Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что за зверь? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1742)

Danio 04-02-2004 13:28

Цитата:

Автор оригинала Slesh
не пробовал, но если правильно приготовить то яд не опасен

Шо, як справжнiй японець, могу сказать по поводу готовки фугу? Фугу -- это японское слово для обозначения всех рыб шаров, едят парочку крупных морских видов. Обычно про них знают следующее -- дорого, надо хитро готовить, можно отравиться.

Да, яд тетраодотоксин очень сильный, в сотни раз сильнее яда кобры, расслабляет сердечную мышцу -- и все, сердце не бьется. Но, как большинство ядов у животных, он белковый и легко разрушается при термообработке. То есть поджарил -- и ешь спокойно.

но фокус в том, что в японской кухне все продукты должны сохранять свой первоначальный свежий вкус, пережаренное или переваренное там считается испорченным. Например, для приготовления чая не используется закипевшая вода, только закипающая. Поэтому с фугу и сложно -- надо немного его поварить, но в тоже время чтобы он не стал вареным по-нашему, минут на 40. Остатки яда дают эффект особого опьянения, за что народ и ценит это блюдо. Достоверно о смертельных случаях сведений нет, газеты пишут обычно ерунду, не соответсвующую действительности.

зато шумиха вокруг фугу позволяет продавать это блюдо дорого.

официальное предупреждение наркоманам: можете не пытаться поймать кайф -- ничего не получится, я еще не все рассказал. Если будете есть сырую рыбу -- умрете от остановки сердца. Если вареную -- неукротимую рвоту на пару дней я гарантирую, ломка покажется курортом. Так что не говорите, что я не предупреждал.

Lechik 05-02-2004 05:52

Пока Вы тут упражнялись в кулинарном искусстве, эта бестия отгрыжла у мешкожаберных усы и хвосты, все прочие рыбсы тоже пострадали, улиток у меня нет.

2 Danio
Неизвестно, что для кого вкуснее.
Жрать эту заразу не собираюсь, а вот что он думает по поводу моей персоны.

КАК УМЕРИТЬ АППЕТИТ ПУЗАТОЙ БЕСТИИ?

george_best 05-02-2004 08:40

Да купи ты ей улиток :)))))))))))

Slesh 05-02-2004 08:53

Так, всеж было написано (ссылки), что такую рыбсу держат отдельно, любит она кого нить за плавники подергать,
вообщем подтверждается истина - прежде чем покупать что то или кого то, надо немного почитать что сей екземпляр из себя представляет.
P.S А мы то думали что ты решил блюдо приготовить!

Lechik 05-02-2004 09:11

Когда надоест - обязательно приготовлю и приглашу всех форумчан.

Melissanda 05-02-2004 09:25

Тетрадоны любят обкусывать хвосты/плавники своих неповоротливых соседей (если таковые имеются).
А вообще, хорош рыбу пугать! ;)

Ирмина 05-02-2004 09:27

2Lechik
Есть возможность отсадить отдельно твою "бестию"?
Кстати, если купишь ему пару - есть вероятность, что они и друг друга выносить не будут.
А так - рыбка хорошая...

"Да купи ты ей улиток" (с) george_best
Некорректное предложение.. Надо улиточный питомник покупать
:D

george_best 05-02-2004 10:32

Цитата:

Автор оригинала Ирмина
Некорректное предложение.. Надо улиточный питомник покупать
:D

А у меня вот есть питомник улиток катушек..))) Очень нужная вещь в хозяйстве. ;)
Иногда я им на растерзание даю растение какое-нить, а иногда раздавливаю их что бы рыбам скормить. Очень выгодная вещь эта улитка катушка

Ирмина 05-02-2004 11:17

2george_best
И не жалко тебе улиток давить?

А осколки раковины? так и кидаешь?

Рыбусу Lechikа раковина - не помеха, а твой каталог рыб не давится? :p

Danio 05-02-2004 11:56

Я в детстве тоже читал, что тетрадонов надо держать отдельно, но думал, что они все таки хорошие:-))) поэтому купил крошечного, длиной сантиметра 3 и пустил в общий двухсотлитровый аквариум. Эта гадость, еще не доплыв до дна стала разворачиваться как вертолет (а на борту даже опознавательные знаки есть) и начала атаковать всех рыб, независимо от размера. Пришлось высадить пару в 40-л банку, никакие воспитатальные меры не помогают.

кормежка: купи пакет мороженых креветок и корми. Можно маленькие кусочки филе рыбы. Будет лето, налови в реке моллюсков, можно даже заморозить их мясо. Да и сейчас, если постараться можно изловить одну-две беззубки.

george_best 05-02-2004 12:23

2 Ирмина
Жалко. И любую другую тварь, кроме людей жалко. :)

И когда моя кошка на аквариум смотрит грустными глазамы потому что не может достать рыбуку ...ЖАЛКО!
Только жизнь такова.

ЗЫ: Прошу прощения за оффтоп

M.D.Jeorgick 06-02-2004 00:47

Приехали как-то чехи из под Праги рыбу брать.
Затарились, уехали.
Через два дня звонок: "Какая-то странная болезнь у неонов."
"Какие симптомы?" - спрашиваю.
В ответ:"Головы пропадают!"...!!!!!
"Перезвоните,- говорю,- минут через десять. Я подумаю."
Звонят. Я спрашиваю: "А с кем вы их посадили?"
"С тетрадонами",- отвечают...!!!!!

С тех пор в отношении тупых поступков появилось у меня выражение "неоновая болезнь" (прошу при написании в кавычках не путать с настоящей неоновой болезнью).

Dark Unicorn 06-02-2004 01:53

Так много написали о скверном и своенравном характере этой рыбы, что даже самой её захотелось :)

Lechik 06-02-2004 05:06

Отсадил бестию в другую банку, теперь живет в одиночестве. Кусает пока только мотыля. За два дня пребывания в общей банке напрочь лишила "мешков" хвоста, у одного торчит фрагмент позвоночника. Что бы от него осталось через несколько дней?
Буду экспериментировать с кормами.

Lechik 06-02-2004 05:11

2 Danio
Действительно как вертолет и знаки есть.

У меня такой (http://aqua.pp.ru/fishrus/tetradon5.htm)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot