![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Можно ли содержать креветок Амано с территориальными и/или цихловыми рыбами | |||
Можно содержать |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нельзя содержать |
![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Пресноводная креветка и ее соседи
Недавно прочитал, помойму на сайте Укропа, что креветка Амано не может содержаться совместно с тереториальными рыбами, сомами, например теми же птериками, а с цихловыми и говорить не о чем. Дескать криветкам приходит быстрая смерть, по причине их слабости и застенчивости.
А я хочу вот у Кости их прикупить, а у меня два птерика и апистограммы Рамираса. Господа креветочники выскажите свое мнение. |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
|
С Рамиресами у меня живут креветки без проблем. С птериком - берут сомнения из-за большой несаразмерности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Большие проблемы будут с территориальными фитофагами (а они - фитофаги - почти все территориальны) и самая большая опасность - в период линьки креветки. Если не будет укрытия, где ее не достанут, креветке кранты.
Апистограммы будут креветок разве что от гнезда гонять (даже убить при этом могут) да иногда "строить", чтоб знали свое место в повседневной жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Взрослый птеригоплихт может разве что придавить креветку своим телом, живьем кушать он ее не станет. Для линьки им в любом случае необходимы укрытия, мягкую креветку сьест даже сородич при случае. А еще хорошо, чтобы креветка могла съесть свою линялую шкурку и чтобы ее никто не опередил в этом. Поэтому пещерки, пещерки, пещерки...
возвращаясь к теме топика: цихлиды крупнее апистограмм противопоказаны. Даже самые мелкие "цихлазомы" и "акары" будут на них охотиться. Правда таковых с растениями не содержат. Последний раз редактировалось Danio, 19-01-2004 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Из первых уст:
Если найдется в Вашем аквариуме тварь, которой креветка в рот поместится без остатка, то через пару дней от Ваших креветочек точно ни чего не останится. Птерики не в счет. Креветки эти, по моим наблюдениям, весьма шустрые. Но самое интересное в том, что шкурки их ленялые лежат на своем месте очень долго, есть такое подозрение что они их не любят (или просто готовить не умеют), хотя это весьма странно и не типично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
это раки любят всю шкурку слопать, а у креветок пузо маленькое, клешни слабые, вот они поковыряют немного и все. Но все-же, съев хоть часть шкурки им проще восстановить запас минеральных веществ.
|
![]() |
![]() |
![]() |