Увійти

Показати повну версію : Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса.

Сторінки : 1 [2]

dmitriy
30.04.2012, 22:27
Цена корма в большой зависимости от продаваемых объемов, экономятся производственные условно постоянные расходы. Промышленные корма потребляются вагонами, отсюда и низкая цена. Мелкая-же фасовка декоративных кормов удорожает их, также удорожает декоративный корм более длинная цепочка до конечного потребителя. В конце-концов розничная продажа тоже не дешевое удовольствие

А это тут при чем? Я говорил про закупку корма на заводе Коппенс и цены для меня со всевозможными скидками. Сравнивая стартовые корм для поднятия промышленного карпа и карпа кои.

GOREZ
30.04.2012, 22:31
Костная мука укрепляет скилет рыбы...
В трубочнике отродясь костей небыло... И ниче, скелеты у рыб - будь здоров:)
Ну нельзя же так...
Новички ведь тоже тему читают, что у них в головах отложиться...

При кормлении этой крупкой, экскрименты рыбы выходят красного цвета, при растворении в воде вода окрашиваеться в красный цвет.
Понятно, при кормлении декоративным, цвет экскрементов рыбы - тоже красный, посему, учитывая что
теория соответсвует практике иногда.
сыпем декоративный и надеемся, что производитель туда и акстаксантина всыпать не забыл:)

dmitriy
30.04.2012, 22:38
А как-же тогда маточные стада осетровых (живут более двух лет)? И почему питание декоративки отличается от других рыб?
Где почитать про подсаженную печень? подскажите кто из ученых исследовал этот вопрос?

Я не специалист по осетровым, мой профиль декоративное рыбоводство карповых. В каждой линейки кормов, есть корма для маточного стада и корма для быстрого роста молодняка, также корма для основного кормления.

Про подсаженую печень почитайте форум промышленного рыбоводства, это пишут сами ихтиологи рыбоводы. Цена карпового Аллера примерно 13 грн, отнять доставку корма, растаможку, интерес продавца. Получаеться примерно 5-6 грн цена завода, завод тоже делает себе не в убыток:) Минус интерес завода 20-30% и получаем сибестоимость примерно 4 грн за 1 кг. тобишь 0.4 евро для Европы, что можно за эти деньги вложить в него?

dmitriy
30.04.2012, 22:45
сыпем декоративный и надеемся, что производитель туда и акстаксантина всыпать не забыл

Лучше вообще туда не сыпать не чего, спокойней спать будете. При чем тут трубач? Этот корм разработан для профессионального выращивания декоративной рыбы в УЗВ, а не для продажи на рынках новичкам или любителям. Для этого есть другие бренды на рынке.

fishhelp
30.04.2012, 22:45
Дима, не смеши, вся разница только в цене от приведения некрасивого промкорма в декоративный... компоненты все одинаковые, может ещё перчика немного добавят да красителей.

бред
30.04.2012, 22:58
fishhelp, интересно Ваше мнение о декоративка + промышленные корма.

dmitriy
30.04.2012, 23:02
Дима, не смеши, вся разница только в цене от приведения некрасивого промкорма в декоративный... компоненты все одинаковые, может ещё перчика немного добавят да красителей.

Хорошо. Объясни мне тогда такой факт. Корм промышленный одинаковый с декоративным, не отличишь!

Кормил карповым промышленным Коппенсом, мочалки 3 шт на 203 головках с крупнопористого паралона мыл каждый день. Паралон сжимается до такой степени что не пропускает больше, цвет грязи серый и паралон покрыт слизью. После прихода новой партии корма начал кормить кормами премиум класса для Кои, корм промышленный и декоративный один в один. Паралон стал мыть раз в три дня, грязь с него черного цвета и нет не какой слизи, корм переваривается весь, паралон дышит и поры не забиваются. Рыба чувствует себе гораздо лучше цвет становиться ярче. Что это? Галюн?

Я перепробовал за три года всю линейку кормов для карповых и кои от основного до премиум класса. Я для себя сделал вывод, все:)

На сегодняшний день, я знаю только два бренда кормов которые делают корма обогащенные системой про и пре биотиками. Это Хикари и Коппенс, у Хикари правда и корма для золотух с про и пре биотиками.

fishhelp
03.05.2012, 22:01
Дима, от карповой "декоративки" говна на порядок больше чем от Аллера. Жуть не то слово. Правда на малави.

dmitriy
03.05.2012, 22:50
Дима, от карповой "декоративки" говна на порядок больше чем от Аллера. Жуть не то слово. Правда на малави.
Цветные то понд микс, для карася и карпа в смешаных прудах. Хорошо подходит для комет. Для малавии есть специализированные корма, а сдуру можно им и дискусов кормить. У карпового Аллера 37/12%, у понд микс 33/3%. Зато печень не садит.:)

Смотрите внизу рекомендованную таблицу кормления.

romansk
09.11.2012, 14:13
Кстати о готовых кормах-сухарях. Два-три раза в неделю даю рыбам хлопья. Раньше давал Тетру, сейчас купил Тропикал. Кто кормил рыбу Тропикалом? Что можете сказать об этом корме?

nikta
09.11.2012, 16:40
Я кормлю тропикалом давно уже. Мне нравится, корм не пылит и не портит воду, рыбы едят с удовольствием.

Лабиринт
12.11.2012, 12:57
Тропикал так себе. Рыбы едят, но без фанатизма, иногда ваще не едят. Сера или Тетра гораздо лучше.

Mykhaylo
12.11.2012, 13:42
Я мое ИМНо - Тетра намного хуже - пылит и рыбы мои ее после Тропикала вообще не поняли.

Но не стоит забывать, что рыба подсаживается на определенный корм и для перехода на другой их часто нужно подтолкнуть легкой голодовкой

Лабиринт
12.11.2012, 15:22
Ну мне, вернее моим рыбам тетра вообще не нравится. Полюбляют только Серу, ну и иногда что-то другое, что я им кину из других производителей, но вот тетру жрать почти не желают, хотя начинал кормить именно Тетрой.Возможно это мое субъективное мнение, но Тетра сильно испортилась.Раньше рыбы не очень охотно, но ели ее, а теперь ваще не хотят кушать.В пачках всякий мусор, какая-то пыль.

nikta
12.11.2012, 21:00
у меня Тропикал рыбы едят охотнее, чем Тетру

romansk
12.11.2012, 21:53
у меня Тропикал рыбы едят охотнее, чем Тетру

Тропикал едят хорошо, но хлопья жесткие и толстые, мелкая рыбка не может такой корм съесть. Тетра хлопья более тонкие и нежные.

Mykhaylo
12.11.2012, 22:08
Для это есть пальцы, которые могут обеспечить растирание до нужной фракции :)

Лабиринт
13.11.2012, 02:24
Для это есть пальцы, которые могут обеспечить растирание до нужной фракции :)

В общем-то да, но все таки жестковатый корм, неоны не берут его.

Amaranth
05.12.2012, 10:01
Вообще почитала о опросе и задумалась и столько мыслей появилось, прям не знаю как сформировать... Я люблю брендовость вообще покупать, но конечно смотрю как рыбы реагируют. Вообще теперь не покупаю украинские корма, кроме заморозки и сушенных ракообразных . Когда только начинала, то была как-то несколько раз купила вроде от Природа для анциструсов - долго не растворялся и к нему не касались. Посчитала хоть и небольшие деньги выброшенными на воздух. И вообще сколько нашенские корма смотрю - как по мне качество их оставляет желать лучшего. Вот моя кучка из закромов, не считая того что в холодильнике, тетровского для ракообразных и Tropical Bio Rept. Заливаю фотку потому что не хочется печатать много буковок.
В общем мой ответ - Доверяю, но проверяю.
http://s019.radikal.ru/i642/1212/d0/33f77a6d555a.jpg

Gooners
05.12.2012, 10:10
Вообще теперь не покупаю украинские корма, кроме заморозки и сушенных ракообразных
:):)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72851
В прошлом году купил в Германии корм 0,47 евро ,что то ок 5 грн. Взял только из за цены:).Чей он вообще не понятно , этикетка с баночки слетела по быстрому.Тем не менее все рыбонаселение кушало на ура.Так что не всегда цена влияет на аппетит рыбы ,они пожалуй читать не умеют :)

Koroba
05.12.2012, 12:11
Меня всегда умиляло -едят не едят..Конечно, если ктото после мотыля какието сушки им сует,то конечно рыба будет -думать Нашли дураков,мотыль давай!:))) Да фиг ей по носу,Если артемией случайно закормлюсь-то сухой сразу плохо есть начинают,пару дней разгрузки-и все прекрасно начинают уминать...)))))
Рыба если здорова и слегка голодна,все практически жрет без разбору-если рыба не жрет,значит она уже зажралась....:)))))))

Amaranth
05.12.2012, 17:52
В прошлом году купил в Германии корм 0,47 евро ,что то ок 5 грн. Взял только из за цены.Чей он вообще не понятно , этикетка с баночки слетела по быстрому.Тем не менее все рыбонаселение кушало на ура.Так что не всегда цена влияет на аппетит рыбы ,они пожалуй читать не умеют
У меня ссыли не открываются, 404 нот фоунд. В моей семье на цену еды не смотрят, хотя у меня маленькая пенсия по инвалидности и я не занимаюсь продажей рыбы. Главное качество - чтобы еда размякала как надо, быстро сьедалась и не портила вид аквариума. Вот так же как и с для анциструсов купила черепаший Topsi (или Topsy)- около получаса в воде палочки полежали и ни фига - твёрдые. Вот уже месяца 4 корм этот валяется. Никто его даром забрать не хочет. Цена его сейчас в местном Епицентре 6 гривен. Кстати банку JBL впервые купила. И именно потому что хвалёный знакомыми и недавно появился в продаже в моем городе. Ну и цена у него приятная как за такой вес. Посчитала что выгодней в два раза чем к примеру Тропикал.

СЕРГЕЙ_1972
06.12.2012, 11:48
мое мнеие что рыба которую крмят сухими кормами не может быть здорой. так же как и человек если его кормить мивиной и чипсами. и любой сухой корм портит воду на много больше чем живой. повторюсь супер корм - это живой и свежемороженый (природный корм) или фарш на крайняк, а все остальное любой фирмы это г..... котрое вообще не годится на корм рыбам (это сугубо мое мнение)

Koroba
06.12.2012, 13:02
serg_ki@ukr.net, та я видел обратное.Это я здесь в Полтаве изварщаюсь и то и это им пробую,но заморозка постоянно (утром или вечером).У сестры в Керчи все кормятся исключительно одним сухарем-пластины.Рыбы гораздо больше вырастают размерами и по цвету да и так вобщем выглядят суперски.Правда речь идет о поп видах и некоторых не крупных цихлидах.Но зато если скалярия у нее так в ладонь (у меня в ладошку:)) ,если гурами -то кабан с усами,барбусы скалярий догоняют итд..Все рыбы здоровы не затянуты.Так что нет здесь никакой аксиомы, я думаю везде разная история получается.Есть еще куча других параметров-и самый главный из них это качество развода.Это как у человека если есть ген долгожительства (да уже нашли и определилил такой:))-то он хоть всю жизнь будет бухать курить и вести разгульный образ жизни,все равно дотянет до положенных ему годков,если такового нет, то как бы не берегся все равно раненько на этом свете с делами закончит:)))

Гоша Куценко
06.12.2012, 13:47
У сестры в Керчи все кормятся исключительно одним сухарем-пластины.Рыбы гораздо больше вырастают размерами и по цвету да и так вобщем выглядят суперски.Правда речь идет о поп видах и некоторых не крупных цихлидах.Но зато если скалярия у нее так в ладонь (у меня в ладошку) ,если гурами -то кабан с усами,барбусы скалярий догоняют итд..Все рыбы здоровы не затянуты.Так что нет здесь никакой аксиомы, я думаю везде разная история получается.Есть еще куча других параметров-и самый главный из них это качество развода.Это как у человека если есть ген долгожительства (да уже нашли и определилил такой)-то он хоть всю жизнь будет бухать курить и вести разгульный А возможно просто в корм добавлены гормоны роста ,вот "бройлеров " и прёт.

СЕРГЕЙ_1972
06.12.2012, 14:09
serg_ki@ukr.net, та я видел обратное.Э)))

не знаю я написал свое мнение. никогда не кормил сухим кормом за 25 лет и никогда не собираюсь этого делать.
и я тоже вижу обратное у моего друга магазин и я брал некоторые рыбы у него в магазине например хромис - бабочку Рамирези, так вот он кормит сухим я живым и заморозкой и разница мих рыб с его огромная как по окраске так и по размеру так что я остаюсь при своем мнении

Amaranth
06.12.2012, 16:11
Ну у натурального корма есть и свой минус для меня - не практичность пачек. Вот вчера купила циклоп скаляровский - надо всю пачку разморозить чтобы кусочек взять. Ну пришлось утром разбить молотком... Обычно беру какой есть в шоколадках, а этот раз был только от Скалярии. Я так посмотрела на пачку напросвет сбоку - увидела, что половина просто лёд, как бы равномерно так залито. Да и меня прошлогодняя пачка в морозильной камере завалялась, намного светлее и ярче цветом в отличии от свежей.
Ну и ещё я боюсь занести инфекцию с живым кормом, так как не умею его выбирать. Да и у нас живой не купить, только заморозка.

СЕРГЕЙ_1972
06.12.2012, 16:13
Ну у натурального корма есть и свой минус для меня - не практичность пачек. Вот вчера купила циклоп скаляровский - надо всю пачку разморозить чтобы кусочек взять. Ну пришлось утром разбить молотком... Обычно беру какой есть в шоколадках, а этот раз был только от Скалярии. Я так посмотрела на пачку напросвет сбоку - увидела, что половина просто лёд, как бы равномерно так залито. Да и меня прошлогодняя пачка в морозильной камере завалялась, намного светлее и ярче цветом в отличии от свежей.
у натурального корма нет ни каких минусов. минуса есть у производителей корма это другое дело их много нужно искать качествееный.

Amaranth
06.12.2012, 16:20
у натурального корма нет ни каких минусов. минуса есть у производителей корма это другое дело их много нужно искать качествееный.
Повторюсь что вижу неудобство в упаковках. Вынуждена была Скалярию купить, так как выбора не было.

dmitriy
06.12.2012, 16:26
serg_ki@ukr.net, в один бассейн за лето бросил больше тонны замороженной дафнии, в другой гранулу. Рыба отличается по размеру в два раза, по качеству тоже. Рыба вырощенная на гранулированных кормах лучше и больше. По деньгам примерно одинаково, зато с транспортировкой и хранением легче.

GOREZ
06.12.2012, 17:32
dmitriy, сравнение абсолютно некорректно!
От Вас не ожидал такого...

P.S. Хотя, от продавца комбикорма такой пост более чем предсказуем...
Жаль только, что объективность принесена в жертву.

Koroba
06.12.2012, 18:08
GOREZ,да да "Дмитрий барыга и наглый врун"-у вас же именно такое отношение к продавцам не состоящие с вами в личной дружбе?....Зато которые вам впаривают грунт 10кг по 600гривен и криветок 300грн за головешку -у вас настоящие объективные товарищи:024:
Как разтаки оценка таких товарищец как Дмитрий и является самой объективной,потому как он все в одном лице-и заводчик и разводчик и кормодатчик...:))

fishhelp
06.12.2012, 21:01
serg_ki@ukr.net, в один бассейн за лето бросил больше тонны замороженной дафнии, в другой гранулу. Рыба отличается по размеру в два раза, по качеству тоже. Рыба вырощенная на гранулированных кормах лучше и больше. По деньгам примерно одинаково, зато с транспортировкой и хранением легче. Дима, а как система благодарила за гранулу!!!. Кормить живыми кормами с кормовым коэффициентом 10-15 это значит загрязнять воду и не более. Те же израильтяне все декоративную рыбу поднимают с малька до товара только на комбикормах.

GOREZ
06.12.2012, 22:59
Как разтаки оценка таких товарищец как Дмитрий и является самой объективной,
ответ не мой, но именно его я полностью поддерживаю -
Кормить живыми кормами с кормовым коэффициентом 10-15 это значит загрязнять воду и не более.

Принимать дафнию за полноценный корм - это просто, ИМХО, неразумно, а тем более делать из этого какие-то выводы...

Остальной кoрoвий бред в комментариях не нуждается, просто сочувствую... ;)

dmitriy
06.12.2012, 23:09

А что я такого неожиданного сказал?

GOREZ
06.12.2012, 23:15
ответ уже прозвучал -
Принимать дафнию за полноценный корм - это просто, ИМХО, неразумно, а тем более делать из этого какие-то выводы...

dmitriy
06.12.2012, 23:51
Сообщение от dmitriy
ответ уже прозвучал -
Цитата:
Сообщение от GOREZ

а что такое полноценный корм?

GOREZ
07.12.2012, 00:05
dmitriy, решили плавно перейти от софизма к паралогизму?
Не выйдет. ;););)

Вы прекрасно знаете, что означает термин полноценный (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9) (сбалансированный (http://kuznetsov-dictionary.info/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%9A% D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0/44216/%D0%A1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9), выполняющий или обладающий какими-либо свойствами в полной мере, во всех отношениях) корм.
Или взаправду не знаете? Тогда можете восполнить пробел в знаниях ну, например тут (http://www.coppens.eu/ru/produkti)... :)

dmitriy
07.12.2012, 00:25
GOREZ, я вас не понимаю, вообще о чем речь.

Мой ответ был на этот пост.

мое мнеие что рыба которую крмят сухими кормами не может быть здорой. так же как и человек если его кормить мивиной и чипсами. и любой сухой корм портит воду на много больше чем живой. повторюсь супер корм - это живой и свежемороженый (природный корм) или фарш на крайняк, а все остальное любой фирмы это г..... котрое вообще не годится на корм рыбам (это сугубо мое мнение)

вот мой ответ

serg_ki@ukr.net, в один бассейн за лето бросил больше тонны замороженной дафнии, в другой гранулу. Рыба отличается по размеру в два раза, по качеству тоже. Рыба вырощенная на гранулированных кормах лучше и больше. По деньгам примерно одинаково, зато с транспортировкой и хранением легче.

что вы мне хотите доказать????

GOREZ
07.12.2012, 00:44
dmitriy, Вам? Доказать?
Тому, кто сравнивает кормление (предположительно карпа) дафнией с кормлением специализированными кормами и делает из этого вывод, что комбикорм лучше?
Ничего. Ровным счетом ничего. Комбикорм - лучше дафнии (даже дерьмовый комбикорм украинского производства). Для карпа. В пруду.

Но в разы хуже сбалансированого набора живых кормов для рыбы, меню которой (в природе) состоит из живых белковых кормов.
Но такой наборчик стоит в разы дороже того же коппенса, хикари и иже с ними. :)

dmitriy
07.12.2012, 01:03
GOREZ, вы не поняли, не карпа, а карпа кои - это декоративная рыба не промышленная.

Тут подобрать правильный корм не так просто. Очень много нюансов, когда выращивал аквариумистику об этом не задумывался.

Но в разы хуже сбалансированого набора живых кормов для рыбы, меню которой (в природе) состоит из живых белковых кормов.
Но такой наборчик стоит в разы дороже того же коппенса, хикари и иже с ними.

Имею доступ ко всем живым кормам которые заготавливаются в Украине.

Может я чего-то не знаю, просвятите плиз что за чудо "наборчик". Какие корма входят и в каком соотношении.

GOREZ
07.12.2012, 01:07
GOREZ, вы не поняли, не карпа, а карпа коиdmitriy, Вы кормили карпа кои ДАФНИЕЙ???
Все понятно. Выхожу из дискуссии, а то щас наговорю...

dmitriy
07.12.2012, 01:18
dmitriy, Вы кормили карпа кои ДАФНИЕЙ???
Все понятно. Выхожу из дискуссии, а то щас наговорю...

Пожалуйста излагайте плиз. Очень интересно послушать умного человека.

Amaranth
09.12.2012, 07:28
Если уж говорить о натуралке, то мои рыбы от меня не знают что такое дафния )
У нас предпочтение артемия, циклопчик самым маленьким, кубики Неон Дискус био колор. Не считаю я одну дафнию я полноценным кормом. Да и вид мне её не нравится.

fishhelp
09.12.2012, 10:07
Что циклоп, что дафния, артемия все одно вода и немного шкурки. Если высушить обьем то будет мизер.

Amaranth
09.12.2012, 12:31
А зачем их сушить?

Chizh
09.12.2012, 13:25
А зачем их сушить?
Для того что бы понять сколько строительного матерьяла белков, жиров и тд(для роста рыб) можно получить из например дафнии или мотыля, только5-10 процентов веса корма дают рост рыбы.Дальше словами Задорнова ну какие же тупые эти американци ,немци,израильтяне а самые тупые японци лучшие разводчики рыбы нет чтобы пойти наловить полезных живых кормов так они бедных рыб на сухарях держат.

Koroba
09.12.2012, 13:49
они бедных рыб на сухарях держат.,кто решил что рыбы бедные? -что бы я так жил на всем готовом :))) Можно подумать, что они другую жизнь знают.Живут себе пучеглазки припеваючи и в ус не дуют...:)))

dmitriy
09.12.2012, 15:31
У нас предпочтение артемия, циклопчик самым маленьким, кубики Неон Дискус био колор
Корма в блистерах на 50% состоят из воды. Закупается корм у ловцов и разбавляется на 1 кг корма добавляется 1 кг воды ( в лучшем случае).

Я же кормлю кормами без воды, для меня заготавливают корма под заказ. Если положить блок дафнии 2 кг и дать ему размерзнуться, то воды будет 100 гр примерно, остальное дафния.

Не считаю я одну дафнию я полноценным кормом. Да и вид мне её не нравится.

Есть ряд факторов для меня, по чему именно дафния.

Amaranth
09.12.2012, 17:15
Корма в блистерах на 50% состоят из воды. Закупается корм у ловцов и разбавляется на 1 кг корма добавляется 1 кг воды ( в лучшем случае).
Ну да, это тоже минус заморозки из магазина. Но что мне делать, если выбора нет?: ) Перебиваемся со скаляра на Неон, а живой только в сезон у рыбаков...
У нас в городе никто не занимается разведением кормовой базы, насколько мне известно. Я бы приобрела себе инкубатор и яйца артемии, но пока мне не по карману эта штуковина. Никогда ещё не покупала корм в другом городе, да и пока мало кого тут на форуме знаю ) Но попробовала бы купить глядя на выбор который есть в Луцке... Можно адрессок где закупаете?

Xимик_UA
09.12.2012, 17:24
Amaranth, зачем покупать инкубатор для артемии? Обычная 2-литровая бутылка (ну или меньше - от объемов) + компрессор + иголка от капельницы (распылитель перемешивает хуже).

Amaranth
09.12.2012, 17:56
И какой процент вылупления в бутылке?

Koroba
09.12.2012, 18:07
Amaranth, Соберите у себя нуждающих и зделайте общественный заказ у оптовых продавцов-на форуме есть такие темы по заказу заморозки.Обеспечите себя на длит.срок,лижбы морозилка была подходящей дома:)))

fishhelp
09.12.2012, 18:27
Дима, не юмори, даже если она у тебя и без воды... то все равно там воды в ней 99%...

dmitriy
09.12.2012, 23:18
Я бы приобрела себе инкубатор и яйца артемии, но пока мне не по карману эта штуковина.
Да, это очень дорого. Надо выпить Кока-Колы 2 л.

dmitriy
09.12.2012, 23:20
Дима, не юмори, даже если она у тебя и без воды... то все равно там воды в ней 99%...
В чем-то ты и прав Валера.

Amaranth
11.12.2012, 15:30
Да, это очень дорого. Надо выпить Кока-Колы 2 л.
Я такое не употребляю : ) Мне всё таки хочется купить аппарат в будущем.

Соберите у себя нуждающих и зделайте общественный заказ у оптовых продавцов-на форуме есть такие темы по заказу заморозки.Обеспечите себя на длит.срок,лижбы морозилка была подходящей дома))
Ага, посмотрю, спасибо.

dmitriy
11.12.2012, 16:03
Мне всё таки хочется купить аппарат в будущем.
Если нужен аппарат - это одно, если нужен корм в ближайшее время, то это другое.

И какой процент вылупления в бутылке?

Не чем не отличается от аппарата, процент выхода зависит от яиц.

Amaranth
11.12.2012, 16:17
Не чем не отличается от аппарата, процент выхода зависит от яиц.
Теперь интересно где и какие лучше яйца заказать. Эти смотрю http://www.arowana-im.com.ua/reviews_info.php?reviews_id=1806

dmitriy
11.12.2012, 17:04
Amaranth, ну что вас постоянно тянет на разные "ненужные" предложения???

Вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117997 я пробовал, хорошая.

А то что вы показали, там цена за 10 гр * 100 = 1100 грн кг, а по моей ссылке 100грн кг. :-)

Я бы приобрела себе инкубатор и яйца артемии, но пока мне не по карману эта штуковина.

А вы говорите что у вас денег нет и не будет если так будете скупляться !!!:024:

Amaranth
11.12.2012, 17:27
Мне и 10 грамм пока хватит для разведения в бутылке, хоть и нужных кило ждать буду долго : ) Да и холодильник маленький.

Нет, тянет не постоянно. Просто не знаю где что лучшее почём. За ссылку спасибо.

dmitriy
11.12.2012, 18:00
Amaranth, 10 гр это на один раз заправить, а пересылка будет стоить одинаково, проще взять 1 кг за 60 грн заморозки, чем 10гр за 10 грн
Если проблемы с морозилкой, тогда сухую брать.

Amaranth
11.12.2012, 18:14
А если взять на раз заправки и не скармливать какое-то время рыбе, разве не размножится в достаточном количестве? Мне не только интересно покормить своих, а и на продажу в своем городе лишнюю.. Вот почему была мысль взять аппарат и 10 грамм яиц для первого опыта.

dmitriy
11.12.2012, 19:31
Amaranth, купите аппарат, проклюнутся науплии. Будут размножатся устанете морозить и носить на базар.

А если серьезно, то макс через сутки они здохнут. И вообще какую рыбу вы собрались ей кормить? Это корм для личинки:)

Amaranth
11.12.2012, 19:36
Это корм для личинки
Какая ещё личинка? Пока ещё по разведению артемии ничего не читала.
Всё равно поставить бутылку смогу только недельки через две.