![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Что за зверь?
Помогите ПЛЗ, определить смешную рыбку!
По словам продавцов - рыба - шар, при испуге надувается, чего пока не видел. Сижу пугаю, а ей пофиг. Как называется? Условия содержания? Корм? и П.Д? Кто знает поделитесь. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Скорее всего ты приобрёл рыбу под название ТЕТРОДОН ..
![]() Интересная рыбка. Питаеться молюсками, если не ошибаюсь. Сам я не держал. но знаю, что очень любит физ и катух да и меланиями молодыми не брезгует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Вот тут посмотри. Мне кажется, что более, чем исчерпывающая информация
http://aqua.pp.ru/fishrus/tetradon.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
2 Slesh
Я тоже со ссылочкой опоздал..))) 1:1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
2george_best & Slesh- действительно более чем... .
Спасибо! Пока шарился по ссылкам, прочитал, что их морской аналог оченно ядовит, а как пресноводный? |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
не пробовал, но если правильно приготовить то яд не опасен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Гыыыыыыы....
Главное одному не кушать, а в компании ![]() Вроде пресноводный безопасен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Вроде, или безопасен!
Нехочется вроде живым... . Не умею их готовить! |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Я еще раз повторю, что сам я тетрадонов не держал (хотя не отказался бы от пары), но у одного моего знакомого есть опыт. Так тот брал их в руки и ничего..))
Не боись..Рыба классная! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Знаю, что классная, А в руки брать всеравно не буду.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ой, напоминает анегдод
![]() Учительница: Дети, вы знаете, что после общения с домашними животными надо обязательно вымыть руки?? И никогда нельзя трогать их лицом, целовать... Машенька: Я знаю, я знаю! Моя тётушка всё время целовала в носик любимого пёсика! У: Гм.. И что случилось? М: Пёсик сдох! Брать в руки аквариумную рыбу - намного опасне для самой рыбы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
Ну это смотря как взять ![]() Бывают такие случаи, что приходиться положить в лодонь рыбку. Случаи разные бывают. (с) тоже из анекдота ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
все представители семейства четырехзубых (Tetraodntidae) ядовиты. В основном яд в коже, печени и икре. Так что кошек не кормите. заодно всем советую посетить tekipaki.jp/~puffer/ . Особенно забавны видеоролики. пресноводные здесь: http://tekipaki.jp/~puffer/puffer/fresh.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Купного тетрадона брать в руки не безопасно. В переводе тетрадон - четырехзуб. Эти их зубы у крупных экземпляров не уступают крысиным. Особь в 10см длиной прокусывает кожу на ладони "на раз". При этом остаются хорошо видимые следы всех 4-х зубов.
Раздуваются тетрадоны на воздухе. Если их выловить сачком и вынуть из воды, то заглатывая воздух он может хорошо раздуться. Особый кайф, когда крупные экземпляры успевают надуться до того, как их удается выбросить из сачка и становятся больше, чем входное отверстие сачка... Иногда тетрадоны могут проделать такой же фокус и заглатывая воду (при поимке сачком), но в отличие от воздуха это не надежно и рыба быстро спускает воду. |
![]() |
![]() |
![]() |