Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Какой фильтр взять на Птичке ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1113)

Санеокие 04-11-2003 16:35

Oxtata я конечно не профи,но у меня на 150л.стоит aqua el.За два года не подводил.А все что тут пишут про него просто фигня,если тебе интересно, жду ответа как соловей лета.

Sebastian_ 04-11-2003 16:37

2 Oxtata

У знакомого на 500 л банке стоит два фильтра один из которых Atma. За последний год нареканий нет...работает аки пчелка... без перерыва...
так что бери..

Ихтиолог 04-11-2003 16:53

f 201 как по мне хуже чем просто головка ат-201 плюс мочалка. Новый Акваэль просто отстой, толку как с козла молока, раньше они делали приличные внутренние фильтры,
Зелененькие головки такие..... До сих пор на многих разводнях стоят...

dreaMaster 05-11-2003 15:57

Oxtata, для твоей банки ATMAN F-201 хватитс головой
он однозначно лучше польских

Oxtata 05-11-2003 20:05

Вот и я остановилась на головке Атман.
Через Сашу возьму
Спасибо всем:)

Flyer 13-01-2004 23:52

Цитата:

Автор оригинала Гена
У меня Атман f-201 молотит второй год... (покусано)... Не шумит, не ломается, в ослуживании удобен, запчасти к нему не дефицит... (покусано)
P.S. Для участников клуба А.Бешлега прайсик вывесил - там цены гораздо ниже.

Сегодня впервые запустил обозначеный фильтр в новом аквариуме - течение создает порядочное (в 120л), даже при направлении струи прямо на заднюю стенку... :( И самое противное - шумит, как космический корабль на форсаже, при подаче воздуха, затянул удавку на трубке подачи воздуха ( полностью закрытого регулятора воздуха было недостаточно), все равно попискивает прилично :( Можно поставить дополнительную трубочку с отверстиями в разные стороны? И что при этом будет с аэрацией?
Кстати, прайсика не видел и покупал на Птичке по рознице, правда с небольшой скидочкой - около 50грв, цены, не скидки ;). Где можно этот прайсик глянуть?

Александр Бешлега 14-01-2004 12:56

201 атман работает относительно тихо. А при аэрации шумит абсолютно любой фильтр. У нас такие в клубе стоят в 60ти и 80-ти литрах! И никакого мощного течения. Везде струя направлена в стенку. Да, и еще, струя уменьшится при забивании губки.
А в клубе у нас эта модель фильтра существенней дешевле :)

Flyer 14-01-2004 13:03

Александр, то же - у Вас в клубе, а нашему клубу скидок на Птичке больше не дают :(

Flyer 14-01-2004 13:05

А вы везде воздух заводили отдельно? Шума от работы, действительно практически нет, а вот воздух - пищит ужасно! :О

Александр Бешлега 14-01-2004 13:12

Дык ты не правильно меня понял - любой форумчанин через клуб может дешевле купить.

Oxtata 14-01-2004 13:16

Точно точно :)
мне так муж купил через Сашу на Птичке такую же головку по цене на 15 грн дешевле Птичьих :)

DeN 14-01-2004 13:19

Привет АЛЛ!
У меня тоже Atman f-201 в 80л...
Доволен вполне... Есть нюанс- как только поставил сразу же причепил трубку аэрации и сразу же выкинул родной регулятор подачи воздуха и поставил краник тонкой регулировки. Это такой с игольчатым клапаном...
Тем самым добился того чего хотел - у меня воздух впрыскивался порцайками и из мелких-мелких пузырьков и практически не слышно...
Сейчас поставил дождик и от воздуха пришлось отказаться - на выходе помпы появилось сопротивление - и воду начинает гнать уже через трубку наружу.
А вообще фильтр неплохой Oxtata - если решишь брать его попроси продавца включить несколько предварительно сняв помпу - послушаешь выберешь самый тихий...

Flyer 14-01-2004 13:25

Александр, буду знать теперь, а у кого на Птичке знают Наших?

Oxtata 14-01-2004 13:26

DeN
читай внимательно :)
Он у меня уже 2 месяц пашет

Александр Бешлега 14-01-2004 13:41

По атману лучше ко мне - Oxtate тогда времени ждать небыло.
Сейчас, кому надо, есть еще 2 головки 201 по 30 грн.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot