КПК

Показати повну версію : Мои Трофеусы Иланги

LapkaLee
17.08.2011, 22:14
Сбылась моя мечта - и мне привезли стайку Трофеусов Иланги (Tropheus moorii Ilangi yellow).

Размер - 4-6 см, 20 шт.

I генерация, F-1.
Родители - дикари, причём из разных стай.

Аквариум был подготовлен давно - около двух месяцев назад.

Чтобы он не пустовал, я поселила туда пару Попугайчиков-Пельматохромисов, которые за это время отложили икру и вывели мальков, которым сейчас чуть больше месяца.

Также, там же жили Гуппи Эндлера (так сложилось).

Перед поселением Трофеусов я хотела всех других рыб убрать, но мне сказали, что все могут мирно ужиться - и я решила попробовать.

Размер аквариума - 120х40х40.
Температура - 28-30.
NO3 - 5.
pH - около 7,6.
GH - 9.
KH - 7.

Подмена воды - раз в неделю - 20%.

Свет - с 10.00 до 13.00 и с 18.00 до 24.00.
Лампы - две Т8, 54 Вт, с параболистическими отражателями - белая и сиреневая.
Аквариум стоит в метре от окна (северная сторона), правой боковой стенкой к окну.

Растения - Анубиасы, Папоротники, Больбитис, Эхинадорусы, Криптокорины (Пондериеволистная), Валлиснерия Тигровая, Валлиснерия Спиральная, Саггитария, Лимнобеум, Риччия.

Камни - известняк из Тарханкута (см. мой альбом).
Грунт - чёрный базальт - 2-3 мм.
Коряжка Мопани.

Кормлю:
в 10.00 - Спирулиной, 40%, JBL,
в 18.00 - ею же,
в 22.30 - мороженным Циклопом.

Хочу узнать мнение опытных трофеусников о создавшихся условиях проживания и рекомендации по кормлению.

И, конечно, хотелось бы получить советы по дальнейшему содержанию.

Я буду очень признательна и благодарна за внимание к моей просьбе и каждый дельный совет! :)

LapkaLee
18.08.2011, 00:06
В первую очередь, меня интересует следующее:

1. Не мала ли жёсткость воды?

В аквариуме достаточно много камней, но жёсткость, за время их присутствия (1,5-2 месяца) практически не изменилась.
Когда я делаю подмену воды, то вижу на стенках и на фильтре белый налёт.
Сейчас добавила в фильтр мраморную крошку.
Сделаю замер жёсткости перед следующей подменой.

2. По поводу растений.

Мне сказали, что если посадить мальков Трофеусов в аквариум с растениями, то они привыкнут, и не станут их лопать, когда вырастут.

Есть у кого-то опыт такого рода?

Замечу, что в аквариуме была Нитчатка.
Не много, но была.
Съедена она была за первые два дня.
Сейчас Трофы объедают видимый только им налёт с растений и водоросли, покрывающие верхнюю часть камней.

3. Кормление.

Даю Спирулину два раза в день по, примерно, две чайных ложки и Циклоп - один кубик из "шоколадки".

Много это или мало?

Рыбки очень живенькие и, мне кажется, постоянно голодные... :'(

Нужно ещё учесть, что там ещё пара взрослых Попугаев, их мальки - штук 30 и Гуппи Эндлера - штук 10.

Kela
18.08.2011, 07:05
Поздравляю с покупкой! Очень красивый аквариум, а Иланги это самая красивая морфа у трофеусов на мой взгляд.
Попугаев и гуппи я бы убрал, у Вас и так предельный объём плюс разные биотопы...

Вот тут обсуждают вопросы которые Вас интересуют.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=45319

п.с. вот тема про кормление
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71889

LapkaLee
18.08.2011, 09:19
Попугаев и гуппи я бы убрал, у Вас и так предельный объём плюс разные биотопы...

По поводу предельного объёма для 20-ти штук - согласна.
Но, как только будет понятно, где мальчики, а где девочки - "лишних" самцов буду убирать.
Оставлю штук 12-15, а, может быть и меньше.
Посмотрим.

Angelika89
18.08.2011, 13:45
Аквас очень понравился, но боюсь, что растения постепенно будут исчезать, возможно, выживет только анубиас, да и гуппи врядли долго
продержатся. В рацион можно добавить замороженные мидии, креветки, артемию. Насчёт количества, я бы не спешила, если будут вести себя мирно, можно оставить всех.

LapkaLee
18.08.2011, 22:52
По порядку:

- Мерси за комплиман по поводу акваса.
Старалась. :)

- С растениями - эксперимент.
Потом поделюсь опытом.

- Трофы вообще на другую рыбу внимания не обращают. Даже малышей - Попугайчиков просто игнорируют. Посмотрим, что будет дальше. Опять же - отпишусь.

- С кормлением, пожалуй, разобралась, прочитав специальный топик, который посоветовал Kela.

- По поводу количества - буду решать по мере созревания этого вопроса.

Алекс П
19.08.2011, 20:06
Есть у кого-то опыт такого рода?
Малек Бембы рос вместе с анубиасом. Потом добавил взрослых диких Иланг. Анубиас по прежнему растет, но вид имеет удручающий - щипают его и Иланги, и Бембы, да и параметры воды не для анубиаса.

LapkaLee
20.08.2011, 00:03
Видно, взрослые научили малышей плохому...

:019: code43 :019:

LapkaLee
20.08.2011, 00:06
Чудный у Вас, Алекс П, аквариум с Фронтозами. :)

Алекс П
20.08.2011, 08:58
Видно, взрослые научили малышей плохому...
не думаю, просто против природы не попрешь. В озере Танганьика - лысое дно, только маленькие обрастания на камнях.

LapkaLee
20.08.2011, 09:35
Совершенно верно. Трофеусы не растениееды, а водорослееды.
Водорослевых обрастаний у меня на камнях достаточно. Их они и пощипывают.
А что будет дальше - поживём - увидим. :)

Алекс П
20.08.2011, 09:46
////

цЫц
20.08.2011, 12:18
LapkaLee, все у вас хорошо!
параметры воды допустимые.. +мраморная крошка.. проблем быть не должно.
пельвиков нужно отсадить, трофеусная диета будет для них скудной, а вот для живородки в самый раз придется.

omm
21.08.2011, 22:33
В аквариуме достаточно много камней, но жёсткость, за время их присутствия (1,5-2 месяца) практически не изменилась.
При пх 7,6 и регулярных подменах она и не должна существенно меняться.

