Показати повну версію : Аквариумы Йода
Фрагмент танганьики. Рио-300. 300 литров. Трофеусы: иланги, бемба, чимба. Лелеупи. Юлидохромисы и др.
Рио-300 Джунгли разных континентов в одном аквариуме. Харацинка + L-сомы.
Дельта 280 литров. Сборная радужек, коридорасов, боций-клоунов, L-сомов и пара креницихл регана.
2 миника по 20л каждый с креветками.
Мини-море в Resun DMS-400T5.
Malakhoff
11.09.2006, 14:18
Впечетляет
Сегодня для меня день приятных впечатлений!
Здорово! Мододец Иода!
Травник-травником (Вадим Арт), но цихлидник своя краса!
Аква с дискусами. Все население молодое, в процессе роста и взросления. Присутствуют местные - киевские, а также полученные из Севастополя и Мариуполя. Кроме дисков в аквариуме обитают неоны, боции-клоуны, апистограммы Рамиреса, розовые данио, ансцитрусы и коридорасы.
Дружище, у вас чудная фирменная банка, но в темноте, в лучах вспышки, ваш аквариум выглядит непрезентабельно, попробуйте дать больше внешнего освещения и использовать штатив и тогда мы сможем в полной мере оценить все красоты вашего превосходного аквариума!
Либо у меня проблемы с восприятием:)
На данный момент с этой банкой я и не претендую на лавры Амано. Аквариум и на самом деле пока не шедевр. Банка создавалась на останках танганганьикского цихлидника, в котором травы не было, были каменные джунгли. Во время отпуска в августе этого года мой товарищ чего-то не уследил и в банке вся рыба отправилась в царство вечной рыбалки. А коллекция рыбы была уникальная, собиралась со всего СНГ несколько лет, о рыночной стоимости даже говорить не буду, в деньгах ее не оценить и восстановить в полном объеме ее практически невозможно. Хорошо хоть трофеусник выжил без потерь. Посаженная недавно трава изначально имела непрезетабельный вид, сейчас перерождается в нормальную форму. Но на это нужно время. Поэтому задача сделать выставочный снимок не ставилась, мелкие и крупные недостатки скрыты специально. Может где-то месяцев через 5-6 я заменю этот снимок.
Кстати, уважаемый Бобик! Не в обиду будь сказано, но перед тем как критиковать, сначала представьте свои достижения. А то ситуация напоминает киношного логопеда, который половину букв не выговаривает, а других учит говорить.
С уважением.
Michaelo
19.09.2006, 08:41
А то ситуация напоминает киношного логопеда, который половину букв не выговаривает, а других учит говорить.
С уважением.
Чтобы критиковать стихи, не обязательно быть поэтом :)
Пы.Сы
А аквариумы классные!
Уважаемый Йода, нисколько не желал вас обидеть и критиковал ни в коем случае не ваш аквариум, а лишь способ фотосъемки!!! Просто не видно ничего из-за темноты:( Попробуйте снимать без фспышки, но не с рук, а со штатива или любой другой жесткой подставки!
Jararaka
19.09.2006, 09:50
Я тоже вставлю пять копеек ;) - Йода, IMHO (ещё раз - сугубо IMHO), горшок в дискусятнике немного диссонирует с общим настроем :). Ну, не смотрится он... Коряга, керамические укрытия, камни - но не столь явное изделие рук человеческих... :( Без обид, лады ? По поводу всего остального - кроме зависти, ничего нет :)
Я тоже вставлю пять копеек ;) - Йода, IMHO (ещё раз - сугубо IMHO), горшок в дискусятнике немного диссонирует с общим настроем :). Ну, не смотрится он... Коряга, керамические укрытия, камни - но не столь явное изделие рук человеческих... :( Без обид, лады ? По поводу всего остального - кроме зависти, ничего нет :)
С горшком согласен. Самому не нравятся все эти кустарные декорации. Уже убрал. Надо собрать силу воли и посетить Марченкова на предмет мангровых коряжек.
Спасибо за дельное замечание и хороший отзыв.
Уважаемый Йода, нисколько не желал вас обидеть и критиковал ни в коем случае не ваш аквариум, а лишь способ фотосъемки!!! Просто не видно ничего из-за темноты:( Попробуйте снимать без фспышки, но не с рук, а со штатива или любой другой жесткой подставки!
Да пробовал я без вспышки снимать. снимок получается намного светлее, но нет резкости. Штатива нет, но будет. Фотоаппарат Nikon D50 со штатной оптикой.
Mykhaylo
19.09.2006, 13:34
Дык при ИСО 400 (ну будет чуть больше шума) Никоном ИМНО можно и с рук снять с положения сидя :) Или баночка высоко?
19 сент 2006 Йода, уважаемый, поверьте-обидеть Вас не было и в мыслях, но присоединюсь к Бобику. Качество съемки не позволяет рассмотреть плоды Вашего труда.
Верхние аквариумы сняты лучше, но вспышку необходимо отключать и ближе к стеклу подносить объектив. Попробуйте, результат Вас приятно удивит.
А резкость.. ну это нормально, что 80% снимков приходится удалять. На табуретку фотоаппарат и книгами подобрать нужную высоту.
5 фев 2007 Ну фотки исправлены (новые выставлены и отличного качества-БРАВО!)- можно сообщение и отозвать, но дискуссия получилась живая и корректная. не буду стирать.
Дык при ИСО 400 (ну будет чуть больше шума) Никоном ИМНО можно и с рук снять с положения сидя :) Или баночка высоко?
Банка нормально стоит. Руки немного не из того места выросли в вопросе фотографии. В детстве баловался Сменой-8М, потом после 25-летнего перерыва - цифрозеркалка. Тут нужно вспоминать и воплощать в жизнь наказ дедушки Ленина. Что я и пытаюсь делать. Следующие фотки будут лучше.
Следующие фотки будут лучше.
Скорее делайте их и я с удовольствием восхищусь вашим замечательным аквариумом! code60
Пытался понять - так и не понял.
Это форум фотомастерства (профи) с соответствующими оценками работ, или форум аквариумистов (любителей)?
Не понял, на чём ставятся акценты, в первую очередь...
Чебурген
19.09.2006, 17:27
Это многогранный форум :) И качественные фото красивых аквариумов- одна из составляющих аквахобби.
Мне показалось, что качественные фото являются первоопределяющим условием.
За многогранность двумя руками "ЗА". Но основная грань, та, что самая жирная, увесистая (догадайтесь!), должна всё же доминировать, мне так кажется...
Чебурген
19.09.2006, 21:35
Вадим, это- отражение результатов. Кстати, тут на форуме, некачественные фото, а также фото "некачественных" аквариумов дают возможность для оценок со стороны, дискуссий, осознания ошибок и с помощью рекомендаций их исправления. Одна из составляющих той самой "жирной" грани.
Моё объективное:
В чём низкое качество фото? Блик? А по мне - прекрасный "восход солнца над Ай-Петри". Дизайн? Главнейшим у дискусятников ВСЕГДА в аквариумах являлась сама рыба.
За что ругать автора?
Если предвзято, то живописи Моне тоже должно не поздоровиться...
Дык автора никто и не ругает. Лично я прошу его предоставить другие фото, ибо моё, не самое лучшее, зрение не позволяет мне что-либо разглядеть на последнем снимке.
Mykhaylo
19.09.2006, 22:04
ИМНО никто особо не ругал, а предложили варианты как раскрыть созданное во всей красе - оно того стоит.
Что до дискусов, но ИМНО в траве они, как и большинство рыб, смотрятся все же естественнее, чем в голом аквариуме. Наверное как впервые увидел в детстве - зоологический музей, станция юных натуралистов - там они жили в вполне себе травниках, так и хочется видеть дальше.
Чебурген
19.09.2006, 22:05
Да ну, к чему предвзятость? Даже объективность- слишком громко. Достаточно субъективного обмена мнениями, что тут и происходит.
Я сейчас не настроен на критику экспрессионизма и прочего как бы помягче... Ну в общем, нестандартной ориентации в живописи :) Но при желании и под хорошее настроение даже у Малевича можно представить себе Рио 240 с дискусами в полночь на полнолуние...
е даже у Малевича можно представить себе Рио 240 с дискусами в полночь на полнолуние...
Ужос!.... Но идея интересна:)))))))
А если мне когда в голову взбредёт разместить фото своих банок, по тематике пожходящие под "Утро после генеральной санобработки в тифозных бараках", бить не будете?
Mykhaylo
19.09.2006, 22:34
А если мне когда в голову взбредёт разместить фото своих банок, по тематике пожходящие под "Утро после генеральной санобработки в тифозных бараках", бить не будете?
Нет, "все професии важны, все професии нужны" :) Ждем! code33
Хватит рубить друг друга. Я добавил несколько новых снимков, смотрите в начале поста. Готов получить очередную дозу камней.
Чебурген
19.09.2006, 22:52
Хватит рубить друг друга
Действительно парни, говоря языком джедаев, чего мы тут шворцами махаемся? :)
Вадим, кстати, к слову, тут размещаются фото больных рыб и растений, не с целью хвастовства или шокирования, а для консультаций. Проза жизни...
Mykhaylo
19.09.2006, 22:53
Супер! Данио только не розовые наверное, а данио-рерио с геном медузы (кораловые)?
Уважаемый Йода, но ведь это совсем другое дело! Отличные диски, замечательный аквариум, великолепные снимки! Мой вам респект!
А как себя неоны чувствуют?
P.S.: Дискусы действительно весьма хороши! Таки Cила с вами пребывает:)
Уважаемый Йода, но ведь это совсем другое дело! Отличные диски, замечательный аквариум, великолепные снимки! Мой вам респект!
А как себя неоны чувствуют?
P.S.: Дискусы действительно весьма хороши!
Да вроде нормально себя чувствуют. Питаются пылью, которая остается от фарша и артемией. С голубыми неонами я конечно промахнулся, нужно было брать красных - они высокую температуру лучше выдерживают.
Спасибо за добрые слова.
А диски на них не охотятся? Я не рискну пока заводить дискусов, хоть и очень нравятся, опыта у меня маловато для этого. Как я вижу, они такие-же цихлиды, как и мелкие скалярии:)) Получается, вполне мирная рыба:)
Хватит рубить друг друга. Я добавил несколько новых снимков, смотрите в начале поста. Готов получить очередную дозу камней.Готов босить в ваш огород не камень, а лопату удобрений, ибо аква-творчество важно еще и правильно подать! Отлично, что небольшая критика в начале попала в благодатную почву. Обиды были отброшены и результат говорит сам за себя. Добавленные фото очень хороши! Теперь зависть будет гложить, а желание создать и красиво представить надеюсь проснется не только у меня.
Хорошие баночки и хорошо смотрятся. Браво!:009: :009: :009:
Р.S.: сколько же Вам пришлось щелкать затвором, чтоб получить эти фото?!
Позвольте, как "папе" одной из тех рыб, ответить.
По темпераменту дискус более спокоен, чем скаляр.
"Бояться" этой рыбы абсолютно нечего.
Опыта особого не нужно, кроме следовать рекомендациям.
Собственный опыт приходит со временем при содержании, как аппетит во время еды. Было бы желание "покушать".
Дискусы обращают внимание только на себе подобных и то только во время кормежки - более крупные отгоняют от корма более мелких. Хотя в этом случае мелкие находят выход. Пока доминирующий дискус кого-то гоняет, остальная мелочевка успевает поклевать с куска фарша. Потом происходит замена убегающего. Когда подплывают покормиться боции дискусы интиллигентно ждут. А вообще у дискуса, не смотря на солидный размер, очень маленький рот и неон в него не пролезет.
Мне показалось, что качественные фото являются первоопределяющим условием.
За многогранность двумя руками "ЗА". Но основная грань, та, что самая жирная, увесистая (догадайтесь!), должна всё же доминировать, мне так кажется...
знать ответ на вопрос и не уметь на него ответить-врядли на экзамене в таком случае получишь "отлично".
знать ответ на вопрос и не уметь на него ответить-врядли на экзамене в таком случае получишь "отлично".
Спицифика даного форума - популяризация аквариумистики, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Это основное.
Все сопутствующие моменты, как обсуждение фото, новостей науки и культуры, отдыха, анекдотов - не менее интересны, как дополнение, но второстепенны.
Согласен на - "неуд".
Решил немного обновить фото баночек + несколько фото зверюшек.
Йода,что-то синий диск подозрительно под корягой сидит,не больной?
Йода,что-то синий диск подозрительно под корягой сидит,не больной?
Просто пугливый. Я в первый раз со вспышкой щелкнул - так он сразу в укрытие.
2 Йода
а ракушковые сохранились? хотелось бы посмотреть...
2 Йода
а ракушковые сохранились? хотелось бы посмотреть...
Все в добром здравии. Сложно поймать в кадр - трофеусы постоянно лезут на первый план. Но буду пытаться.
Если хотите посмотреть вживую - милости прошу в любой выходной день, только за день предупредите. От метро и к метро подвезу.
Фото отличные. Йода, у меня к Вам вопрос: какие особенности поведения Танги по сравнению с цихлидами Южной Америки, в смысле, чье поведение интересней.
Фото отличные. Йода, у меня к Вам вопрос: какие особенности поведения Танги по сравнению с цихлидами Южной Америки, в смысле, чье поведение интересней.
Однозначно нельзя ответить, на любителя.
Аква с дискусами...
Дискусятники мне очень понравились, рыба ухоженная, правда немного портит картину борода на керамике. Скажите пожалуйста, какое именно это растение с коричневми прожилками на второй фотографии в цитируемом посте.
Заранее спасибо.
Дискусятники мне очень понравились, рыба ухоженная, правда немного портит картину борода на керамике. Скажите пожалуйста, какое именно это растение с коричневми прожилками на второй фотографии в цитируемом посте.
Заранее спасибо.
Вы наверное имеете в виду тигровую нимфею. А вообще аквариум с дисками полностью переделан в плане дизайна. Тот, что на старом фото, выглядел довольно убого. В ближайшее время вывешу фото на критику. Диски заметно выросли и окрасились. Керамические изделия в аквариуме исключены полностью из дизайна.
Вы наверное имеете в виду тигровую нимфею.
Я имею в виду 2 фото в 5 ответе, нимфея попала в кадр справа, а интересуещее меня растение в центре кадра больше напоминает анубиас. Если это так, то мне бы хотелась узнать какой именно.
Chaiinik
29.08.2007, 08:22
трофы - просто красавцы. code69code69code69
слюна до пола.:):):)
Ждём-с новых фоток дискусятника!
Обещанная свежая фотка. Дизайн не шедевр, но я в поиске.
FantasticaS
06.09.2007, 00:16
подскажите--есть ли в севастополе к кому обратится за проф советом по дискусам и покупкой?
подскажите--есть ли в севастополе к кому обратится за проф советом по дискусам и покупкой?
echinops@yandex.ru Товарища зовут Сергей. У него своя разводня + привозная рыба. Дискусы сингапурские, высокого качества.
Пополнение моей коллекции Танги, привезенное сегодня из Москвы. На фотках изображены родители моих подростков: Altolamprologus compressiceps "yellow head" Chaitica, Lepidiolamprologus kendalli (nkambae), Neolamprologus helianthus (sunflower), Neolamprologus splendens Kiku "green face". Разрешение на размещение фоток от их автора получено.
Рома,ты таки хочеш,что бы меня жаба удавила.code34
kazanova
10.09.2007, 23:47
Меня удавила... http://vtule.ru/forum/user_foto/9e626d06dce335602dae3b99d3e4cb72.jpeg
Рома,ты таки хочеш,что бы меня жаба удавила.code34
С жабой бороться надоcode14. Новички вырастут и, надеюсь, расплодятся. В эту поездку я был в "базарные" дни и посмотреть вживую саму разводню не удалось, хозяин работал на Птичке. В конце ноября поеду на неделю - будет время порыбачить в его аквариумах и посетить еще пару-тройку разводен танги и дисков.
Рома когда ЖАБА больше она побеждает :011: :)
А вобще молотчага,рыбасы красавцы code69
Рома, поздравляю с обновками!
Выношу на суд общественности цихлидник с Тангой после ускоренного перезапуска в январе 2008 года. Есть рыбки, которых раньше не показывал ввиду младенческого их возраста.
приятно посмотреть на рыбные довольные мордашки:)
Дискусятник тоже подвергся переезду и ускоренному перезапуску. Трава была беспощадно выкошена и высажены молодые кустики. Надеюсь, что разрастется как прежде или лучше.
Класс! А как Вам удается содержать вместе травоядных и животноядных рыб? И еще вопрос: Neolamprologus splendens Zongwe и Neolamprologus helianthus содержатся в одной банке? Если ДА, то, насколько мирно они сосуществуют?
Класс! А как Вам удается содержать вместе травоядных и животноядных рыб?
Откровенно животноядных рыб здесь нет. Есть травоядные и со смешанной пищевой ориентацией. В этом случае выручает циклоп, являющийся в этом аквариуме основным кормом. Он подходит всем рыбам и осложнений не вызывает. Спирулину в чистом виде тоже все с удовольствием едят. Просто начинаю кормежку кормом с травоядным уклоном, а потом в конце даю немного артемии и криля.
И еще вопрос: Neolamprologus splendens Zongwe и Neolamprologus helianthus содержатся в одной банке? Если ДА, то, насколько мирно они сосуществуют?
Содержатся в одной общей банке и вполне мирно. Может молодые еще, потом посмотрим. Периодически пытаются выяснить отношения лепидиолампрологусы и юлики, но до откровенного мордобоя дело не доходит.
Аквариум и рыбки просто класс! code69
Та же Танга, только сфотканная зеркалкой. Качество снимков немного получше.
Классные рыбехи :). Красивые аквариумы.
Йода ты давай заканчивай измываться (фотки иланги), а то я со злости фотки своих мураго выкладывать начну :).
кстати трофеусы у меня тоже переехали в бОльшую банку, сейчас муть уляжется выложу фото.
Йода ты давай заканчивай измываться (фотки иланги), а то я со злости фотки своих мураго выкладывать начну :).
кстати трофеусы у меня тоже переехали в бОльшую банку, сейчас муть уляжется выложу фото.
Выкладывай. Будет моя очередь от зависти пухнуть. Жду фоток. Кстати, я сейчас себе ищу черных диких или Ф1 Petrochromis trewavasae, можешь помочь? По инету они есть у Арефьева, но цену он запиндюрил с потолка. В Праге в 4 раза дикари дешевле, чем его Ф1. При покупке 3-4 штук дешевле будет самому в Прагу съездить на 1 день, заодно и по городу погулять.
Tanganika.cz : риба дика
Petrochromis famula red dorsal ' 6-8 ' 24
Petrochromis trewavasae ' 6-8 ' 24
Petrochromis trewavasae ' 9-12 ' 16
вид; розмір, мін кількість.
----
Petrochromis famula > 8 cm
Petrochromis trewavasae 3,5 - 4,5
Petrochromis trewavasae 5 - 6 cm
Останні риби з чеського прайсу -- hypancistrus-aquarium.
Про якість риби треба питати продавця.
Состояние моих аквариумов на сегодня. Потерь нет. Прибавления есть. Некоторые мои зверюшки попали под объектив впервые.
Вадим_Алекс
29.04.2008, 20:01
Замечательные фотографии! А трофеусы юлидов и третоцефалусов не обижают?
Замечательные фотографии! А трофеусы юлидов и третоцефалусов не обижают?
Не обижают. Им после себя любимых на других рыб времени не остается.
Очень красивые рыбки:)
Спасибо за фото, получил массу удовольствия просматривая их:)
Kolyanich
30.04.2008, 10:46
Прикольно... :) А в дискусятнике кто живет кроме дисков? Как они реагируют на высокие температуры в акве? И с кем макропод поселился???
Прикольно... :) А в дискусятнике кто живет кроме дисков? Как они реагируют на высокие температуры в акве? И с кем макропод поселился???
В дискусятнике живут кроме дискусов: лабео биколор, коридорасы, ансцитрусы, 2 вида боций, 2 макропода, никарагуанские цихлазомы, САЕ и временно, пока не отрастет отгрызанный до основания хвост - эретмодус (Танга). Температура в акве +28-29 градусов. Угнетенного состояния рыб не наблюдается, растут как на дрожжах. Болячек нет. Питание - фарш из морепродуктов без добавления разных сердец и других субпродуктов теплокровных животных.
В дискусятник поставил недавно лампы DENNERLE TROCAL de Luxe AMAZON-Day (спасибо Флорастиму) - очень необычно все стало смотреться, лампы с зеленоватым спектром. Но фотоаппарат новые нюансы цветов и оттенков отображать не хочет, даже без вспышки.
Вадим_Алекс
30.04.2008, 21:00
А этот гордый парень (трофеус) с красным гребнем, как называется? Тоже хочу себе таких! Насколько я знаю у них коллективчик с малька должен формироваться, или нет?
Совет назрел. С Ред-Вайтом делать что-то надо. Кожа да кости.
Совет назрел. С Ред-Вайтом делать что-то надо. Кожа да кости.
Не знаю я что с ним делать. Он по жизни доходяга такой. Их когда пара была, так как огурчик был. А когда самка полгода назад умерла, хиреть начал. Я его уже и отсаживал, профилактику от гельминтов делал, на витаминном корме держал - не помогает. Самка от гекса умерла. Он тоже загибался - так я лекарство шприцом прямо в рот запихнул. Его трясло целый день, потом вроде очухался. Ест нормально, но что-то не в коня корм идет. Советы принимаются.
Добавлено через 6 минут
А этот гордый парень (трофеус) с красным гребнем, как называется? Тоже хочу себе таких! Насколько я знаю у них коллективчик с малька должен формироваться, или нет?
Иланги называется. Лучше с малька растить, а можно и сразу взрослую стаю взять. В том размере, что у моих и этой генерации - от 70 евро за хвост. Малек - от 25 евро. Для нормального развития стая должна быть не менее 10 хвостов.
Не знаю я что с ним делать. Он по жизни доходяга такой. Их когда пара была, так как огурчик был. А когда самка полгода назад умерла, хиреть начал. Я его уже и отсаживал, профилактику от гельминтов делал, на витаминном корме держал - не помогает. Самка от гекса умерла. Он тоже загибался - так я лекарство шприцом прямо в рот запихнул. Его трясло целый день, потом вроде очухался. Ест нормально, но что-то не в коня корм идет. Советы принимаются. Здесь нужны радикальные меры. Проще этого диска убрать.
Здесь нужны радикальные меры. Проще этого диска убрать.
В смысле? Унитазировать? А какая от него угроза?
В смысле? Унитазировать? А какая от него угроза? Ослабленная и исхудавшая рыба - всегда опасна в аквариуме. Но решать Вам.
Ой...!Я даже маму чуть на помощь не позвала,думала что в реке утанула!!!Но потом опмнилась,когда мышкой дёрнула)))(это относится к цихлиднику.)про дискусятник:будем ждать фото когда зарастёт.Передавайте от меня вашим дискусам привет!!!=)))
Вадим_Алекс
01.05.2008, 23:13
Иланги называется. Лучше с малька растить, а можно и сразу взрослую стаю взять. В том размере, что у моих и этой генерации - от 70 евро за хвост. Малек - от 25 евро. Для нормального развития стая должна быть не менее 10 хвостов.
А как на счёт малька? Не разводились? За таких красавцев не жалко и по 25 евро.
А как на счёт малька? Не разводились? За таких красавцев не жалко и по 25 евро.
Планируется на ближайшие недели, но малек этого развода уже обещан к передаче. В связи с ограниченностью места под выростники следующий развод будет не раньше конца августа.
Вадим_Алекс
01.05.2008, 23:30
Если будет в перспективе молодь, я подожду, прошу сообщить в личку.
Если будет в перспективе молодь, я подожду, прошу сообщить в личку.
Хорошо. Только как Вы себе представляете отправку в Россию? Проводники на этих поездах оборзели до крайности и дерут три шкуры за передачу. Трофы золотыми выйдут.
Вадим_Алекс
02.05.2008, 19:35
А, интересно, автобусом не проще будет? Я попробую узнать.
Из Чехии не пробовал заказывать, а из Германии через Москву было дело. В таком заказе есть ощущение покупки кота в мешке. А вот отношение Йода к своим питомцам понятно всем и фотографии есть. Видно, что рыбы холёные значит и молодняк будет отборный. Так что с десяток молоди Иланги я бы преобрёл. А вот с даставкой надо подумать. Тем более что до августа ещё времени полно.:)
Хорошо. В августе вернемся к этой теме, может что и придумаем.
Небольшое пополнение моей живности. Подростки Neolamprologus sexfasciatus gold Kipilli и Uaru amphiacanthoides Heckel. Посажены на карантин. Ожидаются в скором времени Neolamprologus buescheri Kamakonde.
Вот привез себе немного нового декора. Называется морской орех или морской желудь. Буду пытаться построить уютную хатынку для своих танганьикцев. Надеюсь им понравится. Фото в аквариуме выложу в ближайшие выходные.
Им должно понравиться. Уютненько :)
Небольшое изменение декора в аквариуме - добавлена гроздь морского желудя, ну и текущая фотосессия некоторых старых и новых обитателей. Сегодня дружный рыбий коллектив благодаря Димке Крест пополнился Neolamprologus leleupi и Julidochromis magara. Ввиду малолетнего возраста новоприбывших фотоаппаратом пока их не пугал.
Даже при всей моей холодности к африканцам снимаю шляпу - фото суперские - респект !
Я всегда знал,что Вы великий Мастер Йода.В очередной раз убедился в том,что вы нетолько супер аквариумист,но и хороший фотограф.
Вадим_Алекс
15.06.2008, 20:05
:)Морские орехи явно пришлись по нраву рыбасам, а фото действительно хорошие.
kazanova
15.06.2008, 21:00
Небольшое изменение декора в аквариуме - добавлена гроздь морского желудя, ну и текущая фотосессия некоторых старых и новых обитателей. Сегодня дружный рыбий коллектив благодаря Димке Крест пополнился Neolamprologus leleupi и Julidochromis magara. Ввиду малолетнего возраста новоприбывших фотоаппаратом пока их не пугал.
Да прибудет с Вами сила, великий мастер!!! Во истину мастер! Мне очень нравится подборка... Всегда хотел чего то подобное, но вечно выростает какой то буйвол и всех сьедает... code69:023:
Нравится!
А кому из рыб понравился новый декор? Там кто-нибудь захотел жить?
Нравится!
А кому из рыб понравился новый декор? Там кто-нибудь захотел жить?
Юлидохромисы, лелеупи и сомики мультипунктатусы по братски разделили свободные орехи. Одна пара компрессиепсов вроде как примеряется к одному из орехов, начали демонстрировать что-то вроде брачных игрищ.
Любовь трофеусов и малыш лелеупи в новом домике.
kazanova
16.06.2008, 21:42
Мастер Йода, подскажи советом... ;)
Оформил себе экспозицию, а сам думаю мож кто лишний!?
Cyrtocara (haplochromis) moorii
AULONOCARA BAENSCHI
hemichromis bimaculatus Красная цыхлида.
Ancistrus sp.
"Cichlasoma" octofasciatum, Heros octofasciatus.
Archocentrus nigrofasciatus
Heteropneustes fossilis
Melanochromis johanni
Platydoras costatus
seudotropheus zebra
HEMIANCISTRUS ANNECTENS
... вот такая каша...
Мастер Йода, подскажи советом... ;)
Оформил себе экспозицию, а сам думаю мож кто лишний!?
Cyrtocara (haplochromis) moorii
AULONOCARA BAENSCHI
hemichromis bimaculatus Красная цыхлида.
Ancistrus sp.
"Cichlasoma" octofasciatum, Heros octofasciatus.
Archocentrus nigrofasciatus
Heteropneustes fossilis
Melanochromis johanni
Platydoras costatus
seudotropheus zebra
HEMIANCISTRUS ANNECTENS
... вот такая каша...
