КПК

Показати повну версію : Как удалить гнилостный запах из аквариума?

baraguda
30.08.2011, 23:28
Аквариум нов.(74л.) засыпал грунт ( 2-5мл) посадил растения (валлиснерия,гигрофила ), украсил океанскими ракушками и гранитными камнями, залил водой, влил по норме нейтрализатор хлора, включил фильтр и стал ждать ( 2 недели) что бы запустить золотых рыбок ( маленьких 2-4 шт.) НО, доця незаметно бросила сухую морскую звезду и через неделю пошла такая вонь. Извиняюсь.
После чего, грунт выкинул, декорацию промыл, прокипятил, растения тоже промыл. А вот аквариум сколько не мыл , гнилостный запах не удаляется.
Помыл крепким соляным раствором...запах есть !!!
Что делать господа ???

Шебутной
30.08.2011, 23:52
Чем мыли?
Я бы пробовал хозяйственное мыло и, обязательно, уксусный раствор (вода 2-3 части, уксус 1 часть). К примеру, именно уксусным раствором убирается крайне неприятный запах из холодильника, если тот появляется. После использования уксуса нужно несколько раз и тщательно промывать водой.

bartz
31.08.2011, 01:16
помойте содой, она должна убрать запах

baraguda
31.08.2011, 12:09
Спасибо. А если лимонным концентратом? Как отразится эта промывка на будущем составе воды?

Serpentarius
31.08.2011, 12:19
Запах удаляет перекись водорода или раствор перманганата калия. Но после марганцовки аквариум надо хорошо прополоскать

Ставридка
31.08.2011, 12:37
украсил океанскими ракушками А вот аквариум сколько не мыл , гнилостный запах не удаляется.
Помыл крепким соляным раствором...запах есть !!!
Что делать господа ??? Хорошие советы по удалению запахов, приму к сведению... А вот насчет ракушек, такая версия появилась. Моя дочка нашла на пляже раковину рапаны, естественно без жильца уже. Принесла домой, игралась, взяла с собой в ванную купаться. Через день чую воняет в ванной, да как! Ну, дальше юмор: я и под ванну заглянула, в стиральную машинку, в корзину для белья, стоки прочистила какой-то химией, а все равно воняет. Оказывается внутри ракушки присохли остатки моллюска, они размокли и завонялись!

Serpentarius
31.08.2011, 12:39
Ставридка, в таком случае очень хорошо поможет любое хлорсодержащее средство - Белизна, Доместос

Ставридка
31.08.2011, 12:45
Да я так и сделала: ракушку в мусорку, тазик с вонючими игрушками (где и находилась ракушка) в раствор белизны - вроде у же не воняет. Промыли в чистой воде - все ОК!