KSO
22.08.2011, 00:02
Аквас очень понравился, но боюсь, что растения постепенно будут исчезать, возможно, выживет только анубиас,

Если хозяйка устроит правильный рацион то будут жить нормально и трва и рыба!

В рацион можно добавить замороженные мидии, креветки, артемию.

Больше ни когда такого ни кому не советуйте, если конечно не хотите что бы Вас вспоминали не злым тихим словом и не создавали тем наподобие "хелп...."

Алекс П, вы как всегда блещете познаниями в области Танганиики?! Судя из вашего высказывания в озере ни чего не растет потому что в нем очень много голодных трофеусов?! :023:
LapkaLee, аквариум в этой теме прожил более полутора лет после перезапуска (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15506) и все осталось живым кроме бакопы. Главное подобрать правельный рацион.

LapkaLee
22.08.2011, 00:16
Простите, KSO, а можно поподробнее о "правильном рационе"?

Хочу, чтобы и у меня тоже "всё осталось живым"! :010:

KSO
22.08.2011, 10:37
LapkaLee, у меня в подписи есть телефоны, будет интересно звоните. Раскажу все что интересует. Я о питании и содержании писал не однократно, устал. Так что будут вопросы звоните, отвечу с удовольствием.

LapkaLee
26.08.2011, 22:01
KSO, спасибо за советы и, вообще, за общение.

:)

KSO
27.08.2011, 22:46
Всегда пожалуйста. Будут вопросы звоните. Помогу чем смогу.
Мне тоже было очень приятно с Вами пообщаться. :)

LapkaLee
14.10.2011, 22:12
Вот как всё и все они сейчас выглядят.

Подробности - будут.

;)

Игорь999
14.10.2011, 23:18
офигительно!

LapkaLee
15.10.2011, 16:10
Благодарю.

:012:

LapkaLee
05.11.2011, 16:07
Вот свежий отчёт:

Убрала все Криптокорины.
На их место посадила Эхинодорусы разных видов.
Добавила три вида Анубиасов.

Подмены - 25% вместо 20-ти.

Кормление - 2 раза в день, вместо 3-х.

Аэрация - от отдельного компрессора.
Раньше осуществлялась через фильтр.

Трофеусы выглядят отлично.
Подросли.
Размер – 6-8см.
Некоторые уже принимают «взрослую» окраску – исчезают полоски.

Вже почалися бiйки! code75

Вся трава – цела! code58

KSO
13.11.2011, 17:45
LapkaLee, опишите питание более подробно пожалуйста, что бы все желающие содержать трофеусов в аквариумах с травой могли, на Вашем примере, выработать правильную диету для своих любимцев.

LapkaLee
14.11.2011, 19:28
Рацион остался неизменным.
Спирулина и циклоп.
И, как писала выше, - вместо трёх раз в день кормлю два.

Думаю, что "секрет успеха" здесь в том, что Трофеусы были посажены в аквариум с растениями ещё малышами.

Другой причины не вижу.

KSO
14.11.2011, 22:45
Думаю, что "секрет успеха" здесь в том, что Трофеусы были посажены в аквариум с растениями ещё малышами.
Другой причины не вижу.

И это тоже, но трофеус рыба в большей степени травоядная и с возрастом это проявляется все больше и больше и если Вы не будете давать и приучать их к растительному корму в итоге они начнут поедать молодые побеги Ваших растений и в конце концов листья будут постоянно подъедены.
К сожалению я это пишу не в первые и не только на этом форуме...

LapkaLee
15.11.2011, 22:17
Дорогой KSO,
Я Вас очень уважаю и ценю заботу.
Но... давать растительный корм не буду.

В корме со спирулиной - растительная составляющая довольно велика.

Трофы постоянно скоблят обрастания на камнях и растениях. Только скоблят!

В этом аквариуме, пока он дожидался Трофеусов, - постоянно была нитчатка, которую рыбы , по помещению их в эту ёмкость, - моментально слопали.

Теперь тоже, думаю, нитчатка появляется, но я её даже заметить не успеваю.

Так что считаю, что растительной пищи совершенно достаточно.

Растут они хорошо, играют и дерутся, как им это и положено.

И потом - это же эксперимент!

Пока он идёт успешно.

Если начнёт объедаться трава - это будет вот таким вот результатом этого эксперимента.

И тогда я буду что-то менять.

Или давать растительный корм.

Или убирать растения.

Или и то, и другое. :)

Посмотрим... ;)

KSO
16.11.2011, 12:06
"И опыт -сын ошибок трудных... :)"
Ну чтож, возможно Вы и правы... Каждый набивает собственные шишки. Я тоже через это прошел, я тоже ставил эксперементы... Хотелось уберечь Вас от моих ошибок, но Вы правы, свои шишки намного интереснее чужих. :023:
Будут вопросы обращайтесь, чем смогу - помогу. Удачи. :)

LapkaLee
16.11.2011, 12:24
Спасибо за понимание и преогромное спасибо за предложенную помощь.
:027:

Kela
21.01.2012, 09:59
LapkaLee, добрый день!
Как там Ваг эксперимент проходит? Киньте пару фоток аквы на сегодняшний день.
Спасибо!

LapkaLee
23.01.2012, 20:10
Спасибо, Kela, что напоминаете.
И очень приятно, что интересуетесь ходом эксперимента.
Обязательно сделаю и выложу фотографии в ближайшие дни.
Сейчас, пока, не могу - идут некоторые процессы...

Даже хочу снять видео того, как самцы уже ухаживают за самочками.
Если получится.

mikcan
29.01.2012, 22:56
вот подобное тоже хочу,разве что растений поменьше.интересно,что у вас будет дальше

LapkaLee
06.02.2012, 21:02
Поверите?
Мне тоже это крайне интересно... ;)

LapkaLee
06.02.2012, 21:26
А вот и новые фото.

Рыбы - растут. Растения - процветают.

:010:

Hendrix
06.02.2012, 21:35
Аквариум супер ! Выглядит очень красиво... но не смотрятся Трофеусы в этом тропическом великолепии, теряются как-то !

LapkaLee
06.02.2012, 21:36
Что изменилось:

Убраны Пельматохромисы, которых было аж 41 штука, включая родителей.
Гуппи, также, покинули аквариум.
Коряга с растениями нашла новое место пребывания.
Пересажены на другие места некоторые Эхинодорусы и Анубиасы.

Что осталось неизменным:

Малыши – Трофеусы продолжают расти и уже становятся довольно резвой молодёжью.

Возраст – приблизительно – до года.
Уже вовсю идёт ухаживание и я, даже, однажды заметила самочку, носящую во рту икру.

Наблюдала за ней во время кормления.
Сначала она ничего не ела и ротик не открывала совсем.
На следующий раз – пыталась схватить кусочек корма.
Потом – ухитрялась заглотить Циклопёнка. Не так часто как остальные, но всё же - глотала, продолжая носить икру – горло было раздуто.
А потом, через пару дней, я увидела, что ест она, - как все, и горло – обычного размера.
Так что, по всей видимости, слопала, девочка, икорку…

Все растения целы!

Правда, пара-тройка листьев Нимфея лотус «Рот» - общипаны по краям.
Но откуснутые кусочки были выплюнуты (плавали сверху).
Видно, африканским «гурманам» она пришлась не по вкусу. :001: code30 :019: code02

LapkaLee
06.02.2012, 21:41
... но не смотрятся Трофеусы в этом тропическом великолепии, теряются как-то !

Почему это "не смотрятся"?! code68

Нормальное сочетание - рыбы и растения.
Разве нет?

Это мы не привыкли видеть Трофеусоф в таком обрамлении, а только среди каменистой "пустыни".

Кто не согласен?! :013:

LapkaLee
06.02.2012, 21:46
А вот ещё и видео.

" На десерт". :)

Простите великодушно - качество - "телефонное", оператор - очень сильно "любитель".

http://www.youtube.com/watch?v=CcMV7qr8JFw&feature=g-upl&context=G2dee057AUAAAAAAAAAA

Hendrix
06.02.2012, 21:56
Почему это "не смотрятся"?! code68

Нормальное сочетание - рыбы и растения.
Разве нет?

Это мы не привыкли видеть Трофеусоф в таком обрамлении, а только среди каменистой "пустыни".

Кто не согласен?! :013:

Я не согласен )))

LapkaLee
06.02.2012, 22:00
Не бойтесь!
Дело - хозяйское. :)

Hendrix
06.02.2012, 22:05
Рекомендую посмотреть эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65119
Там много аквариумов с трофеусами без травы, которые смотрятся на порядок интереснее Вашего ! Без обид, я просто высказываю свое мнение ни сколько не умаляя красоты Вашего аквариума и преклоняюсь перед вашим мастерством !

LapkaLee
06.02.2012, 22:15
...там много аквариумов с трофеусами без травы, которые смотрятся на порядок интереснее Вашего !

Не, ну чо за дела-то! :eek:

Это ВАМ они "смотрятся на порядок интереснее".

Уверена: множество людей меня поддержат! code58

code61

LapkaLee
06.02.2012, 22:16
...ни сколько не умаляя красоты Вашего аквариума и преклоняюсь перед вашим мастерством !

Мерси за комплиман. :027:

Hendrix
06.02.2012, 22:21
Не, ну чо за дела-то! :eek:

Это ВАМ они "смотрятся на порядок интереснее".

Уверена: множество людей меня поддержат! code58

code61

Готов с Вами поспорить ! Уверен, что истинные "трофеусоманы" (во придумал название, ну да ладно...))) проголосуют за привлекательность биотопа без растений или с минимумом растений, нежели за Трофеусов в травнике... Можем вынести голосование на суд общественности !

LapkaLee
06.02.2012, 22:26
Давайте! code75

И ещё учтём, что растения значительно "улучшают" воду. :p

Hendrix
06.02.2012, 22:27
Давайте! code75

И ещё учтём, что растения значительно "улучшают" воду. :p

В каком смысле улучшают ? кстати интересно, какие параметры воду у вас в аквариуме ?

LapkaLee
06.02.2012, 22:28
Догадайтесь! :rolleyes:

Hendrix
06.02.2012, 22:29
Догадайтесь! :rolleyes:

Что-то не получается ))

LapkaLee
06.02.2012, 22:29
Предупреждаю:
Буду аппелировать к гуманности рыбоманов! code44

LapkaLee
06.02.2012, 22:30
(Это была подсказка). code01

Hendrix
06.02.2012, 22:30
Предупреждаю:
Буду аппелировать к гуманности рыбоманов! code44

Ок.

LapkaLee
06.02.2012, 22:33
кстати интересно, какие параметры воду у вас в аквариуме ?

Смотрите выше.

На сегодняшний день, особо ничего не изменилось.

Hendrix
06.02.2012, 22:37
Смотрите выше.

На сегодняшний день, особо ничего не изменилось.

Посмотрел. Параметры неподходящие для трофеусов.

LapkaLee
06.02.2012, 22:39
Я тоже переживала по этому поводу.
Но меня успокоили.
Да и наблюдая за рыбой вижу, что всё (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке.

Hendrix
06.02.2012, 22:48
Хорошо если будет все в порядке, рыба адаптируется. Но они еще молодые и как в дальнейшем такие параметры воды повлияют на их развите покажет время. Но ведь неважно как они будут чуствовать себя в дальнейшем, главное, что травы побольше ))) code62code62

LapkaLee
07.02.2012, 22:27
Hendrix, Вы же понимаете, что это абсолютнейшая неправда.
Я очень берегу своих Трофеусов и беспокоюсь о них.
И трава - именно потому, что я о них беспокоюсь.
Согласитесь, что намного легче ухаживать за "пустым" аквариумом.

А дразнить женщин - вообще не по-джентльменски. code10

Hendrix
07.02.2012, 22:38
Hendrix, Вы же понимаете, что это абсолютнейшая неправда.
Я очень берегу своих Трофеусов и беспокоюсь о них.
И трава - именно потому, что я о них беспокоюсь.
Согласитесь, что намного легче ухаживать за "пустым" аквариумом.

А дразнить женщин - вообще не по-джентльменски. code10

У меня беззлобная ирония ))) Но я никак не могу уловить взаимосвязь между наличием травы и именно потому что Вы о них беспокоитесь... Каким образом трава на это влияет ? Тем более что, судя по параметрам воды в Вашем аквасе, создается впечатление, что Вы больше беспокоитесь о траве, нежели о Трофеусах.

LapkaLee
07.02.2012, 23:00
Ну,.. code11

Живые растения вырабатывают кислород - насыщают кислородом и воду и почву, обеззараживая их. Необходимы для минерализации, нитрификации и денитрификации. Способствуют очищению воды - обеспечивая более высокое её качество. Влияют на появляющиеся в аквариуме бактерии. Доказано их антибиотическое воздействие на болезнетворные бактерии. Оказывают непосредственное влияние на здоровье рыб, поэтому заболевания рыб в густо засаженном аквариуме возникают реже, чем в незасаженных ёмкостях. Создают укрытия для рыб.
(Списывала у Кристель Кассельман.)

Необязательно цитировать моё сообщение, если Вы отвечаете на него сразу под ним. :)

LapkaLee
09.02.2012, 14:53
Hendrix, уважаемый!
Последние дни Вы какой-то молчалиновый... code42

Hendrix
09.02.2012, 16:52
Hendrix, уважаемый!
Последние дни Вы какой-то молчалиновый... code42

Как-то да. Я уже так к Вам привык, что даже спорить не охота...негатив вносить в общение )))

LapkaLee
09.02.2012, 17:11
Можно спорить... позитивно. :)

Но я не вижу предмета спора.

Необязательно цитировать моё сообщение, если Вы отвечаете на него сразу под ним. :)

Кусто
09.02.2012, 17:30
Ещё помниться в 80-х, Кочетов писал, что будучи в гостях у известного немца, удивился населению его шикарного голланского аквариума. Там была представленна Танга, во всём её великолепии. Я лично знаю, не по наслышке, что в таком аквариуме трофам будет не плохо. Как раз наоборот, в хорошем смысле занудство))) любителей танги, вывело её в особый ряд, что не способствует популиризации. Люди уверенны, что или съедят травушку, или она им вредна. Хотя многие виды мелкой, или неагрессивной танги, прекрасно бы подошли для смешанных аквариумов. И поверьте большинству людей наплевать на такое понятие, как биотоп.

LapkaLee
09.02.2012, 19:14
Кусто, спасибо Вам за поддержку.

Повторюсь, именно забота о самочувствии рыб подвигла меня на содержание их в аквариуме с растениями.
(И смотрятся они в нём совершенно органично.)

Считаю, что стремление создать в отдельной ограниченной ёмкости биотоп Африканского ОЗЕРА , простите,... наивно.
(Разве только внешний вид биотопа.)

Держать же рыб в аквариуме без растений считаю негуманным.

Это - моё мнение - имею на него право и никому не навязываю.

Hendrix
09.02.2012, 22:39
Ещё помниться в 80-х, Кочетов писал, что будучи в гостях у известного немца, удивился населению его шикарного голланского аквариума. Там была представленна Танга, во всём её великолепии. Я лично знаю, не по наслышке, что в таком аквариуме трофам будет не плохо. Как раз наоборот, в хорошем смысле занудство))) любителей танги, вывело её в особый ряд, что не способствует популиризации. Люди уверенны, что или съедят травушку, или она им вредна. Хотя многие виды мелкой, или неагрессивной танги, прекрасно бы подошли для смешанных аквариумов. И поверьте большинству людей наплевать на такое понятие, как биотоп.

Есть просто понятие вкуса, эстетики. Здесь не идет речь о пользе или не пользе. И как правило - понятие "БОЛЬШИНСТВА" людей не есть правильным. Люди которые придумали поговорку "На вкус и цвет..." это те люди у кого вкус напрочь испорчен... Ведь никто не держит неончиков в скальном биотопе, а почему ?...не красиво !!!..правда ведь ?! Природа создала всех существ в соответствии с их средой обитания, придумала им форму, окраску, поведение и лучше художника, чем природа не существует. А трофеусы все же хреново смотрятся в травнике, как ни крути...и спорить тут нечего !!!

Tropicana
09.02.2012, 22:53
LapkaLee, мне нравится ваш аквариум и ваша точка зрения. Рыбы должны радовать своего хозяина, иначе зачем это все.
Гораздо больше меня удивляет, когда трофеусов содержат в пустом аквариуме, потому что биотоп, а потом кормят то капустой с огорода, то одуванчиками с подоконника, то тыквой из супермаркета. Можно подумать, что в Танганьике трофеусы одной тыквой и питались.

Kela
09.02.2012, 23:07
Ведь никто не держит неончиков в скальном биотопе, а почему ?...не красиво !!!..правда ведь ?! Природа создала всех существ в соответствии с их средой обитания, придумала им форму, окраску, поведение и лучше художника, чем природа не существует. А трофеусы все же хреново смотрятся в травнике, как ни крути...и спорить тут нечего !!!

У Вас немного не правильное сравнение. Вы фото аквариума о котором идёт речь, вообще видели? Если убрать из него всю траву, будет скальный биотоп Танганьики!!! То что туда добавлена растительность, не делает его не пригодным для обитания трофеусов, это просто вопрос вкуса...

п.с. LapkaLee, киньте пару новых фоток.

Hendrix
09.02.2012, 23:14
У Вас немного не правильное сравнение. Вы фото аквариума о котором идёт речь, вообще видели? Если убрать из него всю траву, будет скальный биотоп Танганьики!!! То что туда добавлена растительность, не делает его не пригодным для обитания трофеусов, это просто вопрос вкуса...

п.с. LapkaLee, киньте пару новых фоток.

По поводу непригодности я говорил не из-за растений, а из-за не совсем подходящих параметров воды для Трофеусов в данном аквариуме. Читайте внимательнее. О растениях я говорил как раз с точки зрения вкуса...точнее плохого вкуса !

LapkaLee
09.02.2012, 23:21
LapkaLee, киньте пару новых фоток.

Kela,
Самые свежие фото - в посте №34.
И, даже, есть видео - в посте №38.

LapkaLee
09.02.2012, 23:27
О растениях я говорил как раз с точки зрения вкуса...точнее плохого вкуса !

Hendrix,
Оставайтесь, пожалуйста, вежливым и позитивным.

Если мой вкус не совпадает с Вашим - это совершенно не означает, что он плохой.

Кусто
10.02.2012, 00:29
Hendrix, о вкусе согласен. Но любой спор большая глупость.

Hendrix
10.02.2012, 12:02
Hendrix, о вкусе согласен. Но любой спор большая глупость.

Кусто, Согласен с Вами на 100 %. Поэтому и не буду больше спорить в этой теме. А LapkaLee всеравно молодец, пусть занимается с удовольствием своим любимым делом !

Kela
10.02.2012, 17:58
По поводу непригодности я говорил не из-за растений, а из-за не совсем подходящих параметров воды для Трофеусов в данном аквариуме. Читайте внимательнее. О растениях я говорил как раз с точки зрения вкуса...точнее плохого вкуса !

Я вообще то зацитировал то, что Вы сказали, это же Ваши слова -
Ведь никто не держит неончиков в скальном биотопе, а почему ?...не красиво !!!..правда ведь ?!
И написал, что оформление аквариума у топекстартера как раз соответствует биотопу Танганьики, но просто более засажен травой, что является личным вкусом...

LapkaLee, глянул свежие фотки и видео, очень даже интересно. Ваши рыбы вообще траву не трогают, или грызут молодые побеги?

LapkaLee
10.02.2012, 20:50
Не грызут! code71

LapkaLee
10.02.2012, 21:07
Господа, вспомним о том, что этот аквариум – эксперимент.

Эксперимент по «уживаемости» растений с Трофеусами.

И Kela прав - аквариум соответствует требованию трофеусника по наличию большого количества камней, пещерок и укромных мест.

В аквариум добавлены растения не только потому, что я их люблю, но и потому что, как указано выше, – мне жаль рыбу, которая живет в «пустом» аквариуме.

По поводу того, как Трофеусы смотрятся вместе с травой – каждый может иметь своё мнение.
Я не утверждаю, что такое сочетание высокохудожественно, но нахожу его ВПОЛНЕ органичным.

На сегодняшний день, эксперимент проходит абсолютно успешно.

Уверена, что мой опыт будет полезен многим любителям Танганьийских цихлид.

Карача
12.02.2012, 10:07
На сегодняшний день, эксперимент проходит абсолютно успешно.
Загнать в рамки стандартов это у нас еще совдеповские пережитки...
А вот показать что то новое ,необычное...
Молодец,всегда нравятся такие люди,даже с учетом того,что эти эксперименты не всегда удачны и уместны.Блажен кто верует....

Hendrix
12.02.2012, 11:24
Загнать в рамки стандартов это у нас еще совдеповские пережитки...
А вот показать что то новое ,необычное...
Молодец,всегда нравятся такие люди,даже с учетом того,что эти эксперименты не всегда удачны и уместны.Блажен кто верует....

Карача, давайте не будем про "Совок" и про "Стандарты" ! Как показывает практика и наша нынешняя действительность, отклонение от "Стандартов" и тем более от "Совдеповских" не всегда приводят к хорошим результатам, причем во всех аспектах нашей жизни !

LapkaLee
12.02.2012, 11:40
Прошу, сэр, не обобщать! code44

Hendrix
12.02.2012, 12:09
Прошу, сэр, не обобщать! code44

Не удержался )))

LapkaLee
12.02.2012, 12:34
Мужчину особенно украшает терпимость. :)

Hendrix
12.02.2012, 15:10
Мужчину особенно украшает терпимость. :)

Не особенно !))) ОСОБЕННО мужчину украшают многие другие вещи !!! )))

Кусто
12.02.2012, 15:17
Интересный разговор, хоть и переходит рамки аквариумистики. Так какие вещи особенно украшают мужчину?)))

Hendrix
12.02.2012, 15:25
Позволит ли нам, Кусто, автор темы затронуть столь тонкий вопрос, не знаю, но скажу, что терпимость стоит далеееекоооо не в первых рядах !!!

Кусто
12.02.2012, 15:42
Думаю, как истинная Женщина, не только позволит, но и поощрит. Ну, давайте, прям заинтриговали, что же в первых рядах.)))

Hendrix
12.02.2012, 17:53
Думаю, как истинная Женщина, не только позволит, но и поощрит. Ну, давайте, прям заинтриговали, что же в первых рядах.)))

Порядочность, доброта, мужество... Наверное эти в моем списке будут первые.

Кусто
12.02.2012, 18:04
Я бы на первое место поставил ответственность, именно по ней можно судить о степени зрелости мужчины. А именно способность, и главное желание брать на себя, не перекладывая, как это многие любят на женщину. Ваш ответ мне тоже нравится.

Hendrix
12.02.2012, 18:17
Я бы на первое место поставил ответственность, именно по ней можно судить о степени зрелости мужчины. А именно способность, и главное желание брать на себя, не перекладывая, как это многие любят на женщину. Ваш ответ мне тоже нравится.

Однозначно соглашусь с Вами, но какое-то одно качество сложно ставить на первое место. Мне кажеться уместнее будет выделить ряд основных, скажем пятерку, десятку !

Кусто
12.02.2012, 18:49
Сойдёмся на том, дабы не загружать, не относящейся к теме инфой.
Ответственность.
а)доброта;
б)порядочность;
с)мужество.
code60

LapkaLee
12.02.2012, 19:09
Ответственность.
Способность терпеть - налагать на себя добровольно ограничения, подвергать себя неудобствам, контролировать себя.
Способность не стремиться контролировать других - терпеть недостатки других. Признать за ними право быть ДРУГИМИ.
Чуткость.

Без номеров - все эти качества одинаково важны.

Вот что делает из вас, дорогие мужчины, истинных джентльменов.

omm
02.03.2012, 00:43
Вы же все держите рыбок. Кто знает какая рыбка обычно самая красивая в аквариуме? :)

LapkaLee
02.03.2012, 08:12
Любимая. code42

LapkaLee
02.03.2012, 08:38

Алекс П
02.03.2012, 11:14
...а о трофеусах тут еще пишут?

LapkaLee
02.03.2012, 12:07
Хороший вопрос! :)

Господа, пишите, пожалуйста, по теме! code44

GOREZ
05.07.2012, 02:48
Я напишу.:)
LapkaLee, я просто влюбился в Ваш аквариум!!!
СУПЕР!!! Очень захотелось повторить все это великолепие.
Я не часто пишу такие посты. Но тут не удержался. Простите:)

Denys76
09.07.2012, 17:18
Добрый вечер, советовать не могу, сам только собираюсь заселять цихлид, до этого только травник был с гурами
но аквариум получился очень красивый

LapkaLee
09.07.2012, 20:56
GOREZ,
Мерси, мерси... http://s8.rimg.info/8b282ad1934d3a3b50cc7951c4e5d666.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89307.html)

Право, считаю, что "Волшебный сад..." - вот это было великолепие...

А здесь просто эксперимент с растениями и Трофеусами.

(Но, в любом случае, мне очень и очень приятен Ваш комплимент... http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89305.html))

Кстати, есть видео про этот аквариум, но этот ролик нуждается в некоторой обработке.
Я пыталась сделать это при помощи программы Movie Maker, но на стадии сохранения фильма возникла проблема, с которой справиться, пока, не могу... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)

LapkaLee
09.07.2012, 21:08
Denys76,
Простите, но по-моему я советов "по цихлидам" не просила. http://s13.rimg.info/d7a5908e479e29033573370d3d7dc659.gif (http://smiles.33bru.com/smile.112658.html)
И, простите, не поняла - какой аквариум Вы хвалите. http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133476.html)

Прошу заметить, что эта тема посвящена аквариуму, в котором содержатся Трофеусы вместе с живыми растениями.

Это... несколько иное, чем "травник с цихлидами".

В любом случае, Вам - удачи а Ваших начинаниях. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

Denys76
12.07.2012, 10:12
Вы меня немного не поняли, у меня сейчас травник, а создаю еще один аквариум с цихлидами
Хвалил я аквариум с первой страницы темы

Игорь999
30.07.2012, 21:45
вопросик,начитан,что с трофами соседство не приветствуется,что по этому поводу думаете вы?аква 200 л 11 шт качезе рэд (у меня)размер 4 см

Hendrix
31.07.2012, 12:53
С Трофами можно подобрать много вариантов разнообразного соседства. Здесь может быть только два аспекта: грамотное кормление, если соседи Трофов не растительноядные и эстетический (лично я бы лучше их держал отдельно или с Эретмодусами). Но в вашем случае объем уже не позволяет заводить каких-либо соседей.

Игорь999
06.08.2012, 23:19
такой корм можно давать?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=220

LapkaLee
07.08.2012, 08:00
Я кормлю TROPICAL Spirulina Super Forte 36% и замороженным циклопом. http://s14.rimg.info/8333fad8e9185b217ac4eb0f7db725db.gif (http://smiles.33bru.com/smile.119031.html)

Трофеусы - большие обжоры.
Важно их не перекармливать! http://s9.rimg.info/c49d4876d0fd8d96484ed18abbdbc266.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92915.html)

ciprochron
20.08.2012, 18:03
LapkaLee Вы писали на первой странице что кормите JBL, а на последней Tropical.Так чем же? Если то и то давали, что лучше едят?

bama_boy
20.08.2012, 18:54
LapkaLee Вы писали на первой странице что кормите JBL, а на последней Tropical.Так чем же? Если то и то давали, что лучше едят?

если у вас малышы! лутше кормите пока тем, чем они питались ранее.
а когда подростут можете пробывать давать другой рацыон. Мои лопали и то и другое!!! остановился на ЖБЛ.
главное как сказала автор темы не перекармливать:)

LapkaLee
20.08.2012, 20:12
ciprochron,
Как я указывала выше, Трофеусы - большие любители покушать, и с удовольствием будут есть всё. http://i.smiles2k.net/msn_smiles/msn_cool.gif (http://smiles2k.net/msn_smiles/index.html)

Сначала, и правда, я кормила их JBL Spirulina 40%.
Хороший корм - никаких нареканий.

Потом, по совету опытных трофеусников, купила Tripical, чем пользуюсь и по сей день.

Если провести чисто визуальную сравнительную характеристику обоих кормов, то у JBL - это полупрозрачные тонюсенькие пластиночки, а у Tropical они довольно плотные.

А стоимость последнего корма чувствительно ниже первого, если я не ошибаюсь. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)

Что касается состава - пусть этим занимаются специалисты. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)

А результат вышеприведенного рациона - мои Трофеусы веселы и жизнерадостны и уже есть мальки! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)

P.S.
Если у Вас мальки - постепенно, в течение недели-двух - приучайте их к правильному рациону.
И будет всем счастье. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

ciprochron
21.08.2012, 09:09
Дякую.

bama_boy
22.08.2012, 12:26
А попросить, показать какие у вас они уже сейчас, можно??
=)

LapkaLee
24.08.2012, 07:31
Так выглядел аквариум 3 июня с.г.
На сегодняшний день, мало что изменилось, разве что взрослые рыбы подросли ещё чуть-чуть, а три новорожденных (20 мая) малька, которых на видео, к сожалению, не видно – вымахали с 1,5 - до 3-4 см! http://s.rimg.info/e8df92fedb6f3c392e9de16712978d44.gif (http://smiles.33bru.com/smile.5593.html)

Что касается растений, точнее их состояния, при соседстве с Трофеусами…
Мои красавцы – растения не едят, даже нежнейшие корни Лимнобеума - целы.
Они их… СКОБЛЯТ. От водорослевых обрастаний. И проскабливают до дыр.

Я специально направляла камеру на такие листья, чтобы понятно было, о чём речь.
Хочу заметить, что скоблению подвергаются листья старые, которые начинают отмирать сами. Это хорошо заметно на Эхинодорусах.
Молодые же листочки, вопреки зловещим прогнозам, остаются целы! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)

Считаю, что содержание Трофеусов в аквариуме с живыми растениями:

• Более эстетично, нежели в «пустом» аквариуме;
• Более гуманно по отношению к рыбе – растения благотворно влияют на состав воды, а также создают дополнительные убежища, что данный вид очень любит;
• Более полезно - частицы растений, соскобленных вместе с водорослями, - служат дополнительным (экологически чистым!!!) источником питания для рыб, что позволяет избежать кормления оных - одуванчиками, крапивой, кабачками, тыквой и т.д. – кормом абсолютно для них нетипичным.

Вот так. http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92179.html)

u9N6kAcP6BA&feature=colike

LapkaLee
24.08.2012, 14:10
Параметры воды, на сегодняшний день:

Температура - 26-28.
pH - около 7,4.
GH - 10.

Подмены - 1 раз в неделю - 25%,
1 раз в неделю - долив испарившейся части воды (аквариум - без покровных стёкол).

Hendrix
24.08.2012, 14:14
Вот-вот !!! Ph около 7,4 ! Да и жесткость в нижних пределах ! Это не есть хорошо для Трофов, да и для Танги вообще, а Вы говорите о гуманности !

LapkaLee
24.08.2012, 14:16
Господа аквариумисты, посмотрите, пожалуйста вот эту темку:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127593

Может быть, Вам или Вашим знакомым нужна такая стойка? http://s8.rimg.info/8b282ad1934d3a3b50cc7951c4e5d666.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89307.html)

Алекс П
24.08.2012, 16:20
Вот-вот !!! Ph около 7,4 ! Да и жесткость в нижних пределах ! Это не есть хорошо для Трофов, да и для Танги вообще, а Вы говорите о гуманности !ну, если даже нерестятся (и малек выживает), то не все так плохо с Пш. .

... вспомнилась тут одна история с Трофеус.пл. К одному дядьке-торгашу-трофеусами прибегает пассажир и говорит: "Что делать???? У меня побелили стены и потолок, а аквариум не накрыли! В нем теперь аж пленка белая." Торговец посоветовал ничего не делать. через пару дней тот самый пассажир снова пришел к торгашу: "супер! половина самок трофов отнерестилась!". Причина - вода стала более жесткой. В воде с низким Пш и с более высоким трофы совсем по-разному выглядят. Чем параметры ближе к озерным - тем им лучше. И за 2-3-5 поколений это не особо изменится.

LapkaLee
06.09.2012, 10:01
Продаю пару Геофагусов Тападжос Рэд Хэд.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=128744

Продаю СТОЙКУ – 3 этажа, 7 аквариумов.

soleil
06.10.2012, 01:18
Здравствуйте, аквариум Ваш изумительный, мне очень нравится. Готовя аквариум для трофеусов я с грустью думала о то, что все мои растения будут съедены, но когда увидела фото вашего аквариума появилась надежа, что может и у меня получиться так:). Скажите, а как часто и как вы сифоните грунт?

LapkaLee
06.10.2012, 08:37
Скажите, а как часто и как вы сифоните грунт?

Никогда и никак. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

soleil
06.10.2012, 11:49
Скажите, а фильтраци у вас какая? У меня на 360 л (180*40*50) внутренний один фильтр (1500 л/ч) и внешний один на 150 л/ч, мне этого будет достаточно или нужно еще добавить?:)

LapkaLee
06.10.2012, 12:00
У меня на 200 л - один внутренний фильтр на 1100 л/ч, но с большой губкой - 10х10х20 см, которую я промываю 1 раз в месяц, иногда немного реже.

При этом, если помните, я рыбу овощами и листьями наземных растений не кормлю.
Слышала, что именно от такого корма Трофеусы и производят много отходов.

Грунт - чёрный базальт, фракции 2-3 мм, в грунте - Мелании - не так уж и много, что говорит о том, что и отходов жизнедеятельности рыб не много же. http://s18.rimg.info/2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif (http://smiles.33bru.com/smile.149993.html)

soleil
06.10.2012, 12:42
Спасибо вам большое! Прям. настроение поднялось! Очень надеюсь повторить вашу красоту у себя дома:)

soleil
06.10.2012, 12:44
Вот еще вопрос возник к вам:) Можно удобрения для растений класть?

LapkaLee
06.10.2012, 15:20
Пожалуйста и на здоровье! http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_011.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)

Подмены делаю два раза в неделю по 25%.
Для Вас это может быть и не обязательно - смотрите по состоянию аквариума.

Можно удобрения для растений класть?

Можно и класть, и лить. http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133476.html)
Если серьёзно, то я имею в виду всевозможные сухие штучки для корневой подкормки и, конечно же - жидкие удобрения - в разумной дозировке - пожалуйста. http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

soleil
06.10.2012, 16:02
Спасибо большое за разъяснение:)! Буду очень стараться, может получиться:)

LapkaLee
06.10.2012, 17:36
soleil, Удачи Вам! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

Если что - обращайтесь.

ciprochron
06.10.2012, 19:56
LapkaLee у вас Tropheus moorii 'Ilangi yellow' или др.(Tropheus moorii 'Ilangi' и тд.)

LapkaLee
06.10.2012, 20:31
Узнала точно - у меня у Tropheus moorii "Ilangi yellow".
А что?

ciprochron
06.10.2012, 20:50
Я тоже взял иланг, ну и интересно какие они будут.На ваших видео они темноватые выглядят,или как когда? Не очень видно красных плавников и желтого тела,может молодые? Потому и решил спросить. Я имею ввиду яркость окраса.По идее все должны быть по цвету одинаковые.Спасибо. Может я где то, в чем то ошибаюсь.Соррри.

Кусто
06.10.2012, 21:20
LapkaLee, У кого брали?

ciprochron
06.10.2012, 21:28
LapkaLee,может параметры воды влияют на окрас?

turner
06.10.2012, 21:38
Всё же с таким количеством растючки действительно теряются трофы на её фоне.
Как на мой вкус то танганика (по оформлению аквы) близка к морским аквам, в этом её прелесть и оригинальность, а для растительных акв и так полно отличных рыбсов. Кстати и цветовая гамма рыб живущих среди растючки несколько иная нежели малавийцев, танганикцев, морских рыб т.д. Даже дискусы лучше выглядят среди тёмных коряг нежели на фоне буйной растючки. Всё сказанное ИМХО.

Кусто
06.10.2012, 21:40
Не обязательно. Хорошо бы взглянуть на родителей. Даже не все дикари выглядят христоматийно.

soleil
06.10.2012, 23:53
Если что - обращайтесь.[/QUOTE]

LapkaLee
08.10.2012, 20:39
Простите, что долго не отвечала на заданные вопросы - не было никакой возможности. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

Про цвет.
Мои Трофеусы ещё довольно молодые (где-то года полтора, к тому же, ещё и разные особи отличаются по возрасту, думаю немного - на пару месяцев), чтобы набрать полный цвет, хотя определившиеся три доминирующих самца, подчас уже щеголяют и оранжевыми бочк'ами, и бордовыми плавничками. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)

Почему подчас? Потому что цвет эта рыба меняет очень быстро, и при малейшем испуге или дискомфорте, связанном с манипуляциями в аквариуме, - становится тёмной. http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92972.html)

Наибольшую яркость расцветки я наблюдаю у самцов во время "турниров" - вот тогда-то "дуэлянты" становятся ярче апельсинов. code61

Фото родителей раздобыла и выкладываю.
(Прошу простить за качество - пересылались мне через телефон.)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=117965&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=117965')

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=117964&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=117964')

ciprochron
09.10.2012, 22:11
LapkaLee процытирую Кусто, "у кого брали"?

LapkaLee
09.10.2012, 22:25
Мне их, собственно, почти подарили.
Поэтому - секрет. http://s19.rimg.info/f77f1dec9cf9d7222df988efb39ac239.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154282.html)

Trophik S.
19.10.2012, 10:07
Фото родителей раздобыла и выкладываю.
По фото видно, шустрые сорванцы! :006::025:code15

LapkaLee
19.10.2012, 21:51
Да, Трофеусы отличаются баловством и шустростью. http://s13.rimg.info/765f9f4b084b83a6b25f0eca813d45d5.gif (http://smiles.33bru.com/smile.115418.html)

_SS_
08.12.2012, 08:01
LapkaLee, добрый день!
как обстоят дела с аквариумом на сегодняшний день?
не было ли братоубийств?
если можно фото освежить буду очень признателен .
не чувствует ли рыба себя тесно в банке?
(хочу завести трофеусов в 200л, пока только отрицательные советы)

ciprochron
08.12.2012, 19:30
Слушайте свое сердце.Если желаете,почему нет.Попробуйте около 15 штук.У меня живут.Вода,корм соответственный и будет хорошо.LapkaLee тоже критиковали сильно за растения.Но если сильно хочеться и рыба нравиться,что делать.Эксперимент конечно не дешовый.Трофеусы во всех аквариумах ведут себя по-разному.Удачи! Но при возможности нужен аквариум побольше,это факт.

LapkaLee
09.12.2012, 20:35
_SS_, здравствуйте. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
С аквариумом всё в порядке, спасибо. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)
Иланги - относительно мирный вид Трофеусов и боёв до смерти у них, слава Богу, не бывает. http://s9.rimg.info/ced1b29ef342995033cda6263068382e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.93796.html)

Фото обязательно будут, как только закончу изменения в интерьере аквариума. Хочу кое-что убрать, и готовлю для этого место.

По моим ощущениям, рыбе сейчас места достаточно, но она продолжает расти и поэтому я хочу количество декораций немного уменьшить.

А также, хотелось бы вообще здесь поставить другой аквариум - большего объёма, но для этого нужно продать стойку, чем я и занимаюсь, кто не знает, здесь:

Моё мнение - можно заводить в 200 л стайку до 20 шт., но длина аквариума не должна быть менее 120 см.

В моём случае, два доминанта выбрали себе "домики" в противоположных углах аквариума и сгоняют всю остальную стаю к центру.
При длине 120 см - места для постоянного пребывания - стае вполне достаточно.

Вот так. http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

LapkaLee
16.05.2013, 15:07
Уважаемые господа - любители Трофеусов!

У вас есть уникальная возможность приобрести мою стаю, о которой я рассказывала в этой теме.

Вот ссылка:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152533

Я очень хочу, чтобы эта стая попала к настоящему любителю и ценителю рыбы, рода Трофеус! http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

Korshun
19.05.2013, 17:01
LapkaLee, Цена конечно космас) Наигрались уже трофеусами? Наверное поели таки травку они как подросли до определенного размера? И причем тут "гуманность" к содержанию рыб с растениями или без, причем рыб, не нуждающихся в растениях, мне никогда не понять, аж бесит немного, извиняюсь..

Сергей KS
20.05.2013, 13:37
Я своим барбосам эксперимента ради сунул в акву анубиас в горшочке, также кинул огурцов и вареного гарбуза. Рыбы всем хором кинулись грызть анубиас , забыв обо всем на свете:), но не жрут, выплевывают и кусочки растючки плавают на поверхности. Может-это рыбы зубы точат как бобры?:) Может им (цихлидам) растючка как раз и нужна для личной гигиены:))) Недогрызеный анубиас сунул малькам, мальки смотрят недоуменно и пробуют откусить но пока не особо получается:)

LapkaLee
20.05.2013, 16:10
Перепост из этой же темы:

"Что касается растений, точнее их состояния, при соседстве с Трофеусами…
Мои красавцы – растения не едят, даже нежнейшие корни Лимнобеума - целы.
Они их… СКОБЛЯТ. От водорослевых обрастаний. И проскабливают до дыр.

Я специально направляла камеру на такие листья, чтобы понятно было, о чём речь.
Хочу заметить, что скоблению подвергаются листья старые, которые начинают отмирать сами. Это хорошо заметно на Эхинодорусах.
Молодые же листочки, вопреки зловещим прогнозам, остаются целы! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)

Считаю, что содержание Трофеусов в аквариуме с живыми растениями:

• Более эстетично, нежели в «пустом» аквариуме;
• Более гуманно по отношению к рыбе – растения благотворно влияют на состав воды, а также создают дополнительные убежища, что данный вид очень любит;
• Более полезно - частицы растений, соскобленных вместе с водорослями, - служат дополнительным (экологически чистым!!!) источником питания для рыб, что позволяет избежать кормления оных - одуванчиками, крапивой, кабачками, тыквой и т.д. – кормом абсолютно для них нетипичным.

Вот так." http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92179.html)

u9N6kAcP6BA&feature=colike

LapkaLee
05.07.2013, 21:06
Модератор, простите меня великодушно, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)
но я не могла не разместить в одной из своих тем эту важную информацию!

Она может быть кому-то очень полезна! http://s8.rimg.info/8b282ad1934d3a3b50cc7951c4e5d666.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89307.html)

Внимание!

Уникальный Аукцион!

Смотрите здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156127

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)

viperson888
18.11.2013, 22:36
Зачетный аквас! Но растительности нужно меньше, как по мне.

Swan
19.11.2013, 09:37
Красивый аквариум.
Сколько потомства принесла эта стая ?
Какой Ph в акве и как он изменяется на протяжении дня , особенно ночью?
Они всегда держатся по центру , или только во время съемок ?

Милдред
19.11.2013, 11:44
Здесь, уместней была бы стая неонов, а не трофеусов. Всё равно, что загнать табун архаров в лесную чащу. Трофеусы поведением на себя не похожи.

LapkaLee
20.11.2013, 12:47
Swan, спасибо за то, что хвалите этот аквариум! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/flirt.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)
Он, действительно, был хорош... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)

А эта стая продана в июне 2013 года.
Вот продажная тема:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152533

Нерест был и у меня.
Результат - 3 малька, что, для первого нереста, - вполне нормально.

Кислотность Ph 7,2-7,4, особо не изменялась утром и днём; ночью - не мерила.

Стая всегда держалась по центру, потому что в противоположных сторонах аквариума
у доминантов были "домики" и они всех остальных от них отгоняли. http://s8.rimg.info/a4d439254eaf779f2086ccb25b651078.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89362.html)
Это типичное поведение Трофов.

Если есть ещё вопросы - пожалуйста - задавайте. http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

Swan
20.11.2013, 20:56
Я похвалил аквариум , но не способ содержания трофеусов :)
Отдаю должное умению совместить несовместимое , для этого тоже нужен талант , но как сторонник биотопных аквариумов не могу сказать что восхищен таким содержанием рыб .