![]() |
Цитата:
Шо, як справжнiй японець, могу сказать по поводу готовки фугу? Фугу -- это японское слово для обозначения всех рыб шаров, едят парочку крупных морских видов. Обычно про них знают следующее -- дорого, надо хитро готовить, можно отравиться. Да, яд тетраодотоксин очень сильный, в сотни раз сильнее яда кобры, расслабляет сердечную мышцу -- и все, сердце не бьется. Но, как большинство ядов у животных, он белковый и легко разрушается при термообработке. То есть поджарил -- и ешь спокойно. но фокус в том, что в японской кухне все продукты должны сохранять свой первоначальный свежий вкус, пережаренное или переваренное там считается испорченным. Например, для приготовления чая не используется закипевшая вода, только закипающая. Поэтому с фугу и сложно -- надо немного его поварить, но в тоже время чтобы он не стал вареным по-нашему, минут на 40. Остатки яда дают эффект особого опьянения, за что народ и ценит это блюдо. Достоверно о смертельных случаях сведений нет, газеты пишут обычно ерунду, не соответсвующую действительности. зато шумиха вокруг фугу позволяет продавать это блюдо дорого. официальное предупреждение наркоманам: можете не пытаться поймать кайф -- ничего не получится, я еще не все рассказал. Если будете есть сырую рыбу -- умрете от остановки сердца. Если вареную -- неукротимую рвоту на пару дней я гарантирую, ломка покажется курортом. Так что не говорите, что я не предупреждал. |
Пока Вы тут упражнялись в кулинарном искусстве, эта бестия отгрыжла у мешкожаберных усы и хвосты, все прочие рыбсы тоже пострадали, улиток у меня нет.
2 Danio Неизвестно, что для кого вкуснее. Жрать эту заразу не собираюсь, а вот что он думает по поводу моей персоны. КАК УМЕРИТЬ АППЕТИТ ПУЗАТОЙ БЕСТИИ? |
Да купи ты ей улиток :)))))))))))
|
Так, всеж было написано (ссылки), что такую рыбсу держат отдельно, любит она кого нить за плавники подергать,
вообщем подтверждается истина - прежде чем покупать что то или кого то, надо немного почитать что сей екземпляр из себя представляет. P.S А мы то думали что ты решил блюдо приготовить! |
Когда надоест - обязательно приготовлю и приглашу всех форумчан.
|
Тетрадоны любят обкусывать хвосты/плавники своих неповоротливых соседей (если таковые имеются).
А вообще, хорош рыбу пугать! ;) |
2Lechik
Есть возможность отсадить отдельно твою "бестию"? Кстати, если купишь ему пару - есть вероятность, что они и друг друга выносить не будут. А так - рыбка хорошая... "Да купи ты ей улиток" (с) george_best Некорректное предложение.. Надо улиточный питомник покупать :D |
Цитата:
А у меня вот есть питомник улиток катушек..))) Очень нужная вещь в хозяйстве. ;) Иногда я им на растерзание даю растение какое-нить, а иногда раздавливаю их что бы рыбам скормить. Очень выгодная вещь эта улитка катушка |
2george_best
И не жалко тебе улиток давить? А осколки раковины? так и кидаешь? Рыбусу Lechikа раковина - не помеха, а твой каталог рыб не давится? :p |
Я в детстве тоже читал, что тетрадонов надо держать отдельно, но думал, что они все таки хорошие:-))) поэтому купил крошечного, длиной сантиметра 3 и пустил в общий двухсотлитровый аквариум. Эта гадость, еще не доплыв до дна стала разворачиваться как вертолет (а на борту даже опознавательные знаки есть) и начала атаковать всех рыб, независимо от размера. Пришлось высадить пару в 40-л банку, никакие воспитатальные меры не помогают.
кормежка: купи пакет мороженых креветок и корми. Можно маленькие кусочки филе рыбы. Будет лето, налови в реке моллюсков, можно даже заморозить их мясо. Да и сейчас, если постараться можно изловить одну-две беззубки. |
2 Ирмина
Жалко. И любую другую тварь, кроме людей жалко. :) И когда моя кошка на аквариум смотрит грустными глазамы потому что не может достать рыбуку ...ЖАЛКО! Только жизнь такова. ЗЫ: Прошу прощения за оффтоп |
Приехали как-то чехи из под Праги рыбу брать.
Затарились, уехали. Через два дня звонок: "Какая-то странная болезнь у неонов." "Какие симптомы?" - спрашиваю. В ответ:"Головы пропадают!"...!!!!! "Перезвоните,- говорю,- минут через десять. Я подумаю." Звонят. Я спрашиваю: "А с кем вы их посадили?" "С тетрадонами",- отвечают...!!!!! С тех пор в отношении тупых поступков появилось у меня выражение "неоновая болезнь" (прошу при написании в кавычках не путать с настоящей неоновой болезнью). |
Так много написали о скверном и своенравном характере этой рыбы, что даже самой её захотелось :)
|
Отсадил бестию в другую банку, теперь живет в одиночестве. Кусает пока только мотыля. За два дня пребывания в общей банке напрочь лишила "мешков" хвоста, у одного торчит фрагмент позвоночника. Что бы от него осталось через несколько дней?
Буду экспериментировать с кормами. |
2 Danio
Действительно как вертолет и знаки есть. У меня такой (http://aqua.pp.ru/fishrus/tetradon5.htm) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot