Аукцион aquaforum > Аукционы > > Мёд цветочный

Мёд цветочный

copy_393_12.png
Аукцион окончен по цене:63.00 грн.
Описание

Предлагаю Вашему вниманию лот, состоящий из 1 литра мёда (на фото).

Мёд собран в августе 2015 года, жидкий (так как большое содержание акации), отменного качества. При желании можно до заказать. Пасека находится в Винницкой обл. с. Комаргород

Оплата на карту ПриватБанк.

Доставка по Украине за счет победителя службой «Новая Почта» или самовывоз Киев метро Позняки

Теги: ,
Сделанные ставки (Обновить)
Жирным цветом выделен текущий лидер торгов. Серым обозначены ставки, сделанные в "Режиме максимальной ставки".
Пользователь
Дата
Сумма ставки
 Победитель
bartz
29 Мар 2016 19:49:24
63.00 грн.
Да
Галерея изображений
Комментарии

12 thoughts on “Мёд цветочный

  1. Меня как пчеловода (держу пчел с 1996 года) умиляет это объявление :) .
    Акация не акация лишь бы натуральный, но как в августе месяце можно собрать акациевый мед? Ответ прост — никак!
    В Виннице живут три семьи родственников жены у которых так же есть пчелы. От них знаю, что собрать акациевый мед в этом регионе и в начале июня проблема, не говоря про август (2 месяца как отцвела, и пчела освобождая место под расплод кушает то, что занесла…много расписывать :))! К тому же акациевый мед, в котором есть примеси других цветов (не считая экспарцета), всегда выпадают в кристалл и это нормально. А акациевый мед с примесями жидкий в это время года называется отслоившимся или, как вариант, растопленным.
    ПС: я вообще стараюсь делать крайнюю качку в году до 1 августа :) иначе сложно миновать проблем.
    С уважением.

    • Мне очень жаль что не все пчеловоды знают что если в мае мёд не собрать то в августе можно собрать тот мёд который пчелки носили всю весну и лето. А кристаллизация мёда зависит от соотношения в нем глюкозы и фруктозы. К сожалению не знаю в какой стороне Винницкой обо. живут Ваши родствиники, а у нас с акацией пороблем нет (совет: используйте корпусные ульи и перед цветением акации добавьте рамки).

    • А жидкий мёд и в это время года вполне нормальное явление и без топки. Просто Вам наверно не везёт или пасека возле поля с рапсом или потсолнухом, как вариант.

  2. И при правильной расстановки рамок пчелки едят тот мёд который надо вам, а не тот который хотят они)

  3. Уважаемый «_maximum_», есть одно хорошее выражение: «учите мат. часть».
    Моего опыта в содержании пчел с избытком хватит не на один том пособия для любителей поспорить.
    Все 20 лет использую именно «многокорпусные», а не «корпусные» ульи, надеюсь вы знаете разницу.
    Мне ваш ответ без улыбки читать достаточно сложно, я даже не буду вспоминать про диастазное число, просто ответьте, зачем сохранять и в каком количестве рамки в улье, если к примеру в хороший год в Казачих лагерях именно на массиве (! где в Винницкой области массивы акации???…лесополоса??? :) ) акации семья заносит до 33 кг (максимально зафиксированное мной значение в контрольном улье, если вы знаете что это такое). А если стоит несколько семей в селе, да еще на перелете (если знаете что это такое) и потом рассказывают про акациевый мед в августе. Просто смешно.
    Я каждый сезон выкачиваю (повторюсь, как правило до 1 августа) не менее 80 кг на семью и это в среднем (именно в среднем, учитывая прошлогодние отводки и просто плохо вышедшие из зимовки семьи) и плюс не менее 2 отводков на 3 семьи, а если есть необходимость, могу и больше без ущерба медосбора, а некоторые «собиратели» с пеной у рта доказывают, что такое не возможно.
    П.С.:пчелы, как и аквариумы не возможно содержать если не получаешь удовольствия от процесса и, по моему личному убеждению, любое «удовольствие» должно быть максимально эффективным.

  4. Мне очень жаль что за такой «большой» стаж Вам не доводилось встречать акациевый мёд (хочу заметить что речи в обевлении онем нет, читайте название). Зачем Вы пишете мне про количество собранного Вами мёда, ищете свободные уши!? И когда мне рассказывают пчеловоды «профессионалы» о своих подвигах в содержании 2+1 уликах, могу только порадываться (надеюсь Вы знаете очем я). Ядумаю Ваши пособия будут более «полезны» чем комментарии на форумах.

  5. Мой комментарий сводится лишь к одному: не нужно врать!

  6. Не надо всех ровнять по себе! И коментировать то о чем понятия не имеете! И лучше читайте правила форума прежде чем что-то писать (пункт 17 правил). И некому больше не говорите что в мёде не может присутствовать доля акации, а то знающие людям Вас не поймут.

  7. Молодой человек, я НИКОГДА не комментирую того, в чем «не имею понятия»!!!
    У вас проблемы с пониманием, вы трактуете правила так, как вам удобно. Пункт 3 правил гласит: «Продавец, выставляя лот на Аукцион, берет на себя обязательства продать лот указанного в описании качества ….». Я утверждаю, что описание «не точное» потому, что «…большое содержание акации…» означает, что оно выше содержания остальных медом, т.е. более 50%, а это не возможно в силу объективных причин (развитие, медосбор, роение(! на секундочку основной инстинкт после медосбора)). Могу допустить, что у вас одна-две семьи и вы их мучаете в течение сезона не давая толком развиться и собираете мед один раз в конце сезона, но даже в таком случае, существует период цветения медоносов между которыми хорошо развитая семья кушает то, что принесла, это закон природы и против него не попрешь, а так как в улье есть только акациевый то они его и едят. И еще, «профессионал» вы наш, достаточно оставить немного (пусть будет 100 грамм) закристаллизованного меда в бидоне и акациевый может выпасть в кристалл, стыдно такое не знать :) .
    Пчеловод может утверждать, что собрал мед с того или иного медоноса, только при условии размещения пасеки на массиве (читай выше) если по близости нет другого медоноса!
    Я ни в коем случае не утверждаю что ваш мед плохой, все остальное я описал выше.

    Для того, чтобы не ссылаться на собственный опыт предлагаю вам почитать на досуге литературу. Для себя одним из самых авторитетный изданий считаю «Пчеловодство» СГИЗ СЕЛЬХОЗГИЗ 1948 г. учебное пособие для техникумов» (глава III нектарность растений с. 462) и «Пчеловодство Гусельникова Москва 1960 г.», хотя книг по пчеловодству у меня не мало в т.ч. и современных.
    Кстати пчел стал держать после приобретения двух бутылей падевого меда, где-то в сарае до сих пор должен стоять один как память честности некоторых пчеловодов, при том прошлой весной, а это было ровно 20 лет с момента приобретения (!!!) он все еще был жидкий!

    Дальнейшую дискуссию не считаю необходимой, все что хотел сказать я сказал, оставляю последнее слово за вами.
    Удачи!

    • «Пчеловодство Гусельникова Москва 1960 г.» страница 517 цитирую: «Севший(кристаллизованный) мед расценивается выше не севшего. Чтобы ускорить садку меда, поступают так. К свежеоткачанному меду прибавляют 3.3% от его кол-ва севшего мелкозернистого меда и тщательно его перемешивают…» это дополнение к вашему «жидкий (так как большое содержание акации)». Если в акациевом вызревшем (!) меде есть примесь других медов, он НЕ может быть жидким.

  8. Какое из этих пособий Ваше, чтоб знать какую литературу не читать. Вы такую свежую литературу мне советуете наверно буквы с тепографии ещё не высохли. Уровень Вашего интеллекта можно оценить опираясь на завзятость дискусии которую Вы начали (если Вы понимаете о чем я). Вы мне первое слово не давали и не Вам мне давать последнее.

Добавить комментарий