22
14.04.2007, 00:37
При нынешних ценах на рыбу я вряд-ли бы снова стал разводить ее и торговать на птичке.
Но! Когда у самого стоит вопрос о покупке 50-100 красных неонов, то разница между 6 и 10 гривнами представляется оч-ч-ч-ень заметной и даже болезненной.
По поводу ценообразования. Расскажу байку-быль.
Стояли мы с другом на птичке за прилавком (более 15-ти лет назад). Друг - прирожденный торговец. Прикупает он на пятачке красную нимфею за 3 рубля (торговали-то мы рыбой, но очень захотелось). Опускает в выноску и назначает ей новую цену (при среднебазарной у травников 5-10 рублей) сразу 25 рублей! В течение часа нимфею покупают. Но, самое интересное в другом. В последующие месяц-два цена на нимфею у всех была ровно 25 р.
Скорее всего, природа данного явления - жадность и зависть, но...
varuh
Ты про зоомагазины???code12 code12 code12
Игорь uas
14.04.2007, 05:50
По поводу цен могу привести следующий пример.Месяц назад купил книгу К. Кассельман Атлас аквариумных растений за 100грн и считал что это недорого.Вчера на книжном рынке спрашиваю-80грн, то есть привезли много и цена сразу упала на 20% и это при том что все книги растут в цене .Игорь.
fluorine22
14.04.2007, 07:26
Спрос рождает предложение.
Если же предложение выше спроса - цена падает.
varuh
Ты про зоомагазины???code12 code12 code12
Был свидетелем, как такому гаврику втуливают 3 попугая по 10 см, молли, гупий, малави разных, харацинок, золотух и ещё кучу разной рыбы и всё в одну банку.
Mykhaylo
14.04.2007, 09:26
Мужик вчера жабу продавал за 5, но вчера,
Я 2 недели не был на рынке, если сегодня будет - спрошу :)
Mykhaylo
14.04.2007, 12:34
Спросил. У Лены-Димы подорожали - по 6, у еще двух по 10, но судя по размеру привозные.
Но то вчера, а сегодня маленькие, но по 6, но разводные, а вчера по 10, но крупные по тому что привозные, но вчера, может взять сегодня по 6, ато завтра останется только жаба по 3, по 3 дешево, но мне не надо, особенно завтра.
pogorelly
14.04.2007, 20:09
красный неон по 5 (10) грн - отстой.
я сегодня на птички двух астриков (малышей) купил по 1 грн. 9причем какие то очень черные может что и не классическая расцветка). поэтому чем покупать 1 неона за 10 - лучше 10 астриков - по 1. и красивее и растут быстрее. и красным не отсвечивают.
олл смайл.
еще раз - цены должны быть разные. и по разным ценам всегда можно купить разных рыбцов.
какой смысл ужасаться цене северума голд - нужно искать экземпляры по рпиемлемой цене.
я видел на птичке бойца торгующего мальком по 20 копеек. осталось успеть эту мелочъ донести (бегом) до своего акваса.
кокану лично в руки. чем прожигать свою жизнь молодую в сети, посетите куреневку, многия аквариумисты, подсевшие на добрИва вашего разлИва (КОКАНИН) в припадке абстинентного синдрома бессмысленно мечутся в поисках эликсира молодости и роста.
а вы тут понимаете демагогию демагогируете.
это батенька того.
я сегодня на птички двух астриков (малышей) купил по 1 грн. 9причем какие то очень черные может что и не классическая расцветка). поэтому чем покупать 1 неона за 10 - лучше 10 астриков - по 1. и красивее и растут быстрее. и красным не отсвечивают.
олл смайл.
еще раз - цены должны быть разные. и по разным ценам всегда можно купить разных рыбцов.
какой смысл ужасаться цене северума голд - нужно искать экземпляры по рпиемлемой цене.
я видел на птичке бойца торгующего мальком по 20 копеек. осталось успеть эту мелочъ донести (бегом) до своего акваса.
кокану лично в руки. чем прожигать свою жизнь молодую в сети, посетите куреневку, многия аквариумисты, подсевшие на добрИва вашего разлИва (КОКАНИН) в припадке абстинентного синдрома бессмысленно мечутся в поисках эликсира молодости и роста.
это батенька того.
Уважаемый сказав раз нужно сказать два, просветите-ка народ по поводу -подсевшие на добрИва вашего разлИва (КОКАНИН) в припадке абстинентного синдрома бессмысленно мечутся в поисках эликсира молодости и роста.
тернеция
14.04.2007, 20:37
Поддерживаю pogorelly относительно КОКАНИНА!!! Ну нету его!!! С трудом отбила последний фуфырик бесценного алхимического растворчика у какой-то сомневающейся тётки! Если бы не наглость в процессе драки и быстрота ног - осталась бы моя харьковская подружка без сей бесценной жидкости.
КОКАН, займитесь сим вопросом вплотную, плиз! Пора мощности увеличивать, да и рекламу надо запускать, а то пока не спросишь конкретно Флорастим - его существование держат в страшном секрете.
С уважением!
олл смайл.
это батенька того.
Главное, что астрики будут себя прекрасно чувствовать в компании с другими харацинками, расти будут быстро и инстинкты будут развиты, только соседи их будут уходить не прощаясь.
Егор Валериевич
14.04.2007, 21:02
Главное, что астрики будут себя прекрасно чувствовать в компании с другими харацинками, расти будут быстро и инстинкты будут развиты, только соседи их будут уходить не прощаясь.
Сильно. Побольше таких покупателей - спрос на харацинку вообще падать не будет.
Кокаинин на птичке есть! Есть всегда. Вернее небыло одну субботу из 3 недель, с момента, как они там появились. Уж простите, ну за неделю отладить доставку рознице не возможно, тем более, что розница не может четко определить за такой срок объёмы своих продаж. До меня даже дошли слухи, что розница иногда ставит цену в 2 раза выше рекомендуемой и берут!
varuh
Могу в личку дать информацию по ценам на удобрения, и во вторник выслать вместе с растениями, если это интересно. Срок хранения не ограничен ;)
тернеция
14.04.2007, 21:20
Пузырек 125 мл мне обошелся в 25 грн. Чему это соответствует?
С уважением!
Это примерно правдивая цена. У Погребисских всё честно.
тернеция
14.04.2007, 21:48
В этот раз я брала не у Погребисских, но сам факт нормальной цены приятен.
С уважением!
В этот раз это сегодня? и уже у кого-то кончилось?
тернеция
14.04.2007, 22:03
Да, в этот раз - сегодня. Брала для подруги в Харьков - уж очень мне понравился удобрямс, я и ей разрекламировала! От моего осталось еще пол-фуфырика, скоро еще надо будет покупать.
Вам - огромное спасибо за растворчик-с! Патентуйте обязательно!!!
С уважением!
Вот свиньи! У них кончается, а они молчат. Хотя может и не молчат а я не слышу...
А кто это?
Давайте в личку, ато флеймим, или в асю.
pogorelly
14.04.2007, 22:38
"............Цитата:
Сообщение от varuh
__________________"
забавная трактовка моих слов (цитата дословная) - ".... поэтому чем покупать 1 неона за 10 - лучше 10 астриков - по 1. и красивее и растут быстрее. и красным не отсвечивают". не вижу в этих словах никаких признаков увеличения тяги на харацинку. разве что оччень хочется продать злосчастных неонов. и подсаживать астриков к кому либо не планировалось (в посте по крайней мере). перфразирую. если дороговато стоит коридорас Штерба - можно удовлетвориться крапчатым.
а у вас тут весело.
все ясно. кокан искуственно торомозит поставки эликсира на мировые рынки (грязные методы ОПЕК) включая троещину и куреневку, чтобы взвинтить цены. а бедные доверчивые растения без очередной дозы будут чувствовать ломку, подсядут, пойдут по криминальному пути д0бычи средств на дозу (перепродавать украденный мотыль из кормушки к примеру). а коварный кокан наладит выпуск ФлорастимА не только во флаконах, но и таблетках (для закидывающ), ну и есссесно в форме косячкофф.
на очереди более тяжелые наркотики типа РЫБАстим, улиткастим, грунтостим и водорослепростосовершеннонестим.
тернеция
14.04.2007, 22:49
Как мы попали!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
pogorelly
А для тебя лично суперколёса - телапатостим, хотя пока твоя трава нормально штырит в этом смысле :)
"............Цитата:
Сообщение от varuh
__________________"
забавная трактовка моих слов (цитата дословная) - ".... поэтому чем покупать 1 неона за 10 - лучше 10 астриков - по 1. и красивее и растут быстрее. и красным не отсвечивают". не вижу в этих словах никаких признаков увеличения тяги на харацинку. разве что оччень хочется продать злосчастных неонов. и подсаживать астриков к кому либо не планировалось (в посте по крайней мере). перфразирую. если дороговато стоит коридорас Штерба - можно удовлетвориться крапчатым.
а у вас тут весело.
все ясно. кокан искуственно торомозит поставки эликсира на мировые рынки (грязные методы ОПЕК) включая троещину и куреневку, чтобы взвинтить цены. а бедные доверчивые растения без очередной дозы будут чувствовать ломку, подсядут, пойдут по криминальному пути д0бычи средств на дозу (перепродавать украденный мотыль из кормушки к примеру). а коварный кокан наладит выпуск ФлорастимА не только во флаконах, но и таблетках (для закидывающ), ну и есссесно в форме косячкофф.
на очереди более тяжелые наркотики типа РЫБАстим, улиткастим, грунтостим и водорослепростосовершеннонестим.
Заходите, у нас только добрый юмор!
pogorelly
15.04.2007, 16:38
юмор - добрый а цены - не очень.
юмор - добрый а цены - не очень.
Дёшево-дёшево, но сердито!
pogorelly
16.04.2007, 09:43
вернемся все же к ценам на рыбу.
фнат их повышения олег севастополь уже неделю мучит фанов экзотики картинками и при этом прай никак не опрылюдныть. или как это порусски7
варух, дружище, не цитируйте меня в таких объемах, маркс\энгельс отдыхают...
Катерина84
16.04.2007, 13:25
Лично для меня цена на рыбку не важна. Была бы рыбка(нужная, а не абы какая) и была бы она здорова.
Я не думаю, что мой подход очень оригинален.
Не знаю как у вас, но Московская птичка и зоомаги, это УЖАС! Птичка торгует больной рыбой. В магазине продавцы не знают как называется рыбка, как выглядит обратный клапан. В аквах плаваю полудохляки. Несколько недель назад мы с подругой были на птичке. Мы купили рыбсов. Итог - почти вся рыба передохла. Кто-то может начать вопить о том, что мы ее угробили. Неа! У нас с ней уже довольно опыта. Ей еще хорошо, ей карантинить было где. А мне пришлось рамирезей сожать в общий. И теперь там ТАКАЯ болячка интересная. Рыбка мрет, опробованны 7 различных схем лечения. Уже лечила и от паразитов и от бактериальной инфекции и от грибка. Залила слезами весь наш форум. Я это о чем. Болячку я занесла с рыбасиками, которые стояли в 3 раза дороже. Специально выискивала в закрытом магазине(чтобы холод не влиял), продавца искала "толкового".
Нашла, блин, дядечка с рамирезями, такой был умный с виду и рыбка у него была дорогая. Только заболела она через 3 дня этой дрянью.
В зоомаг вообще страшно идти. У них рыбка плавает в манке вся, а они продают. Типа, окрас такой! Ладно, манку я увижу, еще что угляжу. Но ведь у них может быть и болячка, которую я не знаю. А про ее мне тоже не скажут.
Я готова купить дороже, в 2-3 раза чем на птичке, но то что я хочу и чтобы здоровую.
Выход - форум. Или знакомый продавец.
Цены поднимать можно и нужно. И не на 30%, а в несколько раз, но гарантия качества чтобы была. Рыбка покупается не на день, а на несколько лет. Вполне можно цену поднять. Но если продавать ГОРАЗДО дороже, заведомых трупаков, можно и получить "на орехи" .
pogorelly
16.04.2007, 14:24
катюша, не оч удачный пример. т.к. рамирез ну очччень болезненная рыбс.
поддержиаю что рыба должна стоить Реально - если трудноразводимая - дорого, если хронически нерестящаяяся - соответственно. демократизм рыбы в том, что можно выбрать себе рыбу по любой цене. на киевской атичке есть мужик у которого мальки гуппех от 20 копеек (4 амер цента)
другое дело когда начинается вой -ПОЧЕМУ ПРИВОЗНОЙ Uaru amphiacanthoides по 100 а не по 50? ну вот тут - дикость. дорого тебе уару - на нее оч похожи сэджи, они и дешевле. в этом плане разговор о ценах - неуместен. еще не было случая летального исхода из-за неудовлетворенности на уару (дискус, скалярию,аровану и т.д.)
