КПК

Показати повну версію : Сиамский водорослеед Sae где купить в Днепропетровске

Владимиррр
03.02.2004, 20:39
Здравствуйте!!!
Нашёл вашу дискуссию по поводу сиамского водорослееда.
Я месяц назад получил от VITAWATER. Из 15 шт.12 настоящих водорослеедов.Аквариум был заросший очень сильно бородой.
Сейчас редкие участки остались на стёклах,а растения все чистые.Кроме водорослей ничего не едят.Специально бросал различные корма так они даже не подплывают.За месяц выросли на 2см.В одном аквариуме (240л.)сидит 4 шт.
Вот такие у меня SAE.Рыба-малавийцы.

Михаил Погребиский
03.02.2004, 21:54
Автор оригинала Владимиррр
Здравствуйте!!!
Аквариум был заросший очень сильно бородой.
Сейчас редкие участки остались на стёклах,а растения все чистые.Кроме водорослей ничего не едят.Специально бросал различные корма так они даже не подплывают.За месяц выросли на 2см.В одном аквариуме (240л.)сидит 4 шт.
Вот такие у меня SAE.Рыба-малавийцы.

Странно, что они у тебя не берут другой корм. У меня они берут любой корм! Бороду они действительно едят! Единственный минус - портят некоторые растения. Оставляют после себя прожеванные полоски - хотя и не такие грубые и не так много, как от гиринохейлусов. Не на всех растениях, конечно. Повреждают у меня следующие - альтернатеры, гигрофилы (не все виды), людвигии, лимонники и некоторые другие.

Ярослав
03.02.2004, 23:15
И мох, мох - собаки они,... жрут. Ни ряска, ни вольфия ни шпинат не спасают... На таблетку отвлекаются, но потом его (мох) снова топтать начинают...
Одни нитки остаются ...

Ярослав
03.02.2004, 23:49
А вот что ни говори, когда вырастает маленькая стайка - ну как акулы - движения, скорость, бросок на корм - красиво!

А еще я их мысленно имитаторами называю - они всегда "повторяют" за преобладающей рыбой в аквариуме - как кормовое поведение, так и слои обитания.

Владимиррр
04.02.2004, 06:31
Здравствуйте!!!
Из растений у меня всевозможные эхинодорусы и нимфея.
А корм бросал и живой и искуственный ,вроде-бы бросается и тутже уплывает.Может у вас не настоящий водорослеед?
У меня попалось 3 летающих лисички.Они тоже чистят ,сам видел как бороду грызут,но по информации вроде чистят хуже,но я этого не заметил.

Александра
11.02.2004, 15:01
У меня четыре Crossocheilus siamensis живут месяца три, никаким кормом не интересуются, (пробовала всякий, даже смесь для дискусов) только скребут, держатся стайкой и выглядят вточности как на первом рисунке по ссылке из раздела ЛИНКИ .

Vadim Art
11.02.2004, 15:28
странно, у меня их 5 штук, и все едят любой корм (от гранул и таблеток до замороженных кормов). К водорослям равнодушны, во всяком случае, к ксенококкусу равнодушны, а других я давно не видел.

Ярослав
11.02.2004, 15:53
Автор оригинала Vadim Art
к ксенококкусу равнодушны,

Аналогично и у моих, не скоблят они его. Не то расположение рта.
Борода - в одной из клубных банок, там он один, а потрошил кисточки, и довольно серьезно, аж растение подпрыгивало...

И .. топчут все они... Еще ни от одного вида корма не отказались... Видать у кого-то еще приспосабливаются, еще не распробовали..:D