![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Будет банка на 120 л. Обогреватель Атман 200 Вт я уже купила на Птичке за 43 грн. С фильтром не могла определиться, т.к. каждый продавец советует свое.. Часто предлагали Атман f-201 за 60 грн. Что скажете? Фильтр хочу внутренний..
Денег на фильтр могу потратить до 70 грн.. В поиске подобного не нашла.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня Атман f-201 молотит второй год на карасятнике: 100л банка с 8 золотушками, 2 анциструса, 2 вьюна, пяток ампулярок. Такую серьезную нагрузку обеспечивает запросто. Не шумит, не ломается, в ослуживании удобен, запчасти к нему не дефицит.
Ес-нно, про качественную био-фильтрацию заводить речь в данном случае не приходится. P.S. Для участников клуба А.Бешлега прайсик вывесил - там цены гораздо ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Gena
А что вы имеете в виуд под качественной биофильтрацией? А не подскажите где именно Александр прайс повесил? А то я нашла но цены такие как на Птичке |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
2 Oxtata
Обогреватель с терморегулятором? я покупал немецкий на такой объем...с терморегулятором надежный...супер...за 70 грн... точно не помню... на той же птичке.. по поводу фильтра...хороши немецкие но они от 150 грн.. но уже с компресором...(колба, сменный фильтр и отсек для угля) так что смотри... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По биофильтрации - это тема обширная, так просто тебе врядли кто-то толком обяснит, поройся через поисковики "биофильтрация". На эту тему много статей написано.
В общих чертах: биофильтрация - очистка воды от нитритов, вернее не очистка, а переведение этих вредных веществ при помощи бастерий в менее токсичные нитраты. Для этой цели и есть те дорогие внешние фильтры Eheim, Hydor, Project. Для эффективной биофильтрации необходима большая площадь заселения бактериями, что достигается с помощью специальных наполнителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да с терморегулятором
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Про биофильтрацию - для заселения колониями нитрифицирующих бактерий (оч. полезные товарищи для обеспечения сбаллансированного азотного цикла в банке) нужны бешенные площади поверхности наполнителя фильтра. Два картриджа Атман f-201 (суммарная емкость -приблизительно пол-литра) такой возможностью не обладают.
Наполнив эти картриджи даже супер-пупер субстратами от брэндов с космическими удельными площадями поверхности, все равно добиться эффективной биофильтрации не удастся. Добавлено: Пардон, долго рисовал свои каракули - получился повтор предыдущих постов. Последний раз редактировалось Гена, 04-11-2003 в 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
По поводу биофильтрации..
Мне это надо? Рыбок я хочу держать простых, гуппи ( нравятся и точка!) меценосцы, скалярии, барбусы, неончики, молинезии, сомики, гурами ( я просто перечисляю, не конкретно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
это хорошо...
![]() а по фильтру еще совет... лучше взять дороже...качественней.. от качества воды много чего зависит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
2 Oxtata
Упс...это в 120 литрах...веселая семейка будет... у меня живут 3 скалярии 3 взрослые малинезии и 8 маленьких анцитрус и птерих... стоит немецкий фильтр справляеться..., тяжело только из-за того, что малинезии... поднимают столько мути со дна...что страх...я им еще покупаю отдельно корм кроме живого, он сильно загрязнет воду...но они без него "не могут" а какие размеры аквариума... да и советую взять птериха...работяга...стенки чистит супер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Sebastian_
А у меня тоже есть старый нагреватель трубка с песком ![]() Куда б его деть? Еще и компрессор старый есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Для отсадника покатит.
Либо в музей аквараритетов нашего клуба можно пристроить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Sebastian_
Воот опять меня неправильно поняли.. Я написала каких я рыбок люблю.. Но я ж не писала что именно они да еще и в таком ![]() Размеры банки обещают 80*40*40 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
2 Oxtata
ага знаю..количество большое...но это ненадолго...на этой неделе 2 аквариум..на 40 литров поставлю...уменьшу немного ![]() а при таких размерах неончики должны красиво смотреться.. стайкой... только фон подбери подходящий... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
2Oxtata. На 70 грн на Птичке Вы приобретете то, что нужно для Вашей банки. Просто поищите именно на раскладках и в вагончиках. Это может быть как помпа с большой мочалкой или же обычный касетник с вставными мочалками. Фирма Resun, например. На 350- 450 л/ч.
|
![]() |
![]() |
![]() |