![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
что-то происходит с рыбами
С нашими рыбами периодически что-то происходит. 1-2 рыбки раз в месяц погибают. Сначала становятся вялыми, перестают кушать. Потом плавают у поверхности, переворачиваются вверх брюшком....... Сейчас в таком состоянии две молинезии. И еще спинки у них с сероватыми разводами. Неделю назад погиб сомик. Аквариум чистим каждые две недели и подливаем воду.Измеряли РН-4, жесткость- 5,9, щелочность - 4,5. И неоны утром, когда включаем свет, блеклые, потом появляется цвет. Вот так грустно ((((((
|
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
а кто воду готовил? на водопроводную мало похожа, что-то с ней делали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Какими тестами вы пользовались?
Интересно как вы с точностью до сотых долей определили жесткость.... в чем она измеряется? в нем градусах? или мг-экв на литр? Смею предположить что вы льете в аквариум осмосную воду и чемто подкисляете.... при таких значениях рН большинство рыб не живет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
вода водопроводная. Соль довили 2 нед назад - 7 ст ложек на 120 л
|
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
А неоны в темноте блекнут, это обычное явление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Воду в хим.лаборатории на предприятии проверяли. Эти данные мне передали. Я в химии, к сожалению, не сильна.Меня тоже очень смущают эти значения.Кроме соли я туда ничего не добавляла, а раньше РН было 6-6,5, другое не помню.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Re: что-то происходит с рыбами
Цитата:
Прочитав ваш профиль, мне очевидно одно - у вас очень слабые знания и опыт! Прокол в уходе при этом может быть где-угодно - что и приводит к болезням и смернтости! Ставить конкретный диагноз по описанным довольно общим симптомам - неблагодарное дело! Вот выдержки из профиля: "Свет и оборудование - есть все необходимое, названий не помню ." "Растения есть, но названий не знаю ." "Обслуживание подмена воды, чистка фильтра 1 раз в мес. " Поэтому для исправления ситуации необходимо долго и нудно выяснять подробности ухода! Начнем с кормления и фильтрации! Чем и сколько кормишь? Какой фильтр? Промывать мочалку нужно бы чаще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Вода действительно больше похожа на слив с кислотного производства, чем на то, что течет из водопровода. А еще и соль добавляли... Это просто нереальные показатели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Вопрос с водой снят. Я думаю, что некачественно сделан анализ.
Михаил, вы правы, знаний не очень много, но...... Чистим аквариум раз в 2 нед, подливаем воду и моем фильтр тоже. Фильтр обыкновенный механический (Atman). Кормим ежедневно мотылем или сухим кормом, но даем немного, за 10 мин рыбы все съедают. Мор происход переиодически - 2 лялиуса одновременно, поом 2 скалярии, золотая. А моллинезии до сих пор живы, только мучаются очень. Я их отсадила в банку чтобы другие не клевали. Это подолжается уже двое суток. Плавают у поверхности и еле дышат. Чем помочь им? |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Может лучше в данном случае сделать перезапуск?
Больную рыбу - в карантин, а потом в общак или... (Нам один раз пришлось так поступить. Было очень жаль, но другого выхода не было. Правда это было связано с частыми переменами места жительства ( разные районы, разная вода)). Когда сделаете перезапуск, форумчане помогут избежать ошибок. Не бойтесь задавать вопросы. Здесь много таких как вы. У администратора ( Александр Бешлега ) имеется CD - пошаговый запуск аквариума. Его можно приобрести. Мы все когда-то начинали. Даже профессионалы когда-то были дилитантами. Желаем удачи!!! Не падайте духом!!! Вам помогут!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Super Moderator
|
Цитата:
![]() Прекратите страдания.
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
1. "Чистим аквариум" - поподробней! 2. "подливаем воду " - Подмениваем или подливаем взамен испарившейся? 3. "моем фильтр тоже". - Мойте мочалку раз в неделю. 4. "Кормим ежедневно мотылем или сухим кормом". - Мотыль живой? В чем и как храните? Сухой корм - какой именно? Животы после кормежки не сильно раздутые? 5. Сколько растений в аквариуме? Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 06-02-2004 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |