Показати повну версію : Аквариум Eglantina’s tank (160 l)
Эглантина
07.08.2011, 19:11
160 л — 100*40*40;
стиль — садик;
свет — 4*39Вт Т5;
лампы — 2 — 830, 2 --- Гролюкс
грунт — Хаген 2–4 мм, высота 4–7 см.
вода — водопровод+осмос.
t - 25°C
Декорации: коряга+.
Растения:
папоротники, стаурогин, мхи, криптокорина Вендта, кринум, пелия, роталла, перистолистник красный, людвигия, нимфея живородящая, гидрокотила трипартита, эх везувий, аммания, марсилия, бликса.
Кормежка: микро-, макро-, железо. Подмена по 15% дважды в неделю
Рыбы:
стеклянный сом, данио рерио, аканты, филомена, гуппи, пецилии, моллинезии, барбус, моенкаузии
Кормежка: живой, заморозка и сухой.
смета на расходы при переходе на акваскейп
1. Заточка мед ножниц - 20,00
2. Оракал черный для фона - 30,00
misha199se7en
07.08.2011, 19:28
Очень красиво:)
Название темы исправте :)
Эглантина
07.08.2011, 21:19
Angered, а чего? вроде без ошибок написано
Эглантина,Пыц (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87901)
Эглантина
07.08.2011, 21:35
поправила
Эглантина, чистенько и аккуратненько. code69 Растения в хорошем состоянии. Дальше ... дело рук и фантазии.
Эглантина
07.08.2011, 22:40
угу, спасибо)
блин почему загрузить фото я могу, а выгрузить нет??? я хочу удалить одно фото, а вышло ,что одно и то же фото дублируется((( помогите пожалуйста, а тоя не знаю как убрать ненужное фото
Hippo, угу, группки и прочее, я просто на растения только недавно подсела, так сказать:) а так я больше рыбник, и не садовод, ну вообще дальше что-то будет. В любом случае почти годовой давности фото были более унылые)
как убрать ненужное фотоНажать - Редактировать - Расширенный режим.
Затем нажать - Управление вложениями
http://img708.imageshack.us/img708/2827/d3db2f289e2548ec9694374.png
Откроется окошко с файлами вложений :
http://img594.imageshack.us/img594/2346/ec0ae3095cc748cc905962a.png
Ненужное - удалить. :)
Эглантина
07.08.2011, 23:21
Hippo, вы меня прям осчастливили сегодня)))
Эглантина
08.08.2011, 09:45
Не скупитесь на комментарии пожалуйста, мне же тоже интересно что думают на этот счет люди? конечно для "аха" одной фотки маловато, но все же. На днях постараюсь нащелкать больше фоток)
Красивый и праздничный аквариум.
Очень хорошо! приятный травнечек! яб посоветовал еще впереди полянку хорошую из глосы или кубы и вообще будет бомба!
Эглантина
08.08.2011, 12:44
mir_, я там марсилилю выращиваю и лейденскую улицу из лобелии:)
глосса и куба вряд ли приживутся - у меня сомики живут и, как показала практика, глосса проблематично сажается в этот грунт, и там везде растет нимфея, а она деат тень, там что марсилия в самый раз)
Эглантина, аквариум красивый ! А CO2 Вы подаете ?
Эглантина
08.08.2011, 14:25
vansoul, да, подаю, но в виде бражки.
Красивая картинка получается:) Нимфея - хороша.
Я бы передний план, в данном случае, организовал бы из эха нежного. Он тоже делает ковер, немного повыше глоссы, но на фоне быстрорастишки - будет как надо. Да и с нимфеей может ужится. Садил бы сразу - много, тощие кустики в компанию по 2-3 (меньше скучает - больше зеленеет:)). От лицевого стекла 5 см не садил бы ничего. По-тихоньку удалял бы листья нимфеи, которые направились вверх и перевалили за середину вродного столба. И не вижу креветосов:) - полезная штука: размножается быстро, жрать не просит, за чистотой следит, а забудешь покормить рыбок - тоже пригодятся:). Ну и больше внимания стайной харацинкеcode44
Пофоткай по-ближе, удачи.
Эглантина
12.08.2011, 10:45
Егорий, сенкс) когда-то был эх. куда-то я его дела)
нимфею действительно обрезаю порой, а то лысой становится.
Креветки, увы невозможны с моими рыбами, макробрахиумов не хочу, а на фильтраторов пока стимула купить нету:) мелких сразу же съедают)
Стайной харацинки как на этот объем достаточно)
Хорошо, только технику получше раздобуду)
MasterWind
13.08.2011, 13:17
аккуратно, симпатично :))
ikhtiandr
13.08.2011, 14:11
...
стиль — огород с перспективой на голландец;
...
Эглантина, ну зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?:)
В голладцах есть одно волшебное слово- "лейденская улица"
(кстати кто то знает почему именно возникло такое понятие-"лейденская улица"?)
Вот посмотрел на Ваш аквариум и взгляд автоматически стал искать эту "улицу". Есть очень похожее место в правом переднем углу аквариума, но немного не так. Вот посмотрите
http://www.aqualogo.ru/golland_design
http://vekzotike.ru/ctaty/golandckiy_ctil/golandcky_ctil.htm
Кстати, на второй ссылке есть фото моего аквариума-Фото 7 (стянули втихоря:))- я даже и не думал что основной элемент этой композиции может быть созвучным с "лейденской улицей".
Дело в том, что если планировать голландец- то лучше это делать сразу.
Позже корневая система растений не позволит нам это сделать без титанических усилий с нашей стороны.:)
И криптокорины ,на мой взгляд, немного сильно "утоплены" - практически на заднем плане по правой стороне( потеряются позже в других растениях). Немного бы их ближе вынести к переднему стеклу.
И кстати, чем Вы так напугали конго, что они так скучено сидят под нимфеей?:)
MasterWind
13.08.2011, 14:23
ikhtiandr, :)))
Leidsestraat – Лейденская улица – одна из самых оживленных улиц Амстердама. Здесь пешеходы едва не сталкиваются с трамваями. Трамвайный путь только один и раздваивается только на остановках. Встречные трамваи проезжают по единственному пути по очереди и расходятся на остановках. Leidseplein – площадь где всегда много народу. Вокруг площади находятся многочисленные ночные клубы и рестораны. Половина площади заставлена велосипедами, на оставшейся половине проходят выступления уличных артистов. Видимо они как-то регламентированы, т.к. поскольку каждый день меняются и проходят в одно и то же время. В один день видели брейк-данс, в другой какой-то безумный клоун показывал трюки с радиоуправляемой машинкой.
http://reax-lj.users.photofile.ru/photo/reax-lj/115212689/xlarge/121522026.jpg
То есть, суть состоит в том, что скопление плотно стоящих строений разных цветов и стилей центра Амстердама, прорезает единственная улица — Лейденская :)).
Имхо конечно.
Хотя вот здесь (http://aquarion2.ru/?p=83), говорят что названа по имени г. Лейден, где впервые был продемонстрирован этот элемент дизайна публике :)).
http://img220.imageshack.us/img220/439/e92f88f1bc5d488b91f79c4.png
Источник: Эльвира Станкевич - Цикл лекций о дизайне аквариума. Лекция 2. Часть 5. (http://www.aqualogo.ru/design-2-5)
http://img190.imageshack.us/img190/9994/640b0ffa521c4016aec5ba4.png
Источник: Голландский аквариум - статья Натальи Романович (http://www.aqualogo.ru/golland_design)
MasterWind
14.08.2011, 15:52
Кстати, когда-то стишок про голландец :))
По лейденской аллее,
с лобелий букетом,
где кружево слева
зеленого цвета,
а справа —
вуаль занавесила окна,
и в них отражаются
лес, ближе сопка,
за ними костер
покрасневшего клена,
что ветви простер
над ладонью газона,
и следом таинственный
лес темно-синий,
и на половину
коряжник под илом...
Где слева за кружевом
стоги рядами,
и горы под спудом
деревьев под мхами,
прикрытые крышей
широких платанов
и сочно-игрива
меж ними поляна...
Иду без конца,
без начала и края,
то мимо цветка,
то вдоль океана...
:))
Эглантина
14.08.2011, 17:28
ikhtiandr, Эть, )))
спасибо за сообщение, просто я лобелию эту всю вырастила из одного кустика ну и пока так) Хочу улицу, но не совсем знаю как ее сделать.
У меня плохо с трехмерной композицией (мягко сказано)
Лейденской улицы у меня пожалуй нету, это какие-то лейденские колдобобины) но надеюсь в скором времени оно обретет менее хаотичный устрой, так же как и моя душа:)
Читала я эти все статьи про голландец уже давно:) многое просто непонятно из-за того, что нету возможности посмотреть вживую на это все. Просто нравятся сейчас много разных растений и рыб и пока тренируюсь, а потом, когда чуть устаканится выбор буду уже более осознаноо делать дизайн.
И тем более у меня не выходит все садить такими пышными шапками, незнаю чего, но оно расползается, одна амбулия держится, а это гтайна покрытая мраком для меня.
Конго всегда пугаются, когда я подхожу с фотиком, Хотя они там просто занимают место, как по команде, окраса не теряют, это так освещение на фото передает их бледными.
Спаибо за фото, но я повторюсь, что растения я покупаю и сажу те, которые мне нравятся и растут у меня, поэтому много однотипных, хотя мастер-класс Полищука помог мне немного привести в порядок и применить знания по компоновке растений, насколько это возможно)
Просто делать голландец правильны сразу - это нужно поменять лампы и полностю пересмотреть набор растений и скорее всего его сильно изменить, а мне жалко пока:) И понять ак за ним ухаживта за этими шапками)
Сатьтьи еще раз перечитаю, спасибо больше еще раз
Вопрос еще к Ихтиандру: сколько видов растений вы бы посоветовали мне бы в моем аквариуме, а то мне очень нравится этот аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78705, но если я все засаживаю, у меня фигня выходит? я так понимаю разноплановых по текстуре и цвету? И еще вопрос: я хочу поменять лампы н аг свжеие гро и аквастары и убрать 840 Можно ли 2 гро и 2 аквастара? а то слышала, что лучше одну желтую оставить все же?
Поубирала амбулию, вытянула пеньки и плохие растения, домадила новые, поотрывала плохие листики у нимфеи, гигрофилла сбрасывает листья(
Капец, я полный лох в этом деле:) Вроде и понятно, но на практике...))
Мне нужна помощь в выборе растений для голландца(((( потому что я плохо понимаю как это. А вот цезура это очень интересно) я и не знала)
DmitriyD
07.09.2011, 20:37
Здравствуйте Эглантина, случайно наткнулся на вашу тему, вы пишете, что вам нужна по оформлению голландца. Если вам всё ещё интересно ответе, на форуме, или напишите в личку.
Я на сам этим занимаюсь уже давно и сейчас оформляю себе аквариум в голландском стиле. У вас получилось не плохая баночка, требуется совсем небольшая доработка.:)
MasterWind
07.09.2011, 20:39
DmitriyD, а почему не для всех а в личке? :)) Нам всем интересно.
Эглантина
08.09.2011, 09:55
DmitriyD, ничего не поняла :) вы мне предлагаете консультацию по оформлению голландца?
Тогда первый вопрос:)
Я убрала на заднем плане немного травы и убрала гигрофиллу, что в угогл рядом в людвигией справа и в крайний передний правый угол можно посадить?)
DmitriyD
08.09.2011, 09:58
DmitriyD, а почему не для всех а в личке? :)) Нам всем интересно.
Сообщение было месяц назад может быть у хозяйки поменялись планы.
Эглантина
08.09.2011, 10:06
DmitriyD, щас аквариум после вчерашнего убирание ненужной травы претерпел небольшие изменения. Посажу новую траву, поубираю банку и выложу новые фото:)
DmitriyD
08.09.2011, 10:39
DmitriyD, ничего не поняла :) вы мне предлагаете консультацию по оформлению голландца?
Я убрала на заднем плане немного травы и убрала гигрофиллу, что в угогл рядом в людвигией справа и в крайний передний правый угол можно посадить?)
Не выкидывайте гигрофилу попробуйте посадить её слева на фоне лимнофилы.
Смотрится очень декоративно, лимнофилу высадить в один ряд на заднем плане, так чтобы получился фон для нимфеи примерно на 2/3 или 3/4, крайней правый кустик(на фото в верху сообщения) лимнофилы у вас удачно высажен, вот до него и высаживаем.
Гигрофилу высадить примерно, также как у вас растет, но на средней план с лева.
Передней план с лева в углу небольшая группа кабомбы водной.
У меня было, что то подобное, правда у вас маловато места, но зато получается удачная композиция как раз для такого аквариума!:)
DmitriyD
08.09.2011, 10:50
Вот так сразу я не готов ответить на этот вопрос, давайте попробуем сначала закончить лейденскую улицу, то есть сделать для неё трассу, вид будет совсем другой, даже при недостатке лобелий, я свою улицу тоже выращивал из одного кустика.:)
Эглантина
08.09.2011, 10:51
DmitriyD, спасибо:) но мне кажется кабомбу и амбулию вместе высаживать как-то не очень - они похожи между собой. И мне хотелось бы что-то свое:)
гигрофиллу я уже отдала)
я просто незнаю, хочу альтернатеру и эустераллис, но у них большие листочки. буду подбирать растения по цвету и фактуре.
И еще вопрос: нормлаьно же поставить 2 аквастара и 2 гролюкса или 1 акваксат и 3 гролюкса?
не нужно еще одну желтую лампу оставлять?
DmitriyD, давайте:) как ее дорастить как надо?
DmitriyD
08.09.2011, 11:13
DmitriyD, спасибо:) но мне кажется кабомбу и амбулию вместе высаживать как-то не очень - они похожи между собой. И мне хотелось бы что-то свое:)
гигрофиллу я уже отдала)
Не вместе с амбулией, а в левом углу, получается на фоне гигрофилы. Можно посадить, любое растение продолжающие свой рост на поверхности воды, валлиснерия тоже подойдет, это можно и потом решить.
Сначала попробуйте всё же высадить гигрофилу, что вам не вернут хотя бы один кустик, она быстро растёт.
Голландский аквариум это подводный сад, где всё высаживается по плану и именно поэтому красиво смотрится.
Я вам предлагаю растения за которыми легко ухаживать, вы хотите иметь аквариум, который хочется рассматривать долго и с удовольствием?
нормлаьно же поставить 2 аквастара и 2 гролюкса или 1 акваксат и 3 гролюкса? Можно и так и так, но первая лампа от лобового стекла Аквастар
Эглантина
08.09.2011, 11:17
pimass, ну да я так и хочу сделать. Теперь поняла, что меня раздражает желтый цвет в аквариуме. Но 3 гро не будет многовато, не пропадут, конечно, но уж очень хочется - конго роскошно выглядят и красные растения хочу.
DmitriyD
08.09.2011, 11:40
гигрофиллу я уже отдала)
я просто незнаю, хочу альтернатеру и эустераллис, но у них большие листочки. буду подбирать растения по цвету и фактуре.
И еще вопрос: нормлаьно же поставить 2 аквастара и 2 гролюкса или 1 акваксат и 3 гролюкса?
не нужно еще одну желтую лампу оставлять?
DmitriyD, давайте:) как ее дорастить как надо?
У вас у же есть свой аквариум очень хороший, я всего лишь хочу подчеркнуть, то что у вас получилось!
На счёт ламп, я в этих марках к сожалению не разбираюсь у меня просто 3 лб по 20вт.
Вам возможно потребуется поставить ещё одну маленькую лампу над амбулией, чтобы листочки не тянулись к пареднему стеклу, у вас выросли хорошие экземпляры.
Эглантина, Ира. если упор на траву не будет много.
Эглантина
08.09.2011, 11:42
pimass, да, спасибо большое. Упор действительно сейчас будет больше на траву
DmitriyD, спасибо, мне приятно, но как же вырастить лейденскую улицу?)
DmitriyD
08.09.2011, 13:24
pimass, да, спасибо большое. Упор действительно сейчас будет больше на траву
DmitriyD, спасибо, мне приятно, но как же вырастить лейденскую улицу?)
Я так понял вам сложно сделать террасу? Возьмите для начала полоску оргстекла или пластика, в крайнем случае линейку (пластмассовую), расположите вдоль левого края вашей улицы, так чтобы грунт с права был выше, чем с лева.
Лобелию высаживаем вдоль террасы, поучится чтото вроде каньона. Если понравится потом можно переделать, с учётом полученного опыта.
Посмотрите фото 5 там терраса сделана именно так, только на пластик наклеены камушки, из того же грунта.
http://vekzotike.ru/ctaty/golandckiy_ctil/golandcky_ctil.htm
DmitriyD
08.09.2011, 13:30
Лобелия вдоль террасы растет равнее и частично её скроет получается интересный эффект, гости будут приходить к по долгу рассматривать как так получилось.
Эглантина
08.09.2011, 13:45
DmitriyD, да, мне сложно сделать, потому что я по самоделкину полный ноль)
а для этого нужно делать перезапуск и докупать грунт, а это пока не входит в мои планы, так что нужно обойтись без таких жертв.
Спасибо за статью почитаю.
да, красиво, жаль что эта статья переписана, но хорошо, что есть фото
и я любительница коридорасов (пока не могу отойти от любви к рыбам), поэтому они все равно все разрывают
Эглантина
08.09.2011, 15:00
Я хочу, чтобы у меня в аквариуме были такие красивые шапочки растений, не нужно было жестко придерживатся правил как в скейпе (моей психике неуютно с жесткими композициями).
А так чтобы сочно, красочно и здорово:) Собираюсь купить лампы и новые виды растений на замену старым и уже немного приевшимся:)
Эглантина, Ира, а ты что на осмос уже присела?
DmitriyD
08.09.2011, 17:52
А зачем делать перезапуск, берем линейку, или что нибудь чем можно её заменить, утопить в грунте вдоль своей улицы, далее пересыпать часть грунта с права в левую сторону так, чтобы получилась разница в уровне грунта 1.5-2см уже хватит, чтобы выделить каньон, и всё.
Ну попросите кого нибудь неужели не интересно?:003:
DmitriyD
08.09.2011, 18:47
Шапочки из лимнофилы? Когда она вырастает до верха её подрезают у корня и высаживают снова. Два три раза так подрезать и она сформирует большую салатовую шапку.
В качестве террасы можно использовать корягу, какую нибудь ровную.
Ну или хотя бы положить её в качестве направляющей, получится как две параллельные дороги, вполне допускается в голландском аквариуме.:)
Эглантина
08.09.2011, 20:48
pimass, Давненько присела:) и удо, со2 и все ал инклюзив) у меня кш 5 и гш 7-8
DmitriyD, конечно интересно, просто иногда, когда я не знаю точно как это сделать или нем понимаю, я бываю тяжела на подъем:) надо будет собратся и попробовать)
Эглантина, Ир, а на кой тебе кН5, если не секрет? У меня кН 0 и gH 5,6, не нарадуюсь с такой воды, чесслов.... СО2 сколько не дуй, все влазит.....
Эглантина
08.09.2011, 20:53
pimass, как тю олюбишь говорить "шоб було"))
а если серьезно, то почему бы и нет?
у мен раньше плохо росли растения, сейчас хорошо и водоросли ушли, так что, думаю, оно вполне себя оправдывает.
Те более, что я сейчас буду садить более тонкую траву.
Эглантина, Ну потому, что чем выше кН, тем хуже растворяется СО2 Каким макаром выходишь на такие показатели? С водопроводом мешаешь?
Те более, что я сейчас буду садить более тонкую траву. Какую если не секрет?
Эглантина
08.09.2011, 21:06
pimass, ну значит, в моем кш нету ничего плохого. Именного потому что хуже растворяется, я решила его снизить.
Я мешаю с водопроводом по схеме 1:3 и у меня плекс лежит сверху. Вода не испаряется, а конденсат падает обратно в воду. Поэтому долгое время можно даже забить на подмены. Правда надо следить за натратами и фосфатами, иначе у меня при перекосе лезут водоросли. Хотя я подмениваю каждую неделю или через все нормально.
кш 0 как для меня слишком У меня кш раньше был по 8-10:) и у тебя наверное рыба не живет. Меня параметры вполне устраивают. твоя вода как по мне непривычно мягкая. Хотя об тонкостях кш не до конца ясно и мне кажется, что он все-таки нужен. Ну да неважно. Главное, чтобы расло. Потом буду параметры под альтернатеру подбивать.
Незнаю пока еще точно. Очень хочу прижить альтернатеру, роталу макранду, эустераллис, стаурогин, ароматику и прочее.
Поэтому долгое время можно даже забить на подмены.
Правда надо следить за натратами и фосфатами, иначе у меня при перекосе лезут водоросли.
Не согласен, при хорошем насыщении воды углекислотой нитраты с фосфатами выжираются растительностью, а вот продуктами своего собственного метаболизма растения ой как травятся.... Так что менять нужно регулярно.....
и у тебя наверное рыба не живет. Живет и не грустит, вот в ближайшее время закину ещё штук 70 красного неона....
Потом буду параметры под альтернатеру подбивать.Под вот этот вот бурьянчик? :)
https://lh6.googleusercontent.com/-JxXU4Fvtr7U/TmkFYlQOLVI/AAAAAAAAAu4/uJEV9UAjuG0/s500/DSC00778.JPG
Эглантина
08.09.2011, 21:23
pimass, ну хвастайся:) и неонами, альтернатерой)) У тебя она желтая, а я хочу малиновую ;)
Та все я делаю вовремя, видимо у меня с водой или руками что-то не так погибает у меня она.
у меня неоны тока самые сильные выжили:) скалярии террористки:)
Эглантина, Она у меня не желтая, это у меня руки из шопы растут фоткать :) Она такая как должна быть :)
видимо у меня с водой Параметры свои я написал выше ;) Будет интересно маячь в ЛС или на телефон поделюсь информацией....
Эглантина
08.09.2011, 21:31
pimass, отож, параметры :) ладно, пойду поработаю, спасибо за предложение
Она у меня не желтая
https://lh3.googleusercontent.com/-9DVSAk6fzrA/TmkJLJfZimI/AAAAAAAAAvQ/nJoSmN9zKkw/s500/DSC00779.JPG
Надеюсь убедил? :)
Эглантина
08.09.2011, 21:35
pimass, угу. вот видишь, моя вода не такая подходящая, нужно мягче и кислее. Я просто незацикливаюсь на этом (других забот по уши) поэтому не спеша я всем этим занимаюсь. В удовольствие так сказать)
Эглантина, По принципу анекдота?
-Поручик, Вы детей любите?
-Детей? Нет детей я не люблю....
-Но сам процесс... сам процесс.....
:)
Эглантина
08.09.2011, 21:42
pimass, типа да. Мне ковыряние в аквариуме неспешное и переделывание его во что-то более симпатишное больше доставляет удовольствия, чем все скопом накупить, посадить и смотреть на одно и тоже. Или постоянно делать перезапуски в поисках прекрасного. Я в этом плане немножко консервативна и ленива.
Ну да ладно, спасибо все участникам разговора за интересные сообщения топикстарер отчаливает спаткии думать о прекрасномcode55
сообщения топикстарер отчаливает спаткии в 54 сообщении ты собиралась поработать )
Как оно там у классика? Сердце красавицы склонно к измене и перемене....(с) Так что ли? :)
Эглантина
08.09.2011, 21:59
pimass, нет, я уже поработала и пора уже спать)
все, больше не надо флудить.
Все больше не буду :) Как говорится "До новых встреч в эфире" :)
DmitriyD
09.09.2011, 21:42
Eglantina’s tank ( А вы оказывается профессионал и чего было прибедняться.
Эглантина
10.09.2011, 08:07
DmitriyD, я ж вас ничем не обидела, чего вы так говорите?
прибеднятся есть всегда, когда место есть сомнениям
DmitriyD
10.09.2011, 09:39
DmitriyD, я ж вас ничем не обидела, чего вы так говорите?
прибеднятся есть всегда, когда место есть сомнениям
Я вообще то не со зла, просто сначала принял вас за новичка.
DmitriyD
10.09.2011, 09:51
А тут и осмос и удобрения....
Да и композиция у вас интересная.
Фон из живых растений, грамотно выставлена сильная точка, улица хоть и не доделана, но задумку уже видно, даже красное растение с право соответствует правилу соразмерности.
Только почему то не доделана.
DmitriyD
10.09.2011, 10:08
А почему вы считаете, что со2 стоит добавлять в мягкую воду, я всегда думал, что в жёсткую воду можно закачать больше со2, без заметного изменения PH.
Эглантина
10.09.2011, 10:42
DmitriyD, это вы у Пимасса спросите он любит рассуждать на эти темы, но только не в моей. А со2 лучше растворяется в мягкой воде. В жесткой воде повышенное содержание кислорода и рыбы, живущие в этой воде требуют большего кислорода, нежели жители Амазонки.
И не всей тарве нужна мягкая и кислая вода - есть исключения, но в сновном так оно и есть. Приближаем к природны условиям обитания.
В следующий перезапуск сделаю террасы - на меня сегодня утром снизошло сатори как можно сделать аквариум с перспективой)
я всегда думал, что в жёсткую воду можно закачать больше со2, без заметного изменения PH. А какой смысл тогда его вообще дуть в воду?
Эглантина
11.09.2011, 20:23
это обсуждайте в личке.
yermolayev
01.10.2011, 13:07
Поздравляем! Ваш аквариум стал номинантом на звание Аквариум месяца "Август-Сентябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1609935#post1609935) :009:
Эглантина
01.10.2011, 15:35
yermolayev, серьезно??? ого...
Эглантина, поздравляю!
Значит не зря были все эти "танцы с бубном" вокруг аквариума. :)
Эглантина
01.10.2011, 16:51
Hippo, угу))) ой так здорово, аж не верится)
MasterWind
01.10.2011, 21:52
поздравляю :)))
Эглантина
02.10.2011, 18:55
сейчас досадила альтернатеру, ат лобелия вообще как капуста на грядке.
Я вот думаю, сколько видов оптимально для моегоаквариума, чтобы в будущем вырастить красивые шапки растений?
DmitriyD
04.10.2011, 19:49
Поздравляю вас Eglantina’s tank, когда мы увидим результат ваших стараний, нетерпится посмотреть:)!
Эглантина
05.10.2011, 09:57
DmitriyD, пока смотреть нечего) все еще растет)
Эглантина
08.10.2011, 23:12
Пораскинув мозгами и собрав их обратно. переделала правый угол. Правда, пока надо подождать пока там все разрастется, пока там немного лысовато, а так аквас стал напоминать мягкое лоскутное одеяло:)
Завтра выложу фото.
Скрипу душой насчет скалярий. Отдать всегда успею.
Эглантина
15.10.2011, 23:11
Брага детям не игрушка!
У меня поперла бактериалки или черт его знает что. Сусло браговое дрожжевое подло пробралось в аквас (много набадяжила, нуоно и поднялось))) Чисто случайно решила заглянуть на ночь глядя в банку - полюбоваца так сказать. И што??? Муть неописуемая, начала грешить на кетапанг, но потом увидела виновника. Вынула, слила, промыла.
Думаю, через пару дней пройдет. Рыба чувствует себя нормально. Правда, я не знаю дейтвия барги на аквас, при попаданни в оный. Завтра подумаю.
Сусло браговое дрожжевое подло пробралось в аквас (много набадяжила, нуоно и поднялось)))
Себе собрала такую штуку http://aquaris.com.ua/pub/index.php?option=com_content&view=article&id=61:qq-2-1-2-3&catid=34:2010-01-29-13-57-29&Itemid=79 есть свои недостатки, лопается пластик спустя пару месяцев работы, зато в акву нничего не пролезет, максимум забъется клапан(уже такое было).
Правда, я не знаю дейтвия барги на аквас
Мне подумалось, что если запустить в акву живую дафнию, то она скушает все последствия попаданния браги в аквариум, ведь ее подкармливают дрожжами правда не знаю можно ли ее сейчас купить.
Эглантина
16.10.2011, 16:54
вода снова стала чистой, я думаю, что бактерии в акве сказали спасибо.
У меня такая штука. Бутылке уже дай боже. Растения на утро пузыряли Разве что трубочки забиватся стали. А так покатит) Думаю вместо колокола веточку рябиновую поставить.
Обычно установка газогенератора состоит из двух бутылок: большей - соьственно для бражки, и меньшей с водой для отбора алкалоидов т предотвращения попадания бражки в аквариум.
Эглантина
24.10.2011, 09:48
ovv, та проблема давно решена.
Эглантина
30.10.2011, 10:11
Новая фотка. Телефон снимает нормально только панораму, так что пока так :)
Убрала одну скаляри., одиноко так стало :(пока не нравится как растет. Расползлось что-куда.
Эглантина
07.12.2011, 17:31
Добавила новую фотку и видео с кормежкой циклопом. Скалярий убрала, пявилась самочка попугая, периоически проходит замена растений, появился фенкс, кторый просто так растет перед стеклом, нравится на него смотреть.
MasterWind
07.12.2011, 17:35
Эглантина, видео нема, лобелия голодная на месте :))), аквариум и тенденция его развития вселяет большую надежду :)). Скалярий — пральна, когда есть конго, то одно из двух :)). Отличный выбор.
Эглантина, Ира, а че кетапанг не засунешь в фильтр? не сильно эти лапухи и украшают картину.... Лобелия ИМХО сильно здоровая на твой передний план.
Эглантина
07.12.2011, 17:44
pimass, ы лучше скажи как видео вставить с ютуба.
Лопухи мне нравятся и их уже нету, а лобелию я люблю.
Эглантина, Кидай ссылку полностью покажу как
Эглантина
07.12.2011, 17:48
http://www.youtube.com/watch?v=qQlWVCKi708
pimass, в живую лобелия смотрится классно и объёмно, просто фото не очень передаёт именно ширину полянки.
Эглантина
07.12.2011, 17:51
MasterWind, пасибо. Просто радикально дизайн за год поменялся, фотки еще есть в дневнике какой он был раньше
pimass, насчет лопухов вообще-то хорошая идея. У меня есть как раз еще дубовые листочки можно запыжить туда вместе с кетапангом, а ты ползуешь их? :)
когда вдохновлюсь на перезапуск и прочие серьезные телодфижения (что будет не раньше чем в сед году, то возмоно добавлю грунта и сделаю терассы). Жаль не купила лапы раньше, щс они подорожали в полтора раза :(
Nafanya, Знаю я как она смотрится, но я бы ту самую "Лейденскую улицу" в этом объеме делал бы из глосостигмы...
Ира http://www.youtube.com/watch?v=qQlWVCKi708 вставляй выделенное между тегами
а ты ползуешь их? Если честно не вижу в них прока вообще....
MasterWind
07.12.2011, 17:56
pimass, бестолку, у меня тоже не вставляется в комменты видео :)
Эглантина
07.12.2011, 17:56
pimass, не получается, вставляю между тегами ютуб и белое пятно.
Ольховые шишки даюьт более ядреный результа, правда, бактериалку тоже на первый день-второй)
Эглантина
07.12.2011, 18:01
Знаю я как она смотрится, но я бы ту самую "Лейденскую улицу" в этом объеме делал бы из глосостигмы...
а мне глосса не нравится :)
и по классике делается из лобелии и она крупная и для перспективы гуд, а глосса шо, мелкотня.
Стаурогин прижился нарешти. Думаю, был бы у меняосмос и баллон дело пошло бы быстрее, но его нету и мне спешить некуда. Возможно сдел запуск сделаю уже более с уклоном на осознанную эстетику и продолжением оформления, а пока развлекаюсь.
мен пока больше интересует тех аспект выращивания травы, а также цвет и фактура в аквасе.
А еще я написала письмо одногу крутому дизайнеру и жду ответ.
и чтоб не гоорили, что Эглантина флудерша и ниче не делает и не трындит о рыбках. Я ими занимаюсь :)
посадила ситняжок
и по классике делается из лобелии По классике для "голландца" используется несколько другой объем....
Capt. Nemo
08.12.2011, 10:45
Эглантина, аквариум получается красивый. code69 Как по мне, то у вас достаточно лобелии для "строительства" дорожки. Упорядочить ее (лобелию) и будет счастье.:)
По классике для "голландца" используется несколько другой объем....
pimass, а какой же объем необходим для "классического голландца". Нигде не встречал подобной информации. А вот то, что в зависимости от объема "ограничивается" количество видов растений - чем больше объем, тем больше можно высадить, такое есть.
Capt. Nemo, Ну не то что бы написано, но смотрел конкурсные работы по "Голландии" меньше 300 л. не видел.... Может плохо смотрел конечно.....
Capt. Nemo
08.12.2011, 11:43
pimass, это понятно, чем больше объем аквариума, тем больше места для "полета" фантазии. А вообще, пост 20 этой темы вторая ссылка http://vekzotike.ru/ctaty/golandckiy...ndcky_ctil.htm первый аквариум.
Классная ссылка, с удовольствием почитал.
Эглантина
08.12.2011, 13:13
По классике для "голландца" используется несколько другой объем....
а я тренируюсь ;) лобелию просто надо нормально подстричь, рзрослась у меня она не с той стороны. И я делаю то,что я хочу :) и правилами порой можо и нужно пренебрегать :)
Голландцы бывают разные. Можно и в таком сделать, но лучше больше.
Кстати, Дима, акваскейпы редко делают в аквасах больше 180 л ;) и лучше перестать спорить, потому что я знаю больше :) и я делаю то, что считаю нужным, так что не будем уходить слишком далеко, потому что голландцы делаются по-другому, а у меня пока так, развлечение.
Кстати, Дима, акваскейпы редко делают в аквасах больше 180 л К стати, я ни когда не был приверженцем скейпинга ;) Глянь на мою банку и ты это поймешь :) К стати воды у меня реально, учитывая недолив и грунт, около 180л ;)
http://www.aquafanat.com.ua/uploads/media/media-tTbiF3TdVg-21.jpg
это где то литров тридцать, ага....
Эглантина
08.12.2011, 14:13
pimass, ну и что? что ты этим фото хочешь показать?
У тебя недоделанный скейп, а у меня голландец, а уже чего мы там являемся приверженцами это уже пятый вопрос.
Это моя тема и можешь болтать про свой аквас в своей теме ;)
и хватит мусолить эти аспекты --- утомляет.
У тебя недоделанный скейп Угу, у меня такой же скейп, как у тебя )))) Я вообще то твой обсуждаю :) Хочешь обсудить мой, милости прошу (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103517) :)
Эглантина
08.12.2011, 15:15
Название темы до боли похожее. и формление первого поста тоже. Нехорошо передирать, Дима
а я тренируюсь ;) лобелию просто надо нормально подстричь, рзрослась у меня она не с той стороны.А мне понравилась лобелия. Сочно, смачно, объемно ... code69
В предыдущем аквариуме пытался сделать нечто подобное и вроде лобелия росла неплохо. А в новом ... ну, никак не хочет. А жаль. Славная растючка.
И я делаю то,что я хочу :) и правилами порой можо и нужно пренебрегать :)И правильно делаете, т.к. на мой взгляд, главное в любительском аквариуме - чтобы он нравился автору. И положительные эмоции от его созерцание и есть награда автору за все телодвижения вокруг аквы.
Понтоваться для публики конечно можно, но вряд ли это принесет истинное удовольствие аквариумисту.
Это примерно, как в домашней обстановке мы иногда позволяем себе быть такими, какими мы есть ... без учета общепринятых правил и норм поведения и морали. Причем, делаем это с удовольствием и для души. Так и любительский аквариум - ну, чисто домашнее удовольствие ... я так думаю. ;)
:023: и я где-то видел такой вариант названия ....
TjMJ8oNgYhg
Эглантина
10.12.2011, 15:41
побывалана птичке в кои-то веки:) купи анцика Л 181, аперед этим купила Л 182, правда, он мне не нужен был, но арз купила, то не отдавать же.
Кабомбу купила у Натали, посмотрм как будет расти, может и в правду, будет красивее.
Купила альтернатеру лилову. Какой цвет! Шаманить буду, чтоб все было ттт)))
Я делаю в своем аквариуме, что хочу и не считаю, что на одних наборах растний сошелся мир клином. И сейчас я занимаюсь изучением цвета и фактуры, их сочетаниями, а компоцизию над делат с нуля, а не перекобласить аквас ради чьих-то высокий идей.
Советам последую, но думать свой головой никто не запрещал))
Hippo, видите)) у меня получилось видео вставить)))
Hippo, видите)) у меня получилось видео вставить)))Вот и умница. :)
Советам последую, но думать свой головой никто не запрещал))
Да это наоборот должно поощряться! А то вцепились все в какие-то канонизированные убеждения и ни шага влево, ни шага вправо сделать нельзя :( А как же аквариум для души?!
Ира, всегда делай так, как приятно и удобно тебе, тем более, что у тебя хорошо получается!
Наташка Гупяшка
11.12.2011, 18:03
Эглантина, Привет!Очень красивая аквочка!code58
Как называется растение на переднем плане?
Эглантина
11.12.2011, 19:01
Наташка Гупяшка, лобелия, могу тебе подарить пару кустиков))
Эглантина
11.12.2011, 19:02
Nafanya, ага, мож мирись-мирись-мрись и больше не дерись?)
Наташка Гупяшка
11.12.2011, 20:18
Эглантина, Ой спасибо!!!!!!
Збрось мне свой тел. в личку ,плиз.
Эглантина
13.12.2011, 10:48
отдала немножко лобелии, полянка стала пониже, продолжаю колдовать над травой дальше.
Появились анцики --- Л 181 и Л 182, самец рамирезки отошел в мир иной, судя по всему забитый соседом, когда оказался на его территории :( так что теперь у меня будет рамирезочное трио
Capt. Nemo
13.12.2011, 11:56
отдала немножко лобелии, полянка стала пониже, продолжаю колдовать над травой дальше.
Раз есть какие-то изменения, то можно было бы фото выставить:)
Эглантина
13.12.2011, 12:02
Capt. Nemo, нет, нету) я уменя аквас не меняется за сутки до такой степени)) я предпочитаю редко его передергивать.
Capt. Nemo
13.12.2011, 12:10
Capt. Nemo, нет, нету) я уменя аквас не меняется за сутки до такой степени)) я предпочитаю редко его передергивать.
Меня собственно интересует та часть, где:
отдала немножко лобелии, полянка стала пониже
И двигать ничего не надо:)
Эглантина
03.02.2013, 14:17
За год все поменялось :027:
MasterWind
03.02.2013, 15:51
редизайн?
жду когда мои конго окрасятся ))
Эглантина
03.02.2013, 15:57
MasterWind, самцы будут красавчиками..
Та не то, чтобы полноценный редизайн оно само как-то вышло - ))
моим уже два с половиной года примерно, около трех
MasterWind
03.02.2013, 16:10
Моим не знаю сколько, подростками покупал, но еще почти бесцветны :).
Тоже пришел наконец к созреванию что пора прередизайнерить аквариум :)), он себя перерос. Вопрос коряг блин...
Эглантина
03.02.2013, 16:16
MasterWind, вотттт, у меня вопрос коряг на первом месте и в него все упирается, поэтому пока так, как есть. Позабросила я немного аквас, а сейчас вот свет 865 поставила к своим 840, фильтры все внешники крякнули, стоит внутреняя голова, мою мочалку раз в неделю или чаще и фиг с ним, гораздо проще.
весной хочу за корягами попробовать пойти, а то деревяшки на рынке покупать дорого.
MasterWind
03.02.2013, 16:36
Не, пока вопрос с корягами решен не будет, я не возьмусь :)).
На рынке и нет того что надо (и не бывает), а то что есть столько стоит... я в свое время покупал, потом даром отдавал )). Не могу себе такого позволить. Не настолько богат.
Эглантина
03.02.2013, 16:42
MasterWind, я тоже -)) но у меня вечная загводка как сделать в аквариуме то, что засело в голове и какие материалы наилучшим образом подобрать, с какого конца зайти. Пока материалов на самом деле тоже нет, поэтому пока решаю тех вопросы, меняю население рыю и развлекаюсь с рощением красных растейний, а как будут материалы для хардскейпа там и буду возиться серьезно, а пока это баловсто, лишь бы не умерло окончательно -))
MasterWind
03.02.2013, 16:54
У меня и так аквариум заросший, состав рыб тот же, поэтому, всё зависит только от харда — с остальным всё и так понятно. Будет хард — будет остальное.
Единственное — посадил апоногетон в новое место, учитывая будущую композицию :))). Таким ключевым солитерам надо время на адаптацию и нормальный рост, поэтому, чтобы не нарушать баланс аквариума радикально, перестраивая всё в один момент, я лучше не спеша, имея маточный на своем обычном месте, подожду пока молодой «возьмется, включится», заодно есть возможность посмотреть как на том месте ему — хватает ли всего, не жмет-не дави нигде :))) и т.д.
Эглантина
03.02.2013, 17:21
MasterWind, так и у меня нимфея растет там же, только ее подлые улитки-спикси слопали в свое время, а сейчас приходить в себя стала.
А с хардами у меня от неопытности куча ошибок -)) что да как и почему, что луче и как оно должно выглядеть.
Сейчас разругжу аквариум от конго и торакатума, ну сом незнаю, а конго уже стопроцентов и будут маленькие рыбки.
Хочу красные растения растить, нравятся сейчас очень, листья на дне валяются, даже коряга одна есть и много разные сомиков, как коридорасов, так и Л-сомов, номера помню только своих, а остальных надо у прежнего хозяина спросить
MasterWind
03.02.2013, 17:24
У меня еще три радужницы остались :)), а они для того что хочу, не есть гут ))), долбаные скалярии (прихоть жены) и те синему жрут под корень как глухо-немые... то есть, при радужницах те же мхи например — никак, сожрут тут же.
Вобщем, не спешу )).
Эглантина
03.02.2013, 17:28
у меня улитки подлые когда-то подъели конкретно растения, неоны красные нравятся мне очень и красные яркие миноры, раньше были рыбы все какие-то серые, песоные, а сейчас на яркость понятуло -))
Эглантина
03.03.2013, 20:46
Поубирала тщательно аквариум, стоит внутрення помпа с мочалкой, конечно не айс, но вроде заставляет чаще менять воду и постоянно следить за аквасом, посадила сегодня папоротник и стаурогин барун, по совету Экзорциста пустила альтернатеру плавать, надеюсь, поможет, бражка пузыряет, мелкие рыбы рассекают воду и конго им не мешают.
Теперь мои конго живут в Доме природы, спасибо большое Игорю Ботанику
Эглантина
04.03.2013, 08:15
Завелась такая фигня, попрыгала на консультацию, а то незнаю, что это такое и что с этим делать, а мои догадки пусть подтвердят
Эглантина
28.03.2013, 13:57
Небольшие изменения -))
Эглантина
28.03.2013, 14:09
Решила, что все-таки надо идти на уменьшение размеров в акве, поэтому нимфея, конго и другие крупные по габаритам аквы жители были удалены из нее
MasterWind
28.03.2013, 14:11
а я смотрю на конго и балдею :))
Эглантина
28.03.2013, 14:14
MasterWind, мои конго теперь в Доме Природы в 6 тоннах плавают, думаю, они попали в рай из моих 130 л в 6 тонн -))
MasterWind
28.03.2013, 14:15
ну :)) 6т для кого угодно рай :))
Эглантина
28.03.2013, 14:16
MasterWind, я тоже так думаю -)) но мне так больше нравится -)
поставила 6500 К, очень радуюсь солнечному спектру
Эглантина
12.07.2013, 14:40
этот аквариум погиб на 85 %. будет полный перезапуск.
MasterWind
12.07.2013, 15:40
упс...
Эглантина
12.07.2013, 15:40
Да, ихтик оказался очень злым, выкосил большинствго рыбы, остальная жива-здорова, спасибо Ю.В., Ирине Змие за консультации, оставшаяся рыба жива-здорова и моей маме, которая в мое отсутствие дома, да и всех в том числе, приехав и обнаружив трагедию, подменила воду, включила продувку и выловила мертвых рыб, сделала все, что смогла в мое отсутствие, чтобы оставшиеся в живых дождались меня...
На выходных будет перезапуск... незнаю, что получиться, а... коллекцию харацинки буду восстанавливать осенью уже, кошмар какой-то :(
конфеткина
12.07.2013, 16:39
Эглантина, как жалко, сочувствую. А что предшествовало вспышке, есть предположения? Орнатусы и бриллиантовые выжили?
п.с. а растения нужны будут? Имеется мысль одна...
Эглантина
12.07.2013, 19:43
конфеткина, растения нужны будут, а насчет рыбы даже боюсь говорить, вдруг Юрий прочитает... так неприятно... вообщем, выжило из всех 2 моенкаузии :(
я не знаю, что послужило причиной, но на 3-4 день обнаружилось, а к 7 дню, точно было видно, что ихтик, выкосил много-много рыбы, неонов первых, подчистую ну и... так что выходные пройдут в делах и заботах.
А насчет мысли, я вся внимание, можно в личку или сюда, можно по телефону или лично, вообщем, как удобно будет :)
Ира, думаю, новый дизайн будет еще лучше:)
Эглантина
13.07.2013, 13:11
Начат перезапуск, выжили: 2 моенкаузии из 5, 3 минора из 10, бычок пчелка, 2 аканта из 3, 5 панд изи 6, 3 из 3 нанусы 1 неоновая рамирезка из 2, обычная погибла, креветки выжили. стурисомы 2 шт. и Л-181 погибли, 10 красных неонов, 10 белоплавничных орнатусов... 9 королевских тетр, короче, урон состоялся в виде около 35-40 рыб...
MasterWind
13.07.2013, 13:12
сочувствую, рыб жалко... а для дизайна может оно и к лучшему :)
Эглантина
13.07.2013, 13:33
MasterWind, может, но я все равно люблю огороды :), та, там такие рыбы были, эх... ну да ладно, че его уже горевать
дух святой истины
13.07.2013, 16:42
Эглантина, подпишусь на твою тему,интересно как ты от дня нашего с тобой знакомства,и до перезапуска усвоила матчасть? Я уверен что должно всё круто получится! вот только не совсем понимаю что значит перезапуск? смена грунта? смена 100%воды? что?
Эглантина
13.07.2013, 17:02
дух святой истины, спасибо, очень лестно, я думаю, что сразу все сделать не получиться, поэтому буду по мере возможности улучшать.
Нет, грунт остается тот же, Хаген, я его очень люблю, просто я все слила, рыбу оставшуюся отсадила, растения вынула и переберу, коряжку, все-все, полная смена воды, заменю фильтр на другую модель, все начисто вымою, чтобы была "картина маслом :)" рыбу уже осенью докупать, пускай эти плавают пока.
смотри, как усваивается, блогу этому уже пару лет :)
дух святой истины
13.07.2013, 17:18
просто я все слила,жесть! вот это ты себе нашла кусок роботы!-))))
рыбу оставшуюся отсадила,куда?
растения вынула и переберупереберу?это нужно делать сразу!-)))
полная смена воды,тоже не понятно зачем!? убила всё что было.... и следов не оставила-)))))) ну значит придётся перемывать грунт.. руками.... а можно было это сделать сифоном,не разрушая биологию....
заменю фильтр на другую модель,не забудь перед запуском поставить фильтр на "старый аквас" в идеале на 2 недели......
все начисто вымоюот чего?
чтобы была "картина маслом чтоб была картинка маслом,он у тебя теперь биологически будет как с покупки нового акваса созревать-))))))так что начинай делать правильно!-))))
дух святой истины, прям экзамен-)
Эглантина
13.07.2013, 17:22
дух святой истины, прочти причину такого радикального решения и ты поймешь почему такие меры были предприняты. Да, это будет все абсолютно по-новому, как будто новый аквас купила, оболочка с тарая, а содержание будет новое, красивое, все как положено. Сильно рассказывать не могу, что да как, работа кипит :)
дух святой истины
13.07.2013, 17:40
Эглантина, Я думаю что в аквариуме,всё таки главное правильный запуск,и дальнейшие содержание!-)))) а по поводу причины перезапуска,так Я думаю много людей подтвердят тот факт что при совокупности обстоятельств,а это... "старая рыба",новая рыба,и молодой аквариум,есть шанс... довольно таки высокий вспышки ихтика....так что так... так что Ира делай уже правильно,это сэкономит время и деньги-))))
Эглантина
13.07.2013, 17:45
дух святой истины, тебя так волнует судьба моего аквариума в моих же руках, беспокоишься о моих деньгах и времени, не каждый так сможет за просто так переживать, тратить свои же нервы, спасибо большое тебе :)
Эглантина
13.07.2013, 18:06
Значит так:
План действий: сегодня все слила, отсадила рыба, вынула растения, корягу и домики сомов, оборудование, грунт.
Промыла грунт, помыла аквариум водой + протерла стекла уксусом, засыпала грунт, сейчас поставлю коряжку, рыбы сидят отдельно, переберу растения, залью половину воды. Потом буду договориваться за растения, возможно поменяюсь частично, поищу папоротники и мхи на коряжку, потом договорюсь за фильтр и проверю свежесть ламп, возможно скоро 840 нужно будет сменить, возможно на гро люкс, отражатели ставить не буду, потом будет видно.
дух святой истины
13.07.2013, 18:06
Эглантина, Я не трачу свои нервы-)))и за деньги твои Я не переживаю, когда ты грунт покупала... всё тебе арифметически посчитал и объяснил,и что!? ты грунтом довольна? а разговор о "чёрном базальте" помнишь? сколько наших общих знакомых за это время сменили его? и ты?-))))))
дух святой истины, тебя так волнует судьба моего аквариума в моих же руках, интересно просто что с таким багажом знаний можно сделать,и как!?-)))))
не каждый так сможет за просто так переживать,Ирен... ну ты же знаешь что Я "не каждый"!!! как,дух... может кем то быть!? это же абсурдно...-))))) духи... они такие.....-))))))
дух святой истины
13.07.2013, 18:11
Эглантина, так Я не понял... ты же растения сажать будешь... или теперь только папоротники и мхи?
Эглантина
13.07.2013, 18:14
дух святой истины, я пока размышляю над этим тяжелым вопросом равно как и набором рыб, точно сейчас сказать не могу
Эглантина
13.07.2013, 19:09
очень понравился аквариум у Ю.В. склееный из 12 мм без стяжек и ребер, ото я параноик :) ну ниче, есть над чем работать в будущем. Фильтр выбрала, буду брать навесной Хаген
дух святой истины
13.07.2013, 20:26
Фильтр выбрала, буду брать навесной Хагена не сильно ли много он будет выбивать СО2? как фильтр,согласен,равных мало..
MasterWind
13.07.2013, 20:35
Навесной Хаген для маленьких объемов (у меня в 30л) — это вещь... когда заменил внутренний очередной на него — возрадовался :).
Мхи в свежезапущенный аквариум я б не рискнул сажать... все-таки, они любят устоявшуюся среду. А так, придется потом заново доставать корягу, наматывать мхи и ждать :)).
Все-таки зауск, на мой взгляд и какой-то маленький опыт, надо начинать с большого объема длинностебельки, которую потом постепенно подменивать на постоянных жителей. Не так болезненно и рискованно.
дух святой истины
13.07.2013, 21:18
Навесной Хаген для маленьких объемов (у меня в 30л) — это вещь...не только.. подобные фильтр используются и выпускаются для аквасов 500 литров,вопрос какая цель? если аквас рыбный то это не плохой выбор,но,если как сказала Ирина это "огород" то не самый лучший выбор
Мхи в свежезапущенный аквариум я б не рискнул сажать... все-таки, они любят устоявшуюся среду.да,но эту среду можно создать... так сказать сразу... но этого уже не кто делать не будет... воду слили... грунт перемыли-)))))
Все-таки зауск, на мой взгляд и какой-то маленький опыт, надо начинать с большого объема длинностебельки, которую потом постепенно подменивать на постоянных жителей. Не так болезненно и рискованно.вы знаете,если человек увлечён... то хоть с морского аквариума,или даже с двух... одни пресный,другой морской "а там разберусь какой нравится" бывают и такие-)))))))) наверно всё таки это приходит с опытом..-))))))
MasterWind
13.07.2013, 22:04
дух святой истины, да понятно что разные производят, у меня маленький (http://shop.aquafun.com.ua/product_info.php/info/p1302_Filtr-navesnoi--Hagen-AquaClear-20--380-l-ch-.html), на 500л не потянет :)). А на объемы больше 100л предпочитаю внешник.
Среду создать можно... теоретически :)), ну а что говорить о том что уже минуло.
Ну да, конечно :)
Эглантина, Ир классная темка ,классный аквариум-пропустил как то, сорри!
Всьё зачетно!:)))))))))))
Эглантина
13.07.2013, 22:45
а не сильно ли много он будет выбивать СО2?
че ему выбивать Со2? тем более с разных стороны будет генератор и фильтр и он идет по поверхности не хуже флейты, ИМХО внутренний больше старается на этот счет.
Сергей, да, у меня в мелком стоял навесной, просто супер, уж давно хотела взять такой на этого моего крошку, но все никак, а тут под шумок как раз.
воду слили... грунт перемыли-)))))
воду залили, растения посадили :024:
Мхи в свежезапущенный аквариум я б не рискнул сажать... все-таки, они любят устоявшуюся среду.
ну буду я ее доставать :) так примотаю.
Кусочки мхов есть, которые были подаренные, а попозже возьму еще папоротников и мхов, пока разберусь с этим, появилась идея одна... надо будет еше одну коряжку красивую купить, я даже знаю у кого, такую как надо, а потом через 2 недели генератор поставлю и воду приведу к нужным параметрам, уже даже по формуле посчитала, правда, забыла как она называется, что-то с письмом связано, а там видно будет. Обычных неокардинок отдала, возьму сакур и канареек, сейчас долью воды и буду ждать :)
MasterWind
13.07.2013, 22:48
я сдуру запустил макробрахов , теперь не могу от них избавиться :)))
Эглантина
13.07.2013, 22:53
MasterWind, та у меня обычных расплодилось тьма, а так выловила и как раз отдала, макры были, пару лет назад, повыздыхали по щучьему велению по моему хотению, случайно правда. А так в Одессе увидела как классно выглядят желтые и красные креветки и очень захотела, так что пускай себе куйовдяться, а помешаются не помешаются уже побоку, вряд ли на продажу буду ж их брать, так для себя.
MasterWind
13.07.2013, 22:57
Обычных неокардинок и черри я не считаю :)), ди и не мешают они мне, а вот макры... это ж лошади блин :024:, они может и красивые по своему, и прикольные, но лишние явно с такими размерами и всеми вытекающими.
Эглантина
13.07.2013, 22:58
А на объемы больше 100л предпочитаю внешник.
у меня был первый мой внешник, потом второй, оба потом гавкнулись, и потом пораскинув мозгами и поговорив с умными людьми пришли к выводу, что для моего аквариума внешник не больно-то и нужен, хотя тоже так же думала. Но сейчас заметила, что плавно с китайской техники перешла на немцев, все-таки прогресс есть :)
Koroba, спасибо, он когда-то честно занял 3 место у Ермолаева на конкурсе :) я этим горжусь потихоньку, но ни конго, ни лобелии, ни амбулии уж нету: конго рассекают 6-тонн в Доме Природы, за что я безмерно благодарна Ботанику :) а лобелия уехала во Франковск :) тот аквас был да сплыл сейчас будет все по-серьезному :) Поехала в Одессу называется :024: Надо будет потом Горца Виталия попросить мне сделать монорастворы по макро удобрениям с расчетами внесения, очень прониклась его лекцией.
Эглантина
13.07.2013, 23:04
MasterWind, у меня подружка запустила в аквас флоридского рака, ну как и предполагалось постриг траву :024:
а неокардинки вперемешку с черриками-покручами уже все, уехали, пока так будет, пускай аквас устаканиться и дальше буду делать, но ближе к осени доселять-доделывать.
Вот интересно, неретин можно садить в мягковатую воду а-ля Амазонка или панцирь рассыпиться, а то у меня у ампулярий была такая беда, вот сейчас думаю, очень нравятся, но методом эмпирическим не особо охота пробовать и не поедят ли их хеленки, которые у меня остались?
Эглантина
13.07.2013, 23:57
13,07,2013 --- этот аквариум будет у меня процветать с такой-то датой :024:
Вот что получилось :)
немного неправдободнобный свет получился --- аквариум ярче, но уже полночь, так что можно :) итак, на запуск, с перерывами ушло примерно 9 часов работы
http://s51.radikal.ru/i131/1307/5f/94653cbbf712.jpg (http://radikal.ru/fp/9b922c6c0a2a435f9c63d970881a4f44)
MasterWind
14.07.2013, 00:01
у меня не съели :)), но нетерины весьма привередливы к еде, у меня они в одном аквариуме вообще исчезли, в другом их количество колебалось туда-сюда несколько лет, сейчас тоже не вижу, остались только в 30л, каждую субботу (это у меня аквариумный день) я по нескольку штук оттуда бросаю в другие аквариумы — тщетно.
Эглантина
14.07.2013, 00:02
MasterWind, а что же они едят? у меня жила одна когда-то, но я уж не помню куда она подевалась
MasterWind
14.07.2013, 00:04
насколько я понимаю, только специфические зеленые обрастания типа ксенококуса и больше ничего...
MasterWind
14.07.2013, 00:24
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2412537&postcount=22
13,07,2013 --- этот аквариум будет у меня процветать с такой-то датой :024:
Вот что получилось :)
Дата как дата :-)
Хорошо получилось. Вроде как еще пара коряжек туда просится. А может это пока трава не наросла.
Эглантина
14.07.2013, 08:32
glottis, трава не наросла и действительно коряжка или пара мелких будет, нужно точно определится с какой стороны и каких.
Очень хочу вырастить нарров такими грустно-задумчивыми листочками, как видела на картинке вчера у Вадим1
MasterWind
14.07.2013, 10:13
Интересно что будет в итоге :), пока не прочитывается...
Эглантина
14.07.2013, 10:17
MasterWind, пока я нарушила все правила о которых мы когда-то говорили, так сказать, я его слепила из того, что было. Огород новоиспеченный, одним словом code10
MasterWind
14.07.2013, 10:20
:) а ситуация прикольная на самом деле (не Ваша а вообще) — правил нет :)), но они есть :024:
Как сказано — «по плодам их узнаете их», а братья-иезуиты развили мысль дальше: «цель оправдывает средства».
Все решит конечный результат, а какими путями кто к нему идет — это дело такое...
а братья-иезуиты развили мысль дальше: «цель оправдывает средства»..
а дальше было suum cuique
MasterWind
14.07.2013, 10:29
Sem, не, это было значительно раньше :)), а если «дальше», то было совсем даже Jedem das seine...
Эглантина
14.07.2013, 10:29
посмотрим, иногда мне кажется, что аквариум отображает мое внутреннее состояние :)
MasterWind
14.07.2013, 10:30
о, мне это даже не кажется — в моих такой же бардак что и во мне :)))
Эглантина
14.07.2013, 10:31
MasterWind, типа того :) и я его возглявляю :), если не смогла предотвратить :024:
Глядя на фото хочется коряжку сдвинуть левее. Я бы сказал, что слева ещё одна коряжка не помешает :-)
ещё одна коряжка не помешает :-)
я бы средину оставил свободной под почвопокровку, а углы декорировал вертикальными корягами.
Имхо.
Эглантина
14.07.2013, 11:06
а я бы оставила пока все как есть, потому что это только начало.
Глоттис, слева как считать? лицом к аквасу или спиной?
:-) Согласен с тем, что это пока начало :-)
Никогда не думал, что у картинки-фотографии могут быть разные справа и слева.
Эглантина
14.07.2013, 19:43
могут быть разные справа и слева.
у меня могут -) имела ввиду в обычном или в зеркальном отражении, а ну да, там как раз и будет 2я коряжка, я уж придумала какую, вот только отпуска поотугливаю
MasterWind
14.07.2013, 20:38
Эглантина, если нет одной коряги, чтоб удовлетворяла требованиям, взять несколько и свинтить саморезами :)). У меня из трех коряг одна собрана )).
Но с центра я б по-любому сдвинул влево или вправо на треть... слишком «в лоб». Судя по характеру коряги — влево. и Если добавлять «ветвистости», то тоже влево, где уже есть «рога». Туда акцент направить.
И мхи с длинностебелькой не очень хорошо сочетаются, на мой взгляд... они в окружении чего-то «жесткого» хорошо себя проявляют, на контрасте «рыхлой» фактуры мха и конкретной, хорошо прорисованной, почти монументальной фактуры окружения (типа анубиасов).
Следить только чтоб мох не поглотил под собой растения :)). У меня когда-то все таиландские папоротники и с десяток кустов анубиаса нана оказались покрытыми чайна-мхом :)). Поначалу вытаскивал папоротники на волю, стриг, а потом запустил, и вытащил все только через пару лет, когда разбирал аквариум :))). Чистенькие, свеженькие анубиасы, яркий таиландец без черных пятен :)))
Эглантина
14.07.2013, 21:10
а почему в центр и в лоб? я вроде как поставила основание коряги на 1/4 аквариума а длинная коряга разрезает половину, просто я не совсем пойму какой центр вам виден, может я чего не понимаю.
И мхи с длинностебелькой не очень хорошо сочетаются
тоесть и то, и то достаточно рыхлые и получается каша? я просто пока по цвету сажала и это не все растения, возможно я заменю, вот как раз выясню что на что.
Если добавлять «ветвистости», то тоже влево, где уже есть «рога». Туда акцент направить.
вы предлагаете сделать угловую композицию, чтобы рога шли ветвестые оттуда?
я завтра нарисую от руки примерный эскиз как я думала, чтобы оно было. Просто у меня аквариум упирается правой стороной в стенку, чтобы не было такого упирания, а с правой стороны ставить коряги не захотела "душно как-то". Я хочу 2-ю корягу ветвистую поставить справа, возможно даже сверху, чтобы она как бы замыкала более тяжелую корягу, а не чтобы все шло из одного угла, я сфоткаю в интерьере, чтобы лучше было видно, а то мне кажется, что оно будет все сильно упираться в стенку.
У меня есть идея, я хочу ее попробовать сделать, но пока раздумыаю как и что. А с длинностебелькой так вышло, потому что у меня сейчас "переходной период" начали нравится мхи и папоротники, но и старая длинностебелька в виде людвигии, жалко расставаться, поэтому так и получилось.
Но хочется научится чувствовать цвет и фактуру и грамотно и со вкусом это сочетать, так что придеться поработать.
MasterWind
14.07.2013, 21:22
аа... мне показалась коряга цельным бревном :)), старею мабуть :).
http://s019.radikal.ru/i612/1307/9a/e779d1128f00.jpg
Если так, то вроде нормально... с учетом что усилить левый край ветвистостью :). С эскизом было бы нагляднее чем на пальцах :).
Я наоборот представляю чтобы было разомкнуто, а не замыкать в наручники композицию, сбивая в комок. Сыграть на активном ветвистом и взгляд идет вправо, постепенно ослабляя напряжение. А если там еще и стена, то она естественно замыкает композицию.
MasterWind
14.07.2013, 21:26
все выбирают такие неудобные коряги :024:, что как бы выбор всякий раз падает на одно композиционное развитие (по характеру отношений а не по рисунку. Рисунок каждый создает свой).
Вот в этой коряге например, я даже не представляю ничего справа. Получится гантеля или штанга... а учитывая что (если я правильно понял по фото) там два свободных конца справа и они слегка направленны вверх, тем более не знаю что может заставить обрубить это движение, ограничив чем-то.
Эглантина
14.07.2013, 21:53
MasterWind, я поняла, спасибо. Мне очень нравится слушать ваши рассуждения.
Я сейчас балдею о папоротниковых аквариумов и у Вадима1 (лень искать тему, вроде как аквариума, который рос сам по себе), там красивое, с одной стороны сильно, а с другой стороны есть какая-то такая нежность, чувственность и этот нарров, он будоражит, своими листьями мое воображение :)
мне очень нравится у Глоттиса в 60 л оранжевый цвет, как пламя, только я не совсем понимаю как он сделал или трава такая, или подсветка
спасибо за комплимент. наверное речь идет про роталу валлиха.
Эглантина
14.07.2013, 22:14
возможно. Я плохо еще могу с ходу определить растение и подобрать по цвету и фактуре, но мне очень нравиться. Я планирую серьезный, насколько это возможно по моим знания и деньгам аквариум, так что и растючку уже буду растить как надо, чтоб не выкабеливалась, вот только определиться надо какую.
Кстати, как вы думаете сколько видов харацинки можно пустить? я думаю, 15 миноров, столько же красных неонов, закажу снова орнатусов и 5 неоновых рамирезок взять, плюс стурисов или красных лорикарий
MasterWind
14.07.2013, 22:15
Система, если свести к простой схема, проста. Активное ядро композиции и спокойное поле где глаз отдыхает. Здесь главное найти правильное гармоничное соотношение величин и масс, чтобы все было уравновешено. Ну, формулировка примерно — на такую-то активную массу надо такую-то площадь покоя, чтобы в совокупности они давали уравновешенное целое.
http://s41.radikal.ru/i094/1307/68/b5e9b64dc224.jpg
Из всех вариантов, учитывая объем, отношения сторон и массу активного композиционного ядра, надо найти такое место этому объему, чтобы в общем пространстве он был на своем месте, не перетягивая ни одну из сторон )), и это никогда не бывает геометрический центр.
http://s019.radikal.ru/i636/1307/01/8cbf66cf59d0.jpg
Эглантина
14.07.2013, 22:18
ах, как здорово, спасибо.
Нашла я этоот аквариум здесь так сделано вроде, как написано у вас.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2452721&postcount=65
Я как раз и хочу сделать гармоничный аквариум и видеть композицию.
Насчет геометрического я помню, стараюсь его ж не трогать.
А какие растения можно сюда посадить? Есть свет, удо и со2, + приготовлю воду, если понадобиться, в пределах возможного.
У меня растет, там видно, перистолистники ,людвигии, эх и пара крипт.
MasterWind
14.07.2013, 22:21
Ну, принцип тот же... но не совсем :), Вадим загрузил по полной :)). С той корягой что у Вас это сложно. И нужно ли? Играть на перепадах ландшафта не предлагаю :)), берем стандартный ровный уровень грунта...
Я не спец по растениям :)).
Эглантина
14.07.2013, 22:31
MasterWind, я тоже не спец, я хочу себе сделать свой аквариум, гармоничный и красивый на свой уровень умений.
Уже есть какой-то стандарт, а насчет грунта, я люблю сомиков, а они все равняют, так что так будет. Лучше пока отталкиваться от того, что есть, а там видно будет.
Ладно, пойду спать и завтра подумаю как сделать из исходящих данных и нарисую эскиз.
MasterWind
14.07.2013, 22:53
Ну, я вообще склонен сделать себе что-то крайне медленное :)), чтоб почти не касаться его :)). От длинностебельного пару лет назад окончательно избавился, правда, с людвигией «рубин» рука не поднимается расстаться :), дорога как память, хоть она мне и ни к селу, ни к городу там... и гигрофила «цейлон» чтоб мальки где-то хотя б пытались прятаться :). Но переделать руки не доходят...
Эглантина
14.07.2013, 23:00
MasterWind, я тоже очень люблю рубин и тоже не хочу расставаться, ну нравится она мне :)
Я плохо еще могу с ходу определить растение и подобрать по цвету и фактуре, но мне очень нравиться. Я планирую серьезный, насколько это возможно по моим знания и деньгам аквариум, так что и растючку уже буду растить как надо, чтоб не выкабеливалась, вот только определиться надо какую.
Для себя насчёт травы я понял такое одно: выбирать траву по фото в тырнете - практически бесполезное занятие. Нужно покупать, садить в свой аквас со своим светом и своими условиями, и смотреть как травка растёт. Потому что при разном свете и разном удо , при наличии/отсутствии СО2 трава может иметь немножко разный вид. И в зависимости от задумки - вам этот вид подойдёт или нет.
Пропускать через руки чтобы набрать опыта.
У вас к счастью крупный аквас. Можете себе позволить большее число видов растений. В мелких аквасах сложнее, растения очень легко могут стать крупнее чем нужно и разрушить композицию.
Поэтому только пропускать через руки и не бояться расставаться с тем, что не подходит, хотя это реально сложно. :-)
Эглантина
15.07.2013, 08:18
и не бояться расставаться с тем, что не подходит
для меня это действительно сложно, поэтому приходиться перестраивать свою голову для расстановки приоритетов :)
У меня сегодня событие: моя Ника --- сиамская крыска дамбо разродилась -)))) правда, это для меня джекпот, потому что купила я ее уже как оказалось позже уже в "положении", но я такая довольная, ттт, так что потом уже скоро открою бронь для желающих за символическую плату взять себе очаровательного малыша.
Папу незнаю, предположительно тот шоколадный самец, который был с Никой в клетке, малыши должны выйти просто очаровашками -))
Я потому и написал в конце, что это на самом деле реально сложно :-)
Я сам пока еще этот дзен не освоил...
Эглантина
15.07.2013, 23:29
Я вот думаю, может буцефаландр попробовать взять несколько штучек вместо анубиасов, а то я их не очень люблю, а буцефаландры очень даже мистични -)
Эглантина
20.07.2013, 11:09
На коряге появился вот такой налет, думаю скатать на птичку за анциками.
Травку буду брать и сажать на след неделе, с запуском генератора.
Пытаюсь нарисовать че я там хочу на планшете, пока не получаается :)
http://s05.radikal.ru/i178/1307/28/24a9b561c56e.jpg (http://radikal.ru/fp/cb93af92ac2b4db189afb815cd4b1dd8)
MasterWind
20.07.2013, 12:32
да он и без анциков пройдет )), может улиток?
Эглантина
20.07.2013, 12:35
MasterWind, выбила всех, ахатины остались и мелании. Пройдет? ну и ладушки, а то раньше такого не было, фиг знает, вроде коряга не новая
MasterWind
20.07.2013, 12:36
пересохшая мабуть была :)
да он и без анциков пройдет )), может улиток?
Сомов проще ПОТОМ убрать.
Прижелании.
А не выгребать тысячи панцирей.
Имхо.
MasterWind
20.07.2013, 12:37
и то так...
Эглантина
20.07.2013, 12:47
MasterWind, а может быть ей хватило без воды полдня побыть -))
MasterWind
20.07.2013, 12:51
или бактериальный состав новой среды родил конфликт ))
или бактериальный состав новой среды родил конфликт ))
элементарно неправильно обработанная коряга.
Все устаканится.
Эглантина
20.07.2013, 13:15
сейчас попробую нарисовать, что я там хочу сделать, правда планшет меня еще не слушается.
Вот что получилось примерное
http://s018.radikal.ru/i525/1307/35/87c2efdf1240.jpg (http://radikal.ru/fp/5b698ac00e0a41d4bc8ca5c2335258ff)
или так, как-то так
http://s019.radikal.ru/i618/1307/6b/5174d071d441.jpg (http://radikal.ru/fp/eb37d617f8e045c5b91861b7a3dd9fef)
Finalizer
20.07.2013, 13:54
Эглантина, а как часто меняете лампы?
Эглантина
26.07.2013, 12:56
Finalizer, раз в год-два
Finalizer
26.07.2013, 17:59
Finalizer, раз в год-два
Хм.... читал про рекомендации раз в ПОЛ года.....
Эглантина
26.07.2013, 18:06
Finalizer, смотря ж какие лампы
некоторые выгорают и через 3-4 месяца
дух святой истины
26.07.2013, 18:33
Finalizer, смотря ж какие лампы
некоторые выгорают и через 3-4 месяца лампы... меняются в зависимости от часов их роботы,у каждого стандарта есть свой ресурс-))))) а так же играет роль пускатель,помнишь?
Эглантина
26.07.2013, 19:14
дух святой истины, мои мне служат при моих расчетах столько, сколько я указала, с расчетам и мнением людей, мнение которых для меня ценно как профессионалов. Мои лампы мне могут служить 2 года. В противном случае просто заменю.
Эглантина
08.10.2013, 23:31
Осень в аквариуме-речке, ммм... у меня есть своя заводь :)
http://i022.radikal.ru/1310/4a/9c217d6ab905.jpg (http://radikal.ru/fp/37375e17539f45e7b32bee6ac10f868a)
http://s019.radikal.ru/i607/1310/7c/03cd559630dd.jpg (http://radikal.ru/fp/7ae1e01030af425fb0ff2e309250cdbe)
http://i016.radikal.ru/1310/a1/73001dcd703c.jpg (http://radikal.ru/fp/9e3a3768de1e4753a258e3abccd25445)
конфеткина
08.10.2013, 23:53
Красиво получилось. Только в аквариум желательно помещать полностью высохшие листья.
Эглантина
08.10.2013, 23:56
конфеткина, я их собрала уже желто-красными под деревом и мертвые на дереве и предварительно просушила еще на светильнике (там тепло) и в аквариум пускала уже сухие, просто цвет такой красивый у них, сухих (перед плаванием кипятком обдала).
Эглантина
10.11.2013, 20:06
Моя ваби-куса перекочевала на ребро аквариума — очень красиво выглядит, фиттония и то другое растение действительно прижились в кочке, что очень меня порадовало.
Вот как оно выглядит.
http://s001.radikal.ru/i195/1311/54/7551619b2c1b.jpg (http://radikal.ru/fp/ca4f44dca5f24e41a554caed8c699124)
http://s020.radikal.ru/i719/1311/35/6e7c0b9900a6.jpg (http://radikal.ru/fp/566a0b5c7fcc41b796f24ec4d7768e43)
http://s020.radikal.ru/i722/1311/27/7d821c12c485.jpg (http://radikal.ru/fp/db8ba9085679438caf7aa552f1eb1d23)
Эглантина
10.11.2013, 20:19
пока общее фото я делать не буду. позже
BRATISLAVA
10.11.2013, 20:31
ну так всегда...а вы себе ждите...:(
Эглантина
10.11.2013, 20:38
конечно, девушки они такие интриганки))
MasterWind
10.11.2013, 21:34
фитония хороша :)
Эглантина
10.11.2013, 21:36
MasterWind, Ёшкина :) мне она очень нравится и выглядит нарядно)
Эглантина
24.01.2014, 21:18
Аквариум после армагеддона.
http://i024.radikal.ru/1401/0a/a5e24720ec05.jpg (http://www.radikal.ru)
Эглантина, Ира, а чего то сверху за квадраты разноцветные?
Эглантина
25.01.2014, 00:09
pimass, это декорация стены, этакое панно-оригами, правда, оно потеряло немного как по мне вид и я думаю, что пора заняться новым панно, более художественным и красивым)
Эглантина
24.02.2014, 14:12
Прошел месяц
Эглантина, красивый аквариум!а вы не продадите пару кустиков криптокорины что у вас в центре ростет? или можно сделать обмен растениями.
Эглантина
01.03.2014, 20:27
я думаю, что передача будет проблематичной, ткм более, что доставка будет дороже, поищите у крымчан, это не редкая крипта
Эглантина
15.03.2014, 16:21
Сегодня сфотографировала)
Красочный барбусятник :-)
Отправлено с моего V370 через Tapatalk
Красочный барбусятник :-)
самки закистуются.....
Эглантина
26.04.2014, 21:09
Fishy feeding)
RyHQoypGN_M
BRATISLAVA
27.04.2014, 01:10
Эглантина,клево:)
самки закистуются. почему? у меня регулярно в общаке нерестились. Эглантина, а у тебя?
Барбосы жемчужных за усы не дергают?
Эглантина
27.04.2014, 08:33
BRATISLAVA, я не знаю, может и нерестятся)
Барбосы построены новыми большими жемчугами, которые защищают жемужного помельче и лялек)
А так у меня все воспитанные и хорошие, так что не дергают как видишь)
Эглантина
27.04.2014, 14:10
JtPAf9D0a_8
А чёрные с красными носами - как их зовут?
Sent via Tapatalk
Эглантина
27.04.2014, 15:32
Черный барбус, их у меня 3 штуки.
Эглантина
01.05.2014, 20:43
Теперь у меня собственный космос, Аватар, море и ночник на 16 цветов и 3 программы переключателей, сделал Ю.В., а я подключила и приклеила, нереально круто, барбусиные красные плавники великолепны, а мне не страшно будет спать))) Все это чудо управляется пультиком и создает круту атмосферу в комнате code01
Эглантина
01.05.2014, 22:02
Завтра сделаю видео. сегодня не сложилось с батарейками.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010