Показати повну версію : Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса.
Аквариумная индустрия не стоит на месте а развивается и развивается...и развивается.
На нашем форуме все чаще и чаще начали предлагаться супер корма,супер добавки и прочие вещи без которых по утверждениям "авторитетных разводчиков" ничего не получиться.
Может немного утрирую, но где-то так:)
Так вот: Кто покупал подобные чудеса и к чему это привело.Хотим чуда:)
Марки не называю, дабы не уличили в антирекламе.
Опрос позволяет поставить много вариантов
Yakov_Krepak
03.09.2011, 21:48
кстати опять же, те же азиаты, если верить статье в журнале Амазонка №9, 2011г.
Основной корм - мотыль. :)
Верите ли вы в "супер-корма" и прочие чудеса.
А Вы когда в супермаркете еду покупаете, верите ли в "супер-пищу" и прочие чудеса?
Наверное зависит от её состава...
п.с. это как детское питание, можно ли выкормить и вырастить здорового ребёнка не покупая дорогое детское питание? Конечно можно!
А Вы когда в супермаркете еду покупаете, верите ли в "супер-пищу" и прочие чудеса?
Наверное зависит от её состава...
п.с. это как детское питание, можно ли выкормить и вырастить здорового ребёнка не покупая дорогое детское питание? Конечно можно!
Согласен и не совсем.
На корме для животных что хочешь написать могут, все же для людей по строже дела обстоят.
Основное,по моему мнению,это разнообразие корма-живой с водоёмов,заморозка,сухие,растительные добавки.Рыба здорова,красивая,что ещё надо?
Рыба здорова,красивая,что ещё надо?
Надо что бы вы покупали и покупали все новые и новые средства :)
Надо что бы вы покупали и покупали все новые и новые средстваВот в этом то и суть!
Я за натурпродукт!ну типа без ГМО:)
Vadim Art
04.09.2011, 00:10
Что значит верю ? Это не вопрос веры, это вопрос опыта.
У каждого, будет свой опыт "надо- не надо".
Там, где вода мягкая,- не нужен осмос.
Там, где вода имеет достаточно нужных микро- не нужны добавки.
Там, где хватает естественных источников хитина, не нужны его добавки. И т.д.
Мне, например, нужно:
1. Осмос.
2. Реминерализация.
3. Комплекс микро, т.к. моя вода бедна микро, а осмос забирает и это.
4. Разнообразный и качественный корм, т.к. попадал с кормами в большие неприятности.
5. Биодобавки, т.к. вижу, что это работает.
Мой текст касается содержания креветок.
Что значит верю ? Это не вопрос веры, это вопрос опыта.
То как "это дело" зачастую подается и стоит то тут на мой взгляд дело только в вере в чудо.
4. Разнообразный и качественный корм, т.к. попадал с кормами в большие неприятности.
спорить глупо с вашим утверждением но дешовый корм (отечественные производители) не может быть качаства извесных мировых производителей и т.д.
5. Биодобавки, т.к. вижу, что это работает.
Читаю с большим интересов вашу статью от "корки до корки"
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88516
Главный постулат которой,мне показалось,не знаю и не понимаю не делаю.+обоснованные рекомендации.А здесь:
вижу, что это работает.:):)
Ни один человек потративший Н-ное кол. денег на чудо средство не скажет что оно не работает.
Не против Научно Технического Прогресса ,в чудеса не верю.
Не хватает еще одного пункта: не доверяю, но проверяю :)
Не хватает еще одного пункта: не доверяю, но проверяю
Логично,упустил.Исправить уже нет возможности ((((
Anarhist
04.09.2011, 10:45
Год назад при покупки барбусов, мне предоставилась возможность познакомится с разводчиком. Так вот, я ему говорю, что рыбку кормлю трубчником, мотылем и мороженным кормом. Он удивленно поднял брови и говорит:
-а зачем ты так рискуешь?
-как зачем, что бы было полноценное питание у моих питомцев. Ответил я.
-я уже сделал основную работу, поднял малька, в момент формирование малек поучал нужное питание, качество рыбы отличное. Тебе осталось просто кормить качественными кормами именитых брэндов и рыба будет себя прекрасно чувствовать и развиватся, ты себе не занесешь с живым кормом никакой гадости! Изредка можешь трубочником баловать.
Нам бы говорит лет 20 назад такие корма кто нибудь бы дал.
Я купил у него золотистых барбусов (вуалевые), вишневых и пятиполосых, целый год после этого разговора я кормил исключительно сухим кормом "тетра веджитабл про". Рыба по окрасу супер (наверное из-за спирулины), всегда игривая и у нее просто "башню сносить" от этого корма лопает за оби щеки. Теперь я содержу неонов и кормлю тем же кормом, к сожалению неоны у меня всего 2 недели, похвастаться нечем.:)
Вот и решайте про супер корма, большинство фирменных кормов сбалансированы и не нуждаются в дополнении, просто меню иногда можно менять.
Anarhist,
100%.Мне тоже самое(почти) сказали при покупке неонов давным -давно.
Vadim Art
04.09.2011, 12:03
Ни один человек потративший Н-ное кол. денег на чудо средство не скажет что оно не работает.
Не против Научно Технического Прогресса ,в чудеса не верю.
Не надо говорить от имени всего человечества. Я покупал десятки видов аквариумной продукции, тратил НННН-количество денег, и если это не работает, то я так и говорю.
В чудеса верить и не надо. Просто, надо иметь определенную сумму знаний, чтоб уметь отличить маркетинг от того, что Вы назвали НТП.
кормлю уже лет 10 разными фирменными кормами.рыба (цихлида) выглядит хорошо.
я так думаю,если б эти корма не соответствовали заявленным параметрам,эти бренды давно имели судебные иски в судах,от буржуйских разводчиков.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4794&pictureid=71497 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4794&pictureid=71494
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4794&pictureid=71498
кормлю уже лет 10 разными фирменными кормами.рыба (цихлида) выглядит хорошо.
Немного не об этом.
Просто, надо иметь определенную сумму знаний, чтоб уметь отличить маркетинг от того, что Вы назвали НТП.
Научите
За последний год на форуме появились надцать производителей супер УДО которое "только их,и только оно" супер антистресы для пиявок и не пиявок и т.д.Для раскрутки которых применяется убойная артилерия:
1.Халява
2.Авторитетные форумчане ,не верить которым ну просто нельзя,с точки зрения пересичных громадян.
Супер корма с поднебесной и подлунной империй с "вытяжками женьшеня"
Чудо минералы с "мертвого моря"
Всякого рода сорбенты с "вулканов Луны и Марса".
Верите и помогает??? ...,так я ж не против, на здоровье, интересно просто .
Гербалайф,кораловый кальций,Пирамиды счастья и многое другое тоже многим помогает,а особенно их производителям.
QS.kiev.ua
04.09.2011, 15:09
мне тоже кажется, что большинство крутизны просто качественный корм, а все чудеса это по принципу гербалайфа... Кстати, амвей такого же принципа.. покупают качественные товары и фасуют в свои емкости и продают подороже
Виктор очень интересен твой эксперимент
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1579785&postcount=107
Отпишись по окончании.
Vadim Art
04.09.2011, 15:17
Научите
За последний год на форуме появились надцать производителей супер УДО которое "только их,и только оно" супер антистресы для пиявок и не пиявок и т.д.Для раскрутки которых применяется убойная артилерия:
1.Халява
2.Авторитетные форумчане ,не верить которым ну просто нельзя,с точки зрения пересичных громадян.
Супер корма с поднебесной и подлунной империй с "вытяжками женьшеня"
Чудо минералы с "мертвого моря"
Всякого рода сорбенты с "вулканов Луны и Марса".
Верите и помогает??? ...,так я ж не против, на здоровье, интересно просто .
Гербалайф,кораловый кальций,Пирамиды счастья и многое другое тоже многим помогает,а особенно их производителям.
Пробуйте, сравнивайте, и научитесь сами.
целый год после этого разговора я кормил исключительно сухим кормом "тетра вджитабл про".
Я правильно Вас понял, что вы считаете тетровские, ЖБЭлевские и серовские корма - дорогими "супер кормами" с "супер добавками" о которых пишет топекстартер?
Я почему то думал что речь идёт о таких кормах как Хикари и прочих по цене 100$ и более. Тетру дорогой я бы не назвал.
Топекстартер, о каких кормах идёт речь?
Kela, Вы правы- марки называть не будем:)
Anarhist
04.09.2011, 20:05
На нашем форуме все чаще и чаще начали предлагаться супер корма,супер добавки и прочие вещи без которых по утверждениям "авторитетных разводчиков" ничего не получиться.
Может немного утрирую, но где-то так
Так вот: Кто покупал подобные чудеса и к чему это привело.Хотим чуда
Kela, Вы не правильно меня поняли.
Я почему то думал что речь идёт о таких кормах как Хикари и прочих по цене 100$ и более.
В мире все относительно! корма "Природа" стоят 7 грн, тетра 35. Разница ощутима?
Я Хикари и прочих по цене 100$ и более.
что Хикари стоит 100у.е за кг.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=61999&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=61999')
Все зависит от рыбы которую содержиш.
Я для своей попсы-миксую разные (не дорогие) сухари что расфасованы на птичке+ морожка (артемия0-головняка не знаю.
Лет 10 пользовался кормами фирмы Tetra (в разряде универсал), да и до сих пор, очень доволен. Соотношение: цена - качество - результат - на высоте. Параллельно, в течении последнего года пользуюсь профи линейкой Hikari - выше всяких похвал. Цена??? - ну так простите, и результат! Качественный корм не будет стоить дешево, да и рыба - рыбе рознь. Фирменная линейка всегда выбирается под стать рыбе.
Верить в чудо действие "супер корма" - не знаю насколько это правильно, здесь важно для себя определиться - какая задача ставиться, какой результат должен быть достигнут от применения конкретного корма (цвет, скорость роста, нерест..., все вместе взятое), да и немаловажно уметь им пользоваться. Даже самым дорогим кормом - можно с легкостью погубить рыбу. Здесь лучший советчик - практика, а философствовать можно долго!:)
Параллельно, в течении последнего года пользуюсь профи линейкой Hikari - выше всяких похвал.
В чем выражается ???
На форуме найдется не мало людей которые скажут что Тетра полное г...:
Нравится не нравится дело абсолютно субъективное.
Нравится рыбе-тоже абсолютно субъективно.Так же как и по дом животным
(собаки и коты) подсаженные на педи...и другие гри.
Кошка напрочь отказывается кушать мясо и рыбу.Голод в течении 3 дней не помогает ,орет как дурная а кушать не желает!!!, подавай химию ((((
Химия полезней мяса,дело привычки??? Имхо туда что то кидают своего рода наркотиков для животных.
Покупал корм для пробы З-Р.По моему мнению просто ужас
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72851 но потихоньку скушали
Масса людей кормит ,и довольны.
В чем выражается ???
На форуме найдется не мало людей которые скажут что Тетра полное г...:
Тетра - далеко не Г... этим кормом я пользуюсь в 70% случаев.
Чем покорил Hikari? Отвечу. Многие знают, что для меня растения стоят на первом месте и не часто я уделяю достаточно внимания рыбе. Но, пример из практики: из многих рыб я больше люблю "очень аккуратных" фитофагов, здесь для меня один из лидеров Стурисома панамская. Рыба давно нравится и несколько лет радует глаз в домашнем аквариуме. Так как я не разводчик, да и никогда им не был, приятно обрадовался тому факту, что после того, как ввел в рацион этим зверькам вейферы (Хикари) начались безостановочные нересты со 100% выходом. Теперь дома - маленькая ферма со стуриками (нересты - порциями - раз в неделю с небольшими перерывами. Малька стартую тем же хикари для мальков, растут довольно быстро) Т.е. отметил для себя, что данный рацион помимо безупречного габитуса обеспечивает безупречный нерест. К слову, Fishmen (Серега), не без участия данных кормов, размножил редчайшие экземпляры L-сомов (чистая практика и наблюдения)
Так же тестировал корма на линейной живородке, японских карасях, скатах и креветосах. Результаты - те же. Но оговорюсь - фирма, действительно не из дешевых и эксплуатировать ее в больших масштабах оправдано только на элитной рыбе. В пределах домашнего аквариума - цена значения не имеет. Так как даже незначительных объемов кормов, для мелкой рыбы, хватает на долго. Это мои наблюдения:)
Лабиринт
07.09.2011, 02:27
Из фирменных кормов кормлю серовскими vipa-chips и wells-chips,их у меня едят только сомики.Серовские o-nip едят только данио,один петушок из трех и одна скалярия из пяти.Тетровские корма есть никто не хочет,кроме одной скалярии и данио(они ваще все подряд жрут).
Остальные рыбы хотят есть ТОЛЬКО живой корм,при чем далеко не всегда заморозку.
SAE и анцитрус отдают предпочтение больше свежему кусочку кабачка,чем любым чипсам и таблеткам.
Вот такая вот маленькая статистика.
Сейчас пытаюсь разнообразить рацион своим аптеронотусам,но безуспешно.Кроме мотыля и изредка беспанцирной креветки,ничего есть не хотят.Хочу попробовать подобрать им высококачественный корм,пусть даже дорогой.Рекомендуют
hikari sinking carnivorous pellets.Что скажете?
Лабиринт, здоровый нож жрет все!!! Чем устраивать себе проблемы, лучше 3-4 дня не кормите. И все будут жрать все, что дадите. Голод не тетка...
Не перекармливайте рыбу...:)
Лабиринт
07.09.2011, 13:03
Лабиринт, здоровый нож жрет все!!! Чем устраивать себе проблемы, лучше 3-4 дня не кормите. И все будут жрать все, что дадите. Голод не тетка...
Не перекармливайте рыбу...:)
Да я их и так кормлю один раз в день,на ночь.
Если я их не буду кормить несколько дней,боюсь они на меня обидятся и поужинают другими рыбами:)
Botanic, мне вот тоже интересен вопрос по ХИКАРИ, ну я понимаю что бренд (накрутка). но у них производство в японии и там немного другие устоии, нежели тетра и сера.
я вот тоже купил полный набор для хищных цихлид и дискусов и хочется посмотреть как и что вырастет. просто много читал про то что этот корм очень хороший и рыбы быстро к нему приучаются и едят его хорошо.
вообщем посмотрим что будет вырастать с него.
неужели так мало пользователей данного корма
Лабиринт
08.09.2011, 19:27
Botanic, мне вот тоже интересен вопрос по ХИКАРИ, ну я понимаю что бренд (накрутка). но у них производство в японии и там немного другие устоии, нежели тетра и сера.
я вот тоже купил полный набор для хищных цихлид и дискусов и хочется посмотреть как и что вырастет. просто много читал про то что этот корм очень хороший и рыбы быстро к нему приучаются и едят его хорошо.
вообщем посмотрим что будет вырастать с него.
неужели так мало пользователей данного корма
Корм достаточно дорогой и в магазинах я его не встречал,думаю из-за этого он не сильно популярен среди аквариумистов.
Хотя тоже слышал о нем много хороших отзывов,люди говорят,что очень качественный корм,рыбы быстро растут и имеют очень насыщенную окраску.Заказал себе тоже пару пакетиков,попробую попользоваться.
Тем не менее,считаю,что в кормлении главное это разнообразие и от живого корма отказываться не буду,не смотря на риск подхватить бяку.
При выращивании рыбы в масштабах учитывают затраты корма на кг привеса, это кормовой коэффициент и когда в аннотации стоит к/к -0,7 я раньше удивлялся, но проверил на своих рыбах и ПОВЕРИЛ, потому как это промышленные корма и они ОБЯЗАНЫ РАБОТАТЬ НА ПРИРОСТ РЫБЫ и работают.
Лабиринт, да я тоже чередую своим кормление, корм покупаю мелкими банками. что бы им корм не надоел, а живым кормлю только зимой, тогда и болячек поменьше....
Я кормлю кормами натуральными,которые сам заготавливаю.
Съездил несколько раз наморозил до следующего года и никогда ни каких болячек я с кормом не заносил.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=77755
Эглантина
09.09.2011, 16:38
я кормлю живым кормом и изредка мороженным циклопом. Сухарями не кормлю вообще. И болячек нету))) Пробовали регулярно промывать трубочник перед кормежкой?
Лабиринт
09.09.2011, 17:03
Пробовали регулярно промывать трубочник перед кормежкой?
Пробовал.Еще перед тем как давать держу дней пять.
Но трубочником перестал кормить.Сам по себе корм очень грязный,есть не малая вероятность подхватить паразита,который сам селится в трубочнике и в нем живет,потом попадает в рыбу.Забыл как он называется.
К тому же мои петушки после трубочника ничего больше есть не желают.
А мороженый трубочник это кака,мооженого мои рыбы есть не хотят.
Так вот: Кто покупал подобные чудеса и к чему это привело.Хотим чуда
Не покупал, но верю в то, что существует панацея: "на литр воды в 3-литровой банке добавить 10граммов хлопьев, получите 100-литровый аквариум с карпами кои" :)
Кениец, Блин!!! Это ж, это просто праздник какой-то! Встретить человека, разделяющего мои веру и чаяния :)
Эглантина
10.09.2011, 08:09
Лабиринт, мне все равно:) рыбы у меня ттт здоровые. И надо меньше думать о том ,что можно подхватить паразитов, а то так ислучится может :)
Гоша Куценко
10.09.2011, 10:00
С грустью читаю предложенную тему. Вот сейчас восстанавливаю стеклянного окуня,с пол тыщи вытянуть успел,а потом состав планктона изменился .....бедный я,бедный.....никаким суперфирмам с суперкормами я не нужен .....:confused:
Лабиринт
10.09.2011, 15:11
Лабиринт, мне все равно:) рыбы у меня ттт здоровые. И надо меньше думать о том ,что можно подхватить паразитов, а то так ислучится может :)
Да,согласен.
Волков боятся-в лес не ходить(с)
Да,согласен.
Волков боятся-в лес не ходить(с)
А я лет 15 назад запарился с болячками. Как только куплю свежего мотыля или трубочника, так в половине случаев или манка или планария или еще какая-то напасть. Жил тогда далековато от цивилизации, да и средств в продаже тогда было меньше. Всегда под рукой была синька, на всякий случай. Это и вынудило искать альтернативу живому мотылю и трубочнику. Думал, читал... и давно уже определился со следующими кормами, как альтернативными живым червякам:
- говяжья печень или сердце
- говьяжье мясо
- раздавленные катушки (выращиваю отдельно, а макроподов кормил и не раздавливая)
- молодежь мраморных тараканов (их содержание очень простое, появились у меня как приобрел паука-птицееда), можно и сверчков, террариумных муравьев и т.д.... т.е. то, чем кормят ящериц, пауков и скорпионов
- мушки дрозофилы (в летний период)
- мясо или икра морской рыбы, но мясо у меня едят хуже.
- креветки неокардины или их молодежь (планирую, уже приобрел для разведения)
- малек гуппи и других живородок
Этот список можете продолжить, но имея столько альтернативной замены, не вижу смысла больше таскать всякую заразу.
Помимо этого кормлю и ряской, и вольфией, ... и тетровскими хлопьями и еще какими-то сухими фасованными кормами с птички, которых скалярии и ножик жрут лучше хлопьев, а гуппи и макроподы - наоборот, больше любят хлопья. Помню когда-то заливал манную крупу кипятком и кормил барбусов. Но всегда находил разнообразие. Белки, протеины, весь набор витаминов и микроэлементов, думаю можно только из разнообразия. Представьте на секунду, что будете есть какую-то пасту, в которой содержится баланс всего - это полный бред. На эти темы много пишется на форумах кинологов, где идут жаркие дискуссии о том, чем лучше кормить собак - фирменными кормами или натуралкой. Так вот, есть много существенных доводов против кормления одними только фирменными кормами. Писать на пачках состав - занятие не трудное:) Дело в том, что некоторые витамины не могут долго хранится, некоторые не могут быть в одном продукте вместе с другими - включается процесс взаиморазрушения. Некоторые витамины вообще могут существовать только в очень свежих продуктах, и даже в мороженой печени их уже практически нет, хотя в большом обилии до заморозки.
Хотя, все дело в привычке. Когда еще был школьником, нам отдали сторожевого пса. На удивление всех, пёс не ел абсолютно ничего кроме черного хлеба. Сколько ему не предлагали мясо, колбасу, творог, ... ничего не ел, а только черный хлеб. Соседи бывших хозяев сказали что те кроме черного хлеба, который тогда по 16 совдеповских копеек стоял, собаке никогда ничего не давали, сами постоянно бухали и редко бывали дома. Так пересадить собаку на нормальный корм и не удалось. Для него СУПЕР-КОРМом был черный хлеб. Не знаю сколько он прожил бы, но мои родители иногда его отвязывали побегать, в один из таких дней ездил грузовик, с которого комунальники отстреливали и подбирали бегающих собак. Вот так это мне прнимер по поводу споров кто и что лучше ест. Другое - что из этого получается? сколько живет рыба при кормлении теми или другими кормами, но при одинаковых других условиях и температурах? какой выход потомства и какое их потомство? болеет ли?
Гоша Куценко
18.09.2011, 01:45
Геныч, Простите великодушно за то ,что не осилил Ваш полукилометровый пост (берегу зрение),но с Вашими полумерами не соглашусь никогда потому ,что около тридцати лет доминирующими кормами в моём аквариуме являются ;трубочник ,мотыль ,коретра,циклопы и дафнии .ИМХО - болезни возникают от неумения или от нежелания правильно обрабатывать корма ,а так-же от не верной дозировки.
Не игнорирую и баночным великолепием ,но это ,как кунжут на гамбургере .
... с Вашими полумерами не соглашусь никогда потому ,что около тридцати лет доминирующими кормами в моём аквариуме являются ;трубочник ,мотыль ,коретра,циклопы и дафнии...
Ага, в прошлом посте было описание результатов этого доминирования:)
... сейчас восстанавливаю стеклянного окуня,с пол тыщи вытянуть успел,а потом состав планктона изменился .....бедный я,бедный...
Согласен, живой корм - отлично, но рыбы положил ним - немеряно...
Точно, руки кривые:), ровняю руки и пробую кормить хикари...
Гоша Куценко
18.09.2011, 03:51
GOREZ, Постом N41 я просто хотел проиллюстрировать ,что не все проблемы возникающие перед аквариумистами возможно решить при помощи баночных кормов.
Согласен, живой корм - отлично, но рыбы положил ним - немеряно...
Точно, руки кривые, ровняю руки и пробую кормить хикари... Если Вас устраивает содержание рыбок среднего уровня сложности ,то можно не напрягаться .Подогнал рыбьё под имеющиеся корма и ни каких проблем ,но ведь скучно....или нет?
Геныч, Простите великодушно за то ,что не осилил Ваш полукилометровый пост (берегу зрение),но с Вашими полумерами не соглашусь никогда потому ,что около тридцати лет доминирующими кормами в моём аквариуме являются ;трубочник ,мотыль ,коретра,циклопы и дафнии .ИМХО - болезни возникают от неумения или от нежелания правильно обрабатывать корма ,а так-же от не верной дозировки.
Не игнорирую и баночным великолепием ,но это ,как кунжут на гамбургере .
Возможно Вы, Гоша Куценко, их кормите из хорошего водоема (бывают такие), а я на рынке даже и спрашивать не хочу "мотыль из водоема без рыб?" Про обработку я тогда не находил в имеющейся на то время у меня литературе, а инернет у меня только последние 10 лет, всего-лишь...
А что не так с дозировкой? Про дозы я не писал(( Стою и по чут-чуть кормлю в течении нескольких минут пока не наедятся:) не зависимо от вида корма
Вы живете в Харькове и для Вас, возможно, без проблем сьездить на рынок и прикупить что-то. Если б у меня ближайшая птичка была под боком, а не за 160км как когда-то, то наверное больше думал про то, как правильно обеззараживать мотыль и трубочник, а не про альтернативные им корма.
Я б с удовольствием бегал с сачком по лужам, но интернета тогда не было, а показать что такое циклоп и как его ловить было некому. Вот и нашел выход, заменив эти корма (мотыль, трубочник, циклоп, дафния) альтернативными, такими как сырая печень, сердце, мясо, сердце животных, мясо и особенно икра морской рыбы, малыши мраморных тараканов, дрозофилы, подрощенные детеныши гуппи.
А вообще, тема о "супер-кормах", т.е., как я понял, о возможности каких-то сухих кормов содержать в себе абсолютно все необходимые питателшьные вещества. В своем предыдущем посте (2 и 3 абзацы) я изложил свое мнение именно по этой теме.
Гоша Куценко
18.09.2011, 10:50
Возможно Вы, Гоша Куценко, их кормите из хорошего водоема (бывают такие), а я на рынке даже и спрашивать не хочу "мотыль из водоема без рыб?" Про обработку я тогда не находил в имеющейся на то время у меня литературе, а инернет у меня только последние 10 лет, всего-лишь...Теоретически ,возможно ,бывают чистые водоёмы.Я тоже не спрашиваю на рынке потому ,что в 99случаях из100 торгующие кормами даже не видели того водоёма из которого взят корм.
А что не так с дозировкой? Про дозы я не писал(( Стою и по чут-чуть кормлю в течении нескольких минут пока не наедятся не зависимо от вида корма Просто частенько встречал аквариумы с загнившими кормами.
Вы живете в Харькове и для Вас, возможно, без проблем сьездить на рынок и прикупить что-то. Если б у меня ближайшая птичка была под боком, а не за 160км как когда-то, то наверное больше думал про то, как правильно обеззараживать мотыль и трубочник, а не про альтернативные им корма.Здесь могу только посочувствовать ,да наверное для людей живущих вдалеке от областных центров баночные корма ,чуть-ли не панацея ,но когда люди имеющие возможность кормить своих питомцев полноценными ,натуральными кормами предпочитают аквачипсы то ИМХО иначе чем ленью и некомпетентностью объяснить не могу.
,но когда люди имеющие возможность кормить своих питомцев полноценными ,натуральными кормами предпочитают аквачипсы то ИМХО иначе чем ленью и некомпетентностью объяснить не могу.
Согласен на все 100%
тоже предпочитаю кормить натуралкой. Искусственными корма считаю не кормами, а подкормкой:)
А кто содержит пауков или скорпионов, тот вряд ли кому-то в голову придет кормить какими-то искусственными сверчками или удавов искуственными заменителями мышей и кроликов. Так и для хищной или полухищной рыбки лучшим супер-кормом считаю гупиков или их детенышей.
В будущем мечтаю приобрести парочку живородок Belonesox. Думаю, вряд ли они облюбуют какой-то искуственный корм
Chaiinik
18.09.2011, 15:26
Юрий, не совсем понятно, почему обязательно либо то, либо другое?
Что есть "супер-штуки"? Корм для криля - это супер? Или миндаль, или покупной торф, или гранулы дискус, или хлопья... ? Где граница между обычным и супер? А аллер, мясо артемии, лиманский мотыль - это типа, исконное, сырмяжное, для рыб суперполезное?
Полностью согласен с Ботаником - всё зависит от того что вы хотите, и как это делаете, ну и насколько свободны в выборе.
Ездить - быстро и удобно, ходить пешком -полезно для здоровья. Вы верите, что мерс - лучший способ передвижения?:):):)
А насчёт, ранды и белонесокса - нет четких правил, но исключения из них есть всегда :023: :):):) ИМХО
Вопрос(обсуждение) потихоньку ушел исключительно в корма.
Но и всякого рода УДО и все что около них,обладают не менее чудодейственными
свойствами (по заверением производителе).Прогресс идет производителей замесов скоро станет больше чем аквариумистов вообще.ИМХО ни в какой другой стране
нет такого количества производителей чудо снадобий.И это хорошо :):)
Покупать не обязательно ...кто то что-то новое придумает и начнет раздавать на халяву.Ждем.:)
Правда как выразился Гоша Куценко кормоделы халявой не страдают а зря!!!-ждем :)
:) кормоделы собачих и котячих кормов уже давно многих подсадили исключительно на свои фирменные корма((( Часто приходится слышать, что натуральный корм для собак в сравнении с искуственным чуть-ли не яд((( думаю, скоро и в аквариумистике будет что-то подобное. Реклама (с ее хитрыми уловками) на многих действует гипнотически
Chaiinik
18.09.2011, 19:26
Реклама (с ее хитрыми уловками) на многих действует гипнотическиразве что на легко внушаемых, Имхо, это просто удобно :)
Запах мяса артемии и мороженого циклопа - не всем по нраву;). А бродить каждый день по болотам ради содержания десятка рыбок - иначе, как энтуазизмом не назовёшь.:) Все "суперштучки" - это для любителей. У профи другие задачи, и ес-но другие пути решения этих задач.
:) кормоделы собачих и котячих кормов уже давно многих подсадили исключительно на свои фирменные корма((( Часто приходится слышать, что натуральный корм для собак в сравнении с искуственным чуть-ли не яд((( Уверен, что в колбасных изделиях, на которые нас давно подсадили отечественные мясокомбинаты, намного больше искусственного (чит. - не мясного), чем в сбалансированных кормах для дом. животных. Имеются ввиду настоящие брендовые корма, а не самомесы от "Скотобойни им. ХХ съезда КПСС".
Серьезным производителям есть что терять от фальсификации своих кормов, т.к. во многих странах практика судебных исков весьма эффективна.
Не раз видел как у приятеля собака с огромным удовольствием молотит фирменный корм ... а вот от колбаски (даже недешевой), извините, воротит нос ... :(
Кормить рыбок (как и других животных и себя) надо:
1. Нормировано (количество/качество).
2. Разнообразно (но без резкой смены).
3. Безопасно.
Вот, пожалуй, основные постулаты. А вариации каждый выбирает сам. В зависимости от возможностей и знаний. Готовые сухие корма - альтернатива живым. Именно для того они и создавались - чтобы облегчить жизнь хоббистам, а значит привлечь больше увлеченных (ну, естественно, и money). Выдумывались и получили развитие сухие корма на Западе. А там немного другая философия. Философия потребления. Платишь деньги - получишь все что пожелаешь. И никакой идеологии. Чтобы выстоять в конкурентной борьбе приходится постоянно повышать качество товаров/услуг. Проводить исследования.
Поэтому я считаю готовые корма нормальным явление, обеспечивающим животных необходимыми, а главное разнообразным питанием.
Не раз видел как у приятеля собака с огромным удовольствием молотит фирменный корм ... а вот от колбаски (даже недешевой), извините, воротит нос ...
Если бы от колбаски,гадина(кошка)http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=3989
воротит нос от курицы "домашней" и магазинной (((
Если бы от колбаски,гадина(кошка) воротит нос от курицы "домашней" и магазинной (((Як в том анекдоте - А ваша Галя ... дуже привередлива. :024:
P.S. Уже года 2 практически круглый год кормлю рыб живым трубочником. Сомиков - гранулами. Все довольны. :)
Вот в этом то и суть!
Я за натурпродукт!ну типа без ГМО:)
Вы пойдите в магазин и найдите продукт с ГМО!!!!! А. Вот! Сказали нужно наклейки без ГМО так все и наклеили...
Я думаю, что рацион должен быть разнообразным, что бы больше питательных веществ попадало нашим любимцам!
А что такое ГМО? Это прежде всего белок, чужеродный для ферментной системы ЖКТ. А сильно ли "свой" трубочник для харацинок? А шо делать?
Гоша Куценко
18.09.2011, 22:24
Юрий, не совсем понятно, почему обязательно либо то, либо другое?
Володя ,у нас всегда есть выбор;рюмка водки с любительской закуской или повеситься в пыльном чулане на бабушкином чулке. Почему-то всегда всегда выбираем первое.Так ,кто захочет мыть трубач ,лазить по болотам за планктоном или выбирать между менее стрёмным и менее питательным мотылём ,когда так просто решает все проблемы чудо -чипсы .
Правда как выразился Гоша Куценко кормоделы халявой не страдают а зря!!!-ждем Не припомню где я выражался подобным образом ,но наверное ,мог-бы выразиться.
кормоделы собачих и котячих кормов уже давно многих подсадили исключительно на свои фирменные корма((( Одна дама( приятная во всех отношениях)картинно закатывая глазки утверждала,что своего лабрадора кормит кормом NN-ой фирмы потому,что это обусловлено его генетикой .
Уверен, что в колбасных изделиях, на которые нас давно подсадили отечественные мясокомбинаты, намного больше искусственногоДаже 70 лет назад колбаса была продуктом стрёмным. Об этом пишет А.Кузнецов в романе "Бабий яр",что уж говорить о нашем времени,когда мяса мало ,а химиков.....
Одна дама( приятная во всех отношениях)картинно закатывая глазки утверждала,что своего лабрадора кормит кормом NN-ой фирмы потому,что это обусловлено его генетикой .
А чё не так?
разве что на легко внушаемых, Имхо, это просто удобно :)
Запах мяса артемии и мороженого циклопа - не всем по нраву;). А бродить каждый день по болотам ради содержания десятка рыбок - иначе, как энтуазизмом не назовёшь.:) Все "суперштучки" - это для любителей. У профи другие задачи, и ес-но другие пути решения этих задач.
потому и кормлю не артемией и циклопом, а молодежью гуппи, мраморных тараканов (в маленьком пластиковом контейнере сидит колония, уход: корление раз в неделю и генеральная уборка раз в пол года), икрой морской рыбы, печенью и сердцем животных. Планирую еще неокардинками. Искуственные корма тоже.
кто не хочется париться с мясом, то и незачем заводить крокодилов, лучше тогда травоядных - ряски бросил как уткам, и ок:)
А чё не так?
люди сума сошли, зазомбированные рекламой
Уверен, что в колбасных изделиях, на которые нас давно подсадили отечественные мясокомбинаты, намного больше искусственного (чит. - не мясного), чем в сбалансированных кормах для дом. животных. Имеются ввиду настоящие брендовые корма, а не самомесы от "Скотобойни им. ХХ съезда КПСС".
Серьезным производителям есть что терять от фальсификации своих кормов, т.к. во многих странах практика судебных исков весьма эффективна.
Не раз видел как у приятеля собака с огромным удовольствием молотит фирменный корм ... а вот от колбаски (даже недешевой), извините, воротит нос ... :(
я знаю случаи когда собаки хорошо подсаженные исключительно на фирменные корма перестают воспринимать даже сырое мясо - сразу начинается рвота((( хотя сырое мясо - это их природный естественный корм.
Anarhist
18.09.2011, 22:31
Геныч, думаете меня Тетра зомбировала или JBL?:)
Геныч, думаете меня Тетра зомбировала или JBL?:)
речь идет о заблуждениях. Одним из таких заблуждений считаю мнение что в одном каком-то из искуственных кормов есть абсолютно все необходимые компоненты для полноценного роста и разведения. Поверить в такое может человек или непонимающий простой биологии или зомбированный
Вот о СУХИХ кормах:
http://www.blister.ru/zooclub/food.htm
Геныч, не спора ради ... а ради интереса - назовите хоть один искусственный корм. И что в Вашем понимании есть - искусственный корм?
А то у нас споры ни о чем.
Геныч, не спора ради ... а ради интереса - назовите хоть один искусственный корм. И что в Вашем понимании есть - искусственный корм?
А то у нас споры ни о чем.
я искусСтвенными называю все фирменные сухие корма, независимо от названия фирмы.
Колбаса - это НЕ мясо, хотя в ней и может быть подверженное какой-либо обработке мясо
http://www.blister.ru/zooclub/food.htm
Здесь хоть о собачьих, но многие рыбки тоже полухищники и хищники
Детально описано:
-Что они в действительности кладут в корма для животных?
-Чего нет в готовых кормах?
-Этикетки могут быть обманчивыми
-Математика и влажность корма
-А что по поводу витаминов и минералов?
-Опасные ингредиенты в готовых кормах
-Чего не стоило бы добавлять…
и т.д...
Вот о СУХИХ кормах: http://www.blister.ru/zooclub/food.htmОчень "убедительная" статья ... на "убитом" сайте за подписью - Адамс Ёжикофф - (Специальность - Судовождения и эксплуатации флота, Сотрудник компании "Орифлейм"). :)
Очень "убедительная" статья ... на "убитом" сайте за подписью - Адамс Ёжикофф - (Специальность - Судовождения и эксплуатации флота, Сотрудник компании "Орифлейм"). :)
Это не статья, а глава "Что они в действительности кладут в корма для животных?" из книги Ричарда Питкэйрн
На иностранных сайтах она может быть выложена и на "неубитых":) Для меня главное - аргументы и логика в тексте самого автора (в данном случае - это Ричард Питкэйрн), а не то, кто почтальон по образованию и как его зовут
Ну, во-первых статья не совсем свежая - Copyright © 2005 Richard H. Pitcairn, D.V.M., Ph.D., and Susan Hubble Pitcairn.
А, во-вторых, я очень сомневаюсь, что кто-то готовит для своих животных питание по рецептуре, предложенной автором книги, как альтернативу сухим кормам. Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
У нас наверное половина населения так не питается, как автор книги предлагает кормить своих питомцев. Поэтому и выбирают готовые корма.
-----------------------------------
Мы уже уходим в глухой оффтоп. :)
Ну, во-первых статья не совсем свежая - Copyright © 2005 Richard H. Pitcairn, D.V.M., Ph.D., and Susan Hubble Pitcairn.
А, во-вторых, я очень сомневаюсь, что кто-то готовит для своих животных питание по рецептуре, предложенной автором книги, как альтернативу сухим кормам. Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
У нас наверное половина населения так не питается, как автор книги предлагает кормить своих питомцев. Поэтому и выбирают готовые корма.
-----------------------------------
Мы уже уходим в глухой оффтоп. :)
Во-первых, за шесть лет после выхода книги корма стали другими?
Во-вторых, никогда ничего не готовлю, как и многие из тех, кто кормит натур-продуктами. А его советы по приготовлению - это на любителя что-то химичить:) как и рецепты фаршей для рыб. Собак и скалярий кормлю мясом, только собак мясом сырым говяжим (или сырой мясной фарш мешаю с кашей), а рыб тоже мясом, только другим (мальки гуппи, тараканы...) и сырым говяжим (мясо, печень, сердце). Сухари тоже даю, но лично я считаю их не абсолютно полноценным кормом, независимо от фирмы
Многие как еще при Советском Союзе, так и сейчас регулярно покупают мотыль и трубочник. Зачем? Разве это удобнее или дешевле фирменных сухарей? Посчитайте с затратами времени и дороги.
А то что большинство населения перестало правильно питаться, то это факт, от этого и распространяется массовая деградация, а физически крепких козаков все меньше и меньше становится, причем резкими темпами(( растут бесплодие, онкозаболевания и масса всевозможных паталогий
Половина населения не только так не питается, а даже оказывается в финансово затруднительном положении чтоб купить приличную одежду или школьную форму своим детям. А другие находятся в постоянном поиске чего бы нового и по какой моде на своего собачку напялить
I ...и скалярий кормлю мясом, только собак мясом сырым говяжим (или сырой мясной фарш мешаю с кашей), а рыб тоже мясом, только другим (мальки гуппи, тараканы...) и сырым говяжим (мясо, печень, сердце).
II А то что большинство населения перестало правильно питаться, то это факт, от этого и распространяется массовая деградация, а физически крепких козаков все меньше и меньше становится...
I Мясо тараканов и рыб будет полезнее для скалярий чем говяжее. Белки насекомых - рыб - млекопитающих отличаются значительно. И если первые два естественны для кишечника рыбы, то мясо теплокровных - вряд ли.
II А прекратить деградацию можно элементарно - НАДО ПРЕКРАТИТЬ БУХАТЬ!!! Массово.
Гоша Куценко,
Прошу прощения за неверную трактовку вашего поста ,за себя немного додумал,обидно, УДО раздают - корма нет,непорядок!!!:):)
Давайте побеседуем о чудо и не чудо УДО.ИМХО Основа у всех одна (хим.элементы ) дальше упаковка ,имя и маркетинг???
Гоша Куценко,
Прошу прощения за неверную трактовку вашего поста ,за себя немного додумал,обидно, УДО раздают - корма нет,непорядок!!!:):)
Давайте побеседуем о чудо и не чудо УДО.ИМХО Основа у всех одна (хим.элементы ) дальше упаковка ,имя и маркетинг???
УДО - это 110% коммерческий ход. Кроме экспериментальных аквариумов.
-Доктор, а ваши лекарства хоть кому-нибудь пользу принесли?
-А как же, дорогой! Вон я сыну уже машину купил, дочке дачу достраиваю!
Мясо тараканов и рыб будет полезнее для скалярий чем говяжее. Белки насекомых - рыб - млекопитающих отличаются значительно. И если первые два естественны для кишечника рыбы, то мясо теплокровных - вряд ли.
Возможно. Заметил, скалярии не так охотно едят мясо теплокровных, на гуппиков и таракашек же набрасываются с большой яростью. Скалярии у меня недавно, сейчас стараюсь развести больше гуппи и креветок им на корм. А вот... макроподам регулярно давал говяжье мясо, сердце и печень - все это они прям из руки выхватывали еще не успевал до поверхности воды прикоснуться. Иногда (отсутствии говядины) кормил тетровскими чипсами. Очень шикарные макры вырастали. В сырой свежей печени много витаминов (в том числе витамин роста), главное - не переусердствовать, чтоб без фанатизма:)
Помню, когда-то лет 10-11 назад были пираньи, то только мясом теплокровных и кормил, отдал их из-за того, что в аквариуме творили беспорядок (растения ломали просто так, а когда мясо на части рвали, то даже камни разлетались в стороны).
вот вам великое противостояние америки в лице данной фирмы
http://www.aalpbaz.com/new_life_spectrum_foods.htm
и хикари, тоже вроде не первый день на рынке....
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.aquaticcommunity.com/aquariumforum/showthread.php%3Ft%3D16816&ei=fhl3TqGAI8GXhQfy9s2uDA&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CDAQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3Dhikari%2Bcichlid%2Bbio%2Bgold%2Brevie w%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26prmd%3Dimvns
корм это одна из многих составляющих для удачного роста рыбы.
можно и промысловыми кормами кормить и получать результаты. просто если до настоящего времени при выборе между хикари и другими известными марками, почему то иностраннцы выбирают хикари. значит есть в нем что то, что заставляет рыб расти красивыми.
иначе бы их затаскали по судам, если бы они не выполняли то что гарантируют, там все таки запад, и надо держать свои обещания.
вы сравните цены на корма и поймете что не сильно то дорого элитные окрма стоят, от ширпотреба.
просто ширпотреб, на то и ширпотреб, что известен почти всем маломльским аквариумистам, а элитные корма только ппрофи, потому что им не всеравно чем кормить своих рыб, им нужен результат.
поймите вы что ни один производитель не скажет что если вы будете кормить именно его кормом. то рыбы не вырастут, иначе зачем тогда что то делать, тут все решаете вы и то что выбирут ваши рыбы, а вы только наблюдайте и радуйтесь, тому что ваши рыбы растут здоровыми и красивыми
А я как-то слышал беседу аквалюбителей на рынке, которые говорили следующее:
"многие профи кормят рыбу так, чтоб она была поярче и попав к покупателю дохла побыстрее, а если б можна было, то еще и делали бы ее не способной к размножению"
и очень часто приходится слышать "крашенная рыба... рыба выкормленая на спецхимии, гормонах.... и т.пр...
Чем-то похожа ситуация и с собачьими питомниками. Своих производителей кормят натуралкой, которую по дешевке берут прям на мясобойнях. Паралельно еще торгуют и сухими кормами... и советы раздают - "кормить надо самыми дорогими сухарями, мы только так и делаем!" и думают себе "пусть кормят химией смешанной с соей, красителями и консервантами и пополняют количество бесплодных или потом же еще и за лекарствами приходят". А посчитайте сколько надо денег, чтобы выкормить производителей на кормах, которые стоят дороже самой класной говядины в рознице и сколько тогда должны стоять их элитные щенки? Как говорят в народе "шкурка вычинки не стоит". Думаю, надписи на этикетках "корма для профи" - это лишь рекламный трюк
Геныч, по мне так это бред, именно разводчики так не делают, им не выгодно по одной простой причине, их многие знают и это будет антирекламой.
а вот продавцы, а точнее перекупщики это да могут, а пойдете им говорить что рыба сдохла они найдут сто причин пояснить вам что это вы рыбу убили.
про гормоны не знаю так не разводчик.
сами пониматет вам как рядовому покупателю некто не откроет все старшные тайны рыбы и развода.
как говорят - без лоха и жизнь плоха
Геныч, по мне так это бред, именно разводчики так не делают, им не выгодно по одной простой причине, их многие знают и это будет антирекламой.
Не совсем логично. Во первых, разводчикам (я не имею ввиду тех, кто выращивает рыбу на своем кухонном подоконнике) вряд ли выгодно кормить чем-то дорогим. Обычно подбирают то, что по качеству и цене подходит. Во вторых, никогда не видел в магазинах или на рынках рыбок с приклеенными этикетками "рыбка такого-то производителя". А вот кормоделатели любят всем на уши вешать "такое животное есть у такого-то артиста, а вот такой-то телеактер кормит только нашими кормами, а производители тоже - только нашими!" А кто докажет что не так?
а вот продавцы, а точнее перекупщики это да могут, а пойдете им говорить что рыба сдохла они найдут сто причин пояснить вам что это вы рыбу убили.
про гормоны не знаю так не разводчик.
сами пониматет вам как рядовому покупателю некто не откроет все старшные тайны рыбы и развода.
как говорят - без лоха и жизнь плоха Это точно!
не занете мы сейчас говорим про корм для рыбок, и тут не будет такой рекламы, есть еще один корм, это от тони тана.
тоже брендовый но вот его я вообще не встречал в продаже.
про выращивание малька на продажу, я с вами согласен лишь в одном, что разводчики кормят тем что по цене и качеству их устраивает, но для себя рыбу, они кормят получше, потому что это рабочие пары которые им приносят деньги.
но мы ушли от темы.
я например доверяю брендовым кормам, иначе бы они не стали брендовыми, значит от них есть какая то польза.
я очень сильно доверяю японцам, у них другое отношение.
листая сеть обнаруживал отзывы по кормам хикари. было интересно читать, говорят что однажды приучив рыбу к данному корму будет сложно отучить. допускаю что японцы что то добвляют туда что то что бы рыба сходила с ума и выбрасывалась из аквы когда вы идете мимо с банкой корма, пусть так но главное что бы результат был хороший.
за качественный корм не жалко отдать денег, тем более я читал что именно хикари предлагают ммного корма и качества за цену которая у конкурентов.
это не реклама корма данной фирмы, просто я решил его опробывать на будущих рыбах, поэтому много про него читаю и закупил разного корма, на пробу.
Гоша Куценко
19.09.2011, 17:56
Не пойму о чем спор ,разве имея возможность поесть домашней лапши на хорошем курином бульоне вы предпочтёте вермишель быстрого приготовления с запахом курицы?неужели хорошая хозяйка приготавливая украинский борщ бросит туда бульонный кубик? Неужели съев хороший шашлык вам захочется запить его шипучим ,быстро растворимым дерьмом из пакетика с запахом персика? Если да ,то я вам сочувствую ,а если нет то почему-же мы, имея альтернативу, предлагаем это нашим питомцам .
...а если нет то почему-же мы, имея альтернативу, предлагаем это нашим питомцам .
Так альтернатива не всегда есть...
У нас на птичке - лиманский мотыль да трубочник, и то не всегда. И все!
Бегать с сачком из-за десятка рыб? Нет уж, увольте...
А Профи - совсем другой коленкор...
Им наши советы и споры даром не нужны... Они знают, что делать.
Большинство детей вместо мяса или мясных котлет с картофельным пюре или фруктов со значительно большим удовольствием хватают всевозможные чипсы, кока-колу и тому-подобное, а конфеты вместо натурального меда. Думаю, рыбы тоже не очень соображают в том что лучше - тот корм, на котором их предки жили миллионы лет или новые смеси со спец химвеществами для присадки на этот корм подобно наркоте. Человек тоже может вырасти на чипсах, конфетах и кока-коле, но лучше если не только на них.
Гоша Куценко
19.09.2011, 20:24
GOREZ, Я -ведь подчеркнул :"имея альтернативу".
Xимик_UA
19.09.2011, 20:50
Геныч, знаете, как-то, случайно (давненько было) , посмотрел телевизор... Тестили на вкус в супермаркете колбасу стандартов 80х, 90х и нашего времени... Так вот, колбаса стандарта 80х не понравилась почти никому (а именно она из мяса была)... привычка - большое дело :)
Геныч, знаете, как-то, случайно (давненько было) , посмотрел телевизор... Тестили на вкус в супермаркете колбасу стандартов 80х, 90х и нашего времени... Так вот, колбаса стандарта 80х не понравилась почти никому (а именно она из мяса была)... привычка - большое дело :)
:) я уже писал в этой теме как собаку за несколько лет присадили на черный хлеб так, что он вообще отказывался от колбасы и мяса и про то, как присадившийся собака на фирменные корма сразу рыгал после качественного мяса.
Яркость упаковки, красивые этикетки и хитроумные рекламные лингвистические уловки типа "японцы умные... производители рыб пользуются только этим... это только для профи..." - все это для лохов
А кто может сказать: из чего состоят (подробно) и как готовятся те или иные фирменные корма? что за индигриенты туда входят (только полностью все)??? Что бросают для возбуждения аппетита? Или все это секреты фирм-производителей??
Xимик_UA
19.09.2011, 21:57
Геныч, Ответ одного из производителей химии (не пищевой): сказать половину = не сказать ничего, сказать все = потерять деньги.
Тестили на вкус в супермаркете колбасу стандартов 80х, 90х и нашего времени...
Машина времени ,или сказали что колбаса тех стандартов???:)
Xимик_UA
19.09.2011, 22:02
Скаляр, нет, сказали, что специально заказали колбасу по тому стандарту))
Chaiinik
19.09.2011, 22:32
Яркость упаковки, красивые этикетки и хитроумные рекламные лингвистические уловки типа "японцы умные... производители рыб пользуются только этим... это только для профи..." - все это для лохов по-моему, слишком категорично и общё. И на сухарях рыба может прекрасно жить и размножаться, и живые корма приходится подбирать и чередовать с той же целью. Если вернутся к приводимым примерам стекляшки и белонесокса, то я могу привести другой пример: геофагусов. Очень милая ситуация, когда при кормёжке столь натуральными мотылём и трубачём рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО заболевают дырочной болезню, а при кормёжке лоховскими сухарями размножаются и живут до старости. Это частный пример, и он не о чём не говорит, кроме того, что обобщая и высказываясь однозначно - почти всегда ошибаешься.
Супер, или не супер, но примененять или не применять что-либо - это не только вопрос веры, а скорее вопрос целесообразности.
Стремление к натуральности - это конечно, хорошо. Но все-таки важно не доходить до абсурда, ни в одну, ни в другую сторону. А то вы ребята договоритесь, что лапти лучше крооссовок, или наоборот, что скринсервер с рыбками удобнее трудозатратного аквариума.
Так вот, колбаса стандарта 80х не понравилась почти никому (а именно она из мяса была)..Так может мясо было не свежее?80х?:)
И на сухарях рыба может прекрасно жить и размножаться, смотря какая рыба. В других постах в этой теме я писал, что надо без фанатизма и крайностей, да и сам лично чередую живые корма с сухарями.
А что не так относительно рекламмы? Почитайте пособия по успешной рекламме и продвижению товара:) При большом желании и наличии средств можно втюхать что угодно.
Лабиринт
19.09.2011, 23:07
корм это одна из многих составляющих для удачного роста рыбы.
можно и промысловыми кормами кормить и получать результаты. просто если до настоящего времени при выборе между хикари и другими известными марками, почему то иностраннцы выбирают хикари. значит есть в нем что то, что заставляет рыб расти красивыми.
иначе бы их затаскали по судам, если бы они не выполняли то что гарантируют, там все таки запад, и надо держать свои обещания.
вы сравните цены на корма и поймете что не сильно то дорого элитные окрма стоят, от ширпотреба.
просто ширпотреб, на то и ширпотреб, что известен почти всем маломльским аквариумистам, а элитные корма только ппрофи, потому что им не всеравно чем кормить своих рыб, им нужен результат.
поймите вы что ни один производитель не скажет что если вы будете кормить именно его кормом. то рыбы не вырастут, иначе зачем тогда что то делать, тут все решаете вы и то что выбирут ваши рыбы, а вы только наблюдайте и радуйтесь, тому что ваши рыбы растут здоровыми и красивыми
На счет суда это Вы преувеличиваете.
А обещания это часть маркетинга и рекламы.Вряд ли Вы сможете доказать,что Ваша рыба не росла так хорошо и не стала такой красивой как Вам бы хотелось из-за чьих-то кормов.
Думаю не стоит идеализировать Хикари.Пусть это и качественный корм,но это сухой корм.
Лабиринт
19.09.2011, 23:23
я например доверяю брендовым кормам, иначе бы они не стали брендовыми, значит от них есть какая то польза.
я очень сильно доверяю японцам, у них другое отношение.
Не факт.Все зависит от маркетинга и возможностей компании.
Что значит брендовые? Хикари брендовый,а Сера и Тетра не брендовый?
Просто у товара каждого класса есть своя аудитория,т.е. свой покупатель.
Профессионалов намного меньше,чем любителей.Вот на любителях и делается основной оборот.
Что лучше,продать за месяц пару сотен гуппий или пару дискусов?
Лабиринт
19.09.2011, 23:26
Так может мясо было не свежее?80х?:)
Ага,лучше не свежее мясо 80-х,чем свежее нынешнее.
А то вы ребята договоритесь, что лапти лучше крооссовок, или наоборот, что скринсервер с рыбками удобнее трудозатратного аквариума.
Подожди немного.Появятся массово 3D мониторы без очков и "на шару" вспомнишь свои слова :):)
Фирменные,живые,супербрендовые корма, все как бы понятно.Как быть с всякого рода фаршами ,рецептов на форуме хватает.Ингредиенты которых только в теории могут попасть в водоемы с рыбой.Перец,сердце и т.д.
О УДО (брендах) все упорно молчат.Не будем разрушать веру в добро ???:):)
тетра и сера брендовые корма. но это корма среднего класса.
ведь есть деление машин на классы так и корма есть такое же деление.
а я вам только высказываю свое личное мнение и некому его не стараюсь навязать. а только говорю что я лично японцам больше верю.
а составляющие как мне кажется одни у всех, просто далее дело в добавках котоые туда входят.
про фарши не знаю нечего, так как были диски и с фарша я их сманил на сухари и артемию и коретру.
я понимаю довыды разводчиков по отношению к фаршу, мол там сердце, в нем меньше жиров и это чистый белок для роста рыбы, так в сухарях в основе рыбья мука, тоже как не жир, но в отличии от сердца, рыба хоть это естественная еда другой более крупной рыбы, а вот где в речке вы видели в свободном плавнии сердце и перец и морковь.
я придерживаюсь того что на первом месте у рыбы стоит генетика, если гентика сильная то она и на качественном сухом вырастет, только сухой надо чередовать сорта (я к примеру кормил - спирулина. потом для танганики, потом дискус, потом малави, потом дискус и так далееее), что бы не привыкали.
я к примеру покупал сухой разных видов, в маленьких банках на 200 грамм, что бы они не привыкали и легко меняли свой рацион.
О УДО (брендах) все упорно молчат.Не будем разрушать веру в добро ???:):)
А чего о них говорить? Нормальные удо ненормально стоят, но производители пишут состав, что в принципе позволяет самомесчикам разгуляться вдоволь.:)
Что, ИМХО, успешно и делаю.:)
Или пытаешься натолкнуть на определенный составчик?
Нормальные удо ненормально стоят
Tropica Plant Nutrition (exTMG) на 100 литров = 4 грн/неделя.
Это ненормальная цена? Тогда скринсейвер намного лучше!
Хотя я сравниваю не только цену, а цену время и удобство использования
Или пытаешься натолкнуть на определенный составчик?
УДО как таковые не интересуют, что растет то растет,:)
Но состав +/- везде один,если не сравнивать мерседес и не мерседес:)
Tropica Plant Nutrition (exTMG) на 100 литров = 4 грн/неделя.
Это ненормальная цена? Тогда скринсейвер намного лучше!
Хотя я сравниваю не только цену, а цену время и удобство использования
Ну, у кого как. Литровые аквы не держу:), а на мои аквы того-же TMG нужно около 350 - 400 мл. В НЕДЕЛЮ, а это уже около 140 грн.
Спрашивается, оно мне нужно? Нет. Делаю свое, обходится в 15 грн. в неделю, и это микро с макро. Растет не хуже:):):) ИМХО:002:
Итого 140 - 15 = 125грн. - цена времени и удобства использования. Дороговато выходит :)
...Но состав +/- везде один,если не сравнивать мерседес и не мерседес:)
Очень спорное утверждение, но если для
УДО как таковые не интересуют, что растет то растет,:)
...
то вполне сойдет любое, можно даже ничего не лить...:)
GOREZ, я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему. У многих форумчан столько воды как у Вас?
Вопрос риторический, ответа не требует.
Сообщение от Скаляр
...Но состав +/- везде один,если не сравнивать мерседес и не мерседес
Очень спорное утверждение, но если для
Цитата:
Сообщение от Скаляр
УДО как таковые не интересуют, что растет то растет,
...
то вполне сойдет любое, можно даже ничего не лить...
Не много не так.Вот у вас ответ на мои мысли:
Спрашивается, оно мне нужно? Нет. Деляю свое, обходится в 15 грн. в неделю, и это микро с макро. Растет не хуже ИМХО
Микро вношу С Эпицентра за 15-17 грн на 3 месяца :):)
Работает также как и одно из знаменитых и старых средств для аквариумов
По совету знаменитого травника которого все (или почти) знают на форуме.
Другой не мене уважаемы мною форумчанин советовал еще проще
Эсли макро то бери:
- любое для кактусов где поменьше азота и он в нужной форме.
Ни кого ни к чему не призываю.Трава исключительно простая.Мысли в слух.
Извините что немного отклоняюсь от темы но как человек немного разбирающийся в содержании и разведении собак, а так же немного разбирающийся в сухих кормах для животных не могу пройти мимо. :)
я знаю случаи когда собаки хорошо подсаженные исключительно на фирменные корма перестают воспринимать даже сырое мясо - сразу начинается рвота((( хотя сырое мясо - это их природный естественный корм.
Странно... если человеку дать сырое мясо у него наверное тоже будет рвота? Хотя у людей сырое мясо, а так же сырые овощи и фрукты - тоже природный естественный корм. Вы ж наверное не едите сырое мясо?
Из своего опыта могу сказать - кормить собаку "натуральными продуктами" - очень проблематично. Очень много продуктов плохо усваиваются, плюс нужно точно выдерживать пропорции - сколько и какого мяса, каши и овощей давать. В частых случаях неправильная кормежка "натуральными продуктами" особенно в молодом возрасте приводит потом к большим проблемам со здоровьем. Начинаются всевозможные аллергии, гастриты и т.д.
Я уже насмотрелся на таких людей, которые сначала кормят своих собак натуралкой (не соблюдая всех правил кормления) , а годам к 5-ти после длительных лечений собаку кормят только специальными лечебными кормами... ((((
По поводу рекламы... Вы где-то видели рекламу премиум кормов для животных? Я - нет. Я не говорю про Вискас и педигрии...
Если собаку кормить хорошими кормами - у нее будет минимум проблем со здоровьем и она будет жить долго и счастливо! :) Проверено на личном опыте. :)
По поводу рекламы... Вы где-то видели рекламу премиум кормов для животных? Я - нет. Я не говорю про Вискас и педигрии...
Мы так же не видели рекламу Мерседесов,но она есть и ее полно на HD спутниковых каналах.Мерсы не покупают на УТ-1:)
GOREZ, я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему. У многих форумчан столько воды как у Вас?
Вопрос риторический, ответа не требует.
А я все-же отвечу:)
Пример.
Аква - более-менее стандартный не супер-разогнанный травничек на 240л. Считать будем 200:).
Даже по дозировке из амании - 0,5мг/л по железу в неделю, на акву В НЕДЕЛЮ уйдет 142,9 мл этого УДО. Цену знаете? Посчитайте...
Если брать 5л. канистру - 45 грн. в неделю, если брать пол-литра:) - 50 грн.
И какие тут 4 грн. в неделю:patstalom::patstalom::patstalom:
Воду тропика продает, ВО-ДУ:002:
З.Ы. А реально лить при хорошем разгоне нужно в 2-3 раза больше.:)
И это всего-лишь 240л. :)
З.З.Ы. Ну ладно бы, если бы такое новичок писал, но от профи я подобного ну никак не ожидал:).
TANYUSHA
25.01.2012, 03:47
Хорошим кормом считается тот корм, на котором производитель выращивает сам потомство любого вида рыб, и она живёт столько сколько отведенно тому или иному виду.
Супер-корм, а так же синонимы глупый и идеальный объеденины отсутствием рамок трактовки значения :)
В высокие технологии верю,- а выражения типа "супер" стараюсь заменять аргументами и фактами.
Приведу интересные примеры.
1- Поставили у себя в киоске на продажу корм для кошек Nutra Gold Breeder, цена 3,6 грн/100г. Корм не известный, не рекламируется, но по качеству довольно хороший, без красителей, пахнет хорошо, белка приличный процент.
Никто не берет!
Для покупателей дешевого корма слишком дорогой (они покупают по 1,35-1,9/100г), для покупателей среднего и премиум сегмента дешевый (даже вискас дороже) - значит плохой (а это далеко не всегда так ;)).
Ставим цену 4.8 грн/100г - и, о чудо, корм сразу становится хорошим и качественным - покупают отлично! :024::024::024:
2- Такая же точно ситуация. Появляется новый наполнитель для горшков из подсолнечного жмыха. Вещь, конечно подозрительная, но сами дома попробовали - не хуже древесного, а чем то и лучше (не разносится, адсорбирует запах). Цена, рекомендованная 9 грн за 5 кг пачку (самый дешевый древесный 15 грн).
Никто не берет!
Пишу аннотацию, рекламку - начинают брать, но очень боязно.
Ставим цену 15 грн - весь запас улетает, сразу становится интересным и качественным code58code58code58
То же и с кормами для рыб.
Аллер - отличный корм, профессиональный и поэтому невзрачный, вонючий. Но северума мальков поднимал на нем не хуже, чем на артемии.
То же самое Золотая рыбка (Днепропетровск).
Тетра, Сера просто более красивые и удобные. Они относительно недороги т.к. крупнооптовые официальные поставки.
Японские корма, возможно, в чем и лучше. Я лично верю только в креветочные т.к. креветки в Европе популярны относительно недавно, а в Японии давно. Цена офигительная из-за 1 - Понтов (см. примеры выше), 2 - мелкие, любительские поставки
Эглантина
25.01.2012, 12:51
Хорошим кормом считается тот корм, на котором производитель выращивает сам потомство любого вида рыб, и она живёт столько сколько отведенно тому или иному виду.
немного непонятная формулировка.
Anarhist
25.01.2012, 13:17
_UG,
То же и с кормами для рыб.
Аллер - отличный корм, профессиональный и поэтому невзрачный, вонючий. Но северума мальков поднимал на нем не хуже, чем на артемии.
То же самое Золотая рыбка (Днепропетровск).
Тетра, Сера просто более красивые и удобные. Они относительно недороги т.к. крупнооптовые официальные поставки.
Весьма спорное утверждение!
Chaiinik
25.01.2012, 13:46
Аллер - отличный корм, профессиональный и поэтому невзрачный, вонючий. Но северума мальков поднимал на нем не хуже, чем на артемии.№ 0-1-2 условно пригодный корм. Имхо, - подкормка. Состав №3-5 вообще мало подходит для тропических аквариумных рыб. Причём, в Украину поставляется самый дешевый(просрочено-промочено). Отличным - этот корм назвать сложно в любом случае. Он и создавался, не для декоративных рыб, а для товарной холодноводной рыбы, с соответственным балансом в-в. ИМХО.
№ 0-1-2 условно пригодный корм. Имхо, - подкормка. То же самое могу сказать и о Коппенс...
Рост малька в 2 раза медленнее, чем на трубочнике и заморозке, и раза в полтора медленнее, чем на Хикари с Тропикалом...
GOREZ, Ваше мнение по Хикари в целом?Очень интересует .Хотелось услышать мнение не от поставщиков,а от потребителя.
acdc, это один из лучших сухих кормов в моей практике. Цена немного завышена;), но тут каждый выбирает сам...
Хочешь результат - делай для этого все, что в твоих силах. Это мой девиз:)
TANYUSHA
25.01.2012, 18:51
Аллер- корм для промышленной рыбы и ним нужно пользоваться в самом крайнем случае, когда рыба на столько затянутая, что ей уже ни чего не страшно, всё равно исход один, по-этому можно провести так сказать эксперимент. (почему, думаю, поймёте сами, зная предназначение промышленной рыбы и цели производителей).
Что касается не очень понятной формулировки, то другими словами: компания Киоринь вывела разновидности карасёвых,- очень недешёвые карпы Кои, которые у них живут столько сколько должны жить эти выды, и корм изначально был произведён только под требования именно этого вида рыб и ни как не с коммерческой целью, а только для своих же рыб. Что касается корма для других разновидностей рыб,- то это всё длительный процесс и не опишешь в пару предложениях. Я думаю, что всё вышеизложенное достаточно весомый аргумент, а теперь ответьте для себя для чего были произведены другие корма?
Что касается ценовой полтитики,- то пока этот корм ооочень дешёвый, так как ввозятся только лимитированые партии и в основном под заказ, не были потрачены средства ни на рекламу ни на другие моменты, которые вынуждены использовать в своей практике коммерческие предприятия. (имея некий опыт финансовой деятельности, могу сказать, что по-другому нету смысла им работать и сложившая корупированная система вынуждает делать накрутки в трёхзначные числа и тут уже стирается понятие- цена-качество. Нельзя сказать, что корма плохие, просто их себестоимость очень невелика, но полностью оправдывает ожидания на ту сумму и ни как не те, которые мы хотим видеть преобрёв этот корм в последней ланке комерческого предриятия) Японская компания вообще против того, чтобы корм был использован с коммерческой целью и ни какого "На развес" не приветствует. Эконом-упаковки тоже не производятся, дабы корм не хранился дольше положенного строка после вскрывания упаковки. Колличество корма в упаковке расчитанно строго на колличество рыбы и порции кормления. Просто у нас ко всему иной подход- в первую очередь -это финансовая сторона вопроса, (есть 3 категории людей- первая считает: дороже- значит лучше, вторая: хоть и дёшево, но рыба ест,и не говорит в ухо, что ей плохо, третья доверяет только себе самому и создаёт из квартиры цех по производству заморозки) ну и потом-это время использования (чтобы на дольше хватило) и не важно, где и сколько тот корм лежал, как хранился и сколько раз дату перебивали.
TANYUSHA
25.01.2012, 18:57
GOREZ, Ваше мнение по Хикари в целом?Очень интересует .Хотелось услышать мнение не от поставщиков,а от потребителя.
Вот видете: у нас уже боятся слова "поставщик"- так как понимают под этим словом "барыга" или торгаш помягче. И ни кто не задумался ни разу, что не всё у нас ещё так испорчено и не все люди плохие и могут приследовать не цель наживы.
Мне обидно слышать в свой адрес вышесказанные слова.
Аллер- корм для промышленной рыбы и ним нужно пользоваться в самом крайнем случае, когда рыба на столько затянутая, что ей уже ни чего не страшно, всё равно исход один, по-этому можно провести так сказать эксперимент. (почему, думаю, поймёте сами, зная предназначение промышленной рыбы и цели производителей).
Я бы на Вашем месте постеснялся писать подобное и делать антирекламу.
Хвалите корм, продаваемый Вами, а другие хаять - не Ваш удел, мы (покупатели:)) и сами справимся;)
Аллер делает очень недурственные корма, только не все. У Хикари тоже есть сомнительная (как для меня;)) продукция...
Каждый корм - для своего применения...
Я на аллере выращивал велиферу до 15 см. И по 640 шт малька от одной самки...
Правила форума
8.1.3. Грубые нарушения
Наказываются в порядке: удаление поста (или редактирование с удалением фразы), красная карта: санкция 10 дней «Только для чтения», повторное нарушение в течение месяца - бан на 3 дня, третье в течение месяца - бан на 5 дней.
Нарушения:
... обсуждение или критика или антиреклама конкурента...
TANYUSHA
26.01.2012, 08:28
Я бы на Вашем месте постеснялся писать подобное и делать антирекламу.
Хвалите корм, продаваемый Вами, а другие хаять - не Ваш удел, мы (покупатели:)) и сами справимся;)
Аллер делает очень недурственные корма, только не все. У Хикари тоже есть сомнительная (как для меня;)) продукция...
Каждый корм - для своего применения...
Я на аллере выращивал велиферу до 15 см. И по 640 шт малька от одной самки...
Правила форума
А с чего вы взяли, что я хаю? Это хороший корм для промышленного разведения рыбы, и я написала в каких случаях им нужно пользоваться, по-моему это реклама, а не то, что Вы написали. Ни каким другим кормом так быстро нельзя привести рыбу в порядок в крайних случаях. И пишу я всё, как есть, а, если возникают какие-то вопросы- то пишите, и я с удовольствием отвечу. Некрасиво с Вашей стороны неправильно поняв "наезжать". И ещё раз напомню Вам, что я не продавец корма, и я его не рекламирую. Был задан вопрос- был написан на него ответ с профессиональной точки зрения, а делить тут людей на торгашей и покупателей не нужно- все мы чем-то торгуем и что-то преобретаем! Надеюсь, что Вы правильно поймёте и не будете меня оскорблять дальше, иначе я Вам тоже покажу правила форума не только на теории.
gadenush
26.01.2012, 08:55
А с чего вы взяли, что я хаю? Это хороший корм для промышленного разведения рыбы, и я написала в каких случаях им нужно пользоваться, по-моему это реклама, а не то, что Вы написали. Ни каким другим кормом так быстро нельзя привести рыбу в порядок в крайних случаях. И пишу я всё, как есть, а, если возникают какие-то вопросы- то пишите, и я с удовольствием отвечу. Некрасиво с Вашей стороны неправильно поняв "наезжать". И ещё раз напомню Вам, что я не продавец корма, и я его не рекламирую. Был задан вопрос- был написан на него ответ с профессиональной точки зрения, а делить тут людей на торгашей и покупателей не нужно- все мы чем-то торгуем и что-то преобретаем! Надеюсь, что Вы правильно поймёте и не будете меня оскорблять дальше, иначе я Вам тоже покажу правила форума не только на теории.
Сейчас Вы кормите свою рыбу кормом Хикари, а до того как начали распространять Хикари, чем кормили?
о каких супер кормах мы говорим. когда основным коромо у нас является тетра. сера и джи би эль.
а о таких кормах как нью лайф и оушен нутритони ярдли мы только в сетках видели, а ведь они есть....
Предпочитаю общаться публично, а не в личке:)
А с чего вы взяли, что я хаю?
Аллер- корм для промышленной рыбы и ним нужно пользоваться в самом крайнем случае, когда рыба на столько затянутая, что ей уже ни чего не страшно, всё равно исход один, по-этому можно провести так сказать эксперимент.
И ещё раз напомню Вам, что я не продавец корма, и я его не рекламирую.
Правда? А это тогда что?
+Украина. Корм Хикари на развес (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100864)
+Украина.Корма премиум-класса HIKARI (Хикари) весь ассортимент. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91841)
Ответил Вам Вашими же словами:)
Надеюсь, что Вы правильно поймёте и не будете меня оскорблять дальше, иначе я Вам тоже покажу правила форума не только на теории.
Кнопочка знаете где? Жалуйтесь:)
Chaiinik
26.01.2012, 09:17
Осталось только выяснить так ли они хороши, что в состоянии заменить хотя бы заморозку, не говоря уже, о живых кормах. И стоят ли хотя бы четверти своей цены.
gadenush
26.01.2012, 09:21
Осталось только выяснить так ли они хороши, что в состоянии заменить хотя бы заморозку, не говоря уже, о живых кормах. И стоят ли хотя бы четверти своей цены.
Они то стоят, но ещё продавец хочет кушать, а это ещё половина ценыcode44
а тетра и сера думаетет кушать не хотят, они на голом интузиазме и любви к рыбе продажи делают и плюс тут цена на хикари выше из-за того что партии на продажу идут мелкие.
цена на хикари выше из-за того что партии на продажу идут мелкие.
Тише, тише,:) тут продавцы говорят обратное;)
Что касается ценовой полтитики,- то пока этот корм ооочень дешёвый, так как ввозятся только лимитированые партии и в основном под заказ, не были потрачены средства ни на рекламу ни на другие моменты, которые вынуждены использовать в своей практике коммерческие предприятия.
Вот как зайдет Хикари на наш рынок, тогда и узнаем, что такое НАСТОЯЩАЯ ЦЕНА!:024::024::024:
TANYUSHA
26.01.2012, 18:15
Сейчас Вы кормите свою рыбу кормом Хикари, а до того как начали распространять Хикари, чем кормили?
А у меня раньше рыбы не было. Только запустив акврариум я, как и большинство начала покупать всевозможные корма, перепробовала практически всё, но выбор остановила именно на этом корме. А, если у меня что-то хорошее появляется,- то я всегда хочу поделиться им с народом. Почему не ввозить в Украину то, что, что облегчит заботу людей о своих питомцах,и они приятно будут радовать глаз? (Для особых форумчан пишу, что рекламой это не является, пусть ознакомятся с законами и установлениями).
Anarhist
26.01.2012, 18:22
Да ладно вам всем, каждый сам выберит что ему по карману. Я лично ничего криминального в постах Танюши не нашел, пусть даже и скрытая реклама. На каждый товар, найдется свой покупатель (с) нар. пословица. Про Хикари я на этом форуме узнал. Хороший корм или плохой я не знаю, но попрбивать покормить своих питомцев хотел бы. Я помню на неделю на дачу уезжал, тетру не мог в ближайшем ларьке найти...купил "серу"! Мои барбусы (раньше содержал) выплевывали этот корм и есть не хотели! И это при том, что они поедали почти все, все, все без преувиличения! А вот серу не хотели, теперь я никогда "серу" не покупаю!
TANYUSHA
26.01.2012, 18:52
Предпочитаю общаться публично, а не в личке:)
Правда? А это тогда что?
+Украина. Корм Хикари на развес (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100864)
+Украина.Корма премиум-класса HIKARI (Хикари) весь ассортимент. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91841)
Ответил Вам Вашими же словами:)
Кнопочка знаете где? Жалуйтесь:)
Я представляю корм отличного качества, а зашла в эту тему только для того, чтобы разъяснить, а не рекламировать. Корма новые и информации о них недостаточно.
Что касается общения здесь, то вы показываете неуважение к форумчанам и правилам форума, хотя для Вас это привычное дело, судя из отзывов людей о Вас. Если Ваше любимое занятие скандалить публично- Вы показываете только себя с отрицательной стороны. И "торгаш" больше подходит к Вам, судя из поднятых мною Ваших тем и отзывов, но я не вижу в торговле ни чего позорного, просто пытаюсь донести, что я не приследую цель сбыта и ни кому ни чего не навязываю. Кому нужно- тот купит и без разницы у кого. На этом мой диалог с Вами закончен- не вижу смысла тратить время на неправильно понимающего человека- есть много других форумчан, которые нуждаются в конкретике ответа на поставленный вопрос. Всего Вам доброго!
В добавок напишу, если кто-то не понял, что я хотела изначально сказать и человек принял за антирекламу. "Аллер" -отличный корм для промышленного разведения рыбы!
TANYUSHA, модераторы рассудят:)
TANYUSHA
26.01.2012, 21:55
TANYUSHA, модераторы рассудят:)
Я тут не на суде, чтобы судиться. С Вами разговор у меня исчерпан, прошу больше мне не писать и ни кем не пугать, я отвечаю в рамках поставленного вопроса и не более. Я бы на Вашем месте дружила с официальным поставщиком Хикари в Украине, а не истребляла его с рынка. Мне ни чего не стоит закрыть все темы относительно корма тут и удалиться с форума. Если с коммерческой точки зрения,- мне намного выгоднее поставлять в магазины, где кому нужно сможет преобрести нужные им корма, правда по другой цене.
GOREZ, TANYUSHA - хватит препираться. К чему это?
Давайте поговорим о чем-то более полезном :)
Anarhist
26.01.2012, 22:47
TANYUSHA, мне нравится Ваше мышление. За качество нужно платить, повторюсь я не пробивал корма хикари и в принципе пока-что мне они не нужны! Но Ваши рассуждения логичны и мне симпатизируют!
Я постараюсь выложить трактакт на тему "дорого -качество - нет качества дорого" и конечно же "жидомасонский заговор" (-% Но это другая история!
TANYUSHA
27.01.2012, 00:38
GOREZ, TANYUSHA - хватит препираться. К чему это?
Давайте поговорим о чем-то более полезном :)
Я абсолютно "за", просто не я его оскорбляла, а он меня. В этой теме все могут говорить прибегая к названиям кормов, за их несовершенное качество, а как только я постаралась помочь людям разобраться, так как профессионально с этим сталкиваюсь- наткнулась на брань человека абсолютно непонявшего о чём я писала и перекрутившему всё на свой лад, обвинившему меня в приследовании своих выгод...... если для него 2-3грн.- это огромная сумма за которую он готов поднять все мои темы, все посты, открыть правила форума, выбрать нужный ему раздел и прибегать к угрозам.... то о чём мне с ним говорить? Я писала для понимающих людей.
И ещё: хотелось бы напомнить- аквариумистика- это не бизнес- это хобби, как бы себя кто не убеждал в обратном.
Я абсолютно "за", просто не я его оскорбляла, а он меня. Ложь!!!
Ни одного слова оскорбления с моей стороны не было, а вот с Вашей - достаточно...
Доиграетесь, что отправлю жалобу администратору форума.
И ещё раз напомню Вам, что я не продавец корма, и я его не рекламирую.
Я бы на Вашем месте дружила с официальным поставщиком Хикари в Украине, а не истребляла его с рынка.
Вы, наконец-то, определитесь кто вы, простой форумчанин, продавец Хикари или официальный поставщик:024::024::024: Хикари...
А то прям раздвоение личности какое-то...:):024::024::024:
Таня, Вы сейчас рассмешили очень многиг профессиональных разводчиков аквариумной рыбы. Хотя сколько людей столько и мнений. Но в Вашем случае это грубейшее нарушение правил. Давайте будем учиться вести бизнес правильно красиво и корректно по отношению к конкурентам.
Вообще то уважаемый GOREZ ;) и писанные и неписанные правила общения на форумах крайне не рекомендую писать простым пользователям красным цветом, а это цвет модераторов для предупреждения особо ретивых;)
Вы, наконец-то, определитесь кто вы, простой форумчанин, продавец Хикари или официальный поставщик Хикари...
А то прям раздвоение личности какое-то...
и на себя бы вам тоже не помешало на себя жалобу отправить, какое отношение например это имеет отношение к теме? лично мне не понятно
Anarhist
27.01.2012, 10:05
Мне кажется тему лучше закрыть дабы все не переругались друг с другом. Много уважаемых участников высказали свое мнение, пускай эти мнения будут противоположны, но ругатся из за этого не стоит.
Много уважаемых участников высказали свое мнение, пускай эти мнения будут противоположны, но ругатся из за этого не стоит.
Согласен, но когда официальный поставщик Хикари начинает антирекламу корма другого производителя, это не есть гуд, а когда ему, очень осторожно, скрытым текстом, об этом сообщаешь - в ответ начинает травлю, обвиняя во всех смертных грехах - это, как минимум, непорядочно.
Так что если дискутировать - то в рамках правил и приличий (а не с пеной у рта:)) иначе тему действительно стоит закрыть.
Anarhist
27.01.2012, 10:42
GOREZ, С каждым Вашим словом согласен!
gadenush
27.01.2012, 11:48
Согласен, но когда официальный поставщик Хикари начинает антирекламу корма другого производителя, это не есть гуд, а когда ему, очень осторожно, скрытым текстом, об этом сообщаешь - в ответ начинает травлю, обвиняя во всех смертных грехах - это, как минимум, непорядочно.
Так что если дискутировать - то в рамках правил и приличий (а не с пеной у рта:)) иначе тему действительно стоит закрыть.
"Умный лучше промолчит", так что, перечитывая все темы с Вашим участвием, а в частности эту ... я бы на Вашем месте просто делал выводы. Зачем Вы со всеми ругаетесь??
P.S. Имхо
Янек, gadenush, Флейм (flames) - это эмоциональное замечание, часто высказанное без учета мнения других участников разговора. Это сообщения, где такт - не самое главное, а цель - вызвать реакцию пользователей: "Ну, давай, скажи, что ты на самом деле думаешь об этом?"
Флейм (от англ. flame — «пламя») — это процесс, который иногда возникает при общении в интернете, «словесная война». Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться.
...Если случилось так, что вы стали невольным участником флейма, наиболее разумное поведение в этой ситуации — один раз максимально четко, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию, и больше в дискуссию не вступать. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16589)
:) ИМХО, не стоит...
gadenush
27.01.2012, 12:15
GOREZ, четко, конструктивно и доброжелательно выражаю свою позицию, и больше в дискуссию не вступаю :
Уважаемые пользователи в заголовке темы есть название, которое выражает конкретную специфику данной темы. И пожалуйста не флудьте, потому как нужно огромное количество времени дабы урвать кусочки информации которые окажутся действительнно очень ценными.
Anarhist
27.01.2012, 13:20
gadenush,
Уважаемые пользователи в заголовке темы есть название, которое выражает конкретную специфику данной темы. И пожалуйста не флудьте, потому как нужно огромное количество времени дабы урвать кусочки информации которые окажутся действительнно очень ценными.
Шутите:)? Тема изначально флудоваяcode54. Интересно, что можно урвать из опроса??? Разве что какуе-то небольшую статистику
fishhelp
27.01.2012, 19:13
Народ, ну о чем вы пишете, волосы дыбом / если бы были...:)/ , приводил же я ссылку на промышленное выращивание тех же живородок
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?t=7007&postdays=0&postorder=asc&start=15
И везде кормление только искуственными кормосмесями, тем же Коппенсом. И кстати там же озвучено мнение, что так называемые хллопья из готавливают из производственных кормов, добавляя желатин и краситель и как правило ухудшая характеристики корма. ТО есть любительская расфасовка это мягко говоря фуфло, рекламный трюк.
приводил же я ссылку на промышленное выращивание тех же живородок
А это здесь к чему???
И везде кормление только искуственными кормосмесями, тем же Коппенсом.
При промышленном - да флаг им в руки, они бы и дерьмом кормили, лишь бы подешевле, да рыба росла более-менее нормально...
Сталкивался с такой рыбой, в частности с живородкой, за 5 месяцев - даже сантиметра прироста не было, а детки их раза в полтора поболе за 4 месяца вымахали... Это в одной и той-же акве...
Так что и спецов видывали, и корма пробовали, фуфло и то и другое...
GOREZ, При промышленном - да флаг им в руки, они бы и дерьмом кормили, лишь бы подешевле, да рыба росла более-менее нормально...
если бы при выращивании осетровых(укажите мне ,чем они отличаются от неона),кормили дерьмом....
подведу итог: споры дилетантов.только один дилетант пытается доказать другому свое мнение.
и правильно написал KSO,пока дилетанты спорят,другие тихо делают свое дело
altum72, я не претендую на "гуру" аквариумистики, и по опыту до Вас мне очень далеко, но я фуфельным базарам производителей как-то доверять не привык.
Поэтому проверил. :) Один выводок на 4 части в акву с 3 перегородками, фильтр общий. Живой корм+ заморозка, коппенс (3 вида), аллер (4 вида), хикари+тропикал.
Результат Вам расписывать не нужно... ;)
Так поступают дилетанты.
Профи, конечно, делают по другому. Тихо.
А Вы, вместо подведения итогов:), и обзывания форумчан дилетантами:), лучше бы поделились своим опытом...
А до теорий и практик по осетровым, мне как-то фиолетово, тут со своим хозяйством разобраться бы...;)
GOREZ, я имел ввиду эту фразу
Аллер - хороший,отличный корм.
altum72, так хоть цитируйте, а то фиг его знает, что у Вас на уме:)
Меня за отрицание той фразы обвинили во всех смертных и чуть не распяли:)
Благо Модератор подоспел... ;)
:patstalom:
+1000!!!за юмор!
открою тайну - я с этим чудом техники не очень дружу,печатаю одним пальцем.
Chaiinik
28.01.2012, 12:31
А моё дилетанское мнение: при кормлении одним аллером нормальную рыбу не получишь. На одних фирменных хлопьях - вполне. Не супер, но худо бедно, рыба на рыбу похожа. Конечно, даже профи, на одном виде корма никого не держат. Но имхо, факт, сам по себе, показательный.
ИМХО:
О том как аллер портит воду промывай-не промывай - отдельная песня. Идёт в больших мешках - что не скормил за неделю-две, как хошь его пакуй - превращается в д...мо. Развеску аллера брать - это вообще, для идиотов. Аллер аква - ещё зацепить надо, а футура, которую купить много проще, со своими 20% жира... ну, может кому нравится - на здоровье. Но лично я, это г.. больше раза в день рыбе не дам даже под автоматом. А если можно обойтись - вообще, предпочёл бы не связываться.
Дилетанское мнение? - Нехай. Может мне только барахло попадается - тоже всяко может быть. Я ж не кому не помешал, имхо. Отличный корм? - На здоровье! А боелка - "бесцветная селёдка", это не от "отличного" ли корма случаем? Все эти зобы, рыхлое тело. А вечные проблемы с "гексами-туберкулёзами" в последствии - не от шибко профессиональных кормов?... Нет? - Ну и замечательно. Но мне, дилетанту, всё равно: НЕ НРА-ВИТ-СЯ. точка..
Выращиваю лялиусов, и жемчужных гурами.
Раньше выкармливал профессиональным форелевым аквавалентом, сейчас любительским тетрамином. Результат одинаковый. Только тетрамин в разы дороже.
fishhelp
28.01.2012, 14:06
Дело в том, что польский Аллер фуфловый, для декоративных рыб там можно брать только чисто стартовый корм 0-1 крупка форелевая.
Chaiinik
28.01.2012, 14:07
бред, я думаю, проблема дискусии в том, что "аллер" это более 40 видов корма. И каждый вид корма, в свою очередь, может различаться по качеству и цене в зависимости от срока и условий хранения. Возможно, мне не попадался аллер хорошего качества. а вам наоборот везло. Может, под кормлением аллером Вы подразумеваете "сыпануть в обед, чтобы не возится с заморозкой". Вариантов множество.
Можем прийти к одному простому выводу: что для одного супер, для другого баловство, для третьего вынужденая мера, а для четвертого просто удобное решение, когда вопрос о экономии не стоит.
Если, короче: кто как хочет, так и ... делает.:):):)
Chaiinik
28.01.2012, 14:09
Дело в том, что польский Аллер фуфловый, для декоративных рыб там можно брать только чисто стартовый корм 0-1 крупка форелевая. О нём и речь, другого я и не видел.
Страсти накалились...:):)
Изначально тема создавалась немного шире ,не только о кормах.
Чудо глины,чудо добавки,поклонения святому листу миндаля ну и так далее заканчивая чудо фильтрами с шарами Чингисхана( о которых Альтум и Палыч давно пишут...да кто же слышит)
Опрос показал мнения форумчан,в принципе тему можно закрывать.
fishhelp, у меня Аллер Голандия.
Дело в том, что польский Аллер фуфловый, для декоративных рыб там можно брать только чисто стартовый корм 0-1 крупка форелевая.
Я брал стратовые крупки для подъема малька клария (малек был от Сергея из Орла). Но пришлось взять больше. Потом вся декоративка ела его с удовольствием, а сейчас просроченный доедает трубочник.
TANYUSHA
29.01.2012, 02:45
Меня за отрицание той фразы обвинили во всех смертных и чуть не распяли:)
Благо Модератор подоспел... ;)
...и Вас спас :) . Пожаловались втихаря на меня (я Вам пакостить не собиралась) - решили мне в День Рожденье подарок преподнести?! Ну и спасибо Вам! :) Нету худа без добра- благодаря этой ситуации я поближе познакомилась с очень приятным руководством форума и многими другими очень порядочными, умными и хорошими людьми! А Вам пожелаю быть побольше на позитиве и не прийдётся ни с кем выяснять отношения и жаловаться.
Я на Вас не сержусь, хоть Вы захотели очень мне навредить. Я понимаю, что как представитель брэнда, я не должна была вообще высказывать в этой теме свою точку зрения, хотя я это делала чисто с потребительской точки зрения. Просто само название темы меня немного удивило: что подразумевалось под "супер-кормами" и что под "чудесами", а то из-за выяснений что реклама, а что антиреклама полностью отдалились от основной темы разговора.
Прошу прекратить дальнейшие дебаты и перейти к опросу мнений форумчан по профилю темы. Кто чем пользуется и во что верит. Все дальнейшие споры и обвинения будут строго пресекаться.
о чем собственно спор?
а кто проводил исследования?
например
1 взят один выводок малька в кол-ве 600шт(образно) и разделен на несколько групп
2 содержатся в одинаковых по обьему аквариумах,с одинаковым обслуживанием
3 корм задается разный,но в одинаковом весе
4 каждую 1-2 недели измеряется вес и размер малька.
5 опыт проводится в течении 5-8месяцев.
6 после этого проводится сравнение
7 но! при этом должна быть контрольная группа,которая получает только живые корма,именно живые , а не заморозку.
И кто это делал?
И о чем тогда спорите?
Равнозначный спор - Что лучше :
1 микроволновка
2 утюг
3 холодильник
4 или телевизор
я лично кубики заморозки оттаиваю в воде,а банку с водой ставлю перед телеком ,где этот чувак проводит необходимые действия
http://www.youtube.com/watch?v=phiNRN8JdYs
з.ы благодарить за совет не нуна и отказываюсь от денежной премии.
свой самый главный секрет открыл абсолютно безвозмездно!!
code44Кормлю только живыми кормами и заморозкой-вот в это верю!!! Не хочу харить сухие корма ,но прекрасно обхожусь без них!!!
о чем собственно спор?
например
1 взят один выводок малька в кол-ве 600шт(образно) и разделен на несколько групп
2 содержатся в одинаковых по обьему аквариумах,с одинаковым обслуживанием
3 корм задается разный,но в одинаковом весе
4 каждую 1-2 недели измеряется вес и размер малька.
5 опыт проводится в течении 5-8месяцев.
6 после этого проводится сравнение
7 но! при этом должна быть контрольная группа,которая получает только живые корма,именно живые , а не заморозку.
И кто это делал?
И о чем тогда спорите?
Равнозначный спор - Что лучше :
1 микроволновка
2 утюг
3 холодильник
4 или телевизор
я лично кубики заморозки оттаиваю в воде,а банку с водой ставлю перед телеком ,где этот чувак проводит необходимые действия
http://www.youtube.com/watch?v=phiNRN8JdYs
з.ы благодарить за совет не нуна и отказываюсь от денежной премии.
свой самый главный секрет открыл абсолютно безвозмездно!!
Спасибо за ссылку.Все сделал по инструкции.Диатез у рыбы прошол.:):):)
о чем собственно спор?
например
1 взят один выводок малька в кол-ве 600шт(образно) и разделен на несколько групп...
Я проводил:), и уже Вам писАл:)...
altum72, я не претендую на "гуру" аквариумистики, и по опыту до Вас мне очень далеко, но я фуфельным базарам производителей как-то доверять не привык.
Поэтому проверил. Один выводок на 4 части в акву с 3 перегородками, фильтр общий. Живой корм+ заморозка, коппенс (3 вида), аллер (4 вида), хикари+тропикал.
Результат Вам расписывать не нужно...
Уточню, аллер - футура, 493, 45/15, классик, скорее всего польский:(...
Коппенс - 3 вида, названия не помню:)
Живой - трубочник + заморозка (планктон, циклоп) + овощи (огурец, тыква, цуккини)
Hikari Tropical ALGAE WAFERS + Tropical SuperTabin B, Vegetabin B, Green Algae Wafers
Тестирование проводил этим летом, тех кто вырос на аллере и коппенсе унитазировал:(...
Рыбс - L393
GOREZ,
тех кто вырос на аллере и коппенсе унитазировал
а я знаю Очень Авторитетного Разводчика,который на Аллере выращивает
1 Севелию
2 Акантофтальмуса
3 ножей ну и всякий ширпотреб - агамиксы,платидоры,синодонты.
4 знаю много людей,которые неона выращивают только на Аллере.
как быть здесь?
как быть здесь?
Покупать голландский аллер, и не мучать себя и рыбу всякими тестами;), а себя, любимого:) - промывками трубочника, беготней с сачком по циклоп и дафнию и т.д...
Каждый делает выбор САМ, я свой сделал:)
Авторитетно заявляю-хочеш проблем -купи алер!
а я знаю Очень Авторитетного Разводчика,который на Аллере выращивает
1 Севелию
2 Акантофтальмуса
3 ножей ну и всякий ширпотреб - агамиксы,платидоры,синодонты.
4 знаю много людей,которые неона выращивают только на Аллере.
как быть здесь?Знать мало ,а сам много поднял на алере? Думаю ,что вы пользуетесь совершенно иными кормами или я не прав?
Авторитетно заявляю, что на этом форуме много авторитетов и по этому, если не хотите утратить свой авторитет, лучше ни чего не заявляйте. ;) :)
Авторитетно заявляю, что на этом форуме много авторитетов и по этому, если не хотите утратить свой авторитет, лучше ни чего не заявляйте.
__________________Это не по теме чудо кормов!!! Или ВАМ можно!
Chaiinik
01.02.2012, 15:23
док, оставьте. - Оно Вам нада? :)
Имхо, Сергей всего лишь Вам хотел сказать, что на этом форуме, любое утверждение всегда найдёт оппонентов, желающих не столько доказать своё мнение, сколько доказать "ошибочность" вашего:):):)
Сергей, я правильно Вас понял?:)
Это не по теме чудо кормов!!! Или ВАМ можно!
Ну если ВЫ не увидели тут темы значит придется растолковать.
1. Возможно Вы и авторитет, что бы заявлять авторитетно, что совершенно не факт! Возможно для кого-то.
2. У каждого авторитета на каждый корм и в том числе Аллер своё собственное мнение. Поэтому не стоит навязывать свое! Которое может оказаться ошибочным.
3. Что бы не быть поднятым на смех другими авторитетными разводчиками (аквариумистами) не стоит утверждать о чем-то, что может подлежать оспариванию и не совпадать с ВАШИМИ отрицательными результатами.
4. ну и в конце концов, любой нормальный и воспитанный человек в любом диалоге ни когда не настаивает на своем единственно правильном мнении, а всего лишь его озвучивает.
С увжением.
Chaiinik
01.02.2012, 17:39
Верите ли вы ... Как всегда: обсуждение вопросов веры - почти неизбежно, от дискусии переходит к кровопролитию... :023:
Закройте кто-нить тему плз...:)
Скаляр, сделай одолжение :)
Всё равно, - кому позарез нужен миндийский миндаль, тому дубовый лист не продашь:), а кому жизнь не жизнь монтмориллонита - тому цеолит не поможет. И кому-то приятно и очень нужно кормить рыбу кормом, который и пахнет хорошо и выглядит симпатичненько, кому-то чтоб был как живой, а третьему чтоб рыбу от него пёрло как на дрожжах (по крайней мере, на продажу;)) ...
Каждому своё.
Если поискать у всех найдутся свои заморочки, которые другому, кроме как верой и "хотеньем" не объяснить.:):):)
На том бы и закончили - а?:)
Anarhist
01.02.2012, 17:54
Chaiinik, Вы такой умный:)* "Аж страшно"!:)
неон у меня на аллере,синодонты и платидоры так же.
altum72, ну так же нечестно:), у Вас на ГОЛЛАНДСКОМ АЛЛЕРЕ!!!
А у нас, сирых и убогих:), аллер из Арованы, ТУПО ПОЛЬСКИЙ:) или вообще, украинский ;)
А это две большие разницы... ;)
Chaiinik
01.02.2012, 19:35
Anarhist, что это было?:)Chaiinik, Вы такой умный:)* "Аж, страшно"!:) не бойтесь. Я аккуратно.;)
Самое главное в кормлении , как в медицине-не навреди!!! И если я слышу от многих (да и сам по началу обжигался) ,что потравили рыбу каким то кормом - то этот корм для меня ТАБУ!!! Не хочу потом разбираться впарили мне ПОЛЬШУ или ГОЛАНДИЮ (сделанную на всем известной улице) ! ЕСТЬ масса брендов по кормам о которых только хорошие отзывы ,так зачем рисковать ,тратить деньги,а потом сидеть над аквариумом и ждать - подохнет или выживет рыба!
Что бы не быть поднятым на смех другими авторитетными разводчиками (аквариумистами) не стоит утверждать о чем-то, что может подлежать оспариванию и не совпадать с ВАШИМИ отрицательными результатами.Я всегда рад если кто то улыбается (даже если смеются надо мной)!
док, я только могу порадоваться, что имею дело с позитивным человеком и надеюсь что Вы правильно поняли мой пост. Я всегл лишь как и Володя высказал то, что называется "каждому своё". Только возможно в более сложной форме.
TANYUSHA
02.02.2012, 02:39
Как говорил один великий человек: "Пускай лучше над тобой смеются, не же ли над тобой плачут!" :)
И, Сергей, скажу Вам по секрету, :) что у меня есть ещё очень много качеств приносящие людям хорошее настроение ;) , но не будем отдаляться от темы :) .
А противоречия будут всегда и во всём, даже в том, что назвать научной и практической подсказкой, а что рекламой. И как указал КSO в пункте 4: " 4. ну и в конце концов, любой нормальный и воспитанный человек в любом диалоге ни когда не настаивает на своем единственно правильном мнении, а всего лишь его озвучивает". (что и было изначально сделанно мною). Даже такое высказывание может повлечь массу неразберих, -это уж кто как его поймёт :) . А так как затронута очень спорная тема, то без дискуссии тут не обойтись и без названий брэндов "вслух" тоже.
Для начала нужно разобраться с какой целью выращивается рыба, большинство разводчиков с экономической точки зрения отвечают на этот вопрос. нужно поставить перед собой "?" "для чего мне рыба, сколько я готов уделять ей времени и выделять финансов?" и исходя из этого начинать изучать все "за" и "против" всевозможных кормов. А ответ " я им кормлю и доволен"- это не аргумент, и он нужен не 1 дабы чётко ответить на вопрос затронуты этой темой. ведь отнерестить и поднять малька- это не 100% выполненная работа (маленький пример на простенькой рыбке: у меня данио нерестятся без специального моего вмешательства (без фильтра, без компрессора и обогревателей а так же ни единой подмены воды и абсолютно без всякого корма поднимается малёк и спокойно может расти без моего подкармливания любыми из кормов, замечу, что они находятся в изоливованной от остальных рыб среде, и не могут питаться за счёт остатков пищи другой рыбы, объясняется это случайным созданием благоприятных для них условий.)) И, замечу, что малёк вырастает весь крепкий и ни какие жизненные сложности их не пугают :) , что не очень свойственно данюшкам преобретённым где-то(не буду даже употреблять существительное "рынок", так как может восприняться за антирекламу).
Ведь на начальной стадии разведения ни кто не сможет определить какой корм , воспользуюсь названием темы, "супер" и какие "чудеса" творит. Это можно будет увидеть только после многолетнего использования разных кормов в отдельности кормя одним и тем же кормом весь период жизненного цикла того или иного вида рыб. Но опять же нельзя упускать ещё такие факторы, как то, что у каждого свои условия содержания, а у каждой рыбы, как и у человека свой исключительно индивидуальный организм и по-своему реагирует на идентично предоставленные условия (один красивый и умирает, а другой -чахленький и бодрствует много лет.). Вот пример из практики: психанула и сделала передозировку лекарства для боций, хотя всё прекрасно знаю, но ошиблась из-за усталости и одна боция, которая была самой большой и красивой умерла через 15 минут, а более "скромная" в своих размерах и внешнем виде абсолютно не ощутила этого на себе, правда на всякий случай были проведены мероприятия интенсивной терапии. Второй пример: летом занесла азиатскую бактериалку, гибель живородки наступала спустя 1-2часа от наступления видимых признаков заболевания, хотя инкубационный период там тоже составлял не большое колличество времени. Чем только не лечила........да, побороть удалось в 10% рыб, но они уже были не жильцы после такого курса реанимации. месяц-два пожили после. А 1 хиленький вилочный меченосец, все его называют некрасивым, активничает по сей день, и какие только болезни он уже не видел у других рыб, даже гибель, как их называют "дубовых" гурами его не пугала. Так-что тут всё достаточно тонко и индивидуально. Как говорил В.И. Ленин: "Учиться, учиться иещё раз учиться!"
TANYUSHA, спрошу шёпотом.Кто в Украине официальный представитель Хикари.?
TANYUSHA
02.02.2012, 08:52
Можно и не шёпотом :) ООО"Кои-центр", остальное по указанным номерам в профиле или в личку, чтобы не засорять и так многострадальную тему.
Любой живой корм содержит определенное количество белков, жиров, витаминов, углеводов, аминокислот ,ферментов. Зная содержание этих элементов в определенных живых кормах вы можете (методом разнообразного кормления)подобрать рацион для своей рыбки! Даже не зная показателей ,но имея разнообразный рацион , вы получите здоровую крепкую рыбу -она сама возьмет из корма все что ей надо!Еще ни один человек (даже японец с Оксфордским образованием) не смог повторить природу(сделать червячка) ,то есть я хочу сказать ,что без живых кормов ох как не легко получить полноценного рыбасика! Но и сухих кормов никто не отменял ,их можно использовать как добавки при нехватке у рыбы каких либо компонентов! Да и не всем нужен полноценный здоровый рыб -абы красивая была!:002:
неон у меня на аллере,синодонты и платидоры так же.таким категоричесским заявление мы убираем конкурентов-шутка
fishhelp
06.02.2012, 18:36
Представители Коппенса должны быть на выставке ИнтерАгро в Киеве с 7.02.
поделюсь своими наблюдениями (ВСЕМИ КОРМАМИ КОРМИЛ КРУПНУЮ АМЕРИКУ):
Тетра- к сожалению не мой вариант, во время кормления тетрой постоянно боролся с гексомитозом,как только перестал кормить тетрой,забыл о гексе.
Сера- пользовался только серой сан и сера грануар,претензий нет, рыба здорова.
Хикари- опробовал цихлидс голд, чудеса не чудеса,но рыба от него действительно становиться краснее.
По поводу мороженного корма,пришел к выводу что он тоже должен быть разнообразным.
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 13:24
Аквариумная индустрия не стоит на месте а развивается и развивается...и развивается.
Может немного утрирую, но где-то так:)
Так вот: Кто покупал подобные чудеса и к чему это привело.Хотим чуда:)
да верю в суперкорма самый суперкорм это живой корм
Гоша Куценко
08.02.2012, 13:51
да верю в суперкорма самый суперкорм это живой корм
....здесь важно комбинаторность (С):)
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 13:58
....здесь важно комбинаторность (С):)
в каком смысле?
ВЕРЮ. Одним из таких кормов является Kitekat ( например: рыбный) и Pedigree (овощи) в измельченном до нужной консистенции виде,рыбы поедают его с аппетитом. Сказать что этот корм достаточно качественный сложно, но во всяком случае он комбинированный.
Гоша Куценко
08.02.2012, 14:19
в каком смысле?
В смысле ,что на одном трубаче рыбу держать тоже не вариант.
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 14:21
В смысле ,что на одном трубаче рыбу держать тоже не вариант.
а где я писал на одном трубаче живой корм это: тробочник, мотыль, коретра, дафния, и еще много всякого так же и замороженый
Гоша Куценко
08.02.2012, 14:26
serg_ki@ukr.net, тогда вместо
живой корм
нужно писать -живые корма.
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 14:28
serg_ki@ukr.net, тогда вместо
нужно писать -живые корма.
помоему и так и так правильно хотя это и не важно разобрались
Тестирование проводил этим летом, тех кто вырос на аллере и коппенсе унитазировал...
На каком Коппенсе Вы проводили тесты? И на какой рыбе?
у меня Аллер Голандия.
Не бывает Аллера Голландского, это Датская фирмаи есть завод в Польше.
На каком Коппенсе Вы проводили тесты? И на какой рыбе?
Читаете через строку? ;)
В том-же посте -
Коппенс - 3 вида, названия не помню
...
Рыбс - L393
Поднял записи, коппенс - Colour Granulate, Tropical Granulate, Spirulina Granulate...
Поднял записи, коппенс - Colour Granulate, Tropical Granulate, Spirulina Granulate...
Tropical Granulate не завозился. :-)
Остальные Вы у меня не брали. :-)
dmitriy, Вы по коппенсу все таможни закрыли? :)
Сорри, но мне везли из Питера, сестренка;), а оттуда, потому, что тот колор, что продается у нас, рыбс жрет только после пары дней голодухи. По крайней мере мой рыбс...;)
Завтра уточню, кто продавец. А вы Юре в Кировоград, случаем, не отправляли???;)
Вел переписку и с Вами (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1587890&postcount=11), но, после тестирования, убедившись, что он ничуть не лучше аллера, покупать не стал. Испортится аллер - буду брать у Вас коппенс:)
З.Ы. У Танюши хикари тоже не брал, так шо, и Хикари у меня нету? Нннн-даааа...
Не понять мне такую логику, не понять... :)
Или кто-то немекает, что горец - звездун???;)
Не бывает Аллера Голландского, это Датская фирмаи есть завод в Польше
мне привезли оттуда.
человек возит цветы из Нидерландов,по дороге заезжает за всякимссс удобрямс и кинул в фуру мешочек(я шО должен все рассказывать:)?)
короче- мне привезли!
altum72, не в том дело. Как и чем привезли не имеет значение.
Я чуть не уписался, когда увидел в Харькове на птичке корм который называеться Голландский красный Аллер. На пакете крупными буквами написано АЛЛЕР АКВА, внизу маленькими Коpens. Спрашую что это? Это фирма Аллер, а корм называется Копенс. Прямые поставки с Голландии говорит продавец. Не мог понять, что надо делать плакать или смеятся. Но печально то что эта инфа расходиться по всей Украине, потом такое нашол и в Кременчуге на рынке. Это с той оперы что Аллер печеночный корм :-)
dmitriy, прикольно:)
как он может быть красным??)))))
как он может быть красным??)))))altum72, так же, как и голландским ;)
dmitriy, прикольно:)
как он может быть красным??)))))
Коппенс красный. Они его продают не зная что Коппенс - это название фирмы, а не название позиции. Продают как декоративку промышленный корм. Видел как корма "Золотая рыбка" продаются как Польский и Голландский корм.
Декоративка Colour Granulate медленно тонущая крупка, а промышленный тонущий для форели и осетра. Декоративный усиливает окрас рыб, промышленный красит воду.
На каких видах рыб, Вы его испытывали?
dmitriy, пас, прислушаюсь к мудрым словам - И не жаль Вам времени...
И читайте посты внимательно, повторю вопрос -
Читаете через строку?
Во блин развели!:)))
Одна из проблем нашей современности это-выбор!Всякой каки настолько много что из нее очень трудно выбрать правильную каку:))) Не то что раньше -все в единственном экземпляре...
Купил себе дафнии сушенной в ассортименте -и все дела и весь вам аллерт до копейки :024::)
Ребята тема называется "верите в супер корма"- так вот ваш аллер и близко не попадает под название "супер" и еле-еле дотягивает до названия "безопасный корм" так что завязывайте с выяснениями и предложите стоящий пример корма!
док, :), на ИМХО право имеете;), переубеждать никто не будет...:)
Предложите альтернативу...
Для примера - пара-тройка тысяч живородки или анца обычного:).
Чем выкормить, чтобы продав гривны эдак по три, хоть затраты отбить???;)
Для примера - пара-тройка тысяч живородки или анца обычного.
Чем выкормить, чтобы продав гривны эдак по три, хоть затраты отбить???Вот и Вам пример-у меня больше 20 000 тысяч хвостиков разной рыбы нет ни одной позиции дороже трех гривен ! А вот про аллер даже не думаю,обхожусь наловленными и запасенными живыми кормами!Докупаю трубач и мотыль и ничего- все получается!
док, ну, 2 и 20 тысяч - немножко другой коленкор...;)
При 20 000 - уже можно иметь дело с
наловленными и запасенными живыми кормами!
Уже рентабельно.
Для 2000 ширпотреба бегать с сачком...;)
Да и на работу иногда ходить нужно...
А по качественному покупному трубочнику - влет однозначно...
Так что или аллер, либо нафиг такое счастье.
Из-за этого и забил на ширпотреб;)
Хотя живой циклоп и трубач - почти единственные "супер-корма", которые я знаю...code58code58code58
Я подымаю все на Коппенсе, кормлю от личинки до 40см, проблем нет, вариантов по корму больше не вижу на сегодняшний день.
Для примера - пара-тройка тысяч живородки или анца обычного. Чем выкормить, чтобы продав гривны эдак по три, хоть затраты отбить???
Я продаю анцитруса 5-5.5 см по 5 грн. И не задумываюсь чем его выкормить, не только затраты отбиваю :-)
Я продаю анцитруса 5-5.5 см по 5 грн. И не задумываюсь чем его выкормить, не только затраты отбиваю :-)
Так а я о чем...
Так что или аллер,
или коппенс...:) Разницы небольшая, но дешево и сердито...;)
Вот и Вам пример-у меня больше 20 000 тысяч хвостиков разной рыбы нет ни одной позиции дороже трех гривен ! А вот про аллер даже не думаю,обхожусь наловленными и запасенными живыми кормами!Докупаю трубач и мотыль и ничего- все получается!
Не совсем по теме, но все же спрошу.
Поделитесь, если не сложно, секретом. Как Вы в 5 тоннах воды (5 000литров), судя по Вашему профилю, выращиваете более 20 000 шт. товарной рыбы? Это получается 0.25 литра на рыбу, а если еще сминусовать емкости где содержатся производители, то и меньше.
Поделитесь, если не сложно, секретом. Как Вы в 5 тоннах воды (5 000литров), судя по Вашему профилю, выращиваете более 20 000 шт. товарной рыбы? Это получается 0.25 литра на рыбу, а если еще сминусовать емкости где содержатся производители, то и меньше.Поделюсь! Аквариум в 200 литров выдерживает около 2000 тисяч голубого неона (без вреда здоровью рыбы и потере в росте) а если поесниться то и 3000 легко будут расти там же! И не Вам пытаться поймать меня на обмане - смотрите мою подпись! Особо недоверчивых приглашаю на чашку чая (убедиться)
Вот и Вам пример-у меня больше 20 000 тысяч хвостиков разной рыбы нет ни одной позиции дороже трех гривен ! А вот про аллер даже не думаю,обхожусь наловленными и запасенными живыми кормами!Докупаю трубач и мотыль и ничего- все получается!
С дикими живыми кормами заразу не подхватывали?
Довольно-таки высокий риск, я на него по сей день решится не могу.
С дикими живыми кормами заразу не подхватывали?
Довольно-таки высокий риск, я на него по сей день решится не могу.Просто живым кормам нет достойной замены-отсюда и оправданный риск! Но занести заразу гораздо проще с привозной рыбой ,а ее везут и везут, покупают и покупают не задумываясь!!!!!!!!! А мы все чегото боимся!!!
Просто живым кормам нет достойной замены-отсюда и оправданный риск! Но занести заразу гораздо проще с привозной рыбой ,а ее везут и везут, покупают и покупают не задумываясь!!!!!!!!! А мы все чегото боимся!!!
Так подхватывали или нет?
Вот и Вам пример-у меня больше 20 000 тысяч хвостиков разной рыбы
У меня около 10000 разновозрастной рыбы, в среднем 1гр/хвост. Т.е 10кг рыбы.
Задолбаешся живой ловить. Аллер и копенс выручают. Гурамы за 2 месяца 5см.
Задолбаешся живой ловить.Я запасаюсь на зиму около 500 кг и еще докупаю! Пока не задолбался! Ав прочем я не настаиваю, просто лично я против аллера ,повторюсь лично я!! Ну просто не считаю его полноценным и сбалансированным и как писал ранее у него много подделок и разобраться в этом черт ногу сломит, да и на сушняке вырастить полноценных производителей это нонсен (ИМЕННО ПОЛНОЦЕННЫХ)
Если бы я ловил корм, то пришлось бы жить на болотах.
За прошлый год скормил:
Яйца артемии 60 кг
Мясо артемии 120 кг
Циклоп 80 кг
Маина 80 кг
Дафния 1 000 кг
Сухая дафния 100 кг
Гамарус мороженный 40 кг
Гамарус сухой 30 кг
Это так подкормка натуральными кормами. Самое главное это гранулированные корма.
Так подхватывали или нет?
Простите за настойчивость, но хотелось-бы услышать ответ.
Возможно, проблема сухих кормов, что их делают из рыбной муки, которую делают из несвежей, гнилой рыбы...
Можно, взять свежую рыбу, сделать фарш и высушить его?
Возможно, проблема сухих кормов, что их делают из рыбной муки, которую делают из несвежей, гнилой рыбы...
Можно, взять свежую рыбу, сделать фарш и высушить его?
На корма для рыб идет рыбная мука сорта LT. Она так и делается, как вы описываете, только рыба идет специальная(не помню какая). Это для профессиональных кормов.
Ни одна, уважающая себя, кормопроизводящая фирма не рискнет подсовывать профессионалам-рыбоводам дерьмо. Себе дороже выйдет.
Вот я и недоумеваю, почему профессионалы разводящие рыбу тысячами тонн используют профессиональные корма аллер и копенс, а некоторым аквариумистам-кустарям это плохо.
аквариумистам-кустарям это плохо.Спасибо за определение, Теперь мне понятно с кем я имел честь общатся и если вы заметили я в атличии от вас нигде непозволил нелестно отозваться о аквариумистах! Да кормите вы чем хотите ,вам никто этого запретить не может, у каждого есть свое мнение и оно имеет право существовать!!!! Но оскорблять оппонента это низко! Я все сказал, ВЫ мне как собеседник просто отвратительны!
Поделюсь! Аквариум в 200 литров выдерживает около 2000 тисяч голубого неона (без вреда здоровью рыбы и потере в росте) а если поесниться то и 3000 легко будут расти там же! И не Вам пытаться поймать меня на обмане - смотрите мою подпись! Особо недоверчивых приглашаю на чашку чая (убедиться)
Да боже упаси Вас на чем то ловить. Просто с самого начала нужно было сказать, дескать специализируюсь на неоне. И все вопросы бы отпали не родившись. А за приглашение на чай, спасибо. Буду в Харькове, непременно загляну.
Буду в Харькове, непременно загляну.
Не вопрос! Всегда рад!
док, не горячитесь, все нормально;), просто, как говорит мой отец "у кожного - свої мухи в носі"...
не горячитесь, все нормальноДа хамство это не порок, это болезнь прогрессирующая в параноидальную шизофрению-это не лечится!!И как док могу понять, но положительно отреагировать не могу!
Спасибо за определение, Теперь мне понятно с кем я имел честь общатся и если вы заметили я в атличии от вас нигде непозволил нелестно отозваться о аквариумистах! Да кормите вы чем хотите ,вам никто этого запретить не может, у каждого есть свое мнение и оно имеет право существовать!!!! Но оскорблять оппонента это низко! Я все сказал, ВЫ мне как собеседник просто отвратительны!
Вы зря обижаетесь! Кустарь - это не ругательство, это мелкий производитель своими руками. Я себя тоже причисляю к кустарям.
П.с. Я вам отвратителен за вопрос: - "С дикими живыми кормами заразу не подхватывали?" Вы его плавно проигнорировали. Остается только догадываться почему.
Xимик_UA
30.04.2012, 15:18
Аквариум в 200 литров выдерживает около 2000 тисяч голубого неона
Имхо, либо тысяч уберите, либо нули... 2 миллиона, даже малька, аквариум 200 л врядли потянет...
П.с. Я вам отвратителен за вопрос: - "С дикими живыми кормами заразу не подхватывали?" Вы его плавно проигнорировали. Остается только догадываться почему.
Занос с дикими живыми кормами "заразы," это скорее теория, чем практика. Ну не ловят вменяемые аквариумисты дикие корма там где есть какая либо рыба (хоть дикая, хоть домашняя), а поскольку занос здесь может быть только пассивным, кроме глистов, то и проблемы нет, или почти нет. А профессиональные "кормовики" тем более не ловят, поскольку там где есть рыба, там мало корма.
Xимик_UA
30.04.2012, 15:41
Петр, Увы, иногда это таки практика - просто больше негде того же трубочника во вменяемых количествах намыть. Пример: родной город Хмельницкий - почти весь трубочник из р.Южный Буг, часть - из прилегающих канав, где присутствие рыбы, особенно вьюна, далеко не исключена. Вот и моют - а шо делать?(((
. 2 миллиона, даже малька, аквариум 200 л врядли потянет...
__________________Виноват, неверно написал, новедь все поняли что речь идет именно о 2-х тисячах ! а по поводу двух миллионов малька - пока это несбыточная мечта! Но будем стремиться!
По поводу болячек-а у кого не болела рыба? НО хочу сказать что все болячки я приобретал с чужой рыбой и ни разу с кормом ,ну разве что карпоеда в единичных экземплярах!
Xимик_UA
30.04.2012, 15:51
бред,
Петр,
Кстати, интерестно, в России есть кто-нибудь, кто разводит аквариумную рыбу как реально проффесионал - с промышленными тарифами на воду, электроэнергию и газ, с надзором за составом сливаемой в канализацию воды?
бред,
Петр,
Кстати, интерестно, в России есть кто-нибудь, кто разводит аквариумную рыбу как реально проффесионал - с промышленными тарифами на воду, электроэнергию и газ, с надзором за составом сливаемой в канализацию воды?
Не знаю как в других местах, а у меня в Красноярске официально зарегистрированный питомник и карантинная база. Поскольку все находится не в жилом секторе, то тариф на холодную воду, (горячую не используем) водоотведение, электроэрергию и отопление промышленный. Состав канализационных стоков пока никого не интересует. Вроде живу, но планирую переместить все производство в сельскую местность.
Петр, Увы, иногда это таки практика - просто больше негде того же трубочника во вменяемых количествах намыть. Пример: родной город Хмельницкий - почти весь трубочник из р.Южный Буг, часть - из прилегающих канав, где присутствие рыбы, особенно вьюна, далеко не исключена. Вот и моют - а шо делать?(((
Э как у вас все запущено (это я завидую), у нас в Красноярске в реках и речушках трубочника нет, а при советской власти лежал ковром. Теперь вода чистая. Трубочник можно добыть только на маленьких очистных сооружениях старого типа. На современных его нет. Для моего предприятия это экзотический корм, использую только на этапе перевода малька с артемии на промышленные и замороженные корма. Замороженных используем 8 видов, промышленные, как и все, - карповый, осетровый и форелевый, разных фракций. Сейчас европейских производителей. Один год удалось контрабандно привезти китайские, для декоративной рыбы. Просто супер. Сейчас вроде прорезывается возможность ввезти их легально, но не буду загадывать наперед.
Занос с дикими живыми кормами "заразы," это скорее теория, чем практика. Ну не ловят вменяемые аквариумисты дикие корма там где есть какая либо рыба (хоть дикая, хоть домашняя), а поскольку занос здесь может быть только пассивным, кроме глистов, то и проблемы нет, или почти нет. А профессиональные "кормовики" тем более не ловят, поскольку там где есть рыба, там мало корма.
Мой знакомый рыботорговец заготавливал много лет дафнию. Поверьте, он знает где и как. Два года назад он положил много рыбы и вину возложил на дафнию (там где он не кормил дафнией рыба осталась целехенька).
Вот у меня и возник вопрос к человеку, который заготавливает живые корма. У моего знакомого случайность, или нет? Сейчас буду считать что случайность.
Спасибо за разьяснения.
бред,
Петр,
Ничего не регистрировал. Но рыбу держу на работе как любитель-КУСТАРЬ. Все тарифы промышленные. Стоки у меня проверяют, все ОК.
Помогает мне всего один человек. Последнее время увлекся разведением кормов.
У меня подвал 1200кв.м с попутной Т=26-32С. Так-что порезвиться есть где.:)
Вот я и недоумеваю, почему профессионалы разводящие рыбу тысячами тонн используют профессиональные корма аллер и копенс, а некоторым аквариумистам-кустарям это плохо.
Да потому что этот корм для промышленного выращивания, там другие требования. От промышленной рыбы требуеться быстрый рост и миним. капиталовложение, через год-два ее употребят в пищу. Декоративка - это долгий срок жизни, цвет, форма тела. Если кормить промышленными кормами декоративную рыбу, то очень быстро ей посадят печень.
Да потому что этот корм для промышленного выращивания, там другие требования. От промышленной рыбы требуеться быстрый рост и миним. капиталовложение, через год-два ее употребят в пищу. Декоративка - это долгий срок жизни, цвет, форма тела. Если кормить промышленными кормами декоративную рыбу, то очень быстро ей посадят печень.
А как-же тогда маточные стада осетровых (живут более двух лет)? И почему питание декоративки отличается от других рыб?
Где почитать про подсаженную печень? подскажите кто из ученых исследовал этот вопрос?
Если кормить промышленными кормами декоративную рыбу, то очень быстро ей посадят печень.
А если кормить "декоративными" кормами декоративную рыбу с рождения, то декоративной она и не станет никогда!!! Факт, проверенный неоднократно. ИМХО.
Так что все не так уж однозначно...
Вопрос к Вам, dmitriy, как к профи;). Какие кардинальные отличия, для примера, в том же красном копенсе, промышленном и декоративном?..;)
При ответе, советую вспомнить, что Вы мне писали в личку ;););)
Вопрос к Вам, dmitriy, как к профи. Какие кардинальные отличия, для примера, в том же красном копенсе, промышленном и декоративном?..
Формула кормов, ингридиенты. Например: в промышленных кормах больше сои для удешевления этой позиции, костной муки меньше. Костная мука укрепляет скилет рыбы, если Вы будите есть карпа и его кости будут жесткие, не совсем приятно. Костный скилет должен быть нежным, а это деформация тела, тем более при высоких темпах роста.
В декоративных кормах используют костную муку в больших пропорциях и муку криля для усиления окраса. Это видно по цене корма, разница в 5-10 раз. Витамин С и разные добавки как чеснок, ростки пшеницы, спирулина, акстаксантин и т.д.
dmitriy, "теорию" я знаю, она соответствует практике только иногда;), я задал вопрос на примере конкретного корма, и ОЧЕНЬ хочу услышать ответ.
Это видно по цене корма, разница в 5-10 раз.
Цена корма в большой зависимости от продаваемых объемов, экономятся производственные условно постоянные расходы. Промышленные корма потребляются вагонами, отсюда и низкая цена. Мелкая-же фасовка декоративных кормов удорожает их, также удорожает декоративный корм более длинная цепочка до конечного потребителя. В конце-концов розничная продажа тоже не дешевое удовольствие.
Какие кардинальные отличия, для примера, в том же красном копенсе, промышленном и декоративном?..
Я думаю отличия такие-же как при производстве самолетов и кухонных комбайнов.
От промышленной аквакультуры с ее лабораториями можно санкции получить более серьезные, чем от аквариумистов.:)
бред, Вы читаете мои мысли???;)
dmitriy, "теорию" я знаю, она соответствует практике только иногда;), я задал вопрос на примере конкретного корма, и ОЧЕНЬ хочу услышать ответ.
Согласен, что теория соответсвует практике иногда. Но я испытал Коппенс на практике и в теорию вдаваться не хочу, для меня этого достачно. Я сделал для себя вывод, чем и делюсь, не более. Расхваливать корма Коппенс не буду, я его везу для своих целей, а не для продажи. Людям с которыми сотрудничаю даю приемлемые цены.
Насчет крупки красной, так промышленная не имеет усилителей для окраски рыб (например: зачем окрашывать личинку осетра), это обман чтобы личинка взяла гранулу после артемии, после того когда она привыкнет к гранулированным кормам, ее переводят на выростную гранулу. При кормлении этой крупкой, экскрименты рыбы выходят красного цвета, при растворении в воде вода окрашиваеться в красный цвет. Тобишь эти красители не усваеваются рыбой, там нет акстаксантина. Декоративная крупка отличаеться составом ингридиентов и она расчитана для усиления окраса декоративных рыб.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010