проблем аква рынка - он УЖЕ - РЫНОК - но еще во многом -БЛОШИНЫЙ (толкучка т.е.)
Катерина
26.04.2007, 02:32
Рамирези это у меня. У подруги мечи. У нее 7 аквасов, мечей немеренно. Опыта довольно. Все передохли, рыб 30. Лечила она от всего просто. Если бы мне сказали, где в Москве есть хорошоя разводня, без болячек. Я бы только там и отоваривалась. Если есть нужная рыбка и она здорова, то пусть дорого - я ее куплю. Нет денег, вообще покупать не буду. Ну не знаю я такого места в Москве. Поэтому птичка. Т. к. там больше выбор.
А Че московские встряски на ХОХЛяЦЦЦКИЙ форум уже не влияют "Вчера, 02:32 по Москве"?????????????????????????
Катерина
27.04.2007, 12:24
А что случилось вчера? Может я чего не знаю?
DoktorMobile
28.04.2007, 10:31
Лично для меня цена на рыбку не важна. Была бы рыбка(нужная, а не абы какая) и была бы она здорова.
code69
Егор Валериевич
29.04.2007, 05:28
Рамирези это у меня. У подруги мечи. У нее 7 аквасов, мечей немеренно. Опыта довольно. Все передохли, рыб 30. Лечила она от всего просто. Если бы мне сказали, где в Москве есть хорошоя разводня, без болячек. Я бы только там и отоваривалась. Если есть нужная рыбка и она здорова, то пусть дорого - я ее куплю. Нет денег, вообще покупать не буду. Ну не знаю я такого места в Москве. Поэтому птичка. Т. к. там больше выбор.
По поводу первого:
30 мечей (немеряно - но опыта довольно) на 7 банок - неплохая плотость посадки. (лечила просто) - как? (самое простое, дешевое, доступное и эффективное лекарство от всех болезней аквариумной и прудовой рыбы - это то в инструкции к которому рекомендуется "Техасским Обществом по защите прав животных" - сливание больной или подозрительной рыбы в унитаз и.т.п., причем водой из той банки, где, до обнаружения заболевания, содержалась ныне больная особь.)
По поводу второго:
Цены на рыбасов у заводчиков (разводчиков)
Заводчику - КОММЕРЧЕСКИ НЕИНТЕРЕСНЫ клиенты, которые хотят получить пару рыб, по цене 10 или 20 шт. (Ширпотреб). Если дело касается более интелектуальной рыбы - это вааще отдельный вопрос.
Хотите брать из первых рук - будте готовы заранее получит 100 % отказ в Вашем предложении. (Ширпотреб)
Не надо грешить на Вашу птичку. Рыбу которую я к Вам отправляю АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА. - другой вопрос в том, как с ней работают те люди которые перепродают ее продавцам на рынке и сами продавцы. (На Украине рыба здорова - в России больная.)
А что случилось вчера? Может я чего не знаю?Собственно ничего. Но 19.04.07 в 2:00 по Москве что -то таки случилось. В связи с чем не понятно, мне лично, как вы можете продолжать это терпеть, Вы мазохистка?
Подводник
29.04.2007, 23:23
2 Кокан. Но 19.04.07 в 2:00 по Москве что -то таки случилось.А, що сталося? Заінтригували:010:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13769 Я сам заінтригований, але пояснень мабуть ми не дочекаємось.
pogorelly
02.11.2007, 13:13
уже осень а цены не ростут.хотя есть цены на рыбку, рыбу, рыбец, и рыбище. они - разные
уже осень а цены не ростут.хотя есть цены на рыбку, рыбу, рыбец, и рыбище. они - разные
а с чего им рости ?
тут хоть бы не упали еще ниже
а с чего им рости ?
тут хоть бы не упали еще ниже
Ещё ниже? Запросто!
Оглядываясь на галопирующее дорожание жизни, снижение цены на рыбу может быть в основном только, как следствие её сброса с последующим "завязыванием" рода деятельности, называемой - разведением. Тихий переход рыборазводческой аквариумистики на положение code49.
Год, этак 2015...
-Папа, а кто такой аквариумист-разводчик?
-А это, сына, дядя такой, с узкими глазами, С Восточной Азии кажется. У нас этой фобией тоже страдали, но последние её проявления искоренили лет этак через десять, после исчезновения последних уличных валютных менял, кажется...
pogorelly
02.11.2007, 17:22
на своей волне.... не все сказал..... просто летом меня уверяли те кого это срашно волнует что вот прям счас летом НЕ СЕЗОН но дождись осени и увидишь какие цены будут
на своей волне.... не все сказал..... просто летом меня уверяли те кого это срашно волнует что вот прям счас летом НЕ СЕЗОН но дождись осени и увидишь какие цены будут
если исходить из лигики и настроений на рынке правильно говорили
но происходит то что происходит Vadim во многом прав
90% покупателей на птичем рынке незнают за чем они туда пришли
толи показать ребенку что рыба бывает не только на сковородке толи купить ему аквариум
вот из этого получает если купить аквариум то как можно дешевле а рыбку желательно даром "ведь здохнет"
Zoo-Moscow
06.11.2007, 01:25
Летом, ясный перец, вообще торговли нету, цены могут различаться в разы, в зависимости от профсоюзных рефлексов и гражданской позиции продавца (хотя это никогда не надо сбрасывать со счетов :))
Народ (те самые 90%) совершенно справедливо думает "ну кого ж заводить перед отпуском-то?"... А осенью - все приехали, "дитю обещали", офисы, школы и детсады освежают живые уголки...
Всё за то, чтобы стабилизировался рынок, а далее на усмотрение продавцов (см. начало).
Oleg Sevastopol
18.12.2007, 22:10
Цены поднимать можно и нужно. И не на 30%, а в несколько раз, но гарантия качества чтобы была. Рыбка покупается не на день, а на несколько лет. Вполне можно цену поднять. Но если продавать ГОРАЗДО дороже, заведомых трупаков, можно и получить "на орехи" .
Никого не оправдываю и не защищаю...
Кто нибудь сможет гарантировать "качественность своего аквариума"?
Например, что все показатели в норме? Или у его рыб нет болячек? Или не кричат везде в книгах: "Проведите карантинные процедуры!"?
Если продавец дает не свою рыбу 100% гарантию, то либо он чего-то не понимает, либо продает не рыб.
Например, я продал рыбу... Да откуда я могу знать, что у покупателя творится в аквариуме... Сдохла или заболела рыбка... Принесли воду на тест... А там нитратов в 10 раз больше, чем положено... Спрашиваешь когда меняли воду... Ответ: Мы только доливаем, или а чего ее менять, она ж прозрачная... Примеров на эту тему может быть множество...
Дальше...
Приходят покупают рыбу... уже с кулечком и с рыбой купленной в другом месте... И так радостно вынимают из красивого пакета кулек с купленной рыбой или баночку: нам сюда посадите... Какой нафиг посадите... на улице +3 градуса и ваша рыбка уже в коме... и принесет в ваш аквариум болячку - 100%... И что с такими делать?
Уважаемые аквариумисты, будьте бдительны!
Не хотите больную рыбу - не покупайте ее! Не буду говорить о том, как увидеть больна рыба или нет...
Купили рыбку - бегом домой! А не на рынок за картошечкой на 3 часа...
Не переохлаждайте рыбку! А уж если вода в пакете с рыбкой остыла на 3-5 градусов от начальной температуры воды в которой вам ее дали, то адаптируйте рыбку хотя-бы к температуре воды в вашем аквариуме...
И карантин! Делайте это! ПОКУПКУ РЫБ ПЛАНИРУЙТЕ! Держите дома аквариум литров на 20-30 и запасной фильтр, чтобы могли провести карантин и адаптацию новой рыбы!
И еще один момент.
Я продаю рыб. Кто говорит, что у меня плохая рыба - пусть покажет свой аквариум... В этом меня поддержит каждый, кто продает рыбу... Никто не продает МЕРТВЫХ РЫБ... Вы САМИ покупаете рыбу в СВОИ аквариумы...
