КПК

Показати повну версію : Fluval 205 и Стерилизатор Atman UV 5 Вт - как подключить(ШЛАНГИ ГАФРИРОВАННЫЕ) ???

Joker_1
28.08.2011, 15:59
В общем проблема такая, запустил месяц назад травник на 200 литров, фильтрация Fluval 205, купил Стерилизатор Atman UV 5 Вт и вся работа стала на идее как соединить гофрированный-платиковый шланг от Fluval 205 к стерилизатору?
Подсоединить конечно можно, но все должно быть максимально надежно, чтоб ни кого не затопить и самому не быть затопленным!
У кого есть какие идеи? Кто с таким сталкивался, буду рад услышать советы!

RainMan
28.08.2011, 17:10
Как я понимаю гофрированные шланги это пластмасса, а при подсоединение к уф на эту пластмассу будет попадать уф свет, и будет разрушаться пластик, так что опасно это. Да и поток уменьшится.
Может лучше сделать отдельный контур? возможно ли установить уф в крышку если аквариум закрыт, помпу положить на дно или прикрепить туда чтобы видно не было, от нее шланг и к уф. В этом даже плюсы есть, т.к. можно в любой момент почистить, и если установить в крышку аквариума то протечки не страшны. Ну а если аквариум открыть то можно сделать аля навесной фильтр (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=14182)
ИМХО

Joker_1
28.08.2011, 18:53
В силу безысходности, я также задумался о том, чтоб УФ Стерилизатор бросить на отдельный круг, к примеру через внутреннюю помпу с самого аквариума - на выход воды - через УФ и обратно в аквариум!
Но просто не хочу видеть в аквариуме лишних проводов и всего остального, по этому еще имею надежду подключить УФ к внешнику! В любом случае спасибо за совет...