На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2003, 11:42   #1
Sunny

Пресноводная креветка и ее разведение

В кратце предыстория:

Аквариум у нас 2 месяца, накупили всяческой живности, в том числе и 2 креветки - оказались мальчик и девочка. Девочка как водится полиняла, а мальчик не упустил своего - в результате креветка ходит с икрой.

Наши действия:

отсадили мамашу в отдельный аквариум - 22 литра (вода из основного аквариума), искусственные заросли, аэрация есть, температуру поддерживаем 24-25 градусов, кушает хорошо, но целый день пропадает в зарослях ее не видно и не слышно, выходит только поесть.

По всей вероятности скоро должны вылупляться креветчата:
1. Когда это скоро?
2. Как кормить креветчат, так же как и мальков?
3. Какие опасности их могут поджидать, может быть есть какие нибудь рекомендации по составу воды?
Старый 22-12-2003, 13:13   #2
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ
http://www.vitawater.ru/other/krevet1.htm можно почитать.

"Какие опасности их могут поджидать, может быть есть какие нибудь рекомендации по составу воды?"
Ответ!
ПИВО! :-)
Slesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2003, 17:27   #3
Sunny

Спасибо что предупредили, а то у меня через неделю брат-студент приезжает Новый Год отмечать! ))
А если серьезно?
Старый 22-12-2003, 18:06   #4
Sunny

Вот несколько цитат из интернета по поводу разведения и возникшие в связи с этим вопросы:
Первая:
"Очень интересен процесс размножения креветок. После спаривания самки откладывают яйца в пространство между согнутым брюшком и нижней поверхностью груди. Несколько сот яиц развиваются прикрепленными к телу самки в течение 20 дней (при температуре 26 С). Проклюнувшиеся личинки проходят три стадии развития, прежде чем превратятся в крохотных креветок. Молодь креветок подкармливают дрожжами , затем "живой пылью" , мелкими червями, рыбой, мясом и т. п."
Вторая:
"На время нереста животных необходимо отсаживать в отдельный водоем, засаженный растениями, с небольшим уровнем воды.
Самка откладывает до 200 клейких икринок, которые приклеиваются к ее брюшным ножкам. Только что отложенная икра окрашена в оранжевый цвет, но по мере созревания окраска ее изменяется. Срок развития икры зависит от температуры и колеблется от 2 недель до месяца. Вылупившиеся молодые креветочки первое время отстаются сидеть на брюшных ножках самки, а затем переходят к самостоятельной жизни. Размер их тела составляет около 1,2 мм. До достижения размеров примерно 7 мм молодь ведет планктонный образ жизни, двигаясь в толще воды, питаясь очень мелкими одноклеточными организмами, "живой пылью", дрожжами. При хорошем питании молодые креветки часто линяют и быстро растут.
В отсаднике для молоди необходимо поддерживать идеальную чистоту, чтобы избежать гибели животных"

Вопросы: Какие дрожжи имеются ввиду?
Что такое "живая пыль"?
Я купила корм для мальков и личинок "Small" г.Краснодар, можно ли его использовать, а так же артемии (по моему так называются маленькие рачки-корм )? Есть мнение, что маленькие креветчата могут испугаться артемий.
Старый 22-12-2003, 18:50   #5
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
дело в том , что креветок очень много, и в зависимиости от семейства, или даже вида у них различные пищевые объекты,
и тем более отличаются спектры питания личинок.
Зоэа очень мелкая стадия развития, возможно даже мельче науплиуса артемии.И им не подойдет корм для мальков, так как он тоже аналогичен по размеру самой личинке...
Живая пыль, это мелкие ракообразные и инфузории, использующиеся для кормления мальков рыб...
Дрожжи имеются ввиду пекарские...ими нужно кормить очень осторожно, так как быстро портится вода...
Зеленая вода, это размножившиеся зеленые водоросли...( а также некоторые други, и коловратки, ими питающиеся....
этой водой можно подкармливать личинок...
Но самое главное, это определить что за креветка у вас....
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-12-2003, 16:16   #6
Sunny

Название сего чуда - Восточная речная креветка.

И сразу вопросы:
Можно ли малышам в корм использовать вареный желток, процеженный через несколько слоев марли.

Креветка все еще с яичками, как долго ждать не знаю, может быть они там уже все умерли, но тогда она наверное должна была их сбросить, уж не знаю что и думать.
Старый 28-12-2003, 01:17   #7
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
То Sunny.
Это ты чудо.
Под названием подразумевается научное (латинское)!!!!!
Если у тебя Macrobrachium rosenbergi то это одно дело, а если мелочь какая-то типа любимой креветки Т. Амано, то это совершено "другая часть Мармезонского балета". Ты хоть фотографию вывеси, что-ли или ссылку. Может так определим.
Икра у креветок в аквариуме совершено не редкость. Редкость - это виды креветок, которых можно выкармливать в неволе!
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2003, 08:56   #8
Sunny

To M.D.Jeorgick
Если мне все будут так замечательно отвечать, как Вы, то я поумнею очень, очень быстро. Спасибо, хоть про икру и не очень обнадеживающе, но надеюсь,что у меня та самая редкость.
Это не креветка Т.Амано, это точно - и по внешнему виду, да и по цене.
Фото, я думаю размещу на днях, когда муж с фотиком вернется из командировки . Да кстати как это делать (фото размещать)? Какой формат, разрешение и куда слать?
Старый 30-12-2003, 02:01   #9
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

"А кто у нас муж?" (к-ф "Обыкновенное чудо")

Заинтересовала тема - читаешь длинную переписку - понимаешь, что можешь помочь - видишь, что разговор идет в правильном направлении, т.е. вид надо определить - и вдруг такой облом... "шестеренки пятереночные вологодские" - появляется крик души
Старый 04-01-2004, 17:37   #10
Sunny

С новым годом всех!!!
Уважаемый M.D.Jeorgick, ну хоть убейте меня, не знаю как фото разместить, это делается здесь же в форуме или администратору отослать? Формат jpg, размер 89 Kb.
Попробую еще поискать, может быть наткнусь на какие нибудь инструкции. Да кстати у меня на экране внизу высвечиваются правила форума и там сказано, что не могу я файлы прикреплять.
А креветка все ходит и ходит с икрой, может быть икорка уже мертвая вся?
Старый 04-01-2004, 20:25   #11
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
Почитай тут как публиковать фото:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=366

Последний раз редактировалось Ихтиолог, 04-01-2004 в 21:08.
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 01:27   #12
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Мертвой икры не бывает. Вернее, "кавалергарда век не долог". При обнаружении она тут же съедается самой мамашей. Белок в природе - вещь очень ценая.
Старый 05-01-2004, 03:21   #13
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Sunny
Наберись терпения и скоро ты увидиш личинок. Из перечисленных кормов предложи им пекарские дрожжи или зеленую воду. Возможно это им подойдет и они смогут перелинять на ранних стадиях (это важно, ведь именно сложности с линькой - причина неудач при выращивании креветок)
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 09:19   #14
Sunny

Сразу вопрос: Как обеспечить чистоту воды при кормлении пекарскими дрожжами?
Я так понимаю что личинки очень маленькие, а воду придется менять очень часто. Как правильнее сделать это чтобы не отправить креветчат в унитаз .
Старый 05-01-2004, 09:29   #15
Flyer
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Flyer с помощью ICQ
Позволю себе вмешаться.... Возникла такая вот идея полного дилетанта, может окажется находкой, так сказать свежий взгляд Я так понял, что проблемы с линьками состоят в том, что молодняк не может найти вещества в воде\корме из которых можно "построить" себе новый панцирь, или я не прав? Для взрослых раков для этой цели скармливают креветок, вместе с панцирем, да и свой они подъедают, а что если молодняка попробовать тоже покормить тем же, но перемолотым до мельчайшей взвеси, вместе с традиционными кормами для них? Может и поедят?
Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