Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   нерест сомиков (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1885)

M.D.Jeorgick 23-02-2004 02:06

Ярослав, не угадал.
Костя чисто филологически ближе к ответу, но не с той стороны.
У вас есть третья попытка.
Думайте, думайте... Чем содержание рыб в нерестовике отличается от такового в общем аквариуме. (я уже даже подсказываю)

Edelveys 23-02-2004 05:56

Цитата:

Думайте, думайте... Чем содержание рыб в нерестовике отличается от такового в общем аквариуме. (я уже даже подсказываю)

Вы знаете, мне очень понравился подход с таким заданием, он немного позволяет шевелить мозгами, кк в математике, ухожу утром на работу, вечером постараюсь найти отичия.
Поздравляю всех с Днем защитника Отечетсва! С праздником! Удачи! Благополучия в Ваших семьях!

Кокан 23-02-2004 06:34

Ну вот про кормление и думайте.
А про птицу и небоскрёб - это юмор такой плоский, ну в смысле: молчит как рыба об лед.

Лена 23-02-2004 11:09

Соседями, что ли?

Vini 23-02-2004 11:18

А че там думать, прыгать надо (С) 015:

Причин может быть море.

Попытка первая самая вероятная.

- В процессе нереста рыбы чистят место под кладку, чистят, как правило, вместе (совместный труд на мою пользу обьеденяет ((С) Кот Матроскин). А ежели отсадник чистенький со всех сторон и сомам чистить нечего, то сорри, нереста не будет.

Попытка вторая менее вероятная.

- Наличие субстрата для кладки. Привычных параметров воды.

Попытка третья - невероятная.

- нехватка аквариумного сообщества, чем больше толпа посторонних, тем лутчше (бред, но этих извращенцев не поймешь :D )

Краткость ответов обусловлена отсутсвием возможности подумать, не дають :) - С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!code38

Дворкин 23-02-2004 15:20

Доброго))
Я так и не понял)))... M.D.Jeorgick.. Сереж? зачем народ в дебри повел?;-)
Ничего им этим сомикам крапчатым не нужно.
Помена воды на свежую и интенсивная аэрация...
.........И все!....
Если самочка не закистованная...вероятность нереста 98%..
ну вот как то так))
Удачи.

Сергій 23-02-2004 23:59

2M.D.Jeorgick
У мене єдиний варіант - кіста.

LauriSZ 24-02-2004 01:25

А, как вам такой вариант?

"Нерест стимулирует свежая вода, охлажденная на 3-5°С. В нерестовик лучше сажать группу рыб (1-3 самки и 3-6 самцов). Жесткость 4-15°, рН 6.5-7.5. В природе нерестятся с декабря по март и с августа по октябрь."

Кокан 24-02-2004 02:23

Хорший вариант.

M.D.Jeorgick 24-02-2004 05:25

Не угадали. code66
Но зато сколько полезного и как доходчиво Edelveys'у все объяснили. code67
Это называется "мозговой штурм".code61

А ответ достаточно простой. Коридорасам нужно постояное нахождение корма (трубочника) в нерестовике. Они на порядок активнее при этом нерестятся.code50

У Ярослава в общем аквариуме кормежка регулярная, а Edelveys в нерестовике не кормил регулярно (не так ли?).:012:

И еще. Заливаешь в нерестовик (литров на 5-10 при уровне 15-20 см) ХОЛОДНУЮ воду из крана с вечера, сразу ставишь малюсенькую (еле-еле) продувку и до обеда сажаешь сомиков (предварительно рассаженых на 1-2 недели) (1 самка на 2 самца) и трубочник сразу к ним (Только много за один раз не надо, но небольшое его количество должно лежать постояно. Кстати, у рассаженых самцов и самок тоже.).
Вперед! За орденами!:029:

Edelveys 25-02-2004 03:08

>>Если самочка не закистованная...вероятность нереста 98%..
>>ну вот как то так))
>>У мене єдиний варіант - кіста.

Я-врач (гинеколог),знаю, что такое киста у женщин, но совершенно не знаю что такое киста у рыб! в связи с этим у меня вопросы: почему она образовалась, как ее определить, что она действительно образовалась, как ее избежать и как ее лечить?

>>А ответ достаточно простой. Коридорасам нужно постояное нахождение корма (трубочника) в нерестовике. Только трубочника или можно и мотыля или фирменных кормов?

Кокан 25-02-2004 04:30

Только трубочника! Его комомок должен лежать на дне постоянно и это дейтвительно решающий фактор, но как быстро бы всё кончилось без интриги.
:009: Браво M.D.Jeorgick. Когда-то про трубочник на дне я от тебя и узнал.
А про кисту у сомиков, я ни когда не слышал.

Edelveys 25-02-2004 06:07

Есть такое понятие как киста у данио рерио, когда созрвает икра , но нет возможности ее метнуть. Ну это, по моему, только теоритически...Я ситал в книге. Но на счет сомиков, не знаю...

Кокан 25-02-2004 06:35

Есть такое понятие: киста у рыб. Это когда созревший половой продукт (икра) не вымётывается вовремя по причине наличия отсутствия партнёра или другого фактора, а перерождается в соединительную ткань. Далее она выметана больше не может быть и не даёт развиваться следующей порции икры, что в конечном итоге проиводит к летальному исходу у рыбки и отрецательным эмоциям у хозяина. Но у сомиков такого, кажись, не бывает.

Дворкин 25-02-2004 09:40

Цитата:

Автор оригинала M.D.Jeorgick

И еще. Заливаешь в нерестовик (литров на 5-10 при уровне 15-20 см) ХОЛОДНУЮ воду из крана с вечера, сразу ставишь малюсенькую (еле-еле) продувку и до обеда сажаешь сомиков (предварительно рассаженых на 1-2 недели) (1 самка на 2 самца) и трубочник сразу к ним (Только много за один раз не надо, но небольшое его количество должно лежать постояно. Кстати, у рассаженых самцов и самок тоже.).
Вперед! За орденами!:029: [/b]

Доброго)
Виш как интересно)) Век живи век учись. Какой различный подход!:rolleyes:
Я начал разводить крапчатых сомиков "чиста па книге", еще в школе code31
Именно по "технологии" свежая вода и интенсивная продувка (до пузырьков на стенках)code13
И разводились и разводятся без проблем именно так.
Помню все трафаретки из черной бумаги вырезал, чтобы икру откладвали именем меня любимого. Типа: "Здесь был Ваван"
От таки дела)
Удачи.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot