![]() |
Все секции выполнены в виде "ITIT (змейкой)". Только надобно символ "I" заменить на символ "T" в перевернутом виде. Нижняя полочка этого перевернутого Т - перфорированное фальшдно.
Вертикальные перегородки без отв-й. Вода текеть змейкой, "обратывается" на вертикальных отрезках движения. Риск забивания (и напряги по обслуживанию) - как бы это по русски, но прилично выразиться - ну механ. наполнитель раз в полгода прополоснул, ну раз в пару месяцев со входного остойника слил фигню. Больше поклонов ему не требуется. |
>Gena
Я место под такой фильтр определил изначально. сейчас пространство между стенкой и банкой 10 см - ждет когда я соберусь и сделаю фильтр, так что вешать не буду. > по ? перегородок, они сразу клеятся, или потом с оргстекла режутся и вставляются в конструкцию |
Ввиду того, что оргстекло нынче в дифиците, наружные коробки "без особых вытребеньков" (односекцонные) народ лепит из силикатного стекла (ед. деталь из оргстекла - фальшдно под биосекцией). Многосекционку из силикатки сваять тягостно - много моментов по выкручиванию локтей.
Я на Куреневке накупил оргстекла (4-5мм) и выклеивал дихлорэтаном весь этот лабиринт на одной из продольных стенок. Затем приклеил боковые, вторую продольную, торцонул нижний срез и приклеил дно. Два момента, к-е надо не промазать в проекте: 1. сечение сифона должно с запасом обеспечивать производительность турбины (турбины насухую не любят вертеться). У меня стоит две трубы d=18мм (на Птичке продаются из оргстекла и углы к ним) для турбины на 700л/час. 2. высота перегородок должна учитывать понижение уровней воды: в приемной секции высота столба равна акве, далее ступенчато понижается (гидросопротивление мех. субстрата, биосубстрата) - турбина ведь пыхтит не на нагнетание, а на откачивание. ЗЫ. Нагнетать в негерметичный водоем и надежно сбалансировать всю эту гидравлику невозможно из сообр. безопасности - дело пахнет потопом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot