![]() |
Flyer
Мысль интересная, только мороки много. Sunny Корми без энтузиазма. И фильтр - эрлифт. |
Да, эр-лифт и поролон на патрубок входа, чтоб личинок не затягивало, а наполнителем возьми активированый уголь.
|
Что такое эр-лифт???????? Где почитать?
|
Эр-лифт = air-lift = воздушный лифт.
Это когда вода по трубочке пузырьками воздуха поднимается. Почитать можно в любой книжке по аквариумистике. |
В совковй книжке желательно.
|
§Ґ§С, §Х§Ц§Ы§г§д§У§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §Х§Ц§д§С§Э§о§Я§а§Ы §в§С§Щ§в§С§Т§а§д§Ь§а§Ы §д§Ц§а§в§Ъ§Ъ §п§в-§Э§Ъ§ж§д§С §б§в§Ъ "§г§а§У§Ь§Ц" §Щ§С§Я§Ъ§Ю§С§Э§г§с §Ю§а§г§Ь§а§У§г§Ь§Ъ§Ы §Ь§Э§е§Т "§Ї§Ц§б§д§е§Я", §а §й§Ц§Ю §У "§І §Ъ §І" §Т§н§Э§С §У§Ц§Э§Ъ§Ь§а§Э§Ц§б§Я§С§с §г§д§С§д§о§с. "§Ї§С §У§г§Ь§Ъ§Х§Ь§е" §Я§Ц §У§г§б§а§Ю§Я§р §д§а§Ю§С §Ъ Ўн.
§Ї§а §е Wulf Rothler "Hundert Tips fЁ№r den Aquarienbastler", Urania 1983 §Ц§г§д§о §У§Ц§Э§Ъ§Ь§а§Э§Ц§б§Я§С§с §в§С§Щ§в§С§Т§а§д§Ь§С §Ъ§Я§Ш§Ц§Ь§д§а§в§Я§а§Ф§а §п§в-§Э§Ъ§ж§д§С §Ъ §б§в§Ъ§Я§и§Ъ§б§Ъ§С§Э§о§Я§н§з §е§г§д§в§а§Ы§г§д§У §Я§С§в§е§Ш§Я§н§з §С§Ь§У§С§в§Ъ§е§Ю§Я§н§з §ж§Ъ§Э§о§д§в§а§У. |
Да, действительно детальной разработкой теории эр-лифта при "совке" занимался московский клуб "Нептун", о чем в "Р и Р" была великолепная статья. "На вскидку" не вспомню тома и №.
Но у ***** есть великолепная разработка инжекторного эр-лифта и принципиальных устройств наружных аквариумных фильтров. |
Извините. Что-то сделал не правильно. Вместо звездочек подставьте название книги из первого варианта.
|
Уважаемый M.D.Jeorgick!
Ваша цитата:"Эр-лифт = air-lift = воздушный лифт. Это когда вода по трубочке пузырьками воздуха поднимается" Все понятно, но как обычно это называется в советской литературе, что-то поискала, но ничего не нашла. Есть фильтры коробчетого типа, внешнии и внутренние, те которые не дне лежат, помпы всяческие с разными фильтрами, просто аэратор с мочалочкой (такой у креветки стоит). Может быть так попробуете объяснить? ;)) |
P.S. Да, кстати, M.D.Jeorgick, Ваше сообщение от 08-01-2004 05:25, не смогла прочитать, показывает какие-то каракули. Изменение кодировки не помогло. Может быть поэтому такой глупый вопрос?
|
В 85-86 гг. у меня аэр лифт поднимал воду во внешний навесной трехсекционный фильтр.
Висел он на боковой стенке аквариума, сделал его отец из оргстекла: тогда с оборудованием были проблемы... С одной стороны поступает вода, поднимаемая пузырьками воздуха, проходит через 3 секции очистки и выливается в банку назад. Основной минус аэр-лифта - низкая производительность, но зато он одновременно насыщает воду кислородом.... |
http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.msaqua.com/html/aqua/filtration/internal.htm#compare
гляньте здесь. |
То Sunny
Эр-лифт это не фильтр, а так называемая система оборотного водоснабжения, другими словами движитель воды. Например, все, что изображено в схемах фильтров на сайте http://www.msaqua.com/html/aqua/filtration/internal.htm#compare (спасибо Ярослав) с пузырьками воздуха в трубке и с подводом воздуха от компрессора - это эр-лифт. |
К стати может кто видел так называемые полисосы грунта, там очень активно используется принцип этого самого эр-лифта. Один недостаток как мне кажется у эр-лифта он очень сильно привязан к уровню воды и мощности компресора, т.к. при низком уровне и малой мощности вода вообще может не подняться в очищающую емкость
|
Та мы ж вообще о разведении креветок, я то имел в виду трубку, на 1/3 перфорированную и на эту- же 1/3 всунутую в мочалку, в которую (трубку) опущена трубочка с распылителем.
Sunny Это же так просто. А как твои креветики? Ужасно- профессионально интересно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot