Увійти

Показати повну версію : Аквариумы Йода

Сторінки : 1 [2]

Kaer
31.12.2008, 17:23
а какого размера эта банка?

Йода
31.12.2008, 17:31
а какого размера эта банка?

300 л. Дельта.

Kaer
31.12.2008, 17:35
тогда понятно, а я подумал мож тонник какой!
Цыхлиды-бомба!

Йода
31.12.2008, 17:47
1. Роткейлы опять пошли на нерест, в новогодний вечер.
2. L - сом.

mazapura
31.12.2008, 18:23
...

Chaiinik
31.12.2008, 18:39
Ещё один забавный момент: когда она его гоняет, он ни разу ей не возразил, хотя на другую рыбу огрызается.во время "высиживания" икры самка постоянно шпыняла самца, и отвешивала затрещины (за лень, похоже). самец, почти вдвое крупнее, стоически терпел. зато когда икра была съедена - он ей вспомнил всё... пришлось отсадить на неделю, а то, похоже, мог и убить. во всяком случае самка здорово побилась о камни и керамику.

Йода
31.12.2008, 18:48
треугольная?

Такого типа

Йода
18.01.2009, 11:01
Сегодня приехали масики-сомики L-066.

kazanova
18.01.2009, 11:14

Прелесть...

kazanova
18.01.2009, 11:16
Мастер Йода, да прибудет с Вами сила....
Скажите, как на Ваш взгляд, могут крупные синодонтисы пережрать половину сомиков?

Йода
18.01.2009, 15:39
Мастер Йода, да прибудет с Вами сила....
Скажите, как на Ваш взгляд, могут крупные синодонтисы пережрать половину сомиков?
На мой взгляд неспециалиста - если анциструсов, то вряд ли. Они с детства как ежики колючие.

KSO
18.01.2009, 15:44
если анциструсов, то вряд ли. Они с детства как ежики колючие.

Легко.

EVGENICH
18.01.2009, 16:10
Легко.
Да ладно, подавятся. Вопрос в другом, выживет ли синодонт если анц в рот влезет :cool:

Oskar
18.01.2009, 18:26

Прикольные такие :)

Aleger
18.01.2009, 19:31
Легко.
У меня сомы обыкновенные Silurus glanis и псевдоплатистомы (а это еще те хищники) не ели кольчужных сомов, в том числе и анциструсов. Кольчужники были единственные рыбы, что смогли выжить с такими сомами.

KSO
18.01.2009, 20:44
У меня когдато очень давно в вырастовике сидели малек малави,разный и анци мелкие...одна кольчуга осталась со временем! :023:
Так что не такие они уж и бронированные!!!

EVGENICH
18.01.2009, 23:08
...малек малави,разный и анци мелкие...одна кольчуга осталась со временем! :023:
Так что не такие они уж и бронированные!!!
Сереж, ну насмешил. Ты уверен, что это была кольчуга, а не пеленки? У меня много знакомых, которые совместно содержат ВЗРОСЛЫХ африканцев и подростков (от 4-5мес) анциструсов - прОблэм нет.
Йода изв. за флуд неудержался.

kazanova
18.01.2009, 23:23
Да ладно, подавятся. Вопрос в другом, выживет ли синодонт если анц в рот влезет :cool:

Прошу модераторов выделить наше обсуждение в отдельную тему, если можно!? А то неудобно перем Мастером...
По сабжу, мои же выживают!? :023:

EVGENICH
19.01.2009, 00:14
Прошу модераторов выделить наше обсуждение в отдельную тему :023:
А что тут обсуждать? В этом может убедится каждый у кого есть анциструсы, достаточно вынуть его из воды и ощупать поверхность тела + грудные плавники.

kazanova
19.01.2009, 00:27
А что тут обсуждать? В этом может убедится каждый у кого есть анциструсы, достаточно вынуть его из воды и ощупать поверхность тела + грудные плавники.

Это ясно...
Обратите внимание что во рту у карася!? :023:
http://media.meta.ua/files/pic/0/12/10/Z2JuRGLqlx.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/12/10/8gxWHoL58b.jpg
Да, да........ это трех иглая колюшка и карась, совсем не хищник... )))
Что же тогда эльсомик для синодонтиса?! :) И куда тогда делись мои красавцы? Не трупов, ни улиток в банке нет... И половины рыб тоже...

KSO
19.01.2009, 08:57
EVGENICH, я практик, поэтому пишу только то что видел собственными глазами! :)

Oskar
27.01.2009, 16:26
Появилось лишнее время, чтоб пролистать всю тему от начала до конца. Просто нет слов. Респект и уважуха вам, гранд-мастер.

Йода
27.01.2009, 16:38
Много старых фоток поудалять пришлось, лимит-с.
Практически вся рыба (кроме новых мальков) из того, что есть сейчас, крупным планом сфоткана и вывешена в моем альбоме.

Охват Марьян
01.02.2009, 18:29
Ваші альбоми просто супер !!!

prigor
02.02.2009, 02:03
Роман, а что за декорации у вас, на этом фото на заднем плане?
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=22&pictureid=92

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.02.2009, 02:24
Йода, Неподдельное мастерство и плодотворный труд. Очень красиво.Спасибо.

Йода
02.02.2009, 10:02
Роман, а что за декорации у вас, на этом фото на заднем плане?

У этой штуки есть 2 названия: "морской желудь" и "морской орех". Любимое место всех моих лампрологусов, анциструсы любят в нем нереститься. Имеет вид грозди, после года лежания в аквариуме мелкие орешки стали довольно хрупкими, наверное потихоньку растворяются в пресной воде. Покупались на московской Птичке.

omm
02.02.2009, 19:31
Есть ещё название - барнакл (http://members.shaw.ca/oktork/priroda/mor_bal.htm)

Sanchez
15.02.2009, 17:07
Абалденные фото. Все без исключения. Спасибо.

Как кстати ваши масики-сомики?

Vad
15.02.2009, 17:19
Очень красиво.Спасибо. code69

Йода
28.02.2009, 22:56
Сегодня был перестановочный приступ по отношению к танганьикскому аквариуму. К тому же в хозяйстве появились интересные камни. Общее фото добавил в первый пост этой темы, а то он выглядел немного пустовато. Здесь выкладываю фрагменты. Жалко, что пока не получается качественно сфоткать амазонскую акву, на данный момент она моя гордость. Но не фотогеничная почему-то.

Gooners
28.02.2009, 23:15
Эх ,незнал что в коробке такие камни-точно тиснул бы:)
Йода-сан как всегда...красотеньcode69

Йода
28.02.2009, 23:17
Эх ,незнал что в коробке такие камни-точно тиснул бы:)
Йода-сан как всегда...красотеньcode69

Они были еще по отдельности каждый завернуты и сверху присыпаны атмановскими помпами - не нашел бы.:023:

Ёшка
28.02.2009, 23:20
ого, помпы , как упаковочный материал...:)
ой, совсем офф топ:011:

omm
01.03.2009, 02:29
Сегодня был перестановочный приступ по отношению к танганьикскому аквариуму.
ИМХО если внешний вид не безразличен, то эта банка уже давно требовала жёсткого дизайнерского воздействия. А то получается, что декор приклеил и фсё - каменная стена в пустыне. Просятся массивные гранитные каменюки одинаковой фактуры, а не всякий разнобой.
надеюсь не побьют

Йода
22.03.2009, 19:59
Сегодня произошло небольшое, но очень приятное пополнение в рыбном хозяйстве - приехали сомы L-075, 2 самца и 1 самка.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=23&pictureid=3104

Gooners
22.03.2009, 20:32
Красавец!Рома учитывая твою не малую лапу:) Какой размер сома см 15?

maxfortuna
22.03.2009, 20:35
Скаляр, протри глаза, это рука не Йоды. На его руке сомик был бы намного меньше:)

Йода
22.03.2009, 21:31
Красавец!Рома учитывая твою не малую лапу:) Какой размер сома см 15?

Рука жены:023:. В моей фотоаппарат был. 14-15 см каждый из сомов.

Gooners
22.03.2009, 21:39
Рома учитывая твою не малую лапу
Во блин влип:confused: Ну хоть размер красавца угадал:)

Sanchez
23.03.2009, 17:02
Хорош сомец. Красавчег :):):)

Охват Марьян
30.03.2009, 21:08
Сегодня произошло небольшое, но очень приятное пополнение в рыбном хозяйстве - приехали сомы L-075, 2 самца и 1 самка.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=23&pictureid=3104На конкурсі акваріумної фотографії фото зайняло б перше місце code69

Doc
30.03.2009, 21:21

Йода, уж больно они мне знакомы.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=246&pictureid=1616

Йода
30.03.2009, 22:36
Йода, уж больно они мне знакомы

Бывает и такое:)

Йода
11.05.2009, 00:05
Начинаю создание второго амазонского аквариума из Рио-300. Планируется тщательный и неторопливый подход к процессу.
Сегодня приобрел интересную коряжку. Высота 52см, ширина около 55см, глубина около 30см. Ива, топляк, обработанная. Много ходов и пещер. Сейчас вымачиваю.

Дискофил
11.05.2009, 01:18
Коряжка шикарная !
У меня чутка побольше,но переборщил с дизайном,анубов навесил слишком много,коряга стала не видной,не ошибитесь ...

prigor
11.05.2009, 01:29
Начинаю создание второго амазонского аквариума из Рио-300 А штатный фильтр выносить будете? Какая альтернатива?

Йода
11.05.2009, 11:10
Коряжка шикарная !
У меня чутка побольше,но переборщил с дизайном,анубов навесил слишком много,коряга стала не видной,не ошибитесь ...
Постараюсь.

prigor,
А зачем его выносить? С работой своей справляется, обслуживать удобно. Пусть стоит себе.

Йода
23.05.2009, 20:45
Новый вид моего РИО-300 после ремонта. Население изменилось. Африканцев почти не осталось. Объем осваивает америка. Оформление в стадии поиска. Пока все выглядит вот так:

Gooners
23.05.2009, 20:51
Йода, У тебя каждый месяц народонаселение меняеться???:)

Йода
23.05.2009, 21:06
Йода, У тебя каждый месяц народонаселение меняеться???:)

Трофов пришлось всех продать, иначе они бы не выдержали вынужденного карантина. Жалко конечно. Утешает лишь то, что попали к хорошему хозяину. Зато появилась возможность расселить перегруженного американца, даже свободные места остались - поле для фантазии. Также появилась возможность поэкспериментировать с корягами. Та большая на фото в центре - это нечто, фотография не передает даже 10-й части ее формы и внутреннего устройства. Еще 1 плюс - избавился от меланий.:). Да, впервые на моих фото появились подросшие северумы гайяна (в кадр один попал, всего их 3)

Gooners
23.05.2009, 21:14
свободные места остались - поле для фантазии.
Ждем траву??:)

Йода
23.05.2009, 22:45
Ждем траву??:)

Свободные места для новой редкой рыбы. Если перуанский заказ выгорит, то там будет и моя цихлидная рыба:).
А травы навалом - полное ведро самой разной.

Йода
06.08.2009, 21:11
Очередное пополнение поголовья рыбы. На этот раз порадовала пара бразильских геофагусов, доверившая мне заботу в выращивании пары сотен своих мальков. Буду поднимать.

Gooners
06.08.2009, 21:18
Ну почти на твой Д.Р:), пусть растут и радуют:)

Йода
06.08.2009, 21:25
Давно не делал общих планов

костя
06.08.2009, 23:27
приккольный аквас!

Йода
21.10.2009, 22:11
Промежуточный этап амазонского цихлидника-сомовника. Сделано где-то 30% от задуманного. К Новому Году думаю закончить.

Yalla
22.10.2009, 06:31
коряжки у Вас просто замечательные!

Сергей М.
22.10.2009, 23:38
Сделано где-то 30% от задуманного.
Набрался терпения (комп подвисает) и прочитал все страницы.
Йода, всё у Вас замечательно...рыбы красивые...аквариумы ухоженные...всегда в поиске чего то нового...и всё же, почему Вы не хотите избавится от этого внутреннего фильтра, который как бельмо на глазу...ну ни как он не вписывается. И не смотря на то, что он со своими обязанностями справляется, как уже было замечено Вами выше...всё же есть ещё один минус - он, как не крути, крадёт объём, место, пространство...как хотите и самое главное он отвлекает внимание своей не гармоничностью с почти естественными биотопами....ИМХО и только.
Будем подождать Нового Года. Удачи в воплощении оставшихся 70%.

Йода
22.10.2009, 23:49
Сергей М., какой именно фильтр Вы имеете в виду: Ювель или Эхейм? Или оба? Просто ювелевский я доработал под корзину - торф там зарядить или уголь... Мне нужна мощная механическая фильтрация - в аквариуме 5 панаков на корягах - мусора очень много от них. потому и держу 2 внутренника. Внизу под аквариумом еще и Эхейм Проф.3 2080 пыхтит потихоньку.
П.С. Как по мне, то лучше, когда аквариум критикуется, чем хвалится. Если не согласен с критикой - можно поспорить, если согласен - поработать.

Йода
22.10.2009, 23:57
Я хочу еще с грунтом поработать. Такой светлый грунт не типичен для создаваемого биотопа. Но и черный я не хочу у себя видеть. В ближайшие дни должна прийти поставка грунта Деннерле, будет тёмно-зелёный моей фракции. Попробую сделать смесь (в отдельном сосуде). Если смотреться не будет, то буду ждать прихода темно-коричневого и опять экспериментировать со смесями.

Бобик
23.10.2009, 00:06
Йода, у вас очень хороший грунт для травника или голландца. Может, стоит завести альтернативный аквариум, без цихлид и известняка?:)

Йода
23.10.2009, 00:13
Йода, у вас очень хороший грунт для травника или голландца. Может, стоит завести альтернативный аквариум, без цихлид и известняка?:)
У меня сейчас нет вообще известняка в аквариумах - амазонки все-таки. Из рыб будут только наннакары и сомы. Не дорос я еще морально до классического травника, но на эту тропу уже стал.
У меня еще второй амазонец есть, в форме дельты, угловой. Но тот гад не получается на фото, хоть ты тресни. А оформлен он по всем канонам амазонского биотопа, даже вода с коричневым оттенком (торфованная) и те аквариумисты, которые в гости приходят, возле него гораздо дольше стоят.

Бобик
23.10.2009, 00:31
Йода, я вашу угловую банку видел на фото. Она сложна в оформлении и в фото. Не понимаю вашей боязни травников:) Это очень просто:) Заведите, для начала, простой голландец, с эхами, криптами, просто с массой травы:) Запустите туда только харацинку, живородок или просто креветок. Всё подойдет.

Йода
23.10.2009, 00:39
Не понимаю вашей боязни травников:) Это очень просто:) Заведите, для начала, простой голландец, с эхами, криптами, просто с массой травы:) Запустите туда только харацинку, живородок или просто креветок. Всё подойдет.

Я "просто" не хочу, это не интересно. Хочу сразу "сложно". Не получится - переделаю. На самом деле у меня стоит уже месяц новая пустая и сухая 380-литровая "дельта" - ждет акваскейпа. Тренируюсь пока на Ювеле - очень давно с травой не работал, навыки заново набивать надо.

Бобик
23.10.2009, 00:46
Ну, я написал для новичков.
Если вы умеете выращивать растения и чувствуете этот процесс- то мой вам огромный респект:)
я вам скажу так: в период кризиса я тоже неоднократно думал о том, чтобы избавиться от травы и завести цихлид. Ибо это в 10 раз проще. Но не избавился. И это меня радует:)
А ваши банки мне очень даже нравятся. У вас всегда были и есть отличные рыбы.

Йода
23.10.2009, 01:43
Ну, я написал для новичков.
Если вы умеете выращивать растения и чувствуете этот процесс- то мой вам огромный респект:)
.

В том то и дело, что я в этом деле новичок и процесса пока не чувствую. Учусь. И как любой новичок хочу попробовать охватить все и сразу.:)

Сергей М.
23.10.2009, 08:46
Сергей М., какой именно фильтр Вы имеете в виду: Ювель или Эхейм? Или оба? ... Мне нужна мощная механическая фильтрация - в аквариуме 5 панаков на корягах - мусора очень много от них. потому и держу 2 внутренника. Внизу под аквариумом еще и Эхейм Проф.3 2080 пыхтит потихоньку.

Йода, наверное здесь моя оплошность в плане " Мне нужна мощная механическая фильтрация"...читал, читал посты...но про панаков пропустил. То то я смотрю, что у меня при мощной фильтрации двумя Эхейм 2226 и 2078 присутствует слабая, ели уловимая, но всё же взвесь...это, наверное шесть L-сомов, в том числе и панаки, на двух манграх напоминают о себе. Вот сейчас и я задумался про какой-нибудь внутренний Эхейм.
И тем не менее...раз есть вынужденная необходимость внутренника, тогда нужно его как то декорировать...я даже родные, заборные трубки и флейты от Эхейм (ядовито зелёного цвета) заменил на "нейтральные" тетровские, чтобы в глаза не бросались. Вот я о чём.

Йода Не понимаю вашей боязни травников:) Это очень просто:) Заведите, для начала, простой голландец, с эхами, криптами, просто с массой травы:) Запустите туда только харацинку, живородок или просто креветок. Всё подойдет.
Бобик, не надо прореживать или, как говорят травники...выкашивать ряды цихлидников :).

mazapura
23.10.2009, 09:05
моя оплошность в плане " Мне нужна мощная механическая фильтрация"...читал, читал посты...
Я у себя долго боролся со взвесью... Боролся внешним фильтром... Поборол, наполнив его полностью синтепоном.
Прошло 3 месяца. Недавно вскрывал, посмотрел: синтепон из первой/нижней корзины - сразу выбрасывать, полностью забит "жижей", из второй - можно было промыть, из третьей - синтепон почти чистый.
Синтепон самый обычный, из отдела тканей, укладывал не очень плотно - чтобы не выступал над корзиной.
Воду получил чистую - проверяю, когда просматриваю все 2 метра вдоль с торца в торец аквариума.

Сергей М.
23.10.2009, 11:14
Я у себя долго боролся со взвесью... Боролся внешним фильтром... Поборол, наполнив его полностью синтепоном.

mazapura, стоит подумать...и может даже попытаться повторить Ваш опыт.
А сам субстрат?...его там нет?...ведь биофильтрация тоже нужна или бактерии в синтепоне живут?...тогда после каждой замене происходит, практически перезапуск фильтра?

mazapura
23.10.2009, 14:15
ОФФТОП
Йода, простите, что в Вашей теме, - буду считать, что это я советую, как "спрятать" внутренний фильтр из аквариума в тумбочку :)

Других субстратов кроме синтепона никаких нет.
У меня JBL e1500, в нём три корзины. Я заменил синтепон только в самой первой/нижней. Часть бактерий осталась во второй и третьей корзинах.

Сейчас, так получилось, что фильтр вместе с астронотусами (11шт) переехали в другой аквариум (400л, 150см) - вода кристальная. Обзор аквариума со всех сторон.

shon
23.10.2009, 14:32
Йода, аквас просто супер. Вот только трубоку выхлопа нуно спрятать. :) Может ее замаскировать также как сделан фон?

Йода
23.10.2009, 15:50
Йода, аквас просто супер. Вот только трубоку выхлопа нуно спрятать. :) Может ее замаскировать также как сделан фон?

Трубки и внутренний фильтр будут маскироваться травой. Просто подбор и высадка травы еще далеко не закончены.

shon
23.10.2009, 15:55
Трубки и внутренний фильтр будут маскироваться травой. Просто подбор и высадка травы еще далеко не закончены.

вначале я подумал также, но всетаки пришел к умозаключению о своем варианте маскировки. дело в том, что трава весч:) всетаки не постоянная. ей свойственно расти и умирать, быть густой и редкой. поэтому и предложил замаскировать под фон.:)

Йода
23.10.2009, 16:31
вначале я подумал также, но всетаки пришел к умозаключению о своем варианте маскировки. дело в том, что трава весч:) всетаки не постоянная. ей свойственно расти и умирать, быть густой и редкой. поэтому и предложил замаскировать под фон.:)
Так ведь нет фона, вы наверное на фото вверху смотрите. Оракал синий сейчас. Фон на шафу в кулёчке лежит:).

shon
23.10.2009, 16:43
Так ведь нет фона, вы наверное на фото вверху смотрите. Оракал синий сейчас. Фон на шафу в кулёчке лежит:).

сори:011::023: я не подумал, что это разные. вот что значит невнимательность. суть прозевал.:023:

Йода
07.11.2009, 23:30
Промежуточный этап изменений в Рио-300. Заменена 1 коряга в правом углу(камень на коряге в дизайн не входит, просто новые коряжки сами пока не тонут). Считаю, что 50% задуманного уже сделал. На остальные проценты нужно еще месяца полтора. Немного поменяется ландшафт и будет добавлено много травы.
Критика принимается и приветствуется. Но только не по пути приведения к заезженным "стандартам".

борисфен
07.11.2009, 23:35
Как по мне, то валлиснерия и цератоптерис смотрятся несколько неопрятно. Может лучше сконцентрироваться только на крупнолистных растениях (эхинодорусы, анубиасы)? С другой стороны, вживую оно выглядит наверняка иначе.

Йода
07.11.2009, 23:39
Как по мне, то валлиснерия и цератоптерис смотрятся несколько неопрятно. Может лучше сконцентрироваться только на крупнолистных растениях (эхинодорусы, анубиасы)? С другой стороны, вживую оно выглядит наверняка иначе.

Анубиасов будет еще очень много, в разы больше, чем сейчас. Валлиснерии всего пока несколько кустиков. Лучше вообще убрать или больше добавить? Эхинодорусы есть в аквариуме, но еще не выросли:). Фото дествительно плоховато передает реальность.

борисфен
07.11.2009, 23:44
Решение по валлиснерии зависит от освещенности. Лично я бы ее убрал.
Хотя: если там разростется большой и красивый куст эхинодоруса, то будет все равно, есть там за ним валлиснерия, или нет :).

Йода
07.11.2009, 23:44
борисфен, по поводу цератоптериса не совсем понял. У меня вроде его и нет совсем. Если имеется в виду папоротник на заднем фоне, то он действительно будет заменен на крупный эхинодорус. Просто пока не нашел подходящего.
Решение по валлиснерии зависит от освещенности. Лично я бы ее убрал.
Хотя: если там разростется большой и красивый куст эхинодоруса, то будет все равно, есть там за ним валлиснерия, или нет
Попробую так и сделать.

борисфен
07.11.2009, 23:49
http://picture.yatego.com/images/494bcecc88ddf9.6/Bund_Ceratopteris_thalicroides.JPG

Если имеется в виду папоротник на заднем фоне

Он самый.

Йода
16.11.2009, 23:51
Коряги утонули и появилась возможность поэкспериментировать с их расположением. По совету товарищей-форумчан убрал папоротник. Добавил с десяток анубиасов нана. Осталось провести эксперимент с большим эхинодорусом и и засадить правую 1/3 задней стенки, вдоль фильтра и правой стенки валлиснерией. Еще будет добавлено несколько других видов анубиаса - с Глебом Михайловичем договорился, да вот был в четверг подбит гриппом, сижу дома.
Да, грунт будет досыпан темно-коричневым той же фракции.

борисфен
17.11.2009, 00:04
Блин, на многоветвистую корягу никак насмотреться не могу.

Йода
17.11.2009, 00:14
Блин, на многоветвистую корягу никак насмотреться не могу.

Там 4 (четыре) коряжки из той серии, что yurafisher на аукционах предлагал как корень японского дерева (на бирках так и написано). Просто эти не выставлялись на аукционы.

shon
17.11.2009, 14:07
Йода, коряжки класные. а может их кончики мхом украсить? не задумывались?

Йода
17.11.2009, 14:40
Йода, коряжки класные. а может их кончики мхом украсить? не задумывались?

В планах было, но только не кончики, а узлы и основания. Но до этого еще не дошел. Перед мхами сначала СО2 думаю надо поставить. По моей градации готовность этого аквариума около 70%.

shon
18.11.2009, 10:54
В планах было, но только не кончики, а узлы и основания. Но до этого еще не дошел. Перед мхами сначала СО2 думаю надо поставить. По моей градации готовность этого аквариума около 70%.

вроде мы мыслим одинаково :)

Йода
09.12.2009, 23:37
По оборудованию - установлена балонная система СО2.
По населению - появились микрорасборы галактики.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=14508

Ёшка
10.12.2009, 00:17
Йода,
а коряжка чем-то тонировалась? мне кажется на аукционах они светлее смотрелись.
кстати, если мох яванский понадобиться...code60

Йода
10.12.2009, 00:30
Йода,
а коряжка чем-то тонировалась? мне кажется на аукционах они светлее смотрелись.
кстати, если мох яванский понадобиться...code60

Коряжка ничем не тонировалась. Это она так цвет в воде меняет. Сам офигел.

Ёшка
10.12.2009, 20:33
и рыбки в тон code69

Йода
11.12.2009, 21:28
Благодаря щедрости Конфеткиной у меня появилось еще несколько питомцев
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=14644
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=14645
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=14647

MasterWind
14.12.2009, 17:14
Коряги, конечно, супер :)), рыбы тоже.
Мне кажется слева чего-то не хватает... не обязательно навороченного, может валлиснерии, как-то подчеркнуть движение и уравновесить.

vadim1
14.12.2009, 17:58
Коряжка ничем не тонировалась. Это она так цвет в воде меняет. Сам офигел.Я такие коряжки с мопани проваривал, цвет, обалдеть и воду не красит. А почему аукцион, у нас в магазине таких дровишек можно и кубометр купить и не дорого 25гр за штуку, а ветвей в такой "штуке" 5-7 при длине 30-50см.

Йода
14.12.2009, 19:51
Коряги, конечно, супер :)), рыбы тоже.
Мне кажется слева чего-то не хватает... не обязательно навороченного, может валлиснерии, как-то подчеркнуть движение и уравновесить.

И левый и правый углы уже достаточно плотно засажены:). В середину правой коряги внедрены довольно крупный эхинодорус и красная нимфея - прикроют от прямого света анубиасы. Анубиасов тоже добавил. На левый передний план добавлена Бликса японская.
Хочу еще посадить на задний правый план плотные грядки Роталы Рутундифолия и Дидиплиса. Но пока в Киеве не нашел на продажу, а из других городов, тем более на аукционах покупать не хочу.
Рыбонаселение этого аквариума тоже поменялось. Биотодомы купидо по причине своих крупных размеров переехали в другой аквариум. Сюда же добавил мелких радужниц и галактик.
Фотографировать текущий общий план пока не буду - закончу наполнение, тогда и вывешу на растерзание.
vadim1, насчет аукциона не совсем понял - я свои дровишки не на аукционе покупал, правда обошлись дороже, чем по 25 грн.:)

Йода
30.12.2009, 22:20
Досыпан более темный грунт (на 2-м фото его видно крупно) фирмы Dennerle. На заднем плане справа сегодня высадил плотно дидиплис. Его пока не видно, но он вырастет и фон собой закроет. На переднем плане посадил немного глоссостигмы и еще какой-то травки, похожей на газонную. Из рыбных обитателей добавились Coelurichthys microlepis.

Dima222
30.12.2009, 22:48
Классно, джунгли будут что надо, только с бородой что-то надо делать, сайдексом её что ли :026:

Йода
30.12.2009, 23:28
Классно, джунгли будут что надо, только с бородой что-то надо делать, сайдексом её что ли :026:
Именно им:). В выходные буду чистку делать - залью отраву.

Йода
07.01.2010, 14:28
Фото последнего рыбьего пополнения: Knodus borki. Русское название "Тетра голубой бриллиант". Взрослый размер около 3,5 см. 6 шт.
Пополнение стало возможным благодаря помощи yurafisher.

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=15939 http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=15938

Liuska
08.01.2010, 13:13
Фото последнего рыбьего пополнения: Coelurichthys microlepis. Русское название "Тетра голубой бриллиант"...

Красивая рыба, я такую еще не видела... Мое последнее приобретение - Бриллиантовая тетра (Moenkhausia pittieri) :о)

Йода
08.02.2010, 14:06
Благодаря yurafisher приобрел себе довольно интересный вид харацинки - Aphyocharax rathbuni (на фото ниже) и пару видов радужниц (фотки будут позже).
http://uaimages.com/images/951105sm_edit_aphyocharax_rathbuni_sep16_08_001.jp g (http://uaimages.com)
Фото каталожное. Мои звери пока сидят в карантине - бледноватые и перепуганные украинской действительностью.

GemStones
08.02.2010, 15:37
Аквариумы - солнечные :)
По харацинке тихонько завидую...

Йода
13.02.2010, 14:41
А это фото именно моих Aphyocharax rathbuni. В аквариуме обитает стайка из 11 штук. На 2-м фото слева вуалевый кардинал затесался в кадр - постоянно лез сниматься, фотомоделью себя наверное почувствовал.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=19429
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=19430

Hippo
13.02.2010, 14:47
Если перефразировать ... Скромное обаяние харацинки code69

Йода
13.02.2010, 21:38
Общий план на сегодня.

конфеткина
15.02.2010, 15:14
вуалевый кардинал затесался в кадр - постоянно лез сниматься, фотомоделью себя наверное почувствовал.

Канешна почувствовал, тут еще не такое почувствуешь, если тебя из 15-литровки в 300-литровый рай перевезут.

Йода
16.02.2010, 13:48
Вот такие вот новоселы - бычки Stiphodon sp.Candy red у меня недавно появились:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=19871
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=19872
Поселены в свежепеределанный аквариум с радужными рыбками. Общий вид этого аквариума пока показывать рано, не созрел. Фото мои. И рыба на них моя. Размер бычка на фото около 6 см.

Йода
13.03.2010, 20:25
Первые результаты моего нового увлечения - креветочники, 2х20л. В процессе запуска. Запускаются на разных грунтах. Правый на грунте ADA Aqua Soil - Africana, левый на грунте Dennerle Crystal quartz. Интересно поэкспериментировать какой из этих грунтов лучше для травы. Свет - лампы филипс акварелле осрам флора, 2,5 Вт/л. Фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter. Во втором аквариуме будет такой же. Обогреватели будут другие, поменьше и послабее. Второй аквариум ждет корягу японского дерева от yurafisher. Растений и мхов целый тазик - ждут своей очереди. За травку отдельно спасибо Bahmut, arelav, Ешке.

arelav вообще персональный и огромный респект за ценные консультации и спонсорство.

http://s002.radikal.ru/i198/1003/73/a9010f53b7f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Hippo
13.03.2010, 20:36
Гранд-мастер, и Вас потянуло в "нано"?

Интересно будет понаблюдать за развитием баночек. А заодно и поучиться, т.к. с недавних пор засела у меня в башке навязчивая идея креветочника. ;)

Йода
13.03.2010, 20:41
Подсадили добрые люди:). Даже не заю теперь что проще: курить бросить или с креветок соскочить?
А заодно и поучиться, т.к. с недавних пор засела у меня в башке навязчивая идея креветочника.
Это Вам к Валере Arelav, лучше сразу в гости напроситься - уходить не захочется. А там еще и нано-море есть:)
Отчет о развитии будет обязательно.

Hippo
13.03.2010, 20:43
Это Вам к Валере Arelav, лучше сразу в гости напроситься - уходить не захочется. А там еще и нано-море естьДа, я на альтернативном форуме все его темы регулярно читаю. Слюни текут ... :)

Йода
13.03.2010, 20:47
Да, я на альтернативном форуме все его темы регулярно читаю. Слюни текут ... :)

Сам туда регулярно захожу. По нано мы от них сильно отстаем, но ведь догоним!

Hippo
13.03.2010, 20:59
По нано мы от них сильно отстаемТам два маньяка - Костя и Валера - задают стиль. :)
Бум и мы стараться.
Надо в массы кинуть лозунг - Маньяком можешь ты не быть, но сделать миник свой ... обязан!!!

Йода
16.03.2010, 21:39
Продолжение темы.
Добавлено немного мхов и других растений. Появилась новая коряжка "японского" дерева. Пока придавлена камнем. Фото не хочет передавать ее паукообразность, по жизни она очень интересно выглядит. Когда утонет - начну к ней мхи приращивать. В левом аквариуме появилась живность - черрики. В правый аквариум досыплю наверное еще ADAвского грунта, чтобы уклон к задней стенке был более явным.

Gooners
16.03.2010, 22:18
Когда утонет - начну к ней мхи приращивать
Зарастет мхом и вся японокрасота потеряеться.

Ёшка
16.03.2010, 22:28
Йода,
из моего опыта - мох феникс лучше всего смотрится не на дне, а "одетым" на ветку, тогда он разрастается , образуя настоящую крону дерева

Йода
16.03.2010, 22:32
Зарастет мхом и вся японокрасота потеряеться.

Ну это смотря что прирастить. Я планирую мох рикардия. По идее должен неплохой бонсайчик получиться. Тем более, что этого вида мха у меня достаточно много.
из моего опыта - мох феникс лучше всего смотрится не на дне, а "одетым" на ветку, тогда он разрастается , образуя настоящую крону дерева
Ира, что-то не очень представляю себе Вашу мысль. Можно наглядно показать, на примере фото? Можно из инета.

Gooners
16.03.2010, 22:43
Ну это смотря что прирастить.
Я в смысле не сильно"заращивай"Видел у форумчанина шикарнейшую корягу (пенек с корнями) перевернутый,похоже на твою .Мох все затянул постепенно... красивый мох, но сама коряга потерялась.

Йода
16.03.2010, 22:46
Я в смысле не сильно"заращивай" .
Постараюсь выдержать меру:)

maxfortuna
16.03.2010, 22:52
Рома, СО2 в миниках есть?

Йода
16.03.2010, 23:09
Рома, СО2 в миниках есть?

Нету. Опыта в этом направлении (мини-аквы) мало, боюсь не удержу баланс и криль загнется.

Ёшка
16.03.2010, 23:25
code39попробую показать дерево, хотя говорят:" на себе не показывай":)

на третьей картинке- он самостоятельно расселяется такими кустиками

Йода
16.03.2010, 23:32
code39попробую показать дерево, хотя говорят:" на себе не показывай":)

на третьей картинке- он самостоятельно расселяется такими кустиками

Офигеть! Спасибо! Немного этого мха еще осталось. Завтра же....

Ёшка
16.03.2010, 23:48
KSO, очень хорошо помню эту горячую тему о введении термина "нано"code61...
свои 10 и 20 литров упорно буду называть "микриками"code39
Роман, спасибо, мне приятно

maxfortuna
16.03.2010, 23:48
Нету. Опыта в этом направлении (мини-аквы) мало,
в таком случае с рикардией могут быть проблемы. не простой этот мох

Йода
16.03.2010, 23:52
в таком случае с рикардией могут быть проблемы. не простой этот мох
Я все таки попробую обойтись комбинацией света и удо. "Разгонять" эти миники я не планирую, все будет постепенно. А вдруг получится:). Не зря же говорят, что новичкам везет.

maxfortuna
17.03.2010, 00:57
В том что получится, даже нет сомнений. Но скорей всего без рикардии))

cocon
17.03.2010, 01:12
Рома извини за оффтоп, но меня жутко улыбает, как один, не очень или наоборот очень, умный товарищ ввел в аквариумистику приставку нано и не один умник у него не спросил, причем к аквариумистике эта самая приставка и каким боком она к ней относится. НЕТ такого понятия как нано аквариумистика, есть мини ну или на худой конец микро, но не нано. Это как минимум все равно, что высшие растения называть водорослью, такая же безграмотность.

везде есть а вот у нас нет! паттамушо мы же не такие как все! :)
сори не удержался!

Йода, да нано аквариумы(звыняйте :) ) цепляют еще как! ще та зараза :) по поводу со2 стоит задуматься! проблем с ним особо нет в плане установки! распылять через веточку рябины! с со2 другое кино! другой вид растений и так далее! :) где нас найти знаете! если шо поможем! :)

arelav
17.03.2010, 01:34
Для особо грамотных и знающих терминологию: приставка НАНО возникла в результате использования корня греческого происхождения NANOS - карлик (греч.), таким образом данная приставка вошла в аквариумистику, но никакого отношения к высоким технологиям не имеет, учите мат.часть господа. А если кому-то от данной приставки не по-себе, ну чтож, такое тоже бывает :)

Mykhaylo
17.03.2010, 09:00
Можно и целиком процитировать википедию, а не удобный кусок :)
нано- (обозначение н или n) — дольная приставка в системе единиц СИ, означающая множитель 10−9.
Введена в обращение в 1960 году. Происходит от греческого νᾶνος, означающего гном, карлик. Чаще всего используется для измерения времени (наносекунда) или расстояния (нанометр) в основном в компьютерах и электронике.
В последнее время нано- часто используется в словах не имеющих отношения к единицам измерения, в этом случае приставка нано- может означать — имеющий отношение к нанотехнологиям либо измеряемый в масштабах нанометров.

Йода
17.03.2010, 10:32
KSO, вот скажи мне, тебе не пофиг? Весь мир так называет. Пусть неправильно, но ты же сразу понимаешь о чем речь идет. Я вот только ради тебя сейчас везде пишу "мини".

Mykhaylo, Википедия конечно ресурс полезный, но не очень надежный и не всегда правильный по толкованиям. Составляют и наполняют его в основном не ученые, а продвинутые интернетчики - далеко не всегда специалисты в том, что пишут. И ляпов там немеряно.

Mykhaylo
17.03.2010, 10:55
Mykhaylo, Википедия конечно ресурс полезный, но не очень надежный и не всегда правильный по толкованиям. Составляют и наполняют его в основном не ученые, а продвинутые интернетчики - далеко не всегда специалисты в том, что пишут. И ляпов там немеряно.
Согласен, но в данном случае легко убедиться что фраза оттуда (вернее выбрана удачная ее часть). И в определении в даном случае явных ляпов не видно. Ибо "нано" - 10-9 в чем легко убедиться прочитав регламентацию системы СИ в оригинале :)

Что до "нового направления" - лет 20 назад 50% аквариумов (если не больше) были "нано" ибо сейчас и 40 л под нано записывают

mazapura
17.03.2010, 11:01
2All (offtop) але щоби десь крапка вже була :)

У системі виміру СІ є такі назви порядку величин:
0.1 - деци
0.01 - санти
0.001 - мілі
0.000001 - мікро
0.000000001 - нано

1) Грубо кажучи, префікс "міні" відсутній у визначеннях порядку величин.

2) Судячи з фрази "The glass aquarium is standard for sizes up to about 1000 litres (250 gal). (http://en.wikipedia.org/wiki/Aquarium)" можна вважати, що нормальний акваріум - це ємність у 1000 літрів.

Якщо "створити" аналогію "одиниця-мікро-нано" зі зменшенням на порядок (у 10 разів), то матимено:
1000л = акваріум
100л = мікро-акваріум
10л = нано-акваріум

3) Виходячи з фрази "Modern day aquarium tanks can hold millions of U.S. gallons of water" (Public aquarium (http://en.wikipedia.org/wiki/Public_aquarium)) акваріум об'ємом 1 галон = 3.785 літра -- це і є нано-акваріум :)

(offtop-закінчено)

ЗІЖ Йода, вибачте, що в Вашій темі...

Йода
17.03.2010, 11:23
mazapura, зато все теперь понятно и тема спора должна быть исчерпана.

Йода
17.03.2010, 11:42
cocon, мне приятно видеть Вас в своей теме!code60

Mykhaylo
17.03.2010, 12:09
У системі виміру СІ є такі назви порядку величин:
0.1 - деци
0.01 - санти
0.001 - мілі
0.000001 - мікро
0.000000001 - нано
...
Якщо "створити" аналогію "одиниця-мікро-нано" зі зменшенням на порядок (у 10 разів), то матимено:
1000л = акваріум
100л = мікро-акваріум
10л = нано-акваріум

Залишилось зрозуміти в чому аналогія, "нано" навіть від 100л (що аж ніяк не "звичайний" аквариіум) це 1000л*10-9 - це мкл, але аж ніяк не л
І навіть наведений 4000000л - це 4*10-3л :)
Все це жарти, але "нано" це просто мода і ліплять це слово будь куди аби здорожчити стару продукцію на 20-30-50%.

Йода
25.03.2010, 22:14
Небольшая фотосессия текущего состояния миниаквариумов. Правый аквариум завтра примет своих первых обитателей. В левом попытался заснять драку за корм.

Mykhaylo
25.03.2010, 22:19
"наколотые коряги" - прикольно :)

Йода
25.03.2010, 22:38
"наколотые коряги" - прикольно :)
Страна у нас такая: "наколотые" апельсины, "наколотые" коряги. Главное не дойти до наколотых креветок - они точно против будут.
Кстати, за неделю под иглой мох неплохо прирастает, я уже много игл поубирал. И не ржавеют они в воде.

Чебурген
25.03.2010, 23:50
Правый аквариум завтра примет своих первых обитателей. В левом попытался заснять драку за кормРома, визуально, наверное, наоборот (правый, левый на картинках)... :) В любом случае, жильё неплохое, поздравляю его будущих жильцов с новосельем :)code60

Йода
26.03.2010, 00:00
Рома, визуально, наверное, наоборот (правый, левый на картинках)... :) В любом случае, жильё неплохое, поздравляю его будущих жильцов с новосельем :)code60
Да вроде не ошибся.:)
Спасибо.

Моника
26.03.2010, 10:03
Страна у нас такая: "наколотые" апельсины, "наколотые" коряги. Главное не дойти до наколотых креветок - они точно против будут.
Кстати, за неделю под иглой мох неплохо прирастает, я уже много игл поубирал. И не ржавеют они в воде.

Иглы делают из хромоникелевой нержавеющей стали вот и не ржавеют, кстати спасибо за идею приращивания мха к корягам, надо будет попробовать к лаве также приколоть:confused:
А на первом фото какого дерева коряга?

Йода
26.03.2010, 10:44
Иглы делают из хромоникелевой нержавеющей стали вот и не ржавеют, кстати спасибо за идею приращивания мха к корягам, надо будет попробовать к лаве также приколоть:confused:
А на первом фото какого дерева коряга?

К лаве мхи лучше привязывать или приклеивать суперклеем. Последний способ относительно новый для меня, но уже опробованный - опыт положительный.
На первом фото коряга из ольхи, погрызенная бобрами.

Моника
26.03.2010, 12:10
Супер клеем???? он что после застывания в воду токсичных веществ не выделяет? а мхи не пережигает когда попадает на них?? Где взяли корягу погрызеную бобрами?? в природном водоеме?

Йода
26.03.2010, 12:50
Супер клеем???? он что после застывания в воду токсичных веществ не выделяет? а мхи не пережигает когда попадает на них?? Где взяли корягу погрызеную бобрами?? в природном водоеме?
1. Та часть мха, которая соприкасается с клеем - отмирает. Но хорошо держит и мох со временем прирастает дополнительно здоровыми частями. Клей надо наносить точечно. Приклеивать кончики веточек или точечно посредине веточек. Плотно прижать на несколько секунд, потом дать полминуты клею вывоняться и потом на несколько часов поместить декорацию в отдельную емкость с водой. Этого хватает, чтобы в дальнейшем не потравить живность. Во всяком случае у меня никто не помер еще. И идею не я придумал, народ успешно ее применяет.
2. Коряга взята в природном водоеме, на бобровой "лесопилке".

Йода
11.04.2010, 21:11
Небольшой фотоотчетец текущего состояния. Сделано еще далеко не все, что хотелось, но уже кое-что есть.

Ptica
11.04.2010, 21:46
На данный момент в сравнении с предыдущими фото, разница ощутима, растения растут, что есть хорошо.
А когда Вы запустили креветок, где-то читал, что в грунт АДА, живность нада запускать спустя 3-4 недели, так как поначалу содержит много органики, и при этом нада подмены делать каждый день.

Йода
11.04.2010, 21:54
Ptica, в аквариум с ADAвским грунтом первая живность была запущена к концу 3-й недели после запуска аквариума. Первые 2 недели подмены делались по 80% объема ежедневно, на третьей неделе по по 50% ежедневно, до момента запуска креветосов. Потом и до сегодняшнего дня - по 25% через 2 дня на 3-й. Вода для замен - реминерализированный по методу Бактриана-Драмадера осмос.

Йода
04.05.2010, 12:12
Небольшая фотосессия моих наннакар.
Блуждая по просторам инета я обратил внимание - насколько отстойные фотки наннакар там на рыбных сайтах вывешены. Такое ощущение, что кто-то допотопным телефоном сфоткал, а все остальные дружно скопировали. Причем везде на фотках только самки.
Эти рыбы в жизни очень красивы и интересны в поведении. Цихлиды все-таки. Хотя я фотограф так себе, но все равно прошу оценить не качество фоток, а красоту рыб.

Nannacara taenia ,самец в боевой раскраске.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=23&pictureid=28002
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=23&pictureid=28001

Nannacara taenia ,самка
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=23&pictureid=28003

Nannacara aurocephala, семейная пара
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=23&pictureid=28004

radiohot
04.05.2010, 12:25
красивая рыбка,но фотография непередаёт и половины реального!
(фотограф здесь не виноват)

Йода
12.05.2010, 21:57
В предыдущем посте я вывешивал фото самца Nannacara taenia в боевой раскраске. Теперь хочу показать боевую раскраску самки, охраняющей кокос с икрой внутри. В радиусе 20см все проплывающие рыбы, включая сомов, подвергаются атаке и прогоняются.
http://s15.radikal.ru/i189/1005/38/bb16f1cc848e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1005/34/29f5cad4acbe.jpg (http://www.radikal.ru)

Йода
12.05.2010, 22:29
Немного фото сегодняшенего состояния миников. "Иглотерапия" у коряг пока закончилась. Теперь растем и размножаемся потихоньку.

http://s46.radikal.ru/i112/1005/56/6a066b898708.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1005/30/68025eb03a3b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1005/f4/7f8026bd24d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1005/2e/12c1368b754c.jpg (http://www.radikal.ru)

MasterWind
12.05.2010, 22:37
Йода, как наннакары с растениями? Дружат или..?

Йода
12.05.2010, 22:41
Йода, как наннакары с растениями? Дружат или..?

Абсолютно равнодушны. Даже к очень мягким видам.

SVETA
12.05.2010, 22:48
Это очень красиво!

MasterWind
12.05.2010, 23:05
Йода, спасибо :)), я это подозревал и рыбки нравятся, но сам не держал.

Йода
02.06.2010, 23:11
Небольшая сомовья фотосессия:

http://s56.radikal.ru/i153/1006/b6/c8c8352a855a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/1006/e1/3ed06fd9d106.jpg (http://www.radikal.ru)

Это наверное последние фото из этого аквариума. В середине лета аквариум будет переделан и перезапущен под морской риф. Часть живности (и оборудования) будет продана, часть переедет в травник.
Так же в скором времени будет фотосессия о запуске мини-моря.

Йода
28.06.2010, 20:55
Еще один мой аквариум. Запущен 3 дня назад. За основу взят Resun DMS-400T5. Задний отсек освобожден от комплектных причандалов, используется для хим. наполнителей и перелива. Пенник установлен в сампе. Там же водорослевой фильтр, система гашения пузырьков воздуха и автодолив (пока не доделан). Весь процесс запуска и дальнейшее развитие описывается и будет продолжаться описываться на сайте Аквафанат.

Йода
01.08.2010, 20:49
Вот так мы выглядим сейчас. Благодаря Леше Шерхану обогатился симпатичненькой мягкотой.

radiohot
01.08.2010, 20:57
как всегда феерично!

Sem
01.08.2010, 21:13
Йода, -))) Сам себе подарок на День варенья? -)))
Класс!

Йода
01.08.2010, 21:35
Йода, -))) Сам себе подарок на День варенья? -)))
Класс!

Ага. Если бы не дата, то еще бы год уговаривал выделить место.

***шерхан***
02.08.2010, 00:05
Рома , морской аквариум класс уютненький, пора да не то что пора, а надо выставить на обзор в морском разделе в Морские аквариумы участников форума.
С ув.Алексей.

Sanchez
04.08.2010, 10:44
В очередной раз пересмотрел темку с самого начала, и в очереднойраз получил кучу удовольствия и пазитива. Огромное спасибо Йода ))))

KSO
11.08.2010, 00:50
Ой Рома, какой же ты молодец!!! Просто не успеваешь поражаться и твоей шустрости!!! ;) :)

Йода
13.08.2010, 23:03
Немного крупных планов

sazin
14.08.2010, 09:34
Немного крупных планов
Какая красотишше!!

gera.natali
14.08.2010, 11:09
красивое у вас море намечается!

Йода
17.08.2010, 19:27
И еще немного фото моря

Ностальгия
17.08.2010, 19:34
Облизнулся..ням ,ням,ням...аквасы просто обьедение!!!Супер!!

Gardei
17.08.2010, 22:14
морской очень красивый
во сколько все вышло если не секрет?морской?

Йода
17.08.2010, 23:11
во сколько все вышло если не секрет?морской?
Начав заниматься морем я для себя уяснил - лучше затраты не суммировать, иначе волосы дыбом встанут. 10-15$/л это так сказать минимум. Это для Индонезии и Красного моря. Если хочется австралийский риф, то нужно серьезно взвесить размер оплаты труда на работе и распланировать семейные расходы.

sae74
17.08.2010, 23:17
Я тоже о море думал.... А потом посчитал - да ну его, лучше травник на 2 тонны запустить.

Йода, Классное море!

Йода
21.08.2010, 23:39
Недавно приобрел себе интересный коральчик по имени Caulastrea. На первом фото он днем, на втором - ночью(снято со вспышкой).

sazin
21.08.2010, 23:53
Недавно приобрел себе интересный коральчик по имени Caulastrea. На первом фото он днем, на втором - ночью(снято со вспышкой).
А можно рассказать, почему он днем не выпускает ЩУПАЛЬЦА???:)
(или, - почему их не видно днем)..

Йода
22.08.2010, 00:11
Питание у этого типа кораллов двойное: днем он фотосинтетик, ночью хищник - питается зоопланктоном, который ловит щупальцами. Одновременно похоже не способен освоить оба типа питания, хотя днем немножко щупальца выпускает. Где-то так - я пока начинающий мореман, учусь. Здесь все намного сложнее, чем в пресняке. Зато интереснее и каждый день что-то новое.

Г. Артём
22.08.2010, 10:44
А не пробовали выращивать корралы с "семян"? И продают ли вообще такое?

sazin
22.08.2010, 12:39
Сейчас на фотосайте увидел, снято на красном, интересно в аквах такое чудо встречается??
источник снимка (http://dimka.35photo.ru/photo_167647/)

Акварина
22.08.2010, 13:02
Просто в восхищении!!! Настолько все красиво! Успехов вам и процветания!!!

Йода
22.08.2010, 13:16
Сейчас на фотосайте увидел, снято на красном, интересно в аквах такое чудо встречается??
источник снимка (http://dimka.35photo.ru/photo_167647/)

Мне кажется, что при нынешнем уровне развития морской аквариумистики достать под заказ можно любой коралл. Нужно только название знать. Привезут даже в единичном экземпляре.

sazin
22.08.2010, 13:20
Мне кажется, что при нынешнем уровне развития морской аквариумистики достать под заказ можно любой коралл. Нужно только название знать. Привезут даже в единичном экземпляре.
С этой ЖИВНОСТЬЮ(какой то паук), наверное сложнее будет..
хотя и не такое возят..

борисфен
22.08.2010, 13:25
А разве это не морской конек?

*VaLeRa*
22.08.2010, 13:36
Красивое море!!!

Мурена
25.08.2010, 23:14
Йода, Какая красота! Это сколько же нужно любви и внимания стольким аквам? Наверное все ваше хозяйство мечта многих!

Йода
26.08.2010, 00:01
Мурена, я видел и покрасивее, но мне мои нравятся. Спасибо за хорошие слова.
Попутно вставлю очередное фото. Нового почти ничего. В морском добавился один коральчик и сделана небольшая перестановка. Вместо "рожек" на выход помпы течения установлен вращающийся дефлектор.

Йода
26.08.2010, 00:27
Сегодня поменял свет в "дельте". Старые балки с лампами Т8 отправились на покой. С завтрашнего утра рыбы проснутся под свет подвесного светильника с МГ 2х150Вт + 2х39Вт Т5. Вообще-то этот аквариум в своем нынешнем содержании доживает последние недели. В начале октября будет перезапущен под море. А перед этим в продажу поступят хорошая часть коллекции L-cомов, 3 вида радужек, 2 вида коридорасов.

Йода
26.08.2010, 22:09
Вот так выглядит "Дельта" с новым светом. Спектры пока немного неправильные. Но это дело поправимое, в ближайшие дни. Хотя для этого населения это уже и не важно.

slavik7
26.08.2010, 22:35
классные аквариумы!

Г. Артём
01.09.2010, 20:43
Эх... а мой вопрос потеряли http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1100218&postcount=429

Йода
01.09.2010, 23:49
Эх... а мой вопрос потеряли http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1100218&postcount=429
Отвечу. Не пробовал. И "семян" кораллов никогда не встречал. А вот то, что они размножаются делением - встречал.

Г. Артём
02.09.2010, 16:56
Спасибо. Просто было интересно, когда-то по телеку показывали про кораллы, и показывали как они размножаются, вот и стало интересно.

Йода
08.09.2010, 20:09
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=36438&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1573&pictureid=36438') Очередное приобретение в травник - 5 штук Stiphodon aureorostrum (китайский мандарин), за что отдельное спасибо поставщику аквариумных редкостей yurafisher Очередное приобретение в травник - 5 штук Stiphodon aureorostrum (китайский мандарин), за что отдельное спасибо поставщику аквариумных редкостей - yurafisher

kazanova
08.09.2010, 20:54
супер... :):):)

Йода
19.09.2010, 16:23
Несколько свежих фото:

Gooners
19.09.2010, 16:58
Рома ну ты уже совсем стал мультиаквариумист . Пресняк и Де-пресняк.
С такими аквариумами депресняка не будетcode69code69

Ёшка
19.09.2010, 20:05
каждый раз радуют новые фотографии в теме,

Роман - а это
А перед этим в продажу поступят хорошая часть коллекции L-cомов, 3 вида радужек, 2 вида коридорасов.
когда будет?

Йода
19.09.2010, 20:08
когда будет?
В конце осени. К перезапуску почти все готово, оборудование закуплено, осталось новую тумбу сделать. Делаться будет не из металла, а из дубового бруса, чтобы не ржавела.

Йода
29.10.2010, 22:59
Вот такие креветки Рэд Черри:) у меня живут в общаке с харацинкой

kazanova
29.10.2010, 23:12
и у меня такие есть, но потомство дают красное.. :)