Лишний или не лишний - вопрос риторический. К примеру у меня в одном из аквариумов вместе с тангой живут боции-клоуны, никарагуанские цихлазомы, уару и коридорасы. Расселять не собираюсь. Вопрос кормления решен специальным подбором компонентов изготавливаемого мной фарша, вопрос характеристик воды никак не решен - в этом аквариуме обычная водопроводная вода, без добавления солей. И если кто-то попытается высказать свое мнение, что это неправильный подбор, то пусть лучше свое мнение оставит при себе. Главное, что мне нравится. Конечно, есть абсолютно несовместимые рыбы, но мой и твой случай не из этой серии. Хоть у твоей рыбы и есть небольшое несовпадение по пищевым пристрастиям, но я думаю, что это не критично, если правильно составить общую диету.
kazanova
17.06.2008, 12:21
Вот и я так думаю... ;) Спасибо всем кто участвовал...
Немного переделанный дизайн угловой дельты 280 л. Рыбы из разных регионов и материков. Вполне вероятно, что дискусы в скором будующем будут искать себе нового владельца.
kazanova
06.07.2008, 23:38
Немного переделанный дизайн угловой дельты 280 л. Рыбы из разных регионов и материков. Вполне вероятно, что дискусы в скором будующем будут искать себе нового владельца.
И что, макропод с ними вместе!?
И что, макропод с ними вместе!?
Пара макроподов. Даже потомство от них было.
kazanova
07.07.2008, 00:04
Пара макроподов. Даже потомство от них было.
Класс! Тааак... Я своих подсажу..., а то сами там ютятся... )))
Эти макроподы живут у меня в общаке уже 2-й год парой. Занимаются только сами собой. Сами никого не трогают и на них никто внимания не обращает. Приписанные им агрессивность и плотоядность, описанные в других темах другими любителями, никогда не проявлялись и по-моему выдумки.
Mykhaylo
07.07.2008, 00:25
Просто у вас остальная рыба слишком крупная или макроподы попались спокойные :)
Просто у вас остальная рыба слишком крупная или макроподы попались спокойные :)
Может быть, но шестиполосые неолампрологусы подсаживались в аквариум в размере около 2 см - погоняли их денек и успокоились. Самые злые здесь это САЕ - периодически портят чешую на бортах у дискусов.
Вполне вероятно, что дискусы в скором будующем будут искать себе нового владельца.
Почему?
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=14686&d=1215372264
Уважаемый Йода, подскажите пожалуйста, как называется растение с зелено/оранжевыми листьями? Посмотрела описание всего, что есть в Вашем профиле - вроде не оно...
А пятнышки на камнях - это печать времени?
Аквариум произвел просто космическое впечатление. Спасибо!
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=14686&d=1215372264
Уважаемый Йода, подскажите пожалуйста, как называется растение с зелено/оранжевыми листьями? Посмотрела описание всего, что есть в Вашем профиле - вроде не оно...
А пятнышки на камнях - это печать времени?
Аквариум произвел просто космическое впечатление. Спасибо!
Интересующее Вас растение - криптокорина, предположительно Cryptocoryne albida. Я не очень хорошо разбираюсь в подвидах растений. На самом деле пятен на камнях нет, это фон отклеился, а на место красиво приклеить руки не доходят. Из него уже отселены насовсем дискусы, остальная рыба не такая капризная, можно начинать эксперименты.
За лестный отзыв спасибо! Над этим аквариумом еще много поработать надо.
В конце августа представлю на суд стаи довольно кардинально переделанный цихлидник с Танганьикой.
maxfortuna
24.07.2008, 00:21
А с кем у Вас живут уару?
А с кем у Вас живут уару?
В посте 109 этой темы на этой же странице изображен аквариум, в котором уару и проживают. Только дискусов там уже нет. По набору жителей - пока сборная солянка, со временем эволюционирует в Амазонку с притоками.
maxfortuna
24.07.2008, 07:58
Какие рыбы планируются обитать в перспетиве в созданной Вами Амазонке?
Какие рыбы планируются обитать в перспетиве в созданной Вами Амазонке?
Планируются разные виды уару + те никарагуанцы, которые уже есть. Из посторонних рыб оставлю только боций-клоунов и ансцитрусов.
Мои боции, которые раньше почему-то в кадр не попадали.
боции - стайные рыбки, но почему-то я видел в аквариумах только по 1-2 шт, а у вас сразу 6. вот что значит создать рыбкам наиболее подходящие условия, молодец!
боции - стайные рыбки, но почему-то я видел в аквариумах только по 1-2 шт, а у вас сразу 6. вот что значит создать рыбкам наиболее подходящие условия, молодец!
Вообще-то 9 клоунов, из них 3 - моего разведения.
е мае, клоунов развели! на гормонах?
е мае, клоунов развели! на гормонах?
Сами собой развелись. Изначально покупалось 6. Потом при промывке достал из ювелевского фильтра уже подросшего 1,5 см живого малька (фильтр это промываю раз в 2-3 месяца). Потом через год делал перезапуск аквариума - выловил уже 9 штук.
Насколько я слышал, в России тоже боции-клоуны успешно плодились. Мраморные боции так те вообще раз в 3-4 месяца плодятся в общей акве, мальков вижу периодически, потом наверное их съедают.
Слегка измененный дизайн трофеусника и прочей танганьики. Из сделанного - заменен грунт и переставлены декорации. Рыбы пока отсиживаются в отсадниках.
maxfortuna
14.08.2008, 20:45
Состав рыбонаселения будет такой же как и раньше или планируется пополнение?
Состав рыбонаселения будет такой же как и раньше или планируется пополнение?
Планируется еще один вид трофеусов. Но это уже в другой аквариум, пока пустой.
maxfortuna
15.08.2008, 01:25
Трофеусы классные. Надеюсь им новый дизайн понравится,правда они все равно промолчат.
Мне нравится, аква не кажется перегруженной, хотя слевой стороны можно добавить высокий камень что бы прикрыть внутр. фильтр. Всетаки внутренники слегка портят картину.Но это для зрителей, главное что бы рыбам нравилось.
Запускаю первый в жизни аквас с тангой, хотелось бы напроситься на консультацию.
Грунт хорошо смотрится. Он на самом деле такой золотистый, или только на фото?
Грунт хорошо смотрится. Он на самом деле такой золотистый, или только на фото?
На самом деле такой. Фракция 0,8-1мм. Я фотки своих аквариумов не правлю - нечестно это.
Запускаю первый в жизни аквас с тангой, хотелось бы напроситься на консультацию.
Всегда пожалуйста. В личке этот процесс практически не останавливается, помогаю по мере сил всем обратившимся.
В вашем мастерстве нет сомнений Великий Мастер Йода.Аквас супер:в восторг привел классный грунт и фон.
Вот такие зверюшки поселились в моем амазонском аквариуме:
Сомы просто супер:) Спасибо за фотографии:)
Правда мне кажеться, что на 3 фото не L333? а L199. Ко мне вроде один такой же пришел вместо L340.
А какого размера рыбка на 3 фото?
Сомы просто супер:) Спасибо за фотографии:)
Правда мне кажеться, что на 3 фото не L333? а L199. Ко мне вроде один такой же пришел вместо L340.
Ко мне они пришли именно под озвученными под фото названиями. Рыба эта для меня новая, схду определить правильную морфу еще не могу, верю поставщику.
А какого размера рыбка на 3 фото?
4-5см.
Я не буду спорить я сам могу ошибаться, но просто ко мне пришла одна рыбка очень похоже на вашу на 3 фото. И мне кажеться, что она похоже больше всего на L199.
Добавлено через 4 минуты
Вот L333 (http://www.planetcatfish.com/catelog/image.php?image_id=4760), в вот L199 (http://www.planetcatfish.com/catelog/image.php?image_id=1999). Но конечно это может быть и вообще другой вид.
конфеткина
05.09.2008, 13:39
Как неожиданно рыбки сфотографированы!!!:eek: На воздухе, да еще и на руке! Да, встречались фото сомов именно на ладони - ну для эффектности и не такое можно придумать. Но чтобы вот так из своего аквариума, свою рыбу и своими руками :)!! Позвольте вопрос! А вредных последствий для анциструсов никаких??
Как неожиданно рыбки сфотографированы!!!:eek: На воздухе, да еще и на руке! Да, встречались фото сомов именно на ладони - ну для эффектности и не такое можно придумать. Но чтобы вот так из своего аквариума, свою рыбу и своими руками :)!! Позвольте вопрос! А вредных последствий для анциструсов никаких??
Если ладонь в кулак не сжимать, то и с рыбкой ничего не случится. А новую рыбу из кульков я почти всегда рукой достаю. В данном случае просто сразу и сфоткал. Сомов в аквариуме вообще сложно сфоткать - коряги на заднем плане, да и фотографироваться они не сильно любят.
конфеткина
05.09.2008, 14:05
Если ладонь в кулак не сжимать, то и с рыбкой ничего не случится
Спасибо! :) Все понятно, попробуем не сжимать.
Если ладонь в кулак не сжимать, то и с рыбкой ничего не случится. А новую рыбу из кульков я почти всегда рукой достаю. В данном случае просто сразу и сфоткал. Сомов в аквариуме вообще сложно сфоткать - коряги на заднем плане, да и фотографироваться они не сильно любят.
Полностью согласен. Я своих толком никак немогу сфотографировать.
kazanova
05.09.2008, 15:11
Вот такие зверюшки поселились в моем амазонском аквариуме:
Ай молодца!!! Красотишшшшша!!! Мастер Йода, с Вами сила как всегда.... code69 У меня таких около 25 особей, но точно как у Вас нету.... Разве что последний, на моего парчового немножко смахивает!!! красота! Мальки планируются?
Мальки планируются?
От этих сомов - нет. Разве что когда выростут или раньше - докуплю пары.
kazanova, так фотки встудию!
Действительно! У меня таких около 25 особей Люди по заграницам ищут, а он на Родине скрывает. :011:
kazanova
05.09.2008, 15:24
Дык это ж надо их вылавливать...... code69 пока некогда, мож позже...
Дык это ж надо их вылавливать...... code69 пока некогда, мож позже...
Съехал с темы. Отмазка не принимается. Или ты против общественности пойти хочешь?:023: Как кабана свежеубитого невинного сфоткать - время находится. Представь себе, что на рыбалку пошел.
kazanova, а никто не просит их на руки сажать. Можно на вечерней кормежке подловить.
Я своих птеров на огурце фоткаю.Очень уж падкие они к этому делу.
kazanova
05.09.2008, 18:20
Съехал с темы. Отмазка не принимается. Или ты против общественности пойти хочешь?:023: Как кабана свежеубитого невинного сфоткать - время находится. Представь себе, что на рыбалку пошел.
)))) Да они у меня в 400 литрах, с речными рыбами.... Представляешь что там начнется если я начну их ловить? ))) Это только как банку чистить буду.... code17
Добавлено через 1 минуту
kazanova, а никто не просит их на руки сажать. Можно на вечерней кормежке подловить.
Вот ляпнул на свою голову... :023::023::023:
Нету у меня ничего.... code17code17code17
Ладно, раз общественность просит, попробую выловить некоторых...
Добавлено через 1 час 54 минуты
Тут некоторые есть, может интересно кому будет... !?
http://foto.meta.ua/profile.php?id=220708&sid=1100
Но фото сразу говорю не очень...
Точно съехал. Это-же обычный анцик.
maxfortuna
05.09.2008, 21:03
А сомики совсем не такие как у Йоды.
kazanova
05.09.2008, 21:32
Точно съехал. Это-же обычный анцик.
Ну я же сказал, некоторые.... code69
Сфоткаю, покажу.... Только там не обычный анцык... code69
Например этот...
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/FGEDQNu9KA.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/C6BuoXk0L6.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/dGa3bd0uUR.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/DDyBxHz3l1.jpg
или этот...
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/GDaA9OJRIS.jpg
Фото плохие, я предупреждал....
А анциков у меня 18 штук.... на любой вкус....
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/TK5G3MjKIs.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/vQbWuDqNVn.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/rpD8As86DK.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/1fxRhUoHqB.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/3_rVk8rDVb.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/t5nb_QqPbH.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/ltXxSRS_q_.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/11/61/YenhfAOgdn.jpg
Да простит меня мастер Йода... что влез не в свою тему.... :011:
Благодаря уговорам, угрозам:) и подкупу в мой амазонник поселился новый жилец:
На этот раз рука на фото не моя, а бывшего владельца панака.
maxfortuna
06.09.2008, 17:19
Рома не издевайся над нами, требуем фото новосела!
Рома не издевайся над нами, требуем фото новосела!
Уже есть фото. В первый раз не загрузилось почему-то.
maxfortuna
06.09.2008, 17:25
Прикольный малыш! Пусть растет на радость хозяину. А мы будем ждать потомство
Панак. Но какой? Классный, но за пол года от коряг ничего не останется.:)
Панак. Но какой? Классный, но за пол года от коряг ничего не останется.:)
Panaque nigrolineatus. Уж с чем, а с корягами в Киеве проблем нет. В моем аквариуме их тоже навалом. Пища будет.
Добавлено через 3 минуты
Прикольный малыш! Пусть растет на радость хозяину. А мы будем ждать потомство
Потомства не будет - рыбец в одном экземпляре.
На следующей неделе приедут (с проводниками договорился) вот такие уару, 6 шт. На фото 1 - подросток, на фото 2 - во что он вырастет со временем.
тинейджер, как и полагается, встрепанный и колючий на вид, в отличие от благообразных "предков":)
Это точно. Подростками моих нынешних Uaru amphiacanthoides тоже можно детей пугать.
Долгожданные Uaru fernandezyepezi приехали. Уже переведены на новую воду. Вечером фото вывешу.
Кстати, тропу поставок от Aquarium Glaser GmbH через Москву можно считать протоптанной. Проводники в паровозе Москва-Киев оказались надежными и в меру жадными, готовы и дальше обеспечивать перевозки.