Михаил Погребиский
18.12.2007, 22:32
... Никто не продает МЕРТВЫХ РЫБ... Вы САМИ покупаете рыбу в СВОИ аквариумы...
Ну, мертвых не продают, но больную продают - наблюдаю часто...А в остальном согласен.
Короче говоря, бить надо и тех, и других - и продавцов, и покупателей!
А скажи мне, что у тебя за рыба на аватаре? Мне такая присоска досталась около двух лет назад - уже монстр здоровый вырос!
Oleg Sevastopol
18.12.2007, 22:38
Ну, мертвых не продают, но больную продают - наблюдаю часто...А в остальном согласен.
Короче говоря, бить надо и тех, и других - и продавцов, и покупателей!
А скажи мне, что у тебя за рыба на аватаре? Мне такая присоска досталась около двух лет назад - уже монстр здоровый вырос!
Привет, Миша...
L-075
Oleg Sevastopol
18.12.2007, 23:05
А вокруг столько интересных людей! http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=227907#post227907
Zoo-Moscow
04.04.2008, 21:22
> Купили рыбку - бегом домой! А не на рынок за картошечкой на 3 часа...
Да, "шедевры" транспортировки мелькают тут и там.
Некий персонаж однажды мне "жалуется на зоомагазин", - больная-де там рыба и таблетки-кондиционеры, мол, некачественные...
Стали разбираться (по мылу)..
[утром куплены] Скалярии + неоны - в пакет с таблеткой, без кислорода,
[днём и вечером] хорошо покормлены хлопьями (это всё в пакете :))
[в ночь] половина неонов легла, но остаются в пакете, поехали на поезде...
наутро легли все, до дома доехали только трупы...
Вывод: таблетки в магазине подсунули фуфловые :)
Вопрос: Какого качества должны быть рыбы (таблетки, пакеты...), чтобы такое пережить?
это еще мелочи.вижу несут из рынка в баночке рыбок- хромисы(6шт),золотуха(3шт), неоны(10шт) , елоу(4шт)я спросил-оказывается будут жить в одном акв. на 60!!!!л!!!
Zoo-Moscow
04.04.2008, 23:06
очень, имхо, перспективная ситуация :)
во-первых, в баночке по дороге их кормить наверное не будут :)
и вообще до дома кто-то м.б. доедет.
во-вторых, сразу точно не помрут, или хотя бы не все :)
а как пойдут проблемы (неоны например начнут ищезать :)), хозяева поинтересуются... ну и заведут ещё 2 по 200, станут аквариумистами :)
полюбэ у системы есть шанс устояцца, хоть кому-то выжить...
а куда денутся, конечно будут
Молодец земляк! Правельно мыслишь!!!:010:
Татьяна12345
07.04.2008, 11:25
Последними двумя постами всю вышеперечисленную демагогию подитожили.Это и есть прогресс в аквариумистике.Уважаемые дельцы,так стоит воспитывать грамотность покупателя?
Andrey08
07.04.2008, 11:42
Воспитывать покупателя нужно и даже обязательно,но как быть ,если покупателю целый час обьясняешь,что неон с карасем небрать,а он всеравно покупает.Один уникум купил астронотусов,хочет в туже банку неонов,ему говорятчто их сьедят,а он всеравно взял.Во как бывает.Все случаи имели место.
Zoo-Moscow
07.04.2008, 18:51
> так стоит воспитывать грамотность покупателя?
Насильно мил не будешь, так что только "по запросу".
А для этого продавцов зоомагазинов конечно нужно образовывать (с экзаменами :))
А то ж после объяснений иных продавцов, что-де (например) "псевдотрофеус очень тщательно ухаживает за мальками, как своими, так и чужими" покупатель в такой зоомагазин может и не зайти...
Воспитывать покупателя нужно и даже обязательно,но как быть ,если покупателю целый час обьясняешь,что неон с карасем небрать,а он всеравно покупает.Один уникум купил астронотусов,хочет в туже банку неонов,ему говорятчто их сьедят,а он всеравно взял.Во как бывает.Все случаи имели место.
Это не редкость таких не один а много.Но и продавцы бывают лиш бы впарить.В Ялте например , говорят его прозвали Мюнгхаузен- по ушам проехать умелец всё впарит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010