![]() |
Сифоним дно раз в две нед, редко 3 нед., подменяем примерно 1/4-1/5 воды, фильтр тоже моется. Кормим зомороженным мотылем, а сухим очень редко. Покупали на птичке. Животы после кормежкираздуты, но не сильно и не у всех. Через 2-3 часа становятя меньше. Растений не очень много, есть еще камень, похожий на известняк. Места рыбам достаточно для плаванья.
Да, моллинезиям видно полегчало. Двигаются в банке, поели...... Только боковые плавники у них стали тоненькими. |
sana, что такое ph 4, щелочность 4.5 ? Как это понимать ?
|
Я попросила сделать анализ и мне передали вот такой результат. Я в химии не разбираюсь и написала так, как есть.
|
Цитата:
По-друге. Молінезіям в банці може просто не вистачати кисню. По-третє. Судячи з послідовності смертей і симптомів, у Вас перенасичення або амміаком, або нітратами (нестачу кисня я виключив виходячи з наявності фільтра і низької щільності посадки риб). |
Цитата:
Для більшості риб цей показник, нижчий за 5,5 і вищій за 8,5 смертельний. |
Цитата:
Якби я жив у Києві, спробував би допомогти не дистанційно. |
Цитата:
Вот та ситуация, когда заочно трудно найти причину неудач. Вроде - бы и нет наглядных грубых притензий к уходу, а ведь где-то есть прокол : то ли корм некачественный ( я морожу живой мотыль сам, что и вам советую), то ли перекорм ( старайтесь, чтобы их не сильно раздувало, лучше маленькие порции несколько раз в день). Фильтр круглосуточно работает? Да, соглашусь с тем, что аквариум лучше оценить наочно. |
Огромное спасибо за советы. Постараемся быть более внимательными к рыбам. И опыта набираться)))
|
Моллинезии вернулись в аквариум, бодро плавают, никто их не пытается кусать.......Вылечились. УРАААААААА. Огромное еще раз всем спасибо )))
|
Очень за Вас рады!
Желаем удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot