![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
нерест сомиков
Хотел расплодить сомиков: рассадил самок от самцов на 7 дней, затем налил в нерестилище свжей (1 сутки отстояной воды), посадил сомикв, но нереста не было. Температуру снизил градусов на 2-3. Может кто занимался разведением сомиков, поделится опытом. . .И вообще, как на это смотрят модераторы форума, предложение к ним - создать отдельный раздел "НЕРЕСТ" Я думаю, он будет пользоваться популярностью.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а какие "сомики" ?
-с чего Вы взяли, что Ваша рыба готова к нересту? -с чего Вы взяли, что Вы правильно подготовились к нересту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
А какой банк страховал коммерческий риск при нересте, простите?
Пора ему предъяву выставить. Модераторам. Во-во, быстренько оформляем раздельчик "Подготовка к нересту" (предложение уже есть в другом топике), "Нерест" и самое главное "Ощущения от нереста" или "Послевкусие" (как кому нравится). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сажаешь сомиков (коридорасов) в шкаробаечку и ждешь грозы, как только в дали загремело, быстренько меняешь 1/3 воды на холодную водопроводную, а дальше сам увидишь.
Я серьёзно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
>>а какие "сомики" ?
сомики крапчатые >>-с чего Вы взяли, что Ваша рыба готова к нересту? по возрасту. Им уже 1 год 4 месяца, самочка уже стала кругленькая , с брюшком... >>-с чего Вы взяли, что Вы правильно подготовились к нересту? Везде читал, что надо рассадить рыб перед нерестом (кроме скалярий) на 1-2 недели, затем соединить вместе и создать условия для нереста в данном случае понизить температуру и добавить свежей отсоянно в течении 1 суток воды ( может кипяченой?) ************************************************* >>А какой банк страховал коммерческий риск при нересте, >>простите? >>Пора ему предъяву выставить. Простите, не понял Вашей фразы... ********************************** >>Во-во, быстренько оформляем раздельчик "Подготовка к >>нересту" (предложение уже есть в другом >>топике), "Нерест" >и самое главное "Ощущения от >>нереста" или "Послевкусие" >(как кому нравится). Я уже видел одно сообщение : СТИМУЛЯЦИЯ НЕРЕСТА, в котором тоже предлагают сделать раздел о нересте ... ********************************************** >>Сажаешь сомиков (коридорасов) в шкаробаечку и ждешь >>грозы, как только в дали загремело, быстренько меняешь >>1/3 воды на холодную водопроводную, а дальше сам >>увидишь. >>Я серьёзно. А чтобы не ждать а с имитировать как нибудь можно грозу? А то она зимой редко бывает... |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Я имел в виду, что перед грозой резко снижается давление.
Если можешь посадить сомиков в барокамеру то это будет лучшей имитацией. Зимой нужно смотреть на барометр и ждать потепления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Интересно, как смотрят модераторы на создание новой темы о нересте? Очень бы хотелось знать их решение!!!
Модераторы! Ау! |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
2Edelveys
Вам уже все написали. Вот только в рассаживании крапчатых сомиков большого смысла не вижу - это же не радужницы или неоны, у них сильного "гона" самцами самок нет. Да и самцы поменьше то самок, в основном - не загоняют.. При пониженном давлении, пузатой самке и подмене воды, с 3-4 градусным понижением от общей температуры начинается гон. Весь процесс интересен, но, правда, не всегда все можно рассмотреть... Самка приклеивает оплодотворенную икру в верхнем слое - на плавающих сверху растениях, углах аквариума, термометре, ... и т.д. Предпочитает освещенные места, что несколько помогает обнаружить икру, когда Вы приходите с работы а если нерест уже произошел в общем аквариуме.. Но, не зависимо от этого - икра на ощупь - застывший силикон - аккуратно палочкой, руками, если не оргстекло, то лезвием...- переносится в инкубатор, с водой из общего аквариума, наполовину с отстоянной. Добавить метиленовый синий до голубоватого оттенка. Аэрация, не допускающая мертвых зон над икрой (старайтесь икру располагать равномерно, не кучей - это кстати то еще занятие - то к пальцам липнет, то к палочке или лезвию, короче - веселуха еще та...) Воду можете не менять до выхода личинки, это будет, через 4-5 дней, при поднятии температуры на пару градусов, против нерестовой. Я поднимал до 25-26,5. Погибшую икру, если хотите хороший выход малька - убирать - пипеткой, тонкой трубкой, как угодно..... Иначе - 100/10. Может это стерильностью назвать нельзя, но вот - ЧИСТОТА - один из главных факторов успеха в любом нересте. К этому моменту (+/- 2 дня) у Вас уже должен быть корм - инфузория (2-3 дня) артемия (3-5 дней), дальше циклоп, сомовьи таблетки, резанный трубочник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
У них гоняют самки самцов и весьма бурно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Значит у меня извращенцы.
![]() Перепутать не мог - самец один, самки две. В раза два, полтора больше его.Он всегда подгоняет их. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Да, ребята.
Судя по тексту никогда вы сомиков не разводили (ни крапчатого ни золотистого). Они у вас, простите, сами разводились. И к подготовке к нересту это никакого отношения не имеет. Угадайте с 3-х раз: ПОЧЕМУ У ЯРОСЛАВА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ СОМИКИ НЕРЕСТЯТСЯ, А У Edelveys'А (при правильной в общем подготовке) НЕТ? Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 22-02-2004 в 02:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Ну ты спросил... Кто ж его знает. Может с кормлением чё не так?
А еще Edelveys их зачемто рассаживал-ссаживал, а сколько они в нерестовике вместе пробыли, не пишет, как птица об небоскрёб. ![]() Последний раз редактировалось Кокан, 22-02-2004 в 05:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
>>Судя по тексту никогда вы сомиков не разводили (ни >>крапчатого ни золотистого). Они у вас, простите, сами >>разводились. И к подготовке к нересту это никакого >>отношения не имеет.
У меня они даже сами не разводились, поэтому я спрашиваю совета у тех, кто сам разводил и хочу пользоваться их опытом ****************************** >>И к подготовке к нересту это никакого отношения не имеет. Я и хочу у Вас спрсоить как заниматься нерестом независимо от времен года и других условий, а так чтобы они нерестились по моему желанию. ****************************** >>ПОЧЕМУ У ЯРОСЛАВА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ СОМИКИ >>НЕРЕСТЯТСЯ, А У Edelveys'А (при правильной в общем >>подготовке) НЕТ? Очень интересный вопрос. Я, впринципе, и жду ответа на него. ***************************** >>Может с кормлением чё не так? >>А еще Edelveys их зачем-то рассаживал-ссаживал, ну, в общем, чтобы соскучились и появилась икра в животике... >>а сколько они в нерестовике вместе пробыли, как и всегда : в течении 10 дней ( я так раводил данио рерио) >>как птица об небоскрёб Простите, Кокан, я не понял Вашей фразы и смысла. Объясните,пожалуйста. А, ВООБЩЕ, МОДЕРАТОРЫ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО- СОЗДАВАЯ ФОРУМ, ГДЕ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗДЕСЬ СОВЕТ. ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С УМНЫМИ ЛЮДЬМИ И УДОВОЛЬСТВИЯ ПОЛУЧАЕШЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТ ЧЕГО-ТО ЕЩЕ... |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
2Edelveys
![]() Вы на них не обижайтесь, они хотят, как лучше. Просто не каждый человек может объяснить другому, то что у него самого хорошо получается, некоторым легче сделать самим, чем объяснить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
2M.D.Jeorgick
100%но определили. Сами, практически, нерестились. Нерест всегда был в общем аквариуме. Только потом, уже, я отбирал икру. на Ваш вопрос - объем. |
![]() |
![]() |
![]() |