О московском товарище - собирает заказы на рыбу, получает рыбу из Германиии. Желающим получить "с колес" - отправляет. Для меня (и многих других) рыба сидела на карантине 3 месяца, была пролечена и за это время прилично подросла от прайсовых размеров. Но это за отдельную плату. Качество упаковки и подготовки рыбы перед отправкой - на высшем уровне.
maxfortuna
09.09.2008, 12:48
Как связаться с московским товарищем?
Как связаться с московским товарищем?
Смотри личку.
maxfortuna
09.09.2008, 20:30
code16 Йода не томи, ждем фото Uaru fernandezyepezi !!!
На фото зверюшки в процессе перевода на местную воду. Сейчас уже пересажены в основной аквариум. В нем сфотографирую, когда окончательно освоятся и перестанут прикрываться корягами.
Пробные фото новых уару в общаке
тернеция
10.09.2008, 00:23
Какие красавицы!!!
Мои поздравления! :) Что едят?
maxfortuna
10.09.2008, 00:27
Классные кабанчики, да еще так много! Поздравляю! code69
Какие красавицы!!!
Мои поздравления! :) Что едят?
Все едят: артемию, дискусные гранулы, креветку, кальмара, спирулину, одуванчик, огурец, аквариумную траву:).
Про аквариумную траву интересней всего. Я смотрю там ещё немного осталось, долго ли продержится? Я тут со скаляриями воюю, а у людей даже метинисы траву не едят
тернеция
10.09.2008, 10:28
Может, лучше кормить скалярий поразнообразнее, тогда и воевать не придется. :)
Может, лучше кормить скалярий поразнообразнее, тогда и воевать не придется. :)
Про уару на всех форумах пишут, что траву косят лучше американского комбайна Джон Дир. Мои первые поселились в аквариуме с травой в конце весны. До сих пор попыток покоса замечено не было. Да, листья иногда покусывают, но так все рыбы делают. Может это из-за того, что каждый день подкармливаю трофеусным кормом со спирулиной + спирулина в чистом виде + огурец.
тернеция
10.09.2008, 10:48
Роман, как называется корм для трофеусов?
Роман, как называется корм для трофеусов?
JBL NovoRift
JBL NovoRift
Всю белорусию поставил на уши,но такого корма не могу наити.code27Можно подробнее о чистой спирулине.
Всю белорусию поставил на уши,но такого корма не могу наити.code27
В Киеве с ним проблем нет. Всегда есть в продаже.
Можно подробнее о чистой спирулине.
С этим проблема. В чистом виде в пластинах бывает редко, покупаю сразу на полгода вперед. Продавца сдавать не буду, т. к. сам с трудом для себя выпрашиваю - он для разводни закупает где-то и в широкую продажу не пускает.
А что - такая проблема купить чистую спирулину чтоли??? лишь бы денег хватило
А что - такая проблема купить чистую спирулину чтоли??? лишь бы денег хватило
Этот вопрос к кому? Если ко мне, то для меня это проблемой может быть если припрет купить сразу и сейчас - ее может просто не оказаться в нужном количестве. Если немного потерпеть, то купить можно без проблеми не за большие деньги. Банка 1л с пластинами размера 4х4см плотно набитая стоит около 150-180 грн.
Натуральная спирулина, в порошке весом 1 кг стоит 250 долларов. Натуральная водоросль, не какие-то там выжимки. Ее объем примерно 1 л банка. Еще ее применяют как сырье для фарм промышленности. Что в пластинах за такую цену... не знаю. не знаю...
Натуральная спирулина, в порошке весом 1 кг стоит 250 долларов. Натуральная водоросль, не какие-то там выжимки. Ее объем примерно 1 л банка. Еще ее применяют как сырье для фарм промышленности. Что в пластинах за такую цену... не знаю. не знаю...
В пластинах то же самое, только не перемолотое в муку. Под мелкоскопом вполне различима водорослевая структура пластин. В банку помещается 180-200гр. Если довести до кг, то стоимость около 1000 грн. В доллары думаю сам переведешь. Так что высказывание Что в пластинах за такую цену... не знаю. не знаю будем считать необдуманным.:)
Я в аптеке покупаю спирулину по 12 грн = 25 гр, 1 кг = 480 грн.
maxfortuna
10.09.2008, 15:27
Она так и называется?
Она так и называется?
Кто так и называется?:)
Вы про спирулину?
Если да, то так и называеться спирулина.
Я в аптеке покупаю спирулину по 12 грн = 25 гр, 1 кг = 480 грн.
Она чистая 100%-я? ДУмаю нет. Это как сок - сок, но не сок. там только часть сока. Но утверждат не буду. Если можно скан упаковки или фото
Цитата:
Что в пластинах за такую цену... не знаю. не знаю
будем считать необдуманным.
Ну я же дейтвителньо не знаю что в этих пластинах))))))) так что я все верно написал)))))) я же не сказал что там что-то плохое, не так ли?))))))))))))))))
Так что не принимается))
Mykhaylo
10.09.2008, 15:46
Ну в порошке проверить валидность еще сложнее :)
Я немного выше написал - сертифицированное сырье для фарм промышленности
maxfortuna
10.09.2008, 16:04
Ребята тема Аквариумы Йода, ушли от темы!
Если все пройдет хорошо, то у моей "амазонки" есть шанс пополниться вот такими зверюшками (фотки и рыбы не мои, пока):
maxfortuna
16.09.2008, 16:44
Красавцы.
filips, поднимал я тему о покупке спирулины в порошке - результат нуль
Красавцы.
Самому нравятся:)
тернеция
16.09.2008, 18:31
http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Heros_notatus_Guyana.html
http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=1921 - прочитала и посмотрела. Неописуемо красивая и интересная рыба! Мои поздравления, Рома! Чтоб они у Вас были! :)
Рыбасики красавцы code69. Украинский салатик пришёлся по душе :).
Рыбасики красавцы code69. Украинский салатик пришёлся по душе :).
Ага, а за шпинат готовы Родину продать.
тернеция
29.09.2008, 21:43
Какие чудесные Уару!!!:) Какого они сейчас размера?
Какие чудесные Уару!!!:) Какого они сейчас размера?
12-15 см.
Завидую даже не столько красоте Ваших обитателей, сколько умению их запечатлять code69
Получил сегодня взрослую пару Heros rotkeil red sholders и мальков Heros notatus gyana. Уже обживают новое место.
maxfortuna
13.10.2008, 14:54
Поздравляю! Классные!
Вы несомненно великий Мастер Йода.В жизни появилась еще одно мечта:побывать в аква. хозяйстве Йодаcode34.Похоже если она сбудется,то и первая(даивинг в великих Африканских озерах) частично осуществиться.В одном месте такое разнообразие цихлидcode69
maxfortuna
13.10.2008, 15:00
Тогда Вы и Амазонку частично увидите:), а не только Танганьику.
Могу похвастаться, мне повезло и я уже видел. Здоровоcode69
тернеция
14.10.2008, 01:09
Роман, искренне рада, что у Вас есть такая чудесная рыбочка! :) Желаю всем здоровья, а Вам - радости!!! Разводите!!!
Роман, искренне рада, что у Вас есть такая чудесная рыбочка! :) Желаю всем здоровья, а Вам - радости!!! Разводите!!!
Не скромничайте, Оля, у Вас ведь тоже теперь такая рыба есть и из того же источника.
тернеция
14.10.2008, 11:10
Да. Но очень рада, что у Вас она есть! :)
Роман - буду в Києві - напрошуся в гості. Риби СУПЕР. Хай ростуть, нерестяться.
Роман - буду в Києві - напрошуся в гості. Риби СУПЕР. Хай ростуть, нерестяться.
Бери обещанное вино, садись в служебный автобус и вперед покорять столицу.
Rodostom
21.10.2008, 21:06
Хороши красавцыcode69
Охват Марьян
28.10.2008, 00:26
Дуже гарні рибки !!! code69code69code69
Страшно люблю американців.
Пополнение в рядах моих сомов. На фото LDA31 Pan.albo.RED SPOTS/L204a и L204 Panaque sp.PERU STRIPED. Рыбы позируют на руке моей жены. Еще пришла пара L177, их не фотографировал. Пополнение состоялось благодаря Elevar.
Поздравляю с приобретениемcode69
LDA31 Pan.albo.RED SPOTS/L204a
точки покраснеют или это просто коммерческое название?
Дискофил
12.11.2008, 21:45
Йода ,
сейчас главное,чтобы выжили,дикари всётки,
моё ИМХО,меняю воду очень часто,просто хочу помочь
Успехов Вам.
Охват Марьян
14.11.2008, 18:01
Ну це просто супер !!!
Хай ростуть, нерестяться.
Мои зверюшки потихоньку выполняют пожелание MSNc. Сегодня 2-й день, как освободившись от желточного мешка, поплыли мальки Heros rotkeil red sholders. Всего их получилось около сотни. Держатся в отсаднике в основном роем в углу, некоторые смельчаки осваивают остальную территорию. Кормление 5-разовое, ежедневная подмена 50% воды. В общем не жизнь, а малина. Немного подрастут - сфоткаю. Сейчас в кадре их не видно да и вода еще от метиленки не совсем очистилась.
maxfortuna
16.11.2008, 22:10
Наверное у тебя рука легкая:), хотя по размеру не сказал бы:023:
Сейчас в кадре их не видно да и вода еще от метиленки не совсем очистилась.
Все хоршо видно, прикольные code69, а чем кормите?
Все хоршо видно, прикольные code69, а чем кормите?
Жидкий корм для мальков JBL и яичный желток, чередованием, всего 4-5 кормлений в день. Через день-два начну давать декапсулированных науплий артемии.
херосы с первого дня должны артемию брать
Роткейлы ростут потихоньку. Во время кормежки живой артемией:
Мастер ЙОДА-сан да Вы титан просто!!! создать такую коллекцию и красоту!!!! -а критиков будет полно всегда -даже должность есть такая!! Если Вам не трудно скинте где можно почитать о "Рыбце"-увидел на вашей ссылке .Я думал что "Рыбец" народное название -такую рыбу видел только в детстве р.Соленая в Днепропетровской обл.
Скаляр, о каком "рыбце" идет речь? Что-то не врубаюсь, магнитные бури наверное сегодня. Рыбцов, семг и форель я содержу обычно в холодильнике и исключительно для внутреннего употребления, в смысле во внутрь себя.
Йода -сан Извините ,опять напутал (не ваша была ссылка!) читал вашу тему тему -увлекся красотой!!!! . Но "Рыбца " теперь точно найду -ностальгия !!code27
Извините -что отнял время!
Мои роткейлы сегодня опять стали папой и мамой
Охват Марьян
29.11.2008, 21:02
Роткейлы ростут потихонькуНехай ростуть гарні і здорові.
Мои роткейлы сегодня опять стали папой и мамой
А мои ну никак не хотят! Самка самца гоняет и вся любовь!
А мои ну никак не хотят! Самка самца гоняет и вся любовь!
У моих это уже 4-й нерест, конвейер.
Напиши мне в личку парамеры воды, температуру, кормление и режим обслуживания. Подумаем.
Параметры! Берешь таблетку виагры,перетираешь...
maxfortuna
29.11.2008, 21:50
Параметры! Берешь таблетку виагры,перетираешь...
Уж тогда лучше порно фильм, он воду не мутит:)
(прошу прощения за оф топ)
У моих это уже 4-й нерест, конвейер.
Напиши мне в личку парамеры воды, температуру, кормление и режим обслуживания. Подумаем.Роман, глянь пожалуйста - это самец или самка?
Роман, глянь пожалуйста - это самец или самка?
Больше на самку похоже. У самца косицы длинные. У моих роткейлов разницу сразу видно: размеры разные, первичные половые признаки налицо (они все время в нерестовом состоянии).
Эта же рыба 1,5 месяца назад. Стал появляться узор на морде. Здаётся мне, что у меня два самца. Косицы одинаковые, размеры тоже.
Эта же рыба 1,5 месяца назад. Стал появляться узор на морде. Здаётся мне, что у меня два самца. Косицы одинаковые, размеры тоже.
У моего самца верхняя косица длиннее кончика хвоста. А узоры на морде практически одинаковые у самца и самки.
Сейчас еще посмотрел. У самца узор на морде яркий и именно узор, у самки намек на узор - больше пятна. У самца более насыщенный и сплошной красный цвет на лбу и висках, у самки этот пигмент более точечный и менее яркий.
На фото все равно как по мне на самку больше похоже.
А это самец? Особых косиц нет и он побледнее будет.
А это самец? Особых косиц нет и он побледнее будет.
Этого я бы назвал самцом, только действительно бледный какой-то. Мои даже после дороги поконтрастнее были. Может молодой еще.
Ты хочешь сказать, что они разного возраста? Вот его и пинает та самка. Странную пару мне прислали.
Ты хочешь сказать, что они разного возраста? Вот его и пинает та самка. Странную пару мне прислали.
А размеры разные или в одном размере? У меня самец вдвое больше самки.
Практически в одном размере, около 18-19см.
Практически в одном размере, около 18-19см.
Здесь явно видно, что разнополые. Наверное действительно самец еще молодой, или, пардон, педик:confused:.
А какой размер твоих рыб? И фотки нет?
А какой размер твоих рыб? И фотки нет?
Фото самца есть в этой теме на 14-й странице. Завтра стекла почищу в аквариуме и самку сфоткаю. Размеры: самец 22-23см, самка 16-17см. Размеры с хвостом.
Ещё один забавный момент: когда она его гоняет, он ни разу ей не возразил, хотя на другую рыбу огрызается.
Ещё один забавный момент: когда она его гоняет, он ни разу ей не возразил, хотя на другую рыбу огрызается.
Половое влечение - могучая сила. Полюбятся и поженятся.
Половое влечение - могучая сила. Полюбятся и поженятся.
Да все просто,мужики,он ПОД-КАБ-ЛУЧ-НИК !!! :023:
Добавлено через 5 минут
Ну а если серьёзно, я не раз наблюдал картину когда самка в начале набирает массу чуть быстрее самца и буцает его по полной программе, но чуть позже, когда самец подвытягивается, окрашивается и... о несчастная, он вспоминает ей все!!! :023:
Новогодние фото американцев
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010